Чулимова Евгения Игоревна : другие произведения.

Стена в Тумане

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он встрепенулся. Через пелену бредовых снов ему послышались чьи-то легкие шаги.
Так и есть. Из Тумана к нему шла девушка. Как и он, вся одета в белое - белые льняные штаны, белая льняная рубашка. Босая девушка целеустремленно приближалась к Стене.
   Парень вскочил со своего места, но так и остался стоять, будто за долгое время молчания забыл, как это - говорить? Но все конечно было не так. Просто чувствовал, что не имеет права останавливать незнакомку и мешать ее делу.
Но она остановилась сама. Остановилась, и в задумчивости покрутила головой. Увидев его, девушка будто даже испугалась, вздрогнув - так давно она не видела людей.
   - Потеряла что-то, к чему так стремилась, чего искала? Или кого-то? - спросил наконец он, почувствовав себя уверенней.
Девушка нахмурилась и ответила:
   - Возможно, что я еще не дошла...или этот "кто-то" просто меня не дождался.
- Каждый ждет столько, сколько может - пожал плечами он.
   - Каждый идет столько, сколько может - парировала она.
   Вдруг парню стало ужасно обидно. И одиноко. Впору хоть садись обратно - и рыдай себе, пока не пожалеют.
   - Но ведь можно и остановиться! - почти кричал он - Как сейчас ты...со мной.
   - Можно. - жалости в глазах девушки не наблюдалось. Лишь бесконечная усталость и такое же бесконечное упрямство - Но это - не конечная моя остановка.
   Вздохнув, он снова сел у Стены и поджав под себя ноги, пробормотал:
   - Не понимаю...Что плохого в том, что бы остановиться там, где захочешь?..
   Наградив его взглядом "терпеливой мамаши", она присела рядом.
   - Потому, что не пройдя и половины предначертанного Пути, остановиться - удел отчаявшихся или слабых.
   Парень поднял на нее глаза, машинально проводя рукой по своим взъерошенным волосам и уже спокойно спросил с плохо скрываемой надеждой в голосе. :
   - Но что с теми, кто ждет на этих "остановках"?
   Тут девушка призадумалась, забавно сморщившись. Но уже через минуту ответила.
   - Они тоже идут...медленно, но идут к своей цели. - уверенно сказала, нисколечко не сомневаясь в своей правоте.
   - Но это не честно! - опять его лицо гневно исказилось, опять он кричал, не в силах справится с возмущением - Ведь те, кто идут быстрее и придут быстрее!
- Не обязательно. - девушка положила руку на плечо парню и вздохнула, потупившись - Возможно те, что идут медленнее, обретут свою Цель гораздо раньше тех, что бегут, сломя голову...
   Негодование схлынуло так же быстро, как накрыло. Он помолчал, а потом совсем тихо спросил, боясь говорить громче:
   - И где же она, это Цель? Куда мы все идем?
Девушка в белом встала, смерила его долгим, тяжелым взглядом и отвернувшись, ответила так же тихо, осторожно. Но он не расслышал ее ответа. Хотел было переспросить, но она уже скрылась в тумане. За спиной ее вновь сгустился Туман.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"