Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Кгб жил, Кгб жив, Кгб будет жить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.83*10  Ваша оценка:


Джон Маккейн на предвыборном митинге:

- Я заглянул в глаза Путину и увидел там три буквы: К.Г.Б.

Голос из зала (в той же тональности):

- ...и тут же наложил полные штаны.

Байка-быль

  
  

КГБ жил, КГБ жив, КГБ будет жить!

  
   Недавно прочитал перевод статьи Энди Броунлоу "Из России не с любовью", опубликованной известным американским интернет-изданием "The American Thinker" ("Думающий американец"). Эта статья проливает бальзам на души действующим и отставным офицерам бывшего КГБ. Оказывается, наши спецслужбы не только крышуют олигархов и бандитов, не только контролируют отмывание и обналичку денег, не только торгуют спецпропусками-вездеходами, но и проводят активные операции по дестабилизации Америки. Наверное, в перерывах от занятий основной работой по крышеванию, отмыванию, торговле и пр.
  
   Не буду утомлять вас предисловием. Читайте сами. Текст Thinker'a я слегка сократил, полный текст (перевод) вы можете прочитать здесь: http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/iz_rossii_ne_s_lyubovyu/. Перевод не мой.
  
   "Ошибочная идеология пустила корни в Америке и подвела эту нацию к краю пропасти. Началась битва двух идеалов, каждый из которых оказывает существенное влияние на нашу национальную безопасность и судьбу нации в целом. Сможет ли Америка возвратиться к консервативным ценностям и спасти себя от челюстей марксизма, или же она пойдёт вниз по спиральному пути самоуничтожения, направленная ничем иным как бывшим Советским Союзом?

Может быть оспорено, что дестабилизация нашей культуры и экономики, усиленная политикой администрации Обамы, согласуется с планами КГБ по разрушению Соединённых Штатов. Остаётся только один вопрос: является ли Обама вдохновителем текущих событий, ведущих к экономическому краху, или он просто беспомощная марионетка, держащая горячую картофелину? (то есть, "или кто-то таскает каштаны из огня его руками?" - прим. пер.)
  
   Юрий Безменов, также известный как Томас Шуман, был советским журналистом и специалистом по пропаганде в КГБ в 1965 году. Несколькими годами позже, не согласившись совершить то, что ему было приказано сделать для КГБ в Индии, он бежал в Канаду. Он начал публично рассказывать о тактике советской психологической войны. Никто в точности не знает, что случилось с мистером Шуманом, но по слухам его более нет в живых.

Шуман объяснил, что хотя Голливуд прославляет советский шпионаж и деятельность в стиле Джеймса Бонда, в действительности только от 10 до 15% времени КГБ было посвящено скрытой деятельности. Оставшиеся 85-90% были потрачены на четырехшаговый процесс, названный "Идеологическим подрывом".
  
   Четыре шага этого процесса представляют собой следующее:
1. Деморализация.
2. Дестабилизация.
3. Кризис.
4. Нормализация.

Целью этого "Идеологического подрыва" было ослабить вражескую страну, отнять её культуру и очернить их ценности до состояния полной уязвимости. (...)

Первый шаг -- деморализация -- уже был выполнен в Америке и продолжает закреплять своё положение. Политика администрации Обамы ускоряет второй шаг -- дестабилизацию и стремительно приближает третью фазу -- кризис.

Конечная цель состоит из шести частей:
1) Уничтожить религию врага; высмеять и ослабить её. Продвигать извращённые альтернативные религии и культы.
2) Убедиться в разрушении образовательной системы. Отвлечь их от изучения прагматичных созидательных предметов и заменить их интересом к фривольным темам.
3) Уничтожить социальные связи, препятствовать совершению сделок и разрешению конфликтов. Привнести бюрократию и зависимость от власть имущих.
4) Выстроить формирование власти вокруг неизбранных бюрократов и средств массовой информации.
5) Уничтожить внутриклассовые отношения рабочих, установив взаимодействия типа "работник/работодатель". Создать противоречивые и конфликтообразующие отношения.
6) Вывернуть наизнанку закон, порядок и нравственность. Демонизировать полицию и тех, кто устанавливает закон. Сделать "плохих парней" жертвой общества, оправдать их действия.
  
