Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Мираж: последняя капля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (книга 2 из серии Мираж, всего их будет 5 или 6). Вторая, написанная мной, книга. Сменила название (Было рабочее "Мираж - потерянный мир"). Для того чтобы разжечь огонь достаточно одной спички или одной жизни. Великие господа мира спасли умирающую девушку. Вылечили, дали имя - Инна, дали кров, работу. И чем она отплатила. Она будет "спичкой", спалившей весь мир. За её улыбкой скрывается оскал Зверя. Под её шрамами, - хищница. И сама она, лишь мнимый образ. Реальное имя серого крылатого зверя - Мираж. А такой был прекрасный мир - Радужный. И планета большая, и города укрытые прозрачными куполами, словно теплицы. И великих рас несчётное количество. Да только, что скрывается за внешним благополучием, благосклонными улыбками благодетелей - прогнившее насквозь лицемерие. Судьба всё решила, собрав всех вместе на всеобщее галактическое собрание. (Не им делить миры и чертить границы, они это поймут, но поздно). Мир захлопнулся как мышеловка. Но гибель мира - начало новой ЖИЗНИ. (изменения от 06.02.2022) Космическая фантастика, космоопера, любовно-фантастический роман. Выживание и апокалипсис.

  

ЧАСТЬ 1 Радужный мир


  

Глава 1 Мир

  Темнота. Тишина. Умиротворение. И больше нет ничего, никого! Тьма как любящая мать нежно обнимает своё единственное дитя.
   ' Спи...'
   Само Я - растворяется. И Ты - являешь собой пустоту, темноту - тьму. Тьму вязкую бездонную безвольную.
   Солнечные зайчики скользнули по безмятежной поверхности чёрной глади воды, скользнули, как сваркой разрезая черноту.
   'Нет...' Недовольно зашипела тьма.
   Солнечные зайчики закружили в водовороте, то погружаясь, то стремительно уносясь ввысь. Играют. Раздражают. Манят: 'с нами, с нами, догоняй, быстрей...'.
   Звуки... Через толстый слой, вязкой темноты, пробилось журчанье. Журчит где-то рядом. Совсем рядом вода. 'Да?!'
   Запахи... раздражают своей приторностью, будоражат сознание и влекут. Однотонность быстро начинает надоедать. Раздражение отступает, уступая место упрямому любопытству. Вынырнуть?! Туда?! Да!
   Ресницы вздрогнули, вспорхнули как крылья бархатной бабочки, и яркий луч сверкнул золотой искрой, отразившись, словно в зеркале, в бездне глаз. И уже по-новому смотрело существо, словно новорождённый ребёнок впервые увидев мир вокруг себя во всей красе.


   Вырисовывались образы, силуэты людей - не людей.
   - Проверка стандартная...
   Перед девушкой (молоденькой женщиной) стоял худощавый мужчина с болезненно-зеленоватым оттенком кожи. Не просто зелёным, скорее мраморным. С него началась её жизнь в Радужном мире, а за ним... пустота...
   Взглядом и улыбкой поздоровалась девушка с начальником всего отдела, лично информировавшего её о рабочем графике. Посмотрела она, словно тигрица, мимолётно бросив взор своих золотых глаз на добычу. Отчего благородному господину захотелось в глубине души поёжиться - сжаться от ощущения, пробежавшего по спине холодка.
   Марил-Эрт-Тишер - имя мраморного, но для близких, для своих - просто Март. Когда-то давно непосредственно он спас её от неминуемой гибели. И так сложилось, ещё он работал, своего рода в местном ЖКХ, одним из начальников всего отдела. Довольно нервная должность. Если учесть, что обслуживать приходилось сразу несколько гуманойдных видов, живущих на постоянной основе в Радужном мире. Средний ранг, средняя ступень достижений по карьерной лестнице, конечно, он мог бы выбрать место получше, в его-то зрелом возрасте, по спокойнее. Но... на то у него были свои причины. Он распределял поступивших не граждан на работы. Наёмную силу, просто иных единиц. И она для этого мира - единица.
   Иная единица - поступающая рабочая сила извне, не имеющая в Радужном Мире великих господ, никаких прав. Даже имени у них здесь нет, только код, также по квалификации. Место таких наёмных рабочих обозначено в служении народам Радужного мира - благополучного и величественного Рая. В выполнение грязной и не всегда безопасной работы. Такой работы, что могла бы принизить честь и достоинство гражданина - Великих и Достойных избранных господ космического содружества.
   Получив назначение, девушка направилась к месту работы. Одна, в тишине просыпающегося раннего утра.
   До рабочего места, как всегда, идти было далеко, а воспользоваться транспортом для работников, не представлялось возможным. Но только ей: Март никогда не давал ей специальных талонов для поездки. 'Пешком, пешком'.
   Привыкла она ходить пешком, знала каждую тропинку в парках при распределительной зоне, расположенной не просто за городом, а в отдалённости от всех жилых инфраструктур. Зачастую ей никогда никто не попадался по пути: распределение происходило рано, работников до рабочего места перевозил бесшумный и закрытый автобус, без окон, а остальные местные великие господа мелкого звания предпочитали являться на работу по часам и ни минутой раньше.
   Девушка старалась идти как можно быстрее, иногда она бежала, чуть не вприпрыжку. Когда никто не видел. Тёмно-синий брючный костюм - рабочий комбинезон не стеснял движения. Да ещё с капюшоном, что в жарком и душном местном климате казался неестественно громоздким.
   Кто она, откуда она, сколько ей лет, не знал никто. По внешним признакам ей лет двадцать - двадцать пять - это было абсолютно никому не важно, ни ей, ни работодателям. Она - человек, а значит - пустое место.


   Несколько лет назад, в удалённой заповедной зоне, распустились огромные, около метра в диаметре, цветы, прекрасные и великолепные в своей туманной стихии. Вот только их название - траурница. Но когда зацветал весь прилегающий склон и основная долина, а это такое редкое и быстротечное явление неописуемой красоты. То тянулись к цветущему чуду любители прекрасного. И даже тонкий аромат - на любителя, не мог отпугнуть их.
   Веселую группу туристов заинтересовал рой круживших над цветком рыжиков (насекомых похожих на шершней). Подходить к жужжащему рою было небезопасно, но разве может что-то остановить молодых и дерзких. Они просто хотели запечатлеть необычный кадр. Вот и наткнулись на необычное. На белоснежных лепестках цветка просматривались кровавые следы, а из закрытого бутона свисали окровавленные чёрные волосы. Волосы только казались чёрными от запёкшейся на них крови.
   То, что попало в больницу, было одним куском мяса. Но оно как-то дышало, смотрело сияющими глазами и, сжав зубы, шипело. Долго приводили местные врачи высокой категории в более-менее благопристойный вид то, что нашли. Стягивали глубокие шрамы, восстанавливали местами вырванные куски мяса и пересаживали кожу.
   Тёплый ветерок коснулся кожи, девушка улыбнулась из-под своего глубокого капюшона. Улыбнувшись, мысленно поздоровалась с окружающим миром. Приложила раку ко лбу.
   Вовремя она подоспела. Самого солнечного диска ещё не было видно, но его живительные лучи уже коснулись прозрачной крыши мира.
   Наблюдала она как, переломившись, свет проскользнул сквозь прозрачную линзу, окрасив яркими радужными красками небосвод - заиграл. Сверкнул разноцветным сиянием. Красота! Она старалась не пропускать восход солнца, так мало в жизни радостных моментов.
   Её радовало небо, высокое и просторное, она смотрела на проплывающие облака и мечтала, когда-нибудь добраться до самого центра этого мира, до самого центра неба этого Радужного Мира и коснуться его основания. Мечты?! Да! Больше у неё всё равно ничего нет. Может, когда-то и было, но не в этой жизни.


   Местные хозяева прекрасного мира побоялись давать огласку ужасной находки. Такому жуткому, по всем признакам, преступлению в их заповедной зоне, в их зоне ответственности. Иначе бы грязное пятно легло на их кристальную репутацию. Они надеялись, что когда найденной девушке станет лучше, она сможет рассказать всё: кто она и кто издевался над ней?
   Первые анализы крови с безумно огромным количеством ядовитых примесей, проникших через раны из растения, в котором девушка находилась, показали её принадлежность к человеческой расе землян и, интерес к ней был потерян.
   Как-то быстро вмешался человеческий фактор, и дальнейшее обследование пострадавшей приостановилось на неопределённый срок, как и лечение. А фактически прекратилось. Никто из Великих господ не спешил лишний раз шевелить пальцем, чтобы помочь человеку. С неё и так хватит: вон, сколько времени они ей уделили, спасая жизнь. Таких как она пруд пруди, никчёмных и жалких людишек. К тому же, эта оказалась не способной вымолвить и слова. Господа решили, что девушка глухонемая. И, возможно, после того, что с ней произошло, она немного не в себе. А возможно, вообще мягко говоря - слабоумная...
   Узкий круг Великого Совета 'замял' происшествие. Не стал заводить уголовное дело: расследовать, выяснять. Никто ничего не стал выяснять. До девушки - человека, никому не было дела. В мире благородных господ земной житель - человек - ничто, пустое место. Ну, не так уж и ничто, просто считали их уровнем развития ниже, и отрицать это никто не спешил. А для выполнения черной работы люди, знали все, просто идеально созданы: достаточно сильные, выносливые и неприхотливые. Красота! Да! Лучших работников (рабов) и искать не требовалось.
   Когда хозяева мира поняли, что подранка их понимает. Ей - человеку, хорошо объяснили, где место - таких - как она. Объяснили, кто она и что. Справили кое-какие документы и дали работу. Правда, работала девушка исключительно в закрытых медицинских учреждениях, куда допускались минимум специалистов. Великие господа не сочли нужным проверять уровень интеллектуального развития человеческой особи и про обучение не подумали. Выполняет минимум и ладно. Первое время, найденная девушка, и вправду, не могла говорить. А потом, высокомерный взгляд 'высоких' господ, обращение к ней, как к чему-то мерзкому отвратительному слабоумному, вынудило её принять решение - молчать. Молчание стало её выбором, единственным выбором. Тем более, она, действительно, точно не могла вспомнить, ни имя, ни кто и откуда.
   Обрывки её воспоминаний с трудом укладывались в разумную цепочку. Снились ей прекрасные райские сады и огромные поля машин с различной техникой, в которых, словно призрак, чудился огромный белоснежный зверь. И золотой город снился, над которым летала она как птица, и это было чудесно. Иногда, снилось, что сидит в тесном ящике, заколоченном гвоздями, словно в гробу. Снилось зарево горящего леса, яркое обжигающее пламя и искры, летящие в черное небо. Чудился треск горящих деревьев и запах дыма. Красота! А она в этом огненном хаосе сидит на песчаном острове и что-то чертит у водной кромки, до слуха долетал гомон мужских голосов и играющей гитары. И это не всё, казалось ей, что видит она улыбающегося ей человека... и улыбается ему. Странные обрывки воспоминаний, сны: прекрасные и ужасные - это всё, что осталось ей.
   Первое время, натерпелась с полоумной девушкой охрана периметра, набегались они, преграждая ей дорогу в великий мир господ, куда простому смертному ходить без специального пропуска не дозволялось. Позволялось свободно передвигаться только в пределах распределительной зоны. Но эта территория имела размытые границы, ну кому, кроме полоумной девушки придёт в голову лазать по заросшим кустарникам, скалам, болотам, оврагам - по бездорожью. Когда есть благоустроенные территории, гладкие дороги и парки.
   Так вот, изучив местность, девушка поняла, что охрана из наёмных людей располагалась на шлагбаумах и только на специальных прилегающих территориях к определённому центу: к медицинскому, к лабораторному, к инкубационному, к инфекционному, к биогенетическому, к энергетическому - и всё без чётких границ, без заборов.
   У неё было достаточно времени, чтобы обследовать границы, найти тропинки входа и выхода. Нашла даже, где одна зона тесно прилегает к одному из городов. Только... идти ей дальше не имело смысла: не к кому, не ждал её там никто.
   Она слышала, что территория под прозрачным куполом один из огромнейших по своей вместимости. Десять крупных городов имели по двадцать миллионов великих жителей, остальные - сто - по одному миллиону. Конечно, слышала, что есть куда большие искусственные миры под вид этого. Но и этого мира хватало, чтобы от восхищения захватывало дыхание. Правда, он наполовину был меньше самого маленького материка Земли, но, сколько всего в нём имелось. Разнообразная природа восхищала своим первозданным видом, она была словно кусками вырвана из других, абсолютно разных и несовместимых миров. Преобладали, правда, бесцветные равнины, изрезанные бледно-мраморными дорогами, местами врезающиеся в гладкие серые скалы.
   В распределительной зоне, в некоторых местах, дороги исчезали прямо за водопадами, уходили далеко, вглубь. Подозревала она, что там, в скалах, и на несколько уровней вниз, находилось не меньшая красота, которой любили украшать себя господа, да чужими руками. Озёра и водоёмы расположенные рядом со скалами утопали в густой листве и напоминали оазисы в пустынях. Бледные листья с вкраплением бурой - это что-то. Непроходимые дикие леса, которые проваливались в бездонные черные расщелины, из которых практически постоянно вырывался с огромной силы ветер, казались ей бездонными раскрытыми пастями чудовищ. А на самом деле - это была своеобразная вентиляция купола, связывающая его с внешним миром всей планеты. Слышался гул работающих моторов, - лопастей.
   Осознание того, что Радужный мир находиться в огромном кратере, как-то само собой определилось в сознании. Скалы равномерно возвышались по всему диаметру мира. Где-то там, словно огромная крышка, прикрывал этот мир прозрачный купол - линза. Из чего громадное сооружение - не ей знать такое, но материал выглядел завораживающе. Он словно срослась с краями кратера, как будто от их соприкосновения когда-то давно произошла реакция - большая термическая реакция. И оплавленные края, стекая, застыли, проникнув глубоко в скалистую почву.
   И ещё, по всему Радужному миру возвышались металлические эстакады, врезаясь в небосвод, их мощь завораживала воображение: напоминали они великанов державших на своих плечах небо. Многие сооружения давно покрылись плодородным слоем, превратились в великие горы, по которым ввысь поднялась природа: земля, трава, деревья - и срослось это всё с 'небесами'. Такой перевёртыш получался..., восхитительный.
  
   Жизнь в величественном мире протекала самая обыкновенная, даже обычная со своими насущными проблемами, заботами, маленькими и большими радостями. Жизнь, как и во многих других, шла своим ходом. Если, конечно, не считать того, что местное население было довольно разнообразным. Настолько, что земляне со своими национальностями показались бы песчинкой. Песчинкой земляне здесь и были.
   Какие гиганты?! Средний рост самых мелких составлял два с половиной метра, но временами появлялись люди около трёх метра.
   А она, почему-то больше симпатизировала небесным людям, у которых часто встречались те, чья кожа имела небесно-голубой цвет, да и ростом такие не превышали более двух с половиной метра. Ещё знала, что стоит прикоснуться к такому гиганту и возможно не только телепатический обмен, но и эмоциональный. Такие - голубой крови люди, в основном, воспринимали эмоциональный фон окружающий их гуманойдов. И через прикосновение, они могут воздействовать на других, передавая эмоции. Откуда она такое знала? Не знала, но была уверенна, что знает. Про себя она ничего не знала, но встречая разные расы - знала о них многое.
   Такие расы как земные люди имелось множество, если поставить их всех рядом, перемешать, то отличить, разбить на отдельные группы, у незнающего особенностей, не получится. У неё получалось безошибочно. Например, одних за глаза были прозваны 'рыжими'. Вроде внешность у них как у обыкновенных земных людей, ничего особенного, и с такой отличительной рыжей чертой имелось не больше чем у землян. Но нет! Отличались они своим величием, прослеживалась в них - рыжее, дерзкое. И кожа у некоторых из них (правда, очень редко), также, как и у небесных гигантов имела специфический мраморно-голубой оттенок. Хотя, по всей вероятности, догадывалась, что это уже результат межрасового смешивания.
   Шестое чувство подсказывало девушке, держаться от дерзкой расы подальше. Гнетущее чувство заполняло её душу рядом с ними, чувствовала она в них нечто отталкивающее и бесчеловечное. Хотя, нет! И у людей есть нелюди. Но всё же, отличались здесь и люди. Отличалась она!
   Так получалось, что время от времени, эти 'рыжие' попадаясь ей на глаза в распределительном центре. Приходили они поскандалить, предъявить претензии, что рабочих не таких и не тех отправили, что работа не так была сделана. Не было ещё такого, чтобы они остались довольны хоть кем-нибудь, хоть когда-нибудь. Она этого не помнила, при ней такого не было.
   Проходила мимо 'рыжих' 'немая и глухая' девушка, прикусив от негодования язык. А в голову, при их виде, приходили вспышки изображения луны и летящих духов, и не понимала она, что это за фантомы в её больной голове. (Духи - управляемые бомбы, множество летающих взрывных ракет нацеленных на конкретного человека на планете Земля). Не понимала она, что связывает разнообразные вспышки в её сознании, со странными сюжетами, не её личной жизни, а может... Действительно, у неё что-то с личным восприятием не так. Или с ней что-то не так?!
   Одни из жителей, когда им надо быстро преодолеть какое-то расстояние, скользили волчком. Девушка, тайком заворожено смотрела на их передвижения, белой завистью. Только, она видела одних особей мужского пола. Средненькие, даже ниже среднего, но всё же, с завораживающими живыми глазами, как у маленьких детей, таких ярких солнечных. Их женских особей не видел никто. Слухи о том, что эта раса походила на муравьёв или пчёл по своему укладу не преувеличение, и то, что в 'улье' обитала одна 'матка'. Да! Несмотря на внешнюю детскую наивность, все обходили их десятой дорогой.
   Заметила девушка, что, когда её пути проходят рядом с ними - они стараются как можно скорее исчезнуть с поля её зрения. Удивлялась?!
   Удивлялась, чувствуя сильные импульсы от стархов, на свой манер она прозвала их 'ахи-страхи'. Неприятная дрожь пробегала по спине от их близкого присутствия - мурашки. Хотя, внешне они куда больше напоминали землян. Светлая молочная кожа, правильные привлекательные черты, ничего особенного.
   Приятны по ощущениям были призрачные гуманойды, окружённые ощутимым свечением. Но из плоти, бледные и обтекаемые они казались нереальными, сотворёнными из сгустка света, такого, что можно зачерпнуть свечение в ладони и выпить, что воду. Вот рядом с кем девушка чувствовала себя комфортно, их эмоциональный фон её успокаивал, погружал в нирвану. Блаженство! Если бы она не чувствовала, что в действительности рядом с ними временами ощущает 'жажду', накатывало на неё желание не ощущать 'воду в пустыне', а выпить сосуд до дна. Странное дикое чувство?!
   О! Чувств в немой девушке был океан. Один раз за всё время служения видела она тёмных джинов в своём странном голубоватом дыму, в таком послушном своим хозяевам, темнокожей расе. На их лицах, от носа до скул, красовались кроваво-красные выпуклые полосы. Смотрелось такое, словно боевая раскраска аборигенов. Древних охотников напоминали они ей, и всегда в длинных балахонах и при копьях, таких же чёрных.
   Ангелы - крылатые представители, у которых имелись настоящие орлиные крылья, небольшие массивные тяжелые, как понимала, что для свободного полёта такие не годятся. Однажды, она наблюдала, как парят крылатые в небесах, ловя потоки ветра. Любовалась ими. Радовалась и завидовала. Её тоже хотелось летать...
   И это ещё не всё! Это лишь малая часть мира, открывшегося её взору. Мира, переплетённого множеством видов рас и цивилизаций.
   Несмотря на всё генетическое разнообразие. Хозяевами Радужного мира считались зелёные енны - один из видов ящеров. Они себя к ним относили. А по её мнению, как, по мнению других, их кожа больше шла в сравнение с лягушачьей. У одних была кожа с простым мраморным оттенком, как у её покровителя, а вот у других, цвет доходил до тёмного, даже жабьего и в пупырышку. И рост, и вес, у них имелся разный. Хотя, нет! Средний рост около сто пятьдесят сантиметров. И смущала девушку в них одна особенность. Почти все они (девяносто девять и девятьсот девяносто девять процентов) лысые. Поголовно все: и мужчины, и женщины. Ужас ещё тот!
   Разглядывая мир великих господ из-под своего глубокого капюшона, улыбалась иная сущность, слегка обнажая свой звериный оскал. Она песчинка, маленькая и незаметная, в этом большом мире.
   И кому вздумалось пустить слух, если инопланетянин, значит сверх человек, высшее существо и исключительно все красавцы?! Глупцы, не зря же, даже в Библии написано: 'спустились ангелы на Землю, увидали земных женщин и..., поразились красотой'. Вот и она так считала, так как судила по имеющимся на служении многочисленным девушкам и женщинам, даже по мужчинам, что все люди красивы. Выбор генотипа на Земле сногсшибательный. На вкус и цвет.
  

Глава 2 Инна - я


   На вкус и цвет вода как вода, подставила девушка под струю руки, набрала, глотнула прозрачную жидкость. Красота! За утро не попался ей по пути ни один житель, ни местный, ни иной. А всё равно хотелось душе радоваться, чисто по-детски, как радуется ребёнок походу в парк, радовалась она, приветствуя принявший её мир, затаив дыхание, вслушивалась в жизнь, просыпающийся под тёплыми солнечными лучами. Хорошо всё-таки жить!
   Она прошла водопад, пробежала по краю, касаясь стремительную в своём движение воду, кончиками своих длинных пальцев. Усмехнулась. Сегодня доверили ей работу в лаборатории, попросил Март собрать со столов грязную стеклянную утварь, помыть в специальной моющей машине и разложить всё по местам. Но не это радовало девушку, а склад, связанный с лабораторией одним тоннелем, длинным каменным тоннелем.
   Необычный склад. Огромная пещера внутри конусообразной скалы, обросшей густыми тропическими лесами. В нём не было электричества, ни единого провода, но освещение имелось, естественное, солнечное. Свет проникал из небольшой расщелины на своде и падал в находившееся в самом центре озеро.
   Подземное озеро - драгоценность скрытая глубоко от чужого постороннего взгляда. Над озером, имеющий диаметр в пятьдесят метров (она это точно знала), свисал каменный цветок - развороченная каменная глыба. Она будто скручивалась и разрывалась, а отслоившиеся, повисшие и застывшие каменные выступы были похожи на вывернутые лепестки. По глыбе бежала вода. Бежала откуда-то сверху. Попадая на лепестки, вода разлеталась мелкими брызгами, создавая впечатление пелены над поверхностью.
   Непонятно было её разумом, низкая температура пещеры или холод подземных вод делал воду в озере такой ледяной, что от одной мысли прикосновения к ней судорогой сводило всё тело. И дна в озере не было видно, несмотря на то, что вода прозрачная, кристально чистая. Буквально, если встать на краю озера, казалось, что если шагнуть вперёд, то провалишься в бездну, чёрную и непроглядную.
   Именно в этой пещере, в естественной среде, хранились драгоценные 'яйца' зелёных ящеров - будущее потомство, счёт которому велся строго. Храниться они могли много лет, или до востребования родителями, или до указа высшего совета, на пополнение нужной численности населения. Женщины зелёных енн не вынашивали потомство под сердцем, они приносили несколько своеобразных икринок или можно сказать, яйцо с плотной кожистой плёнкой вместо скорлупы, диаметром по пятнадцать - восемнадцать сантиметров. Потом, в дело шёл инкубатор из лаборатории. Красота! Ни вынашивать им не надо было, ни рожать. Многие даже не утруждали себя таким естественным процессом как воспитание своих детей. Для этого имелись специальные учреждения, из которых родители просто брали детей на прогулку, для приятного времяпрепровождения, чтобы показать их друзьям.
   Последний год из пяти, что находилась девушка в Радужном мире, её направляли на работу в лабораторию, в основном, если нет, если работы не было или было мало, указывали ей прибраться и помыть всё в пещере, правда, работать в таком ответственном месте приходилось под пристальным взором одного из зеленокожих. По правилом требовалось, но не всегда, то, что требовалось - прямая обязанность. Стабильные плюс два градуса, пытка для теплолюбивых господ. Если мягко выразиться. И зеленый наблюдатель сбегал с рабочего места, думая, что его отлучки никто не заметит, тем более занятая мытьём стеллажей под самым потолком иная работница.
   Как успела заметить добровольно немая девушка, енны не просто холодно относились ко всем, ко всем чужим, холодны они и к своему будущему. Такие высокомерные холодные лягушки. Ящерами, язык не поворачивался назвать.
   И с именем для неё великие господа не обеспокоились, звали её иная Тишер, и со временем к ней приклеилось имя Инна Тишер.
   Порхающей бабочкой пробежалась девушка по лаборатории, собрав стеклотару. Великих работников из местных мелких каст еннов ещё не было на рабочем месте. Приходили они вовремя: минута в минуту. Никто не мешался, кроме дежурившего в лаборатории одного единственного специалиста, на всякий пожарный случай, следивший за показаниями приборов. А приборов... тьма тьмущая.
   Посуда мылась около трёх часов, Инна ждала у огромной моющей машины завершения процесса. Ждала, потупив глазки в пол, как раз начали подходить работники, двое енн мужского пола встали за её спиной и стали обсуждать её выпуклые прелести. Мужчины?! Хмыкнула себе под нос Инна. Худые, тонкокостные, едва дотягивающиеся макушкой ей до подбородка. Не стесняясь, они разглядывали соблазнительную особу. Конечно, у их плоских подружек прелестей вообще не имелось. Большинство мужчин внешностью и физиологией от женщин не отличались. Обсуждать там, видимо, действительно, было нечего. Недовольно фыркнула внутри своего сознания Инна.


   В траурнице оказалась живая девушка лет двадцати. Несмотря на многочисленные шрамы, высокая, стройная, красивая. Странным оказалось то, что некоторые шрамы на её теле темно-зеленые, почти чёрные. Все несоответствия в крови определили как долгое нахождение в ядовитом цветке. И всё...
   Первые месяцы её держали в полусознательном состоянии. Первый этап восстановления прошёл успешно. Шрамы и раны на ней затянулись. Хозяева решили удалить только один шрам с её лица, чтобы он не портил эстетичный вид их мира. И то, решили удалить, после того, как она начала работать. Не забыв записать, сколько это им стоило. Сколько стоило всё её лечение.
   Несмотря на то, что девушка не разговаривала. Работала она неплохо. Ну и вела себя сносно, если никто её не задевал. Может, это результат пережитого? Может! Инна не позволяла прикасаться к себе никому, кроме Марта. И слышала она, только его одного. Для остальных она глухонемая стена. И всё может потому, что с того цветка в долине её вытаскивали его руки. Он единственный наблюдал за её состоянием, за лечением, изменениями. Только на его появление она реагировала.
   Когда девушка лежала в палате интенсивной терапии, где её обследовал врач, как раз зашёл Март. Холод и высокомерие, с которым обсуждали состояние больной пациентки, её не беспокоило. Март посмотрел девушке глаза, которая внимательно наблюдала за ним. Преодолевая боль, девушка улыбнулась енну. Она почувствовала, что-то родное...
   - Ты понимаешь меня? - неожиданно спросил, обратившись к больной мраморный енн, подтверждая, что она знает великий язык господ.
   Ответила ему обезображенная находка, кивком головы, как бы поздоровавшись: 'да'.
   - Ты можешь говорить? - спросил он.
   Повернув голову сначала влево, потом вправо последовал отрицательный ответ. 'Нет!'
   Вот так и началось их общение. Других она предпочла игнорировать. Холод, надменность и высокомерие отталкивало её. Пока не поняла, что такая холодная безразличная эмоциональность - это их психологический образ существования.


   Проводив иную работницу в драгоценный склад, молодой господин показал на высокий стеллаж. Дальше она знала что делать. Конечно, лет пять прошло с того дня, как её нашли. Первый год был самым сложным в плане физического восстановления. Второй - в психологическом плане. Её что-то тревожило, мучило. Переживала она и то, что никак не может восстановить память. Переживала и то, как к ней относятся. Но ничего не могла изменить. Ничего! Так высокомерно высокие господа относились ко всем, а их сострадание ей не нужно. Как оказалось, такого понятия как сострадание и чувства понимания других живых существ у енн отсутствуют.
   Да, она думала о том, чтобы поговорить с ними. Только, чтобы это изменило? Ей бы тогда пришлось каждый раз уважительно отвечать им, не забыв при этом кланяться в пояс, опускать взгляд. Нет! Остатки гордости и ещё что-то жутко дикого в травмированном сознание сопротивлялось такому поведению. Нет! Предпочла допустить, чтобы её воспринимали как глухонемую и слабоумную.
   Инна осмотрела хранилище с верхнего стеллажа. Последнее время, он становился просторнее. Стеллажи пустели. Думала, что это странно. Инкубатор в лаборатории пустел уже долгое время. Тут проходила только первая стадия обследования яиц на некие отклонения, а потом, счастливчиков отправляли в специальную лабораторию при 'родильном доме', где они созревали до нужной кондиции.


   После того, как девушку поставили на ноги, больше её ни разу не обследовали. Весь медосмотр заключался в стандартных проверках, которые проводил сам Март. Он просто просил её закрыть и открыть глаза по его просьбе. Так он проверял, понимает она его или нет. Согласна она работать или опять просидит сутки, голодная, на каком-нибудь каменном выступе. Голодная, потому что никто просто так не даст ей еды, это они с Мартом уже проходили и не раз. И каждый раз, когда эта молодая и привлекательная женщина открывала глаза, ему становилось не по себе, всего лишь от её взгляда: завораживающего и до безумия опасного. Поселили Инну в крохотной комнатушке - в каменном мешке без окон, расположенном в секторе для иных работников. Позаботившись, чтобы она как можно меньше соприкасалась с другими. (Она и не стремилась). Да и некогда было: утром быстрый ранний завтрак и в центр распределения, лично. Другим присылалось индивидуальное сообщение на специальный считывающийся браслет, где маленький экран, отсчитывал часы работы.
   Работа, работа и работа, в комнату возвращалась она поздним вечером, поспать. Все работники приходили в свои комнаты только поспать, другого места для отдыха у иных не имелось. Поначалу, другие работники пытались разговорить странную девушку, да ничего не вышло. Да что там, менялись иные работники часто. Хотя, Инна иногда любила немного тихо посидеть, послушать, о чём разговаривают другие люди. Что они видели. Что слышали. Что думают.
   А она никому не могла рассказать, о себе, что её тревожит. А такое тоже имелось. Лёжа в кровати, в той комнате, чувствовала она присутствие ещё кого-то. Она чувствовала энергию жизни, другой жизни. Закрывая глаза, ей казалось, что видит чужими глазами над головой звёздное небо. Понимала, что смотрящая в небо - это девушка - человек с Земли, чувствовала, как она будто собирает небесную энергию. Небо?! Небо Инне было знакомо, родное, земное. Та девушка, тоже совсем молодая женщина, та, чьими глазами Инна видела небо - совсем ещё ребёнок. Что-то в её жизни не состыковывалось, в их жизнях, прослеживались глубокие провалы. Они обе это чувствовали. В своей жизни Инна не могла разобраться, а тут ещё...
   Что такое свободное время, Инна не знала. Откуда оно берётся? Просто так она никогда гуляла. Природой любовалась лишь по пути на место работы. Изредка, петляя по местности. Петляла бегом. Не считая, конечно, тех редких случаев, когда ей, действительно, становилось плохо, и она уходила в пустующие от населения природные зоны заповедников. Что-то разрывало её изнутри, горело огнём в груди.
   Чтобы не следить за находкой, Март одел ей браслет-датчик. В них заложен код информации об ином работнике, код в её чипе он записал на себя. Так как никто не подписывал с девушкой договор найма. Ни документов у неё не было, ничего. Браслет показывал, почти все её передвижения. Правда, в некоторых зонах, в определённой местности, в каменных помещениях, в лабораториях и в её прекрасном пещерном хранилище, датчик был бесполезен. Он мог бы дать ей простенький телефон с видеозвонком, чтобы быть с ней всегда на связи, но решил, что немой такое ни к чему. И он, давая ей указание, всё ей говорил. Остальное общение - лишнее.
   Вновь, работа закончена только поздним вечером. Инну это не смущало, только так она могла занять себя. Надзиратель этот раз не выдержал и пяти минут в пещере, а потом, за целый день не соизволил появиться ни разу. Это радовало. Никого не оказалось и в лаборатории. Тишина царила всепоглощающая. Про неё, видимо, действительно, забыли. Инна достала небольшую тонкую верёвку, служившую ей поясом, но иногда скакалкой.
   Молодая красивая грациозная, подтянутая, со спортивным, даже атлетическим телосложением, быстро продвигалась по завораживающему тоннелю, обворожительная девушка. Всё в ней прекрасно: девяносто - шестьдесят - девяносто, как не странно, но для неё это норма, а при более-менее среднем человеческом росте она смотрелась куда аппетитнее, соблазнительнее. Грудь, высокая и такая вызывающая привлекала внимания. Огонь горел в её золотых глазах, а под чёрным бархатом ресниц, не сразу удавалось разглядеть в них рыжий огонёк, живой, трепетный, дерзкий. Чёрные дуги бровей не требовали корректировки. Несмотря на сохранившиеся шрамы на лбу и тонком, почти незаметном шраме во всю щёку, где когда-то красовался неприятный выступающий шрам, она оказалась не просто мила. Красива! Правильные черты, высокие скулы, совершенно средние губки и острый подбородок придавали вид благородной девицы. Да, осанка её благородна. И всё благородное в ней вызывало раздражение у Великих и Высокородных истинных господ Радужного мира - еннов.
   Что пугало Марта в её взгляде? Тьма, скрывающаяся за солнечным отражением или то, как она смотрела на всё и на всех. С какой безграничной высоты. Даже совсем немного вздёрнутые вверх ушки, раздражали. А такая скромная улыбка, когда соглашаясь, она одаривала его немного скошенной ухмылкой, похожей больше на оскал, слегка показывая прекрасный прикус острых зубов. Совсем немного выделялись клыки. Но если бы она открыто улыбнулась, такие милые хищные зубки бросились бы в глаза. А её волосы: русые, с ярким медным блеском, волной скатывающиеся чуть-чуть ни до колен. Предлагал он неоднократно остричь их, хоть чуть-чуть. Нет! Инна не раз ловила на них завистливые взгляды лысых особей.
   Радовала Инну зависть великих дам, грела душу.
  

Глава 3 "Тень"


   Практически закончился ещё один день никчёмной жизни, вдохнула молодая женщина тёплый воздух. По документам ей было двадцать восемь лет, хотя, точно знала, что это не так. Не соизволили великие господа провести простейший анализ по определения биологического возраста пациентки. А всё потому, что каждая процедура - это списание финансов из государственного бюджета еннов. Они не могли написать в документах, что ей меньше двадцати трёх лет. Иначе бы пришлось вписывать найденную девушку в определённую базу данных. А так, подранка особая гостья Марта. И никаких лишних вопросов.
   Когда-то давно Март попросил девушку не гулять по темноте, не отходить от охраняемых мест. Понимала Инна, что о некоторых её походах по территории он прекрасно знает, и ни разу не выказал недовольство такими её прогулками. Ну что! Никому она не мешала. Всё будет хорошо! Будет!
   Идти обратно в душную крошечную комнату совсем не хотелось. Физическая усталость ей самой была только на руку. Она помогала засыпать без размышлений, без слёз, без чувств. Безысходность угнетала. Инна не видела там впереди на своём пути светлого будущего. В жизни её всё как в тёмном тоннеле: длинном и тёмном. Она сжималась от понимания, что это всё. Вся её жизнь уже кем-то расписана.
   Не раз Инна задавала себе вопрос, зачем живёт? Зачем? Для чего? Для кого и что дальше? Думала, зачем жить, если она не может сама управлять своей жизнью.
   Нет! Твёрдо ставила она точку в таких накатывающихся временами мыслях. Убеждения, что ничто просто так не делается, стало для неё моралью. Всё будет хорошо! Будет, уверяла она себя. Надежда в ней горела рыжим робким огоньком. Да, она была уверенна, что после тёмной ночи, горизонт окрасится в кроваво-красный цвет и взойдёт солнце. Будет новый день. Будет!
   Над головой сомкнулась вода, сомкнулось озеро, каменное дно тронуло своей прохладой, теплотой. Инна часто посещала скрытый в густых зарослях каменистый берег озера. Посещала, погружаясь в тёплые воды, расслаблялась, забываясь. Она и мир - единая сущность.
   Распустив длинные волосы, сидя на камне словно русалка. Она наблюдала, как влажный туман запутывается в волосах и оседает на них крупными каплями. Тусклая зелень чудовищными тенями выделялась в ночи в молочной пелене. Красота завораживала! Тишина завораживала!
   Инна всмотрелась вдаль, над водой также висело облако, вбирая в себя испарения. Улыбнулась девушка, мысленно представив, как днём эти пляжи кишат купающимися. Интересно стало, смогла бы и она, днём посидеть и отдохнуть. Днём, большинство пляжей были заполнены отдыхающими. Большинство из тех, что располагались в относительной близости к распределительной зоне, принадлежали исключительно еннам, скорее всего, потому что как раз их город и располагался рядом. И воспринималось такое разграничение вполне нормально. Вполне нормально, что представители других рас не допускались на места общего пользования исключительных великих господ мира.
   Убивая время, Инна насвистывала мелодию. Как хотелось ей кричать, кричать от безысходности, от своей беспомощности. Кто бы знал, как хотелось ей петь. А что? Никто ведь не слышит?! Закрыла она глаза, вслушалась в мир, вслушалась в свои ощущения. И неожиданно поняла, что на неё смотрят. За спиной, метрах в пятидесяти, стояли трое мужчин. Двое зелёных сопровождали аха-страха. Вот его она и почувствовала, ощутила всеми клетками сковывающий холод. Неприятная дрожь пробежала по спине. Будто мужчина провёл по ней своей рукой. Дрожь, как змея, проползла по спине и потянулась к затылку, сдавливая нутро. 'Гады!'
   Не издав ни единого звука, всплеска, словно призрачный мираж, исчез в воде женский силуэт, призрачная тень радужного мира. Повезло ей, вечером достаточно темно и туманно, чтобы разглядеть видение полностью. И голую. То, что привлекло мужчин её посвистывание - не сомневалась. Понаблюдала из надёжного укрытия, как те скрылись, только потом вылезла, собрала вещи и не спеша ушла.
   В озере она не просто отдыхала, мылась, после рабочего дня. Она вырвала с десяток толстых стеблей растения, похожего на камыш, небольшой участок которого у самого корня был съедобен, очистила зубами от травянистой основы, и съела. Дикие растения - её альтернативное питание. В питательный рацион шло всё: и дикий лук, который рос повсеместно вдоль озёр и на склонах, и дикие ягоды, которые она разыскала в заболоченной местности за рабочей территорией, и кустарники в парах, которые облагораживались иными ни просто ради красивых цветов, но ещё и съедобных фруктов.
   Вернулась Инна в комнату, уставилась в потолок. Вроде устала, а сон никак не шёл. Уснула лишь под утро. И снился ей сон, в котором бежала. (Она часто бегала во сне, а ещё чаще летала). Убегала, улетала, и вновь бежала. Пыталась она спастись бегством отчего-то невидимого, отчего-то невиданного, отчего-то неведанного, но в глубине души понимала, что, как бы быстро она не бежала, не сможет скрываться вечно. Рано или поздно её настигнут. Да!
   Дикий страх звериной пастью сжимал грудь. Вонзал в сердце свои клыки. Как у неё билось сердце, оно пыталось спастись, вырваться. Просыпалась девушка в такие моменты от нестерпимой боли, жгучей боли, не физической, а душевной.
   Все её дни, недели, месяцы были распланированы жестким рабочим графиком, в которых нет ни выходных, ни отпусков. Но всё равно, поесть ей удавалось в основном только утром, в обед это особая привилегия тех, что хорошо справлялись с поставленной задачей, получали положительную отметку электронного образца и успевали к спецтранспорту, который привезёт их в ближайшую столовую для иных работников. Нет, получал человек выговор, лишался бесплатного обеда и законного обеденного отдыха, а потом и дополнительную работу ему приходилось выполнять. Не понимала Инна, почему Март за столько лет её работы не спросил, почему она ни разу не пришла к нему после выполнения работы, чтобы он (другой господин не мел доступа к её электронной версии наружных часов) дал положительную отметку, чтобы девушка могла предъявить её, заплатить ею в столовой за обед. Инициативу проявлять она и дальше не собиралась.
   Таких электронных отметок по всем правилам за сутки у иных работников было три. Только две поступали автоматически, вот ими и можно было расплатиться за утренний завтрак и ужин. На завтрак Инна успевала, а на ужин - не всегда. Не всегда она успевала преодолеть пешком значительное расстояние и успеть вовремя к месту кормёжки. А после отведённого на ужин времени отметки (баллы) сгорали, обнулялась рабочая программа. Всё! Не успел - ходи голодный!
   Но это только Инна не имела альтернативного источника питания, за которую следовало платить. У иных работников имелась платёжная карта, на которую начислялись другие баллы. Своего рода зарплата. И хоть этой картой можно было с лёгкостью пользоваться в пределах распределительной зоны. Пользоваться можно, а всё равно принимать пищу иные могли только в своих столовых, а это закон, чтобы не портить эстетичный вид Радужного мира. Всё предусмотрено! Гармония и эстетика - превыше людских потребностей! Нарушил закон - покарают!
   Инна не огорчалась, что не успевала: еда в столовой для рабочих вызывала в ней отвращение, не потому, что не вкусная, просто, подавали её как подачку уличному псу. Всё обычно, обыденно, отвратительно. Выползает из автоматической раздаточной железный поднос с несколькими одноразовыми мисками, при тебе в них из разных трубок неаккуратно плюхается непонятная неоднородная субстанция, и без вариантов. Не хочешь - не ешь!
   Позавтракав, сонная девушка пришла проторённой тропинкой к хозяину, не спеша заходить в его владения. Стояла, любовалась спящим миром, слегка тронутым рассветом. 'Ещё один день!'
   - Инна, - подошёл Март и тронул стоявшую у окна девушку за плечо, привлекая внимания. Знал, иначе позови, она не отзовётся, не повернётся к нему, а значит, и работать не пойдёт.
   Девушка повернулась к мраморному мужчине, поздоровалась взглядом, прикрыв и открыв сияющие огнём глаза.
   На этот раз, указания от него последовали необычные. Попросил мраморный господин подождать его в лоджии, напротив. Инна опять кивнула, прикрыв бархатными ресницами хищный взгляд, пошла, царственно держа осанку.
   Март проводил 'королеву' взглядом...
   Ждать хозяина в лоджии пришлось недолго, даже не успела она насладиться открывшейся красотой. Она наблюдала, как появляется на небе очертания солнца. Как оно выкатывается, переливается, преломляется, освещает мир. Вошедший мужчина прикрыл за собой дверь.
   - Ты меня слушаешь? - спросил вошедший, Инна кивнула, - мне надо, чтобы ты доставила один конверт.
   Март указал на находящийся в его руке толстый свёрток. 'Бумага?!' Удивилась Инна, ничего не стоило ему воспользоваться электронными видами связи, передачи данных. Но вот так... Указал енн на бумажный лист, специально распечатанный им на офисной бумаге. Инна посмотрела на карту, посмотрела вдаль. Далеко он её собрался направить. Вдали виднелись высотные здания, означающие, что где-то там город. До самого неба возвышалась пикообразная колонна со сверкающим шаром на конце. Инна показала на неё.
   - Да, туда, - подтвердил мужчина.
   Мраморный енн дал ей свой запасной телефон, которым можно было пользоваться как банковской карточкой, одним приложением к считывающему экрану расплачиваться за проезд и другие виды покупок. Сказал, на какой требуется сесть транспорт, где выйти, кому вручить пакет. Имя получателя, Март написал прямо на её ладони, а конверт оставил чистым.
  
   Лучше электрички, мягче поезда, сидя в просторном вагоне, стремительно продвигающемся только не по рельсам, а двигающемся на электромагнитной подушке, летела Инна к чему-то новому. Знания сами приходили в голову, как знания обычных бытовых приборов. (И не бытовых). Просто, увидев новинку, знала, что да к чему... Зашла в вагон, приложила телефон к экрану, через секунду пришли на телефон чек подтверждения списания суммы и специальный кюаркод, подтверждающий оплату. Свободных мест было не много, так что выбрала место на одного пассажира и стала наблюдать за меняющимся за окном миром.
   Первый раз она ехала так далеко от зоны своих господ. Действительно, от зоны, из которой столько времени не разрешалось ей выходить. Улыбнулась, когда предъявила удивлённой охране разрешение и накладную, по всему видимому, не поверили крепкие мужчины глазам и побежали советоваться к начальству.
   И теперь вот, едет она, не скрываясь, не прячась, держа голову прямо, смотря в глаза прямо, с вызовом. Великие хозяева мира свысока поглядывали на неё, что дали иной разрешение на проезд в их транспорте. Такие взгляды, давно перестали смущать, да и 'поглядывали на неё свысока' будет сильно сказано.
   Через минуту созерцания прекрасного буквально вбежал в вагон смотритель - мелкий зелёный енн. Инна улыбнулась, каким-то чутьём предчувствуя такой разворот. Подбежал мелкий прямиком к ней, и встал рядом, пыхтя ноздрями, как разъярённый бык. Не поворачиваясь к господину, вынула девушка дорогущий телефон, протянула включённым экраном. Нет! Не удовлетворился высокородный самец низшего звена, решил дальше поглумиться над беззащитной девушкой. Начал требовать личный код, накладную, кто и куда послал..., и всё это с каким-то истеричным визгом. Нажала Инна на телефоне видеосвязь и на экране показался Март..., визжащая зеленушка побледнела. И всю оставшуюся часть поездки её больше никто не побеспокоил. А она, краем глаза начала присматриваться к женской половине.
   Женское население Радужного мира одевалось элегантно, изящно, словно красовалось друг перед другом. Женская зависть и у неё взыграла. Хотелось ей (что лукавить) надеть красивое платье. Синяя спецовка, да ещё с капюшоном, честно, поднадоела. Только другого наряда у неё всё равно не было. Подключала Инна фантазию и воображение, представляла, как будут смотреться её шрамы в прекрасном открытом платье. Да! Высокородные господа и дамы, если сейчас, видя её в синей скрывающей настрадавшееся тело спецовке, смотрели свысока. То с каким отвращением, от неё будут отшатываться, увидев открытые части, как от прокажённой. Нет! Не видела она счастья, стать одной из изнеженных женщин Радужного мира. Нет! А вот просто женщиной...
   Упрямое безразличие читалось во взгляде иной нахалки к 'сильным мира', а её осанка, такая величественная и дерзкая, прямая спина, развёрнутые плечи, прямой взгляд - нет. Инна чувствовала себя нормально. А неловко рядом с ней чувствовали господа мира, возомнившие себя всемогущими богами.
  
