Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Товарищ Сталин и Википедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 декабря - день рождения товарища Сталина


   Товарищ Сталин и Википедия
  
   21 декабря 1879 года родился Иосиф Виссарионович Сталин.
  
  
 [Из Сети]
  
   Клевета на товарища Сталина - один из важных инструментов, оружие в гибридной войне, ведущейся против России. А то, что Россия опять является препятствием для Вашингтонского Обкома в его политике установления Нового Мирового Порядка понятно даже непосвящённым.
  
   Сам товарищ Сталин гениально предвидел что станет объектом клеветы. Вот, что он говорил в беседе с Александрой Коллонтай в ноябре 1939 года:
   "...Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
      Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России..."
   Источник: http://www.greatstalin.ru/
  
   В условиях гибридной войны клеветники на товарища Сталина используют и более совершенные формы манипуляции сознанием, в том числе, умолчание.
   Вот пишет Википедия в статье про товарища Сталина:
   "В конце 1930-х годов в обстановке обострения внешнеполитической ситуации в Европе Сталин пошёл на сближение с нацистской Германией, достигнув договорённостей о разграничении сфер интересов, на основании которых после начала Второй мировой войны СССР присоединил к себе территории Западной Украины и Западной Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии и Северной Буковины, а также инициировал нападение на Финляндию".
   (ru.wikipedia.org статья "Сталин, Иосиф Виссарионович")
  
   Ни слова в этой статье о том, что в 1934 году Польша подписала с Гитлером же Пакт о ненападении сроком на 10 лет. Этот Пакт был разорван в марте 1939 года из-за упрямства Польши, не подкреплённого реальной силой. Польша полагалась на тогдашнее НАТО в лице Англии и Франции, которые официально объявили себя гарантами независимости Польши. Как оказалось, полагалась зря, не на тех и не в том объёме.
  
   Ни слова в этой статье о том, что Пакт о ненападении с Гитлером товарищ Сталин подписал только 23 августа 1939 года, когда уже ежу пьяному было понятно, какие события последуют всего через неделю. А через неделю войска Вермахта со всей силой обрушились на Польшу.
  
   Ни слова в этой статье о том, что в 1939 году Западная Украина и Западная Белоруссия были частью Польши, а сама Польша всего 21 год назад (до 1918 года) была частью Российской Империи. Гитлер, таки да, напал на эту Польшу, и она, при всём своём шляхетском гоноре, развалилась за пару недель. Её союзнички (Франция и Англия) палец о палец не ударили, чтобы спасти ситуацию.
  
   Ни слова в этой статье о том, что правительство панской Польши по главе с президентом уже 6 сентября бежало из Варшавы, а к 17 сентября бежало из страны.
   И только после этого, 17 сентября, товарищ Сталин отдал приказ об освобождении Западной Украины и Западной Белоруссии.
   Мой отец участвовал в этом освободительном походе Красной Армии в составе 4-го кавалерийского корпуса.
  
   Ни слова в этой статье о том, что значительная часть Литвы, включая её нынешнюю столицу - Вильнюс, была захвачена этой Польшей в 1920 году под бурные, продолжительные аплодисменты тогдашней мировой общественности. Литва ранее тоже была частью Российской Империи.
  
   Ни слова в этой статье о том, что МИД России и сейчас рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как акцию, соответствующую нормам международного права того времени.
   "Для правовой оценки ситуации, сложившейся в Прибалтике в конце 30-х годов прошлого века, термин "оккупация" не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не было состояния войны и вообще не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с ясно выраженного согласия существовавших в этих республиках тогдашних властей".
   (РИА Новости https://ria.ru/spravka/20100721/256289067.html )
  
   Мой отец участвовал и в прорыве Линии Маннергейма, был ранен под Ториоками.
   Эта Зимняя война была вынужденной для СССР: финнам предлагали отодвинуть границу от Ленинграда (город был в пределах досягаемости финской дальнобойной артиллерии!) с обменом на гораздо большие территории в Карелии. Финны проявили такое же упрямство, что и поляки в вопросе Данцига, и нам пришлось прорывать Линию Маннергейма ценой жизни 130 тысяч солдат. Линия была прорвана, армия финнов разгромлена, тем не менее, товарищ Сталин не стал оккупировать Финляндию, хотя мог бы сделать это легко (тем более, что Финляндия совсем недавно тоже была частью Российской Империи!), но ограничился тем, о чём финнов честно просили мирным путём: отодвинуть границу от Ленинграда.
  
