Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Север. Иллюстрации. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иллюстрации к работе Север. Часть 1.


   Север. Иллюстрации. Часть 1
  
   Работу "Север" я написал в 1999 году для моей второй книги "Длинное лето 1999 года", которая вышла в издательстве "Русь" в начале 2000 года. Во время этого незабываемого путешествия по маршруту Москва - Вологда - Тотьма - Великий Устюг - Котлас - Сольвычегодск - Вологда - Кириллов - Ферапонтово я достаточно много снимал, но поставить фотографии к работе было недосуг, да и своего сканера тогда не было. Потом пришли другие проблемы, и эта затерялась на их фоне.
  
   Недавно разбирал старые фотоальбомы и обнаружил целые залежи снимков, которые могут быть кому-то интересными. Отсканировал и решил поставить около сорока снимков из той поездки, уже частично перекрытой в памяти более значительными событиями. Привожу к снимкам лишь короткие подписи: сам текст вы можете найти в моем разделе в группе "Путевые заметки".
  
  
Наш теплоходик [Николай Чуксин]
   Наш теплоходик, "Николай Яковлев". Символично!
  
  
Вологда. Софийский собор (1571) [Николай Чуксин]
   Город Вологда. Софийский собор имени Ивана Грозного(1571)
  
  
Деревянная Вологда [Николай Чуксин]
   Деревянная Вологда
  
  
Спасо-Прилуцкий монастырь [Николай Чуксин]
   Спасо-Прилуцкий Дмитриев монастырь (1371), Спасо-Преображенский собор (1542)
  
  
Могила поэта К.Н. Батюшкова [Николай Чуксин]
   Спасо-Прилуцкий монастырь, могила поэта К.Н. Батюшкова. Обратите внимание на дату его рождения!
  
  
Вологда. Отстой судов [Николай Чуксин]
   Вологда. Отстой судов.
  
  
Флаг корабля [Николай Чуксин]
   Флаг корабля
  
  
Леса на севере еще голые [Николай Чуксин]
   Середина мая, но леса еще голые. Север!
  
  
Рабочая река [Николай Чуксин]
   Река работает. Буксир называется "Кадуй". Кадуй - это лесной поселок недалеко от Череповца на великой русской реке Суда, чуть ниже впадения в нее другой такой же реки Колпь, но выше впадения Андоги.
  
  
Порожняк
   Порожняк "Шенкурск". Недалеко от Шенкурска, который стоит на Ваге, мы заканчивали байдарочный поход по рекам Кокшеньга-Устья-Вага. Чуть ниже впадения Ваги (она приходит слева) справа в Северную Двину впадает Ваеньга и находится знаменитая Усть-Ваеньга. Всё близко. Всё связано.
  
  
Пляжи на Сухоне [Николай Чуксин]
   Майские пляжи. К июлю-августу, по самой низкой воде, пляжей будет значительно больше.
  
  
Утренний туман [Николай Чуксин]
   Утренний туман. Сухона.
  
  
Это не осень. Это только-только набухают почки [Николай Чуксин]
   Это не осень. Это набухшие почки. У нас в Подмосковье давно развернулись листья и цветут ландыши. Здесь весна только-только начинается.
  
  
Тотьма. Справа Успенская церковь, слева - Троицкая Зеленская  [Николай Чуксин]
   Тотьма. Справа Успенская церковь (1808), слева - Троицкая Зеленская церковь. Дату постройки не помню. Памятник Николаю Рубцову установлен на набережной недалеко от Успенской церкви.
  
  
   Тотьма. Мостики. Вид с Троицкой Зеленской церкви.
  
  
Вид на Зеленскую церковь с колокольни Успенской [Николай Чуксин]
   Вид с колокольни Успенской церкви на Зеленскую церковь.
  
  
Дедов остров под Тотьмой [Николай Чуксин]
   Дедов остров под Тотьмой. Здесь находится Дедова Троице-Сергиева пустынь (1676)
  
  
Торосы на берегу [Николай Чуксин]
   Торосы на берегу. Глыбы льда - следы недавнего ледохода по Сухоне.
  
  
Тихая лирика [Николай Чуксин]
   Тихая лирика...
  
  
Распадки левого берега [Николай Чуксин]
   Распадки левого берега Сухоны недалеко от Нюксеницы.
  
  
Обычная деревенька на Сухоне [Николай Чуксин]
   Обычная деревенька на Сухоне.
  
  
Опоки. Береговые обнажения [Николай Чуксин]
  
   Береговые обнажения в Опоках. Им около 250 миллионов лет. Чуть дальше будут роскошные водопады. Еще об Опоках смотрите в фотоальбоме Александра Гаврилова, нашего, архангельского фотохудожника.
  
   4 января 2007 года
   Москва
  
   Продолжение здесь
  
  

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"