   Март не сказал, насколько быстро Инна должна доставить пакет. Вышла она из электромагнитного транспорта и пошла пешком к виднеющимся высоткам. Восхищение - это мало сказано. Пробрало её от восторга не по-детски. От города, от парков, фонтанов, магазинов, от простых каменных зданий. Красота! Два часа точно гуляла по безупречной красоте. Утро всё равно было ещё раннее, многие господа ещё спали, наблюдала она, как просыпается город. Знала, что иные работники по уборке города работали спозаранку, чтобы их не видели господа. На каждый район имелось своё подобие ЖКХ, где принимали срочные вызовы. У кого кран потёк, сантехника, ручка на двери сломалась, электронный ключ заглючил... и так далее.
   Подошла Инна к зданию, огромному и величественному, с нескрываемым восхищением посмотрела в небеса. Облака скрывали сияющий в вышине шар. Вошла в открытые двери, огромные, в высоту метров пять, в ширину - три. Красота! За ранее приготовив телефон, чтобы предъявить его вахтёру, но с удивлением не обнаружила такого. Даже охраны не было, никого у кого можно спросить, где искать нужного адресата? А снующих людей, бегающих по обширному холлу - огромные толпы. И все они куда-то спешили, не обращая на вошедшую девушку внимания.
   Иная зашла и осмотрелась. Кто-то может и посмотрел на неё, но их взгляды оказались такими мимолётными, незаинтересованными, словно смотрели на пустое место, сквозь неё.
   'Ну что?' Доверившись чувствам и теплу, ей ничего не осталось, как пойти дальше. Она шла так, как будто уже не раз бывала здесь. А ведь, и вправду, знала Инна, где находится лестница, где экскаваторы, а где лифты. Нет! Почувствовала Инна, что не она это знает, а та, что смотрит в небо на звёзды, ведёт её. И ни ошиблась!
   Проходившие мимо люди общались на разных языках, - наречиях. Приостанавливалась иногда девушка, вслушавшись в знакомые звуки..., знакомый язык? По лестнице добралась до верхних жилых этажей. Вошла в 'жемчужину'. Никто её не остановил.
   Открылось взору просторное и светлое помещение. Осмотрелась Инна. Холл?! Чуть дальше, в зелёном насыщенном множеством цветущих растений лоджии, сидела женщина с маленькими детьми, годика по два. Смерила, улыбнувшаяся девушка, довольно рослых деток. Сидели они на ковре и играли. Тепло расплылось по телу, по душе, сознание раскрылось как цветок.
   'Почувствовали?!' Женщина поднялась, вопросительно взглянув на незнакомку. Обоюдное удивление прочитали они на лице друг друга. Уж точно, не иную ожидала увидеть эта женщина, почувствовав гостью.
   Инна показала пакет и на надпись на руке. Высокая, выше двух метров, женщина, смерив работницу взглядом, подошла, протянув руку. Нет, опустила иная руку, не опуская наглый взгляд, вручать госпоже пакет она не собиралась. Не получатель перед ней. Инна показала на свою ладонь с именем и потупила глазки в пол, перед, действительно, по праву с высока на неё смотревшую. С минуту подождав, величественная женщина быстро ушла. Оставив детей и гостью наедине. Дети тут же захныкали, стоило няне закрыть за собой дверь. Ни секунду не думая, Инна подошла к детям, присела рядом.
  - Привет, привет! Как дела? Смотрите, что у меня есть...
   И сделав из листов бумаги прыгающих лягушек, - одну из своей офисной карты, другую взяла из лежавшей на столе стопки чистых листов, показала, как надо играть: нажимаешь на хвостик и отпускаешь - игрушка прыгает. Дети с любопытством наблюдали за незнакомкой, за происходящим.
   - Прыг, прыг, прыг... - улыбнувшись малышам, отдала Инна забаву.
   Новая игрушка пришлась деткам по вкусу, по душе.
   - Пик, пик, пик, - повторили за ней дети, щебеча по-детски.
   Потянулись малыши к чужой девушке как к родной, полезли на руки. Маленькие хорошенькие детки, как и все в их возрасте. Милота! Мысленно, Инна подумало о своём ребёнке. Она знала, что у неё есть ребёнок. Есть! Гинекологическое исследование показало, что она рожала. Как ей захотелось прижать этих детей к себе, к своему сердцу. Задумалась, обнимает ли её ребёнка кто-нибудь. Взгрустнулось, по щеке скользнула слеза.
   За спиной, в коридоре, послышались быстрые шаги. Рослая женщина возвращалась с ещё парочкой таких, как и сама: высоких и грациозных, даже ещё выше. Инна не сдвинулась с места, пока они не подошли. Не взглянула на них, пока они не остановились за спиной. Только тогда, встала иная работница с колен и протянула пакет.
   - Пик, пик, пик, - радостно попискивали дети, как цыплята, ухватившись за незнакомку, - пик, пик, пик...
   Госпожа недоверчиво посмотрела на толстый пакет, потом на девушку. Тут же вскрыла его, чтобы убедиться, что содержимое, действительно, предназначено ей.
   Одобрительным кивком сообщила величественная госпожа, что дело сделано. Таким же кивком откланялась иная работница, и пошла на выход.
   Пошла?! Прежде, няня оторвала от её ног цепкие пальцы малышей, которые за такое бестактное действие начали жутко кричать. Инна почувствовала, что ей становится плохо: к горлу, почти перекрыв дыхание, подкатился ком, непослушная слеза, которую только утёрла, скатилась до самого подбородка. Вот-вот почувствовала, что ещё чуть-чуть и не сможет она сдержаться, чтобы не зарыдать навзрыд. Как только малышей убрали, Инна сорвалась с места и убежала. Оставив за собой болезненное ощущение, к которому присосались пиявки. 'Телепаты! Гадство!'
  
   Уже за городом в степи Инна разрешила себе выплакаться. Тишина и простор дарили ощущение свободы. Она слушала, как шумит трава, листва. Наблюдала, уходившую за горизонт даль. Бледно-зелёная равнина ещё больше наводила на неё тоску. Шла куда глядят глаза. Всё дальше и дальше.
   Там, когда женщина отцепляла от неё детей, Инна почувствовала нестерпимую боль. И то, что нельзя выразить словами. Не просто тоска - душевная боль разрывала её. Хуже всего, думала она, что эту её боль почувствовать и они - величественные женщины. Рослые дамы принадлежали к расе с телепатическими способностями, к расе небесных гигантов.
   Её боль - её тайна. Боль - не то чувство, с которым хотелось Инне делиться. Нет! Она сама чувствовала людей и не людей, чувствовала их душевное состояние, самочувствие, а иногда мысли и помыслы. Она чувствовала их и не знала, почему? Приняла это в себе, как данность.
  

Глава 4 Звёзды в небе


   Выбежав из гигантского здания, Инна пошла, куда глаза глядят. Хотя нет, в сторону изученной до каждого камушка зоны. Тридцать километров, как подумала, не такое большое расстояние.
   Как ни странно, за город вышла быстро, попав из красовавшегося современными новинками и изумительными сооружениями 'каменного мешка' в мир, свободный и просторный. Казалось, что ни одна нога человека не ступала на бескрайние просторы, исчезающие за горизонтом, на мягкую бледную волнующуюся от тёплого ветра траву. Вышла, осмотрелась по сторонам и пошла... всё прямо и прямо.
   Прямо над ней в небе кружились белоснежные облака. Красота! Она помахала им рукой. Помахала, словно увидела вдали старых добрых знакомых. Ей хотелось вспорхнуть в небо. Взлететь и исчезнуть...
   За спиной исчез город. Только возвышающиеся до небес пики, отсвечивали наколотыми блестящими 'жемчужинами', по ним она ориентировалась, держа их точно за спиной.
   Всё где-то далеко, за спиной, и нет в этом мире для неё никого и ничего. Ничто не ждало её и впереди, Март несколько раз пытался тщетно дозвониться. Нет! Отклонилась девушка от намеченного пути, пошла к виднеющейся горе, основанной на железном основании, тянущейся до небес. Туда?! Да!
   Добралась до цели ещё до темноты и полезла повыше в гору. Карабкалась всё выше и выше, продвигалась всё дальше, пока не выбилась из сил. Остановилась, чтобы отдохнуть и поняла, что уже поздняя ночь, давно пора спать, а ещё неплохо было бы поесть. С поесть было проблематично, правда, по пути попалось несколько кустов с дикими ягодами, а у подножья горы имелась болотистая местность, оттуда она попила водицы, естественно, выбрав кишащий лягушками ручей с душком, но ей не привыкать.
   Остановилась Инна, осмотрелась. С высоты виднелись мерцающие огоньки далёкого города, множеств городов. Огоньки казались звёздами в бесконечности, за чьим мерцанием шла в своём движении жизнь. Кто-то там жил, кого-то ждали, любили. И среди этой бесконечности не было ни одной звезды, ни одного огонька, где ждали бы её. А может, был?!
   Не было никакого желания выбирать более удачное место для отдыха. Легла прямо на голые камни и посмотрела в небо, на мерцающие звёзды за прозрачным куполом. Странная мысль возникла в голове. Улыбка коснулась девичьих губ. Она подумала, что может, кто-то ждут её где-то там... Может такое быть?
   *** И вновь она убегала во сне. Убегала. Нет, не убегала, а улетала серое существо падшего мира: серый демон смерти с двумя парами чёрных крыльев летел над проваливающимся в чёрную пропасть миром. Инна чувствовала боль тьмы, и неосознанно хотела помочь ей, неосознанно хотела провалиться вместе с миром.
   Нет. Сознательная часть её души сопротивлялась. Она знала, что её ожидает в этой тьме - поджидает. Знала, что предлагаемое тьмой бесконечность - обман. Знала, но всё равно поддалась соблазну и, сложив крылья, камнем полетела вниз.
   Опять падение, опять невыносимо сжималось сердце...
   И как только начало казаться, что всё кончено: тьма получила свою жертву. Нет, встрепенулась крылатая сущность, начала сопротивляться, вырываться. Нет, что-то крепко вцепилось в неё. Все попытки освободиться сводились усилия на нет. Нет! Закричала она в вакууме, но, как предполагалось, ничего из этого не вышло. Хотя... нет. Почувствовала она, как за её спиной приземлился Зверь. Только почувствовала, как ОН встал за её спиной, огромной горой отгораживая от ТЬМЫ.
   Так и не повернувшись к ней, прорычало тёмное существо, вооружившись мечами, чтобы она не медлила, уходила. На мгновение крылатая прильнула к его спине, почувствовав ровное биение сильного сердца, и рванула... вверх, всё выше и выше.
   Вперёд и вверх рвалась её душа. Позади она слышала сражение. ОН сражался. Благодарность, искрой света вспыхнула в её груди. Искрой любви...***
   Тук, тук, - постучался кто-то сквозь пелену сна в сознание. Инна открыла глаза, и первое о чём подумала: 'Сколько мне лет?' Она совсем не ощущала возраст - в двадцать восемь лет. Себя она не представляла взрослой женщиной. А в душе, что юлить, чувствовала себя ребёнком, маленьким, беззащитным и бесстрашным. С одной стороны хотелось, чтобы кто-нибудь защитил от всех невзгод. С другой, хотелось чего-то большего.
   Телефон играл свою бесшумную мелодию, только загорающимся экраном сообщая, что кто-то упорно требует с ней связи. Кто-то!? Март. Инна перевернулась на другой бок и принялась изучать открывающуюся даль у подножья. Там в темноте рассекал тьму автомобиль. Яркие фары выдали осторожное движение транспорта по заросшей травой дороге. Правильно, кому надо вкладываться в поддержание нормальных дорог у эстакад?
   Март! Кто ещё? Кому она нужна? Она или дорогой телефон? Кто ещё мог знать, что немая девушка где-то здесь? Работа у мраморного енна начиналась, довольно рано. Но в этот раз он пришёл задолго до рабочей смены, явившись по личным делам. Случайно, решил посмотреть, где его подопечная. И не нашёл. Датчик слежения молчал! Показался только квадрат её последнего местонахождения. Где-то в районе одной из эстакад. Не по пути это ему было, но... просто, хотелось заполнить медленно текущее время. Он подъехал к горе, думая, как и где искать девушку. Местность довольно обширная, заросшая густыми деревьями и обвитая лианами. Он посигналил несколько раз и решил подождать. А вдруг...
   Каким быстрым оказался спуск, не то, что подъём. Инна решила спускаться прыжками. И это ей безумно понравилось. Она почувствовала свою уверенность, силу. Прыжок - полёт. За одно касание она преодолевала по десять метров. Прыжок - летела она - это её стихия. Темнота и туман - красота. У подножья эстакады густые заросли и болото. А ещё неровная и опасная почва. Прождав минут десять - пятнадцать, мужчина решил отъехать дальше. Если с девушкой всё в порядке, она придёт сама. Если в течение суток не явится... Там будет видно.
   Прыжок, и дерзкая особа приземлилась не так далеко от двигающейся вдоль крутой горы машины. Март увидел девушку, остановился и открыл боковую дверь. Странная и грациозная молодая женщина села рядом.
   За всё время пути, мраморный лишь пару раз посмотрел на молчаливую девушку. Инна сидела, смотря в окно, наблюдая за тёмной далью, рассвет ожидался ещё не скоро, часа через два. О том, что этот мужчина с лицом, словно мраморная ледяная маска, мог беспокоиться за девушку, как-то не шло в голову. Она для него глупый ребёнок и относился он к ней снисходительно.
   - Посмотри на меня! Посиди здесь, я скоро! - попросил Март девушку, остановившись у небольшого невзрачного здания, похожего на склад с огромными раздвигающимися воротами. Мусоросжигатель.
   Ругать её за прогулку он и не думал. Сам, посылая неадекватного человека в город, должен был лучше думать. А у него своих проблем выше крыши. Совсем недавно он узнал, что в хранилище проводится массовая зачистка кладки. Сложно заметить такое в миллиардном хранилище, и он поздно заметил.
   А ведь специальные группы развития, в чью обязанность входил тотальный контроль за рождаемостью. Просчитывающая, сколько и когда надо произвести новых жителей. Ничего не сообщали.
   Зелёные женщины в течение своей жизни откладывают разное количество яиц. Это может быть от одного и самое большее по записям архива до полусотни.
   Выводок производят определёнными группами. Из уже имеющихся, от одной женщины кладки, выбирают самое лучшее. Лучшее по генетической чистоте. Например, из десяти имеющихся яиц, выбирают, только одно лучшее. Семь - восемь из них бракуют и уничтожают. Оставшиеся одно - два, до поры до времени лежат в хранилище. До востребования. Вдруг случится внештатная ситуация в инкубаторе. Как в прошлый раз, когда подошла очередная партия. Произошло землетрясение такой силы, что треснул свод хранилища. Часть стеллажей повело. Несколько тысяч яиц было уничтожено в одно мгновение. Множество приборов вышло из строя. И инкубатор, в котором дозревало потомство (до полного созревания оставалось совсем немного). Там был ребёнок Марта и его родственников, можно сказать, до десятого колена по генетическому родству. Все малыши погибли.
   Несколько лет прошло с тех пор. Март часто вспоминал, как он с женой приходил, любовался, как развивается их ребёнок. Девочка с тёмным пучком волос на голове как у её мамы, они разговаривали с малышкой, мечтали...
   Март похоронил жену, единственную кто погиб при землетрясении, и своего ребёнка в одном траурном цветке. Не только зелёные хоронили своих усопших, опуская в плотоядные цветы. Те самые, огромные белые, в которых чуть не исчезла и Инна. Или..., будет правильнее сказать, из которого появилась.
  
   Мужчина ушёл, Инна даже не стала провожать его взглядом, отражение в чёрном стекле показывало более интересную картинку. Тихо было в мире, но... Жуткий крик ребёнка: 'мама', прозвучал в её голове, вырвав из сонного состояния, не просто сознание, - душа стремительно вырвалась из своего потайного укрытия. Мгновение, вырвалась Инна из машины и оказалась перед свирепым грозным зверем, собирающегося напасть на сидевшего у лап рыжего сорванца лет пяти. Ни секунду не думая, она кинулась к мальчишке, накрыв его своим телом, - крыльями...
   Глубокий вдох с болью пронзил грудь. Сжавшись, девушка упала на землю рядом с машиной, чуть-чуть не закричав от нестерпимой боли. Больно. Да, она почувствовала, как мощная пасть сомкнулась на её призрачном теле, рвало и кусало его. Призрачном?! Нет, скорее энергетическом, так как она чувствовала, чего стоило ей собирать требующуюся энергию из мира и сплотить её настолько, чтобы клыки и когти зверя не добрались до ребёнка. Держаться, пока не подоспеет спасение в виде грозного воина в странной броне.
   Тело цело, ощупала себя девушка, а вот сознание горело пламенем, моргала Инна, а искры никак не улетучивались, кружили над ней. Как только попыталась подняться, вырвался из самой души стон. Сжала горсть земли в руке..., расплакалась.
   Были с ней уже странности. И как их воспринимать точно не знала, действовала по интуиции. Голова кружилась, а по телу бежали золотые искры. Как будто статическое электричество пощёлкивало. Недолго, лишь пока она, не взяв себя в руки, не угомонила внутреннее волнение. Редко, но такое уже бывало с ней. Правда, в таком ярком формате - впервые. И каждый раз после такого вспыхивающего перед глазами миража или, в её случаи, галлюцинации накатывала боль. Встала Инна и начала расхаживаться вдоль машины: туда-сюда. Тем самым возвращая себя в реальность. Она здесь и сейчас, а не где-то... неизвестно где.
   Скрипнула железная дверь здания, Инна посмотрела, но никто из неё не вышел. Только тусклый свет вырвался из тьмы и застыл на шершавой земле. Жуткое желание потянуло детское любопытство наивной девушки заглянуть в маленькую щель приоткрытого пространства. Туда?! Да!
   Сливалась с тьмой, подошла она вплотную. Никого на входе. Никто не помешал ей, и она вошла. То, что увидела, потрясло: мусорная свалка кишела сотнями тысяч дорогих яиц енн.
   Март ругался с рабочим в кабинке управления где-то на верхнем уровне, требуя от него какой-то список документов. Но, по всей видимости, ничего достойного внимания, тот не предъявил, чем разгневал господина. Инна прошлась по помещению, осмотрелась. Потянулась к яйцам, взяла, осмотрела одно, второе..., десятое и поняла, что треть из них - качественные. Она, работая в хранилище, научилась определять такие вещи, а ещё умела чувствовать энергетику, жизнь...
   Нет, не по тем законным показателям Великие господа и высокородные избранные, решают, кому родиться.
   Март вернулся в машину раздражённый. Первый раз в жизни Инна увидела эмоции на мраморном лице своего покровителя. Список ему так и не предоставили. Тот список, который он искал. Он хотел просмотреть подтверждающие документы с печатями рода на уничтожение уже отложенного 'клада'. Не вышло!
   Подходил новый этап инкубационного периода. Март затребовал с хранилища единственное оставшееся яйцо. Его и его жены. Ему сказали, что сейчас это невозможно. Возможно, что вообще всё будет отложено до особого указания. Но ни тут-то было, Март решил просто взглянуть на своё сокровище и не нашёл его.
   Тогда он и заметил изменения в хранилище. Он обратился выше, и его заверили, что это всё из-за того землетрясения, что они тогда сами в таком хаосе не сразу разобрались в масштабе случившегося. И именно сейчас, производится выемка и проверка всего и всех, что у них находится.
   Марта это не устроило, он пытался добиться ответов. Добиться, где точно его единственное 'сокровище'. Даже добился встречи с высокородными правителями, поговорив с ними тет-а-тет, что он не претендует на место в их высокородном правление, только бы с будущим ребёнком было всё хорошо. Нет! А право у него такое есть, его жена была одной из Высших особ в кругу высокородного общества. И их ребёнок по праву должен носить высокородный титул правящей элиты. Март имел право, занимать место жены в правительственной верхушке после её гибели. У него сохранилось право голоса. Он мог голосовать в высших кругах на равных. Высокородным пришлось считаться бы с ним. Но, не стал он пользоваться таким благом. Прекрасно зная, что Высокородная элита придерживается правила: чем уже круг, тем качественнее правление. Подозревая, что если бы он стал претендовать на законное наследство, то неизвестно как бы это отразилось на его карьере, на его жизни.
   Светало. Ехали в машине двое погружённые в свои мысли. В боковом стекле виднелось отражение мраморного мужчины, Инна невольно всмотрелась. Высок и худощав. Черты лица угловаты, сам он будто угловат, неуклюж. Но нет! В нём Инна чувствовала, ту жёсткость, которая, возможно, и называется мужественностью. Сколько ему лет? Могла только догадываться. Старше средних, но ещё не старик. Далеко не старик. В глазах, чувствовала усталость...
   Световая волна наплывала на Радужный мир, заливая его всеми яркими красками. Красота! Всё будет хорошо!
  
   Отработав день, Инна нашла для себя работу ночью. Она бегала в тот мусорный склад, и, насобирав качественных яиц, не пострадавших от плохого обращения и долгого лежания в тепле, несла их обратно в хранилище. Загружая в наспех придуманный ею рюкзак по пять-шесть штук. И то, сильно рискуя их повредить.
   Пробираясь приходилось тёмными кустарниками, закоулками, болотами. Благо, зелень тянулась сплошной полосой, практически через весь путь. За одну ночь успевала сделать лишь пару ходок. И совершенно не думала о том, что будет с ней, если поймают. Она думала, только о том, что будет с ними, если не она.
   Браслет, по которому Март отслеживал её передвижения, ночами лежал в комнате. Почему то, её браслет отличался от браслетов других рабочих, намертво фиксирующего замка на нём не было, что позволяло ей снимать его, когда вздумает.
   Да и вообще, как оказалось, ей поддавались все электромагнитные замки. И такое она скрывала от всех. Поддавались они единственной вещице сохранившейся у неё с прошлой жизни. Каменному браслету, без застёжек, плотно прилегающему к руке. Не снимался он с её запястья... никак. В отличие от других её украшений. Цепочек, браслетов, драгоценных камней.
   Лучшего места, чтобы спрятать 'клад', чем каменный цветок над озером Инна не придумала. На глазах у всех. В каменных лепестках цветка оказалось достаточно места, чтобы её сокровища надёжно и безопасно ждали своей судьбы.
   Самым страшным для неё оказалось - во второй раз опускаться в воду. Первый раз - это так - шок. А ещё, требовалось не малое усилие, чтобы подтянувшись, взобраться по скользкому склизкому камню, каждый раз только с одним завёрнутым в личную блузку яйцом. Держа свою ношу зубами как собака, она раз за разом опускалась и плыла. Плыла и вскарабкивалась вперёд и вверх. Сколько раз она за ночь погружалась в ледяную воду, не считала, но, как не странно, её память запечатлела каждое яйцо. Она помнила, где в каком порядке лежит каждое, запомнила каждый знак на них, каждую печать. Да!
   У каждой зелёной женщины, был свой знак, которыми они помечали свои яйца. По этому знаку определялось, какого она роду племени, кто её родители, какого статуса. И так далее, и тому подобное...
   А сколько здесь, между ними (еннами) имелось статусов, рангов, каст. Например, верхушка правящей элиты решала практически всё. Так называли они себя, высокородными. Высшими над всеми родами, над всем народом зелёного рода. Сливки общества. Сообща они решали всё. Своего рода такой верховный парламент. Главенство передавалось между верховными родами по истечению определённого времени правления, от одного рода к другому. И не удивительно, что такое правительство крепко закреплялось. С остальными статусами было проще. У каждого жителя имелось своё место в этом прекрасном мире великих господ.
  

Глава 5 Повелитель жизни


   - Привет! - поздоровался с Инной мужчина лет тридцать, когда она шла ужинать.
   Тёмные короткие волосы, жемчужные глаза. Правильные черты, ну, красив. Да и ростом выше почти на целую голову. Посмотрела девушка на наглеца снизу-вверх. Прекрасная белая рубашка с коротким рукавом, явно дорогая, подчёркивала хорошее телосложение. Ни дать ни взять красавчик! И она бы подумала, что мужчина молод, прекрасен, если бы не знала, что всевластные господа мира, давно научились управлять возрастом. Этому было не за тридцать, а больше.
   Что юлить?! Польстило её женскому самолюбию внимание такого мужчины. Инна даже в мыслях улыбнулась ему - старху. Но о дальнейшем общении не могло быть и речи. Не понравился ей блеск, сверкнувший в его глазах, не понравилось, как он на неё смотрит, властно и плотоядно. Откровенность читалось в выражении его лица. Этот мужчина любитель брать от жизни всё, что приглянулось. А чем приглянулась она..., тихая молчаливая девушка, скрывающаяся от пристального внимания под глубоким капюшоном. Правда, идущая от бедра с прямой, натянутой, как струна спиной, и обладающая хорошей точёной фигуркой, которую не мог скрыть скромный костюм. Скрыть некуда было и длинные волосы, толстой косой сползающие чуть ни до колен.
   Внешне элегантный мужчина смотрелся красавчиком, но от его взгляда Инне стало неловко, пробрала неприятная дрожь, странное ощущение липких щупальцев коснулось сознания, от которых захотелось как можно скорее сбежать куда подальше. Страх!
   Ни он первый, ни он последний, переступила Инна через порог столовой. Пропустить ужин она не хотела: требовались силы, которые за последнее время черпала из резервных запасов, она сильно похудела, осунулась. Правда, в поджаром тренированном атлетическом теле это было не очень заметно. Чувствовала, что ещё чуть-чуть и одним подножным кормом не обойдётся. Сочного мяса хотелось - страсть.
   Инна решила действовать с хозяином мира, как обычно, постаралась не обращать на него никакого внимания. Один-два раза и этот мужчина тоже больше не подойдёт. С другими такое срабатывало.
   Удивилась она, что господин осмелился зайти в столовую для иных работников. Обычно, великие мира брезговали переступать такие заведения низшего сорта. Зашёл он, осмотрелся, проследил за действиями заинтересовавшего его скромного объекта, взявшей железный поднос с едой, и присевшей за ближайший стол, где уже сидели несколько молодых женщин, довольно красивых, улыбчивых, о чём-то оживлённо общающихся между собой.
   Ещё больше удивилась Инна, когда великий господин посмел сесть напротив неё, естественно, оценивающе пройдясь по всем девушкам властным взглядом, а потом, брезгливо уставившись на поднос, на еду, к которой Инна не успела прикоснуться. Под липким взглядом совсем не хотелось начинать есть, срочно захотелось сходить принять душ. Одной!
   - Пойдём ко мне?! Поужинаем вместе. Я закажу что-нибудь вкусненькое, сладенькое... как ты.
   Да, этот знал, что ему надо и действовал прямо. А как он уверенно говорил, как будто после такого предложения поужинать, ему ещё не отказывала ни одна женщина. А ведь прекрасно знал, что многие иные работники заключают договор, в которых жирным шрифтом прописаны все отношения с жителями великого Радужного мира. Чтобы такой разной по социальному укладу паре законно встречаться, обычно, требуется письменное разрешение нанявшей работника стороны. Или ждёт иных позорное увольнение со всеми неприятными последствиями. Ну а что ждёт великого господина, от своих же сородичей. Как сказала Андриана: 'позор!'
   Странно?! Поняла Инна, что в голове не возникло никакого желания хотя бы подумать и пофантазировать над его предложением. Её поверхностное сознание уже приняло решение и отвергло всё, что связано с этим... Таившееся существо в тёмных глубинах согласилось с решением, нервно стукнув по сознанию тёмным хвостом.
   Потянулась Инна к подносу ни капельки не жалея, что ужин не состоится. Ни сегодня! Может, позавтракать удастся без всяких проблем. Утром, его точно не будет.
   - Она глухонемая, - произнесла весёлая девушка из иных работниц, припозднившаяся с ужином и заболтавшаяся с другими, - я слышала, что она понимает, читая по губам, и то, на языке еннов, а ВАС, наверное, не понимает.
   Сидевшая рядом с встрявшей в чужой разговор девушка, моментально подорвалась. Убежала. За ней последовали и остальные. Да, мужчина говорил на общем разговорном. Похоже, действие подруг не насторожили глупышку, к тому же решила она добавить, поговорить и пофлиртовать с таким красавцем. У девушки, похоже, недавно устроившейся на работу и не научившейся определять, кто перед ней перехватило дыхание. Ни вздохнуть она не могла, ни выдохнуть, и как рыба на суше безмолвно шлёпала губами.
   Инна почувствовала, что это старх направил на неё свой незримый и ощутимый взгляд. За то, что посмела обратиться к НЕМУ. Он будто взял её за горло - придушил. Ещё чуть-чуть и разговорчивая девушка упадёт в обморок. Нет! Быстрым движением Инна отгородила влипшую в неприятности малышку от жестокого взгляда, воткнутым ребром в стол железный поднос. Жёсткий взгляд сначала упёрся в неожиданное препятствие, а потом в молчаливую девушку.
   Леденящий взгляд старха вонзился миллиардами игл в выбранный объект желаний. Вот это точно оказалось неожиданно, Инна чуть-чуть не вскрикнула, чуть не выдала тайну. Холодная испарина выступила на спине, на лбу. Скорее всего, мужчина просто от такой неожиданной дерзости не успел адекватно среагировать, подумала она, или такое отношение для него являлось обыденностью? Инну окатило, словно ледяной водой. Ледяные змеи обвились вокруг её шей, сдавили дыхание. Нет!
   Посмотрела она в ясные, улыбающиеся глаза наглеца, сомнения отпали, ничего случайного не произошло, наслаждался мужчина сладостью боли, всё выше и выше подымая шкалу допустимого. 'Гад!'
   Раз - мурашки на спине присмирели. Два - дыхание удалось выровнять. Три - озябшие и похолодевшие пальцы так и остались ледяными, хотя всё тело, можно сказать, вернулось в первичное состояние. Четыре - внутренний страх, начавший было сдавливать разум, ушёл в пятки. Пять - от жуткого панического страха должна бы сидевшая напротив господина девушка валятся на полу без сознания. 'Ой, ужас, ужас. Ой боюсь..., псы... псы... хи-хи-хи'. Давно её так не было смешно. Сидела Инна, опустив голову, пряча ухмылку, как ни в чём не бывало, помешивая непонятной субстанции блюдо.
   - А ты не глухая?! Выдержка отменная! - приятно улыбнулся мужчина, так ни разу и не поймавший её золотой взгляд на себе. - И не дура. Ты красива, у тебя прекрасные ухоженные руки, особенно ногти.
   О, а это интересно, значит, обсуждал он видение на озере. Значит, кто-то назвал её 'дурой'?! Значит, есть ей лягушатину!
   Ногти у неё, действительно, прекрасные ухоженные длинные и хищные. Ощутить их хищность мужчина собирался на своей спине. С каким удовольствием Инна бы сейчас вонзила их в его замечательное тело, отомстив за неприятный озноб.
   Комплимент это или так, его домыслы, ей безразлично. Хотя, она ощутила проскользнувшую симпатию. Поняла, где видела его, ощущала. Это он заметил мираж русалки на ночном озере. При этом, разговорив своих сопровождающих по тёмным закоулкам зелёных еннов. Длина волос выдала её среди иных работниц. 'Гадство!'
   Поняла Инна, что долго игнорировать властного мужчину не получалось. Его пристальный взгляд стал нервировать. Он трогал - ощупывал её тело своим взглядом. Как 'голодный', задерживал взгляд на её груди, где заканчивалась застёжка молния. Пытался он проникнуть в сознание, запустить и туда своих ледяных змей. Показать он собрался, какой он всевластный, сильный, всемогущий.
   - Я не люблю болтливых, - не отступал мужчина, - а молчание, как говорят на Земле, знак согласия. (Прорезался властный повелевающий тон господина, явно уже уставшего сдерживаться). Идём, с твоими нанимателями я договорюсь.
   Мужчина потянулся к девушке, попытался прикоснуться. Снять с неё капюшон. Он уже почувствовал себя господином над безмолвным телом. Нет! Дёрнулась девушка, отстраняясь от тянущихся к ней рук.
   - Не переживай, с меня подарок! - улыбнулся мужчина сладострастно. - А если понравишься мне, я тебя заберу к себе.
   Нет, ничего у него не вышло. Немая встала прежде, чем его рука коснулась её, собрала посуду, составив обратно на поднос. Старх зря подумал, что она торопится в его объятия. С подноса всё посыпалось в мусорный бак. Благо посуда одноразовая. К еде в этот вечер, ей так и не удалось притронуться. Быстро покинула Инна столовую и затерялась в толпе идущих рабочих.
   В пути по своим тайным ночным делам, она поймала ужа и съела. Сырого. До этого она пренебрегала живыми тварями. Ночь выдалась напряжённой, сделала она три ходки, и поспать, естественно, так и не получилось. Вошла в свою комнату со звонком будильника. Начался новый день.
   Позавтракалось с аппетитом. Наверное, первый раз за всё время. Хоть это обрадовало. Рабочий день прошёл в автоматическом режиме. Работала она словно робот на автопилоте, её мысли нет-нет возвращались к статному красавцу. Вопросы лезли в голову: что он делал в ночи на территории зелёных енн? Почему его выводили закоулками, а не как положено?
   Только-только села она отдохнуть, свесив ножки с каменного выступа служившего лоджией, подошёл Март. Совпало так, что он проходил мимо, а заметив, что его подопечная отдыхает, решил занять. Нечего терять зря дорогое время. 'Время - деньги!'
   - Инна, - побеспокоил Март, - сходи сейчас в центр музыкального этажа, помоги там остальным. И ещё, завтра в центре распределения меня не будет. В лабораторию завтра работник не требуется, в схроне тоже. Можешь сходить на кухню при музыкальной комнате, помочь. Поняла?!
   Махнула девушка своими чёрными ресницами, что поняла. Шёл Март по коридорам, в кокой-то момент вспомнив о Инне, о её взгляде. Таким тяжёлым взглядом уставших чёрных глаз посмотрела она на него. Игра света? Показалось!
   Музыкальный этаж прекрасен. Однажды Инне посчастливилось побывать там. Иные работники говорили, что там проходят восхитительные по своей красотой вечера, приёмы гостей и музыкальные развлечения. Она же никогда не видела праздники, и ей было безумно интересно. Инна явилась на этаж. Работники под чутким руководством местных управляющих, расставляли мебель, развешивали украшения. Изысканный зал готовили к приёму высоких граждан мира. Работали в зале до позднего вечера, так что в комнату Инна решила не идти: боялась уснуть, проспать ночь. Проспать жизнь.
   Чёрная мгла ночи и белые туманы, заполнявшие низины - чудовищно прекрасны в своём сочетание. Пробежка выдалась буквально вслепую, как обычно. Играла Инна представляя, что плывёт в бескрайнем космосе. Иногда, она срывалась, отпускала себя и танцевала. Адреналин отрезвил мозг.
   Время! Время в Радужном мире ценилось дорого, даже если учесть, что световой день длился двадцать часов, и чуть больше десяти - ночь. Красота! Не надо было сильно торопиться, чтобы что-то важное успеть. И ночью можно было отсыпаться. И климат под куполом, как в теплице - тропический, тёплый, влажный. Красота!
   Один час утренней дрёмы вырвала у мира после ночной пробежки до мусоросжигателя. Один час в утреннем поглощающем тумане, окутывающем своей тишиной. Задремала.
   Вроде задремала, подняла Инна взгляд в чёрную бездну над головой. Бесконечный космос навис над ней, в ней. Какие звёзды..., яркие, сияющие, словно россыпь драгоценных камней, переливающихся в своей неотразимой красоте. Она чувствовала их: звёзды - слышала. Они живые!
   Вздохнув чистого воздуха, донёсшего до обоняния запах цветов - поняла, как ей не хватает свободного полёта. Она хотела летать - жаждала. Вспыхнула в бездне яркое пламя и вниз полетела драгоценная звезда, ярким свечением обозначив себя во тьме..., упало в бездну.
   - Всё будет хорошо! - послышался знакомый приятный голос, прозвучавший глубоко в подсознание. - Не спеши, Мираж. Потерпи!
  

Глава 6 дружный коллектив


   По длинному коридору, гулко раздались первые утренние шаги. Инна находилась напротив центральной двери, открывающей вид в музыкальный зал - обворожительном холле, с гладко отшлифованными стенами и полом, так что казалось не по камню, а будто по зеркалу идёшь. Красота! Она пришла немного раньше. Сидела на выступе и смотрела в тусклое серое небо, наблюдая за кружившимися в танце облаками. Никто не видел, как помахала она им рукой, улыбнувшись просыпавшемуся миру. 'Ещё один день!'
   В скалах, что окружали весь Радужный мир, имелись целые здания - города. Переплетались они с прекрасным ландшафтом, даже дороги уходили вглубь недр. С некоторых лоджий можно было созерцать тюль из тонких струй водопада. Неописуемая красота!
   Музыкальный этаж - это что-то вроде музея музыкальных инструментов. Только экспонаты в нём можно не просто трогать, а ещё и играть на них. Солидные и габаритные инструменты стояли подсвеченные на видных местах, участь же невзрачных и недорогих - тёмная сырая кладовка. Незавидна участь дешёвого материала, пускай даже прекрасного в звучании. Прямо, как среди людей: никто и ничто не рождается в равных правах, ни среди людей, ни среди вещей.
   Помещение... Высеченные колонны скрывались в глубине свода, акустика восхищала, поражала. Застывшие минералы земли поблескивали прямо в стенах.
   Работники подошли, но заходить в помещение не стали, встали чуть поодаль, тихо и спокойно обсуждая что-то своё. Руководитель, лучше сказать, бригадира, ещё не было. Показалась весело щебечущая группа женщин, великих жительниц Радужного мира, не обращая ни на кого внимания, они проследовали в готовящееся под банкет помещение. Как по подиуму прошагали мимо толпы людей в синих спецовках величественные в своей стихии дамы в своих элегантных платьях так, что даже небрежный взгляд, брошенный им вслед, казалось бы, мог прилипнуть к ним как грязь. Инициативная группа пришла, чтобы оценить проделанную работу, заранее проверить, как продвигаются дела?
   Инне не показалось, когда она взглянула на них, одна из женщин, словно стряхивая пыль, скользнула грациозной ручкой по-своему дорогому платью.
   Мысли о том, что некоторым с утра, действительно, делать нечего, быстро развеялись в голове дремавшей девушке, зевающей под капюшоном. Присутствовали среди разномастной по генетической принадлежности дам и обладательницы телепатической способности, а значит, надо не просто язык за зубами держать, но и свои мысли. Инна переключилась на разноцветное сияние, висевшее высоко в небе. Спрятала своё сознание. Могут ли такие нехитрые усилия защитить витающие в голове мысли, кто его знает?! Она не спрашивала. Она знала! Она - пустота!
   Громко благородные дамы обсуждали свои заботы. Как будто это они тут мебель двигали. Как девчонки взрослые женщины радовались приятному время препровождению. Делились, зачем нужен такой шикарный вечер с банкетом. Делились информацией с окружающими совершенно не задумываясь, знает ли ещё кто-нибудь среди иных язык господ. Инна знала.
   Оказывается, в такой - не давящей на нервы - свободной обстановке, правящая верхушка решила вынести на обсуждение несколько интересующих вопросов, ещё до того, как это будет обсуждаться публично. Решили Великие заранее послушать, что думают другие приближённые. Они решили, протянуть свою линию, попытаться склонить настрой в нужную определённой группе сторону. Умно!
   - Народу предполагается немного, около трёх тысяч, надо бы заранее посмотреть список обслуги, да и на них посмотреть, - провизжала одна госпожа, повернувшись и с прищуром посмотрев на дружный рабочий коллектив, который явно обладал хорошими данными, что женщины, что мужчины.
   - Ой! Надо предупредить, чтобы кто-нибудь объяснить им, чтобы они не путались под ногами, - развеселила всех двухметровая особа благородных кровей, чуть не споткнувшись об полутораметровую зелёную подружку.
   'Да, очень весёлая шутка... ха-ха-ха' - не сдержалась Инна.
   Прозвучавшую в их головах речь, по всему видимому, они отнесли к своей компании. Кто ещё будет так остроумно шутить. Одна из дам предложила сделать это прямо сейчас, пока некоторые из иных поблизости. Пока ещё можно выбрать более подходящих работников, а то подсунут опять подержанных, старых, портящих впечатление от вечера.
   Работники, ждавшие запаздывающего господина, никакого внимания на великих дам не обращали, ни женщины, ни мужчина, они общались между собой. Что, по всей видимости, задело красавиц. Ими и не восхищались?! Нет, не запаздывал господин, просто, приходил великий хладнокровный енн минута в минуту. Хотя, это чисто индивидуальная черта.
   Зелёнокожая дама, мелкая и щуплая, с хитрым холодным взглядом, лицом, словно натянутая маска, похлопала в ладошки, привлекая внимание.
   Не считая Инны, работников пришло чуть больше десяти, молодых женщин, прекрасных девушек, и чуть меньше мужчин, привлекательных в хорошей физической форме, тоже иных работников. Привлекая их внимание, благородные дамы не унизились назвать их ни девушками, ни мужчинами. Это они: девушки и женщины - дамы. А эти..., пускай даже обладающие зрительными превосходящими качествами по внешним данным - невзрачное недоразумение, рабочая единица, просто, пустое место.
   Инна не шевельнулась, когда звонкий, но достаточно требовательный голос позвал работников подойти. Куда там, даже не отвела взгляда от созерцания завораживающих высот прозрачного небосвода, осветившегося северным сиянием. Красота!
   Подчинились люди. Да, Инна знала, что присутствующая рабочая группа состояла из земных людей. Посмотрели работники на дам, переглянулись, пошептались, и решили подчиниться, проследовали в помещение ровной шеренгой и, выстроившись в ряд, встали по стойки: смирно.
   'Смотрины лошадей на базаре... шшш-шш-ш' - поднялось негодование, выплеснулось возмущение из потайных щелей сознания.
   Телепаты и другие, принадлежавшие к воспринимающим расам, почувствовали неизвестно откуда пришедшую волну негатива, переглянулись. Списать такое на проделки своей компании не получилось. Телепатки сами были в лёгкой растерянности. Осмотрелись они по сторонам, ища источник... Упёртый взгляд прощупал внутреннее пространство помещения, одна из высоких дам даже речь подключила, позвала шутника. А, нет! Никого!
   Выглянула госпожа в коридор, а там уже полно всякого сброду бродило по своим делам. Всё может быть, что подшутил кто-то из великих господ. Грубо конечно, но... не смертельно.
   Вот тогда и обратила великая двухметровая госпожа внимание на непослушную рабочую единицу, стоявшую спиной ко всем ним. Наглость! Обратили все вышедшие за подругой невелички горящие взгляды на Инну. А в ответ - тишина!
   Зашипели 'змеи', перетирая между собой, как посмело это ничтожество ослушаться их и не подойти.
   - Назови свой номер? - приказал более твёрдый властный голос дамы, явно раздражённый такому неповиновению со стороны пустышки.
   Номер, только номер. Обращаться к иной по имени может унизить Великих. Что вы, что вы, разве может у пустоты быть имя, даже номера?
   Быстрый скользящий шаг, наконец-то, явился господин, средних лет зелёный енн - непосредственный управляющий, подошедший минута в минуту начала своего рабочего времени.
   - Насчёт этой не утруждайте себя. Она немая или глухонемая, короче с приветом, - быстро проговорил мужчина, проходя мимо и не тормозя у инициативной группы, начал командовать: кто - направо, кто - налево, кто за уборку пола, кто протирает пыль и так далее. Особая группа на установку специального оборудования: на искусственные фонтанчики из всяких вин и яств, на проверку автоматической лазерной электроники, подсветки, музыки.
   Пробежал господин управляющий, дав понять, что их тема закрыта. Но оставшиеся не у дел дамы решили продолжить разговор и попробовали досадить мелкому управляющему.
   - Странно, - произнесла одна из благородных зелёных девиц, озадаченно, - с каких пор у нас дефицит в единицах, что допускают таких?
   Нет! Больше никто не желал тратить своё дорогое время на разговор об иных. Зелёный господин дал понять, что они влезли в его вотчину. Он в данный момент хозяин, решающий глобальные проблемы.
   Поняли дамы. Быстро переключили своё прелестное внимание. Слишком много чести для этой неполноценной девушки, чтобы они - великие дамы о таком убожестве разговаривали.
   Естественно, никто им не дал позволения выбрать среди работающих людей обслугу. Для разного рода мероприятий подготавливался специальный контингент.
  
   Работы было много, но не тяжёлой. Просто, требовалось всё проверить, мало ли что. Это для специалистов по электроники. Девушки и молодые женщины, всё с той же рабочей группы проводили поверхностную уборку, чтобы ни пылинки не было. Всё отдраить, чтобы блестело. Всё расставить, чтобы и доступно, и не мешалось. Инна так и быть, когда красовавшиеся дамочки удалились, подошла к управляющему, гордо держа осанку. Королева!
   Да, хладнокровно посмотрел худощавый старичок на улыбающуюся немую девушку, напомнивший Инне жабу в смокинге. Оттуда и улыбка. 'Танец?! Ха-ха-ха!'
   - Татьяна... - взвизгнул господин, окликнул пробегавшую мимо девушку лет двадцати пяти, - ты жаловалась у тебя воду далеко таскать, так бери эту..., пусть поможет.
   Облегчённо выдохнул зелёный, что пристроил по просьбе Марта его подопечную. Главное сказал... Татьяне. И если что..., быстренько ретировался, переложив ответственность.
   Недовольно надула губки земная девушка, которая-то и сама ростиком не удалась, но фигуркой ничего. Смерила Таня немую помощницу снизу-вверх. Явно думая, насчёт подложенной свиньи.
   А Инна подумала, что она окончательно проснулась и настроение у неё, даже из-за хронического не высыпания, именно сегодня с самого утра, хорошее. Улыбнулась она на оценивающую её малышку, всеми тридцатью четырьмя зубами: зубы мудрости у неё год назад выросли, а вот два последних молочных зуба никак не желали выпадать.
   - Пойдём, что ли, покажу, что делать надо, - махнула Танечка пышной ручкой и пошла, быстро перебирая короткими ножками.
   Пошла Инна следом, до того места, откуда надо было набирать и носить вёдра, правда, лучше сказать, катать на специальных устройствах. Да, оказалось далековато. В самый конец, через весь этаж, туда и обратно. И всё бегом. Не привыкать! Обычная рутина.
   Набирали, носили, таскали тяжёлые вёдра. Естественно, сделав пару ходок, Таня поняла, что подсунутая ей так неожиданно помощница не будет отлынивать от работы, пытаясь переложить на неё всё, что потяжелее. Наоборот, Инна сама взяла шефство: она выше на целую голову и сильнее. Ну и, конечно же, разговор завязался, то, что с одной стороны, даже лучше. Татьяна, если бы Инна и заговорила с ней, не дала бы и слово вставить. Тараторила она как швейная машинка, весело и ни о чём. И только под конец рабочей смены, опомнившись, что разговаривала всё время на русском языке, лишь потому, что вся их бригада - русскоязычная. Спросила немую, знает ли она их язык. Улыбнувшись, Инна кивнула: 'да'.
   Да, так прекрасно она себя ещё не чувствовала. Весёлая перекличка, помощь ближнего - мужчины. Климат в рабочей бригаде восхитил. Инна никогда не работала с кем-то, не знала, что может так весело пролетать время.
   А вот 'жаба' в смокинге оказался напыщенной скотиной. Оказалось, что зелёный не просто так довольно слонялся. Это Март присвоим ему на время некие завышенные полномочия. Вот и выпячивалась важность из всех щелей, не давая людям и передохнуть. А над кем ещё можно было безнаказанно поглумиться, как ни над беззащитными бесправными рабочими. Лишил 'гад' всех, кто работал под его пристальным взором, законного обеда. А на вечер наряд выписал на дальние хозяйственные фермы. 'Мразь'. Инну только не наказал, отпустил.
   Жаль, пошла немая девушка бродить по рабочей зоне. Она бы не возражала, если бы и её наказали. Но...
  

