Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Московские писатели на годовом собрании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий фоторепортаж с годового собрания МГО СП РФ


  

Московские писатели на годовом собрании

  
11 [Найдено в Сети]
  
   Пару дней назад я участвовал в годовом собрании Московской городской организации (МГО) Союза писателей России. Оно состоялось в концертном зале "Измайлово" (снимок не мой).
   Сначала я не собирался ехать на это мероприятие: в работе МГО я участия не принимаю, но после награждения стало как-то неудобно, совесть замучила. А вдруг там у них кворума не хватит, а я тут за компьютером сижу, штаны протираю...
   В общем, поехал. И не пожалел.
  
   Кворума у них (у нас!) хватило с избытком. Народ ревмя ревел. Это в фойе на первом этаже в процессе регистрации участников:
  
12 [Николай Чуксин ]
  
13 [Николай Чуксин]
  
   Это на втором этаже:
  
14 [Николай Чуксин]
  
15 [Николай Чуксин]
  
   Как видите, писательская братия в основном пожилая: я в свои почти семьдесят лет не выглядел там торчащим больным зубом. Более того, приобретённая в советское ещё время привычка читать, а не только писать, не оставила большинство из прибывших на собрание.
  
   Регистрация началась за три часа (!) до начала самого собрания. Поэтому участников развлекала живая музыка - очень хороший ансамбль, и солисты исполняли знакомые всем песни.
  
19 [Николай Чуксин]
  
   Кроме музыки работали и буфеты: писатели, как известно ещё от Булгакова, совсем не дураки выпить-закусить. Я не был голоден, читать без очков уже не могу, поэтому снимал без разбора всё, что попадалось в объектив. Ставлю некоторые снимки, чтобы дать представление о людях, являющих собой цвет культурного слоя нашей столицы.
   Мои извинения за качество: поскольку не собирался участвовать, то и фотографировать не собирался. Камеру взял в последний момент - и аккумулятор в ней оказался почти разряженным. Да и фотик мой предназначен больше для съёмки птиц с близкого расстояния и при хорошем освещении, а не для портретной съёмки в фойе большого зала.
   В общем, не обессудьте.
  
16 [Николай Чуксин]
  
17 [Николай Чуксин]
  
18 [Николай Чуксин]
  
20 [Николай Чуксин]
  
21 [Николай Чуксин]
  
221 [Николай Чуксин ]
  
23 [Николай Чуксин]
  
24 [Николай Чуксин]
  
   Собрание открыл председатель Правления МГО, сопредседатель Правления Союза писателей (СП) России Владимир Бояринов. Справа от него Владимир Гусев - председатель Президиума МГО.
  
25 [Николай Чуксин]
  
   Это президиум собрания. Слева от Бояринова, если смотреть из зала, его заместитель Максим Замшев.
  
26 [Николай Чуксин]
  
   С приветствием к собравшимся обратился Геннадий Иванов, первый секретарь правления СП России:
  
27 [Николай Чуксин]
  
   Выступает председатель Правления Союза писателей Чеченской Республики профессор Канта Ибрагимов:
  
28 [Николай Чуксин]
  
   Выступает Владимир Гусев:
  
29 [Николай Чуксин]
  
   Докладчик Владимир Бояринов отказался от регламента (1 час), поскольку все материалы его доклада опубликованы на бумаге, и попросил всего двадцать минут. Эти двадцать минут он выступал мощно, напористо, с изрядной долей хорошего юмора.
  
 []
  
   А говорил он о том положении, в котором оказалась культур-мультур имени Швыдкого в целом, и писательская организация, в частности. Это положение нищенствующих детей-сирот, клянчащих подаяние у Министерства культуры и бросающих все силы на то, чтобы защитить от посягательств свой обшарпанный дом, оставшийся от родителей - те здания, которые организации занимали в советское время.
  
   А это я сам, в первом ряду и с медалью. Снимок не удался: живот я убрать не успел, пряжку моего солдатского ремня не видно. Рядом со мной в розовом жакете Нина Бойцова, руководитель творческой студии "Феникс", а в бежевом пиджаке и усах - профессор, бард, автор-исполнитель своих песен Борис Бочаров. С ними я познакомился ещё в фойе. Это Борис прислал мне фото, а снимал официальный фотограф собрания.
  
31 [Не знаю, прислал Борис Бочаров]
  
   Результаты собрания и вообще, материалы о жизни МГО СП РФ можно найти на сайте организации: http://mgospr.ru/
  
   18 декабря 2014 года
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"