Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Судить Саддама!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.96*9  Ваша оценка:


   Судить Саддама!
  
   Судить Саддама!
   Судить подлеца!
   Самым страшным и самым справедливым в мире судом!
  
   За что же его судить?
   Во-первых, за то, что допустил оккупацию страны.
   Во-вторых, за то, что не уволил в свое время генералов, сдавших (продавших?) Багдад без боя. Просмотрел, увлекся самолюбованием, Саддам.
   В-третьих, за то, что строил дворцы, а не заботился о боеспособности армии.
  
   Этого вполне достаточно, чтобы осудить за преступную халатность при исполнении служебных обязанностей, повлекшую за собой многочисленные человеческие жертвы.
  
   Суд учтет, конечно, вину Хусейна в узурпации власти и превращении Партии Арабского социалистического возрождения, аль-Баас аль-Араби, в фиговый листок на теле кровавого режима. Вину за изоляцию страны, оставшейся один на один с обнаглевшей мировой общественностью в лице ее ударной силы - Соединенных Штатов Америки. Вину за кувейтскую авантюру. За многолетнюю войну с Ираном - своим соседом и потенциальным союзником, ставшим смертельным врагом. Вину за неспособность мирно решить курдский вопрос. Вину за то, что единственный его друг в России, который не стесняется говорить о своих дружеских чувствах, это Владимир Жириновский. Вину за тысячи сограждан, убитых без суда и следствия.
  
   Суд учтет, конечно, и смягчающие обстоятельства. Они, вероятно, есть, эти обстоятельства. Страна жила, нефть добывалась, дети росли и учились, старики нянчили внуков. Страна выдержала многолетнюю блокаду, своим примером доказывала, что руки у мировой общественности все-таки коротки. Будут установлены и другие обстоятельства.
  
   Кто же должен судить Саддама? Во всяком случае, не американцы. И не их нынешние марионетки, привезенные из эмиграции на самоходных орудиях "Крусейдер" и танках "Абрамс". Судить его должен иракский народ, которые уже поднялся на защиту чести, достоинства и независимости своей страны. Суд должен состояться сразу после того, как догорит последний американский танк, а последний американский солдат ступит на палубу теплохода, направляющегося к Восточному побережью. Суд строгий и справедливый. Тот самый, которого Саддам, безусловно, заслуживает.
  
   Застрелился бы вовремя - жил бы в веках национальным героем. Судить его за слабоволие!
  
   Судить его, подлеца!
  
   17.12.2003 года
   Москва
  
   Этот текст был опубликован 17 декабря 2003 года, почти три года назад.
   В связи с важными событиями, которые скоро должны произойти в Ираке, есть смысл вернуться к этому вопросу. Поэтому добавляю в текст некоторую информацию из комментариев, а в дальнейшем буду добавлять новые данные по мере их поступления.
   06 сентября 2006 г
  
  
Нефть - основа политики [Украдено. Источник не помню]
  
   11 января 2007 года
  
   Посол Ирана в Багдаде Хассан Каземи Куми в обширном интервью представил новый план значительного расширения военного и экономического сотрудничества с Ираком. Как отмечает The New York Times, в случае реализации плана обострение конфликта с Вашингтоном практически неизбежно.
   Как сказал Куми, Тегеран готов предложить иракскому правительству помощь в обучении сотрудников спецслужб, оборудование и военных советников для нормализации ситуации в вопросах безопасности. В вопросах экономического сотрудничества Иран предлагает взять на себя ответственность за восстановление Ирака после развязанной в 2003 году войны; по мнению либеральной американской газеты, деятельность США на этом направлении можно считать 'провальной'.
   Речь идет, в частности, о привлечении иранских компаний к восстановлению страны и открытию в Ираке отделения национального банка Ирана. Более того, высокопоставленный чиновник иракских финансовых властей Хуссейн эль-Узри уже подтвердил, что Ирану уже предоставлена лицензия на открытие, по словам эль-Узри, первого полностью иностранного банка в Ираке.
   The New York Times отмечает, что интервью Куми закончил совершенно издевательским - в свете заявления Буша о готовности США противостоять вмешательству Тегерана в иракские внутренние дела - приглашением американским компаниям присоединиться к восстановлению Ирака. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/01/29/n_1029453.shtml
  