Глава 7 чужой праздник


   Март не появился и к вечеру. Вообще-то, до вечера было далеко и, усевшись в парке при рабочем общежитии, 'стала ждать у моря погоду'. Видела она, как свозили прислугу, которые шептались, что они итак устали, а им ещё целую ночь, придётся провести на ногах.
   Дело было вечером, делать было нечего..., пошли загружаться девушки и молодые парни в автобусы. Инна пошла следом и, затерявшись в толпе, залезла в транспорт. Решила, хотя бы прокатиться ради развлечения, пощекотать любопытство. 'Может, накажут!'
   А с автобуса, она вместе со всеми проследовала в здание, в скалу, выйдя, примкнула к идущим и унывающим девушкам, не таким как утренняя весёлая бригада. По пути отстала, прошмыгнув на приглянувшийся балкон, большой вырезанный в выступе скалы: захотелось взглянуть на угасающий свет солнца. Скоро её ночь! 'Ещё одна ночь!'
   Темнело. Наплывал вечерний туман, такой густой осязаемый. Инна наблюдала, как накатившись волной, он словно безмерный океан поглощал мир. Доплыв, врезалась белая пелена в скалу, и от неожиданно появившегося на пути препятствия чуть-чуть откатилось назад. Ненадолго. Вернулась осязаемая пелена и вновь прикоснулся к скале, теперь осторожнее, будто хищный зверь, цепляясь цепкими когтями, поползла она вверх. Всё выше и выше...
   А народ всё подходил, подъезжали дорогие машины, из которых выходили королевы мира, наряды на которых стоили непомерно дорого.
   Сами машины Инна не видела, только тусклый свет фар. И то, что они дорогие не сомневалась: на других элита не ездила. Как и про украшения знала. Часа два она, присев на край, свесив ножки, наблюдала за происходящим. Доходили до её слуха музыка и голоса из замкнутого помещения. И чем больше становилось там людей (господ), тем ощутимее Инна чувствовала их. Мир вокруг заполнился осязаемой энергией жизни, витающими чувствами, желаниями, стремлениями, любопытством, надменностью, презрением, пренебрежением, безразличием, брезгливостью, плохо сдерживаемой ненавистью. Как не пыталась Инна в липком клубке негатива найти что-то достойное, нет - ничего. Это если не считать случайное любопытство приправленное осторожностью. Нет, не повеселиться пожаловали великие...
   Всё! Голова заболела от приторности, перенасыщенности. Казалось, что негатив проникает даже через толстую стену и липнет к чувствительному нутру. Гудело в голове, в сознании, в душе. Потёрла за зевавшая девушка виски. Осознавая, что хочет убежать подальше от этого гула, от этих доносившихся будто из глубины бездны, голосов. Нет! Уйти так, сбежать, и даже одним глазком не взглянуть на то, что происходит за стеной. Нет! Собрав в себе силы, граничащие с любопытством, пробралась Инна в высокую лоджию, с которой виднелся практически весь зал с господами. Ещё бы стульчик с биноклем - театр чистой воды.
   Осмотрела тайком пробравшаяся на чужой праздник девушка зал поверх голов разношерстной публики. Хищный оскал тронул её соблазнительные губы в улыбке. Инна слышала их, даже 'шепот' телепатов. 'Зондирование почвы' было в самом разгаре.
   Темнота - спасительное укрытие. Инна понимала, что никто не видит её, но от этого легче ей не стало. Телепаты чувствовали каждый её мельком коснувшийся их взгляд. Каждый раз, когда она осматривала кого-нибудь из них, понимала, что они это чувствуют и в недоумении озираются по сторонам.
   Собрание было больше похоже на корпоративный вечер, великие господа смеялись, шутили, веселились. Но всё выглядело наигранно, словно марионетки выполняли они просчитанные действия, движения, произносили заготовленные шутки. Так и быть, представила Инна себя в толпе господ - примерила шкуру. Нет! Не по себе ей стало. Не её это мир, не её стихия. Фальшь и ложь, насквозь пропитавшие натянутые маски, ей противны.
   Опять не сдержалась! Пробурчала она не очень лесную шутку про попавших в одну яму зверей. 'Зрелища захотелось?!' Да, услышали её телепаты, почувствовали эмпаты, её омерзительное отношение ко всему происходящему, к ним всем.
   Жаль, случайно вырвалось. Желание насолить так и подстёгивало поискать в темноте приключений на походку от бедра. Нет, не сегодня. Кто она такая, чтобы судить, чтобы лесть со своим больным на всю голову уставом в чужой мир. Никто и ничто!
   Успокаивая своё внутреннее возмущение, прошипела сама на себя чужая на этом празднике. То, что она воспринимает телепатическую связь и способна выпускать на волю свой эмоциональный фон - знала. Знала и всё! Как-то, что где-то далеко в космосе сияет звезда под названием Солнце, и утром она опять появится на горизонте и подморгнёт ей. Знала Инна, как управлять собой. И то, что она человек была уверенна. Да, человек с некоторыми особенностями. Но человек!
   Инна отступила к выходу. Выскользнула и пошла по коридору всё дальше и дальше. Куда подальше! Собираясь уйти от гула великих и благородных господ в свой ночной мир. Туда?! Да!
   Чуть не прошла тихоня мимо обширного выступа, где беспорядочно были свалены музыкальные инструменты. Не смогла она пройти мимо. Нет! Странное любопытство, выкарабкавшееся из тёмных углов, подсказывало, что некоторые предметы ей знакомы. Только сейчас она поняла это. Она вспоминала? Как хорошо! Да! С души камень свалился. Стало легко, несмотря на то, что воспоминания оказались совсем не значительные, но что-то. Духовые, струнные инструменты, выбрала Инна самое звучное, - душевное. Прильнула губами и выдохнула свою душу. Звуки музыки, словно тот туман, наплывающий захватывающий завораживающий, вылетел из инструмента. Увлеклась...
   - Привет! - удивлённо-весёлый голос звонко прозвучал в дверях. Инна прекратила играть, медленно повернулась. В широких дверях стояли молодые мужчины - два. Один - небесный гигант с кожей небесно-голубого цвета. Второй - нежный парнишка с ангельскими крыльями. В полумраке они больше походили на обыкновенных людей. И гигант был не так высок, не выше двух тридцати, худощавый с правильными чертами юношеского лица. Крылатый, правда, чуть ни на голову был ниже неё. Да?! Искренне удивление появилось на девичьем лице. Перед ней стояли хорошие друзья, у которых хорошее отношения друг к другу было написано на лбу.
   Удивление читалось на очаровательном лице, читалось ими. Инна смутилась. Как будто её поймали за чем-то непристойным. Жуть, как захотелось исчезнуть, стать невидимкой. Смущение и страх пробрался в её душу холодным инеем. Насторожилась Инна, поняв, что ещё кое-что показалось. Лучше бы показалось.
   - Тише, - остановил небесный гигант, смутившуюся девушку, поймав за длинную косу.
   Ухмыльнулась девушка про себя, подумав, что такое название как небесный больше подошло бы крылатым.
   - Мы что на монстров похожи? - совсем по-детски улыбнулся крылатый 'ангел', - мы тебя не обидим. Может, сыграешь ещё?
   Не показалось, неприятный холодок скользнул по телу. Холодные 'змеи' проползли по спине. Инна учуяла старха. Показался из глубины тёмного коридора 'галантный ухажер'. Так вот, откуда этот холод и дикий страх. И только сейчас поняла, что он приметил девушку раньше, чем сработало её чутьё. Инна почувствовала, что тоже нехорошее энергетическое действие происходит и с рядом стоявшими молодыми мужчинами. 'Гад!'
   - Вемион, ты чего? - возмутился небесный гигант, больше всех своим чувствительным нутром испытав неприятное воздействие, при этом выпустив толстую рыжую косу.
   Инна не стала ждать разборок, растворилась в вывалившемся на балкон тумане. И с Вемионом встречаться совсем не хотелось. Тем более, наедине.
  
   Обыденное тусклое утро дополнилось хмурым настроением распределяющего господина. Март выглядел не просто уставшим. Инна видела, словно тяжёлая ноша легла на его тонкие плечи, как ей когда-то казалось, гордых. Теперь же мраморный енн немного, совсем незаметно (незаметно для чужого глаза, не для неё) ссутулился. Удивилась Инна, как так можно было измениться за один день?
   Распоряжения начальник раздавал как обычно. Только на подопечную он не посмотрел, вообще сделал вид, как Инне показалось, что её вообще нет. 'На - 'нет', спроса нет!' Улучив момент, немая девушка тихонько выскользнула. Решила, где-нибудь подальше подождать пока успокоится утренняя суета. А там...
  
   Тишина царила на склоне что облюбовала Инна давным-давно. Практически на том самом склоне, где когда-то её и нашли. Перед взором простиралась долина, переплетённая ползучими лианами и усеянная наростами, из которых время от времени появляются громадные цветы. Узкая тропинка вела по склону скалы и выходила на гребень выступа у небольшого ручья, в некоторых местах струился он по камням, словно маленький водопад. Вид завораживал красотой. Ручей скользил по склону, переплетаясь с длинными тёмными лианами. Какие у этих тёмных лиан, листья - длинные, прочные, хваткие. Листья имели мелкие иголочки с парализующими свойствами. Хищное растение, почувствовав что-либо живое, оно скручивались, обвивались вокруг жертвы. Вот, только Инне прикосновения такого... хищника, оказались приятны. Поняла Инна, что растения, по какой-то причине, не воспринимали её как добычу и не жалили. Она чувствовало только пощипывание и приятное живое прикосновение, такое, как будто приручённый домашний зверёк ластился к ней. Ластилась к ней сама жизнь! Инна нашла успокоение и умиротворение. Место, где она могла отдохнуть душой.
   А рядом, совсем рядом с выступом, рыжие насекомые соорудили свой улей и огромным роем кружились вокруг. Инну они не беспокоили. Наоборот, они стали её единственными друзьями. Ей казалось, что гудящий рой понимает её лучше разумного двуногого. Букашкам нравились её волосы, зачастую потрескивающие статическим электричеством, когда она расплетала косы, чтобы помедитировать в одиночестве. Словно цветок облепляли они девушку, проходя лапками каждый волосок, собирая что-то незримое. Казаться, что после такой работы крылатых друзей, волосы подсвечивали с большей интенсивностью. Красота! Так могла сидеть Инна несколько часов, смотря на молочный туман, практически всегда застилающий низину, словно зацепившееся облако, только больше похожее на морские волны, колышущееся от небольшого ветерка. В такие моменты, всё в ней твердило: всё будет хорошо! Пускай, попробует хоть кто-нибудь сказать, что нет. 'Порву как Тузик грелку!'
  
   Как невидимая тень бродила Инна по великому Радужному миру, выполняя задания своего господина, скрываясь под глубоким капюшоном. Никто не обращал на неё внимания, на глухонемую прислугу. Может, поэтому никто и не стеснялся вести разносторонние беседы при ней. Ну, правильно, кто такая иная работница - глупая прислуга, пустое место. Да! А эта ещё и неполноценная.
  
   Радужный Мир готовился к грандиозному событию. Готовились великие господа величественных и властных миров провести грандиозное по масштабу собрание властителей космического пространства. Накопилось много неразрешённых вопросов, претензий, требующего решения на высшем уровне. Например, некоторым хотелось распределить границы космического пространства. Желательно без крови. Великие господа жаждали рассмотреть некие вопросы, решить проблемы. Нет, заявить своих права на некоторые планеты и их недра, а там и на биологический ресурс. И... требовалось срочно отрегулировать вопросы по планете Земля. Срочно!
   Земля была разделена на зоны влияния довольно давно и использовалась со всеми своими жителями, по желанию Великих господ, как им вздумается. И то, что для некоторых величественных рас, люди не просто рабочий скот, но и подопытные крысы. Знали о таком каждый! И каждый из господ что-то не договаривал. Каждый пытался что-то выгадать. Инна слушала!
   До старта собрания, осталось почти земной год. Почти... О, сколько уже подготовили, а сколько работы ещё предстояло. Неописуемо! Работа шла не шуточная. Не дай Бог пострадает во время собрания кто-нибудь из высоких чинов. Ведь, прекрасно, знали все, что некоторым только такой поворот и нужен, чтобы была причина отказа участия в некоторых аспектах собрания. Чтобы руки оказались во время драки развязанными. Хладнокровные пытались всё предусмотреть, подставив весь свой мир под угрозу. Нет! Тут выгода имелась - оплата от всех за организацию собрания и предоставления своего мира.
   Ревностное чувство нестерпимой боли чувствовала Инна, когда речь касалось Земли. Как будто не планету собирались разделить, а её сердце изрезать, предварительно вырвав из груди. А ещё она узнала, что зелёные енны приняли решение не заводить детей до окончания собрания. И, это всего предлог. Высокородная элита енн, как узнала Инна, выкраивали время для своих целей.
  
   - Привет, - поймав объект желаний в свои объятия, прямо в многолюдном коридоре, поздоровался с немой девушкой Вемион, - я зайду за тобой вечером, ужинать пойдём ко мне. Нет! Выскользнула девушка и пошла дальше, заметив неприятные взгляды в свою сторону со стороны посторонних. Осматривали её любопытные, пытаясь понять, что такое нашёл в ней такой господин.
   По окончанию рабочего дня, задержавшись совсем немного, Инна явилась в рабочую зону Марта, где под его подчинением сидело около трёхсот мелких чинов енн. У каждого имелась своя рабочая зона с экраном, на которых отмечалась работа иных.
   Удивилась Инна, увидев Вемиона в личной вотчине хладнокровных. Он ждал её прямо там, о чём-то весело разговаривал с местными. Да, обстановка офисная, работа не пыльная. Принимать заявки на работу, составлять график, контролировать и отслеживать. Таких офисов было несколько, так вот, Март распоряжался работой самого низшего контингента.
   Увидев вошедшую девушку, старх встал и направился к ней.
   - Я договорился, ты ужинаешь со мной, и завтра у тебя выходной. Идём?! произнёс он такой акульей улыбкой, что Инну передёрнуло.
   А спросить, согласна она идти с ним, естественно, никто не подумал?! Правильно, кому могло прийти в голову, что такая как она, откажет такому, господину как Вемион. К тому же, как чуть позже Инна выяснила, он сказал, что у них всё обоюдно. Нет, не сдвинулась с места глухонемая. 'Я глух и нем!'
   Встала девушка в позу, сложив руки на груди. Мужчина было взял объект, обняв за плечи, и хотел пойти с ней. Не получилось. Зашипела 'змеюка', показав острые зубки. Тут и Март показался из своего кабинета. Услышал предупреждение своей подопечной.
   - Идём, - довольно ласково, но одновременно и требовательно предложил Инне господин, стараясь при Марте не сделать ничего запрещённого.
   Не послушалась неразумная девушка, проскользнула в его голосе угроза, но и она не подействовали отрезвляюще. Добром уговаривал он девушку почти час, но поняв, что ничего не получится. Именно сейчас не получится, ушёл, чуть не скрипя зубами. Инна осталась стоять. Она чувствовала, что ушёл обозлённый мужчина недалеко, он её ждал. Ждал в кромешной темноте где-то за пределами здания. Идти ей же в общежитие всё равно придётся.
   Не придётся! Простояла Инна всю ночь в работающем круглосуточно офисе. Встретила утреннею смену еннов. Явился и Март, уходивший домой и не дождавшийся, чем кончится уговоры Вемиона. Даже он не сразу обратил внимания на неподвижно стоявшую свою подопечную. Только, когда он встретился с ней взглядом, с её безумно жёстким взглядом, он догадался, что она простояла в офисе всю ночь.
   - Подожди меня там же, - попросил хладнокровный.
   Естественно, во всём случившемся виновата была только она. Ходит, крутит хвостом.
   - Ты взрослая женщина, - выговорил ей Март, - я не буду лезть в твои отношения с мужчинами. Вемион высокопоставленный чиновник, для тебя, это прекрасный вариант пристроиться здесь. Какая тебе разница, ты же всё равно ни с кем не встречаешься?!
   'Гадство!'
  

Глава 8 Небесные игры


   'Значит, вот оно как, какая разница? Да откуда мне знать разницу!' - горя от ярости, карабкалась Инна на возвышение горы.
   Куда-нибудь подальше от всех, всего мира. Словно кошка цеплялась девушка по вековым стволам, взбиралась всё выше. Вспоминая каждое слово произнесённое местными врачами, когда её нашли. Помнила, как снимали с неё украшения, буквально распиливая на куски, так как застёжки на них господа не нашли. Как заставили её разжать кулак, отбирая звонкий колокольчик. Украшения Инна практически не помнила, а вот колокольчик... Новоиспечённые хозяева не смогли снять с девушки, лишь один браслет с левого запястья. Цельный широкий браслет почти с ладонь, вроде бы из камня. Помнила, как вообще хотели распилить руку. И отрезали бы, если бы пришедший ювелир не сказал, что каменный браслет никакой ценности не представляет.
   Вопросы?! Кто бы знал, как мучили её вопросы - много вопросов. Но... Нет, не плакала она, не видя в слезах смысл. Смысл... сказал бы, кто-нибудь, что это такое?
   Всмотрелась оскорблённая своим бессилием девушка в открывающиеся просторы. Высоко она забралась. Попробовала отмерить расстояние до 'крыши мира'. Заметила паривших в небе крылатых людей.
   Состязания устроили смелые и дерзкие молодые люди. Пускай с крыльями, пускай другой расы, но для Инны, все двуногие люди. И не сказать, что молодежь парила. Узнавала девушка по поведению глупцов, сколько летящим может быть лет, от двадцати пяти, до тридцати пяти - элита золотой молодёжи, слоняющаяся без дела, не знающие где себя применить, отчего зачастую попадающие в неприятности. Адреналина им не хватало. И периодические трёпки от старшего поколения, не оценившие таких увлечений своих взбалмошных чад, не сдерживали от глупостей.
   На этот раз вечеринка у них, по всей видимости, проходила где-то на возвышении приграничной скалы. Далековато и высоковато. На территории крылатых. Понятно! Перебрав всё, чем можно было заняться, 'на слабо', плюс - один из 'молодых' поставил крутую машину, как приз тому, кто облетит стоящего ближе всех 'титана' державшего небосвод. Нашлись придурки!
   Инна заметила, как при повороте, один крылатый попал в воздушный водоворот. Его сбило в сторону и вверх, - перевернуло. Экстримал пытался вернуться в нормальное положение, поймать поток...
   Скала, в которую врезался сбившийся с пути парень, хорошо просматривалась со стороны Инны. Крутой обрыв. Высоко и круто, а внизу пышная шапка густого зелёного кустарника с болотцем и с кишащими в ней змеями, и такими любимыми ядовитыми лианами Радужного мира. Упади летун туда, а он, по всему видимому, как раз туда падал, не соберут его сородичи даже пёрышек. Точно! Потому что ждать помощи от своих друзей ему придётся долго. Да, и не смогли бы его соратники по экстремальному спуску, вовремя отреагировав, быстро помочь. Приземляться в болото чревато неприятными последствиями. Скорость, плюс воздушный поток, плюс ландшафт - всё складывалось не в его пользу.
   Среди летящей стаи началось волнение. Заметив несчастье, произошедшее с товарищем, некоторые притормозили, но поняв, что приземлиться поблизости невозможно, полетели дальше.
   Недолго думая, Инна побежала туда, - вниз. Прыгая горной козочкой - длинными прыжками, всё вниз и вниз. Благо, притяжение позволяло при её прекрасной физической развитости прыгать вниз на несколько метров и не ломать себе кости. Густая шапка высоких раскидистых деревьев скрывала стремительное передвижение. Прыгать вверх давалось тяжелее, но всё же, препятствие в свой рост она перемахивала без усилий. Даже в два своих роста - это если постараться.
   Друзья крылатого предпочли как можно скорее ретироваться, чтобы сообщить о несчастье службе спасения. Своей службе спасения, да и сообщили о случившемся, скорее всего еще в воздухе. Праздник быстро закончился, зачинщики опасного соревнования испарились, нашлись у них срочные неотложные дела. Бывает!
   Зачем Инна побежала в болото, она сама не смогла дать оценку своему стремлению. Просто, так пожелала душа. Она же и подсказала, где точно искать 'падшего ангела', который лишь по чистой случайности скатился по переплетённым и склизким стволам лиан к краю топи. Ещё немного и его бы засосало под ковёр из ряски в чёрную смолянистую грязь. Исчез бы крылатый так и не дождавшись помощи. И Инна себя бы никогда не простила, зная, что была рядом и могла помочь.
   Инна подошла и осмотрела тело - свеженький труп. Бледное лицо, фиолетовые губы и конечности. Тёпленький. Сердце не билось, дыхания не было. Но пульс ещё прощупывался. Её сознания ярко обрисовало последние минуты жизни крылатого парня, которого, по всему видимому, она знала. Ошибиться она не могла, память на лица фотографичная, это с ним был голубокожий гигант, там, на музыкальном этаже. Да, господа.
   Сознание покинуло молодого и красивого ангелочка ещё в воздухе и, упав, он наглотался воды, захлебнулся. Инна подоспела вовремя, чтобы как раз подержать его за руку. Если просто так стоять. А просто так дать ему уйти в иной мир она не хотела. Её пробрало холодом. Вот он: молодой, красивый, крылатый, богатый, только что радовался жизни, и в одну минуту всё кончилось. Жизнь утекала из его тела с каждой секундой, пока она стоит и думает, что делать? Нет, решилась девушка попробовать его реанимировать, но, ни откачка жидкости из лёгких, ни прямой массаж сердца, не улучшило состояние пострадавшего. Может совсем чуть-чуть. Ну не медицинский специалист она, так, работала целый год в реанимационном отделении, насмотрелась. И понимала, что её действия не достаточно. Он уходил, она чувствовала.
   - Как так? - глотая слёзы, выговаривала Инна себе. - Живи, ветерок!
   Браслет тускло-серого цвета, единственное, что связывает её с той частью прошлого, которое она никак не может вспомнить, загудел, засветился. Посмотрела девушка на необычное действие украшения, вспомнила, что это такое. Положила она свою руку на худощавую грудь парня и выпустила электрический разряд. Яркий энергетический поток света, плавно перетёк в грудную клетку крылатого, жизненная энергия перетекла от неё к умирающему - внутренняя жизненная энергия. Он будет жить, по крайне мере, если опять не натворит что-то безумное. Ведь серьёзных травм, кроме переломанного крыла, у него не наблюдалось (открытого перелома), а царапины - пустяки. Теперь, если он выживет, то долго не сможет летать. Хоть какое-то время родители будут спокойны. Может быть?!
   Всё получилось, парень начал кашлять, отхаркивая розовую водицу из лёгких, прерывисто задышал. Перевернула девушка, его лицом вниз, положив животом и грудью на свои ноги, на свои колени. Чувствовала она боль в его груди, как в своей. Ещё бы!
   Когда откашливаясь, крылатый задышал, Инна заплакала. Зарыдала. Это были слёзы радости. Погладила она несчастного по плечу, крыльям. Всё будет хорошо!
   - Дыши, ветерок. Дыши, крылатый мальчишка.
   Рыдая, она наложила на сломанное крыло шину из имеющихся под рукой материалов. Пришлось разорвать свою блузку. Единственную блузку. Шок от случившегося, от боли погрузил парня в беспамятство, что Инне было наруку. Пару раз, как показалось, что его взгляд прояснялся, но лишь на мгновение. Нет! И это радовало. Бессознательный глубокий сон, то, что нужно сейчас пострадавшему, пока не придут его спасители.
   Инна легко вытащила крылатого на край болотца. Невысокий худощавый молодой мужчина походил на подростка, так что нести его не составило труда, вот крылья мешались под ногами, да и со сломанным крылом надо было быть аккуратнее. Присмотрев маленький бережок, она оставила его там. Потому что до чуткого слуха дошло приближение небольших спасательных вертолётов.
   Спасательные машины подъехали чуть позже, но, тем не менее, далеко остановившись от места катастрофы. Не проехать им по болоту. Благо, приблизительное место поиска 'потерпевшего крушение' друзья хорошо обозначили. Так что очень скоро обнаружились они поблизости. Спрятавшись в кустарнике, наблюдала девушка счастливое спасение. А радостный возглас: 'живой', прозвучал трепетной надеждой, что ничего не кончено. Жизнь продолжается!
   Спасатели улетели. Наступила тишина. Только бьющая в висок кровь, отбивала свой монотонный ритм. Инна вспомнила, что её браслет - древний артефакт. Что он - дарует жизнь.
  

Глава 9 Тень


   Вновь и вновь сон окунал сознание во мрак. Туда, где пыталась крылатая девушка убежать отчего-то незримого, но тьма за ней разрасталась стремительнее, нагоняя чёрной пропастью. Узнала Инна себя в бегущей, хотя, если посмотреть пристальней - бежала не она. Серое крылатое существо с двумя парами как у стрекозы крыльями, только более мощными гибкими эластичными, бежало от тьмы. Она - серая летучая мышь, убегала, а тёмные существа низшего мира - чудовища, то и дело, вырываясь из тьмы, пытались схватить её, окутать, укусить. Да! На лице опасной хищницы застыл кровавой ухмылкой оскал. Она - хищница! И не боится ничего.
   Не пугали серую крылатую мышь ни вид чудищ, ни чёрная бездонная пропасть. Не пугало её ничего - эта тьма её мир. Чувствовала в себе существо разрывающую грудь ярость, но не зло. Природа ярости в ней - пламя. И эта маленькая искра горела огнём, выжигала её изнутри - согревала близких, дорогих, любимых.
   Вперёд и вверх, она должна дойти. Должна! Ни ради себя. За её спину цеплялась сияющая женщина с двумя детьми, которых серая тварь старалась спасти от пагубного действия своего мира. Если они, сияющие, останутся в её мире дольше положенного, то в скором времени угаснут и станут кормом для других хищников.
   Пока серая хищница бежала, она пыталась укрывать свою ношу крыльями, словно в кокон, скрыв их своими серыми крыльями. Она - мир!
   Светлая женщина доверилась твари тёмного мира лишь потому, что почувствовала в ней частичку чистой светлой души, маленькую искорку сильного духа, которую ТЬМА не смогла загасить. Всё будет хорошо! И в самой тьме, есть жизнь.
   Инна видела сон со стороны. Она наблюдала за всеми и за всем, - переживала. Светлой женщине и её детям надо, как можно быстрее, вырваться из тёмного мира. Туда, где ТЬМА не коснётся её детей. Туда, где дети будут в безопасности. Да!
   Вперёд и вверх, прорывалась крылатая бестия через кишащие орды кровожадных тварей, но, как ни старалась, силы были неравны. Темнота всё сгущалась, надвигалась, окутывала бегущих от неё, из неё. Нет! Не останавливалась тварь. Кровавая пена застыла на её губах. Не обращая внимания ни на изодранные в кровь руки, ни на вонзающиеся клыки хищной мелочи в своё тело. Она не отступала. Шаг за шагом, оставляя на своём пути чёрный кровавый след. Нет в ней чувств, нет страха, гнева, сострадания. У неё есть цель, которую она собиралась достичь любой ценой. Пускай даже эта цена - её жизнь. Не важно, всё не важно, только бы пересечь границу.
   Чёрная гора вонзала своё жало в бледную пелену неба. За той пеленой - другой мир. Оставалось добраться. Только добраться, по головам кишащей нечисти, казавшуюся, с каждым её шагом всё наползающую с большей силой. Нет! Знала она, что сил у неё хватит. 'Потерпите, светлячки'.
   В какой-то момент натиск зверья прекратился, что безмерно обрадовало. Но мгновенно пришло понимание, почему. Плотность тьмы у границы оказалась необыкновенно велика. Даже для неё. Нет-нет-нет. Внутренности желали вырваться наружу, жгло, обжигало тело, разрывало остатки сознания, души. Больно! Больно это слабо сказано, искры мрака прожигали тело до костей. Серая тварь не останавливалась. Разрывать границу, похожую на гладь озера, - чёрного озера, было невыносимо больно, окровавленными костяшками конечностей.
   Светлая женщина доверилась демону, не понимая, как в такой... Тьме, это существо смогло сохранить светлую искру духа. Да, сильный дух, он и жёг её изнутри, не давая совсем раствориться, поглотиться.
   И вот уже Инна не различала, где она, а где серое существо - Тень. Они стали едины. Осыпались искры мрака с тела заблудшей души. Свет коснулся истерзанной плоти, такой нежный, такой родной. Глубокий выдох вырвал из её груди яркую искру, 'светлячок' вспорхнул ввысь. И стало легче. Да, только дышать сущность не смогла - не её стихия. Улыбка больше похожая на звериный оскал послужила вызовом всему. Она справилась! Всё будет хорошо! Да!
  Туман развеялся вместе с видением, а Инна оказалась висящей над зеркальной гладью... озера. Странная сила удерживала её в невесомости не позволяя провалиться, сдерживала внутренний порыв нырнуть. Инна стояла и смотрела на небо, - туда, откуда летела падающая звезда. Летела прямо в бездонное озеро - пропасть. Ещё одна душа, нырнув в священные воды бесконечности, возможно очистится. Как омертвевшая шелуха лука отлипнет от неё всё недостойное, тянущее на дно. Быстрей бы, иначе Тьма утянет душу в свои владения, где растворит в себе, - поглотит...
  
   День как день, если не считать того, что слишком часто стала Инна встречать Вемиона, на своём пути, казалось, что преследовал он немую работницу. Сначала, властный мужчина проявлял к бедной ограниченной девушке видимую обходительность, даже пытался дарить подарки, недорогие украшения, от которых неблагодарная посмела категорически отказаться. А потом, всевластный господин, видимо, решил, что хватит с неё и перестал церемониться. Действительно, кому немая могла пожаловаться на домогательства. Нет у неё никого. Нет за ней ни флага, ни родины. И никто за неё не заступиться. Никто!
   Используя своё чутьё, Инна зачастую предвидела, где её поджидает опасность. И, по мере возможности, избегала провокаций. Но это не всегда действовало. Выходя из закрытых секторов своих рабочих мест. Тем более за пределами секторов зелёных хозяев, она оказывалась совершенно беззащитной. И оказавшись вне, скользила тише воды ниже травы. Избегая людных мест. Даже на своём уединённом цветочном склоне, стала замечать присутствие посторонних, кто-то посещал её излюбленное место. Вот это раздражало больше всего.
   Опять не удалось ни обойти настырного ухажёра, ни избежать встречи на узкой дорожке, в коридоре. Взял старх девушку за плечо и грубо толкнул к ближайшему балкону. Многие видели, что сделал Вемион, но никто не пошёл девушке на подмогу.
   - Мне показалось, что ты меня избегаешь?! Зря, больше не получится! Скоро будешь прислуживать только мне, - довольный собой и своим влиянием, господин решил оценить приобретение. Вемион прижал несопротивляющуюся девушку к перилам. Провёл рукой по женскому телу. Изгибу позвоночника. Слегка сжал в своих объятиях выпуклости, довольно задышал. Заставил девушку поёрзать. Потереться об мужчину. Ой, не стоило поддаваться. Что из этого получилось, Инна почувствовала. Игривый огонёк в глазах немой соблазнительницы, ухмылка на сочных губах желаемого, мужчина воспринял за повиновение и согласие. Согласие - хищный оскал он за улыбку принял, не подозревая, что она ему горло перегрызть готова.
   - Мне показалось, что у тебя татуировки на спине? - шепнул страстный самец, еле сдерживаясь от желания, - не надо строить из себя недотрогу, и я не буду груб. Хотя... отшлёпаю с удовольствием. Разрешу и мене отомстить, укусить. О, попал мазохист в точку, Инна-то думала, что он просто садист. Открыл глупышке глаза, а ведь чуть приятно ему не сделала. Укусить?!
   Долго сдерживался мужчина, которому прощупываний оказалось мало, он жаждал продолжения и прямо здесь и сейчас. Отстранился он от девушки, чтобы закрыть дверь, чтобы им (скорее ему) не помешали. Не потревожили в самый неподходящий момент. Жаждущая любви девушка, томно сопроводила жадный взгляд отстранившегося мужчины. Вемион чуть не со стоном выпустил желанное. Только, когда он, закрыв балконную дверь, повернулся, объекта вожделения на месте не оказалось. До земли метров сто, не меньше. Осмотрелся обеспокоенный супер самец, не понимая, куда испарилась его девушка. 'Выкуси!'
   Не теряла Инна время, воспользовалась своей прыгучестью. Вот и прыгнула - вперёд и вверх. Влетела через узкий проём окна в соседнее верхнее помещение. Приземлилась мягко, как кошка на четвереньки, под ноги 'чёрным джинам'. 'Попала!'
   Так близко закрытую расу тёмнокожих Инна ещё никогда не видела. Чёрные лица казались застывшими масками, а глаза... бездонными. 'Из огня, да в полынья'. Делать нечего, поднялась на ноги девушка, отряхнулась, поправила одежду, соскользнувший с головы капюшон одевать не стала. Стоявшие перед ней 'джины' были в длинных балахонах и глубоких капюшонах. Побоялась, что натянув головной убор, уподобится им. Что могло бы неправильно истолковано. Она не уподоблялась им, она просто пыталась не привлекать к себе внимание: своим сияющим лицом, улыбкой, обращённой к миру, золотым огоньком в светло-карих глазах, своими длинными каштановыми волосами с медным блеском - всем своим счастливым видом. И казалось бы, отчего такое.
   Инна улыбнулась, поздоровалась, слегка склонив голову. Изнутри, помещение напоминало пирамиду. Будто она попала внутрь египетской пирамиды - красота. Да вот кроме чёрных никого вокруг не наблюдалось. Нутро смутилось. Решила девушка не задерживаться в чужих чертогах и под ощутимый укор и молчаливое негодование направилась к выходу, к огромным массивным каменным дверям. 'Ух, ты ж красота!'
   Стараясь не сильно стеснять не произнёсших ни слова хозяев своим присутствием. Стараясь с явно выраженным любопытством не осматриваться, хотя любопытство донимало. Пошла она как королева, гордо держа осанку. От бедра. По полу стелился тёмно-синий туман, волнующийся при её продвижении и скрывающий сам пол. Ощущение возникло, будто над пропастью идёт по мягкому облаку. А если где-то ступенька или вообще яма. Нет! Почему-то казалось Инне, что было бы что-то опасное при её передвижении, она всё равно прошла бы, не споткнувшись, потому что с этим нечто живым у её ног возникло обоюдная психологическая связь. Туман образовался и над высоким потолком, расползшийся по каменному своду в сторону идущей девушки, как грозовая туча, захватывая всё большее пространство. А вот вместо молний выскользнули из него с полсотни сверкающих искр и направились прямиком к ней. Ойкнула Инна в глубине души, замерев где-то там же. Воображение обрисовало их схожесть с шаровыми молниями. Нагнали они незваную гостью, закружили в весёлом танце вокруг неё, как послушные щенята. 'Уф!'
   Остановилась девушка, прислушалась к своим ощущениям: тёплым, дружеским. Пощёлкивание и покалывание от такого соприкосновения не оставляли неприятного ощущения. Наоборот, они наслаждались друг другом, энергетическим воссоединением. В сердце приятно кольнуло, совсем чуть-чуть больно...
   Летающие искры света, напомнили ей о недавнем сне, они напомнили о той искре светлой души, что билось в груди тёмного существа. Осталось ощущение, что не до конца досмотрела странный сон, ведь она так и не узнала, что случилось дальше. Куда ушла светлая женщина со своими детьми, и выжила ли серая тварь. Хотелось знать, как сложилась их судьба.
   Забывшись лишь на мгновение, неосознанно Инна поймала искру, скользившую по её лицу. Поймала ртом и сымитировала выдох крылатого серого существа. Получилось безупречно...
   Отвлеклась она на искры, но чуткий слух уловил шорох - хозяева пошевелились. Инна опомнилась, где находится. Стараясь не повернуться на донёсшийся совсем рядом слабое движение, она продолжила идти к выходу так, чтобы её уход не показался бегством. У входа пришлось ей немного задержаться, чтобы стряхнуть с себя 'светлячков', небрежно получилось справиться, иначе они бы точно улетели с ней.
   Несколько самых настырных, пришлось отправить обратно, скомкав, словно ком снега. Нет, слегка сжала она сияющую энергию, поцеловала, вернее, коснулась губами, улыбнулась и воздушным поцелуем отправила обратно в их летающую тучу.
   Двери распахнулись перед незваной гостьей, стоило ей подойти к каменной глыбе. 'До скорого!' - прозвучал чужой голос в её голове. 'До скорого!' - ответила Инна.
  
   Поселилось в Инне странное чувство, что давно знает она этих 'чёрных джинов', на чьих лицах красовались по две яркие красные полосы, от носа до скул с обеих сторон. Как шрамы смотрелись они.
   Изменяющая память нарисовала в воображении пирамиды и древних египетских богов. Огненная буря кружила при мысли о них. Странные вспышки вырывали из бури, обрывки образов и сюжетов... страх, боль и смерь. И от самих 'джинов' пахло смертью, а она знала, как пахнет смерть...
  
   - Подожди меня там же, - вместо утреннего приветствия, сказал, нет, приказал, своей подопечной Март и, как обычно, холодным без единой эмоции тоном.
   Подождала Инна, как оказалось, надо было опять сходить к небесным гигантам в необыкновенное высоченное здание. К той женщине - Андриане. Теперь это ей надо взять у неё пакет и принести лично своему мраморному господину. Курьер так курьер. Обрадовалась немая девушка, что опять покатается на подобии поезда, прогуляется по городу. Красота! Да попросил Март её не задерживаться на этот раз и вернуться также - на транспорте, а не пешком. Инна пообещала, взмахом своих чёрных ресниц. Иначе, пригрозил мужчина, работать ей до конца своего времени на очистительных сооружениях. Ещё бы!
   На этот раз ехидный кондуктор молчаливо прошёл мимо неё. Даже не проверил билет. 'До лампочки!' Весь мир дол лампочки, если она вновь увидит весёлых малышей. Она редко видела детей в Радужном мире, и каждую встреченную пару с ребёнком сопровождала тоскливым взглядом.
   Большой город, манил своими огромными стеклянными витринами. Сколько красоты... Инна проходила, не обращая на витрины внимания, не хотелось травить душу. Иногда, она приостанавливала свой шаг, но только, чтобы посмотреть на своё отражение, такое чужое. Как хотелось ей выскользнуть из своей опостылевшей спецовки. Нет, знала, что ещё не время! 'Потерпи, Мираж!' - раздавался тихий шепот.
   На этот раз народу в здание оказалось меньше. И на осматривающуюся в дверях чужую иную работницу, сразу обратили внимание. Обратил внимание и молодой мужчина с кожей небесно-голубого цвета. Приветствие, эхом пронеслось по зданию, привлекло внимание к скромной особе. Смутил наглец девушку.
   - Ты случайно не ко мне? - подошёл скалившийся гигант. (Знакомый с музыкального балкона).
   Пришлось показать ему личную визитку госпожи Андрианы, что так предупредительно дал ей Март.
   - Это моя сестра, - искренне обрадовавшись такому совпадению небесный атлант, - я тебя провожу. Пошли!
   Как не хотелось Инне, чтобы сопровождал её именно этот герой грёз многих дамских сердец, послушно пошла рядом. Молодой мужчина всю дорогу шел, щебеча как райская птичка. 'Так бы слушала и слушала!' Рассказал он девушке несколько смешных, по его мнению, историй. Рассказал о недавнем несчастном происшествии, случившемся с его лучшим другом, тем самым крылатым. Вот это ей было очень интересно послушать, особенно, что они там предположили. Интересно всё же?!
   Так поднялись они в большой и светлый холл. Гигант предложил ей присесть на расписную лавку среди цветущих, растущих прямо из пола, растений, попросил подождать, сказав, что сестра сейчас освободится и подойдёт. Хорошо!
   Болтал красавец о всяком. Хотя, красавцем Инна его бы и не назвала. Неуклюжий, хоть и высокий, неказистый, хоть хорошо и пропорционально сложен. Просто, не в её вкусе. А еще, Инна слышала его перешёптывания с сестрой. Да, телепатию она воспринимал как приёмник радиоволны, и чувствовала на эмоциональном уровне фон окружения. Знала, что для такого восприятия у не воспринимающих естественным путём граждан, вживляли специальный чип прямо в мозг, созданный телепатами для их же ограниченных сородичей. С чипом, такие, как этот небесный эмпат хотя бы могли слышать родных, как нормальные телепаты. Воспринимать телепатическую связь, но не воспроизводить. Половина дела. Над полным освоением восприятия и воспроизведения недалёких умов учёные умы ещё работали в поте лица.
   Понимала Инна, что что-то не так в ней. Если и может простой земной житель воспринимать 'голос небес', то воспроизводить удел чистокровных телепатов. И прекрасно понимала, что иногда её гневные нотки возмущения вырывались из неё телепатическими волнами, поражая великих. Причину крылась в древних корнях её родителей, о которых она гнала в своей прошлой жизни.
   Этот небесных гигант, ростом не больше двух двадцати, оказался обыкновенным эмантипатом или эмпатом, он воспринимал эмоциональный фон окружающих, и сам мог делиться своими эмоциями. Да только, делиться своими чувствами он мог лишь через прикосновения. Вот этим умением двое идущие рядом и оказались похожи. Правда, ещё не догадывались.
   Инна слышала, как иронично прозвучали замечания брату, по поводу его дружеского общения с обслуживающим персоналом. Опустился он ниже некуда. Через несколько минут, освободившись, предложила величественная госпожа проводить курьера к ней. Не с руки ей выходить к таким...
   Сжав кулаки, собрав всю волю, Инна переступила порог помещения, в котором находился адресат. При этом наглая девушка сочла неуместным хотя бы склонить голову в приветствии, в поклоне. Внешне сестра оказалось милой хозяйкой, улыбчивой, даже гостеприимной. Но если бы Андриана знала, что курьер подслушала её разговор, то, наверное, ей бы не пришлось притворяться. Старшая сестра отсчитывала брата за легкомыслие, она беспокоилась, что в адрес их, такой благородной семьи будут насмешки из-за такого убожества как иная работница низшего звена, которая сама явно не прочь запрыгнуть к любому благородному в постель. Нет, старшая сестра легкомысленного братца срывалась, переходя на речь их родного языка. Да вот и тут, Инна всё понимала. Ушла бы она, да конверт гостеприимная хозяйка не спешила передавать. Пришлось стоять и краснеть.
   - Как твоё имя? - обратилась госпожа, невероятным усилием воли сменив тон и добродушно обратившись к такой... тихоне, сверлившей взглядом пол.
   Не восхитилась Инна, представшей такой возможности, высокой чести представиться лично такой благородной госпоже. Нет, представляться гостья не собиралась. Своего имени она сама не знала, а это... она никогда в жизни не произнесёт. Не её это имя.
   Поняв, что девушка не собирается с ней разговаривать, госпожа так и быть отпустила нахалку, вручив пакет так, как сочла достойным. Гордая, высокого нрава женщина бросила пакет безродной работнице, от негодования швырнув его прямо на пол. Инна еле сдержала улыбку (оскал), так и думала она, что что-нибудь высокая всё же выкинет. Достойное.
   Как не окликала сестра непослушного брата, вышел он из рабочего кабинета вместе с девушкой, проводил её до лифта. Хотел проводить дальше. Нет! Остановила она его взмахом руки, чтобы он не входил за ней. Дальше она сама. Изящная рука нежно легла на грудь мужчины чуть ни на две головы выше неё, тусклые серые глаза непонимающе посмотрели, а тёмно-русые коротко стриженные волосы были немного взъерошены на затылке, вытянутые черты лица дополняли образ изнеженного мальчика, и сам он казался таким сладким, женственным. Не её мужчина! Да!
   Зря Инна коснулась его, пробило обоих настоящим током... Её негодование, возмущение и душевная боль и его жгучее желание насолить семье слилось в молнию. Удар! Даже в глазах потемнело от сладостных чувств. Ошарашенный эмпат, придя в себя у закрытых дверей лифта, долго ещё не мог двинуться с места. Также как и Инна, ловившая откат от энергетического удара в лифте.
  
   Явилась Инна без задержки. Прямиком на поезд и к Марту. Передала секретный пакет. Получила распоряжение, что может отдыхать. Всё! Свобода!
   Пошла отдыхать на своё укромное место, чтобы скрыться от всех, от всего мира. Забравшись под водопад в своё укрытие, она отходила от бурного дня. Сидела, смотря на мир из-за прозрачной водной пелены, думала о сущем...
   Солнечные зайчики скользили по поверхности, раскрашивая мир всеми цветами радуги, добавляя своё искажение. Длинные тусклые листья лиан, заботливо окутывали её тело, скрывая от всех, от всего. Всё будет хорошо! Завтра будет ещё один день. 'Потерпи!'
  

