Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Удар по Сирии, совковая интеллигенция и позиция России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.33*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изначально писал как ответ на комм В.В.Ерохина (http://samlib.ru/comment/c/chuksin_n_j/enemy комм 470), но решил, что текст может быть интересен и другим моим читателям


  

Удар по Сирии, совковая интеллигенция и позиция России

  
   В комментариях к моей недавней работе "Письмо рядового врача министру здравоохранения" (http://samlib.ru/comment/c/chuksin_n_j/system_43 комм 18) кто-то, постеснявшийся своего собственного имени, так охарактеризовал русский народ:
   "...по целому ряду 'моральных' качеств 95% американских нигр весьма схожи с 95% русских:
   - матерная 'культура' общения;
   - хамство;
   - поведение на дорогах;
   - стремление спиздить всё, что плохо лежит;
   - нежелание работать;
   - стремление забухать/накуриться/упороться;
   - быдло-мода в одежде и поддельные часы-сумки;
   - стремление выебнуться;
   - криминальные разборки, большое количество сидящих и уже отсидевших мужчин, 'крутизна' зэков;(...)"
  
   Автор этого пасквиля, возможно, не заметил, что приведённая им характеристика не есть характеристика русского народа, а есть характеристика той худшей части его части, что называется "совок". Что характерно для типового совка?
      1. Жирная и дешевая колбаса как мерило всех ценностей.
      2. Неистребимая тяга к халяве.
      3. Нетерпимость к чужому мнению.
      4. Черно-белый взгляд на действительность.
      5. Черная зависть к более успешному соседу.
      6. Тройная мораль: одна для себя, вторая для показа на публике, третья для всех остальных.
      7. Претензия на всезнайство и стремление учить всех вокруг себя, как именно им надо жить.
      8. Низкий собственный культурный уровень и бытовая нечистоплотность.
      9. Низкопоклонство перед Западом.
      10. Неистребимая вера в "главное звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь", будь то кукуруза, рынок, свобода слова, демократия или удвоение ВВП.
   Подробнее у меня здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/sovok.shtml
  
   Именно совок с удовольствием заглотил по самое некуда наживку из общечеловеческих ценностей, именно совок служил у нас материалом для мутации идеологии либеральной демократии американского разлива в идеологию подлости, потреблятства, тотальной коррупции: демократия, внедрённая извне, нашла свою естественную опору.
  
   Особую роль в этом процессе играла совковая интеллигенция - самоназванный класс, отделяющий себя от "быдла" и всё время старающийся это "быдло" куда-нибудь повести. Чаще всего - не туда.
  
   Характерным для совковой интеллигенции является неспособность сложить два и два, неспособность видеть события вокруг себя в их динамике и в их взаимосвязи. Она в принципе не способна осознать, что главное содержание эпохи - установление Нового Мирового Порядка, уничтожение любых идеологий, которые могут бросить вызов идеологии богоизбранного народа. Именно эта интеллигенция была и остаётся целевой аудиторией в информационной войне - а мы живём в условиях информационной войны, которая предшествует нанесению ракетно-бомбовых ударов в ходе установления Нового Мирового Порядка.
  
   Развитие мировых событий последних десятилетий подтверждает то, о чём проговорилась Кондолиза Райс во время слушаний в Конгрессе вопроса об информированности президента Буша о готовящемся ударе по ВТЦ:
   "В долгосрочном плане мы обязаны изменить - и я верю, что мы изменим! - сущность Ближнего Востока (...)".
   (Подробнее у меня здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/rice_2.shtml )
  
   Если говорить о Сирии - дело не в "кровавом режиме Башера Асада", не в том, применял или не применял он химическое оружие: сами Штаты широко применяли это оружие во Вьетнаме и ни разу при этом не покраснели.
   Для внутреннего потребления у них в ходу другое объяснение:
   "...the only real reason the United States would want to replace al Assad is to curb Iran's regional influence".
   Типа "Единственной реальной причиной, по которой Штаты хотели бы сместить Асада является желание ограничить влияние Ирана".
   http://www.bi-me.com/main.php?id=63147&t=1&c=35&cg=4&mset=1011
  
   Дело в общем ходе событий по изменению сущности Ближнего Востока. Этапы первоначального плана окончательного установления мирового господства и реализации завета, установленного между Богом и богоизбранным народом, теперь вполне очевидны ("по делам их узнаете их"):
   - Удар по ВТЦ и обеспечение формального предлога для начала уничтожения Ислама как основной соперничающей идеологии, оставшейся после краха идеологии исторического материализма.
   - Установление контроля над Афганистаном и первое рассечение мира Ислама с частичной изоляцией Ирана.
   - Установление контроля над бывшей советской Средней Азией и первый выход к границам Китая. Начало работ по дестабилизации Китая.
   - Установление контроля над Ираком и второе рассечение мира Ислама с более полной изоляцией Ирана.
   - Установление контроля над Сирией, зажатой между Израилем и подконтрольным Ираком.
   - Установление контроля над Ираном, зажатым между подконтрольным Ираком с запада и подконтрольным Афганистаном с востока.
   - Установление контроля над Пакистаном и второй выход к границам Китая. Полномасштабное развёртывание работ по дестабилизации Китая.
   - Установление контроля над Индией и использование её проблем с Китаем для окончательного решения китайского вопроса. В случае необходимости - дестабилизация Индии.
  
   Как вы знаете, этот план забуксовал, и был несколько изменён: в ход пошли "оранжевые революции" в арабских средиземноморских странах и прямая агрессия против Ливии, где такая революция проваливалась. Сейчас проваливается "оранжад" в Сирии - отсюда необходимость удара по главным опорным точкам законного правительства.
  
   Положение России (и Путина как её главы) двойственно.
   С одной стороны, есть понимание, что рано или поздно то, что сотворили с Югославией, Ираком, Ливией и Египтом, будет сотворено и с Россией.
  
   С другой стороны, нынешнему реальному хозяину России - тесному симбиозу компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества - до лампочки, что будет с Россией, и будет ли Россия вообще: их капиталы, их семьи и их будущее давно на Западе, и они уверены, что они уже вошли в тот "золотой миллиард", ради которого и устанавливается Новый Мировой Порядок.
  
   Поскольку никому из читающих эти строки не удастся войти в "золотой миллиард", то вполне понятна позиция, которую они должны занимать по вопросу о Новом Мировом Порядке, вообще, и по вопросу о Сирии, в частности. Собственно, факт отказа Германии, Великобритании и десятков других стран поддержать Штаты в их намерении нанести удар по Сирии, говорит о том, что на Западе всё более отчётливо понимают, куда направлен ход мировых событий.
  
   Понимают, в отличие от нашей интеллигенции, которая в значительной степени так и осталась совковой.
  
   5 сентября 2013 года
   Москва
  

Оценка: 4.33*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"