Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Послесловие к Майдану. 2-я часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.59*10  Ваша оценка:


  

Послесловие к Майдану. Часть вторая

  
67 [www.demotivation.me]
  
   На тему Майдана уже столько сказано, что не буду повторяться. Приведу лишь несколько цитат из интервью директора Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрея Фурсова.
   http://vz.ru/politics/2014/3/1/674907.html
   "Курс на отрыв Украины от России - давний геополитический "проект" Запада в целом: немцев, британцев, американцев. У нас любят цитировать слова Бжезинского о том, что без Украины России не суждено стать великой державой (это ошибка: Россия и без Украины может быть великой державой, только этого будет труднее добиться, чем без Украины, а вот Украина без России - это руины, это заброшенный дальний двор Европы). Но намного раньше "Лонг Збига", в самом начале 20-го века, немецкий генерал Пауль Рорбах писал о том, что в интересах Европы, и прежде всего - Германии, "оторвать Украинскую Россию от Московской России". Показательно, что для генерала и Украина, и Московия - это Россия".
  
   "После "оранжевой революции" Западу казалось, задача будет решена - не вышло. К концу 2013 года тоже казалось, что задача вот-вот будет решена, что евросоюзовский хомут уже на шее Януковича и Украины. Но свою роль сыграла позиция России (а возможно, и Китая), и Янукович, решив сыграть в какую-то свою гешефтную игру, взбрыкнул. В этот момент Запад списал, во-первых, Януковича, во-вторых, мирный, "оранжевый" путь отрыва Украины от России, сделав ставку на бандеровцев, на украинских неонацистов-русофобов, продукт той самой психоисторической операции, которую немцы начали готовить полтора века назад, затем во время Второй мировой войны эстафету подхватили нацисты, создав дивизию СС "Галичина", а с 1990-х годов в работу включились наследники Третьего рейха по созданию нового мирового порядка (какое совпадение терминологии!) - американцы.
  
   "...В Киеве 19-21 февраля произошел неонацистско-бандеровский переворот, инспирированный коллективным Западом, и прежде всего - США. Именно американцы, использовав тупость и жадность Януковича и его окружения, изменили ситуацию, остановив в зародыше антитеррористическую операцию украинских властей. Если бы она началась, то с Майданом было бы покончено"
  
   "Главные угрозы для России в 2014 году те же, что в 2013 году - коррупция, снижение темпов экономического роста, рост социальной поляризации, а следовательно - недовольства народа, особенно тех, кто действительно голосовал за Путина. Комбинация "спад экономического роста - коррупция - рост социальной поляризации и напряженности" создает порочный круг. На фоне снижения экономического роста господствующие группы все больше компенсируют свои потери ростом коррупционной составляющей, что увеличивает социальную напряженность и еще более ухудшает экономическое положение. Все это чревато обострением социальной ситуации, которая может быть использована или даже подогрета внешними игроками, тем более что точек уязвимости хватает: Кавказ, Поволжье, некоторые регионы в Сибири, где время от времени заводят разговоры о "сибирской самодостаточности". Ну и, разумеется, многое будет зависеть от ситуации в мировой экономике".
  
   Очень рекомендую прочитать всё интервью - оно стоит того!
   Это здесь: http://vz.ru/politics/2014/3/1/674907.html
   Но вернёмся к Майдану.
   Одним из событий последней недели было исчезновение и счастливое появление Виктора Януковича:
  
51 [www.demotivation.me]
  
52 [www.demotivation.me]
   Кто не понял: в интервью в Ростове на вопрос, почему он оказался именно в Ростове, Янукович ответил, что его приютил там давнишний друг.
  
  
53 [www.demotivation.me]
   Прямо по Библии: возвращение блудного сына.
  
  
54 [www.demotivation.me]
   Не берусь утверждать в правильности посыла картинки в отношении губернатора Краснодарского края Ткачёва, но примеры наших губернаторов, имеющих виллы на Лазурном берегу во Франции, уже стали привычными.
  
   В Киеве начала действовать новая власть сомнительной легитимности. Да и новая она только с точки зрения участия в ней представителей бандеровцев. Остальные действующие лица уже достаточно долго рулили Украиной. Бандеровцы же не уходят с Майдана и продолжают руководствоваться революционным правосознанием.
  
55 [www.demotivation.me]
  
56 [www.demotivation.me]
   Сашко Билый, бывший участник чеченских бандформирований, ныне украинский революционер, активист Майдана.
  
  
57 [www.demotivation.me]
  
58 [www.demotivation.me]
   Тем нелепее их союз с бандеровцами - откровенными антисемитами.
   Но для их хозяев годится всё, лишь бы было направлено против России.
  
  
59 [www.demotivation.me]
  
601 [www.demotivation.me]
  
61 [www.demotivation.me]
   Яйценюк и Тягнибок (реальное фото!).
   Правда, похоже на свадьбу?
   В любом случае символ единства украинских прозападных либералов и демократов с откровенными нацистами.
  
  
611 [www.demotivation.me]
   "Керувати" (укр.) - руководить, управлять. Грушевский - профессор, в былые времена - председатель незалэжной Украинской Центральной Рады (1918), а в советское время был профессором истории в Киевском государственном университете, избран академиком Всеукраинской академии наук, руководителем историко-филологического отдела (кстати, о кровожадных москалях!). Как раз на улице его имени и происходил Евромайдан в Киеве.
  
  
65 [www.demotivation.me]
   Кстати, о Голодоморе и о Новом Холокосте, либеральном, который на Украине, как и у нас в России, уже превзошёл Холокост нацистский.
  
  
62 [www.demotivation.me]
   Припять - город, рядом с которым находится Чернобыльская АЭС.
  
  
64 [www.demotivation.me]
   Майданутые сняли звезду со здания Верховной Рады. Что получилось - то получилось.
  
  
66 [www.demotivation.me]
   Это стало привычным: двойные стандарты, манипуляции и прямая ложь.
   Демократия в действии!
  
  
68 [www.demotivation.me]
  
60 [www.bestpics.ru]
  
63 [www.bestpics.ru]
  
   Из Киева грозят перекрыть Северо-Крымский канал, построенный при советской власти в 1961-1971 гг.
  
69 [www.demotivation.me]
   Да, Крымская экономика и жизнеобеспечение во многом зависят от Северо-Крымского канала.
   Выходит, Херсонскую область, в которой находятся головные сооружения канала, надо присоединять к Крыму. Кстати, Таврийск, где находятся эти сооружения - от "Таврия", то есть, Крым. Вот и историческое обоснование!
   Не забыть об этом, когда будут подписываться документы о федеративном устройстве Украины.
  
70 [www.demotivation.me]
  
   2 марта 2014 года
   Москва
   (Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/wk_17.shtml)
  
  

Оценка: 3.59*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"