Глава 10 (Сириус - хранитель правды)


   Несмотря ни на что, настроение с утра выдалось замечательное. Инна словно ребёнок прыгала со скакалкой, продвигаясь по огромному длинному коридору в свою сказочную пещеру, насвистывая детскую песенку. Девушка не просто прыгала, насвистывая, она танцевала, плавно и изящно. Её распущенные волосы разлетались в разные стороны. Сушила она их так, иначе замёрзнуть можно в холодном помещение. Расслабилась и от такого вольного поведения, поздно заметила пристальное наблюдение удивлённых глаз.
   Идущего по тоннелю мужчину, просматривающего документацию, отвлекло необычное видение. Если бы не тусклое освещение на этом участке, он бы вообще не поднял головы. Перед ним показалось призрачное видение, будто подсвеченное в темноте. От неожиданности он даже споткнулся. Чем выдал своё присутствие, если бы не это... если бы видение не обернулось, не остановилось. Он бы подумал, что сходит сума: на мгновение ему показалось, что видит свою сестру. Призрак. Хотя, нет! Света была и ростом поменьше и вообще другой. Наслаждался наблюдатель видом чужого счастья, искренне порадовавшись, что хоть кому-то здесь хорошо.
   Инна почувствовала неладное. Больше испугавшись, что это старх. Нет, включился мозг. Эта территория под запретом для посещения чужаков. Встретилась она взглядом с незнакомцем и поняла, что он достаточно давно идёт за ней. Сконфузилась. Смутилась. Румянец вспыхнул огнём. И, быстро надев капюшон, как шапку невидимке, надеясь, что это спрячет её полностью от взгляда жгучего брюнета, застыла на месте. Он здесь господин, а она...
   Мужчина прошёл вперёд, пристально осматривая девушку. Ну, работница. А почему одна? За спиной послышалась быстрая поступь, бежал ответственный молодой енн.
   Подбежал, запыхавшись, начал оправдываться. Что он отвернулся на секунду, а иная работница уже ушла, хотя он и говорил, чтобы она подождала его. 'Вот врун!' Инне он дал распоряжение у лаборатории, скорее повторил слова Марта, чтобы она помыла полы в пещере и обработала антисептиком освободившийся стеллаж. А сам по всему видимому и не собирался присоединяться, ушёл с дружной компанией.
   Пошли мужчины впереди, брюнет делал вид, что изучает бумаги, парень же всю дорогу рассказывал о своей тяжёлой работе.
   Так и быть, Инна отплатила той же монетой: оценила незнакомого представителя зелёной расы. В полумраке он ничем не отличался от человека. Ничем. Оттенок зеленоватой кожи прятался под специфическим искусственным загаром. Широкие плечи, раскаченная спина, длинные руки и выше её почти на целую голову, что обрадовало. Инна почувствовала, как ощетинился в ней дикий колючий зверёк, оскалился, выпустил коготки. Спавшие природные инстинкты, словно дикий зверь проснулись от глубокой спячки, потянулся и сонно зевнул. И почувствовала она физический и психологический голод... Зубы и когти захотелось ей вонзить в широкую спину, почувствовать на вкус мужское тело.
   Странное чувство симпатии обожгло её. И чувство радости разлилось по телу сладостной истомой. В сознании всплыла странная мысль, что она совсем не прочь, идти за таким мужчиной следом.
   Долго ходил брюнет по пещере, ответственный за работу Инны ходил за ним, а не за ней. Хотя, нет! Он то и дело делал ей замечания, покрикивал, повизгивал, грозил пальчиком, чтобы она была попроворнее, поосторожнее. И всё что-то ему не так было в её молчаливом действии.
   Инна старалась не торопиться, намеренно мешкала. Искоса посматривая на высшего ранга начальника сверху, перед которым лебезил её смотритель. Брюнет просматривал кладки, что-то всё записывал, помечал. Видение старалась не встречаться с ним взглядом, хотя, осматриваясь, он временами искал иную девушку сам, она чувствовала. Чувствовала новое в себе.
   Насторожилась она, только когда брюнет задержался у ледяного озера, смотря на каменный цветок. Долго он стоял, пристально разглядывая разлетавшуюся водную пелену. Нет, шатнула Инна один стеллаж, отвлекая его. Разорился в крике коротышка. Брюнет же просто попросил её быть осторожнее и быстро ушёл. Нервный и злой ходил маленький 'лягушонок', подыскивая повод придраться к работнице, чтобы, наконец-то, сорваться, излить свою злость. Убегал он пару раз, но быстро возвращался. Первый раз, как поняла Инна, он проверял, где начальник. Второй раз, он сбегал за тёплой одеждой с подогревом. Потом, тихо уселся в уголочке, уткнувшись в экран телефона, просматривая заранее закаченную информацию, поставив будильник на окончание смены. Показалось Инне, что на этот раз парнишка рад, что находится не среди своих коллег из лаборатории. Спрятался он оттого, чтобы не получить со всеми нагоняй. И с облегчением дождавшись окончания смены, подождал, пока девушка не вышла из сказочной пещеры, убежал вперёд. Инна же не торопясь пошла следом.
   Вновь темнота встречала её с работы, одинокой волчицей хотелось выть на яркий овал соседнего спутника, одного из двадцати летавших над огромной планетой, но в радужный перелив видневшегося над головой неба вторгался только один. Правда, Инна немного задержалась у лаборатории, встроенной рядом с входом в тоннель. Постояла, не решаясь войти, чтобы поставить на место бадью с оставшейся обеззараживающей жидкостью, так и не вошла, не стала мешать эмоциональным разговорам за закрытой дверью: кто-то там отгребал по полной.
   Уф, вздохнула Инна с облегчением, потягиваясь на свежем воздухе, больше устав от нудного надзирателя, чем от тяжёлой работы.
   Почерпнула интересную информацию, узнала она о своих зелёных еннах - великих господах Радужного мира - всё, что требовалось. Много чего оказалось мерзкого и отвратительного. Пустые стеллажи, как оказалось, - результат зачистки кладки от генетического брака - мутаций межрассового смешения. Во многих кладках оказались генетические отклонения не соответствующие расовой принадлежности енн. В большинстве открыто выразился человеческий ген, так что, первые поверхностные пробы начали показывать принадлежность их потомства к людям. Если раньше это было не так заметно. То теперь, как решили Высокородные и часть из верхушки управляющей власти - это угроза их вида, их чистой 'высокой' принадлежности к элите высшего космического содружества. До определённого времени высокородных их это не сильно беспокоило, даже наоборот, наличие смешения крови и не только с человеком давало преимущество, и в основном, такой характер генной мутации присутствовал в правящей верхушки власти. Кому как не им было позволено больше. А усилить свое потомство в физическом и психическом плане желали многие.
   Верховная власть разделилась, одним было всё равно, другие видели преимущество в развитии, третьи радели за чистоту своего вида, и для этого действовали жестко, жестоко. Своего рода сформировалась радикальная националистическая группировка, мелкая, но решительная, и не останавливающаяся, ни перед чем.
   Со временем подмяли они под своё управление всё важное. И вот, уже несколько десятилетий, а точнее лет двести, велась скрытая зачистка генетического вида всего зелёного населения, посмевших запятнать благородную кровь. Но если раньше приходилось группировке чистокровных действовать осторожно, то именно в последнее десятилетие, пришло их благоприятное время, когда дали 'добро' - действовать практически открыто. Тем более для масштабных действий, как нельзя на руку сыграло землетрясение, всколыхнувшее весь Радужный мир. Вот почему в лихорадочной суете уничтожали нежелательное будущее, даже своё. Торопились они, пока не всплыли истинные причины. Даже в верховной власти правду знали единицы.
   Инна - единица. Теперь она знала, кто истинный враг её 'сокровищницы'. И как золотой дракон, незаметно скользившая по миру девушка, будет охранять свою волшебную пещеру.
   Инна даже не пыталась успокоить свой гнев. Не злость - бешенство разрывало её изнутри. Хотелось рвать и метать. Подпитанные адреналином эмоции помогли в эту ночь утроить силы. Она сделала четыре ходки, перенесла около тридцати яиц. Спрятала. И вполне довольная собой, пошла утром к Марту, срезов часть пути через зону огромного лабораторного комплекса. Там всегда было полно работников, так что пройти по закрытому участку для неё никогда не составляло труда.
   Но случилась неприятность. Попался ей на глаза жгучий брюнет, который громил на своём пути всё, что попадалось под руки. Крики, шум бьющегося стекла, посуды, оборудования, хлопки и дым - всё сыграло на истощённые нервы. И упала Инна в обморок. Но, скорее всего, обморок стал результатом истощения организма. Питаться одним завтраком при тридцати часовом рабочем дне стало для неё трудновато. Ей всё равно повезло: рядом оказался знакомый зелёный парень - младший специалист из отдела Марта. Инна даже знала его имя - Наан. Такой же миловидный, как и многие его зелёные сородичи. Маленький тощий 'лягушонок', если про девушку можно сказать: тонка как тростинка, то про парня: как лист камыша. Его мягкие женственные движения, неторопливость и напыщенная высокомерность всем твердила о его достаточно высокой должности для его рода, которое не занимала (никогда не занимала) высоких постов. Наан работал в отделе по распределению под руководством Марта, пускай на меленькой должности, но числился помощником самого начальника.
   Присел парень рядом с упавшей девушкой, хотел видимо хлопнуть по щеке, но не решился. Лишь слегка прикоснулся к её лицу, к коже. Да, тёплая бархатная кожа человека отличалась от нежной шёлковой кожи зелёных девушек. Заострил он на такой мелочи внимание. Любопытство.
   Инна открыла глаза, тоже села рядом с зелёным. Хотела взглядом моргнуть ему, своего рода спасибо сказать. Но, увидела, как наливается розовой краской зелёные скулы. Всё поняла. Растерянность парня, его заинтересованный взгляд на ней, неожиданно её развеселил. Она улыбнулась. Парень смутился, понял, зачем таким непристойным его поймали. Поняла и Инна, что он никогда не прикасался к женщинам других видов. Наан воспринял улыбку девушки ещё и как знак благодарности, перед его благородством, опустившимся перед иной. Высокомерно, больше наигранно, поднял голову, чтобы показаться рядом с красавицей, великим господином. Нет! Если бы неадекватно действующий не так далеко брюнет, Инна бы от смеха за живот взялась.
   Огромное светлое помещение медицинской научной лаборатории было похоже на крытый стадион. Прозрачная крыша давала возможность естественному свету проникать в полном объёме. Красиво и строго. Сколько там всего имелось - ломать, не переломать. И никто обезумевшему от гнева мужчине не препятствовал в уничтожении имущества. Никто!
   Сидеть на голом полу у зелёных еннов не считалось зазорным, так что Инна и Нанн не торопились вставать. И вместе они стали наблюдать, что будет дальше. Временами парнишка посматривал на Инну, заглядывал в её песочно-золотые глаза с чёрной границей, хотя, он мог поклясться, что иногда они кажутся совершенно чёрными.
   Разглядывал он девушку, а сам думал: действительно такая красавица всего лишь иная работница, ведь знал же, что не числится она таковой в их документах, а спрашивать своего непосредственного начальника опасался. Надумывая себе всякие глупости.
   Погром продолжался, пока не пришёл Март. Поговорили они немного и ушли. И Инне в тот день нашлась дополнительная работа. Туда - не в медицинский научный центр по виду, а на полигон разбитой техники, наверное, в тот день всех иных работников согнали. Ходила Инна, увидела дружно взявшуюся за работу знакомую бригаду, которые, завидев её, дружно помахали рукой - поздоровались. Мелочь, а приятно!
   Так и быть, присоединилась она к ним. Стала помогать Татьяне. Заодно внимательно слушая, что происходит вокруг, кто что говорит. Со всех сторон звучала разнообразная разговорная речь. Кто-то обсуждал пострадавшие технические новинки, кто-то случившееся, кто-то делился последними новостями. Никто не обращал внимания на глухонемую девушку, даже когда темы касались самых сокровенных тайн.
   Бывают в жизни огорчения! Инна не огорчалась. 'Потерпи!'
  
   А через несколько дней, сидя на своём уединённом цветочном склоне. Не столько погружаясь в себя, сколько мысленно паря над миром. Инна почувствовала опасность, не за себя, за свою драгоценную тайну. Она чувствовала, что кто-то стоит у фонтана в пещере, кто-то смотрит на её 'драгоценный каменный цветок'. Как она бежала..., - нет, она летела как испуганная мать. Напрямик. Через заросшее болото, прыгая по крупным поваленным стволам, перелетая через бездонные расщелины, по склону - туда - к расщелине, усыпанной мелкими (с ноготь) жёлтыми цветочками, похожими на пятиконечные звёзды. Оттуда сверху была видна часть глубокого помещения. Видна часть подземного озера.
   Он! Узнала она брюнета по силуэту. Из разговора работников разбитой им научной лаборатории знала, что зовут его Сириус. Красивое имя, означающее солнце. Узнала, что никто не мешал ему громить, потому что он один из высокородных правителей, держатель 'правды'. После гибели сестры, он должен был взять на себя некие обязанности по решению насущных вопросов в узком кругу зелёной элиты. Но у него оказались проблемы недопонимания с другими высокородными, он и они не сходились во многих мнениях. Что привело к дисбалансу сглаженного правления.
   Подумав, высокородные решили возложить на него миссию - научные исследования ради народа енн за пределами Радужного мира. Отправили его на Землю, чтобы провести там ряд важных исследований. На деле его просто отослали, чтобы не мешал, при этом отложив его вступление в узкий круг благородного клуба.
   Но долго держать Сириуса за пределами они не могли. Его присутствие и его голос в правительстве требовалось учесть ради всеобщего блага. Как раз нашлась у правителей хитрая лазейка, как сделать так, чтобы он не подпортил сложившийся правительственный уклад.
   Уже намного позже, когда ничего нельзя было вернуть, изменить. Инна узнала, как высокородные решили проблему пошатнувшегося единства. Женить они его решили на одной замечательной дочери другого высокопоставленного рода. Сириус сможет заниматься своими излюбленным делом, заниматься научными исследованиями, а семья жены - проверенные великие правители из благородной семье, истинных еннов, радеющим за чистокровный зелёный народ возьмут на себя право его голоса, его 'правды'.
   Тут ещё кое-что было. Сестра Сириуса была женой Марта. Как тесен мир?! Март выходец из среднего рода, хотя все рода еннов считались исключительно великими. После смерти жены получил право занимать высокий пост и сесть на её место в правительстве. Правом считалось здесь возможность принимать и решать правительственные вопросы на верхней ступени власти. Определённое число держателей власти имели определённое число голосов, которые передавались по верхней цепочке старшинства рода. Они высокородные - истинные правители зелёного мира. Они власть во всём Радужном Мире и не только в этом. У Марта имелся один голос и у Сириуса. Две подписи на правительственном документе считалось законом. Если бы...
   Каким бы огромным ни казался мир. Всё в нем связано, переплетено. Один, кажется, совершенно незаметный случай тянул за собой целую цепочку происшествий. Одна жизнь, могла подарить жизнь многим. Всё буде хорошо! Ничего лучшего Инна не придумала, как побежать к Марту. Она чувствовала, что с Сириусом что-то не так, он был словно в ступоре. Он не собирался выходить оттуда, по крайне мере, живым. Она это чувствовала.
   Март, как всегда, работал в своём кабинете, составлял график работ, уточнял, где, кто и что будет делать. Прикидывал, сколько каждая заявка займёт рабочего времени иных. На вошедшую девушку, погружённый в свои мысли начальник, не обратил внимания.
   'Вы срочно нужны в пещере, быстрее... Сириус' - напечатала Инна на главном экране обращение. Повернувшийся на стук клавиш, Март без вопросов подскочил с места и направился за быстро идущей впереди девушкой. Ему, никогда в голову не приходило, что с ней можно было всё это время общаться так.
   Не сговаривались они. Сели в его машину и поехали туда...
   Над пещерой, когда Инна сорвалась с места у расщелины, она не заметила, что своим резким движением вырвала несколько цветков. Некоторые запутались в её растрёпанных волосах, некоторые полетели вниз. Кружась в своём прекрасном танце, они опустились прямо на ледяную глад подземного озера. Прекрасно и завораживающе легли в воду.
   Сириус, погружённый в свои мысли, заметил их, выловил один цветок. Долго стоял, рассматривая нежную прелесть.
   Инна не стала что-то объяснять Марту на пальцах. Не стала терять время. Так они и подъехали к пещере.
   Когда Инна вошла в свою волшебную сокровищницу, Сириус стоял всё так же, на том же месте, как каменное изваяние, смотря в воображаемую бездну перед собой. Девушка остановилась на входе, Март не замедляя шаг, пошёл дальше. Увидев Сириуса, он понял, что случилось.
   Мужчины разговаривали долго, вспоминали прошлое, оценивали настоящее, думали о будущем. Всё это время Инна стояла у тоннеля. Но, несмотря на отдалённость от неё зелёных енн, она слышала всю их громкую речь. И каждой своей клеточкой чувствовала ЕГО. Впитывала движения, жесты, манеру речи. Так хотелось ей, чтобы взглянул он в её глаза, с нежностью, с теплом. Ну, хотя бы заметил, что она есть.
   Инна думала - это у неё проблемы. Хотя никогда не сравнивала, свои переживания с чувствами других людей. Каждому своё! Может быть, а может и не быть.
   Всё что она уже услышала, стало лишь подтверждением того, что уже знала. Сириус всё рассказал Марту. Он думал, что это непосредственно его разработки стали причиной массового уничтожения будущего потомства. Он хотел - как лучше, а получилось - как всегда.
   Сириус долгое время отсутствовал в командировке на Земле, наблюдателем, учёным, специалистом, врачом. Он многое разработал, совершенствовал свои знания, разработки. Много чего он сделал для зеленого народа, для енн и не только. Не только своего народа. Весь период работы он отсчитывался. Пересылал исследования, разработки, доклады. И теперь, вернувшись, обнаружил, что все его работы изъяты и отредактированы. Всё в дошедших до широкой общественности документах фальшивка и ложь. А сейчас, высокопоставленные, высокородные, высококровные давят на него, и это не всё...
   В какой-то момент, оба енн одновременно посмотрели на вход - туда, где стояла иная работница - очаровательная девушка, но с дерзкой улыбкой на губах, играющая, с кружившим над головой маленьким цветком. Оба подумали, что вот оно счастливое существо - беззаботное и безмозглое.
   Инна чуть сквозь землю не провалилась от пристального взгляда на неё двух мужчин, и тут в прямом смысле шатнулась под ногами земля. Дошёл до них отголосок землетрясения, произошедший где-то далеко на поверхности планеты. За последний год, это было уже второе ощутимое колебание. 'Гадство!'
   Шагнув в помещение и убедившись, что всё в порядке, Инна развернулась и удалилась. Плавно удалилась, ярким светом растворившись во мраке тоннеля. На входе Сириус заметил ещё несколько жёлтых звёздных цветка.
  

Глава 11 притяжение


   В мире царила тишина. В её мире! На уединенном склоне над долиной траурников. Сидела она в позе лотоса, смотрела на волнение в долине. Рыжики кружили роем над её головой, скользя лапками по мокрым волосам, унимали волнение в её сознании. Одежда лежала рядом. Вся! Только здесь она могла позволить себе принять солнечную ванную, позагорать и получить порцию витамина 'Д'. И если бы не длинные волосы, рассыпанные по телу..., то вышедший с узкой тропинки Сириус, рассмотрел бы всё. Вплоть до страшных шрамов на тонком девичьем теле.
   Брюнет точно не ожидал кого-то увидеть на излюбленном склоне своей сестры, где она любила побыть в одиночестве. Только он знал про единственную узкую тропинку, ведущую к выступу у небольшого водопада. Света даже мужу не сказала про своё тайное укрытие. А тут... на склоне сидела уже знакомая девушка.
   Смутился мужчина, споткнулся. Опять! Стоило ему на миг, опустив глаза, переступая с камня на камень, подняться, нагое чудо исчезло, растворилось, словно мираж. На склоне остался кружить лишь рой возмущённых насекомых. Зажужжали они, заволновались.
   Опасаясь быть ужаленным, Сириус не решился пройти дальше. Осмотрел выступ, обнажённой рыжей девушки, чьи волосы сливались с кружившим роем насекомых, нет. Понял, что спряталась она поблизости, за водопадом, туда он и посмотрел. Но нет! В воде виднелись кровожадные лианы, их листья обладали парализующими свойствами, не смертельными, если просто задеть один листик, но если выкататься всем телом - опасно. Если девушка, и правда, там, то она может пострадать. Крикнул он ей, чтобы она не боялась его и немедленно вышла. Но в ответ - тишина!
   Не рыжики, он бы подошёл и вытащил глупышку. Нет! Решил отступить, спрятаться и понаблюдать. Мысли его переключились на другую волну, увлёкшую его далеко от тяжёлых тёмных дум, с которыми он вступил на склон.
   Инна, правда, сидела за водопадом, её обнимали листья, и тёплые потоки журчащей воды, скользившие по телу, холодили взволнованные чувства. Когда нарушитель ушёл, скрылся за ближайшим склоном, девушка вылезла и, надев нижнее бельё, вновь села на покинутое тёплое место. Это её место!
  
   Часто стал использовать Март свою молчаливую подопечную курьером. Посылал он её в разные места, куда многим ход заказан. А она, правда, хоть и чужая, но... неполноценная, всем оказалась кстати. Мало ли что она могла услышать, узнать.
   - Посмотри на меня, - попросил Март Инну, - помнишь Сириуса.
   Назвал начальник адрес и попросил её сходить к нему. На случай если дверь никто не откроет, дал ключ. Пластиковый магнитный ключ. Чтобы ни случилось, она должна передать ему в руки записку от него. И всё из-за того, что брюнет уже несколько дней не отзывался на звонки, не хотел никого видеть. А вот еду и выпивку ему доставляли регулярно. Знал точно!
   Плавно взмахнув чёрными ресницами, полетела на крыльях счастья сама радость. Такую радостную подопечную Март ещё никогда не видел.
   Записка - обычный офисный лист бумаги свёрнутый в несколько раз. Так и быть, развернула Инна и прочитала. Оказалась, Март предупреждал Сириуса о необходимости его присутствия на собрании, которое должно состояться через несколько часов. Обычное дело!
   Многоэтажный элитный дом и совершенно обыкновенная квартира нашлась быстро. В полукруглом коридоре никто не встретился. Стучаться она не стала, подключила свои ощущения. Дотронулась до двери - тишина. 'Спит!' Стучись не стучись - не откроет.
   Открыла она дверь сама, проскользнула в темное, зашторенное помещение. Разулась у входной двери и на носочках прошла практически на ощупь. После яркого коридора глаза не сразу разглядели детали интерьера в полумраке. Плотно закрытые шторы практически не пропускали света - темнота.
   Сириус нашёлся в спальне. Как и предполагалось - спал, да так сладко, что будить его совсем не хотелось. Инна подошла к нему вплотную, присела рядом, почувствовала его дыхание, глубокий сон. Улыбнулась, наслаждаясь мирным посапыванием. Время у него ещё есть, и решила пока не будить.
   Прошлась она по квартире, - осмотрелась. Честно, ожидала чего-то более изящного, а тут... так себе. Можно сказать, спартанский стиль. Минимум и ничего лишнего. Даже лишнего стула не было, ни говоря уже о кресле. В маленькой спальне только большая кровать. Так и быть, присела девушка прямо на край кровати, потянулась и легла. Чуть не уснула, если бы ни заметила в самом углу за тёмной шторой гитару. Поистине дорогая находка.
   Хищная улыбка появилась на красивом лице. Сколько же можно ждать? Попробовала струны, подрегулировала и заиграла тихую мелодию. Проиграла две, пока, наконец-то, не почувствовала на себе томный взгляд. Непонимающе смотрел сонный мужчина на сидевшее рядом видение. Повернулась красавица и соблазнительно подморгнула, достала из своего кармана ключ, показала и спрятала назад. Ни он его давал, ни ему она отдаст. А зачем пришла, медлила сообщать. Сириус ещё не совсем проснулся, чтобы о чём-то серьёзном думать.
   Ну, спровоцировала она его своим прямым взглядом. Сама. Она сама потянулась к нему, когда он приблизился к её лицу, губам. Ближе было некуда. Во взгляде они читали желания друг друга. И разговоры были не нужны. Да?! Нет?! Встретились две одинокие души и потянулись друг к другу. Его руки скользнули по её телу, осыпая поцелуями. Она не осталась в долгу.
   Никто из них не думал о последствиях их связи. Никто никому ничего не обещал. Никто ничем не обязан. Важно только здесь и сейчас. Уходя, девушка отдала ему записку. Теперь он точно успеет.
  
   Слоняться целый день без работы не получилось, как только Инна вернулась, сообщив Марту кивком головы, что его задание выполнено, её загрузили по полной программе. В лабораторию при сказочной пещере отправил, оказалось, что Сириус и там разгром учинил. 'Гад!' Специалисты по технике кое-что починили, кое-что заменили, что-то убрали, за ненадобностью, и ушли, а убирать грязь, осколки, всякую мелочь, досталось ей. И одной.
   Осмотрела возмущённая девушка фронт работы. 'Капать - не перекопать'. А мелкие зелёные 'занозы', работавшие каждый за своим столом, решили, что иная работница - слуга каждого из них, и начали требовать, чтобы она немедленно привела в надлежащий вид их рабочие места. Немедленно!
   Зелёный надзиратель подскочил, показал ей на кладовку с моющим. Завизжал, затопал ножками, будто так она быстрее всё сделает. Взмахом волшебной швабры! Не выдержала Инна, смотреть без хохота на театральное возмущение 'лягушек' больше не смогла. Засмеялась. Облокотилась об стену, сложив руки на груди, и стала ждать, что будет. Убирать помещение она не собиралась.
   Через час явился сам Март, выслушал претензии. Прошёлся по помещению и осмотрелся, думая, кого прислать взамен не работавшей девушки. Понял, что надо целую бригаду рабочих отправить. А для этого требуется новая заявка. Резерв у него имелся. А ведь ему сказали обычная плановая генеральная уборка.
   - За сегодня балл с тебя сниму, бесплатного обеда лишаешься, - сообщил начальник своей подчинённой наказание за отказ от работы.
   Хихикнула девушка. С самого начала надо было отказываться от всех предложенных им работ, и лишалась бы того, чего у неё никогда не было. Обеда! Красота! Вышли из лабораторного помещения Март с Инной вместе, девушка пошла своей дорогой, а начальник поехал составлять новый график.
   Густой туман окутал всю округу. Можно было незамеченной сбегать куда угодно, даже на мусоросжигатель и принести новую партию яиц. Этим она и решила заняться. А не всякими глупостями. Но, для начала, навестила она свой склон, оставив на колыхающейся от ветра ветке свои идентификационные часы. Решила, что если Март будет просматривать, где она находится, пусть думает, что отдыхает где-то на склоне. К тому же никто не полезет в такую глушь проверять, где она. Снова он! Инна заметила прогуливающегося в одиночестве Сириуса, погружённого в свои мысли, бродившего по излюбленным ею местам. Не столько видела она его, как чувствовала. Сначала, обрадовалась, хотела пойти к нему, забыться в его объятиях..., но нет! Подумала, что он тоже ищет не просто уединения, - успокоения для своей души.
   Понадеявшись на туман, понадеявшись, что он скроет её, Инна, уцепившись за лианы, соскользнула вниз, в пустоту бурлящей молочной пелены. Пошла прочь, хотя на самом деле хотела остаться и почувствовать тепло сильного мужчины, нежные прикосновения, поцелуи. Хотелось почувствовать, что она не одна в этом туманном мире.
   Сириус действительно искал успокоение души. Света показала ему этот склон ещё ребёнком, они часто убегали, сначала, из детского сада, потом, из школьного учреждения, куда надо и не надо, за что вдвоём и получали. Света была лидером в их маленькой компании, - заводилой. Занозой! Почему-то ему казалось, что она всё же старше, хотя на деле они были из одной кладки - ровесники. Яйцом она пролежала в хранилище дольше его на целое столетие. Но всё же они вдвоём были детьми одного семейства, от которого остался теперь только он.
   Света была не такой как все. Она была лучом света в его жизни. Весёлая, но рассудительная. Может быть подсознательно, он сравнивал всех женщин именно с ней. А как Света сошлась с Мартом?! Сириус до сих пор не понимал. Как молодая, красивая девушка, у которой единственной, не считая самого Сириуса, из всей вылупившейся кладки, оказался пучок чёрных волосы. На зависть всем, носившая длинные чёрные волосы как отличительную черту высокого рода. У их родной великой всевластной бабушки тоже имелись длинные волосы. А родители... кладка пролежала слишком долго. Сириус не понимал, как сестра, однажды увидев Марта, лишь один раз поговорив с ним, сама пришла к нему и предложила себя в жёны.
   Сириус не понимал! Ему казалось, что Света, его сестра и дочь высокого почитаемого рода достойна лучшего. Перспективного спутника. Но наблюдая впоследствии за их счастье, он искренне радовался.
   В тумане, достаточно далеко, показался образ. Сириус присмотрелся, подсознательно понимая, что этого не может быть, что это всего лишь видение - мираж. Ему показалась, что на мгновение он увидел сестру.
   Совещание, на которое его позвал Март, касалось его подопечной Инны. Только там Сириус узнал о её появление в Радужном Мире. И что девушка до сих пор никто в их мире. Нет, за неё поручился Март, взял её под опеку, и теперь он являлся для неё чем-то вроде приёмного отца. Поэтому она может пользоваться всеми закодированными его картами. И дубликатами карт, в которых она была прописана как владелец. Всё всех устраивало. Раньше! Пока не поступило заманчивое предложение о её покупке. От Вемиона, высокого чиновника стархов.
   Предложил за никчёмную девушку приличный выкуп. Плюс, содействие в некоторых интересующих зелёных енн вопросах.
   Приличный выкуп, конкретные предложения - выгода ощутимая. 'С паршивой овцы, хоть шерсти клок'. И упускать шанс енны не собирались. Для начала требовалось заключить с девушкой особой договор найма, сделать её своей иной (рабой), да так, чтобы глупышка не поняла, что является свободной личностью с правом выбора, у кого и где служить в их Радужном мире. Вдруг, если она такое узнает, захочет уйти, и ведь найдётся же кто-то, кто предложит этой слабоумной лучшие условия. А с её внешностью... Выгода, да. И никого не интересовало, что будет с ней у стархов. Какова будет её дальнейшая судьба! Ну, то, что Вемион решил пополнить свой гарем такой, уж точно не их дело.
   Марту предложили подготовить все документы, результаты медицинского обследования, и так по мелочам, подготовить девушку к продаже. Зелёные даже не сомневались в себе. А вот Сириусу предложили, так как он является специалистом в области человеческого вида, сделать все надлежащие медицинские анализы. На самом деле, его просто хотели отвлечь, от других более важных дел. Отвлекли...
  

Глава 12 шопинг


   Тёплый камень, прогретый днём, согревал человеческое тело, - душу. Тепло, словно наслаждение волнами разливалось по всему телу. Инна улыбалась, смотрясь в чёрную гладь озера не отражавшее ничего. Темнота скрывала всё. Нет, она знала, стоит взойти солнцу, и это чёрное озеро, засияет. То, что она сама сияет, стоило на её пути появиться Сириусу, заметили многие. Только, приписывали её ясный горделивый взгляд уверенной женщины к появлению другого мужчины - Вемиона.
   Наступил сезон туманов. Весь мир под прозрачным куполом погрузился в серо-голубоватую дымку. С такой сезонной проблемой пытались глобалисты бороться, как-то решить, распыляя химикаты, эффективнее включать насосы, перерабатывающие воздух, но ничего не помогало. Со временем, просто махнули на природные капризы рукой, поставив вокруг городов противотуманные загородительные экраны.
   Инна любила смотреть на густой туман с высокой скалы, казалось, что кипит огромный котёл. Жизнь кипела. А она чувствовала себя свободной, забросив свои датчик слежения куда подальше (оставив на скале), скользила она незаметной тенью, чувствуя себя царицей мира. Она и туманный мир - одно целое. Да и последнее время не докучал никто. Вемион исчез с поля зрения, но ощущение настороженности сохранилось. Заметила Инна, что её стали более тщательно контролировать. Где бы она ни работала, чувствовала на себе пристальные взгляды.
   Ох, не к добру эта усиленная забота, как чувствовала. Благо, сил на пробежку с 'сокровищем' оставалось предостаточно. Туман - покровитель сопутствовал ей. А Инна и видела, и слышала, и чувствовала в нём так, как если бы находилась в своей родной стихии. И не ошиблась, это её стихия. Знание нехоженых троп, давали ей ощущение полной свободы. Иногда, туман становился настолько густым, что идущие бок об бок люди не видели друг друга. Красота!
  
   Кладка в каменном цветке фонтана пополнилась прилично. Инна переживала за каждое яйцо, как за своё родное дитя. Теперь они её.
   Утром, в личной вотчине Марта, раздались знакомые писклявые голоса. Шестое чувство сработало или просто чистое любопытство. Инна, находившаяся в лоджии, дожидаясь, начала утренней смены, приоткрыла дверь. Она - высокородная 'царевна-лягушка', знакомая по музыкальному этажу, дрыгала капризно ножками. 'Такие люди и без охраны'.
   Требовала, миниатюрная и тоненькая, как тростинка, девушка, с темной зеленью кожи, подчёркивающей её привлекательность, немедленного разговора с начальником, но вот проблема - Марта ещё не было на рабочем месте: время ещё не подошло. Вот и негодовала 'царевна'.
   Да, на вид девушка казалась милой, настолько хрупкой и беззащитной, что это подкупляло, но только в первые несколько минут знакомства. Свою высокомерность она даже не старалась прятать под брезгливой маской. Холодный хитрый взгляд - отталкивал. 'Пиявка!'
   Инна брезгливо поморщилась. Зелёная девушка ей совсем не нравилась, и причина имелась веская.
   Тут Март появился на горизонте. Увидев его, 'царевна' кинулась вперёд. Разговаривала она с ним совершенно не мило, отсчитывая взрослого мужчину, словно провинившегося школьника за не выученные уроки.
   Март что-то не сделал. Поняла Инна из визга (скорее писка), на который переходила 'пиявка', высасывая все нервы. Сделал - нет, всё равно не давало ей это никакого права так разговаривать с тем, кто гораздо старше. Март выслушивал претензии молча. Должность такая.
   - Вы намеренно вредите договорённости, - задирала голову госпожа, - ходит она, как чучело, а обёртка должна соответствовать. Пускай Вемион видит, что эту... (зелёная особа не знала, как зовут девушку), безродную (выкрутилась особа), мы ценим. На работу её сегодня не определяйте. Я пришлю кого-нибудь, чтобы они её в магазин вывели. (Животных выводят на прогулку). И пускай поработает курьером к стархам.
   Нет, 'пиявка', дочь высокого рода пришла не одна. Лёгкой поступью подошли к подруге фрейлины, похожие на неё как две зелёные капли. Инна отступила от приоткрытой двери, бесшумно отошла, скрывшись в зелёной лоджии напротив. В коридоре послышался холодный смех. Выговорились, излили яд...
   Села Инна с ногами на длинную лавку, обняв колени. Кошки на душе у неё скребли, ей казалось, что кошки. Зверь вышел из потайных щёлей сознания, выпустив когти, пошёл бродить. Дышать стало трудно, ещё чуть-чуть, понимала, и она зарыдает навзрыд.
   Март нашёл её через час. Подопечная, как всегда, в другом далёком от суеты мире, сидела на краешке перил и, улыбаясь чему-то своему, ловила хрупких стрекоз.
   - Инна, идём! - отвлёк Март увлечённую девушку от её ветреного занятия.
   Вышли. В коридоре стоял его подчиненный Наан и молоденькая мраморная хохотушка. Мелкого чина зелёная девушка. То, что они являются парой, было видно невооружённым взглядом.
   - Пойдёшь с ними, - указал Март на сладкую парочку и попросил показать телефон.
   Почему-то показалось Инне, что не приказал он, а попросил, показать телефон, который так и не забрал у неё. Вытащила она дорогой аксессуар, лежавший в боковом набедренном кармане, и отдала. Март, как оказалось, проверил только зарядку. А что её проверять, заряжать его можно было как через провод питания, так и бесконтактно, положив на специальную зарядную панель, которых было достаточно в каждом здании.
   - Код оплаты помнишь?!
   'Ещё бы!' Махнула она чёрными ресницами. И показала на высветившемся экране несколько цифр. Итак, чуть не каждый день посылал он её по всяким важным делам в разные стороны Радужного мира, то с папкой, то с конвертом, то с тяжёлой бандеролькой, а то с самой настоящей посылкой. И за билеты расплачивалась сама. И никуда лишнюю копейку не потратила, даже ни разу себе не купила перекусить чего-нибудь по пути. А хотелось!
   Зато научилась она пользоваться телефоном в целях получения информации. Новости на ленте просматривала, лазила в инете... Телефон - банковская карта, привязан он к счёту Марта, он же получал всю информацию, где, сколько и на что она потратила. Имел он две ступени защиты: код доступа и дактилоскопия. Давая ей в тот день телефон, Март набрал код и активизировал отпечаток пальца Инны. Всё! Набрала код, приложила палец, подтверждая, что она владелец. Красота!
   Естественно, что давать в таком случае ни наличных денег чужим, ни активизировать лишних людей не требовалось. Инна сама. Оказалось, Март попросил Нанна, который позвал подругу, чтобы сходили они с Инной в магазин и подобрали хорошую одежду. Как требовала 'царевна-лягушка'. Принарядить!
   Странное чувство обиды и предательства всплыло из самих глубин сознания в голове златоглазой девушки. Возразить мраморному енну Инна не посмела, вспомнив 'пиявку'. Решила попытаться, поговорить с Вемионом. Возможно, что поговорить придётся.
  
   Огромный солидный магазин. Инна никогда не заходила в магазины, и теперь с интересом рассматривала всё и всех. Хохотушка, набрав охапку платьев, занесла тряпьё в большую примерочную. И присела вместе со своим парнем там же на небольшую скамейку. Они, видимо, решили, что их присутствие никак не должно смутить её. Наоборот, эта ситуация Инну повеселила. Взялась она за язычок бегунка и медленно потянула его вниз. Приостановилась в области груди, чуть ниже, якобы поправляя длинные, заплетённые в косу, волосы. Дав парочке посозерцать открывающийся вид, пофантазировать. Несколько секунд. Потянула ниже... Медленно стягивала со своего тела робу. А под ним всего лишь узкая полосочка утягивающего топика, без бретелек. Ну что?! Грудь у неё аккуратная, две плотные выпирающие округлости. А какими тоскливыми глазками смотрел на аппетитные прелести парень, на округлые прелести. Явно, сравнивая их с прелестями своей плоской подружки, так сильно фигурой похожая на него, что если бы не платье и простенькие украшения, то их бы перепутали: кто девочка, кто мальчик.
   Енны сидели не дыша - оба. Нанн только пожалел, что взял с собой подругу, которая с нескрываемой ревностью, после увиденного, посмотрела на своего..., чем он занимается на своей важной работе. Ох, почувствовала Инна, что ждёт его серьёзный разговор. Придётся ему оправдываться. Поделом!
   Хватит играть! Сняла она штаны и подошла в нижнем белье к предложенной красоте, начала рыться. Одно - не её размер. Второе - опять не её: на грудь не налезала. Третье - хуже предыдущего...
   Увлеклась! Нечаянно повернулась спиной к помощникам... Забыла, что вид сзади у неё ещё тот. Страшные шрамы на красивом теле смотрелись безобразно и пугающе. Куда-то пропал звонкий голосок у парочки, весело обсуждающей наряды.
   Всё, что принесла хохотушка, Инне не понравилось. Что-то слишком открыто, что-то слишком... зелёно, и многое не на её фигуру, не на её выпуклости, в основном. В солидном с большой проходимостью магазине еннов, нет того, что она хотела. А хотелось что-нибудь простенькое, не вызывающее и закрытое. Она видела, что-то подобное на территории небесных гигантов и 'рыжих'. Так ничего не выбрав, она надела свою одежду и ушла, не обращая внимания на оклики парочки.
   Нигде не задерживаясь, вернулась Инна в лоджию и просидела там целый день. Уже под вечер вошёл Март. Нанн доложил ему о случившемся в магазине, что Инна, примерив несколько нарядов, просто ушла. Проверив датчик слежения, понял, что она на своей лоджии. И отложил разговор с ней до конца смены.
   Постоял мраморный мужчина в дверях, думая, что с ней делать. Ничего такого не придумал, присел напротив. Решая с чего начать. Как правдоподобно соврать, а врать не хотелось. У него просто не было другого выхода. Во-первых, ему приказали, во-вторых, пообещали выяснить, что с его пропавшим яйцом. Пообещали, если Март будет действовать в интересах высокопоставленных, они пойдут ему навстречу, точно найдут его "малыша" и дадут письменное добро, чтобы он мог единолично запустить инкубатор.
   Помявшись, Март сказал, что Инне выпала честь, служить великому народу - еннам. Они рады её хорошей работе. И были бы рады, именно теперь, заключить с ней договор найма. Естественно, никто не собирался спрашивать, согласна она или нет.
   Ссылаясь на то, что она свободный человек, а носит несоответствующую статусу рабочую одежду, ей было бы неплохо иметь другу. И, видимо, совсем случайно, у него вылетело предположение, что, возможно, у неё есть свои предпочтения в выборе одежде.
   Вот тут Инна и уцепилась за возможность, возможно, единственную. Она встала и предложила Марту идти за ней, естественно, знаком.
  
   Вечер был, как всегда, прекрасен! Март с Инной въехали в город небесных гигантов, как будто вынырнув из серой мглы тумана. Радовало, что магазины работали допоздна. Вечером как раз самый наплыв посетителей. Красота!
   Не с большим удовольствием, приняли работники магазинов посетителей, зашедших, как думали, поглазеть. Брезгливо осмотрев вошедшую пару, одетую ну совсем простенько, работники дорогого мегамаркета занялись своим важным делом, погрузившись в виртуальный мир общения. Это сначала. Март, действительно, одевался для своего статуса просто, и продавцов его платежеспособность не воодушевляла, а про иную работницу и говорить не стоит. А магазин дорогой, даже по меркам господ. Инна указала Марту на закрытую тунику, просторную, больше похожее на обыкновенное средней длины платье с длинными рукавами, светлое, нежно-голубое. Плюс, облегающие штанишки из тонкой ткани и туфельки лодочки - белые. Март переговорил с продавцами, и им всё подали.
   Нарядившись, Инна вышла из примерочной, показалась Марту, и заскучавшим продавцам, пристроившись поблизости, больше от любопытства. Да, это то, что она хотела, простенько не броско, всё сидело идеально с первой примерки. Красота! Крутанулась на маленьком каблучке. Март одобрительно кивнул и предложил выбрать что-нибудь ещё.
   Или зелёные мелкие или она 'высокого' о себе мнения. До того, как Инна познакомилась с Сириусом, думала, что Март один из самых высоких представителей своего народа. Заметно он был выше всех, и это сильно бросалось в глаза. А Сириус ещё выше. Инна, подтянувшись на носочках, целовала его в губы.
   После второй покупки продавцы и служащие магазина оживились. Правда, такими взглядами перебрасывались между собой, что даже холоднокровный и спокойный енн, сконфузился, поняв, что все они подумали.
   Второе платье средней длины, чуть ниже колена, также свободное от линии груди, со средним разлетающимся рукавом, - чёрное с крупными белыми цветами. А к нему, подсуетились специалисты, чуть-чуть женских мелочей - недорогих украшений: цепочка на руку, бусы на шею, заколка на волосы, а вот на лёгкие перчатки девушка сама указала, раз пошла такая гулянка.
   А то, что этот один выход в магазин, израсходовал чуть не годовой заработок зелёного енна, Марта не обеспокоило. Совершенно! Давно он не тратился ни на что, ни на кого. Даже подарки на день рождения он никому не покупал, и тоже не из жадности. Нет у него ни близких друзей, ни родных, никого. А Сириус... он всё понимал.
   За пять лет работы Инне не заплатили ни разу. Так, выдавали раз в год новую рабочую одежду, и каждый раз чуть большего размера, потому что из старой она немного вырастала. За пять лет сантиметров на пять выросла. И, по всей видимости, ещё вырастит.
   Смотрел Март на молодую красивую девушку, стройную, чуть выше ста семидесяти сантиметров, очаровательную, элегантную. Понял, что высмотрел Вемион под невзрачным синим костюмом - алмаз не отшлифованный. Да, когда-нибудь это должно было случиться. И Март намеренно отодвигал момент, скрывая такую красоту под грубой спецовкой, да ещё с глубоким капюшоном.
   Выбрав всё, что понравилось. Инна, расплатившись сама, чем шокировала продавцов, решила переодеться опять в рабочее. Нет! Март запротестовал. Настоял, чтобы она осталась в тёмном платье с цветами и волосы распустила. 'Гулять - так гулять!'
   Вспомнил холоднокровный, что он мужчина, и что давно подошло время ужина, а они ещё не ужинали. Кто их тут увидит, в чужом городе. Заплатила Инна, чтобы магазин сам доставил все покупки по адресу покупателя - на адрес Марта. И пошли они (Инна и Март) на прогулку. Если пройтись через парк, знал енн, будет неплохой ресторан. И по парку самому захотелось прогуляться. А-то работа-работа, света белого в жизни не видно.
   Март с женой любили гулять по открытым паркам, наблюдая, как счастливые родители прогуливаются в них со своими малышами, и они мечтали, что вот-вот и до их счастья рукой подать.
   Зашли они в парк, невероятно красивый: травинка к травинке, веточка к веточке, тропинки идеальные, лавочки чудесные. Хочешь, наблюдай за красочным представлением водной феерии. Хочешь, можно золотых карпов в искусственном озере покормить. Хочешь, можно к клеткам с певчими птицами подойти, такие - специальные деревья стояли с развешенными на них клетками. Кому красота, а Инне созерцание птиц в золотых клетках настроение только убавило.
   Ничего не изменилось в мире, погрузился в свои размышления Март. Светы нет, а жизнь продолжается. А он идёт и всё думает, как бы вернуть прошлое, вернуть их совместные мечты о счастливом будущем - взять на руки их совместного малыша.
   Проходил угрюмый мраморный мужчина, поглядывая на занятых своей жизнью людей. Но почему-то замечал, как с нескрываемым любопытством они осматривали его, а не Инну. Даже влюблённая парочка, мило державшаяся за руки, остановилась, когда он с Инной прошёл, и, обернувшись, они долго изучала его и идущее рядом очарование. Их изучали?! Да!
   Инна знала, о чём думали встречавшиеся им двуногие гуманойды - люди, и для этого не надо быть телепатом. Их принимали за прогуливающуюся парочку - любовников. Думая, что нашла такая небесная красавица неземной красоты в таком мужчине, в чужаке, в енне.
   'А нам всё равно...'.
  

