Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

"Юлия Владимировна, Вы - воровка!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

"Юлия Владимировна, Вы - воровка"

  
   "...Градус разговора в зале стал выходить за рамки приличного. Президент и премьер опустились до взаимных обвинений. По свидетельству очевидцев, на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны такого никогда не было.
   - Вы довели Украину до дефолта в 1997 году! - едва ли не впервые за вечер Тимошенко ответила Ющенко обвинением на обвинение.
  
   Но президент, который в 1997-м возглавлял Национальный банк, услышанное воспринял особенно болезненно.
   - Юлия Владимировна, вы регулярно воровали газ, а теперь учите, как избавиться от коррупционеров? - вспыхнул Ющенко. Его было уже не остановить - и не сдерживал тот факт, что разговор происходил не на кухне, а на заседании высшего консультативного органа государства.
   - Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! - бросал Ющенко обвинения в лицо Тимошенко. - И если не заплатите своим партнерам в Верховной Раде, если они не купят себе очередной "Лексус", то они к вам, извините, жопою повернутся!
  
   - Идите в суд, Виктор Андреевич! - ответила Тимошенко. - Ваша прокуратура, ваше СБУ - если есть нарушение закона - открывайте уголовное дело!
  
   - В какой суд, Юлия Владимировна? - удивился Ющенко. - В ваш суд? В суд, который вы контролируете? Сегодня вы идете по трупам ради своей цели!
  
   В пламя ненависти, которое вспыхнуло на СНБО, добавила бензина Инна Богословская, приглашенная на заседание как глава следственной комиссии парламента. Богословская забыла, что присутствует в качестве гостя - и не на телевизионном шоу, а на Совете национальной безопасности и обороны.
  
   - Дама, вы просто воровка и мошенница! - заявила Богословская Тимошенко. - Мы должны выступить с опровержением этой дамы, которая утверждает, что мы здесь пытались вернуть "РосУкрЭнерго". Мошенничество является почерком госпожи Тимошенко, которая давно уже должна была сидеть за решеткой! - продолжила соло Богословская.
  
   "Дискуссия" двух женщин, которая собрала бы аншлаг на телевидении, происходила в камерной обстановке людей, половина из которых носит погоны и не привыкла к такому стилю общения.
  
   - Уважаемые, все в парламенте знают, что госпожа Богословская представляет интересы Фирташа, Бойко и Левочкина, - сказала Тимошенко.
  
   - Да, и Папа Римский тоже представляет "РосУкрЭнерго", - сказал Ющенко вместо того, чтобы объявить "брейк".
  
   - Мужчины, уважаемые, почему вы молчите? - Богословская обратилась к присутствующим, которые сначала вяло прореагировали на идею выступить с коллективным опровержением Тимошенко - Сейчас вся Европа читает слова этой дамы, что мы здесь собрались разорвать газовые соглашения! - Продолжила Богословская. - Вы представляете последствия? Кого вы боитесь? Этой воровки? Мы теряем страну! Может, после того, как она побывала в СИЗО, ей там понравилось! Но почему она должна превращать в СИЗО всю Украину?..."
  
   Всемирная история. "Оранжевый" Майдан. Продолжение следует...
  
   Часть текста оригинала [www.durdom.in.ua]
  
   Полный текст здесь: http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=648
  
   18 февраля 2009 года
   Москва
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"