Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Валентин Распутин: творческий вечер-концерт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий фоторепортаж с вечера во МХАТ им.Горького, посвященного 70-летию Валентина Григорьевича Распутина


   Валентин Распутин: творческий вечер-концерт
  
  
Афиша вечера [Николай Чуксин]
  
   18 марта в МХАТ имени Дорониной состоялся творческий вечер последнего классика русской прозы Валентина Григорьевича Распутина. Ему исполнилось 70 лет.
  
МХАТ им.Дорониной 18 марта вечером. Народ торопится на встречу с великими [Николай Чуксин]
  
   "...И хотя негоже определять призовые места в современной литературе, но мы не ошибемся, если будем считать, что первым в этом ряду стоит Валентин Распутин. Первым не по тиражам, не по газетно-телевизионному шуму, не по скандалам вокруг его имени и произведений, а потому, что перед ним, как ни перед кем другим, открылась душа русского человека..."
   (Валерий Ганичев, председатель Правления Союза писателей России).
  
   Поскольку детальный репортаж с этого вечера уже опубликовал Андрей Санрегрэ, то я ограничусь коротким фоторепортажем.
  
Сцена МХАТ вечером 18 марта [Николай Чуксин]
  
   Вот так выглядела сцена МХАТ в этот вечер.
   Актеры театра читали отрывки из произведений Валентина Распутина, стихи о России, действие сопровождалось волнующей музыкой Георгия Свиридова и Валерия Гаврилина. В промежутках исполнялись сцены из спектаклей по пьесам Распутина.
  
Татьяна Доронина читает Валентина Распутина [Николай Чуксин]
  
   Это Татьяна Доронина читает выдержки из публицистики Валентина Григорьевича.
  
Сцена из
  
   Это сцена из спектакля "Прощание с Матёрой"
  
  
Сцена из
   Это сцена из спектакля "Дочь Ивана, мать Ивана"
  
  
Сцена из
   Это сцена из спектакля "Женский разговор"
  
  
Юбиляру прислуживает сама Доронина [Николай Чуксин]
   Затем на сцену под аплодисменты зала вышел юбиляр. Прислуживала ему сама великая Доронина. Идея этого вечера во МХАТ принадлежит именно ей. С приветствиями юбиляру выступили:
  
  
Выступает Валерий Ганичев [Николай Чуксин]
   Валерий Ганичев
  
  
Выступает пассионарная Наталья Нарочницкая [Николай Чуксин]
   Историк, философ, публицист, патриот, депутат Госдумы Наталья Нарочницкая, пассионарная женщина редкого ума и таланта.
  
  
Вятич Владимир Крупин [Николай Чуксин]
   Очень интересный писатель из Кирова, фамилию которого я запамятовал (Владимир Крупин, как оказалось!). Это он сказал, что в Пермском отделении Союза писателей никто не работает эту неделю: пьют за 70-летие Распутина. "А кто же писать будет?" - "А Распутин уже всё написал!".
  
  
Магомед Ахмедов, председатель СП Дагестана  [Николай Чуксин]
   Писатель, поэт и переводчик Магомед Ахмедов, председатель Союза писателей Дагестана
  
  
Выступает Леонид Бородин [Николай Чуксин]
   Главный редактор журнала "Москва" Леонид Бородин
  
  
Выступает Николай Бурляев [Николай Чуксин]
   Николай Бурляев, актер, президент международного кинофорума "Витязь"
  
  
Евгений Андреевич Нефедов - поэт, пародист, публицист [Николай Чуксин]
   Евгений Андреевич Нефедов - поэт, пародист, публицист, зам.главного редактора газеты "Завтра", член землячества донбассовцев в Москве.
  
  
Народный артист Александр Михайлов [Николай Чуксин]
   Народный артист Александр Михайлов
  
  
Выступает сам Валентин Григорьевич Распутин [Николай Чуксин]
   А это выступает сам юбиляр. Очень спокойная, проникновенная речь, раздумья о жизни, о литературе и о значении языка в судьбах Родины. "Нет языка - нет книги", - сказал он, рассуждая о языковых утратах последнего времени. Я бы добавил: нет народа. А нет народа - нет страны.
  
  
Прощальный поклон Дорониной [Николай Чуксин]
   Это концовка вечера: великая Доронина после своего заключительного выступления кланяется юбиляру. Зал аплодирует стоя и долго не расходится.
  
   Событие для страны безусловно масштабное. Но из руководства присутствовали Любовь Слиска, Сергей Бабурин и какой-то совсем мелкий клерк из Администрации Президента. Наш всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной, не удосужился даже прислать поздравление патриарху русской словесности, спасителю русской души, ограничившись третьестепенным орденом. А наверное, не сломался бы, приехав в театр поздравить Валентина Григорьевича лично.
  
  
Делегация Самиздата на юбилее (основная часть) [Николай Чуксин]
   Зато на торжествах была делегация от "Самиздата". Вот она!
  
  
Делегация Самиздата (задержавшиеся, но не опоздавшие) [Николай Чуксин]
   Оля Чернорицкая и Александр Черных в общий строй не успели.
  
  
Анатолий Рублев с Хельгой и рюмкой [Николай Чуксин]
   Толя Рублев с рюмкой сердечных капель уже есть у Андрея Санрегрэ. Здесь Толя с рюмкой и Хельгой Лу. Вот жизнь у мужика!
  
  
Оля Фост и Люба Белянина [Николай Чуксин]
   Это Оля Фост и Люба Белянина
  
  
Тем временем весна набирала силу [Николай Чуксин]
   А это уже не мы. Хотя могли бы: весна все-таки.
  
   Многая лета Вам, дорогой Валентин Григорьевич!
  
   19.03.07
   Москва
  
  

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"