Глава 13 чужие дебри


   А может, не всё равно. Успели преодолеть начальник с подчинённой большую часть парка, Март указал радостной девушке на показавшийся в поле зрения небольшой ресторанчик. 'Туда!' Визжать Инна хотела от радости. Вот она - белая полоса. И визг случился, двойной. Инна, подсознательно учуяв малышей, с которыми познакомилась в пикообразном здании, мысленно потянулась к ним своим внутренним теплом. Неосознанно позвала. Дети услышали и побежали вперёд, они её не забыли. 'Прыг, прыг, прыг' - лепетали они на детском ломаном языке.
   Улыбнувшись, длинноволосая красавица встретила сорванцов, присев на колени, а они повисли на её шеи, чуть не повалив на землю. Счастье!
   За детьми подошли и их высокие родственники. Андриана - грациозная дама со своим шалопаем - младшим небесным братом. И с парой тройкой кровных родственников, совершали вечернюю прогулку. Моцион!
   Вперёд вышел солидный мужчина и кинулся к енну с объятиями. Вопросы сыпались из него как из автомата. 'Привет! Как дела? Какими судьбами?' И ответов он не ждал: между собой телепаты общались на определённой волне, которую они называли 'окном', так что каждый попавший в такое сугубо личное пространство телепат, эмпат, простой разумный житель, вольно-невольно становился открытой книгой, которую можно с лёгкостью прочитать, если он будет думать вслух.
   - Здравствуй, Март, - поздоровалась с енном грациозная особа и посмотрела на Инну, узнала её, и удивлённо повела брови вверх. Искренне удивившись, что встретила именно её.
   В очаровательную спутницу мраморного енна пристально вглядывались все. Красива, и мысли о том, что Март прогуливается со своей пассией, проскользнули у всех, конечно, вечерняя прогулка в парке, естественно, после работы. И про решение поужинать в ресторане они услышали. Март поздоровался со всеми, обрадовался и смутился.
   - Я так рада тебя видеть, - сообщила Андриана. (Не поддельную искренность почувствовала Инна), - надо же забросить таких гостей в такое время к нам. А мы об этом и не знаем?!
   Март пожал плечами: 'работа-работа'.
   На вид Андриана хоть и смотрелась холодной надменной и величественной, всё-таки оказалось она честолюбива и искренна. Обрадовалась, что не ошиблась в девушке. Что после работы та непрочь запрыгнут в постель к какому-нибудь господину. И хорошо, что Ян сейчас увидел, что значат низшего сословия девушки. Все они такие! Продажные.
   Вслух подметил солидный господин, любопытно осматривая сидевшую на земле красоту, что с такой 'звёздочкой' опасно гулять - украдут. И уже обратившись непосредственно к девушке, спросил, почему он раньше не видел такую красоту - это вслух. И с нескрываемым любопытством, заглянув в звёздные глаза незнакомки, решил сделать несколько комплиментов, воспользовавшись телепатией, так, чтобы её спутник не услышал, никто не услышал.
   Нет! Отшатнулась красавица от незнакомого мужчины, фыркнув, отвернулась, как будто ей кислоту в лицо плеснули. Почувствовал мужчина, как она заблокировала его от своей сети. 'Аппарат находится в не зоне доступа!' Всё! Иди куда шёл. Обидно!
   - Нет, Март, - никак не унимался друг, хлопнув того по плечу (да, солидный небесный гигант - друг), - так нельзя, познакомь нас со своей скрытной спутницей? А то я ещё ничего не сделал, а меня как последнего нашкодившего пацана отгородили, как будто мы совсем чужие. Первый раз вижу такую красоту в сочетании с сильной телепатической способностью. Удивительная редкость! Познакомь!
   Март посмотрел на Инну, а девушка отрицательно махнув головой, поцеловав на прощании детей, встала, чтобы уйти. Всем видом показала она, что не желает ни знакомиться, ни общаться с ним..., со всеми.
   - Ну, почему? - возмутился настойчивый телепат.
   - Потому что она иная работница, - ответила Андриана.
   Всё-таки умеют некоторые портить настроение. Повернулась Инна в сторону грациозной госпожи и вызывающе посмотрела в глаза величественной особе, таким взглядом... отстранённым и чистым. Но с такой высоты...
   Инну здесь больше ничто не держало, малышей она увидела. Всё! Не прощаясь, пошла дальше.
   - Инна, я тебя прошу, не уходи далеко, - проговорил Март в спину удаляющейся 'звёздочки'. Знаком показала девушка, что идёт в ресторан. Догонит.
   Негодующе фыркнул енн сам на себя, на то, что вышел с ней. Нет! Изначально Март не знал, куда его зовёт Инна. И совершенно позабыл прихватить специальный блокатор, чтобы, кто попало, не читал его мысли вот так, стоя рядом. Всё равно он поздно спохватился. Злобно пожелав, чтобы всем высокородным афера с девушкой боком вышла. И если бы не шантаж... Быстро попрощавшись с высоким семейством, мраморный енн чуть не бегом кинулся догонять непослушную спутницу, гордо отчеканивающую шаг за шагом по гладкому настилу.
   Встрепенулся солидный высокий мужчина, поняв, что его другу угрожают, шантажируют, и он никому не может рассказать о своих проблемах. Нет, Сириус даже не смог их решить.
   Нет! Инна почувствовала, как уже с нескольких сторон телепаты прощупывали вокруг неё 'почву'. Пытались нащупать её сознание. Зацепиться. Понять, не ошибся ли родич, что девушка удивительная.
   Нет! Сдерживая стену, между собой и ими, Инну словно придавило прессом. В голове загудело так, что она чуть не застонала от боли, ещё чуть-чуть, поняла, упадёт в обморок. Март подбежал к ней, успев придержать шатнувшееся тело за талию, притянуть к себе. Понял причину, его самого начало мутить. 'Окно!'
   Опустив голову на мужское плечо, Инна всхлипнула. Если бы не он, сидеть бы ей, рыдая, на земле.
   Высокое семейство стояло в сторонке, а настырный друг последовал за Мартом, не прекращая попытку силой пробиться в сознание очаровательной незнакомки. Думая, что может там, он найдёт ответы, в чём у друга проблема.
   - Март, у тебя проблемы, может, поговорим? - предложил высокого сословия и высоких возможностей друг.
   - Нет! У меня действительно возникла проблема личного характера, но она сейчас решается. Мне пообещали, что всё будет хорошо! А ты прекрати 'щупать' девушку. Знаешь же, что это очень неприятно. А я без болокатора! - довольно жёстко потребовал Март, высокого и широкоплечего мужчину. Раза в три шире его самого.
   У Инны носом пошла кровь от напряжения. Всхлипнула она, зажав нос. Полезла в потайной карман за салфетками, предусмотрительно переложенными из рабочей одежды. Из кармана на землю выпала одна перчатка. Дан подобрал милый очаровательный предмет одежды, которые носили в основном эмпаты. Осмотрел, не торопясь отдавать. Среди их дружной семейной компании только одному члену семьи такое дополнение ко всему гардеробу требовалось. Он посмотрел на младшего родича - Яна.
   - Да, она эмпат! Я пару раз, три раза её видел, и сам не сразу понял, кто она, - пробурчал молодой мужчина, почему-то недовольный.
   - Хорошо, Март! Если что, обращайся. Ты же меня знаешь, я сделаю всё, что в моих силах, - отступил солидный господин. - Но скажи, кто твоя спутница? А ещё лучше пусть скажет сама, кто она? Почему она - эмпат - иная работница?
   - Но..., она не иная, она моя гостья, - сделал Март попытку соврать.
   Единственное объяснение, которое проверить трудно. Так как о наличие таких симпатичных 'гостьях' было известно многим, а вот проверить их документы можно только со слов их поручителей.
   - Хорошо! Гостья. А кто? - устроил друг другу допрос с пристрастием, хотя собирался отпустить.
   Не удивительно, подумала Инна, что Март его давно не видел. Такого больно настырного друга как этот мужчина из небесных гигантов под два метра двадцать сантиметров, и она сама бы предпочла никогда не видеть.
   - Человек она, просто человек с Земли! - уже устав, от допроса друга, и огорчившись, что встретил именно его, тяжело выдохнул Март. - Всё, Дан! Я был рад тебя увидеть, очень рад, что ты не изменился. Всё такой же... 'без мыла...', но...
   Повернулся Март, попрощался лично с Андрианой и со всем семейством. Пожал руку другу. Всё! Закончена 'милая' беседа. 'Никакого ужина - домой!'
   - Инна!
  
   Акулой улыбнулся высокий друг, услышав, что девушка просто человек, может не просто, но человек, что может быть правдой.
   - Март, потерпи меня ещё минутку. Я её перекупаю! - заверил Дан всех, и достал свой телефон, чтобы немедленно подать заявку на приобретение понравившейся девушки. - Номер, код, подразделение - если она иная работница. Номер, код, поручитель - если она... 'гостья'. Ты же меня знаешь, я сегодня же перерою всю имеющуюся информацию и найду её, найду финансовый подход...
   'Не найдёшь!' - выдал мраморный енн тайну.
   - Кажется, Вемион тебя опередил, - сквозь зажатые зубы припомнил младший старха, тем самым подтвердив, что о девушке он кое-что знает.
   У дорогого дядюшки нашёлся повод пообщаться с племянником. Решил чуть позже выяснить все подробности!
   Не мог всевластный господин мира отпустить то, что ему показалось достойным изучения. Тем более, когда сообщили, что придётся посостязаться за владение приглянувшегося экземпляра с стархом. Соперник - красота!
   Быстро высокий друг уговорил Марта пройтись и поговорить - наедине. Убедив, что за 'звёздочкой' присмотрит Ян, прогуляется с ней по парку. Время детское! Молодой, голубокожий мужчина воспрял духом, заулыбался. Он согласен. Подошёл ближе, вытащив из кармана перчатки, натянул их на свои длинные пальцы. Готов! Дан протянул мягкую перчатку хозяйке, спрашивая, согласна она прогуляться с Яном. Да, кивнула девушка, забирая своё, также одев их. Мало ли что!
   Андриана со своим поредевшим семейством пошла дальше, Ян с рыжей девушкой последовал в другую сторону, откуда доносилась весёлая танцевальная музыка. А мужчины остались, сели на лавочку и начали вспоминать прошлое.
   Слово за словом. Естественно, они вернулись к разговору об молчаливой девушке.
   - Значит с Земли? Я, действительно, слышал, что редко, но попадаются там интересные экземпляры. А с какой из расы космического содружества балансирует её человеческая генетика? - не унимался настойчивый мужчина. (Теперь в его глазах читался не интерес, а чистое любопытство с профессиональным уклоном). - Я вот, не встречал людей способных держать границу сознательного разграничения в несколько объектов. Но, чтобы ты не говорил, балансировка у неё имеется.
   - Мы проверяли, первый предварительный анализ показал, что она человек, не соврал зелёный.
   - Ой, не надо! Мой предварительный анализ тоже покажет, что я человек. И 'Рыжие' - люди, и стархи - люди. И многие из нас..., даже из вас. Тест на генетическую предрасположенность делали? 'Нет!' Понятно! Что ничего не понятно.
   Теперь, гигант пронзительно посмотрел на старого друга. Ответчик? Поручитель? Потребовал настойчивый друг имя заключившего сделку с точной датой, когда кончается срок действия контракта.
   Сколько неуместных вопросов. Настойчивый мужчина явно заинтересовался. И отступать не собирался. Эта девушка то, что ему как раз не хватало для изучения. Разговаривал он о ней как о вещи. Впрочем, как и все. А чем не вещь, если можно взять и купить.
   Тут и Март понял, что не знает ни одного ответа на многочисленные вопросы друга. Не сможет он ему ответить. Не знает, какой баланс хранит в себе человеческая генетика опекаемой им девушки. Понял, что серьёзно влип, ведь законом прописано, что если земной человек находится в балансе с генетикой 'истинных господ', то только они могут решать его судьбу. А если Инна действительно в балансе?
   - Дан, тут такое дело. Сириусу поручили подготовить все требующиеся анализы, а я готовлю документы. И я, по всей видимости, неправильно выразился, что привело к некому недопониманию.
   Небесный не собирался отступать, и Март знал, что этот не отступит, надо немедленно как-то выкручиваться. Попытался зелёный смягчить настрой друга. Ох, не хотелось ему, чтобы друг 'препарировал' его сознание.
   - Я знаю её пять лет и уверяю, что ничего в ней такого нет. Короче, какое-то время назад ей нужна была серьёзная медицинская помощь, я взял её под свою опеку, - выдохнул Март, что не соврал, добавил, - как отец, думаю, ты должен меня понять, у неё травма головы, она не говорит, и, скорее всего, она не полноценная.
   Понял Дан, что купить понравившуюся 'игрушку' ему не удастся, и обрадовался, что заполучить сможет - даром. Март давно и лично знаком с Андрианой и её кровными родственниками. Его жена была другом их семьи. А после смерти Светы, он можно сказать, больше их не видел. Общался только по работе. Дан понимал, что перегнул палку. Март всё-таки его друг, - по крайне мере был когда-то. Хотя, последнее время они почти не виделись. Давно не виделись.
   Сменили мужчины тему, говорили о ближайшем будущем. О более важном.
  
   Взвизгнула Инна, увидев самую, что ни на есть танцевальную площадку. Красота!!! Ноги сами пустились в пляс, стоило подойти. Ян всю дорогу улыбался во все тридцать два зуба. Встречавшиеся ему по пути знакомые, одобрительно кивали в приветствие. Играла завораживающая сознание музыка, мигала подсветка, по полу плыла дымка. Протянул галантный кавалер руку, приглашая на танец. 'Пошли!' - шепнула милая девушка.
   Поддавшись эмоциям, отдавшись во власть завораживающего действия, танцевали они, чувствуя друг друга, рука в руке.
  
   Погуляв, высокая госпожа собралась вернуться домой, собрать свою расколовшуюся компанию. Обрадовалась, увидев, что дядя Дан всё ещё разговаривал с Мартом. У неё тоже имелся разговор к зелёному, который всё откладывался, а раз появился такой случай, почему бы и нет. Раз они ему ужин подпортили.
   Подошла она и пригласила дорогого друга в гости на ужин. Март пытался отклонить предложение, но не смог. Как оказалось, в связи с недавними событиями, произошедшими в их Радужном мире, поговорить требовалось неотлагательно. Да!
   'Почему бы и нет!'
   Все вмести прошли они в ту сторону, куда ушла счастливая пара. Нашли они их на танцевальной площадке. Ян танцевал с девушкой, с которой то и дело пытались познакомиться посторонние мужчины, пригласить на танец, попросить номер телефона. Эмпат держал оборону. Красавчик!
   Свистнул дядя Дан и, нехотя, прихватив под руку спутницу, подошёл молодой мужчина к семье, светясь от счастья. Спросил он у сестры, не пытаясь вернуть Инну мраморному енну, явно, надеясь уговорить их оставить девушку с ним, и он сам её доставит, куда надо в целости и сохранности. Не маленький.
   - Можешь остаться, а Инна идёт с нами на ужин, - хихикнул дядя, понимая, что без 'звёздочки' на танцах он не останется, а вот перспектива ужинать с ней его обрадует.
   Март понимал, что вернуться сейчас ему без Инны - недопустимо, прокрутил цепочку дальнейших событий зеленый енн. Ему за неё голову не оторвут, а вот в петлю самому залезть вынудят. Благополучие его сохраняющегося дитя зависело от сделки. Заверили его высокородные, что с яйцом будет всё в порядке и о нём индивидуально позаботятся. Если Март будет точно следовать их указаниям. Чувствовал Март, что они только и ждут, как бы он 'споткнулся'. И Дан, тоже хорош! То, что ему нужно, так не отпустит. Небесные слышали тревожные размышления друга.
   Инну окружала весёлая и дружная семья. Столько любви нежности внимания чувствовалось от них, что хотелось распуститься как цветок. Душой хотелось отогреться в тепле домашнего уюта. И её попытки незаметно ускользнуть, успехом не увенчались. Повисшие на ней дети и открыто проявлявший к ней интерес (интерес профессиональный) яркий мужчина, ну и элегантный шалопай тут как тут, шёл всю дорогу бок о бок с ней.
   Дан временами поворачивался и улыбался милой девушке, которой на уши присел сорванец. Куда ему 'желторотому', против интриг специалиста. Прекрасно видела Инна пристальный изучающий взгляд зрелого мужчины, такой проницательный, что невольно хотелось поёжиться. Его взгляд говорил всем: это моя добыча!
   В семье Ян был единственным обладателем великолепной голубой кожи. Он улыбался девушке, пытался поймать её золотой взгляд на себе. Но чувствовал лишь настороженность. Ян любил быть в центре внимания, но рядом со своим дядей: уверенным взрослым мужчиной, образованным, разносторонним, прекрасно сложённым и, действительно, красивым. Его цвет и свет: молодого и амбициозного, тускнел. Инна слышала, как заботливо его подбадривали родственники.
   В какой-то момент Инна поняла, что совсем не выделяется в этой дружной компании. Хотя и была ниже всех, даже ниже енна. Она смотрелось хорошо, и оспаривать такое не мог никто, даже благородных кровей господа. Девушка намеренно приотстала, чтобы увеличить расстояние от 'давящей стены' телепатического излучения от всех идущих. Да и Марту, так оказалось проще: он вёл разговор о чём-то серьёзном с Андрианой. Одна из женщин, обернувшись, подметила, что Ян неплохо смотрится с девушкой и с детьми. Пара бы ему завести семью. Инна смутилась, почувствовав, что он представил её рядом с собой. Нет!
  
   Разбрелось семейство по большому залу, каждый по своим интересам. Андриана, Дан и Март сели чуть дальше от всех, чтобы поговорить без свидетелей. Друг, так и быть, достал енну блокатар, чтобы совсем не подставлять Марта.
   Долго Андриана не видела Марта - накопилось многое. А вот Дан внешне тянул только на старшего брата, на вид лет чуть больше сорока, такой мужчина в самом расцвете сил и возможностей.
   Он не упускал ни единой возможности вытянуть даже из друга интересующую его информацию.
   Ян завёл Инну в круг семьи, хотя она пыталась сесть отдельно. Но дети, куда она от них... вцепились малыши в неё и всё: шаг влево, шаг вправо - визг. Вечер, устали они, естественно немного капризничали. Терпимо.
   Темы сначала затрагивались общие, весёлые. Так что сдерживать ей улыбку оказалось трудно. Сама душа нежилась в семейном тепле.
   Сидели они в общем цветущем зале, недолго, уже минут через десять появилась служанка и пригласила всех пройти к столу. Сама же она взяла детей за руки и увела. Нечего детям за столом с серьёзными людьми сидеть, тем более с гостями.
   - Март несколько тестов, - не унимался настойчивый гигант, резво оказавшись рядом с девушкой, предлагая ей свою руку, чтобы подняться с кресла и пройти вместе с ним к столу.
   Инна смутилась, залилась румянцем, но не от того, что её приглашал такой галантный кавалер, а потому, что средний рукав платья не скрывал её страшных шрамов, а если она ещё руку протянет.
   - Не могу, - пытался Март отгородить опекаемую девушку от взгляда специалиста, - я не могу решать такие вопросы. Прости, если бы это касалось только меня. Нет! На данный момент её обследованием занимается Сириус, я попробую выяснить интересующую тебя информацию. Но как друг, прошу тебя, не лезь в это дело. Не просто так прошу.
   Незаметно растворилась большая часть семейства. Остались только заинтересованные в серьёзном разговоре лица. Прошли к сервированному столу со всякими изысканными вкусностями. 'Есть в жизни белая полоса!' - подумала Инна, но есть с господского стола её не прельщало. Не хотела. И обидеть их всех она не хотела. Посадил её за стол великолепный во всех отношениях мужчина. Но сел рядом с другом. Предоставив возможность младшему поухаживать за ней. Ян не упустил возможности.
   Дан незаметно ухмыльнулся, он чувствовал в себе охотника, напавшего на след добычи, и знал, что не упустит своё. Только требовалось немного подождать. Ждать он умел!
   Вот тут Март и понял, что упустил, и что бросилось в глаза друга. Одинаковы были повадки его подопечной с Яном, а в нём замешана кровь старха. Они являются сильными эмантипатами, особенно через прикосновение, могут с лёгкостью сливаться с эмоциями другого человека. Сливаться и передавать свои чувства, направленные на определённую частоту эмоционального фона. Особенно, у эмпатов сильны эмоции страха и любви. У небесных такой дар редкость, если и встречается, то всё равно сравниться с истинными возможностями стархов, он не в состояние. И надо было Яну, родится с такими возможностями. Дан его уже со всех сторон обследовал, изучил, но этого оказалось мало. Отпив с бокала воды и откушав грамульку диетического салата, Инна шепнула Яну, что хочет прогуляться, осмотреть здание. С удовольствием согласился небесный во всех отношениях мужчина. Сообщил семейству, что он с девушкой прогуляется по зданию, покажет красоты. Конечно! Согласились занятые. Отпустили молодых.
   Так похоже, слаженно действовали Ян и Инна, так, чтобы не коснуться друг друга идя рядом чуть не вплотную. Когда сладкая парочка удалилась, пошли более тесные разговоры.
   - Яну она нравится, похоже, он решил приударить за ней. Что скажешь Март? - решила умная женщина разузнать о девушке более подробно.
   Иная работница - это одно, но, если попавшая по здоровью в тяжёлое жизненное положение девушка, да ещё с балансировкой, это всё меняло. Андриана намеренно сделала паузу, давая собеседнику обдумать, как прекрасно сложится судьба опекаемой им 'звёздочки', если она примет предложение её брата. Об отказе такому небесному гиганту с такой прекрасной семьи не могло быть и речи. И братишка будет счастлив и девушка будет всю жизнь им всем благодарна, что вытащили её из...
   Довольно долгая беседа наедине с Андрианой и Даном, настроенных на добычу нужной им информации сделала своё дело. Март сдался. Рассказал всё. Даже про предложение Вемиона.
   - Почему не оповестили о таком..., почему не обратились за помощью к специалистам? - возмутился друг.
   - Она нашлась на нашей территории, пришлось бы признать всё, что с ней случилось - наша вина. Я не знаю, что случилось. Врачи долго лечили её, думали, она сама всё расскажет. Сам понимаешь, бывает такое, поссорятся, уходит девушка от семьи, от любимого, попадает в неприятность, уезжает, не звонит родным, а те тоже хорошо. Даже не делают попытку искать пропажу. Где она. А потом времени много прошло. Она до сих пор не говорит. Может, вообще никогда не говорила. Но она понимает нашу речь и я подумал, что она просто чья-то работница.
   Андриана подметила, то, что упустили оба мужчины: ведь всё время, от их встречи в парке, они разговаривал на языке небесных гигантов. И к девушке обращались соответственно, а она отвечала, кивком головы, жестами.
  
   Инна даже не заметила, когда её сознание переключилось на небесную речь. Ян провёл спутницу по прекрасным великолепно обставленным залам и вывел на огромную лоджию с растениями похожую на цветочную оранжерею. Вид города с огромной высоты был головокружительным, а небо смотрелось так близко - внизу.
   Инну не интересовало, то, что было внизу: она смотрела на небо, на звёзды, просвечивающиеся через прозрачный купол. Ян не умолкая, разговаривая ни о чём, смотрел в глаза своей спутнице.
   - У тебя красивые глаза, - решился молодой сделать комплимент, - в них как в зеркале отражается свет. Правда, при дневном свете они золотые, а в темноте кажутся чёрными и ещё горят, как у кошки.
   'Тебе не следует ухаживать за мной, - написала спутница на запылившемся стекле, - у тебя будут проблемы, к тому же уже поздно. Мне пора идти. Извинись за меня перед всеми, и слушайся сестру - она во всём права. Я тебе не пара. Я почти ничего не знаю о своём прошлом, но точно знаю, что придёт время, и ты встретишь ту единственную девушку, в глазах которой будешь видеть не просто отражение света, а огонь любви. Извини'.
   Инна попросила не провожать её, не беспокоить семью и Марта. Пошла к выходу. Ян попытался удержать её, поймав за руку, попытаться прижать её хрупкую руку к своему сердцу, попытаться дать ей почувствовать его чувства. Чувства?!
   Чёрная пелена проплыла перед глазами мужчины. Вроде бы прошло мгновение, но на самом деле куда больше. Ян стоял завороженный, смотря в никуда, в темноту ночи, во ТЬМУ.
  
   - Как ты отпустил её? - отсчитывал обеспокоенный дядя, за ушедшую в ночь беззащитную девушку. Ян только мог расстроено пожать плечами. Рассказывать о том, что она способна отключать его сознание одним прикосновением, не захотел! Она восхитительна!
  

Глава 14 Мира - осколок души


   Не сразу уехала Инна домой, зашла в ближайший магазин и прикупила себе ещё одну обновку, чёрную кожаную курточку с капюшоном, элегантную и дорогую. Спряталась, как привыкла, под 'шапку невидимку'. Купила себе шоколадку и бутылку воды. А уж потом пошла на остановку, доехала до станции, где пересела на комфортный поезд с магнитной подушкой. Красота! И хотя взяла она билет до рабочей зоны, вышла в городе зелёных енн. Вроде бы нагулялась, но всё равно хотелось ещё пройтись. На душе всё никак не стихали хмурые эмоции. Хотелось чего-то, но точно не дорогих тряпок. Чего-то другого...
   Вышла в город, осмотрелась, придерживаясь края парк, пошла в сторону своего проживания. Город был как на ладони, если бы не густой туман. За час проехало всего две машины, словно на ощупь пробирающиеся сквозь туман. В одной машине сидел Сириус, он заметил Инну, узнал по длинной косе выглядывающей из-под капюшона. Заметил, но не остановился, потому что вез очаровательную спутницу - невесту. Отвёз куда надо и вернулся. Остановил машину возле девушки, открыл дверь. 'Садись!' Инна подумала, помялась, осмотрелась и села. Отъехали они недалеко. Упиваясь страстью, упивались они друг другом. Расстались также - молча. Разве могли что-то сказать, рассказать друг другу две одинокие души. Нет! Они могли только чувствовать, прижимаясь, в страстных объятиях, друг к другу.
   Стабильно прошла ночь: никто не встретился, никто не заметил скользившее с дорогой ношей существо, которое словно зверь, предчувствуя опасность, перетаскивал в безопасное место свое потомство.
   А сколько оказалось в Инне боли, когда тайком пробравшись на мусорную свалку, она поняла, что брать больше нечего - всё сожжено. Последнее время, как чувствовала, процесс уничтожения шёл быстрее, и ничего не могла поделать, только пересиливая себя нести больше, делать больше ходок. Всё! Баста!
   Бурный график двойной жизни и бессонных ночей, не мог не сказаться на ней, на её здоровье. Девушка осунулась, под глазами появились тёмные очертания. Темные полосы появились на коже.
   - Проверка стандартная, - сказал мраморный енн, скользнув по девушке холодным взглядом, - выйди и подожди меня там же.
   Там же - на лоджии! Согласилась Инна, кивнула и пошла. А Март даже не заметил, как открыв двери, чтобы не упасть она удержалась за косяк.
   Еле дошла до заветного места, слабость давила на тело, на сознание. Тело и мозг сговорились и сообща потребовали крепкого сна. Инна себе твердила, что ещё не время. Зашла и улеглась на лавку, провалилась во тьму. Она больше двух месяцев, почти не спала, почти не ела, да и вообще последнее время аппетита не было.
   Вошёл Март, разбудил соню. Сообщил, что ей надо выйти в город и передать кое-какие документы Вемиону. Отдать и подождать пока он не изучит содержимое. И не напишет ответ.
   - Иди к себе, переоденься, - потребовал хладнокровный господин, недовольно осмотрев рабочий костюм, - ты не иная работница, тебе нет необходимости ходить в робе.
   Инна согласилась, подчинилась, кивнула, встала и упала в обморок. Темнота овладела телом, сознанием. Всё!
   Снился Инне странный сон. Опять она падала в бесконечную бездну, летела, летела, летела, пока не осознала, что вокруг неё звёзды! Вокруг. А потом, она залетела в туман и увидела саму себя со стороны. Окружённая густым туманом, бежала по чёрному лабиринту из толстых стволов деревьев и листвы, напевая весёлую песенку, она. За ней бежали странные страшные звери, как в фильмах ужасов, но Инна чувствовала, что в той бежавшей ей нет страха, чувствовала уверенность и силу, которая была одна на двоих. Они одно! И невероятное желание воссоединиться со своим бесстрашным я, сжало трепещущую душу, расколотую и разорванную на клочки.
   - Потерпи ещё немного, я скоро вернусь! - прокричала бегущая девушка Инне.
   'Не уходи!' Сжалось сердце от изнывающей жажды. Растворился туман, а вместе с ним, исчез, словно мираж, хищный мир далёкой планеты. Над Инной снова появилось знакомое ночное небо с яркой россыпью драгоценных звёзд. Знакомое?! Да! Признала она появившееся видение. Под её ногами во всей красе расположилось спокойное чёрное озеро, в котором ярко отражались звёзды. Осмотрелась Инна, но не нашла, где край озера сливается с небесным горизонтом. Нет! Всё вокруг неё - единое целое - один мир.
   - Мир-ра-ж. Всё будет хорошо! - сказал, спокойным знакомым голосом крупный человек в темном внушительном балахоне, появившийся из тьмы.
   'Я, Мира?!' - вспомнила Инна, часть своего имени, вспомнила часть себя.
   Просыпаться совсем не хотелось. Изголодавшееся звериное чутьё нервно трепало нутро. Даже сквозь закрытые глаза, Мира видела всё, что происходит вокруг.
   Свернувшись, как котёнок, она лежала всё там же - в лоджии. Обеспокоившись за подопечную, Март обратился к тому единственному, кому доверял. К тому же, кому поручили провести её медицинское обследование и подготовить документы на передачу. Но, по неизвестной причине, Март прекрасно знал эту причину, обследование всё затягивалось. Уже больше месяца Сириус находил то одно оправдание, то другое.
   Почувствовала Мира близкое присутствие дорогого мужчины. Запал он ей в сердце, в душу. И только рядом с ним, в его объятиях, она чувствовала себя счастливой. Явно, Март не торопился вызывать скорую помощь, положил на лавку и стал ждать.
   - Заходи сюда. Девушка у меня в обморок упала, - холодно заявил Март зашедшему в лоджию зелёному родичу. - Посмотри, что надо сделать, чтобы через час её состояние смотрелось удовлетворительно?
   Март, только внешне казался холодным, но Мира знала, что это обманчивое внешнее проявление. На самом деле, он хороший, добрый. Она чувствовала, как положив бесчувственное тело на лавку, он заботливо погладил её по голове. Чувствовала она его беспокойство, даже заботу. Чуть-чуть не вырвались у неё с губ, что она в порядке, что уже всё хорошо. Ведь, действительно, чувствовала себя отдохнувшей, а увидев Сириуса, ощутила внутреннее блаженство. Стало ей хорошо! Приятная истома, тёплой волной прошлась по телу. Даже жизнь показалась прекрасной, её жизнь. Села девушка. Потянулась. Зевнула. 'Привет!'
   Сириус присел на колени напротив любовницы, взяв девушку за руку, будто прощупывая пульс. Прикоснулся к лицу, убрав спавшие пряди длинных волос, скрывающие золотые глаза, с такой нежностью и радостью смотревшие на него как побитый щенок на хозяина. Мир! Тишина и спокойствие опустилось в душу, как только любимый присел рядом. Рядом трепетное тепло. Его тёмный взгляд.
   - Привет, - тихо поздоровался мужчина. (Ответила милая девушка, взмахом своих длинных чёрных ресниц). - Ты как? (О.К. ответила жестом сама нежность).
   Ответила Мира жестом и прикоснулась к его руке, написав пальцем (когтем), что ночью не спалось, и позавтракать не успела. Написала, опуская руку, нечаянно коснулась его запястья - браслета под рукавом белой рубахи. Енны после брака носили не кольца, а браслеты. И Мира поняла, что это и есть свадебное украшение. Нет, перед ней сидел не её любимый мужчина, а чужой муж.
   - Такое раньше было? - спросил Сириус Марта.
   - Да, у неё со здоровьем проблемы, с сердцем, - подтвердил Март.
   - Всё хорошо! Нужно больше питаться и отдыхать, - озвучил Сириус результаты своего осмотра. (А у дверей Сириус шепнул Марту, что отдавать её именно сейчас Вемиону не желательно, надо бы отложить).
   - А не ты ли провёл углубленное обследование её сердца, они теперь боятся, что не успеют её выгодно спихнуть, - прошипел мраморный.
   - Я доложил, что есть. Она умирает, и мы хотя бы моги попытаться ей помочь. Я подал заявку в медицинскую лабораторию на предварительное углубленное обследование, - отчитался специалист.
   - Никакого обследования не было! Уходи, Сириус! - прошипел сквозь зубы енн.
   Вот тут Миру и 'окатило холодной водой', до неё дошло, что Сириус в курсе заговора. В курсе, что его высокородные правители продают её, не имея на то никакого права. 'Гад!' Обрадовалась девушка, что слух её он не успел проверить, чтобы убедиться, что он у неё очень хороший. Иначе, они бы не разговаривали так свободно, полушёпотом, у двери.
   Март дал Мире один час на то, чтобы она привела себя в порядок и переоделась. Один час! Мира не знала теперь, как быть. И не с кем поговорить, посоветоваться, излить душу. Не с кем!
   'Потерпи, потерпи...' Сидя в своей комнате, позволила она себе всплакнуть. Но, ни о чём не пожалеть. Нет у неё никого - не было. Пришёл с туманом - исчез с восходом солнца. Погладила девушка животик. Раньше не было.
   Значит, у неё есть только час. И возможности сбежать нет. Так как за дверью стоял 'цербер'. В сопровождение Март дал ей одного из своих зелёных подчиненных. Конечно, из благих намерений, чтобы она, где-нибудь по дороге ещё раз в обморок не упала.
   Оделась в удобную одежду, штанишки, тунику, и куртку на талию привязала. Кто его знает, может, больше не придётся вернуться. Вышла.
   Проводил молчаливую девушку мелкий зелёный 'лягушонок' прямо до самых дверей покупателя. Документы, которые приказал передать Март всю дорогу находились у неё в руке, в запечатанном конверте. Мира знала, что там некие документы на неё. Хотелось ей взглянуть на них, но не при надсмотрщике, думала, он отстанет. Нет! Передал он покупку из рук в руки. Всё!
   Вемион встретил девушку, с ухмылкой победителя. Он - победитель. Закрыл перед носом зелёного дверь, как только Мира переступила порог. Всё! Как она поняла, документы, находившиеся в её руках старха не интересовали. По крайне мере пока. Даже такие, как разрешение права на работу свободного жителя Радужного мира. Не просто подопечной Марта, а его приёмной дочери. Март в документах давал разрешение Инне наняться на работу. К кому и кем она идёт работать - в документах был пропуск. Вемион уже переговорил с Мартом лично, он знал, что от него требовалось. Кем и чем рыжая девушка будет у него работать - он сам решит. Инна - это его кот в мешке. Он уже считал её своей. Она в его власти и всё.
   Вемион с порога указал девушке её рабочее место - его спальня. Говорил, как она прекрасна. Говорил, что ради неё он готов на всё: что она единственная... Прикасался к ней, пытался целовать отстраняющуюся, ускользающую...
   Нет! Отрицательно махнула Мира головой. Уже распылившемуся в желание мужчине. Вот тут, изменился страстный тон ласкового нанимателя. Злобно обдал он сопротивляющуюся особу внутренним ознобом, сменяющимся болезненной судорогой. Он здесь господин, хозяин, а она... Нет её. Мира выдержала волну негатива, оставшись стоять на ногах.
   - Ты, что из себя недотрогу строишь, - грубо взяв за запястье, увлёк мужчина девушку за собой, бросил на кровать.
   Мира упала, но быстро совладела с собой и, перескочив ложе, встала с другой стороны.
   Зелёные сообщили Вемиону вымышленную историю жизни Инны, что она сирота, попала с любовником в аварию, сильно пострадала, потеряла память и ребёнка. Ну, кому она такая изуродованная нужна, вот и любовник от неё отказался. А енны такие благородные, спасли девушку. Заботились о ней, лечили, кормили, удочерили. Не сказали, об её проблемах со здоровьем, не сказали, что избавились от неё как можно быстрее, после того, как небесные гиганты начали капать. Побоялись, что всплывут некие неприятные факты.
   В хрупком желаемом теле оказалась сила, на которую мужчина не рассчитывал. Нет! Девушке хватило одного движения, чтобы освободиться от грубого захвата. Она сама не ожидала. Чувствовала Мира, как он давит на неё, пытаясь подавить сознание, волю. И она чувствовала, как сознание поддаётся, - угасает. Выхода у неё нет, почти нет. Ещё чуть-чуть и она сдастся, покорится его воле. Сил держаться на ногах оставалось всё меньше и меньше. Нет!
   - Ты думаешь, я за тобой бегать буду? Уговаривать? Дура! Ты у меня по щелчку пальца будешь бегать, и делать своими сочными губами всё...
   Не видел стоявший спиной к балкону господин, что происходит за его спиной. А там как раз началось интересное. Мира наблюдала, как просачивался в щели тёмно-синий, почти черный туман, стелился пеленой по полу, стремительно заполняя комнату. И, буквально, за считанные секунды наступила тьма.
  
   Мире показалось, что она только моргнула. А перед глазами появилось совсем другое помещение. И не стояла она, а лежала, нежась на перине из мягкого ощутимого и тёплого воздуха. Рядом стояли 'джины', застывшие вокруг неё чёрными статуями. Почувствовала Мира, что они пытаются связаться с ней телепатией и эмантипатией. Чувствовала, как шумит у неё в голове, будто она на берегу моря. Хорошо, тихо и спокойно. Она в безопасности! Спать! Хотелось спать.
   Улетело её сознание нежиться в блеске ярких искр. Странно, поняла Мира, что не падает она, как прежде. Что каждая блестящая искорка вокруг неё - это живые души. Каждая частица в ней чувствовало приятное ощущение невесомости. Но она также чувствовала, их. Чувствовала, что она не одна в безграничном космическом пространстве. Нет! Счастье окружало со всех сторон. Она счастлива! И 'джины' чувствовали её трепетное счастье. Льнули к спящей девушке искры душ, пощёлкивая от удовольствия. Красота!
  

Глава 15 Торг уместен?!


   Утро. Проснулась Мира в лоджии. В той, где Март давал ей личные указания.
   -Ты где была? - раздражённо спросил мраморный господин у вошедшей в центр распределения девушки.
   Что она могла ответить? Ничего. Ничего и не ответила. Рабочий браслет - датчик слежения она давно не носила, лежал он на столе в её комнате, а без него узнать о её местонахождение оказалось невозможным. Тут же стояли Вемион и Дан, нервные и не выспавшиеся. То, что между мужчинами уже произошла неприятная беседа, было заметно не только по лицу, обоих. Неприятная - мягко сказано. Напряжение зашкаливало, даже воздух казался взрывоопасным, стоит поджечь спичку и произойдёт взрыв. Причина конфликта мило пожала плечиками, зевнула, улыбнулась. Ответа на свой вопрос Март, конечно, и не ждал. В руках у причины находились те самые: незначительные и не вызывающие доверия документы. Мира положила бумаги на стол. Дан тут же в них вцепился.
   Попросил зелёный начальник, цветущую и довольную особу пройти в свою комнату и там подождать дальнейших его указаний. Убрал с глаз долой. Что очень обрадовало отдохнувшую девушку. Вроде, спала долго, а всё равно тянуло в сон. Спать! Странно, но она, действительно, чувствовала себя радостно и всё эта суета вокруг совершенно не трогала её. Вот, что значит выспаться!
   - Он тебя не обидел? - успел Дан задать девушке серьёзный вопрос, мучивший его целые сутки. Иначе, куда бы она делась. Сбежала?!
   Улыбнулась очарование обоим мужчинам, готовым вцепиться в горло друг другу, отрицательно махнула головой. И пошла воздушной походкой, витая где-то далеко-далеко. Рассказывать о случившемся у Вемиона она не желала. Чувства у старха, когда он её видел, чувствовал, опускались до звериных инстинктов. И на то была причина. Мира сама раскрылась, распустила свои флюиды.
   Два дня девушка была предоставленная сама себе, только и делала, что ела и отдыхала. А потом, Миру вызвали на ковёр - на собрание высокородных высокопоставленных зелёных еннов.
   Как на неё смотрели?! Сверху, свысока, но снизу вверх. И Сириус, сидел в первом ряду, рядом с которым расположилась миниатюрная надменная особа, та самая. 'Пиявка!' Время от времени она касалась оголенным плечиком своего мужа. Миру и это не трогало. 'Завяли помидоры...'
   Март привёл девушку и встал рядом с ней. Кто-то что-то говорил: докладывали, обговаривали условия. Делали все вид, словно приглашённую на собрание девушку о чём-то спрашивали. На самом деле - ставили перед фактом. От неё требовали согласия со всем, что скажут. Нет, от неё ничего не требовалось, только молча стоять рядом, пока Март будет подписывать документы. За Миру решали её жизнь. И это очень негативно влияло на её сознание. Оно недовольно дёргало хвостом, словно хлыстом. Больно!
   И в самый разгар собрания вошли небесные представители. Дан с парочкой высокопоставленных чиновников 'зашли на огонёк'. Уважительно поздоровались с 'высокими' еннами, что ворвались без приглашения.
   - Что привело вас к нам? - несмотря на свой маленький рост, высокомерно спросила рослых гостей, похожая на огромную обрюзгшую жабу, почитаемая зелёная госпожа.
   - Хотим кое-что узнать насчёт одного человека, а заодно и взглянуть на некие медицинские заключения, - съязвил небесный господин и подошёл к стоявшей парочке, указал указательным пальцем на молчаливую девушку.
   Почувствовала Мира усталость подошедшего мужчины. Дан не выглядел уставшим, но она чувствовала какую гигантскую работу провёл этот мужчина, чтобы вмешаться в её судьбу. И после небольшой словесной перепалки, между Даном и тут же находившимся Вемионом. После разрешительного кивка, небесным передали медицинские справки со всеми анализами.
   Мира всё больше залилась краской, когда Дан перелистывал лист за листом, выговаривая неточности. Раньше, ей не доводилось слышать, на каких тонах могут разговаривать между собой такие высокие господа мира сего.
   - Вы чё? Спятили? - возмутился ознакомившийся с предоставленными бумагами гигант. Самые безобидные слова вылетавшее из его уст, Мире и в уме неприемлемо было использовать. Не то, что произносить. Да знай, она хоть сотню неприличных жестов, сравниться с таким словарным запасом жёстких слов... ей был непосильно. Подумала, как тогда этот господин разговаривает со своими подчиненными, более низкого ранга?
   Подметил Дан, что и анализов соответствующих нет. Не то, что обследований. И все документы полная ерунда. Кроме, конечно, того, что Март удочерил девушку, и она свободна. Дал заключение специалист оценку документации.
   - Я провёл своё расследование. Эта девушка никогда не пересекала таможенную границу. Она никогда не въезжала и не выезжала из Радужного мира. Что наталкивает на единственную возможную версию. Она здесь родилась! Я даже готов принять, что она рождена от иной работницы, но убеждён, что от кого-то из господ космического содружества.
   - Эта женщина уйдёт со мной, - заявил, Дан, - сейчас!
   - Она нам должна, и не вам тут решать! - возмутилась зелёная госпожа.
   Какая на лице всевластного небесного мужчины появилась хищная улыбка. Деньги! В них он знает толк!
   - Ну, если тут вопросы только в финансах. Сколько?
   Бледный от гнева Вемион, еле сдерживал своё язвительное нутро. Дан вполне способен заплатить внушительную сумму. Его мозг уже подсчитал, сколько могли стоить расходы еннов на лечение девушки. И они не казались внушительными. Совсем! А он уже заплатил. Человек она или особа из их высокого мира. Она его!
   - У девушки были проблемы, у неё не было документов, и она должна поблагодарить нас, что мы заботились о ней. Мы хотим ей добра, и поэтому, сегодня выпускаем её, как положено, с соблюдением всех норм.
   - Почти. А вы не думали, что документов у неё не было, когда она нашлась, потому что была несовершеннолетняя? - продолжил подкованный во всех юридических отношениях специалист.
   Шантажировать и давить на соблюдение законных норм истинных хозяев Радужного мира небесный гигант не хотел. Не хотел он нажить себе высоких чинов врагов. Не хотел он и широкой огласки дела. Достал злорадствующий гигант уже подписанный специальный договор, по которому Инна являлась свободной гражданкой Радужного мира и способна самостоятельно наниматься на работу в рамках содружества.
   Дан, подошёл к предмету спора. И совсем не слыхано и возмутительно, чтобы высокого рода господин напрямую обращался к такой, заговорил с девушкой.
   - Ты можешь сама выбрать, у кого и где работать? Если захочешь заключить договор, - пожалуйста. Я приглашаю тебя к себе на работу, можешь выбрать на своё усмотрение с любым контрактом, с временным, с односторонним, на твоё усмотрение. Конечно, пока не решишь, как быть дальше? Если позволишь, я при любом твоём выборе, гарантирую обеспечением жильём и всем необходимым. Соглашайся?! - улыбнулся специалист, при этом разговаривая на своём родном небесном языке.
   Да, предложение Дана высшей степени награда. Только, что он попросит взамен? Хотелось Мире выяснить и не здесь. С другой стороны, - страшно. Страшно Мире стало за Марта, ведь она знала, что лежит на другой чаше весов.
   - Мне надо подумать, - ответила девушку на том же небесном наречии. - Март, можно, я пока поживу так, как прежде, работая лично на тебя. Пока буду думать.
   - Да, - ответил мраморный господин.
  
   Вемион шипел ядовитой змеёй. А если честно, то всем господам космического содружества было не до чужой проблемы, чужих страстных желаний. Если бы не заманчивое предложение, сделанное им, его бы просто проигнорировали. А так...
   Во всём Радужном мире велась серьёзная и очень ответственная работа к подготовке огромного собрания содружества рас. Только в радужном содружестве насчитывалось больше двух десятков великих миров. И так же на собрание были приглашены, другие не входящие в содружество, но имеющие внушительный вес в мировом укладе, цивилизации. Всех вместе, приглашённых на собрание насчитали чуть больше трёхсот гостей.
   Мира стала чем-то вроде личной секретарши у мраморного енна. Отнеси, принеси, подай, посмотри. Как оказалось, проверил Март, печатает Инна замечательно быстро и грамотно, хотя нет - не Инна. Сказала она, чтобы называл он её Мирой. И сколько не пытался он поговорить с ней по душам, узнать, почему она раньше не разговаривала, ничего у него не вышло. Говорила девушка только тогда, когда считала нужным. А это было редко.
   Вемион не отступал, ждал. Злобно, не в силах что-то изменить, не в силах, решить вопрос так быстро, как ему хотелось, ледяным ознобом, словно вонзая сотни игл в беззащитное тело, в болезненные точки, каждый раз мучил он желаемое. Чтобы не ему одному было пакостно. 'Тварь!' Попыталась как-то Мира "поговорить" с ним. Что не нужна такая как она ему. Связь с ней не придаст ему ни уверенности, ни почёта. Выбрал бы лучше для своих игр, объект подороже, а лучше - ровню. Нет, он только больше злился, не хороший огонь сверкал в его взгляде. Одно дело отступить перед ровней, а другое, простить потраченное, и время, и деньги, и разного рода обещания, и не только словесные. Злился старх на себя, чувствуя себя хуже побитой собаки, когда он видел златоглазую девушку с каштановой прелестью волос, отдающих медным блеском.
  
   Крылатый молодой мужчина - парень, приземлился рядом с Мирой, подошёл прямо к ней. Кивнула девушка головой, поприветствовав знакомого, который немного напугал своим неожиданным появлением, приземлением. Она как раз пыталась незаметно пройти весёлую компанию зелёных енн, расположившихся на узкой песочной полосе, разделяющую два озера.
   - Тебе привет от Яна, - протянул крылатый нежно-голубой цветок, - он там (указал в сторону). Ты не могла бы подойти?
   - Сейчас я не могу, Март ждёт.
   - Его сестра, попросила найти тебя, чтобы ты пришла к ним, желательно сегодня. Это срочно!- помявшись, так и быть рассказал крылатый, что хотели они сообщить ей, но заодно Ян хотел её повидать.
   Ответила Мира, что если до десяти вечера она не явится - значит, не получилось у неё освободиться. Работой Март загрузил её, пускай не трудной, но ходить много приходилось.
   Милый ангелочек, сказав, что не прощается, ушёл. Улыбнувшись ему вслед, Мира проводила крылатого взглядом, смотря на его сросшееся крыло с ещё торчащими из него металлическими штырями. Не угадала она, что родители будут какое-то время за него спокойны. Каким был он, таким и остался. 'Шкода!' Такой упрямый и с двумя сломанными крыльями на спор со скалы сбросится.
   Весёлая зелёная компания енн, наблюдавшая на берегу озера, за происходящим между девушкой и крылатым парнем, оживилась. Они не слышали о чём говорила парочка и решили состроить несколько версий. Естественно, любовная оказалась первой. Тем более цветок.
   Иная этого мира девушка невозмутимо шла вперёд. Она прекрасно слышала, о чём и о ком разговаривали 'лягушки'. Слышала их несдержанный закатывающийся смех, обращённый к её персоне. Кто-то посмел даже пальцем в неё тыкнуть. А что, одета она была в простую туники и штанишки, не броские вещи. О том, что Мира не иная, а свободный гражданин знало минимум приближённых к элите высокородных.
   Неожиданно, перед ней встал один из смеющихся зелёных 'лягушат'. Резвый на язык заводила.
   - Летать он тебя всё равно не сможет научить, - усмехнулся зеленый огрызок, - а я тебя, точно научу плавать. Я тебя приглашаю. И мы отдохнём, поплаваем.
   Приглашение поплавать здесь ровнялось приглашению в дорогой ресторан. Хорошее приглашение. Как хотелось послать его, куда подальше - поглубже.
   - Отойди от неё, - заступился за девушку Наан. (Неожиданный жест).
   Боковым зрением Мира видела, как из воды показался Сириус. Он видел и слышал всё с самого начала. А на его руке, мило придерживаясь, вися на нём, присосалась 'пиявка'. Мира почувствовала, как хищный зверь внутри сознания свирепствуя, вжал свои когти в её мягкую плоть - боль пронзила грудь, да так, что она чуть не вскрикнула. Сдержалась. Звёзды посыпались с небес в её сознании. Земля под ногами задрожала в прямом смысле. Землетрясение!
   Вода в обоих озёрах рябила и от возмущения, казалось, вот-вот закипит. Закипит ярость её в душе...
   Пронёсшееся по Радужному миру землетрясение принесло много забот. Март загрузил её работой до самой темноты, так что освободиться удалось, действительно, поздно.
   Поздно лить слёзы, всматривалась Мира вдаль. Изменить уже ничего нельзя. Винить она никого не винила. Нет! Во всём виновата только сама. Да! Она не претендовала на Сириуса, на его любовь. Просто так получилось, гормоны. А последствия от их связи - это только её проблема. Да!
   За свою жизнь Мира не беспокоилась, а вот за ту жизнь под своим больным, расколотым на части сердцем она одна несла ответственность. Сама! Знала, если её беременность раскроется: если кто-то узнает, что отец детей Сириус, а то, что после их рождения это вскроется, не сомневалась. Не только она, но и её дети будут в большой опасности.
  