   Вторая стадия -- дестабилизация -- вступит в ход, когда линии морали станут нечёткими и основы общества будут существенно деморализованы и ослаблены. Зоны сосредоточения те же, что и в случае с деморализацией, но атака более прицельна и непосредственна. Главная цель -- радикализация и полное обрушение в следующих сферах:

1. Человеческие отношения (без компромиссов и агитации). Человеческие отношения обрушаются, когда нет возможности разрешать проблемы; культура законников-выдвиженцев и идеологов стремится скорее разделять, чем объединять.
   Мы живём в обществе, где люди чаще звонят в 911 для разрешения конфликтов, а не в случаях экстренной необходимости; где судебные иски вознаграждаются миллионами долларов, а случайные адвокаты господствуют над рекламным сегментом. Абсолютно всё является возможностью для получения прибыли или внимания. Группы стравлены одна с другой. Поощряются конфликты и неписаная мораль "социальной справедливости" выходит из-под контроля. Если вы учтёте те сомнительные учения, что обработали восприятие религии Обамой, то вам не придётся удивляться, почему "социальная справедливость" является краеугольным камнем политики его администрации. В течение двадцати лет Обама находился под влиянием преподобного Джеремии Райта  проповедующего идеологию антиамериканского марксизма в культе Чёрного освободительного богословия (так в тексте, Джеремия Райт - пастор Объединённой церкви Христа, духовник Обамы  -- прим. ред.).

2. Экономика/ отношения рабочего класса (профсоюзы). Давным-давно, деятельность профсоюзов была несущественной для макроэкономики; теперь же забастовки, организованные ими, могут остановить целую отрасль или создать хаос в цепях поставки товаров первой необходимости. Лидеры профсоюзов постоянно атакуют капитализм и вызывают последствия, лежащие далеко за закреплённой за ними ролью в арбитраже и равноправии в совершении сделок. (...)

3. СМИ и подключение "тёмных лошадок". Основные СМИ более не находятся в одном строю с обществом. Они отделили самих себя и зачастую принижают роль журнализма в работе жерновов пропаганды. Это делается из-за иллюзий того, что кто-то из СМИ войдёт в круг власти во время финальной стадии нормализации.

"Тёмными лошадками" могут быть обычные люди, но в основном -- радикальные группировки 60-х, очищенные и  переподготовленные для занятия главенствующей роли в неизбранной бюрократии. В настоящее время есть более 30 координаторов государственных программ, консультирующих Обаму; несколько из них являются убеждёнными марксистами и антикапиталистами.

Джефф Джонс, член внутренней террористической группы "Визер андерграунд", приложил руку к написанию "Стимулирующего законопроекта". Также к этому приложил руку новый советник по сельскому хозяйству -- Вэн Джонс -- самопровозглашённый революционером-марксистом.

В недавнем видеообращении назначенный директор Федерального агентства по связи (FCC), Марк Ллойд,  похоже, поддерживает усилия Уго Чавеса и клеймит позором американские СМИ за поддержку свободы слова оппозиции Чавеса на свободных радио- и телеканалах.

Третья стадия подрыва -- это кризис. Мы находимся на грани кризиса прямо сейчас с надвигающимся экономическим обвалом, последующим за монетизацией нашего долга, неуправляемыми дефицитными тратами, возможностью социализации здравоохранения и эмиссионной торговлей.

Согласно Шуману, двумя возможными конечными точками кризиса являются гражданская война и иностранное вторжение. С Конгрессом и левыми организациями, требующими проталкивать их собственные интересы поверх воли народа,  гражданская война становится вполне возможной. (...)
  
Нормализация -- финальная фаза "Идеологического подрыва". Это принудительная стабилизация нации, проводимая под управлением коммунистических сил. "Полезные идиоты", искренне верующие в марксизм, согласно планам КГБ, были бы казнены, дабы покончить с неустойчивостью правительства. Это включает в себя всех активистов, пропагандистов, марксистских революционеров, прогрессоров / либералов... все левые, чья политическая идеология зиждется на принципах социализма (коммунизма), были бы убраны из сферы влияния.

Зачем "марксистам" избавляться от себе подобных? Потому что "истинные верующие" этой идеологии скорее стали бы заклятыми врагами государства, чем признались, что они обманулись в своих утопических идеалах". (...)
  
   Вот такая вот паранойя.
   Поиск врагов народа продолжается и за пределами США.
  
   А в целом - неполное отображение реальных, не вымышленных усилий Вашингтонского Обкома по дестабилизации России: "ослабить вражескую страну, отнять её культуру и очернить их ценности до состояния полной уязвимости", "уничтожить религию врага; высмеять и ослабить её", "продвигать извращённые альтернативные религии и культы", "убедиться в разрушении образовательной системы", противопоставить средства массовой информации интересам общества и т.д., и т.п.
  
   До боли знакомо. Правда, "полезных идиотов" из ублюдочной либеральной интеллигенции у нас не казнили: их просто оттерли от корыта более шустрые и оборотистые братья-демократы.
  
   А что касается КГБ, то крик "Русские идут!" не впервые слышится в Америке. В 1949 году Джеймс Форрестол, бывший министр обороны США, выбросился из окна психиатрической лечебницы с этим воплем. История повторяется, увы!
  
Русские идут! [www.caricatura.ru]
  
   9 сентября 2009 года
   Москва
  
  
  
Оценка: 3.83*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"