   11 января 2007 года
  
   Опрос: 70% американцев против отправки новых солдат в Ирак Большинство американцев не довольны решением об отправке в Ирак еще 21,5 тыс. военнослужащих. Как показал опрос, проведенный агентством Associated Press, 70% жителей выступают против такого решения президента США. При этом 60% принявших участие в исследовании не верят, что в Ираке будет создано стабильное демократическое правительство.
   Сегодня лишь 35% жителей считают, что США правильно сделали, что начали войну в Ираке (два года назад так считали две трети опрошенных). // Associated Press
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/01/11/n_1023195.shtml
  
   Буш объявил о новой стратегии в Ираке
   Президент США Джордж Буш начал свое телевизионное обращение к нации с уверений, что предлагаемая им новая стратегия изменит поведение войск США и обеспечит успех действиям американцев в Ираке. Начнется новый этап действий США в Ираке со ввода в страну примерно 21 500 военных в дополненине к 132 тысячам, уже находящимся в стране, сообшает Reuters.
   По словам американского президента, нынешняя 'ситуация в Ираке неприемлема для американского народа, она неприемлема и для меня'. Однако, 'где были совершены ошибки, ответственность лежит на мне', сказал Буш. Одной из таких ошибок Буш назвал отказ ввести в Ирак дополнительные войска ранее.
   Американский президент также уточнил, что из 21,5 тысячи военнослужащих, отправляемых в Ирак, 17,5 тысяч предназначены для Багдада, четыре тысячи - для провинции Анбар. Он не сообщил точных сроков размещения военных, хотя и посетовал, что ввести дополнительные войска надо было раньше.
   Буш отметил, что его надежды на формирование единой, демократической иракской нации по итогам выборов 2005 года не оправдались: 'Произошло обратное - насилие побеждает'. Новый план действий американцев и иракцев подготовлен с учетом прежних ошибок, и 'военные говорят, что он может сработать'.
   // 'Газета.Ru'
   Полный текст здесь: http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/01/11/n_1022911.shtml
  
   9 января 2007 года
  
   ООН просит выделить $60 млн для помощи иракским беженцам
   ООН выступила с призывом выделить $60 млн для оказания срочной помощи иракским беженцам. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявляет, что насилие в Ираке вызвало крупнейшее перемещение людей на Ближнем Востоке со времени создания Государства Израиль в 1948 году.
   По данным ООН, каждый восьмой житель Ирака был вынужден покинуть место своего проживания; только за последние шесть месяцев свои дома покинули более 500 тысяч человек. Предполагается, что 2 млн иракцев проживают за границей. Большинство иракских беженцев находятся в Сирии, Иордании, Египте и Ливане.
   По данным Управления, большинство из них проживают в условиях бедности; причем среди беженцев усугубляется ситуация в области проституции и детского труда. В Сирии, например, почти треть детей иракских беженцев не посещают школу.
   'Чем дольше продолжается этот конфликт, тем сложнее становится ситуация для сотен тысяч перемещенных лиц', - заявил Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьерреш. По данным агентства ООН, после начала военной операции в Ираке страну покинуло около 12% населения страны. // BBC
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/01/09/n_1022094.shtml
   Двенадцать процентов - это три миллиона человек.
   Такая вот демократия.
  
   27 декабря 2006 года
   Электронное письмо Хусейна человечеству обнародовано целиком
  Агентство Associated Press публикует главные высказывания бывшего иракского лидера, написанные им в электронном письме к иракскому народу.
  
   Великой нации, людям нашей страны, человечеству.
   'Многие из вас знают автора этого письма, как честного, правдивого, заботящегося о других, мудрого, здравомыслящего, праведного, решительного, заботящегося о здоровье народа людей и страны... и мое сердце достаточно велико, чтобы обнять каждого без различия. Вы все знаете вашего брата, очень хорошо, и он никогда не согнется под деспотом, и, согласно воле тех, кто любил его, останется мечом и знаменем....', - пишет Хусейн в послании письма, опубликованном на сайте партии 'Баас'.
   'Я призываю вас не питать ненависти, так как ненависть не позволяет человеку быть честным, она ослепит вас и не даст возможности думать', - пишет Хусейн.
   'Вы должны знать, что среди агрессоров есть те, кто поддерживает вашу войну против захватчиков, и некоторые выступают за защиту таких заключенных, как Саддам Хусейн', - говорит он, имея в виду бывшего американского прокурора Рамси Кларка, вставшего на его защиту...
   ... И вот, я предлагаю свою душу Аллаху в качестве жертвы, и, если он захочет, отправит ее на небо с мучениками, или же подождет... Но давайте подождем, ведь от него зависит судьба несправедливых наций... Дорогие честные граждане, я говорю вам прощай, но я буду с милостивым Аллахом, который поможет тем, кто нашел у него прибежище и кто никогда не разочарует ни одного честного, праведного верующего. Аллах всемогущий, Аллах всемогущий... долгих лет нашей нации, долгих лет нашим борющимся людям, долгих лет Ираку, Палестине, джихаду и мученикам'.
  Саддам Хусейн. Президент и главнокомандующий иракскими вооруженными силами моджахедов.
  