Глава 16 Жить!


   Одинокой волчицей стояла, вслушиваясь в вечернюю темноту, молодая беременная женщина. Вслушивалась в жизнь вокруг себя, в жизнь в себе. Жизни она радовалась. Теперь она не чувствовала себя такой одинокой, - одной в этом огромном мире. А вот сложившейся ситуации - огорчалась, не зная как поступить, мучилась она, что предпринять. Уйти или остаться, Дан или Вемион. Нет! Оба они под жестким 'колпаком'. Она потянет с собой на дно любого, кто посмеет ей посочувствовать. Страх и боль мёртвой хваткой вцепились в сердце. Больно! Ветер, запутавшийся в её мокрых распущенных волосах, принес знакомый ЗОВ. Встрепенулось всё в душе, обрадовалась Мира родному...
   Она бежала! Бежала, не разбирая дороги. Всё будет хорошо! Всё. Знала, что он зовёт её, он ждёт. Что это за ЗОВ, кто зовёт, не важно! Сама сущность в ней знала и подгоняла. Бежала Мира, через туман, через густые заросли, через чёрные дышащие бездонные ямы. Туда: к нему, к родной душе.
   Резко под ногами сменилась земля, - всё вокруг. Как во сне появился перед ней туман, а с ним и картинка. Но в этот раз всё происходило в реальности. Под ногами стелилась ровная гладь озера. Ровная, словно каменная платформа, а из тумана вырисовывалась огромная неуклюжая фигура человекоподобного существа в балахоне, опирающегося на массивный посох. Подбежав к появившемуся человеку, Мира кинулась в его объятия. И стало ей так хорошо - тихо и спокойно на душе. Словно лавина обрушились воспоминания. Она всё вспомнила!
   - Что мне делать? - спросила Мираж.
   - Жить! Защищать и беречь жизнь, - ответило существо, больше похожее на мифическое чудовище.
   Говорить что-то, объяснять могучему существу не требовалось. Он знал всё! Стояло огромное чудовище, поглаживая девушку по сияющим волосам, гася вырывающиеся огненные всполохи. Огромная мощь и сила чувствовалась в нём, в его добром взгляде. Для Мираж ОН всё! Он хранитель - существо, способное жить в нескольких мирах одновременно. Он видел все существа насквозь, видел сквозь души. Знал об их прошлом, настоящем и будущем. Знал всё!
   Без его помощи, Мира давно бы пропала. Знала, чем он пожертвовал, чтобы помогать ей. Знала! Он спасение для неё. Не столько для неё, сколько для тех, кому она старалась помочь. Сама Мира - капля, которая могла связать между собой несовместимое и непримиримое.
   Мира никогда не просила его о помощи для себя. Нет! Ни для себя, ни для своей души не жаждала она спасения. Это ОН лишил её память, когда она попала в Радужный мир. Если бы тогда девушка всё помнила, ей было бы тяжелее освоиться, принять новую жизнь. Намного тяжелее. А теперь, возможности у неё что-то изменить - нет. Теперь она могла только принять случившееся.
   Хранитель надел на девушку ожерелье с чёрным камнем.
   - Там тебе уже ничего не изменить, а здесь у тебя есть возможность помочь, - погладил девушку по голове, отступил великий хранитель космической энергии, постепенно растворяясь в бесконечном пространстве. - Тебе решать!
   Они прекрасно поняли друг друга. Мира знала кто она! Теперь знала, как быть дальше. Хотя, сомнения оставались.
  
   Мира родилась в одной из лабораторий принадлежавших её отцу. Маленький слабенький больной ребёнок с каменным сердцем. Это такая проблема, когда оболочка сердца со временем твердеет, покрывается тяжёлой бронёй, из-за чего сердце сдавливает со временем всё больше, пока... Анализы показали, что со временем у девочки окаменеет и само сердце. Тут даже и пересадка не помогла бы. Её организм не принимал чужого, уж слишком много всего намешано было в ней.
   Её отец - тот, чьим именем пугали не детей. Его нарицательное имя даже боялись произносить в космическом содружестве великих господ. Называли его богом - Безликим.
   Глава империи 'охотников'. Безликий - сам свирепый космический охотник за находками, достойными его взгляда, артефактами, новинками, изобретениями, генетическим материалом. Создавший могущественную организацию своих последователей. Многие знали и не знали точно, чем занимается эта империя. Конкретная их цель существования не была известна никому. Ни один агент, пытавшийся проникнуть к ним, не вернулся. Единственное, что все знали, если они задастся определённой целью, - достигают. Империю 'охотников' боялись. А вот об их главе ходил слух, что он падший - демон, пожирающий души. И что-то в этом было правдой.
   Мира знала о тех, кто её породил. Знала, ту истинную любовь, которой одарила её своим коротким существованием мама. Заботой, которой пыталась окружить в холодном саркофаге каменного мира. Она отдала свою жизнь за то, чтобы дочь, хоть какую-то часть своей жизни прожила счастливо. Это ей удалось! Недолго, но Мира была счастлива почти десять земных лет. У хорошего человека, который стал для неё заботливым и любящим отцом. А потом, во время лесного пожара, Мира встретила своего настоящего отца.
   Как обходился Безликий со своими подчиненными, не оправдавшими доверия, даже если это его дети. В тот роковой день узнала она. Особая группа наказания и исполнения была выслана незамедлительно. Умирал единственный родной человек на глазах у девочки. Вот тогда, наверное, впервые в своей осознанной жизни, Мира почувствовал в себе зверя. Зверя чёрного озера и сдерживающего его хранителя.
   Один из подчинённых ослушался Безликого повелителя. Не досмотрел он, что девчонка окажется такой проворной и, защищаясь, нечаянно убьёт одного из спецов, ведром с водой. Ошибок отец не прощал, наказал он ответственного - разжаловал сына, понизил в должности. И казалось бы всё?! Да не тут-то было: отомстил брат младшей сестрёнке. Закинул в жестокий, по его мнению, дикий мир Хищной планеты. К свирепым хищникам - ярым. В надежде, что умирать она будет мучительно. Но...
   Только, тот мир оказался настолько родным, что она там и решила остаться. Её приняли в хищном мире, где она нашла дом и любовь. Вышла замуж, стала матерью.
   У неё есть сын!
   Несчастный случай (хотя не совсем), вырвал её из Хищного мира, забросил в Радужный купол. Всё будет хорошо! Будет!
   Поклялась себе Мира, что вернётся домой: к мужу, к сыну...
  
   Часы пробили десять вечера, когда гостья переступила порог дома небесных гигантов. Ян ждал у входа, нервно похаживая туда-сюда. Ждал туман, не спеша, заползая в город.
   - Я так рад, что ты согласилась прийти, - улыбнулся молодой мужчина.
   Всё-таки он мужчина, скрывающий под юношеской беспечностью и лёгкой романтической улыбкой, серьёзность и ответственность, улыбнулась в ответ девушка.
   'Куда я денусь?!' - усмехнулась Мира. Ей, действительно, нужна помощь его семейства, его высокого положения. Иначе бы - нет.
   Ян проводил девушку, на этот раз они оба молчали. Дан с Андрианой и ещё двумя незнакомыми ей солидными гигантами ждали в кабинете. Как почувствовала Мира, что не просто собрались вместе мощные телепаты. Как только она вошла, Ян усадил её так, чтобы она оказалась на равном удалении от каждого. И буквально сразу она почувствовала 'поползновение' к её сознанию. Без разрешения пытались они проникнуть в неё - разрушить незримый барьер. Предательская струйка крови скользнула из носа по губам. Благо, кроме поставленного перед ней подноса с чаем, блокнотом и ручкой, лежали и салфетки. Предусмотрели всё!
   Мира улыбнулась наглецам, представив, что за такую наглую попытку проникновения в сокровенные глубины, сделает с ними её муж. Её сознание - это его владения.
   - Надо поговорить, - начал Дан, - Март всё рассказал о тебе. Мы провели кое-какое своё расследование. Правда, ничего не обнаружили. Тот минимум медицинских заключений предоставленных еннами, ничего нам не дали. Они обещали в скором времени внести ясность - дополнить доказательствами. Только вот мы боимся, что они намеренно тянут время, чтобы подогнать всё под нужные результаты. Но есть те исследования, которые не под силу сделать как зелёным еннам, так и другим. Может, нам удастся помочь тебе? Если ты сама разрешишь?!
   Разрешишь?! Мира сидела так спокойно и уверенно, смотря на великих гигантов возможностей. Уверенно отгородившись невидимой пеленой от всех, Андриана заметила перемены в девушке. Держалась она сдержанно и уверенно.
   - Март сказал, что ты ничего не помнишь? - продолжила женщина, - но ты пишешь и разговариваешь без акцента на нашем языке. Нам бы хотелось знать, если это возможно, откуда ты его знаешь? Что ты помнишь?
   - Ян?! - Мира ласково обратилась к сидевшему рядом мужчине, - я бы предпочла, чтобы ты вышел.
   Небесный мужчина, не ожидающий такой просьбы, замер, пристально посмотрев в золотые глаза. Не хотел он выходить, не хотел оставлять её одну на растерзание этих...
   - Ян... - повторила Мира просьбу, лукаво ухмыльнулась, показав свои острые зубки. - Неужели ты думаешь, что с таким набором острых зубов меня кто-то посмеет обидеть.
   Сестра кивнула брату, и тот, обидевшись, что его выставили, вышел.
   - Поговорим, - потёр ладони Дан подсаживаясь ближе. Явно предвкушая интересный разговор.
   Мира взяла с подноса вторую салфетку. Заботливый мужчина, пододвинул ближе коробочку для использованных салфеток и мелкого мусора. Ага, она ещё им крови своей не оставляла, для анализов. Салфетки так и остались в её зажатом кулаке. Сидевшие напротив мужчины, переглянулись, когда она обратилась к ним.
   - Я практически такая же, как и Ян - эмпат. И Ваше 'открытое окно' общения для меня своего рода сгусток неприятной раздражающей энергии. Прекрасно понимаю, зачем вас пригласили, но уверяю ваши услуги, по крайне мере сегодня, не пригодятся.
   Не послушались специалисты, чувствуя давление со стороны незнакомцев, Мира обратилась к Дану.
   - Так вы меня на разговор вызвали или просто, чтобы до обморока довести.
   Ладно, махнул Дан рукой соплеменникам, чтобы те прекратили 'прессовать' девушку. Наступила психологическая тишина. Откинулась Мира на спинку дивана, глубоко и облегчённо вздохнув. 'Так-то лучше!' - произнесла внутренним голосом, так, чтобы все 'услышали', что отличие у неё от Яна всё же есть. Только сейчас поняла она как устала. Действительно, устала от всего, от всех.
   - Думаю, для начала, мне надо вам кое-что показать?! - поднялась девушка, расстёгивая курточку.
   Расстегнула. Стянула. Вот и внимание мужчин переключилось. На прекрасном, и одновременно располосованном ужасными шрамами теле, красовалось ожерелье зелёных еннов, хранящее печать родового правящего рода и кристалл, хранящий всю истинную историю Радужного мира. Света, сестра Сириуса, была последней, кто его носил - хранил. Красивое ожерелье похожее на переплетённое колючее растение, веточки которого удерживали небольшие камни, а посередине - чёрное сокровище. Небесные знали, что кристалл подчинялся ДНК коду хранителя и передаётся по наследству от старшего поколения к младшему. После сестры, Сириус остался последним, кому подчинился кристалл, признал. А вот какая информация хранится в кристалле, так ревностно хранимая зелёными еннами, не знал никто. Ох, дорого бы заплатили даже они, чтобы завладеть этим дорогим украшением. Только без хранителя он был бесполезен. Это знали все! Да и снять ожерелье, как и одеть его на себя, способен только обладатель соответствующей ДНК. Андриана и сородичи был в замешательстве. Как такое возможно?
   - Я не тот человек, что будет вам что-то объяснять. Нет, прости Дан. Но поговорить по душам у нас не получится. Мне нужна помощь. Меня уверили, что к Вам, если понадобится, можно обратиться.
   Телепаты недоверчиво переглянулись, помогать вслепую какой-то непонятной особе, они не собирались. Ничего другого гостья и не ожидала. Хотя, всё же надеялась. Продолжать дальнейший разговор не имело смысла.
   - Благодарю за приглашение, - слегка склонив голову, гостья попрощалась. Напомнив, что её визит к ним останется тайной.
   - Подожди! - поднявшись со своего места, обратилась Андриана к гостье, - почему после несчастного случая со Светой, ты не предстала новым хранителем?
   - Потому что я не являюсь хранителем, - мягко ответила на вопрос девушка и направляясь к дверям.
   - А кто же ты?
   - Это очень сложный вопрос, если бы вы только знали, сколько раз я его себе задавала? - как-то грустно вздохнув, улыбнулась Мира, попрощавшись, - спасибо за беспокойство! Если задать такой вопрос, не каждый на него ответит. Здесь и пофилософствовать можно.
   - Почему ты не обратилась за помощью к еннам и напрямую к Сириусу? Почему Март тебе не поможет? - не двигаясь с места погрузившись в свои думы, очнулся Дан.
   Мира, открыв дверь, остановилась, задумалась. Почему? Да, потому что она боялась за Сириуса и Марта. Убийцы Светы ходят так близко от них. Ничего не ответила девушка на заданный вопрос, глядя в пронзительные серые глаза небесного мужчины. Ничего! Закрывая дверь за собой, она опустила глаза, спрятав сверкнувшие в них слёзы. А за дверью её ждал Ян.
   - Почему так быстро? - растерянно, пытаясь поймать взгляд, попытался расспросить её эмпат.
   - Не провожай, - даже не удостоив его взглядом, пробурчала гостья и пошла к лифту.
   Не послушался мужчина, пошёл следом. Они даже до лифта не успели дойти, как нагнал их сам Дан. Попросил, чтобы она не уходила, рассказала, что ей нужно, в чём помочь, и возможно, если просьба не будет противоречить нормам жизни. Обычно - не убить, не ограбить и так далее. Возможно, они помогут.
   Мира вернулась на прежнее место, но Андриана попыталась продолжить разговор о своей подруге.
   - Сейчас не об этом, - немного резковато, прервала хозяйку дома наглая особа, - вы попросили меня прийти сегодня, потому что завтра с самого утра у вас большое собрание по поводу 'охотников', которые, скоро прилетят и поселятся под одной крышей со всеми Вами. Но я опять не об этом. Скоро встанет вопрос о том, кого отдадут им в подчинение. Кто будет поручителем прислуги. Кому будет позволено находиться при прибывших гостях, и подходить к великим господам. Вот теперь у меня будет просьба.
   Выслушав просьбу Миры, Андриана и великие господа, насторожились. Андриана даже попыталась образумить неразумную девушку. Попыталась объяснить той, что если это случиться, то всё. Её не будет! Величественная госпожа попыталась объяснить глупышке, кто такие охотники. Попыталась объяснить, что они сами - полбеды. 'Охотникам' прислуживают страшные ужасные монстры - хищники.
   - Это вы не понимаете! Я здесь единственный человек. Да, человек, - ответила Мира, - без рода, без флага. Я единственная, кто не принадлежит никому. А пока я практически свободна, если бы не некие обязательства. Я единственная, настолько свободная и не связанная ни договорами, ни обязанностями. Значит, если что-то пойдёт не так, больше никто не пострадает. Выставите, пожалуйста, мою кандидатуру в подчинение для 'охотников'. Это единственный разумный вариант, чтобы избежать ссоры из-за меня между вами, стархами и еннами. Камень им не достанется, не беспокойтесь. Вот это я вам могу заявить официально. Могу гарантировать!
   - Деточка, - начал было Дан, с высоты своих прожитых лет, попытаться образумить неразумную.
   - Ваши усилия не пропадут, я разрешу изучить мой мозг. Стану вашей подопытной мышкой. Но только в области изучения телепатических волн.
  
   Ледяная вода каменного озера внутри пещеры, словно огонь обожгла тело, - душу. Пробежка на мусорасжигатель, который Мира решила сделать ради интереса, лишила её остатка сил. А ведь сбегала не зря. Нашла она маленькое сокровище - живое, не повреждённое, покрытое мягкой кожей, яйцо, больше похожее на огромную икринку. Ничего не чувствующими руками, Мира осторожно понесла его, чтобы спрятать. И зачем она это делает, сама не знала. Инстинкт!
   Озноб колотил тело. Зуб на зуб не попадал. Уцепилась Мира за каменный цветок, подумав, как бы положить его так, чтобы не карабкаться высоко. Чувствуя, что даже подтянуться нет сил. Подтянулась она и... сорвалась, погрузившись с головой под воду, заледеневшие пальцы не удержали ношу...
   Ночь выдалась, напряжённой, тяжёлой, один разговор с небесными чего стоил. Проговорили они почти всю ночь. Девушку настойчиво уговаривали отказаться от затеи с прислуживанием. Нет! Разговор плавно перетёк в мирную беседу, обсуждая, как устроить такую диверсию.
  
   Яйцо выскользнуло из онемевших рук и растворилось в темноте чёрного дна. Нырнула за ним Мири и нагнала. Всплывая, ещё через толщу воды увидела звёзды. Да! Над ней красовалось чёрное звёздное небо, а она находилось в чёрном озере. Перепутать она не могла. Всплыла и нашла глазами хранителя, стоявшего на берегу. Улыбнулась ему девушка, улыбнулась всему миру. Ветерок принёс с долины запах распустившихся ночных цветов. Она сама как цветок распустилась, высвобождая затёкшие от долгого сна, крылья. Всё будет хорошо! Будет!
   - Её зовут Надежда! - протянула тёмная крылатая сущность, 'сокровище', и улыбнулась клыкастой пастью.
   Этот ребёнок, будет таким же сильный духом, как и его мама Света. У неё будет длинная насыщенная сюжетами жизнь. У неё будет своя история. Будет! Мира это видела, хранитель это видел.
  
   После несостоявшейся сделки еннов со стархами (лично с Вемионом), высокородные зелёные енны решили наказать Марта, уничтожив его потомство. На самом деле, они придерживали яйцо на всякий случай. Если найдётся кристалл, надо будет найти нового хранителя. А хранителем может стать только кровный представитель Светлого рода. Прямые представители, которого являлись Света и Сириус. Света сделала неправильный выбор, за что поплатилась своей жизнью. А вот Сириуса высокородные пока терпели. Пока его жена не отложила первое яйцо в хранилище.
  
   Хранитель, как всегда, оказался прав! Вспомнив, Мира, то и дело страдала от нестерпимого желания вернуться на Хищную планету. Тоска словно удав, сдавливала ей грудь. С каждым днём, всё больше болело сердце, - душа. Передать, как Мира хотела домой к любимому мужу, к ребёнку, которого после рождения так и не рассмотрела, нелёгкая задача.
   Девочка-дикарка, что снилась ей ночами в страшном кишащими жуткими тварями мире - это она. Она, попав в мир хищников, провела в лесу, практически в одиночестве, несколько лет. Но не одичала! Нет! Мира научилась ценить жизнь, научилась любить. Да! Он научил её любить в любом проявлении, как бы ни было трудно.
   За свою короткую жизнь, а ей вот-вот, исполнится двадцать три года. Когда у нормальных людей жизнь только-только начинается. Мира прожила не одну. Жизнь при лаборатории - это жизнь, жизнь обыкновенного ребёнка на Земле, где она на всё смотрела с любовью, где всему и всем доверяла, мечтала - это жизнь. Выживание на Хищной планете - ещё та жизнь, где прожить одни сутки - чудо. Мире рано пришлось повзрослеть - осознать, кто она.
   И здесь - в Радужном мире, в этом тепличном мире великих господ, она также успела прожить полноценную жизнь. Жизнь с нуля. Даже успела полюбить. Только теперь эта связь причиняла ей душевную боль. Боль, потому что Сириус воспринимал их связь как небольшой нервный срыв, и он не может опуститься до такого, чтобы кто-то узнал о его интрижки с непонятно кем. Именно поэтому не могла Мира сообщить ему, что носит под сердцем его детей. Пока не может сообщить, позже будет видно. Она надеялась, что время всё утрясёт. Всё расставит по своим местам. Надеялась! Сердце у неё болело за тех детей, что носит под своим сердцем. Она уже слышала, как бьются их сердца. Два - мальчика. Знала! И всё же безумно рада была своему положению. Чувствуя себя счастливой женщиной.
  

Глава 17 "Джины"


   - Ярамира, - через 'а', шёпотом произносила своё полное имя Мира, словно боясь вновь забыть его.
   Как страшно, оказывается, не знать, как тебя зовут. Как, оказывается, страшно забыть себя, своих родных, любимых. Но прошлое осталось в прошлом, теперь, чтобы выжить здесь и сейчас, ей позарез нужна была информация. Информация - жизнь!
   Мира старалась сопоставить всё, что когда-то видела, слышала, чувствовала. Она знала, что в этом мире, где-то здесь, у кого-то в плену находится один знакомый хищный воин. Ярый с Хищной планеты, он же хищник. Высокий, под три метра гигант. Широкоплечий мужчина, мощный во всех смыслах, и со звериным оскалом, такой не мог раствориться в этом изнеженном мире незаметно. Где-то он должен был оставить глубокий след. Где?!
   В плену Саранан почти двадцать два года. И ему нужна помощь, Мира знала. К тому же, он родной дед её первенца. Она должна его найти. Должна помочь!
   Какое-то время она пыталась прощупать купол своим внутренним чутьём, пыталась почувствовать, но это оказалось безрезультатно. Устав от бессмысленных поисков, пошла на возвышающуюся до самого небесного купола, эстакаду. Вперёд и вверх рвалась её душа. Туда, к той мечте. Далёкой мечте, добраться до небесного купола - к небу.
   Требовало крылатое существо: выше. Требовала крылатая сущность: выше. И вот уже внизу за облаками исчезла земля, скрылась. Облака, как туман, окутали гору вокруг.
   Искрящимися от радости глазами, смотрела Мира вверх. И вот мечта уже не казалась ей такой далекой. Только... Только странная вспышка в сознании, неожиданно сработала как рефлекс, отбросила она идущею ввысь в сторону.
   Мира подчинилась звериным рефлексам, прыгнула в туманную пустоту и мягко приземлилась на все четыре конечности. В тумане оказался ровный металлический выступ. "Джины"...
   На красивом женском лице появилась хищная ухмылка. Золотые глаза почернели: голодная хищница ощутила близость добычи, проснулась. Проснулось в ней - зверь, которого в прежние времена ей удавалось сдерживать. Невидимый барьер сознания исчез: снесла его 'лавина' воспоминаний. 'Не бойся, мы не обидим тебя', - послышался голос 'джина', проникший под черепную коробку. 'Есть хочу!' - прошипела хищница.
   Мира давно хотела поесть, но увлеклась походом за мечтой. За её спиной появилась тёмная тень хищных крыльев. Только тени, они расползались по платформе словно змеи, поползли к посмевшим нарушить её уединение чернокожим жрецам. Нащупала хищница четыре души, открыла ловушку - липкую 'сеть'. 'Попались!'
   Погружение в мир теней не безопасное решение, но с этими тёмными 'джинами' иначе было нельзя. В основном, такие, как они, живут на энергетическом уровне, в междумирье теней и призраков. Внешняя реальная оболочка человеческой плоти для них всего лишь лишний груз, но неотвратимый способ выживания.
   Оказавшись в западне, призрачная четвёрка встала спиной к спине. Они понимали куда попали. Но пока не понимали к кому именно. Насколько глубоко они погрузились в другое измерение, в другое сознание, выбраться из которого можно только по воли хозяина 'сети' или, разорвав 'сеть', но для этого надо убить хозяина.
   Крылатая тварь хихикнула, выпуская свои острые когти. Всё сильнее раскручивая вокруг своих жертв, туманный ураган, сжимая кольцо...
   - Привет, привет, - прошипела из сумрака серая крылатая сущность с представшими перед ней четвёркой вооружённой энергетическими копьями, - завтрак, полдник, обед и ужин. Вы как раз вовремя!
  
   В густом тумане сознания, опасного хищника никто не видел. Хищника, способного пожирать чужие души, высасывающего энергию, насыщаясь внутренней энергией. Мире именно сейчас как никогда было нужна такая подпитка, подзарядка.
   Предчувствуя близкий вкус наслаждения, зверюшка потянулась, предчувствуя, как нежна их энергетическая плоть. Как вонзит она в них свои прекрасные белоснежные клыки. Окутает их своими гибкими крыльями, словно паук. Высосет до капли... Как долго она спала! Грациозная в своём хищном движении охотница, скрываясь в тумане, скользнула к еде. Появляясь с разных сторон, она проводила своими когтями по их оболочке, ухмыляясь, что не ошиблась в их нежности. Играла она с ними как кошка с глупыми мышатами.
   Тёмные сущности пытались втянуть невидимого зверя в разговор. Пытались тянуть время. Пытались понять, как быть и как действовать. Нет! Не успели они, мощный водоворот сжался стремительно. Ещё мгновение и охота была завершена. Оружие, которым тёмные сущности пытались обороняться, лежало в стороне. "Джины" не смогли им воспользоваться, хотя имели внушительный опыт. Специальное энергетическое оружие было сделано так, что могло погружаться вмести с обладателями такого артефакта в энергетическое измерение и уничтожать всё и всех.
   Сущности 'джинов' мало отличались от их внешней оболочки, они были также черны. Замерев, рассматривали они представшего перед взором зверя. Перед ними находился во всей красе зверь низшего мира - хищник, пожиратель, разрушитель. Если не знать особенности, то перед ними стояло красиво сложенное существо - женская особь. Невероятно стройная особь, с тонкой талией, с грациозными движениями хищницы, гибкими и соблазнительными манерами. С приятными, даже прекрасными чертами лица. Светло-серая кожа обладательницы, только подчёркивала прелести. Только, её ступни очень сильно отличались от других. Она не вставала на пятки. Передвигаясь только на вытянутых носочках: вытянутая ступня с вытянутыми длинными когтистыми пальцами.
   Могли поклясться жертвы, что она могла с лёгкостью хватать ими добычу и могла висеть на потолке как летучая мышь. А как прекрасно смотрелись крылья, гибки и пронзительные - четыре крыла - одновременно смотрелись они острыми и опасными. Голову у твари покрывали не волосы, а чешуя, собирающаяся на затылке в плотный длинный хвост. Хвост спускался до колена, и был послушен воле обладательницы. Вертела она им как хотела. Поэтому казалось, что у хищницы есть самый настоящий хвост. Всё было в ней прекрасно, даже аккуратненькие маленькие тёмные рожки на лбу. Она была прекрасна!
   Тварь мгновенно поглотила одну из сущностей, словно оса умяла она муху. И даже не почувствовав насыщения голодными глазами посмотрела на остальных. Наслаждаясь их беспомощным состоянием, наслаждаясь их страхом. Хотя, - нет. Страх ощущали не все жертвы.
   - Ненавидишь меня? - втянула Тварь запах одной из сущностей.
   - Ты мерзкое бездушное чудовище, - процедил сквозь зубы 'ужин'.
   - А ты давно себя видел? - взглянула хищница в чёрные пустые глазницы, в его душу. - В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаете?! Я ненавижу кровь, ненавижу убивать, и кровавые битвы мне противны. Нет! Я если и купаюсь в крови, то только в честном бою. И не нападаю на беспомощных..., не убиваю детей!
   Джин знал, о чем говорила ЭТА, о ком. Давно это было. Никого чужого они не посвящали в свои тайны. И она - зверь, такие подробности не могла знать. Хотя...
  
   Давным-давно сгинула история кровавой битвы у пирамид. Стёрли они её из истории, из памяти, да не своей. Ещё до того, как землю встряхнули мощные землетрясения, огненные взрывы. До того, как с небес вместо дождя полился огонь. Тогда Земля была другой, да и называлась она другим именем. Населяли её в основном высокие и гигантские представители. Люди тогда не составляли основную массу. Нет! Людей тогда выводили как скот, как рабов. Перекинув с другой планеты, для выполнения сложной работы. Сначала, боги сами делали всю работу, да посчитали не перспективным для себя труд - трудоёмким.
   Прошло время, большинство людей жило, можно сказать, вольно: родовыми поселениями, поэтому, когда случилось несчастье, их оставили. Не погибать, а так - никто не позаботился об их эвакуации. Великие возвращались и улетали, а люди продолжали жить. Пережили они огненные взрывы, землетрясения, наводнения, потопы, резкое изменение климатических полюсов, ледниковый период, казалось бы, что всё - а люди выжили - адаптировались.
   Прилетели на Землю другие великие расы, остались, их кровь разлилась по венам многих. Жизнь продолжалась!
  
   'Джины' работали на восстановление одного из важнейших объектов. Согнали они людишек. Откуда и когда посреди пустыни появился ребёнок, никто не заметил. Ребёнок как ребёнок, как все, но другая. Всемогущий повелитель позволил бродяжке пойти за ним, быть рядом. ОН позволил ей многое. ОН открыл перед ней просторы - научил медицине.
   Девочка изучила медицину, стала лекарем. Ей нравилась её жизнь: нравилось помогать другим.
   А вот 'джинам' - жрецам не нравилось, что этот человек слишком много знает. Знает о них. Не преклоняется перед ними. Не боится!
   Пришло время! Девочка выросла, и естественно, влюбилась. Может, и не было бы беды, если бы она полюбила другого человека. Но её выбор пал на инородца с другой планеты. На обросшего мехом клыкастого зверя, высокого, плечистого, с вздёрнутыми ушами и хищным оскалом.
   Любовь оказалась взаимной. Они прошли свой терновый путь. Построили дом. Мужчина всё сделал в нём своими руками. У них родилось десять сыновей, и вот-вот должна была появиться долгожданная дочь. Небеса сообщили ей, что будет дочь.
   Воспользовались пересменкой между разными структурами власти, когда одни уже сложили свои полномочия, а другие ещё не вступили. 'Джины поступили подло, они не сообщили о надвигающемся катаклизме. Не стали предупреждать всех об опасности. Наоборот, постарались они сделать так, чтобы все неугодные исчезли, погибли. А для особо упрямых они подготовили надёжную западню. Не стали мешать они, хотя могли предотвратить пуск поражающего оружия. На всё воля...
   Счастливую семью можно было и не трогать. Они никуда не лезли, жили своей жизнью на Земле. Но расправится с ними 'джины' решили из принципиального соображения. Просто не нравилось, что они счастливы. На глазах женщины медленно убивали любимого мужчину и их детей, но её просто так не убили. Хотели, чтобы она видела, как умрёт её последний выродок, и как можно ужасней. Жрецы живьём протащили беременную женщину в низший мир теней, вместе с последним, цеплявшемся за неё, младшим сыном, бросили их в мире тьмы и хаоса, зверью на растерзание.
  
   - Мерзость... - произнесла хищница.
   За содеянное на 'джинов' легла небесная кара. Отвернулось от них всё, что можно назвать провидением - судьбой. От них отвернулись все, они стали изгоями. Их влияние на другие миры практически исчезло. И они сами практически вымерли. А в передающейся памяти людей отпечатался 'шрам' опасности и страх при близком присутствие чёрных людей. А ощущение опасности, разбавленное страхом, делало самих людей опасными для жрецов - хищными.
   'Джины' потеряли возможность очищать свою энергию или, лучше сказать, поток жизненной энергии которым они питались из космоса, истончился. За тысячелетия, что проживали 'джины', столько цеплялось на них 'грязи', на их энергетические тела, что погружаясь в другой, более астральный мир, их тянуло камнем на дно. Со временем они просто стали кормом для таких, как крылатая Тварь.
   - От такой мерзости даже аппетит пропал, - брезгливо фыркнула хищница, - не хватало ещё детей потравить.
   Тварь вызвала рвотный рефлекс и съеденное 'блюдо' вернулось на прежнее место, да ещё живым. И не просто вернулся живым, как оказалось, неосознанно пропустив его через себя, словно через фильтр, очистила она его от всякой скверны.
   'Тьфу-тьфу, гадость!'
  
   Туман исчез также быстро, как и появился. Развеялась энергия связи - разорвалась. Мира стояла на платформе, злобно скрипя зубами.
   - Уходите! Вы помогли мне однажды, но не ждите благодарности, - поднялась перед чёрными тенями беременная женщина, к которой липли искры света.
   По щеке непослушной каплей скользнула у неё слеза. Не хотела Мира, чтобы они, чтобы кто-то видел её слёзы. Всё равно! Девушка горной ланью спрыгнула с железного выступа на каменную почву. Но 'джины' не торопились удаляться, они чувствовали, что незримые путы Твари ещё обвивались вокруг их энергетических оболочек, контролируя безопасное передвижение своей хозяйки. Голодный хищный зверь в её тени, настороженно озирался.
   Мира ушла, пожалела она их, подумала об искупление, о шансе. Может, и для них ещё не всё кончено. Может?!
  

Глава 18 За гранью...


   Затишье! Какой-то странной казалась тишина в вечернем сумраке. Тишина поглощало всё, что окружало Миру. И окружавшие люди вели себя при ней странно, тихо. Она видела, как они замолкали, стоило ей появиться, или пройти мимо.
   Мира ухмылялась, понимая, что тему прислуживания небесные гиганты не просто подняли, а обсудили перспективу прислуживания свободной девушки Радужного мира, не принадлежавшую никому. Ответственная, терпеливая, знающая несколько языков - Мира, лучший вариант.
   Через несколько дней её опять вызвали на 'ковёр'. Вот это честь: такие высокородные и высокопоставленные встречали вошедшую девушку стоя. Дождалась!
   Много чего было сказано в её адрес, и всё в положительном тоне. Дан пошёл дальше, чем просила Мира. Статус Мире присвоили не просто свободного гражданина Радужного мира, а как нового члена содружества. Особые привилегии. Грамотный специалист даже самолично проследил, чтобы документы были подготовлены по всем юридическим правилам и подписанные всеми сторонами. Красота! Не задумываясь Мира расписалась своим полным именем во всех документах - Ярамира, через букву 'а'. Кто-то хотел подправить, посчитав за ошибку. Нет! Не позволила она.
   Любопытство у Миры просто зашкаливало, как Дан провернул такое, как он заставил всех, не просто верить ему, а довериться. Вот, что значит надёжная репутация всесильного мужчины.
  
   Последующее время поплыло бешеными скачками. Загрузили Миру занятиями и изучением этических норм - правилами поведения в высшем обществе. И совсем неважно было большинству, понимает девушка или нет, что на самом деле происходит, куда и к чему её готовят. Вот личного времени у неё совсем не осталось. Времени на поиски одного 'зверя', клыкастого и обозлённого ярого хищника из рода Солнца.
   Ярамира боялась, что прибытие разношёрстного сброда - великих гостей, может стать поводом уничтожения опасного пленника. Или попытаются ярого тайно вывести и перепрятать. Посмотрим! Информация поступала потоком, она всё видела, слышала. Господа готовили, чтобы она подносила документы и подношения как дары. Честно?! Даров оказалось немало. И то, что она одна на целую шайку космических соискателей - это психоз. А больше не допускалось.
   Империю 'охотников', иначе как злобные твари не называли. (За глаза). А вот выгодные сделки заключить с ними хотели все. Все знали, что у них есть что предложить, чем заинтересовать. Заинтересовалась и она некими предложениями. Есть чем поживиться.
   И во сне Мира не находила отдыха. Странные сны, как чужие глубокие воспоминания причиняли боль. Она словно проваливалась в огромные удивительные и прекрасные миры. Погружалась в них с головой. Была она, то нежным цветком, пробившимся сквозь почву и смотревшим на мир, через какой-то внутренний свет, ощущая его корнями, ощущая его, как единое целое. Как растение тянулась она всем своим существом, каждой своей клеточкой к теплу, свету, любви. Иногда, видела она себя жутким зверем, голодным и свирепым хищником, скитающимся в тёмных холодных безжизненных скалах.
  
   Крылатая Тварь - сущность тёмного мира, наслаждалась свободным полётом, пока не учуяла кровь, и полетела на запах загнанной жертвы. Сытая хищница, лениво зевнула и полетела вперёд, чтобы понаблюдать, что к чему, отогнать от жертвы мелких соперников. И подождать, пока придёт чувство голода.
   Предпочитала Тварь поглощать свежатину, а не подбирать падаль. Добыча на вид смотрелась слишком лёгкой, сладостной. Приземлилась она в сторонке и начала наблюдать. Но чем дольше хищная сущность опекала свою добычу: со стороны наблюдая за беременной женщиной и ребёнком. Наблюдая, с какой нежностью обращается обречённая к существу, находившемуся в ней. Да, Тварь чувствовала и крохотное существо, уже начавшееся меняться под воздействием тёмного мира. Что-то в ней, в хищнице, шевельнулось. Нет! Не проглоченная добыча.
   Ощущала Тварь эмоциональный фон всех существ, всего мира. Тогда, наверное, стала она отрыгивать тех, что проглотила. Тогда поняла, что может фильтровать тьму и свет. Может! Ну, не совсем тьму, не совсем свет. Так, мусор от комка энергии. Только, такого чистого радужного света чистой новорожденной энергии всё равно у неё не получалось. А ещё Тварь чувствовала родственную связь обречённых на смерть светлых существ. Да, крепкая энергетическая связь привлекала её своей крепостью, плотностью, связью. А она, тёмная хищница, знала, что такое кровная связь. И как больно, когда они обрываются.
   Когда светлая женщина родила, тёмная хищница испытала странное чувство наслаждения, но связанное не с низменными звериными инстинктами. Она почувствовала, что энергия в выбивающейся из сил женщине усилилась. Ребёнок на её руках придавал ей силы, подпитывал энергетически, эмоционально. Тварь не могла понять, как такое может быть? Ведь она считала, это беспомощное существо, похожее на мерзкого лягушонка, должно ослабить её. Нет! Ничего не знает Тварь о силе материнской любви. О любви...
   Хищница поняла, что беспомощная и слабая светлая женщина идёт на границу между миров. Понимала и яростнее нарезала круги вокруг неё, освобождая перед ней пространство. Хотя, со стороны тёмная четырёхкрылая хищница напоминала акулу, а светлая женщина - котика стремящегося быстрее выбраться из воды на берег - спастись от опасности. Туда, всё выше и выше.
   Тварь даже не пыталась скрывать своё присутствие - кружила поблизости, то отдаляясь, то подлетая почти вплотную. Нет, близко тварь не подходила, но и не нападала. Догадывалась женщина, что не голодна крылатая, - ждёт. Хотя, то, что она поедала всех мелких и равных себе - не обнадёживало. Знала женщина, что рано или поздно Тварь нападёт. Вот и дождалась.
   Улучив момент, Тварь налетела и прижала её к земле, серые крылья хищницы щитом отгородили испуганную женщину, прижимавшую к себе детей, от тёмного мира. Вот и всё, тогда, наверное, и подумала мать, что всё кончено. Всё, но нет! Женщина оказалась не из робких, и не такой беззащитной, как казалось. Прикоснулась она ладонью к серой коже хищницы, и ту ударило горячим светом - пробило мощной энергией. Хорошо ударило, кожа в точке касания стянулась в кровавый пучок от ожога. Но Тварь не отступила, лишь оскалилась, показав свои белоснежные клыки. Осталась стоять, держать их в своей власти.
   От женских прядей длинных светлых волос, шло свечение, этого свечения оказалось достаточно, чтобы разглядеть появившуюся болезненную ухмылку, женщина видела оскал на морде зверя, и скользнувшую капельку крови из её пасти, прикусила тварь себе губу, чтобы не закричать, не зарычать, не выдать своё присутствие. Молчала и женщина с детьми, прекрасно зная, что любой шум, крик, - это смерть. Женщина ударяла Тварь ещё и ещё, но та не отступала. И не нападала.
   От боли тёмная крылатая хищница корчилась позже, вниз головой вися в своём укрытии, укутавшись в свои серые крылья. Снаружи, укрытие сливалось с одной из многочисленных каменных сталактитов. Маскировка это и одновременно безопасный щит от опасного тёмного мира. Тварь могла менять окраску крыльев как хамелеон, подражая окружающей местности.
   Позже, светлая поняла, что хищница и не собиралась нападать, она просто спрятала её от другого хищника, более сильного, чем сама. В следующий раз, тёмной хищнице не удалось уберечь их. Нет! Слишком много тёмной мерзости налетело поживиться чужаками. Слишком!
   Пыталась крылатая хищница сражаться, чтобы расчистить пространство перед своей опекаемой добычей, чтобы светлая могла идти дальше, но ничего не вышло. Женщина не могла сделать без её помощи и двух шагов, требовалось карабкаться вверх, а на её руках - дети. Понимала Тварь, что надо бежать, спасаться, если она немедленно унесёт обречённых, то, возможно, они все спасутся. Но спасение светлой женщины и её детей было впереди: вперёд и вверх, за грань, за гладь.
   Ещё немного, поняла тёмная, что унести в своих руках ей не удастся их. Низшие твари, мелкие, но очень зубастые налетали бесчисленным множеством начали ожесточённо наподдать, вырывая из них куски плоти. Как от светлой женщины, так и от крылатой тёмной хищницы. Не могла Тварь сражаться с мелочью и одновременно прикрывать светлых душой от нападок нечисти. Окружили их, прижали к скале. Тёмная тварь стояла между слабыми и злобными тварями, угрожающе расправив свои крылья, принимая бой на смерь за жизнь.
   Понимая, что это всё. Светлая женщина так и не поняла, почему так отчаянно сражалась за неё эта странная серая крылатая тварь. А может, поняла? Ведь почувствовала она, как ярко разгорается в хищном существе огонь ярости. А значит, в крылатой твари имелась недогоревшая - тлеющая искра живой души. Светлая женщина сделала шаг, вручив тёмной хищнице своих детей. И ещё отчаявшаяся женщина отдала твари и свою жизненную энергию - внутренний свет. Не успела Тварь понять, что от неё хочет светлая, но когда, сияющей искрой бросилась мать в бездну, увлекая за собой низших тварей, до крылатой пожирательницы дошло.
   Светлая не погибла - нет! Крылатая хищница подхватила падающую. Жертв больше не надо! И правда, граница между мирами оказалась похожей на прибрежную территорию. Тёмная хищница выползла на берег, задыхаясь, глотая воздух как рыба, выволакивая на себе нелёгкую ношу, укутанную в непробиваемую броню крыльев.
   На берегу их всех встретило другое существо. Огромное великое грозное чудовище, тёмная хищница чувствовала его мощь. Тварь усмехнулась себе, оскалилась ему. У неё не было сил даже подняться на ноги, чтобы встретить такого зверя. Единственное, что ей удалось сделать, это прикрыть, от сверкнувшего над головой яркого клинка, светлую женщину и её детей, ещё раз спасти.
   Нет, немного сил у тёмной Твари всё же осталось. Отразив удар, она ухмыльнулась, оскалилась великому хранителю в лицо. Решив, что если он её сожрёт, она ему поперёк горла встанет. Она не сдаётся, хотела показать этим тёмная. Её дух свободен! Она свободна!
   Могущественное существо вонзило в задыхающуюся тёмную хищницу свои когти, прижав мощной лапой, подтянув к себе. Да?! Всмотрелся всемогущий хищник в горящие золотом глаза. Не ошиблась мать, в крылатой Твари пылала яростная душа.
   Закрылись глаза Твари, обмякло тёмное существо в его могучих лапах. Всё!
   Темнота. Тишина. Умиротворение. Я - растворяется. Ты - бездна, - ТЬМА. Тьма вязкая бездонная и безвольная. Солнечные зайчики скользнули по поверхности. Скользнули, как сваркой, резанув темноту. Тьма недовольно зашипела. НЕТ!
   Солнечные зайчики скользнули вовнутрь тьмы. Закружились, заигрались, образовав водоворот. То погружались, то стремительно уносились вверх, манили они за собой, быстрей догоняй. НЕТ!
   Запах. Странные и манящие запахи раздражают, привлекая своей приторностью. Это от свечей исходил непривычный обонянию смог. Тёмная Тварь открыла глаза, напрягла все свои чувства. Осязание, обоняние...
   Звуки. Через толстый слой темноты пробилось журчанье воды. Где-то совсем рядом бежал стремительный ручей. В воображение Тварь обрисовало сияющий ручей. Чистые, как прозрачные камни, подвешенные под потолком. Свет, что проникал откуда-то извне, попадал на них и распадался яркими искрами солнечных зайчиков. Словно сваркой резануло по глазам. Нет, в глазах её горел огонь. Яркий и дерзкий, одновременно нежный и трепетный.
   Тело плохо слушалось, но крылатая больше не задыхалась, дышала всей грудь. Раны, даже те ожоги, которые ей нанесла светлая женщина, практически затянулись, оставив на коже шрамы. Лежать надоело, и хищница вышла из плетёной хижины, подобрав крылья, втянув их так, что на спине остались только четыре выпуклых шрама. Давно она их не втягивала. Да!
   'Где они' - спросила хищница у могучего существа, мирно сидевшего у кромки озера, каким-то внутренним голосом.
   Какое от него шло спокойствие, передающееся миру, ей. Существо и окружающий мир, казалось, были одним целым. 'Всё будет с ними хорошо!' - пробурчал могущественный властелин безграничного космического озера.
   Хищница почувствовала, как в груди разлилось тепло, - радость. И грусть, печаль, что больше никогда их не увидит. Хотя, что-то подсказывало, что так будет лучше: светлая энергия женщины и её детей манила крылатую хищницу. И ей с трудом удавалось сдержать себя, чтобы не причинить им вред, не съесть.
   Осталось последнее. Хранитель не торопил её. Выбрать свой путь. Вернуться во тьму или взмыть туда, к звёздам. Прикоснуться к самой яркой звезде, так манящей её даже через чёрную гладь. Яростной, обжигающей, опасной, однозначно смертельно опасной.
   Улыбнулась серая крылатая Тварь. Расправила свои крылья и взмыла ввысь. Туда! Вперёд и вверх рвалась потерянная душа, чтобы разыскать свою судьбу.
  

Глава 19 Мир...


