Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Венгрия как взрыватель войны в Европе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выдержки из работы Сергея Хелемендика "Словацкое Косово".


  

Венгрия как взрыватель войны в Европе

   Автор Сергей Хелемендик
  
   (...)
   Война в Европе как одно из решений кризиса
   Так уже было два раза, накануне мировых войн, происходивших в основном в Европе и радикально менявших мир. Сначала приходила депрессия, потом мировой кризис. Потом начиналась война. Потом война кончалась и всем становилось понятно, что все старое в прошлом.
   Что все старое было "до войны", а теперь пришло новое время "после войны".
   И в России, например, вдруг Ленин и Троцкий вместо царя.
   Австро-Венгрии вообще не стало, хотя держалась старушка триста лет. Вена из столицы превратилась в глухую провинцию. Австрийская полиция приняла нового худосочного и истеричного осведомителя по имени Адольф Шиккльгрубер - присматривать за местными радикалами. Америка из захолустной дыры превратилась в пупок света. Все в духе вечного слогана американских избирательных кампаний - мировая война в Европе приносила с собой тотальный "ченьдж".
  
   Конечно, мировая война была ужасна, но жизнь продолжается. Кому-то стало плохо, кому-то совсем наоборот. "Кому война - а мне праздник!" - есть такая русская пословица.
   Можно ли сегодня повторить этот богатый опыт двух европейских и мировых войн, опыт БОЛЬШИХ ПЕРЕМЕН, в деталях изученный поколениями очень узких специалистов, не любящих публичности?
   Конечно, можно.
   Опыт этот повторяется шаг за шагом. И депрессия есть, и кризис, и деньги вдруг становятся чем-то новым и непонятным. Все это уже было, было недавно.
   Правда, пока бытует легкомысленное мнение, что война теперь стала невозможна, потому что невыгодна. Потому что все сломает, разрушит. И как вообще мир будет жить без самого большого в мире рынка, имя которому Европа?
   Как жил мир, так и будет жить!
   Будут и новые рынки, тем более, что в Европе покупать будет скоро не на что и некому.(...)
  
   Какой может быть война в Европе
   Во-первых, в виде полной картины будущего этого никто не знает и не может знать. Каждая новая война всегда загадка. Кто летом 1914 года догадывался, каким будет масштаб Первой мировой войны и кто в нее будет втянут?
   Или в 1939 году кто-нибудь подозревал, что немцы дойдут до Волги, а Японию начнут бомбить атомными бомбами? Или что социализм надолго восторжествует во всей Восточной Европе. Или что Мао, придя к власти, придумает китайский коммунизм.
  
   Последняя хронологически война в Европе состоялась в 1999 году и была публичным избиением непослушных сербов.
   Избивали американцы, при молчаливом соучастии всех остальных. Соучаствовали и русские, о чем мне неприятно писать, но это так.
   Была ли это война на самом деле?
   Конечно! Со всеми огромными выгодами для победителя - то есть США. С большими страданиями побежденных - не только сербов, между прочим. Пострадала в той или иной мере вся Европа.
   Если снова кто-то сомневается, посмотрите на динамику курсов евро - доллар 1998 - 2000 года.
   И сомнения отпадут.
   Если исходить из этого самого свежего опыта югославской войны, то будущую войну в Европе можно представить как новое избиение Америкой "новой Югославии." Как устрашающее шоу с человеческими жертвоприношениями и с конкретными экономическими задачами. Откачать деньги из Европы в Америку - например. (...)
  
   Кто станет новой Югославией
   Новой Югославии в Европе пока нет.
   Но может появиться.
   Если янки примут решение, может быть смоделирована и быстро слеплена новая Югославия. Где-нибудь в самом сердце Европы, рядом с бывшей Чехословакией, например.
   Решат янки провести в Европе новую операцию на сердце - и балканизация из сказки превратится в быль. И новые Балканы найдутся прямо рядом с сердцем.
   Конечно, если у янки снова все получится, если им снова никто не станет мешать, если снова все будут помогать, скрипя зубами, как это было десять лет назад.
  
