Чулимова Евгения Игоревна : другие произведения.

Ваша "Светлость"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наверно все население нашей Земли можно разделить на два класса : бедные и богатые.
   Первые считают вторых быдлом, не сумевшим добиться большего, а вторые, в свою очередь, считают богачей зажравшимися жадными мешками с деньгами. Этот спор наверно начался с того момента, когда человек впервые взял в руки палку. Взял, и поколотил другого, отняв у него жену и все шкуры. Тем самым он стал богаче, а того, побитого, объявил отбросом и слабаком.
   Безусловно, деньги портят... но скажите, кто-нибудь из нас отказался бы , предложи нам получить немалые капиталы просто так, задаром? Нет. Ни я , ни Вы, никто от этого не окажется. Такие уж мы, люди.
  
   Иван работал на стройке. Мешал цемент, таскал кирпичи, клеил обои. В общем, был мастером на все руки. Та стройка, что являлась его временным "пристанищем" ( многие рабочие ночевали прямо там), отличалась от других строек лишь тем, что велась на территории котеджного поселка Рублиха, где проживать имели право лишь очень богатые люди. Олигархи, чиновники покрупнее, да вся управляющая верхушка страны жила в этом поселке. У других просто не хватило бы средств на проживание в Рублихе. Даже на покупку биотуалета.
   Наш Ваня был не из таких, кто мог себе это позволить. Его непостоянный заработок стыдно было назвать даже средним. "Ниже среднего..." - печально шептала его жена, заполняя бланк на "презитенскую поддержку" малоимущим семьям.
   Сейчас, работая на "престижной стройке", Иван знал, что заработок его будет больше обычного - хозяева дома платили мягко говоря "от души". Но можно ли платить "от души", не имея таковой?
   А хозяином, вернее хозяйкой, являлась Элеонора Стокская. По-паспорту Эльвира Степанова.
   Это была красивая и богатая женщина. Из тех женщин, что являются ходячим предрассудком "брюнетка-стерва". Да, Элеонора гордилась тем, что она натуральная брюнетка.
   Необычайно склочная, стервозная и жестокая, Стокская приезжала на свою десятую в этом году стройку раз в неделю. Щедро платила бригадиру, привозила много вкусной, почти ресторанной еды и спешно обойдя всю территорию, уезжала. Часто Элеонора была чем-то не довольна и прямо при ней недочеты исправляли - ломали стену, меняли крышу, перекладывали крыльцо. При этом, наша стерва даже не истерила. Она просто цедила сквозь зубы очередное : "тупое быдло..." и уезжала на своем шикарном "Бентли".
   И надо же было самому незаметному строителю Ване так провиниться в очередной приезд "стервы".
   Иван как и обычно, месил цемент на углу строящегося дома. Размеренно двигая лопатой в здоровенном "котле", наш работяга думал о том, что с этой получкой ему наконец-то удастся купить младшей дочке велосипед. Такая удача подвернется не любому строителю.
   Именно в это время на стройку приехала Элеонора. Бригадир тут же опрометью кинулся к черному "Бентли" услужливо подавая ей руку. Но "стерва" лишь вскинула идеальную бровь, самостоятельно выходя из машины. Она была истинной феминисткой.
   Через двадцать минут, беглый осмотр участка был произведен. Оставалась лишь одна стена и хозяйка не медля направилась к ней. Именно по эту строну дома и работал строитель Иван, совершенно не подозревая о приезде Стокской.
   - Вот. Взгляните, Элеонора Львовна! Все чистенько, аккуратненько! Все, как Вы и хотели! - "щебетал" над ухом хозяйки участка бригадир.
   - Замолчите наконец! - поморщилась она и повелительно указала на Ивана, по-прежнему не замечающего ее - А это кто? Здороваться у вас не принято?
   Бригадир Пал Палыч покраснел и будто даже надувшись, зашипел на Ваню:
   - Иван! Ванька! А ну-ка поздоровайся с Элеонорой Львовной! Что за неуважение, етить твою?!
   От неожиданности строитель чуть не подскочил на месте и круто развернувшись, машинально вытянулся в струнку.