   Ярамира давно перестала задавать себе вопросы, что она такое? Она - человек. Время шло, а она так ничего и не узнала о томившемся в плену яром Саранане. Совершенно ничего! Раз уж пять чувств не сработали, решила попытаться воспользоваться другими доступными особенностями своего тела. Ноги сами привели на цветочный склон, где когда-то нашли её, разулась, встала в плотоядный цветок, села. Лепестки нежно окутали её, поглотил полностью нежное тело. Всё будет хорошо! Да.
   Не сразу удалось ей нащупать нужное и подключиться. Но буквально, как только соприкоснулась, сознание распалось на мельчайшие частицы, скользнув по растению в разные стороны, подчиняясь стремительному движению. Почувствовала она стекающийся и объединяющийся энергетический поток всего Радужного купола - всей планеты. Ощущение сложилось, что к информационной сети подключилась, засунув голову в розетку. Придавило сознание. Эхом доносилась неразборчивая речь, неразборчивые звуки, жизнь всего мира. Напряжение всё нарастало...
   Улыбнулась Мира в душе. Нет, её сознание открылось и распустилось, словно бутон яркого цветка. Расцвела она. Признал её энергетический мир и принял как свою. Напряжение отступило. Почувствовала девушка такую благодать, такое блаженство, что невольно захотелось остаться навсегда в этом эфирном мире - здесь и сейчас - это её мир.
   Много часов - больше суток, провела она в поисках и нашла. Наконец-то, облегчённо вздохнуло существо. Нашла! Ярый воин находился глубоко под землёй, да корни растений могут чувствовать энергетическое присутствие ещё глубже.
   Выползла она из цветка и ещё долго лежала возле растения, как младенец, привязанный за пуповину к матери. Радость заполняло всё существо. Радость осознания, что она не зря оказалась так далеко от своих родных. Если не она, то кто?
   Радостно бежала по миру счастливая девушка. Ей хотелось обнять каждый лепесток, каждую травинку. Хорошо на душе. Хорошо!
   Хорошее притягивает хорошее, почувствовала Мира небесных малышей, пошла к ним. Оказалось, всё небесное семейство устроило пикник на берегу озера. Заметив приближавшуюся девушку, они её сами окликнули.
   - Привет! - поздоровался Ян, устремившийся навстречу. - Ты где была? Совещание давно закончилось, тебя искали.
   Ярамира ничего не ответила, лишь загадочно улыбнулась. Её, как и всех остальных, должны были предупредить о совещание, хотя бы за сутки. Ян протянул руку, приглашая девушку присоединиться к их узкому семейному кругу. И эта дерзкая и красивая женщина, мило улыбнувшись, согласилась. Приняла руку. Небесный пришёл в восторг от соприкосновения их рук. Так явно обдало его волной тепла, что не в силах сдержать нахлынувшие ощущения 'взорвался'. Произошёл такой маленький термоядерный взрыв в энергетической эмоциональной составляющей сущности. Обдало всех, и не только его семейство волной блаженства. Если бы они могли видеть распространившееся возмущение пространства, то заметили бы, что одним близлежащим городом эмоциональная волна не ограничилась.
   - Извини, - попросила Ярамира прощение за несдержанность, - настроение хорошее, ещё испортить никто не успел!
   - Да?! На что ты способна в плохом настроении?- удивлённо подумал вслух дядя Дан, уже предвкушая обещанные опыты.
   Ярамира с сероглазым мужчиной пристально посмотрели друг другу в глаза. Пользоваться телепатией не пришлось, Дан понимал, что испытывать судьбу не стоит.
   - Я думаю, тебе будет интересно знать, о чём шла речь на совещании? - Андриана, как всегда, в своём деловом духе. - Злобные твари прилетят через три недели. Об этом уже знают все. В портах вум. Многие начали вывозить свои семьи куда подальше.
   Действительно, страшную новость сообщила госпожа. Ой, какую лекцию провёл в своё время Дан, пытаясь образумить глупую девушку, ужас. Он всё-таки всё ещё надеялся, что Мира передумает и согласится на его предложение: работать непосредственно на него, и ведь предложение выгодное.
   Вода. Тоскливо посмотрела Ярамира на ровную зеркальную гладь озера, такую освежающую и бодрящую. Искупаться она успела, правда, без моющего средства не очень удалось отмыться. И жара стояла, духота. Нырнуть хотелось, в пенную ванную хотелось, а то после посиделок в цветке запах от неё исходил как от болотного чудища: запах траурницы тиной стирала. Нет, побоялась она своими шрамами привлечь лишние расспросы. 'Гадство!'
   Мира почувствовала под водой движение - Сириус быстро двигался по направлению к ним. Проследила, улыбаясь его стремительное передвижение. Всё ещё надеясь, что он проплывёт тайно и незаметно мимо.
   Не угадала?! Поднялся мачо у самого берега во весь свой рост, явив себя во всей красе. Прошёл по берегу, даже не поздоровавшись с удивлённым семейством. Подошёл к любовнице, подхватив на руки как лёгкое пёрышко, унёс.
   Улыбнулась им в след Андриана. Мира придерживалась руками за шею - обнимала мужчину, думала о том, как давно её не носили на руках. Совсем забыла она это ощущение тепла и безграничной власти над собой. Из глубин всплыла тоска.
   Сириус злился на небесное семейство за такой непредсказуемый исход с его любовницей. Он уже встречался с Даном, и очень жёстко поговорил - поругался.
   Прижавшись к мужчине, Ярамира чувствовала, как бьется его сердце. Как ей хотелось раствориться в его объятие. Нет, не в его! Хотя, и он ей дорог, несмотря на то, что они никогда не разговаривали. А сказать этому мужчине, что она дорожит им, просто не могла. После всего... Ни её он, ни его она!
   Так ритмично и успокаивающе отбивало сильное сердце ритм жизни. Сердцебиение отвечали внутри её малыши. Животик ещё не было видно. А на днях она почувствовала первое шевеление. Всё будет хорошо! Она любит своих малышей, а значит, любит и его. И не виноват он ни в чём, тем более в том, что случилось с ней.
   Сириус отнёс девушку подальше от хоженых мест. Подальше от людских взглядов. Посадил на огромный железный выступ. И прижимаясь к ней, целуя, принялся отсчитывать за всё, что случилось. За всё?! Не во всём, конечно, он считал виновной её. Что немного, но порадовало.
   - Глупенькая моя девочка, - погладил Сириус свою любовницу как маленького ребёнка по голове, - я всё исправлю. Ты не будешь прислуживать им! Нет! Видел я одного из хищников, это чудовище, звери. Таких надо уничтожать! Они твари. В них нет души!
   Ярамира убрала его руки со своего тела. Отстранилась. Ком подступил к горлу. Так хотелось ударить..., и обнять его. Объяснить, что он ошибается.
   - Никто тебя не обидит, - смахнул мужчина слёзы с бледных щёк, успокаивая, - не бойся, я всё продумал...
   Он собирался сказать совету, что именно эту женщину нельзя ставить в прислугу. Он хотел сфальсифицировать документы, о её психическом здоровье, собирался признать её недееспособной. Сириус уже договорился, чтобы положить её в лечебницу для душевно больных. Сегодня он должен был это сделать, да девушка не явилась на собрание, и пришлось всё отложить. А вместо неё уже решено подсунуть другую горемычную, подменить на одну из иных работниц. Ну, нет! Такое Ярамира не могла допустить.
   Поднялась Ярамира и в несколько прыжков скрылась в густых зарослях, оставив мужчину в недоумении. Он ничего не понял. А ещё, никогда не видел, чтобы человек так быстро двигался, прыгал.
   Попытался енн пройти туда, где скрылась любовница, - нет. Ему не пройти! Попытался он позвать девушку... Да ядовитые лианы стеной встали перед ним, поднялись, словно живые ядовитые змеи, зашипели. Ретировался герой.
   Ярамира убежала недалеко, в зарослях оказался железный каркас машины, скрытой вековой зарослью, села там и притаилась. Из своего убежища, она видела всё. Как нервно похаживает её мужчина. Переживает за неё. Нет! А когда Сириус ушёл, не сдерживаясь, Мира зарыдала навзрыд. Недолго. Её заинтересовали знаки на груде железа. Осмотрела находку и поняла, что это шагающая на лапах машина. Со знакомыми древними иероглифами ярых.
   Её муж - истинный ярый, её первенец - яр. Она сама имела генетическое родство с ними. Особенно с теми, у кого в родах присутствует дополнение в виде 'чёрной' приставки. Подтверждающий, что в основателях рода были и есть сохранившие код 'чёрной' крови. Основная особенность - меняющиеся в своей цветовой гамме глаза - доминантная черта, доминантный ген. Ярамира его и унаследовала. Её глаза меняли цвет при перемене настроения. От яркого золотого, до чёрного. Противно ей было, когда о них, о близких, говорили плохо. И кто? Те, что когда-то давно поклонялись ярым как богам?!
   Мира осмотрела машину и поняла, что ей не меньше десяти тысяч лет, возможно, что гораздо больше. Смотрелась она железной горой. Когда-то она сама могла сдвигать небольшие горы. Давно. Только сейчас, осмотревшись, Ярамира поняла, что знакомым ей кажется многое в этом Радужном Мире. Многое в этом куполе создано руками ярых, даже прозрачный купол, что нависал над головой. А это значит, что где-то должен находиться центральный круг управления всем миром.
   Мира поняла, что тянуть не стоит, надо срочно проникнуть к пленнику. Надо его как можно быстрее вытаскивать, потому, что что-то подсказывало, что жить ему осталось недолго. Приговорили его, и дата уже назначена. 'Центр мира. Срочно!'
  
   Несколько дней наблюдений за интересующей территорией дали свои результаты. Хотя, Ярамира и не могла подойти близко: все подходы были густо пропитаны датчиками слежения и наблюдения. Да такими заковыристыми, что пришлось заставить свои скрытые хищные чувства работать на приделе возможностей. Зато, теперь она знала, кто приходит и уходит на этот особый объект закрытого типа. Когда смена, пересменка. Теперь она знала, как туда пройти. Но были сложности.
   Объект - электростанция. Это внешняя зона! А под ней глубокая шахта, и немногие знали, как она используется. Для чего. Это из-за сильных импульсов электромагнитного колебания, погребённого заживо пленника под огромной толщей скальной породы, Ярамира так долго не могла обнаружить. Скорее всего, он почти все эти двадцать лет и просидел там, скованный цепями. Взять и пройти туда? Ага, так её и пропустили. Решить всё силой и хитрыми уловками, даже если с помощью телепатии удастся выяснить код доступа. Дальше? Ярамира была уверенна, что проникнуть в подземелье у неё получится. Дальше она даже не решалась думать, что будет. Нет, не за себя боялась. Боялась спровоцировать местных. Боялась не успеть! Надо было тщательно продумать, как невредимой выйти с ярым.
   Внимание привлекла сказочной красоты девушка - женщина лет тридцати-тридцати пяти. На тридцать никак не тянула, но если и больше, то тут сказалась не пластика, а хорошая генетика. Высокая, не крупная, но с достаточно пышными формами, женственными и плавными движениями. С голубыми озёрами в глазах. И с нежными, как лепестки роз, губами. Не просто миловидная девушка - картинка, сошедшая с древней сказки о золотоволосой красавице, которая в одно и то же время шла на электростанцию и уж точно не полы мыть. На какого-нибудь специалиста в энергетике, тоже не тянула.
   Она! Поняла Ярамира, что это за девушка. Вемион как-то проговорился о ней. Видимо, хотел свою великость и могущество показать. Чтобы знала Мира насколько могущественен перед ней господин. Чтобы пала она ниц от его всемогущества.
   Имя красавицы - Сирена. Когда-то её голос был под стать прекрасной внешности. Было это давно, а сейчас она нема как рыба. Так Вемион наказал свою рабыню - наложницу. 'Как тесен мир? - грустно хмыкнула Ярамира, - как тесны миллиарды миров'.
   Выследив златовласку на людной остановки среди шедших на смену рабочих, подошла она к Сирене. Две молодых и грациозных женщины, невероятно красивых и таких привлекательно разных стояли напротив друг друга. Одно в них было общее, так заметно бросающееся в глаза. У обеих имелись густые длинные волосы ниже пятой точки.
   Ярамира достала маленький амулет в виде солнышка, такой, со среднюю монету. Он лежал в её маленьком кораблике, на котором она залетела в специальную 'форточку'. Прилетев сквозь космическое пространство, по телепатическому следу, в беспамятстве, дав установку на Радужный мир. Телепатически Ярамира всегда была настроена на Саранана. Ксандр, отец её первенца подарил такой же амулет для ребёнка, второй амулет ещё в далёком прошлом Саранан дал Мире, как плату за жизнь, перед тем, как её отнять - жизнь.
   Вплетая амулет в золотую прядь, Ярамира попросила подержать его у себя, какое-то время. На видном месте! Сирена возражать не стала, согласилась. Она тоже узнала Ярамиру, видела её в покоях господина. Прочувствовала всё настроение хозяина, складывающееся в зависимости от успехов дел с приобретением новой 'игрушки'. Сирена уже решила, что выполнит просьбу, даже если вновь, пойдёт наперекор хозяину. Очаровательно дерзкие красавицы улыбнулись друг другу и разошлись.
   Увидев свой родовой амулет, ярый поймёт, что ждать ему осталось чуть-чуть...
  
   И, правда, увидев своё, встрепенулся ярый воин, подморгнул пришедшей покормить его женщине, улыбнулся (оскалился). Ещё чуть-чуть...
  
   Проникнув в медицинский кабинет, Ярамира уничтожила все свои следы биологического присутствия, как в биологической форме анализов, так и на электронных носителях. Подменила их. Сириус в этом помог, подготовил, чтобы подменить. Девушке даже вникать не пришлось. Просто проследить, чтобы всё было безвозвратно стёрто. Красота!
  
   Ещё несколько раз Сириус и некие ответственные господ, пытались внести запрет на выставление Ярамиры в служение 'охотникам'. С надуманными вескими причинами, они пытались пояснить свою позицию тем, что это неразумно и не правильно в отношение не просто к неполноценному человеку. Глупая девушка, якобы сама не понимает, на что подписалась. Понимает или не понимает - это не веская причина отклонить её кандидатуру.
  
   Мир стелился у ног. Ярамира сидела на лианах за лоджией, в которой Март любил давать ей личные поручения. Болтая ножками, она наблюдала за миром. Красота! Улыбалась, поглаживая незаметный животик. Слушая, как бьются их сердца. Животик под одеждой отвечал маме.
   - Всё будет хорошо! - шептала девушка своим малышам.
   Всё хорошо! Она рада, почти счастлива. Но ей хотелось домой. Хотелось обнять своего рыжего ярика. Обнять своих дорогих мужчин. Тоска по семье смертельной хваткой вцепилась в сердце.
   С грохотом открылась и захлопнулась дверь лоджии. Ярамира от такой неожиданности вздрогнула. Разговаривая на повышенных тонах, в лоджию вошли Март и Сириус. Сириус пытался заручиться поддержкой Марта. Он пытался в чём-то убедить ледяное сердце мраморного енна. Мира сразу поняла, что разговор шёл о ней.
   - Нет, - уверенно сказал Март, - теперь всё...
   Нет, начал грубить брюнет.
   - Сириус! Прекрати. Не вмешивайся больше! - совершенно без злобы, даже сочувственно произнёс Март, - Занимайся обустройством своей семьи, своей женой. По крайне мере с ней можно поговорить, даже природу с погодой обсудить, не то, что с такой как Инна. Тьфу - Ярамира. Она должна исчезнуть и как можно быстрее, если ты думаешь, что я ничего не понял, то ты ошибаешься. Я давно живу и такие взаимоотношения вижу. Её исчезновение из нашей жизни в первую очередь пойдёт тебе на пользу. Пока никто не заметил твоё пристрастие. Хотя, думаю, многие уже заподозрили из-за твоего рьяного отношения к этому делу. Чем раньше девушка исчезнет, тем лучше для всех. Пригрели змею на свою голову...
   Сириус, чуть не взвыл. Словно гром ударило девушку, невольно подслушавшую разговор. Окатило холодной водой. Скупая слеза скатилась по щеке. Нет, она не строила иллюзорные планы насчёт Сириуса. Нет! Ярамира желала ему всего наилучшего. Она хотела, чтобы он был счастлив. Она ни на что не претендовала и не просила. Просто так получилось! Гормоны подвели! Правильно, какое счастье может принести ему она - чужая жена. Нет!
   Ярамира от всего сердца пожелала ему счастья. Нет! Ему счастья в обретении семейного благополучия. Очень уж надеясь, что Сириус больше не будет искать себе утешение в тайных отношениях. Надеясь, что очень скоро и она (чужая его миру) пропадёт с поля видимости. И у Сириуса с женой всё будет хорошо. Хорошо! А дети?! Придёт время, и она им всё объяснит. Хотя, если бы она знала о планах высших сил. То не знаю?! Стала бы она пытаться изменить уже прочерченную дорогу (дороги).
   Съёмная Даном квартира для Ярамиры пустовала. Она предпочла остаться жить в своей комнате под боком у зелёных еннов. Тем более все собрания, на которых ей необходимо было присутствовать, проходили совсем рядом. Да и поток информации со всех уголков купола сливался к еннам. Жить среди местного населения оставалось совсем чуть-чуть. Скоро она должна будет переехать под бок к 'зверским тварям', а оттуда живыми ещё не возвращались. Хотя, как утверждали болтливые языки, никаких ни внешних, ни внутренних повреждений на погибших обнаружено не было. Они умирали без причины. Просто останавливалось их сердце.
  
   Всю неделю Ян нет, нет, искал повод, чтобы увидеться с Ярамирой. Не только по просьбе сестры. Он приезжал в город енн и сидел с близкими друзьями (крылатыми) в летнем кафе, потягивая прохладительные напитки с вкусностями. Миловидный объект хотя бы один раз в день проходил мимо. Ян знал!
   - Привет! - подошла и улыбнулась Мира Яну.
   Поздоровавшись, взмахнув своими бархатными ресницами с остальными. Возле знакомого крылатого парня сидела такая же миниатюрная, крылатая девушка. Сестра! Не ошиблась.
   - У нас к тебе разговор, - прямо сказал Ян о цели визита. - Присаживайся. Что-нибудь заказать?
   Разговор оказался серьёзный. Что за общая тема собрала такую компанию, Мира быстро поняла. Эта компания обдумывала уважительную причину, которую можно привести собранию, чтобы её оставили в покое. Все они сочувствовали ей, решая, что это неправильно использовать беззащитного человека в таком опасном деле.
   - Выходи за меня! - сделал Ян предложение.
   - О! Тогда, обслуживание ляжет на плечи твоей семьи, - нежным ласковым голосом ответила Мира. - Дан тебя и выставит на обслуживания.
   - А как насчёт фиктивного брака со мной? - неуверенно произнёс крылатый мужчина. - Моя семья очень могущественна, она может решить вопрос с обслугой.
   - Твоя сестра им точно понравится, - усмехнулась Ярамира, дав ему оценить такой выгодный обмен. Сказала и продолжила на особом речевом диалекте крылатых, который небесный не знал, - глупо, адреналина тебе не хватает, прыжков со скалы тебе мало, болотной воды тебе в лёгких мало, несколько минут смерти мало? Своего отца хочешь окончательно довести, дитя Ветра?! Держись подальше от меня и от всяких глупых предложений. Есть силы куда могущественнее вашего мира, о которых вы даже не подозреваете.
   Ой, лишнего ляпнула. Крылатый друг даже Яну не рассказывал, что упав, он захлебнулся болотной водой. Знал такие подробности только отец из всех родственников и врач проводивший осмотр.
   Вечерний туман показался из зарослей. Выплыл, словно волна. Никто не заметил, когда в кафе появились 'джины'. Красные полосы на их чёрных лицах смотрелись боевой раскраской. Всё замолчали. Ярамира поднялась из-за стола и вошла в туман. Ушла с туманом. Иногда, даже между врагами появляются общие интересы.
  
   Совершенно случайно попалась Ярамира на пути Вемиона, одиноко стояла она на балконе, всматривающаяся куда-то вдаль. Приближение старха она видела и не стала сопротивляться, когда он подошёл к ней, прижался, обнял. Мужчина провёл руками по её телу, потянулся к её губам. Ответила Мира на его поцелуй, слегка прикусила за губу. Отпустила, игриво улыбнулась. Играть, так играть!
   - Ты будешь моей, - обрадовался Вемион неожиданной покорности, - я 'охотникам' сделаю выгодный подарок. Знаю, чем их заинтересовать! А потом, не обессудь, ты сама виновата... Ярамира почувствовала, что собирался делать с ней этот мужчина. И звонко рассмеялась. Положив руки на его грудь. Потеребив пуговички. Завела руки за его шею, проникла пальцами в шёлковые волосы. Проходившие мимо балкона группа женщины, остановились, осмотрев обнимающуюся парочку, зашептались.
   Среди женщин Ярамира заметила жену Сириуса. 'Пиявку'. И, демонстративно, поцеловала Вемиона ещё раз властно, страстно. Уделила мужчине чуточку внимания. Старх теперь точно уверил себя, что эта девушка его собственность.
   То, что эта высокомерная 'пиявка' доложит об увиденном Сириусу. Доложит и приукрасит, Ярамира не сомневалась.
  

ЧАСТЬ 2


  

Глава 1 Неприкасаемые


   Вот и наступил страшный 'судный день' для господ Радужного мира. Прилетели 'охотники' со своей хищной стражей - ярыми. Прилетели они уже как неделю. Им выделили закрытый город. Вернее, несколько массивных зданий с прилегающими к местности открытыми стоянками для огромного числа машин и другой техники. Местность кишела густой растительностью и озёрами. Всё население купола предупредили, что не стоит подходить к территории гостей. Теперь это территория под запретом для посещения!
   Официально, служение Ярамиры начиналось со дня объявления всеобщего собрания - со дня открытия. Сегодня! Подписавшаяся неразумная девушка улыбалась миру, наблюдая за природой с полюбившегося цветочного склона. Она слушала дыхание жизни. 'А он мятежно ищет бури, как будто в бури есть покой'. Как будто наслаждаясь последними минутами жизни, она пыталась надышаться запахом свободы: улавливая смешанные запахи природы, пыталась запечатлеть их в своей памяти. Хорошо! Кто бы знал, с каким трудом сдерживала она себя, чтобы не сбежать к своим родным, к ярым...
   Некоторое время назад ей удалось перетащить Саранана из подземной темницы в забытый всеми древний храм, погребённый временем под массивной толщей земли. Не одного перетащить, а вместе с Сиреной. Та же подземная темница, но более просторная, комфортная. К тому же теперь он там не один...
   Планета, на которой живут ярые, так и называется Хищной. Ярых мало кто знает, что они ярые повелители космических простор. Их называли хищными воинами, звериной стражей 'охотников' - зверьём. Огромные, от двух с половиной до трёх метров, мощные существа с массивной шеей. Обладатели не пропорциональных фигур. Верхняя часть тела казалась куда крупнее и массивнее. У мужчин шеи, можно сказать, сплошная груда мышц. И длинные мускулистые руки. Как Ярамире нравился обхват этих могучих рук...
   Про лица и говорить не стоит. Вздёрнутые уши, массивные дуги бровей, каменные лбы. У кого прямые, а у кого-то приплюснутые носы. И оскал их улыбки напоминал звериный. И клыки. Самые настоящие клыки. Ещё, они частенько бегали на четвереньках.
   Природа их планеты сурова, они даже не пытались подстроить её под более умеренный климат. (Хотя могли). Они сами подстраивались под суровость. Старались жить в мире с природой. С миром, который считали своим домом.
   Ярые знали, что придёт время, и им надо будет покинуть свой родной дом. Искать другое пристанище. Как они это делали уже не раз. Проходило определённое время, и ярый народ разлетался по галактике. Разлетались они, исследуя другие миры. Разлетались в своих крытых городах - куполах, специальных летательных кораблях. Ярые исследовали, изучали, собирали информацию, а потом вновь возвращались домой, чтобы разделить накопленные знания со всеми. Чтобы поделиться новым генетическим кодом, полученным от браков с другими расами. Чтобы снова стать единым народом. Изучение миров - их жизнь. Они сами, зачастую становились создателями новых миров. Например, таких огромных крытых как Радужный мир, закрывавшие прозрачной крышкой целые континенты, спасавшие их жителей от разного рода климатических невзгод, от пагубного воздействия солнечной радиации.
   Лишь единицы сохранили знания о роли ярых народов в галактике. Сохранили и скрывали такое. Для всех других, даже великих господ Радужного мира, для зелёных еннов, хищники просто зверьё. Дикое зверьё приручённое 'охотниками'. А служителей империи 'охотников' боялись даже хозяева Великих миров. Опасались.
   Ярамира насторожилась: на склон бежал Сириус. Он искал её. 'Дура', прочитала она в его глазах, когда подхватив её на руки, встряхнул как тряпичную куклу. Он что-то хотел сказать, чувствовала Мира, улыбаясь в обеспокоенные глаза мужчины. Может, посочувствовать ему, пожалеть, извиниться, надо было её?!
   - Прости, - обняв свою любовницу, шепнул Сириус, - я виноват, у меня ничего не получилось. Я сам пойду прислуживать тварям. А ты... ты должна жить и быть счастлива. Может, он сделает тебя счастливой.
   Счастливой? Это он про Вемиона? Жалко стало Мире, обнимавшего её с такой искренней нежностью, мужчину. А ведь он, действительно, прощается с ней.
   - Мне не за что тебя прощать, - ласково произнесла любимая, - то, что было. Было прекрасно! Спасибо тебе за всё.
   - Почему ты раньше не говорила со мной, с Мартом, с другими? - удивлённо, словно ослышавшись, спросил мужчина.
   - А ты, случайно, не знаешь, о чём можно разговаривать с такой как я? С чужой! Может, о природе, погоде, о птичках и рыбках? О чём бы ты со мной поговорил? - издевалась Мира.
   Сириус присел перед девушкой на колени. Она права. Это ничего не изменило бы.
   - Не бойся, - серьёзно произнесла любовница, - я никому ничего не расскажу. Думаю, что и ты не из болтливых.
   Сириус притянул к себе девушку, обнял, погладив по голове, словно маленького неразумного ребёнка. И поцеловал, скорее всего, на прощание.
   В этот момент, почувствовав родную кровь, толкнулись дети. Да так сильно, что почувствовал толчок и, прижимавшийся всем телом, мужчина. Удивление, это мягко сказано, что появилось на его лице. Ярамира видела, что он хотел спросить. Сел он перед ней на колени и приложил руку к животику. Не выдержала Мира, слёзы скатились из её глаз, зарыдала.
   - А у меня сегодня день рождение, двадцать три года исполнилось, земных, - произнесла молодая женщина, - прости меня, солнышко моё. Так будет лучше для всех!
   Ничего не успел сказать Сириус, спросить, скрутило его от боли во всём теле.
   - Так будет лучше!
   Парализующее действие ядовитых лиан срабатывали в течение двух минут. Надёжное средство. Мало ли что случится на собрание. А так, она хотя бы за него не будет переживать. Ну, не так сильно. Сутки, он точно будет в безопасности, потом несколько дней будет приходить в себя. А потом?! Потом, всё будет хорошо! Енны от такого не умирают.
  
   'Точно, как на плахе'. Стояла Ярамира на открытом, хорошо просматривающемся пространстве, выделенном для гостей, чувствуя на себе жалостливые взгляды, предавших её господ, а она улыбалась, спрятавшись, под глубоким капюшоном. 'Хорошо!'
   Простое вечернее тёмно-синее длинное облегающее верх и свободное от груди платье скрывало девушку до кончиков пальцев. Простенький пошив, но на её теле, смотрелся грациозно и элегантно. На спине было несколько выпусков, похожих на небольшой шлейф. И совершенно было не заметно её интересного положения. Животик вообще ещё не успел выделиться на подтянутом теле.
   Великие мира сего, заняли свои места. Они всё что-то обсуждали, о чём-то договаривались. Но как только появились 'уважаемые' гости, наступила полная тишина. Прошли повелители, все высокие мощные на подбор. Земля под их тяжёлыми подошвами дрожала. Даже небо, словно потускнело, помрачнело. Повеяло холодком.
   Разбрелась по углам свирепая хищная стража. В разнобой от стражи 'охотников'. Со стороны могло показаться, что встали они как-то не так: не равномерно, не правильно, не логично. Но нет. Всё так! Ярамира точно знала. Знала, почему так. Где и кого они подстраховывали.
   Вся стража находилась в бронированной амуниции в скрывающих лица шлемах, очень похожих на угрожающие звериные маски - это ярые. 'Охотники' стояли в безликих чёрных шлемах.
   "Здравствуй, безликий бог... папа" - не сдержав оскал, улыбнулась дерзкая хищница, признав родного отца.
  
   Земля. Девочка лет десяти-одиннадцати бежала через лес. Буквально, несколько дней назад ей и исполнилось одиннадцать. Бежала она напрямик к близлежащей деревне.
   До деревни от их дома было километров десять, а напрямик - минут тридцать быстрого бега. В деревне жили хорошие знакомые отца, довольно пожилая семейная пара. Мира у них часто гостила, особенно, когда отец уезжал в командировки. Человек, которого она называла папой, на самом деле, не являлся ей биологическим отцом. И она это всегда знала. Папа Александр совсем немного рассказывал ей о её настоящих родителях. Самую малость. Точно, он говорил только одно, что она очень похожа на свою маму. И то, что её нет в живых. А вот насчёт биологического отца, говорил, что когда-нибудь она всё узнает. Главное, чтобы узнав всё, она осталась хорошим человеком, как мама. Человеком! Видит бог, Мира хотела остаться человеком!
   Александр работал егерем и часто уезжал по делам, ездил в обходы. Иногда, он брал дочь с собой. Счастье: от городской суеты она испытывала неприятные ощущения - усталость, шум и боль в голове. А в лесу она наслаждалась: природа питала её энергией. Лет с шести свободного времени у Миры не было. Музыкальная школа и занятия лёгкой атлетикой. Лингвистика - изучение сразу трёх языков. Развивающие курсы по математике и конструированию. Не понимала дочь, к чему её готовил отец. Нет! Она так ни разу не задумалась, зачем это всё надо ей? Слышала же, что сказали отцу врачи: недолго ей жить!
   В тот день, Мира только-только вернулась со школы. Отец был на работе - на пожаре. Горел лес в нескольких километрах от их города. Наблюдала она в бинокль распространение дыма, а когда поняла, что пожар идёт в деревню - побежала. Туда, к родным.
   В лесу девочка натолкнулась на человека с сединой в тёмных волосах, придававшей его и так приятному и гордому виду солидность. Чувствовалась в мужчине военная выправка. А военных она - маленькая девочка - отличала от всех остальных мирян, так как круг общения отца состоял в основном из них.
   Первой реакцией ребёнка, натолкнувшись на чужого человека, стал страх. Её испугали его глаза - безжизненные, холодные, ледяные. Но она быстро справилась с давящим чувством холода.
   - Что вы делаете в моём лесу? - уверенно произнёс ребёнок, чем удивил мужчину, - останетесь здесь погибнете. Можете идти на север. (Девочка показала направление). Выйдите к городу. Нет, можете идти со мной, я в деревню.
   Мужчина сказал, что он тоже в деревню, в Волково, и пошёл за девочкой, намеренно сохранявшую, между собой и незнакомцем приличную дистанцию, которую он и не пытался сократить. Ветер принёс густой едкий дым, неприятно щипавший глаза.
   Шёл мужчина и наблюдал за уверенно шедшим в дыму ребёнком, он бы сам уже свернул. Думал, что девочку надо бы уже окликнуть и развернуть в другую сторону. Иначе...
   Выскочив на узкую дорогу, девочка остановилась. Всмотрелась. Вслушалась. Присела, прикоснувшись к земле ладонью. И побежала навстречу ещё до того, как из-за поворота показалась машина. Побежала с радостным и громким криком: папа. Тогда Мира не заметила, как вздрогнул её отец, увидев чужака.
   Это Мира попросила папу подвести незнакомого человека. И в деревне, когда он собирался незаметно уйти, окликнула его, так как знала, что при эвакуации жителей лишняя пара рук была бы кстати. Она попросила его помочь. И он согласился.
   Потом была ночь на острове, окружённой быстрой широкой и неглубокой рекой. Незнакомец оказался хорошим собеседником - весёлым. Девочка мило висела на плече любимого отца. Они смеялись, веселились. Жарили на костре картошку. Полыхающий лес вокруг никого не пугал.
   - Нравится, как горит твой мир? - спросил незнакомец, когда Мира с восхищением смотрела на удаляющийся огонь.
   - Мне нравится огонь! Он очистит место для новой жизни, - совершенно серьёзно произнесла девочка, в глазах которой отражались яркие языки пламени.
   Потом было ещё много разговоров. Человек с военной выправкой, намеренно, вытягивал из ребёнка таившиеся в глубине мысли. Его интересовало её видение, мировоззрения. И если что-то в размышлениях ребёнка противоречило его взрослому состоявшемуся миру, он пытался поменять их - подменить. Девочка, несмотря на свою молодость, понимала, что он пытается повлиять на неё. Нет! Упрямо отстаивала малышка своё.
   - Что ты рисуешь? - подошёл мужчина к девочке, заметив, как та начертила на берегу странные знаки.
   - Попросила у богов дождя, - открыто ответила Мира, перечеркнув все его наставления.
   - И что, будет? - усмехнулся всемогущий властелин.
   - Конечно, - даже не сомневалась наивная в силе своего мировоззрения.
   - Красивый браслет, - обратил он внимание на единственное украшение.
   - Апчхи... папа подарил, - рассказывать реальную историю появления браслета чужому человеку она не собиралась, сказала первое, что пришло в голову.
   Коснулись они и тему религии. Вот тут они не сошлись, категорично. Он сказал, что есть те, что сами управляют своей судьбой, и являются сами богами. Даже решают другие судьбы. Девочка улыбнулась в лицо всевластного бога, назвав его Безликим богом.
   Утром, когда она проснулась, того мужчины уже не было. Моросил мелкий дождь.
   В тот день Безликому богу удалось перевернуть её мир. Но не всё решал он. Нет!
  
   Удар в предплечье заставил прислуживающую девушку пошатнуться. Так нежно 'попросили' неторопливую прислугу, разложившую папки для ознакомления каждому, быстрее отойти с глаз на более отдалённое расстояние от стола великих господ. За столом господ сидело тридцать человек. И началось космическое собрание, совещание, конгресс. 'Закипел котёл!' Зашипел...
   Первое собрание предполагало знакомство: кто присутствует, кого стоит ещё ждать, кто отказался. И так, поднятие некоторых незначительных тем для будущего предполагаемого развития. А некоторые, хотели сначала обсудить накопившиеся претензии то к одним властителям, то к другим, то к 'охотникам'. Пришлось выслушать претензий.
   Ярамира уже слышала их на музыкальном сабантуйчике. Но там великие правители Радужного мира никого не стеснялись, не боялись, здесь же каждое слово фиксировалось, и поэтому выражения выбирались. Время от времени кто-то подкидывал наводящий вопросы. Другие его подхватывали, следующие заинтересованно поддерживали и раскручивали... Тщательно подготовились некоторые.
   Тенью скользила Ярамира, отданная на растерзание, между великих господ. Её задача, если такая необходимость возникнет, а она возникнет, подносить к 'охотникам' документы, переданные от космического содружества. И всё, насчёт обслуживания энных в подливание напитков и подношения яств никто не говорил. Куда ей справиться одной с такой оравой.
   Сжав зубы, тенью подносила и уносила она подносы. Глотая ком обиды и унижения: стражник 'охотников' уже несколько раз ударил её тупым наконечником копья по предплечью. Да так, что рассёк кожу и кровь, пропитавшая рукав, неприятно добежала до кончиков пальцев. 'Гадство!'
   Правда, было за что. Ей сказали подносить подносы по возрастанию должностей. Но возникла загвоздка: никто не сказал, к кому именно сначала их подносить. Не к самому же Безликому, который стоял в стороне, в такой же простой безликой броне, как и его подчинённые. А у сидевших никаких опознавательных знаков не имелось. Вот Мира и подносила их к столу, за которым сидели господа, и складывала на край в ровную стопку. За это, вернувшись на своё исходное место, каждый раз получала удар.
   Нет! Один раз её ударил великий господин, что сидел за столом высших сил 'охотников'. Ярамира разливала по бокалам напитки, когда на стол приземлилось насекомое - рыжик. Естественная реакция господина - прибить букашку, естественная реакция девушки - подставить под удар свою руку. Уже не просто боль почувствовала она, а ярость. Еле сдерживаемую ярость. Огонь в ней разгорался всё ярче, глаза её темнели. Поднявший глаза на прислуживающую девушку господин, чтобы уже ударить именно её, остановил руку на взмахе. Его взгляд потерялся в чёрной пропасти Тьмы. Он заметил, что с этой девушкой что-то не так, но быстро отмахнулся от своего шестого чувства, предупреждавшего его о близкой опасности. Нет!
   - Вы солгали, - высказался средних лет мужчина. (Дан, узнала Ярамира голос небесного и внутренне выругалась, что надо было ещё и его усыпить), - нас заверили, что на собрании будет глава империи. А он даже не соизволил появиться на первом вступительном совещание. Это неуважение ко всем нам.
   Холодные ледяные взгляды посмотрели на храбреца (смертника). Ярамира поняла, что они ждут указания - команду.
   - А Вы, Данатело, наверное, хотели бы познакомиться с ним лично? - усмехнулся высокого чина 'охотник'. Вставая из-за стола, поправляя охотничий нож.
   - А почему бы нет?! - утвердил свое последнее прошение небесный гигант. (Последнее, и он это знал).
   - Хорошо, - согласился 'охотник', выслушав поступивший приказ извне.
   Смертельное предложение. Пересечение границы отведённой 'охотникам' каралось смертью. Прописанный закон! Только приставленная девушка могла нарушать границу, и то, по договору.
   Первым делом, как сесть за стол, несколько высших чинов гости подписали документ. Обжигая, коснулся плеча тёплый ветерок. 'Больно', - улыбнулась Ярамира сама себе. Боль усиливалась.
   Рядом росло огромное дерево, уходило под потолок, раскидав ветви. Успокаивая себя, наблюдала она, как шелестит листва. Правильно! Такое огромное количество господ могло вместить в себя только естественная равнина, специально подготовленная для встреч. Гладкий камень, отшлифованный до блеска, смотрелся идеально, но под ним она чувствовалась естественную почву. Поняла, что не соизволила принимающая сторона тщательнее подготовить место, уложить как надо специальное покрытие.
   'Старый друг' - родной брат стоял прямо за ней в каких-то пяти метрах, тот, кто отвёз погибать её на Хищную планету. Улыбнулась Мира, понимая, что больших высот он так и не заслужил у папочки. Стража - вот его удел.
   В новой подчинённой, не только он один не сразу рассмотрел Ярамиру. Ксандр - отец её первенца, Адиан - несостоявшийся любовник, Ворон - близкий её чёрной крови родственник - брат. Паук - знакомый ярый по куполу 'ветров', с ним она когда-то делилась жизнью, и он как никто должен был бы на таком близком расстоянии чувствовать её. Но нет, и Паук и Ворон были, можно сказать, в замешательстве: телепаты, эмпаты, энергетические вампиры - стархи, и другие - все вместе они образовывали нереальное давление. Пространство вокруг зашкаливало от психического воздействия. Насчитала Ярамира около пятидесяти ярых воинов, все прекрасные достойные воины из разных ярых родов. Даже сам хранитель крылатых - Туман - ярый, поклявшийся опекать всех крылатых попавших на Хищную планету стоял на страже у границы, разделяющую их от 'охотников'.
   Безликий стоял неподвижно. Неужели она так изменилась, чтобы он - родной отец не узнал её. Да, волосы спрятала, сделав высокую причёску, чем добавила себе рост. Да, головы опускала низко, чтобы даже далеко стоявшие, не видели её лица полностью.
   Дан встал. Кто-то из его же соплеменников дёрнул того за рукав, чтобы тот сел, но мужчина решил не просто испытать судьбу, он решил принести себя в жертву. Для того чтобы быть полностью уверенным, что 'зверь' здесь. Чтобы вычислить его. Да!
   Да ещё. Дан чувствовал себя виноватым за Ярамиру. Что не смог сберечь её. Что не смог убедить, - переубедить. Что косвенно он причастен к её жертве.
   Усмехаясь, господин 'охотник', пошёл к небесному гиганту, на целую голову выше его, навстречу. Нет! Дураку понятно, что знакомить его не с кем не собираются. Дана просто демонстративно зарежут на глазах всех. На глазах его семьи.
   Ярамира пошла наперерез. Нагнавший дерзкую девушку стражник дёрнул не послушную за плечо, попытался одёрнуть, но свалился как мёртвый. Да, на Ярамиру не смотрели. Разворачивающееся зрелище с небесным гигантом обещало стать интересным - захватывающим. Как не торопись она, а поспеть на другую сторону поляны, чтобы предотвратить трагедию: отговорить небесного, у Ярамиры не получалось. Хоть бегом припустись. Нет, бегом, конечно же, успела бы. Но... нет! Рука непроизвольно потянулась к энергетическому копью, лежавшее рядом с упавшим от её ядовитого действия мужчиной. Копьё подчинилось моментально, трансформируясь в желаемое - лук. Чёрный лук, стреляющий чистой энергией, лёг в руку.
   Не дойдя несколько метров, господин 'охотник' упал с пробитой ногой. Ярамира проделала всё быстро. Пока на неё, действительно, не смотрели. Убрала оружие за спину. Да Дан всё же заметил, кому обязан. Снова удивила его необычная девушка.
   - Я меняю свою жизнь на приставленную к Вам девушку, - попытался Дан спасти хотя бы её.
   Он уже представил себе, с какой жестокостью за такое будут убивать её. Ярамира прошла неторопливо поле и подошла к ждавшему решения мужчине. Улыбнулась она ему так открыто, совершенно без страха перед своей судьбой.
   - Не бойся, здесь меня никто не обидит, - с теплом и нежностью посмотрела она мужчине за спину, - я же тебе говорила, что у меня защитники надёжные.
   Дан оглянулся, он даже не заметил, что за его спиной стоит громадный зверь закованный в железо.
   - Уходи, - не попросила, а приказала само очарование.
   Почувствовала хищница, негодование пригвожденного к земле господина. Скорее ещё одного своего кровного брата. Одного из многих восседающих на великих местах господ. Нет, он ещё не осознал, что здесь происходит. И тот брат, у которого она забрала копьё, тоже зашевелился. Встал страж, повел неясным взором, ища дорогое копьё. Ох, влетит ему от отца. За всё!
   Потянуло холодком. Затылком Ярамира догадалась, что собирается сделать подраненный в ногу имперец. Он выбил энергетическую волну. Да! Не усмотрела она артефакта в виде энергетического копья. Хотя нет, у него было нечто другое, менее мощное, но при использовании на близком расстояние довольно опасное оружие.
   Повернулась Ярамира лицом к своему палачу, оглянулась. Одарила хищным оскалом.
   Уходить Дан не спешил, не пристало ему, мужчине, бросать в беде беззащитную женщину. Он взял Ярамиру за плечи, чтобы отодвинуть за свою широкую спину. Хотя, за спиной тоже не безопасно, и тьма поглотила его...
   Очнулся он за границей под ногами своих сородичей, корчась от боли. Что случилось? Как? Он не понимал.
   Лук за спиной Ярамиры вернулся в исходное состояние копья, ей пришлось взять его в руки, чтобы оно не упало. Оружие 'джинов' похожи по своим энергетическим возможностям. Можно сказать, такие же: дающие ощутимое могущество тому, кто сможет его подчинить.
   Ярамира, ощутив прикосновение к себе ледяной 'сети', сработала на автомате. Дана чуть-чуть не засосало в возникшую 'чёрную воронку' её озверевшего сознания, поэтому он и мучился, корчась от такого неожиданного соприкосновения. Палач застыл, явно не ожидая, что эта прислуга, ухватив эко-копьё, сдвинет сознание вместе с телом. Ярамира стояла рядом с Даном за границей охотников, лишь пару секунд, потом вернулась на прежнее место.
   Капюшон отлетел, длинные волосы от возмущения и резких порывов волной разлетелись за её спиной. Чего и стоило ожидать. Сразу признали. Все! Подумала, что надо было косу оставить, чтобы хоть подсказка какая была, что это она.
   Раненого охотника, забрали и увели, не сказав ни слова. Стоявший у дерева обезоруженный стражник, сверлил сестру ледяным взглядом. Да, теперь он, узнал её. Это он, выбросив её на Хищной планете, надеялся, что она умерла мучительной смертью. Надеялся забыть её, но - нет! Его младшая сестрёнка оказалась живучей мразью. А эта улыбка?! Такая же как и тогда, в лесу.
   Господа 'охотники' поднялись со своих насиженных мест и, самостоятельно порывшись в доставленных папках, нашли нужную информацию. Документ, подписанный ими с прислугой. Подошёл папочка, страж в безликой маске. Пролистал. Как поздно он догадался, кто у него в услужение, а ведь была такая подсказка: имя - Ярамира через букву 'а'.
   Безликий не просто вчитывался в документы, он всматривался в свою дочь. Прекрасную и грациозную хищницу. То, что она хищница не ошибался. Он никогда не ошибался. Нет! Однажды Безликий бог ошибся, отдав дочь Саранану, чтобы тот сделал грязное дело за него. Убил слабое и больное создание. 'Да, не так страшен чёрт, как его детишки'. И самый слабый в его семействе мог отхватить не только палец. Потёр Безликий прокусанную, когда-то давно, этой девочкой свою руку. И сейчас, надо быть предельно осторожным, чтобы его детишки не выкинули глупость. Дождаться окончания собрания будет трудно. А потом, он их всех через пресс выжмет. Выяснит подробности, как так получилось, что Ярамира не умерла, как сообщил ему его подчинённый сын, а находится в Радужном мире под защитой ярых хищников, а он не в курсе...
   Ярамира мило улыбнулась через плечо, своему хранителю, своему хищному брату. Сколько накопилось вопросов, и у неё, и у него. Ещё чуть-чуть она потерпит. И он...
   'Как ты? - скользнул еле заметный жест хранителя и многозначительное... - что это?'
   - Всё хорошо, - ответила милая, - так получилось...
   Вести беседу в таких обстоятельствах было невозможно. Слишком хорошее у господ устройство различения речи. Своего рода такие микрофоны, охватывающие большое пространство. Ярамира улыбнулась. Ком перекрыл дыхание, слеза счастья скатилась по щеке. Нет. Ещё не всё!
   Мёртвая тишина воцарилась вокруг, всё и все замерли. Ждали великие, затаив дыхание. Ожидая кровавого зрелища, когда громадный хищник присел за прислугой, а когда он, подтянув девушку за волосы к себе, посадил рядом. Ха! К себе на колени. Ярамира села, облокотившись о его ноги. Да! Не получилось зрелища. Жара и духота утомила беременную куда больше, чем вся эта нервозность.
   Дан к тому времени пришёл в себя, настороженно наблюдая за происходящим. Он с самого начала знал, что Ярамира не просто привлекательна, она другая. Что-то его привлекало в ней, что-то настораживало, предостерегая об опасности. И один вопрос мучительно обжигал его сознание: кто она на самом деле? Друг или враг?! То, что все её анализы грамотно подделаны, подменены, и он не сразу разобрал.
   Дан всматривался в мирно сидевшую девушку на ногах у грозной стражи, пытаясь понять, действительно, она спокойна и совершенно не волнуется. Что происходит? Умиротворённое спокойствие так и исходило от её милого лица, от расслабленной манере поведения.
   Как долго тянется время, окинул уверенным взглядом всех присутствующих небесный, даже треть не озвучила свой взгляд на всё происходящее. В душе уверенного и властного мужчины, вгрызалось негодование. Он ругал себя, как позволил допустить такое, чтобы такой ценный материал, попала в лапы монстра. Как он вообще позволил такое? И то, что эта девушка сама просила его не вмешиваться, абсолютно не утешало. Почувствовал он себя так, будто не по своей воли он действовал, а по чьей-то высшей указке. Приказу.
  
