Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Танковый музей - лица участников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть рассказа об исторической поездке в музей бронетанковых войск в Кубинке. Первая часть здесь


   Танковый музей - лица участников
   Продолжение. Начало смотрите здесь
  
   Давно хотел поставить ссылки на разделы участников этой поездки, теперь уже ставшей историей. Восполняю. Портреты участников даны в алфавитном порядке.
  
  
Генерал Антонов [Николай Чуксин]
   Генерал Юрий Антонов. Пройдет время, и каждый из нас обязательно скажет своим детям и внукам: а я встречался с самим генералом Антоновым. Пока он не афиширует свою работу в "горячих точках", но рано или поздно, его раздел появится у нас на Самиздате, а эпизоды его боевой работы войдут в учебники. Я надеюсь на это. Народ должен знать своих героев и своих защитников.
  
  
Блэк Лайон Дюк, Ив де Гри и Анел де Анел [Николай Чуксин]
   Это групповой портрет очаровательных девушек. В Самиздате они скрываются за не менее очаровательными никами: Блэк Лайон Дюк, Ив де Гри и Анел де Анел. Кто есть где - не скажу: тайна псевдонима. Заходите в их разделы - не пожалеете.
  
  
Михаил Гнитиев с сыном Александром [Николай Чуксин]
   Это Михаил Гнитиев со своим сыном. Славные ребята! Михаил пассионарен и талантлив, остроумен и смел. Боец! Александр выдержан, уверен и спокоен. Хорошая смена растет!
  
  
Знаменитый поэт Иван Зеленцов [Николай Чуксин]
   Представлять Ивана Зеленцова? Его знает весь современный поэтический мир России. Молодой, невероятно талантливый, невероятно скромный, даже застенчивый, доверчивый и очень обаятельный.
   Вот только пить бросил. Что, наверное, хорошо.
   За ним на дальнем плане Евгений Меркулов и наш водитель Виктор.
  
  
Леди Ти и Кирилл Резников [Николай Чуксин]
   На этом снимке Леди Ти и Кирилл Резников. Два поколения. Два полюса. Две судьбы. И - один Самиздат. Ти - дизайнер, тонкий поэт и хороший человек. А могла бы вполне работать фотомоделью!
  
   Мало, кто знает, но с Кириллом Резниковым мы едва не погибли вместе в автокатастрофе в 2003 году, зимой, когда ехали в Ярославль к владельцу издательства "Нюанс" Михаилу Китайнеру, который незадолго до этого выпустил книгу Кирилла "Лукошко с трухой", а чуть позже - книгу Павла Шеремета и Светланы Калинкиной о Президенте Беларуси Александре Лукашенко. Я был за рулем, машину занесло на скользкой дороге влево, от левого барьера я увернулся, машина лишь слегка коснулась его левым задним крылом, но ее закрутило и бросило под колеса тяжелого автофургона. Тот успел затормозить, нашу машину вынесло на обочину и вмяло в огромный сугроб, в котором, слава Богу, не было ни бетонного столбика, ни арматуры. Ни царапины, ни испуга - не успели испугаться. Выкопали машину из сугроба и поехали дальше.
  
  
Евгений Меркулов [Николай Чуксин]
   Это Евгений Меркулов - блестящий поэт, юморист, прекрасный фотограф, ученый, доцент, невероятно скромный человек. Богат наш Самиздат хорошими людьми! Раздел Евгения открывает фото Максима Мошкова, читающего книгу Е.Меркулова "Парнасик дыбом".
   У еще одного нашего замечательного поэта, Олега Лермана, раздел открывал портрет самого Олега, стилизованный под Пушкина. Не отличишь! Кстати, в стихах - тоже. Олег живет в Израиле, поэтому в Кубинку с нами в этот раз поехать не смог. Жалко!
  