   Дополнительное пояснение.
   Я написал это письмо, так как адвокаты сказали мне, что так называемый суд, учрежденный оккупантами, даст обвиняемым последнее слово. Но суд и председательствующий на нем не дали шанса на последнее слово, вынесли вердикт без объяснения и зачитали приговор, продиктованный захватчиками, без предъявления улик. Хочу, чтобы люди знали это.
  http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2006/12/27/n_1020044.shtml
  
   18 декабря 2006 года
   Колин Пауэлл выступил против усиления американских войск в Ираке Бывший государственный секретарь США Колин Пауэлл, занимавший пост главного дипломата страны во время первого срока нынешнего президента Джорджа Буша, выступил против предложений ведущих сенаторов-республиканцев и президентской администрации о временном значительном увеличении американского военного присутствия в центральной части Ирака для стабилизации ситуации вокруг Багдада.
   Как сказал Пауэлл в интервью американскому телеканалу CBS, в Ираке идет гражданская война, 'и США проигрывают эту войну'. Он согласился с мнением двухпартийной комиссии по изучению ситуации в Ираке, возглавляемой его коллегой Джеймсом Бейкером и влиятельным демократом Ли Гамильтоном, в отчете которой нарисована крайне мрачная картина положения дел в стране и высказан призыв начать скорейший вывод американских войск из Ирака и передачу страны под контроль правительства в Багдаде.
   Он заявил, что предложение о кратковременном усилении американских войск, которое позволит быстро и в благоприятных условиях обучить обеспечению безопасности значительное количество иракцев, не выдерживает критики: 'прошлым летом мы увеличили военное присутствие в Багдаде', однако это, по мнению Пауэлла, ничему не помогло. По его словам, Иран и Сирия действительно не желают помогать американцам в Ираке, однако и неблагоприятная ситуация в стране вовсе не инспирирована Тегераном и Дамаском: 'большая часть происходящего в Ираке происходит само по себе: деньги, ресурсы, оружие - все это уже там'. Он заявил, что несмотря на сложности в отношениях с этими странами и действительно опасные режимы их контролирующие, вести прямые переговоры с Дамаском и Тегераном по ситуации в Ираке необходимо. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/12/18/n_1016236.shtml
  
   10 декабря 2006 года
   Талабани недоволен докладом американских экспертов по Ираку
   Президент Ирака Джалал Талабани выступил с критикой недавнего доклада американской аналитической группы по Ираку, заявив, что в целом рекомендации доклада подрывают суверенитет страны.
  Талабани отверг положение доклада о том, что США должны снизить уровень поддержки иракского правительства, если в стране не будет существенного движения к политическому примирению и безопасности. По словам иракского президента, это демонстрирует отношение к Ираку как к колонии, а не суверенной стране.
  Талабани также возразил против рекомендации о том, чтобы в процесс национального примирения включались бывшие члены партии 'Баас' Саддама Хусейна.
  Ранее лидер иракских курдов Масуд Барзани назвал рекомендации доклада нереалистичными и неуместными. В то же время иракские политики из числа суннитов приветствовали положения доклада. // BBC
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/12/10/n_1013506.shtml
   Марионетки зашевелились: час расплаты близится!
   Какая там суверенность!
   Конечно, колония. Но вот догорит последний американский танк - и будет свободной.
  
