Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

К Майдану в братской Армении ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртая часть коротких заметок, написанных по следам горячих событий Майдана в Армении в апреле 2018 года


   К Майдану в братской Армении, ч.4
   Часть четвёртая
   Часть третья здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/ma_13.shtml
  
   О самостийности и незалэжности
   "Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что главное требование Запада к Украине состоит в смене власти. "Я думаю, все абсолютно поняли сигналы, которые идут с Запада, которые означают для нашей власти следующее. Например, все главные соратники "Народного фронта" съездили в Вашингтон и там были великолепно приняты. Людей президента там не было. Все сигнальчики, которые сейчас есть, показывают одно, что ЗАПАД ТРЕБУЕТ СМЕНЫ ВЛАСТИ",-- сказал господин Рабинович в эфире телеканала "112 Украина"."
   Ист: https://www.kommersant.ru/doc/3612269
  
   Кое-что из полемики вокруг вопроса о событиях в Ереване
  
   Ответ Барегаму Хачтряну
   Разве про Майдан говорю я один?
   Вот, посмотрите, это мнение Армана Бошяна https://news-front.info/2018/04/21/arman-boshyan-pravda-o-majdane-v-armenii - не последнего человека в Армении.
   Сам мой тёзка Николай Пашинян прилюдно говорил о "бархатной революции" в Армении.
   Да и какая разница, как это назвать, если вся цепочка событий однозначно напоминает то, что происходило в Киеве в 2014 году: те же режиссёры, те же сценаристы. Единственно, организаторы Майдана в Ереване пока не начали стрелять в митингующих, в своих сторонников, которых вывели на площадь под правильными лозунгами. Но вот уже и военные появились среди протестующих - следующая ступень к реальной катастрофе.
   Всё по учебникам Запада, как по нотам. Всё в интересах Запада, но с использованием реальных, не придуманных проблем: от страданий народа до преступлений власти.
   О русофобии я выше привёл мнение кавказского источника - сравнение с аналогичной гипотетической ситуацией в Баку.
   С тем, что это порыв народа, которого демократия превратила в нищих и обездоленных при шикующей верхушке - согласен.
   С тем, что это не управляется Западом - не согласен: иначе, зачем 2 тыс. сотрудников в посольстве США в Ереване?
   Иначе, что делают там 8000(!) западных некоммерческих организаций?
   Заботятся о кошечках-собачках?
   Не исключаю: функции прикрытия характерны для всех подрывных структур, даже разведки работают под легальным прикрытием.
   Постарайтесь руководствоваться не только мнением тех источников, которые поддерживают оппозицию. Постарайтесь находить мнение других, более осведомлённых, чем я, отличающиеся от мнения оппозиции. Истина всегда посередине.
   Главное - держитесь подальше от толпы.
   В толпе человек теряет разум и руководствуется инстинктом толпы, которым легко управлять, если владеть технологией.
   Именно поэтому народ выводят на улицу.
   Потом, при победе Майдана, об этом народе забудут точно так же, как забыли на Украине.
   Я в этом уверен.
  