  
Максим Мошков с детьми [Николай Чуксин]
   Упомянули Максима Мошкова - а вот он и сам. Рядом с танком, рядом со своими детьми. Но это еще не все его дети! Именно этот человек дал нам возможность жить другой жизнью, чем та, которую мы вели до прихода на Самиздат. А с виду - простой, погруженный в себя человек, внешне похожий на Чехова. Да и не только внешне.
  
  
Сергей, муж нашей Олли, с детьми [Николай Чуксин]
   Это муж Олли, Сергей, с детьми.
  
  
Олли с мужем Сергеем [Николай Чуксин]
   А это уже Олли с мужем Сергеем. Правда, хорошая пара? Олли, пока не была замужем, редко пропускала встречи-застолья самиздата. Теперь мы ее видим гораздо реже. Но стихи читаем по-прежнему. День рождения Олли был вчера, 9 мая, на День Победы!
  
  
Назар Полночный превозмогает боль [Николай Чуксин]
   Назар-Полночный принял участие в поездке вопреки и наперекор всему. Держался молодцом, несмотря на временно костяную ногу. Хороший офицер вышел бы из парня - но не судьба: пока выходит хороший поэт и замечательный организатор. Не плавали Экспериментальным фарватером? Попробуйте!
  
  
Генерал Рублев, организатор экскурсии (слева) [Николай Чуксин]
   Слева генерал Анатолий Рублев, тот самый, который и обеспечил великолепную организацию экскурсии в музее, тот самый, про которого моя знакомая сказала: "Не может быть, чтобы он был генералом. Слишком элегантен и слишком интеллигентен". Вот такие у нас генералы! Поэт, фотограф и очень хороший и надежный человек.
  
   Справа - профессиональный танкист, испытатель танков Маргелов Борис Михайлович, наш экскурсовод, человек редкой убежденности и преданности делу.
  
  
Диана, дочь Анатолия Рублева [Николай Чуксин]
   Диана, дочь Анатолия Рублева. Красивая девушка! А я даже не познакомился по-настоящему и не поговорил с Дианой, чего до сих пор себе не могу простить. Хорошо хоть фото осталось на память. Столько лирики!
  
  
Андрей Санрегрэ (без формы) [Николай Чуксин]
   Андрей Санрегрэ - писатель, поэт, философ, но больше всего - художник и очень добрый человек. Здесь - подписывает очень важный документ, как всегда, на ходу и как всегда без сожаления.
  
  
Елена Сафронова [Николай Чуксин]
   Это Жар-Птица, Елена Сафронова, член Союза Писателей, член Союза журналистов, острая журналюга, лауреат всяческих премий, в том числе, национальной премии "Золотое перо", премии Астафьева за критику, и прочая, и прочая, и прочая. Обаятельна, красива, подвижна, терпелива и невероятно талантлива. Наша, рязанская! Хотя ошибочно считает себя казачкой.
  
  
Ольга Чернорицкая и Василий Тарутин [Николай Чуксин]
   На этом снимке два выдающихся человека (Лену почти не видно, и я про нее почти все сказал). Ольга Чернорицкая, критик, философ, исследователь сетевой литературы, издатель и редактор многочисленных журналов, заядлая гегельянка, променявшая любимую мной Вологду на Москву. Василий Тарутин, писатель, фотограф, краевед, цветовод, наоборот, променявший Москву на мещерское село Ершово. Замечательные люди!
  
  
Андрей Шиканян и Леди Ти [Николай Чуксин]
   А это еще два хороших человека - Леди Ти, о которой мы уже говорили выше, и Андрей Шиканян - писатель, юрист, юморист, каратист, педагог, сказочник.
  
   Не все попали в объектив, увы! Да и некогда мне было снимать: я сам был в этом музее впервые. В итоге многих нужных снимков просто не хватает. Значит, надо приехать еще раз.
  
   До следующей встречи!
  
   29 апреля - 8 мая 2005 года
   Кубинка - Москва
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"