Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Очень мягкое влияние России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень интересная статья Сергея Хелемендика с анализом причины провалов российской внешней политики


   Очень мягкое влияние России
   (Выдержки из статьи Сергея Хелемендика)
  
   "Необходимо отдельно подчеркнуть принципиальную разницу в отношении к миру русских и американцев. Янки генетически все-таки европейцы. Одичавшие европейцы, мутирующие под влиянием афро-американских, латиноамериканских, азиатских диаспор.
   На высшем уровне американское общество сцементировано загадочным совокуплением англосаксонского и еврейского начал, но опять американские евреи это еще недавно евреи европейские. Не говоря уже об американских англосаксах.
   Главное отношение Америки к миру в основном совпадает с европейским и с узко понятым еврейским: мир стоит на деньгах и торговле, банкиры и торговцы владеют и будут владеть миром. К этому Америка добавляет от себя: а особенно хорошо торговать, когда рядом плавают наши авианосцы.
   Правда, этот тезис звучит все менее убедительно - вопрос, насколько помогает невероятно дорогая американская военная машина Америке побеждать в мире денег и торговли, делается все более спорным. В Ираке не помогла, хотя все выглядело поначалу так просто - нефть забрать, Саддама повесить.
  
   Русские как цивилизация в мир торговли и денег вступили намного позже Европы и даже Америки. Отношение русских к миру ближе к опыту великих завоевателей, Александра Македонского или Чингисхана, Наполеона или товарища Сталина, чем к успехам Дюпонов или Ротшильдов.
   Русские успешно учатся торговать, но в основном потому, что вдруг выяснилось, что их нефть и газ стали главными товарами мира. Тут уж грешно было бы не научиться, раз такая карта поперла". (...)
  
   Опыт мягкого влияния России на Украине
  
   "Признать его успешным нельзя - сам факт возникновения на Украине проамерианского президента, проамериканской правящей коалиции, приход к власти сил, ориентированных на евроатлантическую интеграцию, есть крупнейшее геополитическое поражение России последних лет". (...)
  
   Опыт мягкого влияния России в Грузии
  
   "Пока этот опыт кажется еще более грустным, чем украинский. Саакашвили выглядит непобедимым, выигрывает все выборы подряд и даже угрожает России победным блицкригом. Грузинские самолеты-шпионы израильского производства прилетят и сверху забросают Кремль недожаренными шашлыками". (...)
  
  
Хорошо, что ручка длинная [www.caricatura.ru]
  
   Вся статья здесь: http://www.chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=191
  
   4 июня 2008 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"