Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О Солженицыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.11*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О покойниках - только хорошее


  

О Солженицыне

  
Новый Герцен [Из сети Интернет]
  
   Умер Александр Солженицын. Ушел из жизни кумир либеральной интеллигенции, много сделавший для подготовки этой самой интеллигенции к заглатыванию наживки из прав человека и общечеловеческих ценностей, насаженных на острый крючок, на котором еще до сих пор трепыхаются ее ошметки.
  
   Судьба Солженицына показательна. Его использовали "втемную", как используют десятки и сотни других несостоявшихся гениев, а использовав - выбросили, как выбрасывают использованный презерватив. И не просто выбросили, а выбросили с отвращением, обвинив в антисемитизме: умный человек, глубоко задумавшийся об устройстве мира, он неизбежно дошел до той самой идеи Вашингтонского Обкома и идеологического "шаттла", до которой рано или поздно доходит любой думающий человек. Того самого "шаттла", который должен вывести на орбиту мирового господства идеологию народа, богоизбранного на управление миром, маскируемую до поры до времени под оболочкой либеральной демократии американского разлива. Того самого "шаттла", в конструкции которого России была отведена роль гигантского топливного бака. До Солженицына к такому же выводу пришел другой крупный русский писатель - Владимир Солоухин. Задумаетесь вы - и вы придете к тому же выводу.
  
   Трагизм судьбы Солженицына хорошо выразил Сергей Хелемендик в своей работе "Мы ... их" (http://www.chelemendik.ru/ ):
  
   "Вывезли они его к себе - и обомлели от отвращения. Исаич-то оказался наш кровный, учить их начал жизни так, что никакими деньгами не заткнешь. То есть деньги берет, прямо зубами из рук хватает, но жизни учить не перестает. Они его в лес спрятали - так достал.
     
   Так он их объ&бал в первый раз. И денежку с них срубил по-легкому, и позорил их много лет подряд. Мол, все вы на своем Западе фуфло, и президенты ваши фуфло, и делаете вы все не так, потому что меня не слушаетесь. Этих тоталитарных советских тиранов нужно так вот и так, в хвост и в гриву, мать их за ногу. А вы разрядку тут посмели, меня, Исаича, не спросившись.
     
   И вещал он каждый день без перерывов и даже без пауз, причем распиарили они его так, что заткнуть никак не получалось. Страшно много крови он из них выпил.
     
   А потом свобода и к нам докатилась. И Исаич засобирался домой. И не просто как-нибудь - коня себе белого приготовил. Не в прямом, конечно, смысле. Высадился на берег моря, как Наполеон - и поехал, поехал. С востока на запад. Месяц ехал, напрягался, всех по своему маршруту напрягал, митингов требовал с хлебом-солью и возможностью наши власти обгадить с трибуны. Под медные звуки духового оркестра.
     
   Потому что мысль у него была тайная. В лесу американском, под стук своих красных колес, он офуел совсем и решил, что мы захотим его новым царем избрать. За то, что он нас предал и про наш ГУЛАГ всем настучал так страстно, как будто у них своих ГУЛАГов не было".
  
   В любом случае из жизни ушел крупный человек, сильная личность, сыгравшая значительную роль в развале Советского Союза. Осталась мелкая шваль, шестерки. Осталась разрушенная страна с вымирающим населением, деградирующая морально и тратящая свои последние ресурсы на кричащую роскошь для избранных. Страна, пережившая Гулаг, но попавшая под Новый Холокост, который намного холокостее прежнего.
  
   Страна, нуждающаяся в собственной, а не заимствованной идеологии.
   Страна, нуждающаяся в настоящих вождях, а не прикормленных и натасканных Западом.
   Страна, которая рано или поздно обретет и свою идеологию, и подлинных вождей.
  
   Я в этом уверен.
  
   4 августа 2008 года
   Москва
  
  
  
Оценка: 5.11*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"