Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Идиёты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реплика по поводу статьи в "Газете.Ру", призывающей к союзу с США


  

Идиёты

  
   Сегодня "Газета.ру", та самая, в которой всенародно избранный преемник бывшего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного разместил недавно черновик своего судьбоносного послания Федеральному Собранию, опубликовала статью "Новая Антанта". Авторы - члены Совета по внешней и оборонной политике, возглавляемого небезызвестным Сергеем Карагановым. Один из авторов - тот самый Юргенсон, который вкупе с Гонтмахером на полном серьёзе рассуждал о будущем России, предлагая ликвидировать МВД и упразднить ФСБ, а армию сократить так, чтобы она не представляла опасность ни для кого, кроме самой себя.
  
   Главная идея статьи, которую авторы разместили рядом с кричалкой Преемника "Россия вперед!" проста до примитивности:
  
   "Для гарантий безопасности и благополучия нашего народа, для обеспечения долгосрочного и устойчивого роста экономики России нужны сильные стратегические союзники. Главным таким союзником могут стать США, с которыми РФ должна заключить политический и военно-оборонительный союз".
  
   Предложение создать союз слона и моськи, ежа и ужа, волка и овцы, грабителя и его жертвы вызвало бы меньше вопросов, чем вот это предложение членов Совета, который сам когда-то был иронически назван острыми журналистами "Союзом меча и орала" по аналогии с предприятием Остапа Бендера.
  
   Ребята немного увлеклись и забыли, что основой внешней политики США в отношении России является не допустить возрождения России как доминирующей евразийской державы, поскольку интересам США противоречит возникновение какой-либо великой державы в Евразии, о чем было не раз заявлено устно и письменно, американским по белому.
  
   Ребята, вероятно, впали в эйфорию от присуждения Нобелевской премии мира товарищу Обамову, Председателю Обамао, как его называют после визита в Китай. А уж им-то по должности надо бы знать азы внешней и оборонной политики США.
  
   "First, the United States must maintain the balance of power in various regions in the world. It does this by supporting a range of powers, usually the weaker against the stronger. Ideally, this balance of power maintains itself without American effort and yields relative stability. But stability is secondary to keeping local powers focused on each other rather than on the United States: Stability is a rhetorical device, not a goal. The real U.S. interest lies in weakening and undermining emergent powers so they don't ultimately rise to challenge American power. This is a strategy of nipping things in the bud.
  
   Second, where emergent powers cannot be maintained through the regional balance of power, the United States has an interest in sharing the burden of containing it with other major powers. The United States will seek to use such coalitions either to intimidate the emerging power via economic power or, in extremis, via military power.
  
   Third, where it is impossible to build a coalition to coerce emerging powers, the United States must decide either to live with the emerging power, forge an alliance with it, or attack it unilaterally".
   ("Obama and the U.S. Strategy of Buying Time", George Friedman, November 2, 2009).
  
   Грубо говоря, в переводе с американского:
  
   "Во-первых, США обязаны поддерживать баланс сил в различных регионах мира. Они реализуют это путем поддержки ряда держав, обычно более слабых против более сильных. В идеале такой баланс сил поддерживается автоматически и без участия Америки и дает относительную стабильность. Однако, стабильность является второстепенным фактором. Первостепенной задачей является заставить региональные державы сфокусироваться друг на друге, а не на США: стабильность это инструмент риторики, а не конечная цель. Реальная цель США - ослабление и подрыв возникающих местных центров силы, таким образом, чтобы они не смогли подняться и бросить вызов доминированию США. Это стратегия подавления событий в зародыше.
  
   Во-вторых, там, где посредством поддержания регионального баланса сил не удается управлять возникающими центрами силы, у США появляется интерес в распределении бремени их сдерживания с другими крупными державами. США в таких случаях стремятся использовать коалиции или для того, чтобы запугать возникающие центры силы посредством экономической мощи или, в крайних случаях, подавить посредством военной силы.
  
   В-третьих, где невозможно создать коалицию для подавления возникающих центров силы, США должны принять решение смириться с возникновением такого центра, создать с ним союз или напасть на него военными средствами в одностороннем порядке".
   (Джордж Фридман, "Обама и стратегия США по выигрышу времени", 2 ноября 2009 года, размещено на сайте Стратфора, "теневого ЦРУ" http://www.stratfor.com )
  
   В принципе, даже этого вполне открытого провозглашения основ американской внешней политики вполне достаточно, чтобы держаться подальше от такого "союзника". Но не следует забывать, что сказанное Джорджем Фридманом представляет лишь небольшую верхушку айсберга. Сам айсберг - это Вашингтонский Обком как наднациональная структура и Новый Мировой Порядок, который и насаждается по всему миру Соединенными Штатами, основным инструментом Вашингтонского Обкома, и насаждается не всегда в интересах самих США.
  
   Уничтожение Югославии, самострел 9 сентября 2001 года, удар по Афганистану, удар по Ираку, мирный захват бывшей советской Средней Азии, убийство Беназир Бхутто, дестабилизация Пакистана и внедрение туда пакистанского U$щенко, блокада Ирана и подготовка массированного удара по его объектам, удар по Мумбаи и отработка технологии дестабилизации Индии - всё это "этапы большого пути", пути уничтожения Ислама - основного идеологического соперника, оставшегося после распада СССР, пути окружения Китая со стороны континента. С моря Китай легко блокируется 7-м флотом США, который пока доминирует в регионе. Сдастся Китай - препятствий для Нового Мирового Порядка не останется вовсе.
  
   Теперь, когда Вашингтонский Обком, огнем и мечом устанавливая этот Новый Мировой Порядок, надорвал животик, ему понадобилась Россия в качестве союзника, руками которого можно загребать жар во имя интересов США. Сами США можно понять - они привыкли к такому порядку вещей и считают его естественным: Америка ueber flles!
  
   Не могу понять наших потенциальных власовцев. Ну, не идиоты же они, на самом деле?
  
   Хочется верить.
   Очень хочется верить.
   Поскольку у нас традиционно два надежных союзника - наша армия и наш флот.
   Которые практически уничтожены в угоду вот этому "союзничку".
   Сюда надо смотреть, этих союзников восстанавливать и поддерживать.
   Я так думаю.
  
  
Голубая мечта идиота [www.durdom.in.ua]
  
   16 ноября 2009 года
   Москва
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"