   7 декабря 2006 года
   В США обнародован важнейший документ о военной операции в Ираке. Доклад о новой американской стратегии в Ираке должен шокировать Джорджа Буша. Эксперты рекомендуют Пентагону как можно скорее уйти из Ирака, так как там начнется хаос.
   Доклад под названием 'Движение вперед' ('О новой американской стратегии в Ираке') политический и военный истеблишмент США ждал с нетерпением и тревогой. Как ранее писала 'Газета.Ru', около полугода назад при конгрессе США была создана так называемая группа по изучению Ирака. В нее вошли представители Республиканской и Демократической партий, видные эксперты по международным отношениям (всего десять человек). Команду экспертов возглавили бывший госсекретарь США, близкий друг семьи Буш Джеймс Бейкер, и бывший конгрессмен от Демократической партии Ли Гамильтон. По протоколу первым итоговый доклад получает президент страны Джордж Буш. Он уже заявлял, что 'со всей серьезностью отнесется к выводам документа'. Это объяснимо, так как нынешний доклад внепартиен и написан специалистами с целью объективного исследования ситуации в Ираке и на всем Ближнем Востоке.
   Тем более шокирующими должны были показаться американской администрации те выводы, которые они получили от экспертов
   http://www.gazeta.ru/2006/12/06/oa_225810.shtml
   "Когда догорит последний американский танк...".
  
   30 ноября 2006 года
   Двухпартийная комиссия США по Ираку рекомендует вывести войска Группа изучения Ирака - влиятельная комиссия, образованная из 10 авторитетнейших деятелей от обеих крупных политических партий США - в среду пришла к консенсусу относительно рекомендаций Белому дому, однако объявит о единогласно одобренном решении лишь через неделю, 6 декабря.
   Вместе с тем, как стало известно либеральной The New York Times, комиссия, которую возглавляют бывший госсекретарь США Джеймс Бэйкер и бывший конгрессмен Ли Хамильтон, бывший сопредседателем со стороны демократов комиссии по расследованию терактов 11 сентября, пришла к выводу о необходимости постепенного вывода из Ирака всех 15 боевых бригад американских войск с иракской территории. Вместе с тем, комиссия отказалась поддержать предложение о конкретном графике вывода войск.
  
   Рекомендация комиссии, образованной в марте по запросу Конгресса США, не являются обязательными к исполнению, однако их неисполнение поставит администрацию Джорджа Буша в конфликт с публикой, обеими партиями и большей частью политической элиты США.
  
   Отчет двухпартийной комиссии требует от Буша признания необходимости вывода войск в скором будущем, однако точные формулировки пока не найдены - именно вокруг них и пойдет дискуссия в ближайшую неделю. Комиссия пытается сказать, что имеет в виду уже следующий год, но не может пока сформулировать указание на время без того, чтобы явно назвать его; на отсутствии явных указаний настаивает одна из фракций внутри комиссии.
  
   По данным источника Reuters, комиссия рекомендует начать процесс перевода всех американских войск в Ираке из роли основной ударной силы в режим, при котором они лишь будут осуществлять поддержку операций иракского правительства.
  
   Боевые подразделения американских войск в Ираке составляют около 50-70 тысяч. Не ясно, куда они должны быть выведены - на территорию других государств или на специально созданные в Ираке базы, закрытые от иракцев. Вместе с тем, речь не идет о выводе американских небоевых подразделений, оказывающих поддержку властям Ирака, и сил быстрого реагирования. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2006/11/30/n_1009894.shtml
  
   13 ноября 2006 года
   США, возможно, начнут переговоры с Ираном и Сирией по поводу Ирака США могут начать переговоры с Ираном и Сирией, которых Вашингтон считает частью 'оси зла', по поводу ситуации в Ираке. Об этом заявил глава администрации Джорджа Буша Джош Болтен.
  Президент обсудит сегодня с членами специальной комиссии новую стратегию действий американских войск в Ираке. Как ожидается, комиссия порекомендует Бушу наладить контакты с Тегераном и Дамаском по иракскому вопросу. // BBC
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/11/13/n_1003530.shtml
  
  Началось:
   Президент США Джордж Буш заявил об отставке главы Пентагона Дональд Рамсфельда. По словам Буша, он и Рамсфельд уже обсудили создавшуюся ситуацию и согласились, что Роберт Гейтс является лучшей кандидатурой на пост главы министерства обороны. Ранее Гейтс возглавлял ЦРУ.
   08 ноября 2006 года http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2006/11/08/n_1002098.shtml
  