   - Здорово!...ой, то есть здрасьте, Элеонора...как Вас?... А, точно Львовна! - Ваня ужасно смущался и совсем забыл про лопату, что он держал в руке.
   А зря. Лопата, полная жидкого цемента упала и естественно, все ее "содержимое" расплескалось в разные стороны.
   Но особенно пострадало новое строгое платье Стокской.
   Пораженная такой наглостью тишина длилась около минуты. За это время, лицо бригадира успело сменить несколько окрасов и остановилось наконец на лиловом. Элеонора просто смотрела на испорченную вещь и все сильнее сжимала зубы. Ваня в ужасе прикрыл глаза.
   - Вы...вычту из зарплаты. - отчеканила наконец "стерва", едва сдерживая гнев. Потом она развернулась на каблуках, и быстро пошла к своей машине. За ней следом, не прекращая оглядываться и грозить Ивану кулаком, бежал бригадир.
   Как только скрылась за воротами Стокская, к Ване сразу же подлетели прочие строители. Его сразу же по-дружески приобняли и совершенно послушного, отвели в вагончик, предназначенный для отдыха.
   - Ну, Ванька-а-а....не сдобровать тебе теперь...- огорченно протянул один из его дружков-приятелей.
   - А вдруг обойдется? - совсем растерянно спросил молоденький строитель, садясь рядом с Иваном.
   - С ума сошел? Это ж...- начал было оспаривать другой, но его перебил Ваня.
   - Велосипед....доча младшая велосипед очень хотела. Я бы купил ей на День Рождения, не вычти у меня эта сука из зарплаты... - парень уже чуть не плакал.
   Вот так и сидели они всей бригадой, по очереди утешая провинившегося, пока не зашел в вагончик бригадир, да не разогнал всех по своим рабочим местам.
   Так прошло две недели. Жизнь Ивана кое-как вернулась в свою колею. Правда с женой он сильно поссорился, но поклялся, что достанет денег и ко Дню Рождения дочери будет у нее свой собственный велосипед.
   Когда на стройку приезжала Элеонора Стокская, прочие ребята из его бригады успевали предупредить Ваню до того, как хозяйка наткнулась бы на него вновь. Иван спешно уходил в вагончик и пережидал "бурю", спокойно докуривая сигарету за сигаретой. После туда заходит кто-нибудь из строителей и говорил, что "стерва" ушла.
   Но однажды, Элеонора приехала без всякого предупреждения. Никто не ждал ее, ведь хозяйка уже видела дом на этой неделе. Но она явилась.
   В общей суматохе, никто не вспомнил о Ване, приспокойненько красящем перила на балконе.
   Может, все и обошлось бы, не отправь Стокская бригадира следить за исправлением очередного недочета, и не сунься она в одиночку на балкон. Стервозная, но не злопамятная Элеонора уже забыла о том скандале с платьем. А строителей она и вовсе не различала, полагая, что это сделает им слишком много чести.
   Заметила "стерва" лишь перила, которые красил Ваня.
   -З-здрасьте, Элеонора Ль... Львовна. - заикаясь от напряжения сказал обернувшийся на шаги Иван. - Тут...осторожно, краска разлита!
   - Что это такое?! - лишь спросила Элеонора, не посчитав нужным ответить на приветствие - Я спрашиваю, что это такое ?!
   - Говорю же...краска... - промямлил строитель, не совсем понимая, к чему клонит хозяйка.
   - Я тебя не про краску спрашиваю, олух! Я спрашиваю, что это за перила?! - никогда "стерва" не была близка к тому, что бы не закатить истерику.
   В порыве злости шагнув к перилам, Стокская совсем забыла про разлитую по балкону краску.
   Миг! - и стервозная брюнетка уже летит с балкона в низ. Второй этаж - не шутки.
   - Помо...помоги, придурок... - прохрипела она из последних сил. Странно, но именно в этот момент на участке не было ни одного строителя. Всех она отправила исправлять несуществующие "недочеты".
   Возможно, если бы Ваня сейчас же рванулся за помощью, Стокскую еще можно было бы спасти. Но он облокотился на еще не прокрашенный участок перил и закурив, ответил:
   - Уже бегу...Ваша "Светлость"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"