Таис Та Самая : другие произведения.

Посткриптум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец концов - послесловие.

  P.S. что нельзя знать Фелиции и не стоит знать Вам, но очень хочется.
  -Значит она не твоя дочь.
  -Я всего лишь был проводником спермы Лукаса. - Покачал головой Ян.
  -И, тем не менее, ты считаешь себя ответственным за её судьбу? - Усмехнулся Лазарь. - Ведь генетически она не имеет к тебе отношения.
  -Ей не стоит этого знать, и потом забеременела Криста именно благодаря мне.
  -А может, ты не совсем честен, Ян? - Повел бровью Лазарь. - И она от тебя что-то унасле-довала. Ведь твоё тело не идеальное хранилище, в том смысле что свойства могли измениться. Ина-че откуда у нее такие глаза и магические способности?
  -Ну, во-первых, она была дочерью Хранителя. А насчет взгляда, это уже её личное достиже-ния. Когда считаешь, себя дочерью дракона поневоле начинаешь воображать.
  -Но она читает мысли, как и вы.
  -Хорошо, ты прав, мое тело всё-таки не одна из твоих склянок, Лазарь, Фелиция приобрела часть наших качеств, но она человек и рождена от человека.
  -Ты говорил, что люди рождаются от любви.
  -Может, поэтому забеременела Криста, а не я.
  -Изнасилование?
  -Нет, Лазарь, хорошо я расскажу. - Сказала Эвелина, закидывая ногу на ногу. Одета она бы-ла в черный кожаный корсет, поднимающий и без того высокую грудь и такие же кожаные штаны, в ушах золотые кольца, волосы распущены по плечам.
  -А это зачем? - удивился Лазарь, оглядывая её.
  -Чтобы ты не отвлекался на мою мужскую силу. - Усмехнулась Эвелина.
  -Да можно было и так, и не разряжаться. - Кашлянул Лазарь.
  -Ничего так, очевидней. С чего начнем?
  -Девственницы? Зачем они вам?
  -Нужна чистая душа, как проводник. Для души дракона.
  -Так, а почему девушки?
  -Не всегда, но девушки ближе к земле, перед тем, как попасть в небесное царство она ещё долго может находиться рядом с землей, а значит то, что нужно.
  -Вы их убиваете?
  -Сжигаем вместе с золотом.
  -Значит всё-таки золотая пыль. - Изумился Лазарь.
  -Именно, мы выдыхаем пламя при определенном настрое и золотая пыль, подхватываемая солнечным потоком в пустыне...
  -В пустыне?! А как же Твари Ледяной Бездны?
  -Я ещё не рассказала до конца, Лазарь. Обычно это происходит в самый жаркий год, и там где солнечные лучи наиболее смертельны. Эти места необитаемы. Душа дракона подхватывает зов проводника и там, сливаясь с золотом и космической энергией, даже не одной ближайшей звезды, а нескольких, осознает себя драконом, то есть это уже душа дракона. По-другому на вашем языке объяснить не могу. - Эвелина покачала головой.
  -А потом?
  -Потом мгновенно если можно так сказать душа призываемая определителем...
  -Отцом?
  -Да, драконом, что сжег золото. Так вот по его призыву она перемещается на северный по-люс, , это не совсем точно, но по вашему в Ледяную Бездну и там отец определитель читая форму-лы-песни лепит, оформляет дракона в то, что вы видите. И поскольку это его песня, сын, как пра-вило, похож на отца, так же как и у вас. Но не всегда. Ещё зависит, чьё это было золото. Так полу-чилось с Игористом. Он никогда не будет лиловым.
  -То есть рождение происходит как бы в два этапа?
  -Нет, дракона рождает солнце, а отец лишь определяет его внешний вид и некоторые каче-ства, так сказать характер.
  -И кто наделяет их ненавистью к людям.
  -Они рождаются с ней.
  -Я знаю, почему ты мне это рассказываешь. Теперь. - Сказал Лазарь помолчав.
  -Верно. Уже скоро. Не печалься, это была прекрасная жизнь.
  -И ты оставишь?
  -Но ты же хотел бы знать, как долго я протяну, и как оно изменится в моем теле за это вре-мя.
  -Но я могу и не узнать.
  -Я уверен, Авенир сможет тебе это рассказать, потом. - Он снова стал мужчиной.
  -Но ведь ваши отношения резко похолодели, и ты ему ничего не скажешь. - Удивился Ла-зарь, но потом добавил. - Микробы-шпионы?
  -Уже давно, ещё со смерти Кристы, если не раньше.
  -А почему не вмешивается?
  -Запаздывают с докладами, иногда я их просто глушу, иногда обгоняю. Но для тебя это не будет иметь значения. Тебе ведь нужна полная картина, а она у тебя будет.
  -Интересно, а наш разговор они пишут?
  -А то как же, только наверняка эта запись останется приватной. Всё-таки самые близкие люди. К тому же ничего нового он не узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"