   Военно-политическая обстановка в Ираке
  
   В целом по стране ежедневно в результате межобщинного противостояния погибают около 100 человек. 2 октября парламент Ирака заявил о сползании страны в 'пучину религиозной гражданской войны'.
   Неуклонно растет число лиц, вынужденных покинуть места постоянного проживания из-за усиливающегося межрелигиозного насилия. Свыше 1000 человек ежедневно становятся беженцами именно по этой причине, а всего с февраля 2006 года (времени начала обострения суннитско-шиитского конфликта) число лиц, покинувших свои родные места превысило 365 тыс. человек. Всего с 2003 года, по данным ООН, 1,6 млн иракцев выехали за пределы страны, а 1,5 млн - стали внутренними беженцами. В совокупности это составляет около 12% населения Ирака (26 млн чел.). Наибольшее число иракских беженцев находится в Иордании (500 тыс. чел.) и Сирии (450 тыс. чел.) Так, ежемесячно в Сирию прибывает до 40 тыс. иракцев.
  
   Национальная экономика остро нуждается в крупных инвестициях для восстановления и реконструкции. По оценке правительства, на восстановление иракской инфраструктуры потребуется до 100 млрд. долларов, которые в Багдаде рассчитывают получить от стран-доноров в течение ближайших пяти лет. Эти средства предполагается направить преимущественно в нефтяную отрасль, восстановление и модернизация которой позволят Ираку стать платежеспособной страной.
  
   Официальный уровень безработицы в Ираке считается 20-25 процентов от численности трудоспособного населения. Однако, по оценкам независимых экспертов, он, в зависимости от региона, колеблется от 40 до 60 процентов. Причем основная масса безработных приходится на молодежь.
  
   Из обзора В.П. Юрченко (Институт Ближнего Востока). Полный текст здесь
  
   5 ноября 2006 года
   http://www.gazeta.ru/lenta.shtml 05 ноября 2006 года 04:48
   Хусейн смотрит в лицо смерти без страха
   Бывший президент Ирака Саддам Хусейн не обращает внимания на возможность вынесения ему смертного приговора и готов умереть без страха. Об этом сообщили его адвокаты, с которыми Хусейн проговорил о противостоянии в Ираке и американских потерях в течение более чем трех часов. "Он вообще не думает о вердикте. В действительности это - насмешка над судом и этим фарсом", - сказал адвокат Халил аль-Дулаими. "Я умру с честью и без страха, с гордостью за мою страну и мою арабскую нацию, а американские оккупанты уйдут униженными и побежденными", - привели адвокаты слова Хусейна. //Reuters
  
   4 ноября 2006 года
   Буш - главная опасность для Земли
   http://news.liga.net/news/N0641529.html 04.11.2006 07:58
   Британцы считают Дж.Буша самой большой угрозой миру
   Британцы считают, что Президент США Джордж Буш представляет большую угрозу миру, чем лидеры причисляемых к "оси зла" Северной Кореи и Ирана - Ким Чен Ир и Махмуд Ахмадинежад. Таковы итоги опроса общественного мнения, проведенного 27-30 октября компанией ICM по заказу британской газеты "Guardian".
   Как сообщает РИА "Новости", 75% из 1010 опрошенных британцев согласились с утверждением, что Дж.Буш представляет угрозу мировой безопасности. По этому показателю американский Президент уступил лишь лидеру "Аль-Каиды" Усаме бен Ладену, который набрал 87% голосов. Только 10% опрошенных указали, что Президент США в этом смысле не опасен.
   В первую пятерку мировых политических деятелей, которых британцы считают угрозой миру, также вошли лидер КНДР Ким Чен Ир (69%), предводитель движения "Хезболлах" Хасан Насрулла (65%) и Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (62%).
   Отвечая на вопрос о международной политике США в целом, 69% жителей Соединенного Королевства отметили, что из-за США мир стал менее безопасным после 2001 года, и только 7% считают, что операции в Ираке и Афганистане способствуют укреплению безопасности на планете. При этом, как указывают авторы опроса, представители старшего поколения британцев (35-65 лет) более критично относятся к действиям Америки и ее президента, чем молодежь до 35 лет
  