   Умолчание, тенденциозная подборка фактов, манипулятивная семантика и риторика, эмоциональное воздействие, искусственно созданные страхи и много, чего ещё используется, чтобы принизить и очернить образ товарища Сталина. Подробности технологии манипуляции сознанием хорошо описаны в классическом труде Сергея Георгиевича Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Книгу легко найти в Сети, например, здесь:
   http://e-libra.ru/read/107903-manipulyaciya-soznaniem.html
   Горжусь тем, что эта книга у меня есть в оригинале и с автографом автора!
  
   Как же действует на наше население такая массированная клевета на товарища Сталина?
   Вот ситуация по состоянию на 2009 год, спустя почти двадцать лет с начала торжества свободы проплаченного слова.
   Данные из опроса, проведённого ВЦИОМ в декабре 2009 года, Пресс-выпуск N1393:
   http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/12922.html
  
   Как Вы в целом относитесь к Иосифу Сталину?
   (закрытый вопрос, один ответ)
    

2001

2009

   Безразлично

13

28

   С уважением

27

26

   С неприязнью, раздражением

18

13

   С симпатией

7

8

   Со страхом

16

6

   С отвращением, с ненавистью

10

5

   С восхищением

4

3

   Затрудняюсь ответить

5

11

  
   То есть, 37 процентов нашего населения в целом положительно относились к товарищу Сталину, 24 процента в целом отрицательно, остальные или безразлично, или не определились с ответом.
  
   У меня нет данных, подобных приведённым в этой таблице, по состоянию на сегодня, но вот данные опроса, проведённого Левада-Центром в апреле 2017 года в 137 населённых пунктах России. Народ просили составить рейтинг наиболее выдающихся личностей в истории нашей страны.
   Результаты опроса:
   1. Товарищ Сталин - 38%
   2. Владимир Путин - 34%
   3. Александр Пушкин - 34%
   ...............
   20. Михаил Горбачёв - 6%
   (РИА Новости: https://ria.ru/society/20170626/1497276857.html 26.06.2017)
  
   Как видите, отношение народа к товарищу Сталину за семь с лишним лет практически не изменилось, хотя ушло поколение, которое знало те времена не из Википедии, а пришло поколение, которым манипулировать гораздо легче - по многим причинам.
  
   Глас народа - глас Божий.
   А вот как относится к товарищу Сталину сам трижды всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной:
   "Путин назвал Сталина "сложной фигурой", сравнив его с Кромвелем и Наполеоном, которые поднялись на волне революций и сосредоточили в своих руках огромную власть. "Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории более чем достаточно", - сказал российский президент. (...)
   "Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина -- это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несёт на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несём на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?", - сказал Путин."
   http://www.interfax.ru/russia/566851 16.06.2017
  
   В любом случае - с праздником, граждане миряне!
   С днём рождения вождя всех времён и народов!
  
   21.12.2017
   Москва
  
   Некоторые другие мои статьи о товарище Сталине:
   - Товарищ Сталин о русском народе: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/stalin.shtml
   - Товарищ Сталин и Чубайс: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/stalin_111.shtml
   - Товарищ Сталин. К 58-й годовщине со дня смерти вождя советского народа: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/stalin_1.shtml
   - Товарищ Сталин и всеобщая кибутизация: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/stalin_11.shtml
   - Александр Шлёнский, товарищ Сталин, мэр Лужков и лица нетрадиционной ориентации:
http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/stalin_12.shtml
   - Товарищ Сталин и космополитизм: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/stalin_14.shtml
  
   Ещё у меня о манипуляциях и "серой" пропаганде в статьях Википедии:
   - Поп Гапон и Википедия: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/system_6.shtml
   - Газовые атаки Википедии против тамбовских крестьян: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/system_5.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"