   Правда, в последнее время у Америки не все получается, не все складывается.
   Злопыхатели говорят и пишут, мол, все, скорее, не получается, чем получается. Основания в общем-то есть. Даже с маленькой кроткой и послушной Грузией на Кавказе у Америки как-то не сложилось - не получилось у Саакашвили победить ослабевшую Россию. Хотя были и амбиции, и желание повоевать за "Набукко", против "Южного потока". Чтобы туркменский газ Европа покупала у американцев, догадавшихся вырастить Саакашвили в плохо промытой пробирке, вооружить и научить сторожить американские трубы.
  
   Заметим, что янки не владеют газом, не производят его и даже не потребляют. Они хотят просто захватить трубу по праву сильного и сделать поставщикам и потребителям газа приятное сразу и одновременно. То есть обдирать их как липки только потому, что у них самая большая в мире армия, а на их годовой военный бюджет можно было бы легко построить коммунизм во всей Африке сразу.
   И Европе это желание Америки присосаться к чужому газу как будто не мешает.
   С Украиной у Америки тоже не складывается.
   Ющенко вроде свой, родной, американский в доску. Но остальные на этой Украине - чужие какие-то. Не понимают остальные, что раз янки сказали, что украинцы отдельный и злобно-враждебный русским народ, значит так и должно быть. И что было всегда по-другому, янки не касается.
   Янки не знают, как оно было всегда, и знать не хотят. Они волюнтаристы, экспериментаторы по происхождению и по сути. Вивисекторы человечества. Любят и умею резать по живому.Решили натравить Украину на Россию - и ждут, когда решение исполнится.
   Правда, пока не исполняется.
   Значит попробуют взорвать где-нибудь еще.
   (...)
   ПОЧЕМУ ИМЕННО ВЕНГРИЯ
   (...)
   Применительно к последней войне в Европе получается, что согласно своему плану США начали войну в Югославии, чтобы контролировать Балканы, а через Балканы Европу.
   И план вроде бы получился - пока контролируют. И Балканы, и Европу. Но вот что именно проистекает из этого контроля - здесь уже буйство интерпретаций, в основном американских же:
   Наказали "балканского мясника" Милошевича.
   Превратили Косово в свою базу.
   Завели проамериканский режим в Сербии.
   Опустили новорожденное евро.
   Откачали деньги из Европы.
   Посадили албанцев торговать афганским героином.
   (...)
   Почему именно Венгрия может стать взрывателем новой войны
   Потому что после Балкан, которые США в той или иной мере контролируют, Венгрия самое слабое звено объединенной Европы.
   Это единственное государство член НАТО и ЕС, которое имеет многочисленные национальные меньшинства во всех соседних странах, за исключением Австрии.
   Это значит, что только к Венгрии в сегодняшней Европе применима модель судетского взрывателя, освеженная и модернизированная на Балканах в Косово и Боснии.
   Важно то, что венгерские меньшинства в Румынии, Словакии и Воеводине многочисленны по отношению к "титульным" народам. А вот процент этнических венгров по отношению к населению Украины ничтожен.
  
   В процентном отношении больше всего здесь "повезло" Словакии - словацкие венгры составляют около 10 процентов населения страны, компактно живут вдоль границы с Венгрией на юге Словакии.
   Таким образом Венгрия при желании, и тем более давлении кого-то сильного извне, может поддержать раздувание трех региональных этнических конфликтов - в румынской Трансильвании, на юге Словакии и в сербской Воеводине.
  
   Второй важный аспект - венгерская история и менталитет венгерской элиты.
   Венгрия в 20 веке дважды оказалась среди побежденных в мировых войнах, причем Вторую мировую войну Венгрия не начинала, но стала ее не в меру активным участником. Одним из самых неудачливых с точки зрения территориальных потерь.
   Больше Венгрии после Второй мировой войны потеряла только Германия, но Германия возродилась, объединилась с помощью лучшего немца года Михаила Горбачева и стала самым мощным государством ЕС.
   С Венгрией все по-другому. Она сегодня страна-банкрот, сидящая в кармане ММФ и других финансовых хищников, причем без заметных надежд на изменение этого положения. Между тем ревизионизм является одной из главных составляющих менталитета венгерской политической элиты на протяжении последних десятилетий и даже веков.
   (...)
  
Образ нынешних США [www.durdom.in.ua]
  
   Читайте всю работу на сайте у Сергея Хелемендика здесь: http://www.chelemendik.tv/ShowDoc.php?d=126
  
   9 декабря 2009 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"