   13 октября 2006 года
   Глава британского Генштаба: нам пора убираться из Ирака
  Глава Генерального штаба британской армии генерал Ричард Дэннатт заявил, что присутствие британских войск в Ираке лишь усугубляет проблемы с обеспечением безопасности в этой стране, а потому их нужно вывести, как можно скорее.
  Как заявил Дэннатт в интервью британской Daily Mail, которое будет опубликовано в пятницу, присутствие британских войск в Ираке вредит не только этой стране, но и увеличивает опасность террористической угрозы по всему миру. По его словам, 'мы пришли в мусульманскую страну, а мусульмане довольно просто смотрят на присутствие иностранцев в их стране: тебя примут, как гостя, если тебя пригласили в свой дом, но лучше не приходить в чужой дом без спроса'. 'Нас в Ирак никто не приглашал' - заключил глава британского Генштаба.
   Касательно возможности вывода британских войск из Ирака, Дэннатт выразился необычно крепко для действующего политика. По его мнению, британским военным следует 'убираться (мы не имеем права перевести get ... out более грубо - Газета.Ru) из Ирака в ближайшее время, поскольку наше присутствие там лишь усугубляет имеющиеся проблемы в обеспечении безопасности'. При этом он оговорился, что не считает присутствие британских войск в Ираке причиной сложностей, с которыми сталкивается Лондон по всему миру, 'однако они, без сомнения, усугубляют эти сложности'.
  Кроме того, Дэннатт заявил, что не считает возможным реализацию 'наивных планов установления демократии либерального типа в Ираке'. По его словам, пора сформулировать меньшую, но более реальную цель.
  Министерство обороны Великобритании уклонилось от просьбы агентства Reuters прокомментировать высказывания Дэнната.
  Британский контингент в Ираке в настоящее время составляет около 7 тысяч военных. Они сосредоточены, в основном, на юге страны, в районе Басры.
   Газета.Ru 13.10.06 02:24
   http://www.gazeta.ru/2006/10/13/last219817.shtml
  
   11 октября 2006 года
   Нью-Йорк (АП) - Новое противоречивое исследование утверждает, что война унесла жизни почти 655 000, что предполагает более высокую цифру, чем другие оценки. (...)
  
  "Смертельные случаи в Ираке сейчас происходят в три раза чаще, чем до вторжения в Ирак в марте 2003 года", заявил доктор Gilbert Burnham, ведущий автор данного исследования.
  Associated Press, Oct 11, 3:35 AM EDT
  
  Полный текст доклада об этом исследовании будет опубликован в четверг 12 октября 2006 года здесь: http://www.thelancet.com/
  
  Плоды демократии, принесенной на американских штыках.
  Цена нефти.
  Саддам отдыхает!
  
   8 сентября 2006 года
  Сенат США: перед войной данных о связи Хусейна и "Аль-Каиды" не было
  "Перед началом войны в Ираке у американской разведки не было данных о связи Саддама Хусейна с Абу Мусабом аз-Заркави и другими членами 'Аль-Каиды'. Такие данные содержатся в документах, рассекреченных сегодня сенатским комитетом по разведке.
   В докладе комитета по этому поводу также говорится о неточной информации, предоставленной диссидентским Иракским национальным конгрессом.
   По словам сенатора Карла Левина, доклад, который готовился два года, является 'сокрушительным доказательством о попытках администрации Буша и Чейни обмануть и ввести в заблуждение'. //Reuters"
  
  Газета.Ру, 8 сентября 2006 года, лента новостей 21:05
  
  Секрет Полишинеля. Нефть, какой там Саддам! Прав Александр Семёнович Шлёнский.
  
  
3 августа 2006 года  
   Посол Великобритании в Ираке Вильям Пэти:
  
  "Перспектива гражданской войны низкой интенсивности и расчленение Ирака де-факто, возможно, более вероятно на данной стадии, чем успешный и существенный переход к устойчивой демократии".
  
  Би-Би-Си, 3 августа 2006 года
  http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/5240808.stm
  
  За что боролись?
  
6 июля 2006 года 
   Американский военный суд начал заседание в Багдаде. На нем решится, будут ли отданы под трибунал четверо солдат, обвиняемых в изнасиловании и убийстве в марте 14-летней иракской девочки, а также убийстве ее семьи. Так называемый случай в Махмудии - пятое тяжкое преступление американских военных, расследуемое американцами в Ираке. Оно стало поводом к тому, что премьер-министр Нури аль-Малики призвал пересмотреть вопрос о неподсудности иностранных военных иракским органам правосудия. //Reuters
   http://www.gazeta.ru/lenta.shtml 11:10 06/07/06
  
   Кстати, о Саддаме.
   Кстати, о полковнике Буданове.
  