   К статье Армена Асрияна
   https://vz.ru/opinions/2018/4/18/918468.html
   В частности, пишет в ней Армен:
   "...Отмирание демократии - процесс долгий, но безальтернативный. Свою историческую задачу она выполнила - сократила внешний контроль за разбогатевшими выходцами из третьего сословия и позволила им уютно устроиться на загривке себе подобных, но без сословных служебных отягощений. Всем спасибо, все свободны. Цирк уезжает. Что дальше - единственно важный вопрос ближайшего века. Сумеет финансовый олигархат окончательно закрепить свое господствующее положение, уже на законодательном уровне отбросив маскировочную тряпочку "равенства перед законом", построив на всей планете сплошной Карфаген, только с айфонами и биотехнологиями? Или общество, все же, сумеет снова запустить механизм формирования сословных служебных элит, чтобы не допустить повторения катастрофы XIX-XX веков?(...)"
   Мой ответ:
   Умная и своевременная статья.
   Надо понимать несколько моментов.
   Мы живём в эпоху Нового Осевого Времени, когда бывшие идеологии обанкротились или утратили силу, новые пока в зачаточном состоянии.
   Мы живём в эпоху установления Нового Мирового Порядка, начавшуюся с распада СССР.
   Одним из инструментов при этом является организация управляемого хаоса на целевых территориях. Отсюда такая активность западных посольств, НКО, а также подконтрольных местных средств массового оболванивания населения.
   Русофобия в государствах - бывших республиках СССР результат не только узколобого национализма, не только приятная для отвыкшей думать интеллигенции смена лозунга "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи" на "Америка - ум, честь и совесть нашей эпохи". Она результат действия минимум двух факторов:
   - Отсутствия у России внятной собственной идеологии, более того, идеологическая шизофрения у России прописана в её Конституции (Статья 13).
   - Фактическая власть в России принадлежит тесному симбиозу компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
   Оно надо тем же армянам (или там казахам и белорусам) кроме своего такого же (или схожего) симбиоза сажать себе на шею ещё вот этот: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/preb.shtml?
   Ну, и конечно, действует народная мудрость, выраженная в анекдотах.
   Типа вот:
   "Самое сложное в отказе от алкоголя - это осознание того, что часть хрени в твоей жизни происходила не из-за алкоголя, а потому, что ты дебил" (Анекдот.Ру)
   Иллюзии и химеры ублюдочной интеллигенции оказываются сильнее здравого смысла основного населения. Отсюда такая вот реакция Анекдота.Ру на последние попытки майданизации Армении:
   "Антироссийские лозунги в Армении - "Россия убирайся домой, не сметь мешать азербайджанцам и туркам дорезать наконец армян!"
   При всех возможных преступлениях Саргсяна и возможных же благих намерений Пашиняна (вернее, тех, кто стоит за ним)
   Грустно, девицы!
  
   Мнение других умных людей
   https://vz.ru/world/2018/4/16/918007.html
   "То, что происходило в понедельник, стало итогом противостояния, которое раскручивается более двух недель. "Поджигателем" стал лидер партии "Гражданский договор", депутат парламента Никол Пашинян. На прошлогодних выборах эта партия и две другие оппозиционные силы (объединенные в блок "Исход") взяли всего девять мандатов. Но Пашинян позиционирует партию как единственную оппозиционную силу.
   У вождя "Гражданского договора" богатый протестный опыт - в 2008-м он участвовал в "майдане", организованном сторонниками экс-президента Левона Тер-Петросяна. После тех событий Пашинян около года скрывался от властей; сдался, был осужден на 10 лет за организацию беспорядков, но в 2011 году был амнистирован. Костяк "Гражданского договора" составляют бывшие сторонники Тер-Петросяна, разочаровавшиеся в своем лидере или считающие его недостаточно радикальным/.
  
   "Достаточно внимательно изучить, кто находится в первых рядах протестующих, и, как говорил классик - ба, знакомые все лица! Грантоеды", - сказал газете ВЗГЛЯД депутат парламента Армении от правящей Республиканской партии, сопредседатель армяно-российской Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Арташес Аракелян.
  
   "У событий в Ереване есть все признаки майдана", - уверен политолог Сергей Марков. "Они организованы прозападными политическими силами, ориентирующимися на США. Они активно финансируются Соединенными Штатами", - подчеркнул Марков в беседе с газетой ВЗГЛЯД. Второй признак - протесты возникли в момент передачи власти, отмечает эксперт. И третий момент: оппозиция действует "против лидера, у которого проблемы с популярностью". "Серж Саргсян, конечно, сохраняет лидерство, но в его адрес много претензий у разных социальных групп", - полагает Марков. По мнению эксперта,
   организаторы протестов "в том числе ориентированы на то, чтобы Армения заняла враждебную России позицию".
  
   23.04.2018 г.
   Продолжение здесь:http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/ma_15.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"