  12 апреля 2006 года
  
  "WP: Буш лгал об обнаружении биологических лабораторий в Ираке
  
  Два грузовика, захваченные в мае 2003 года американскими войсками и объявленные передвижными 'биологическими лабораториями', таковыми не являлись, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в разведслужбах. Президент США Джордж Буш 29 мая 2003 года поздравил с задержанием грузовиков, объявив: 'Мы нашли оружие массового поражения (ОМП)'.
  Однако к тому времени комиссия Пентагона уже пришла к заключению, что грузовики не имеют никакого отношения к ОМП - как пишет газета, за два дня до заявления Буша такое заключение от экспертов получил Пентагон. //'Газета.Ru'"
 Газета.Ру, 12.04.06 09:42 
  
19 марта 2006 года  
   Демократия в действии:
  Газета.Ру 19/03/06 04:58
  
  Бывший премьер Ирака: страна во власти гражданской войны
  Ирак находится во власти гражданской войны. Об этом в воскресенье сделает заявление бывший иракский премьер Айяд Алави.
  Алави считает, что противостояние в Ираке уже достигло точки невозврата, и США с Европой не избежать последствий.
  В то же время британские министры заявляют, что речи о гражданской войне не может быть. "К сожалению у нас гражданская война. Каждый день по всей стране мы теряем 50-60 человек. Если это не гражданская война, то лишь Аллах знает, как она выглядит", - заявил Алави. //Drudge Report

  
8 марта 2006 года 
    "США, свергнувшие в 2003 году Саддама Хусейна - диктатора и нарушителя прав человека, сообщили о росте за последний год числа жестоких обращений в Ираке.
  Как говорится в ежегодном докладе Госдепартамента США, обнародованном в среду, в 2005 году возросло число поступающих сообщений о различных нарушениях прав человека со стороны иракского правительства и правоохранительных органов - от убийств и арестов до пыток.
  'Климат чрезвычайного насилия, в котором людей убивают по политическим и другим причинам, продолжает существовать, - говорится в докладе. - Нарушения со стороны полиции включают в себя угрозы, запугивание, избиения, подвешивания за руки или за ноги, также есть информация об использовании электродрелей, шнуров и применении электрошоков'. //Reuters"
  
  Газета.Ру, лента новостей, 8 марта 2006 года, 20:16
  
  Именно этот тип демократии они хотят внедрить в Беларусь. Подвешивание за руки, за ноги, использование для пыток электродрелей и электрошоков.
   Освободители, блин!
  
   9 февраля 2006 года
   Безработица в Ираке составляет около 50%, что объясняется непрекращающимся насилием и небольшим экономическим прогрессом после вторжения коалиционных войск в Ирак три года назад. Об этом сообщил высокопоставленный иракский чиновник, работающий в министерстве планирования и развития Ирака. Он попросил не называть его имени по соображениям безопасности.
   По его словам, более 60% населения страны зависит от дотаций правительства. А экспорт нефти - основа экономики Ирака - в январе упал до 1,1 млн баррелей в день и остается на самом низком уровне со времени начала иракской войны в 2003 году. //Reuters
   (Газета.Ру, 9 февраля 2006 года)
  
  Это и есть свобода и демократия по-американски.
  
   28 октября 2004 года
     19:14
  Исследователи: жертвами боевых действий стали 100 тыс. иракцев
  Количество погибших иракцев с начала боевых действий в стране достигло 100 тыс. человек. Как заявили в четверг американские эксперты, многие из них - женщины и дети.
  'По консервативным оценкам, мы думаем, что около 100 тыс. человек или больше погибли с начала вторжения в Ирак в 2003 году', - заявили исследователи из Школы общественного здоровья в Балтиморе в своем докладе, опубликованном в медицинском журнале The Lancet. //Reuters

  Газета.Ру, 28.10.04.
  
  Мясник Саддам столько и за сто лет бы не истребил. А всё еще впереди. Впереди - выборы.
  
2 августа 2004 года
    Департамент юстиции США в срочном порядке начал расследование растраты более чем $1 млрд, выделенных на восстановление Ирака, после того как не удалось отследить на что была потрачена эта сумма. Об этом сообщает сегодня Drudge Report.
  http://www.gazeta.ru/2004/08/02/last128797.shtml
  
  Всё, как у нас в Чечне. Но гораздо хуже.
   

Оценка: 2.96*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"