   Наливать бокалы Ярамиру теперь никто не просил. Встав из-за стола, один из всемогущих повелителей мира, сам налил в бокал воды и поднёс сидевшей у хищника нахалке. Да! Безликий отправил того, кто ударил её, за насекомое. Больше унизить в высокой должности господина невозможно, наверное. Нет! Господин протянул сестре ещё и белый платок. Символ мира.
   Чистая вода и белый флаг, так Безликий приветствовал члена своей семьи, принимая его в объятия, откинув прошлое. Ну, нет! Вступать в семью Ярамира не собирается, у неё есть семья.
   Девушка надменно, осмотрела доступное ей пространство. Это не её мир! Нет! А пить хотелось. Пригубив напиток, она недовольно фыркнула и попросила мужчину протянуть руку. Яркая алая кровь, закапала в бокал. Резанула она мужчину по руке своим острым хищным когтем. Убедившись, что напиток стал более насыщенным, хищно оскалилась. 'Свободен!'
   Платок в руке сородича окрасился алым. А попробовав на вкус кровь, убедилась, что это её брать. Ещё один.
   Итак, звериные ощущения Ярамиры за последнее время обострилось и не только благодаря неожиданной беременности. А вот шестое чувство у неё не просто было врождённое, оно также имело сходство со звериным инстинктом. Часть её - зверь. Если раньше, пока её память была заблокирована, зверь в ней дремал, то теперь. Отоспавшаяся хищница только и ждала случая попробовать себя в деле. Ух! Сколько сил Ярамира прикладывала, чтобы сдерживать себя.
   Как ярко светило солнце. Как приятно нежиться в крепких объятиях. Как обжигало, до боли. Собрание началось ранним утром, и прервалось, так толком и не начавшись. Поднял Ворон её на руки и понёс к своему транспорту, мотоциклу. Пока ехали в свой закрытый городок, она уснула.
  
   Разбудили ёрзающие дети. Она долго спала и давно не ела. Дети испытывали голод и требовали от матери немедленного решения вопроса.
   - Привет милый, - поздоровалась Ярамира с Адианом, - есть хотим, (Адиан славившийся своим чутьём, поставил, приготовленный им поднос с едой), - как там?
   Ей не нужно договаривать. Он знал, что она хотела знать. И рассказал всё с момента её бегства из купола мужа. Рассказал, что её муж, сначала пообщался с другими куполами, выяснив, где предположительно может находиться тот, к кому она полетела. То, что она полетела к Раду, он не сомневался. А когда Лютый повелитель узнал, что его жена оставила 'искру' - чистую частичку внутренней энергии, похожей на крохотного светлячка, Ворону из рода 'чёрного камня'. (Братишке по крови). Пошёл в их купол. Лютый знал, как сделать так, чтобы 'светлячок' полетел напрямик к создавшей его душе. Чтобы искра привела его прямиком к беременной жене. Такое существенно бы уменьшило время на её поиски. Только он не предусмотрел, что молодость и нетерпение не даст Ворону дождаться повелителя другого рода, не указ он ему. А почему 'светлячок' привёл его не к ней, а к раненому Раду и новорожденному ребёнку, это необъяснимо.
   - Твоё имя табу, - признался Адиан, - его не просто не произносят в доме при Лютом, о тебе стараются не вспоминать. Даже не знаю, что для тебя будет лучше, Мира, вернутся или может, принять предложение отца?! Твоим детям будет сложно в нашем мире.
   Адиан прав. Ярамира это понимала, слишком сурова планета ярых, слишком хищна. И её дети (которых она носила под сердцем) будут отличаться от мощных представителей, они всегда будут там чужими.
   Адиан рассказал, что Лютый долго искал её. И не найдя, вернулся в купол и замкнулся. Он больше ни с кем не разговаривал о ней. Никогда больше её имя не упоминалось при нём. Рассказал Адиан и то, что Рад вернулся в ледяной купол вместе с малышом. И то, что теперь ребенок не принадлежит куполу льда. Лют отдал его Раду - продал, и род 'солнца' опекает их.
   Вкусив очередной фрукт, Ярамира фыркнула. Адиан перевязал ей плечо, расчесал и прибрал длинные волосы. Её своевольный своенравный и дерзкий характер так и не изменился, понял хищный воин. Трудно им будет, всем...
   - Обними меня, - неожиданно попросила она грозного мужчину. (И он обнял, погладил, поцеловал в голову). - Как же я соскучилась. Домой хочу. Одно дело сделаем и полечу. Хватит с меня приключений.
   Она сильнее прижалась к широкой мужской груди. Потерпеть следовало ещё немного, пока Саранана из заточения не достанут. Грусть-тоска понемногу отступила, предвкушая возвращение домой.
   Ярамира решила, что с неё хватит. Только, несмотря на обострённые чувства, она всего слепой котёнок в руках судьбы.
  

Глава 2 (Пленник)


   Обдумывать план спасения заточённого в глубокой шахте свирепого пленника, совсем не было времени. И оставлять его в руках врагов, опасно. Ярамира чувствовала. Буквально за месяц до прибытия 'охотников', сговорившись с 'джинами', но, полностью не посвящая их насчёт реальной цели проникновения на электростанцию, решилась на вторжение.
   На работу явилась Сирена, на вид Сирена, а на самом деле... Вошедшая девушка, закрыв за собой массивную дверь, поздоровалась с пленником на древнем яром языке. Белокурая внешность частично испарилась, улетучилась. Закованный в цепи узнал ей, даже, несмотря на то, что после их последней встречи прошло больше двадцати лет, и она довольно таки заметно изменилась. Он её палач, и она это знала. И вот теперь, тварь явилась отомстить. Жестокость и беспощадность имперцев ярый знал. И эта гадина, с тьмой в глазах и тёмным зверем в своей сущности, ещё хуже своего отца. Безликий хоть и сохранил человеческий облик и свою связь с физическим миром. Стоявшая же напротив девушка не имела ничего общего с человеческим родом - зверь она, что снаружи, что внутри. Земля под ногами задрожала, ушла из-под ног. Саранан понимал, что появление Ярамиры и землетрясение - не случайность.
   Видеокамеры в подземелье отсутствовали. Опасались хозяева, что на их волну могли подсоединиться чужие. Зато датчики движения и звуков было всюду напичкано. И ни один из них не среагировал на пробравшуюся к ярому девушку, ни один из них не сработал на Ярамиру.
   Не склонившись перед смертью, хищный воин принял случившееся как дар свыше, освобождение, пускай даже от жизни. Бетонный пол под ногами задрожал, и чудовищная бездна тьмы распахнула свою пасть.
   Подземная река несла их, казалось, всё глубже и глубже. Сопротивляться течению было не возможно. Серая хищница, крепко вцепившись в мощную шею тёмно-рыжего зверя, направляла сквозь тьму, ощупывая пустоту своими гладкими крыльями. Скользили они к цели...
   Перевалившись через край бассейна, больше похожего на заброшенное подземное озеро, можно было поговорить спокойно. Ярамира сразу же поняла, что разговаривать, вырвавшийся на свободу ярый хищник, не настроен. Долгое заточение требовало немедленной казни всех причастных. Он жаждал крови! Нет! Такое ему Ярамира не могла позволить. И разговор у них не сложился. Он - истинный воин, она - тварь. Разговаривать ему с ней не о чем.
   Летучей мышью висела Ярамира на потолке (скале), сохраняя дистанцию от разъярённого мужчины, отказавшись показывать выход. А его в подземелье и не было, а под водой пусть попробует, поищет. Дать грозному повелителю совет, не делать глупостей и ещё чуть-чуть посидеть тихо, не решилась. Бесполезно! Этому ярому не меньше десяти тысяч лет. Больше! Он давно пережил всех своих соплеменников. Давно, но и он не бессмертен. Она знала! И понимала, что советовать такая как она - хищная тварь, великому и могучему мужчине не имеет право.
   Он тоже понимал, что Ярамира намеренно подстроила инсценировку его смерти. Нескоро доберутся бывшие мучители до его погребённой под завалом камеры. Нет! А пока они будут думать, что он погиб вместе с златовлаской, у него есть прекрасный шанс отомстить. Да вот появление в подземелье златовласой 'сказки' он не ожидал. С факелом в руке шла по чёрному подземелью женщина. Шла к нему.
   Гордостью заполнило сердце за такую красоту, сумевшую раздобыть в этом аду огонь. 'Молодец!' Не пропадёт такая умница и красавица. Ярамира хищно улыбнулась и исчезла. Третий здесь лишний - это она.
  
   Глубоко под землёй скрыт храм чёрного солнца, если точнее - чёрного цветка. Ярамира благодаря своим эхолокационным способностям сквозь скалы и узкие щели в глубоких пещерах смогла добраться до него. Точно зная, что и где ищет.
   Хищник, обследовав искусственные пещерные своды, понял, что это тоже каменная темница. Выбраться ему без посторонней помощи извне никак. И то, что скрывшись, крылатая гадина позаботилась, чтобы опытный следопыт не проследил, где выход, перетащив достаточное количество еды и сложив в схрон. 'Тварь!'
   То, что Саранан не доверяет Ярамире, и вообще относится мягко сказать презрительно к её существованию, она почувствовала ещё в подземной камере. Честно, думала сначала, что показалось. А ведь он понял, что затащив его в подземный храм (кстати, несмотря на глубину, в которой они находились, имеющий довольно мягкое свечение, исходившее от огромного количества камней), она намеренно ограничивает его в свободе. Так чем она лучше его врагов, как он должен отнестись к такой - как она?
  
   Мира долго разговаривала с Адианом. Слишком много времени они не виделись. Слишком о многом требовалось переговорить. Вечером зашёл ярый хищник паучьего ранга с наивысшей способностью управления энергетических копий - Зарь, но по прозвищу Паук. Зашёл подменить Адиана. Как оказалось, воины приняли решение, что по очереди будут охранять её. Да уж!
   С имперцами произошёл неприятный разговор касающийся её. Доходчиво объяснили хищные воины, что Ярамира является женой и матерью яра. И теперь, она находится под их непосредственной защитой. Так оно.
   Безликий, несмотря на такое заявление, внешне остался холоден. Его холодность имела место. Он уже усмотрел прорехи в подписанных дочерью соглашениях, о её прислуживание. Обдумывал, с чего начать.
   Тяжело присел в кресло воин, хотя и одежда на нём - облегчённый аналог военного обмундирования ярых. Такой, прекрасный пошив, не стесняющий движения, полностью бронированный, чёрный. Красота! Ох, как прекрасно смотрелся мужчина в массивных чёрных сапогах и перчатках, а какие в костюмах вставки, сразу и не поймёшь, из чего они и для чего. Ярамира улыбнулась, вспомнив его с ребёнком на руках. Обречённый на смерть смиренный и степенный. Нет, напротив неё сидел уверенный в себе и самодовольный самец, самый что ни на есть хищник.
   Адиан вышел, предварительно посверлив соперника яростным взглядом. То, что сменщик чересчур вольно ведёт себя при девушке, чужой жене, чужой женщине, бросалось в глаза. Заподозрил он, что было что-то между ними. Что-то большее, чем простое спасение умирающего воина. С каким бы удовольствием он вызвал 'ветра' на поединок: раз на раз, но подозревал (знал), что такое близкое присутствие Миры, от того с кем когда-то поделилась своей жизненной энергией, пагубно на ней же отразится. Она чувствовала его, его боль, а если он подвергнется смертельной опасности, также как и Ворон, девушка поделится с ними всем энергетическим балансом своего организма, который сейчас как ни как уязвим.
   Только то, что он не хотел причинить беременной девушке боль, сдерживала его от драки. Ушёл он, оставив их наедине.
  
   - Запретный приём?! - прошипела девушка, наслаждающаяся исходившими позитивными волнами от Зарь.
   Да, эмпат почувствовав беспокойство беременной девушки, Адиан постарался своим недоверием к нему. Зарь запустил расслабляющие свойства наслаждения: томные чувства любовной близости. Во-первых, чтобы стереть с самого начала их общения стеснительные нотки. Чтобы воспринимала девушка его не как чужого мужчину, а как... пускай не любовника, но как своего. Знал, что так проще будет контролировать её.
   - Доброй ночи! - ответил Паук на пристальный взгляд золотых томных глаз, - Безликому мы прояснили ситуацию, связанную с тобой. И пока всё не утрясётся, будешь под постоянной охраной.
   - Хорошо! Дел у меня, где-то на сутки. Так что долго я вас обременять не буду. ('И маленький одноместный кораблик, больше похожий на звезду, готов к отлёту') - но это Ярамира вслух не сказала.
   Совсем немного времени осталось, и она обнимет своих, самых родных, самых дорогих ей мужчин: мужа и сына. И угроза мужа, убить её за непослушание, не пугала. Нет! Несмотря на свою внешнюю грозность, Лютый повелитель нежно относился к молодой непослушной жене.
   - Саранан здесь, - выдала Ярамира дремавшему мужчине новость. Отчего воин чуть не подпрыгнул.
   Двадцать лет пытались они, вместе с 'охотниками' вызнать судьбу пропавшего, и нечего.
   - Как здесь? - недоверчиво переспросил ветреный воин. (Недоверчиво, потому что разведка в этом куполе работала идеально, и скрыть хищника здесь, чревато). - Откуда тебе известно?
   - Интересно? А когда 'охотники' делятся с вами информацией, они вам закладывают информаторов? - шутка не удалась, смерила она нависшего над собой грозного мужчину, грозившего применить более запрещённый приём, противоположный наслаждению. - Можно позже расскажу (взмолилась беременная, прекрасно понимая, что её интересное положение не остановит ЕГО, развязывать языки он умеет). - Если сейчас уйду, то к обеду вернусь с ним. А там - хоть пытай.
   Аж, нутро сжало, не собирался Зарь отступать. А Ярамире совсем не хотелось проверять на себе негодование опасного хищника.
   - Тогда, - хмыкнула злюка, - пойдём вместе.
   Почему уйти, да только так можно было пробраться через многочисленные преграды, в виде следящей за всеми передвижениями в зоне гостей, аппаратуры и техники. Нет! В самой зоне гостей никакой инородной техники не было, а вот за периметром, просто напичкана. Гости это знали! Только, как обычно, гостеприимные хозяева думали о высоких технологиях, и что прилетевшие, в основном, будут пользоваться предоставленными благами цивилизации, инфраструктурой, транспортом, ездить только по дорогам, ходить по аккуратным тропинкам. Сейчас!
   Отпустить девушку одну ярый просто не мог. А ведь, она его предупреждала, что лучше бы он не следовал за ней, что дорога не близкая и опасная.
   Прихватив ещё пару ярых хищников, небольшая компания двинулась, пробираясь в заповедную зону, через густые заросли ядовитых трав. Славился этот купол заболоченными лесами, заросшими густой растительностью.
   Со временем девушка не угадала, могучие воины шли куда быстрее, чем она. Продвигались они стремительно в своей хищной манере движения. И беременная, сидевшая на широком плече грозного мужчины, их не тормозила, а служила навигатором. Пытался тормозить их туман, сбить с пути. То, что мужчины, время от времени недоверчиво посматривали на неё, не волновало. Ярамира привыкла к такому настороженному отношению к себе. Сейчас у неё цель. И она впереди.
   Когда Ярамира остановила воинов, сообщив, что приехали, скептическое недоверие к ней возросло.
   - Не понял?! - огляделся один из путников, - куда прибыли?!
   Не было вокруг ничего такого, что напоминало бы убежище. Ровная долина, заросшая густым лесом, сырая влажная и невероятно ядовитая растительность. Если бы не плотное обмундирование, ярым бы не поздоровалось, смертельно не поздоровалось.
   Объяснять, где именно Саранан находится, и как она, будет его вызволять, не было желания. Лучше показать!
   - Маски старайтесь не снимать, - предупредила дерзкая особа, внюхивающихся мужчин в витающий аромат необычных цветов, - здесь цветка забвения полно, он как раз в самом цвету, нанюхаетесь, брошу здесь. Я уж вас точно не потащу.
   В давние времена запах цветка забвения заманивал неосторожных путников в самую гущу, дикорастущего и плотоядного растения. Нанюхавшийся человек, забывался и как завороженный шёл в мягкое лоно, где опутанный растениями, засыпал навечно. И именно сейчас, когда растение вошло в цвет, притащилась сюда плоть, целых четыре штуки сочной плоти. Растение почувствовало их присутствие и начало вырабатывать повышенную концентрацию заманивающего аромата. Именно поэтому Ярамира и не стала оставлять Саранана на поверхности, не только из-за его кровожадности.
   - Поэтому и просила отпустить меня одну, - серьёзно проговорила хамка, - когда закончу, ваша задача будет позвать Саранана, а то боюсь, на мой зов, он неадекватно отреагирует. (Пояснив). В бешенстве он, целый месяц просидеть в запертой мной клетке. Сам бы ты после такого, как поступил? А мне так спокойнее было дожидаться подмоги.
   Небольшой цветок (для плотоядного цветка, небольшой) расположился совсем рядом. К нему одурманенная девушка и направилась. Смерив, что если свернуться зародышем, то поместиться внутри него она сможет. Да!
   - Э... - отреагировал на непонятные манипуляции с цветком Зарь, наверное, решил, что девушка нанюхалась.
   - Не переживать, - улыбнулась их заботе, само очарование, - и не мешать мне! Возможно, немного будет трясти, так что вашу безопасность я отследить не смогу. Позаботьтесь о себе сами, господа рыцари.
   Цветок поглотил свежую плоть полностью, отгородил от мира... 'Моё...'
   Темнота. ТЬМА встретила заблудшую дочь, окутала непутёвую теплом, поглотила.
   Тишина. Всё стало тишиной, умиротворением. Захотелось раствориться. Последний вздох, последний стук сердечного ритма..., а потом... где-то в глубине начала зарождаться новая жизнь - новый цветок. Сначала, он был просто сгустком энергии, потом, вобрал в себя частицы мира, и наконец-то... Цветок высвободился из своей плотной скорлупки и потянулся к общей системе жизнеобеспечения. Он, такой маленький и хрупкий, стал частью МИРА. Его корни коснулись корневой системы, и чтобы утолить свой голод 'новорожденный' потребовал место...
   Земля под ногами неподвижно стоявших мужчин зашевелилась. Хищным воинам показалось, что это землетрясение, но нет. Что-то происходило под равниной, на которой они стояли, словно огромный могучий зверь зашевелился, проснулся от глубокого сна и решил, через многие тысячелетия, проведённых без солонца, наконец-то, подняться.
  
   - Живы?! - не спросила. Нет! скорее озвучила факт, крылатая тварь.
   Старавшиеся не попасть под каменные завалы воины, не заметили, когда Ярамира вылезла из цветка. Хотя, пытались они не упускать из виду закрытый бутон. Да, устроила им девушка испытание, не просто с тряской, камнепадом, неожиданно вырастающими из земли остроконечными скалами. Да?! Попади простой человек в такую мясорубку, точно пострадали бы, если не хуже.
   Как подметили ярые, из земли поднялось огромное каменное сооружение - храм. Да храм! Древний, исполинских размеров. Если хорошо приглядеться к каменным столбам: очистить его, где надо, можно будет рассмотреть резные колонны. Да и другие доказательства непременно найдутся. Любопытство взыграло.
   - Зовите! - устало присев прямо на землю, попросила Ярамира. Обрезая от своей спины присосавшуюся растительность, освобождая от пут две пары крыльев.
   Не торопились мужчины звать соплеменника, почувствовала девушка пристальный взгляд. Не удивлённых, а убедившихся в своей правоте хищных воинов, что она есть тварь тёмного мира. Да! Почувствовала от недавних друзей угрозу. Хотя, какие друзья?! Оскалилась девушка на мужчин. А тут и покровитель крылатых тварей пожаловал, сам Туман.
   Секунда пронеслась, как полноценная жизнь. Размышлял покровитель, кого из присутствующих ему защищать. На чьей он стороне. Уж точно не на тёмной. Не зарычала, а зашипела крылатая девушка, просверлив своим чёрным взглядом всех присутствующих, и взмыв в небо, скрылась.
   Ярамира не обманула. На зов отозвался сам глава солнечного рода - Саранан. Вышел к ним без экипировки, маски, да ещё с девушкой. Дорога назад оказалась сложнее: приходилось всем постоянно контролировать сородича, чтобы тот случайно не коснулся ядовитых трав. А ведь крылатая гадина могла бы предупредить, чтобы что-нибудь прихватили. Нет!
   Выдержки древнего истинного ярого, образца мужской доблести, даже Зарь искренне завидовал. Одним словом, Саранан истинный повелитель, по взгляду, по натуре, по силе. Его главенство неоспоримо.
  
   Общее собрание хищных воинов даже не пришлось созывать. Истинного повелителя почувствовали все ярые и пришли сами. Зарь в краткости рассказал всё, что случилось, что знает о Ярамире и, откланявшись, вышел. Чуть не бегом ворвался он в комнату, где совсем недавно беседовал с беременной девушкой. Поговорила они по дороге, решили, что оставят всё как есть, пусть Лютый сам решает, что с ней делать. Сейчас, он в ответе за неё. Если что, его смена, с него спрос.
   Ярамира нашлась в ванной, дремала она, отмачивая своё тело от липкой цветочной слизи.
   - Тебе нельзя долго в ванной сидеть, тем более в горячей, - протянул грозный мужчина полотенце.
   Из-за спины заботливого мужчины выглядывала 'сказка'.
   - Привет Сирена, - улыбнулась подруга по несчастью, показав свои клыки, - подумала над моим предложением?
   Златовласая девушка, загадочно улыбнулась и в согласие склонила голову.
   - Она заменит меня. А по окончанию всего этого балагана, надо будет решить, кто её привезёт к нам. Невредимую! - объяснила Ярамира свой договор с девушкой.
   Проследила Ярамира изучающий взгляд пары, когда она, не стесняясь, поднялась из ванны.
   Поняла, что мучил их крылатый вопрос, который скрывался под густыми волосами, плотно прижавшийся к телу. Очень им хотелось рассмотреть прелесть поближе. Ярамира демонстративно обмоталась полотенцем, тем самым давая понять, что не картина она, не изваяние, чтобы её сканировали. Нет, подошёл огромный наглец поближе, думая, что будет ему от Лютого, если он немного потрогает его жену. Прикончит или немного кости поломает.
   Тьма в глазах устало ухмыльнулась, оскалилась, догадавшись, о чём раздумывает мужчина. Уверенно шагнула к ярому потянулась к замкам на амуниции. Сирена застыла, не понимая, что собирается делать ЭТА.
   - Сирена, если тебя не затруднит, набери, пожалуйста, новую воду ванную.
   Ярый воин не стал сопротивляться, его эта ситуация позабавила. Не стала скрывать и своего удовольствия беременная девушка, давно она не прикасалась к таким мужчинам.
   Ярый же в свою очередь, растянувшись в ванной, касался её видавшей виды кожи, плеч, запускал руки в её волосы, трогал спину, проводил рукой по неподвижной мягкой коже крыльев. Его рука прошлась по её лицу, осматривая и ощупывая совсем недавно появившиеся чёрные полосы... и непонятно было, пигментное это образование или шрамы. Начинались четыре полосы в одном месте на макушке головы и, спускаясь, заканчивались над бровями и проходили по скулам. Такие, очень симпатичные тигровые полосы. Одна сплошная чёрная лента спускалась по затылку к шее и тянулась дальше по позвоночнику...
   Мелкие шрамы он давно прочитал как книгу, все они получены в схватке с диким зверьём Хищной планеты. Ни одна женщина не вызывала в Зарь такое специфическое уважение. Кроме, конечно, одной из солнечного рода, белоснежной как полотно и с чёрной тьмой глаз девушки, женщины одного из своих соплеменников.
   Подумал мужчина о своём, что если бы Мира была мужчиной, хороший получился бы из неё воин. А так... Зарь опустил руку ниже, на плоский животик. В душе улыбнулся, почувствовав, что не ошибся и чувствует биение обоих малышей.
   - На собрание их отец не присутствовал?! - высказал свою догадку ярый, - Дан просто сочувствующий?!
   - Ты прав! - приподняла за подбородок хищница его голову, немного отвернула от себя, опасно коснувшись опасным лезвием его шеи. Предупреждая, что разговор об отце её детей - табу.
   - Кто он? - спросил ярый, прекрасна понимая, что она может сделать за такое. Ведь понял предупреждение.
   - Сирена? - окликнула Ярамира, стоявшую неподалёку девушку без дела, - помоги, пожалуйста, там, в шкафу полотенце, принеси.
   Подошедшая немая девушка и с опаской подала...
   - Не бойся, - хихикнула рыжая бестия, осторожному приближению очаровательной златовласой красавицы к грозному мужчине хищного вида. - Хочешь, открою секрет. Эти мужчины, женщин только в ванной слушаются.
   'А на вопрос не ответила, ну что ж, Лютого ждёт сюрприз'.
   - Надеюсь немного поспать, отдохнуть, - зевнула утомлённая беременная женщина. - Потом, с Вороном пообщаюсь и домой.
   С собой крылатая девушка говорила?! Проследил ярый за движениями беременной. Густые волосы волнами спадавшие по спине всколыхнулись от лёгкого движения крыльев. Полотенце с беременной полетело на высокую вешалку.
   'Отдыхай тёмная'. Проводил хищный воин девушку взглядом до постели, действительно, еле державшуюся на ногах. Крылья так плотно прилегали к её телу, что смотрелись облегающим платьем.
  
   Тревога. Проснулась Ярамира с чувством дикой тревоги. Ярый дремал рядом в кресле. Сирена спала на небольшом диванчике тут же в большой комнате.
   Почувствовал, проснувшуюся встревоженную девушку Зарь, насторожился. Оскалившись, перед ним сидел хищный зверь в полной готовности к нападению. Обе пары крыльев были расправлены, а на их концах виднелись острые шипы. В ванной, когда он осматривал её, шипов точно не было. В черноте глаз мелькал яркий огонёк - дикий и опасный.
   - Саранан буянит, - пояснила Ярамира своё состояние, а на осторожные движения ярого воина, поднявшегося с кресла и крепче сжавшего своё энергетическое копьё, предупредила, чтобы он не делал резких движений, пока она такая, чтобы не дай бог не провоцировать инстинкт самосохранения.
   От их комнаты, до помещения, где проходило построение ярых, далеко. Несколько пролётов этажей, перекрытий... и вообще всё было в противоположном крыле здания. Даже ему на таком расстояние, старайся, сколько хочешь, ничего невозможно было расслышать. Это уже потом он узнал, что на таком расстоянии Ярамира слышит через ощущения, доходившие по сородичу с единой доминантной чертой - 'чёрной' крови.
   Позже. Гораздо позже, Зарь понял, почему у Ярамиры с Вороном определённая связь. Почти, как и у него с ней, она когда-то отдала часть своей жизни и ему, чтобы спасти его от смерти, чтобы вырвать его из лап смерти.
   'Крылья у бестии опасные', подметил уважительно воин, осторожно направляясь к двери.
   - Я с тобой?! - попросилась Ярамира, поняв, куда он собрался.
   - Конечно, - ответил воин, согласившись, лишь для того, чтобы она осталась под присмотром, - куда я без тебя.
   Пара вышла осторожно, чтобы не разбудить мирно спавшую красавицу. Вышли в коридор и прикрыли за собой дверь, за которой обнаружился имперец. Спасло стоявшего только то, что он не пошёл за ними, иначе, Ярамира решила себя не держать, свою хищную природу.
   На лестнице крылатую девушку шатнуло, честно, Ярамира чуть в обморок не упала, если бы не спутник. Зарь придержал её за плечи, спросив, как она? Поднятие храма из земли, выжило её полностью, она и ноги-то передвигала с трудом. Внутреннее чутьё подсказывало обоим, что запланированное бегство может немного отложиться, из-за её плохого самочувствия.
   Блеснувший свет, ярким радостным зайчиком на мгновение появился в её глазах. Сказочная ухмылка, которую Ярамира постаралась быстро скрыть от сопровождавшего путника. Скрыть от опытного мужчины блеск глаз не получилось, он понял, такой простой вопрос напомнил ей не просто о мужчине, о любимом. Он напомнил ей любовника?!
   Неоднозначно улыбнулся хищный воин.
   Беременная быстро переключила свои блуждающие в сонном тумане мысли о Ксандре. Как она? спросил он её, после их первой ночи. Первой и единственной.
   - Не надо на меня так смотреть? - крылатая сущность почувствовало сытого и довольного самца, уверенного в себе мужчину.
   - Как? - приостановился довольный собой воин, чтобы помочь беременной, протянув ей руку. Тронув 'натянутые струны' эмоцией наслаждения.
   - Ну, ладно, - сдалась сладко зевнувшая, принимая его помощь.
   Помощь, действительно, нужна. Ей нет-нет становилось плохо, темнело в глазах, подкашивались ноги, организм требовал восстановления всей физической и психической энергии, требовал следить за своим состоянием, требовал больше отдыха.
   - Тебе нужно время на восстановление, - оскалился в ласковой улыбке ярый мужчина. Ярамира с ним согласилась.
   Вот так и вошли, держась за руки и мило беседуя: высокого паучьего ранга хищный воин и крылатое существо, то ли человек, то ли тварь тёмная. Огляделись они в дверях. Саранан, как чувствовали, устроил 'мальчишкам' взбучку, невзирая на их возраст и ранг. Добрая половина стояла по стойки смирно. Почти все!
   Увидев вошедших Саранан ещё больше взбесился.
   - Зачем, ты привёл сюда эту... тварь? - сказал, скорее всего намеренно бросил оскорбительную фразу, Саранан, вошедшему ярому воину. (Говорил он на древнем языке ярых). - Пускай катится к своим.
   - Не беспокойтесь, - опустив глаза, проговорила дерзкая особа, на том же языке, - постараюсь, как можно скорее улетучиться. Я попрощаться зашла!
   Отношения у неё с Сарананом как-то сразу не заладились. Он считал её недостойной тёмной сущностью, под стать своему отцу - тёмному отцу. И считаться с ней, даже, несмотря на то, что она спасла его, не собирался. Зол был повелитель солнечного рода на 'охотников', на её отца. Он считал их виновными в его пленение, и намеренно срывался на девушке.
   Естественно, Саранан предположил, что служит крылатая тварь своему отцу. 'Охотник' Ярамира, чужая. Переубеждать его беременная девушка не видела смысла.
   - Ворон, - обратилась она к брату, - смени, пожалуйста, Зарь. Проводишь.
   - Сейчас, сестрёнка, - с нежностью произнёс брат.
   Тяжёлый кулак Саранана приземлился на каменный стол. Камень не выдержал и с грохотом переломился. Ярамира вздрогнула и интуитивно прижалась к своему путнику, угрожающе зашипела, расправив крылья.
   Но утомительные дни брали своё. Голова у неё закружилась, перед глазами всё поплыло. И она мягко опустилась на пол.
   Из неоткуда появился Безликий. Краем глаза заметила Ярамира, как тенью проскользнул вперёд отца в помещение его тёмный ЗВЕРЬ, не из плоти, а из призрачной энергии. Таким холодом пробрало её, и не её одну. На мгновение показался тёмный ЗВЕРЬ, осмотрелся, остерегая хищных воинов от глупостей, и исчез, растворившись в пустоте.
   Странно почувствовала себя Ярамира. Мягко сказать странно, учитывая произошедшие перемены с ней, за такой короткий срок. ЗВЕРЬ не угрожал ей, она это чувствовала. Он предостерегал других самцов в причинение вреда его детёнышу - хрупкому сосуду, в котором он находится. Странное единение почувствовала девушка с этим тёмным призрачным зверем, родное. Потянулась за родной энергией...
   Водной рябью потянуло в воздухе. Предметы в помещение, словно потеряли вес, оказались в невесомости, и с лёгкостью пушинки полетели вверх...
   Кинулся к сидевшей на полу девушке, один из присутствовавших - Ксандр. Он хотел защитить любимую, от всех, от всего мира. На мгновение, материализовавшийся из пустоты, тёмный зверь нанёс ему железной лапой удар и исчез.
   - Звёздочка моя, - сгрёб обеспокоенный мужчина в свои объятия, крылатую бестию, кажется, не обративший внимания на угрожающие крылья, щитом огородившие его от смертельных ударов. - Ты что плачешь? Испугалась сокровище моё? Не бойся ничего!
   Не выдержав нервного напряжения, Ярамира разрыдалась. Обняла она своего мужчину всеми своими верхними конечностями, которые преобразились в руки.
   Не испугалась она. Ей всё тяжелее становилось сдерживать себя. А появившийся тёмный зверь Безликого бога, не испугал - совсем нет. Он звал её звериную сущность за собой.
   Внешний фактор раздражал её всё сильнее. Всё раздражало! Все?!
   Стоило Ярамире расслабиться, поддаться своим инстинктам, то сразу же, мгновенная трансформация завладевала остатками её человеческого тела. Сдержала она своё хищное нутро и сейчас, которое просто начало бесновалось, сжигая остатки разума изнутри. Тело менялось, она менялась, Ярамира это знала, все это видели.
   Во ТЬМУ хотелось ей ускользнуть за звавшим ЗВЕРЕМ, если бы не обнимавший мужчина, любимый мужчина. На руках, устрашающе удлинились чёрные когти, а на голове, на лбу показались рожки, такие же чёрные, прикрытые густыми волосами. Понимала Ярамира, что, чем больше она трансформируется в тёмного зверя, тем больше Тьма становился её истинной сущностью. Ярамира знала, ещё немного и от человеческой внешности ничего не останется. А она хотела остаться человеком - женщиной, нежной трепетной беззащитной. Прижиматься к родному, могучему плечу своего любимого мужчины. Она цеплялась за него, как за спасительную соломинку.
   Безликий чёрной тенью стоял чуть в стороне. Его ЗВЕРЬ контролировал всё пространство, опекая непутёвую дочь. Саранан понял, что он еще что-то не знает. Что-то упустил...
   - Что эту тёмную тварь, связывает с ярыми, кроме некой генной доли? - взревел ярый.
   - Она жена и мать ярого, - ровным, спокойным голосом проговорил Ксандр, не выпуская так изменившуюся возлюбленную из рук. Несмотря на то, что её когти, вонзившись в его тело, причиняли боль.
   - Твоя жена? - прорычал зверевший отец, даже не пытавшийся сдержать свою злобу.
   Он готов убить их обоих (своего единственного сына), чувствовала Ярамира, если Ксандр подтвердит, что он её муж. Безликий успел подойти ближе, он тоже хотел знать, кому досталось такое 'счастье'. ЗВЕРЬ высунул морду из его тени, но тут же - исчез. Чувствовала Ярамира, что он наблюдает за ней из тьмы. Ждёт!
   - Нет, - ответил за рыжего Зарь, - ему она отказала. Мира законная жена Лютого повелителя из рода Огненного Льда, и её охрана приоритетная задача некоторых из нас, в том числе и моя.
   Дал смерить хищный воин себя тяжёлым взглядом. С таким ярым защитником связываться, себе дороже, даже Саранану. А Туман молчаливо стоял в сторонке, давая понять, что и он за неё.
   - Итак, кое-что выяснили, а теперь о деле, - властно проговорил Безликий, - так теперь приоритетная ваша задача, выставить пограничного курьера, Ярамира по причине происхождения рода и здоровья, лично может принимать решения об отказе в работе. Поздравляю Вас, с участием в галактическом собрании. (Да, все услышали, что девушка их подставила, но тут же явил 'охотник' себя как спасителя). Есть ещё один вариант, отдайте её мне, и я всё решу.
   'Сейчас!'
  

Глава 3 (не)поправимая ошибка


   Нашёл Безликий ошибку в документе - маленький недочёт со стороны Ярамиры, даже, несмотря на то, что подготовлен был и документ её замещения, если что. Нет, выступала его дочь как полноправная личность из сообщества. Ярым придётся показаться на собрании, как отдельным представителям не просто своего вида - своего галактического клана. И это было как нельзя кстати, так как они - ярые сохранят нейтралитет наблюдающей стороны, а вот они - 'охотники', благодаря такой расстановки сил, займут более выгодное положение. И получат дополнительного союзника.
   Бесполезно всё! Ярамира посмотрела на всех присутствующих. Подставила она не просто себя - всех ярых. Да! Сейчас все они (почти все) пожелали ей смерти.
   - Не выгодно с нашей стороны упускать такого ценного информатора, - пояснил император. - Несмотря на то, что она мне не подконтрольна, улететь сейчас Ярамира не сможет. Она выставила себя ответчиком за курьерскую службу межу мной и другим. И до окончания собрания не сможет покинуть эту планету!
   То, что Безликий прав, все понимали.
   Из груди, сидевшей на полу девушки, вырвался внутриутробный вой. Крылатая хищница готова уничтожить весь этот мир, лишь бы покинуть его. И начнёт она со всех присутствующих.
   Истощённое сознание сыграло со 'зверем' в тёмные прятки. Отключило истощённое тело и сознание. И темнота, тишина и спокойствие, словно кокон окутали Ярамиру, чёрные как смоль крылья, коконом окутали тело. Всё будет хорошо! Будет! Да!
   Два дня глубокого сна и неделя постельного режима вернули трезвый разум. Огромный балкон в личной комнате, густо заросший зеленью стал её личной территорией, на которую допускались не все. Ярамира встречала рассвет.
   - Совсем не похож на Нижний Мир Хищной планеты, но материал купола идентичен, - не поворачиваясь к вошедшему, произнесла крылатая пленница Радужного мира, - здесь плохо видно солнце, почти не видно звёзд. Надеюсь, про нашего сына ты им не сказал?
   - Нет, - присев над ней, заключив любимую в свои объятия, поцеловав в голову, отозвался Ксандр. - Может, когда вернёмся домой, отойдёт сердце отца, увидев внука.
   Почувствовала Ярамира, как вздрогнул мужчина, стоило ей шевельнуть чёрными конечностями. Насторожился воин. Да! Пересилила девушка желание заглянуть в его глаза: узнать, о чём он думает.
   - Раньше получилось возвращать человеческий облик, - сменила больную тему, переживавшая, что теперь она совсем не такая, какой покидала Хищный Мир, - сейчас не получается, даже крылья теперь не втягиваются.
   Не беспокоило Ярамиру, как видят её местные, переживала, как посмотрят на такую хищную и крылатую мать сын и муж.
   - С Безликим мы пришли к соглашению, - приласкав всё же милую женщину, радуясь её присутствию, шепнул рыжий воин, - твоё положение не позволяет тебе прислуживать. (Какое именно положение: беременность, дочь Безликого бога или жены истинного ярого, уточнять она не стала), - в твоём присутствии на собрание нет необходимости: ОН решил, что подберет кого-нибудь из своего персонала. Мы вынуждены явиться на собрание, представимся в качестве сторонних наблюдателей, некоторые из нас. И возьмём на себя пограничье.
   Да, понимала она, как подставила их. Но...
   А через пару дней, Ярамире представили десяток девушек в прислугу. Тех самых, что 'охотникам' подарил Вемион, симпатичных и жутко напуганных. В виде подарка на день рождения, от папы. Благодарить Безликого за подарок, крылатая хищница не стала.
   Присутствие Сирены сгладило более или менее нервирующее поведение подаренных девушек. Страх - хищницу раздражал их страх. Такой ощутимый, даже из соседней комнаты, что подташнивало.
   Ярамира попросила Сирену взять на себя хозяйские права по уходу за предоставленным ей пространством. Целое крыло огромного здания перешло ей в личное пользование. Несколько ярых меняясь, практически постоянно жили рядом с ней в комнате.
   Влад, Ворон и Ксандр из-за своей молодости, не очень похожи на хищное зверьё 'охотников', больше они напоминали перекаченных эльфийцев. Они встали как наблюдающая сторона. Они, если что случится, попадут под удар первыми, все это предвидели. (Детей принесли в жертву).
   На общее собрание явились не званные и не приглашённые гости. Пришли исправить ошибку! Представились общему сброду, как наблюдатели, в чью обязанность входит предоставление курьерской работы. И пока, курьерская работа откладывается. Пока не утрясутся все формальности, и не исправят ошибки.
   Енны спрятали головы, переложив всю ответственность на небесных гигантов. Небесные даже не попытались оправдываться. Так же молчаливо приняли всё сказанное. Подтвердив, что поручившаяся девушка (Ярамира) не человек - чужая.
   Кто-то из Великих господ зафыркал, не понимая, что, в общем-то, происходит. Решили, что не нужны, такие - непонятно откуда взявшиеся наблюдающие: 'ходят тут всякий сброд'. На что 'сброд' ответил, что им требуется заглянуть в некий пункт своей древней истории хранящейся под грифом секретно, там-то и там-то. И всё утихло. Приняли новеньких, потому что некоторые великие господа узнали в золотых знаках на чёрной броне древние символы царской символики.
   Почти весь солнечный день, Ярамира проводила в глубоком сне. Засыпая, уцепившись когтями за выступы в потолке, укутавшись своими крыльями. Ярые подметили, преобладающие в её поведении, звериные инстинкты. Выспавшись в коконе из крыльев, тёмное существо летало исключительно по ночам, разминая крылья. В общем-то, как догадывались все, на охоту она летала.
   А ещё через неделю, Ярамира сама явилась на великое собрание, со скрытой под накидкой Сиреной. Ксандр не настаивал, что курьера надо подобрать как можно быстрее. 'Хорошо!'
   При приближении к столу господ 'охотников' двух миловидных девушек, один из сидевших повелителей мира поднялся, освобождая место. Кожа крылатой хищницы приобрела заметный серый оттенок, даже не серый - серебряный. Такой привлекательный цвет притянул взгляды многих. Ярамира оценила благородный жест, села, взяв чистый лист и острый нож. Покрутилась, чего-то не хватало. Перо?!
   Ой, как не вовремя попались на глаза крылатые люди. (Дети Ветра, как они себя называют). Ой, не вовремя!
   Прекрасное платье, скрывающее не только интересное положение, но и прижатые к телу крылья, не скрывало грациозности и величие его владелицы. Двигалась вся эта красота к Детям Ветра. Хищный воин, находившийся на пути, угрожающе зарычал. Да, он чувствовал её угрожающий голод. Да, позавтракать не успела.
   - Не переживай, Туман, эта дичь мне не по вкусу, - сладостно проговорила девушка, чьи золотые глаза мгновенно почернели.
   'Ладно, посмотрим'. Пропустил он тёмную личность к своим детям, всё же надеясь на её благоразумие. Ведь, она тоже учуяла его угрозу убить, если что...
   Вернулась довольная хищница к столу с белым пёрышком. Игриво махнув добычей у охранявшего границу грозного воина. 'Вот, ощипала только'. Хихикнула дрянь. Не ожидавший такой подлости, от милой девушки, крылатый парень ойкнул, когда улыбнувшись, нахалка вырвала у него перо. 'Такая я...'
   Что там коверкала на листе пёрышком, макая его в свою кровь, Безликому стало до смешного интересно. Давно так не радовали детки. А она - Ярамира, почему-то радовала просто одним своим присутствием. Не боялась она его, не лепетала от страха, не выгадывала большего. Она просто жила, не просто конечно. Но всё, чего добилось, заслуживало даже его уважения и настороженности. Ведь он ещё не изучил причину происходящего с ней. Тот мизер информации, что ему удалось собрать о ней, ничего не говорил о способности к такой трансформации. И пока всё не узнает, даже если придётся открыто перейти на вражду с ярыми, он не отпустит её. Вообще не отпустит! Она его дочь!
   - Передай императору, - протянула серая хищница, написанный кровью документ, стоявшему за спиной родственнику.
   Надо же! Оценил вполне грамотно составленный документ сам Безликий, через встроенное 'всевидящее око' в специальной аппаратуре, висевшей на ухе. Догадывалась Ярамира, что отец контролирует всех своих подчинённых. Прочитал отец, вчитался в условия. В договоре его малышка более подробно прописала условия её пребывания в Радужном мире. Условия, по которым её будет замещать другая девушка, та которой она полностью доверяет. Поставил, стоявший за спиной мужчина, печать согласия. Если других работающих, подменяющих его дочь, он мог убить просто так, по настроению, то за эту замену, если что случится, отвечать будет она лично. А потом... Надо согласовать служение Сирены у непосредственного господина. Вемиона!
   Вемион обрадовался, когда Ярамира направилась к нему с листком бумаги, он искренне думал, что его подношения и письменные обещания о неком сотрудничестве, действительно, помогут ему заполучить желаемое. И документ, поднесенный на подпись Ярамирой о подмене её служения на одну из его рабынь... - это его заслуга.
   В предвкушение получения желаемого, пылкий мужчина, не выпускавший из вида золотые глаза своей страсти, отвечающие сладостным нетерпением, даже не прочитал, что подписывает. Не вчитался. Пробежался глазами, увидел что хотел.
   По причине её долгого отсутствия, откладывался обмен документации. Чего господа себе только не надумали. А она жива и, по всему видимому, здорова.
   - Можно минутку вашего внимания? - как не хотелось съязвить, сдержалась Ярамира, привлекая господ мира сего. - Меня будет замещать другая девушка. Её имя Сирена.
   - Сирена? - чуть не взвыв, соскочил со своего места Вемион. - Нет! Она погибла!
   Показавшаяся из-под накидки златовласка вздрогнула. Она знала, что сейчас будет. Прекрасно знала, что Вемион пошлёт за ней своих 'змей' - боль будет невыносимой, а то и смертельной.
   Ксандр, стоявший ближе всех к границе стархов, отправил психологическую волну обратно, усилив возврат волной своего энергетического копья. Секунда, и Вемион скорчившись от боли, лежал на земле.
   - Сирена будет замещать меня, - донесла Ярамира до слуха господ мира, своё решение. (Наклонилась дерзкая дрянь над корчившимся господином, шепнула ему на ушко, оскалив свои острые зубки, что они скоро встретятся).
   Поглаживающее касание по голове старха, облегчило страдание мужчины. Его смерть ей не нужна. Не сейчас!
  

Глава 4 стрелка


   Долгие скучные дни потянулись один за другим. Такое грандиозное собрание, молодую беременную женщину не интересовало.
   Адиан (свирепый хищник) старался как можно чаще быть рядом с ней, нежно поглаживая крылатую девушку по животику. Правда, когда появлялся Ксандр, он уходил. На Ворона, постоянно жившего в её комнате, облюбовавшего балкон, никто из хищных воинов внимания не обращал: не воспринимали они его как соперника. Зарь, что заявил Саранану о своей заботе о девушке, появлялся по мере возможности.
   Терпимо прошёл месяц. Всё шло своим ходом. Только Ярамира улыбалась всё реже. Её тянуло домой, к семье, к сыну.
   Возвращать маленький амулет солнышка, подаренный когда-то Ксандром, Ярамира не спешила. На Сирене он смотрелся лучше. А ей бы пришлось его прятать. Саранан никак не смягчился к тёмной. А подливать масло в огонь, дав понять, что она с его сыном когда-то давно были любовниками, и у них есть сын, не хотелось. Не сейчас!
   - У тебя ещё четыре дочери родилось... - улыбнулась Ярамира Адиану, - это так прекрасно. А почему ты не забрал всё своё потомство из купола 'льда'. Лютый же говорил...
   - Я поговорил с ними, они решили остаться, - ответил ярый мужчина, в голосе которого почудилось девушке горечь и гордость.
   У них обоих имелось много тем для интересного общения. Этому способствовало много общего. Особенно количество общих знакомых, которых они могли обсудить. Крылатой девушке всегда было интересно с ним, спокойно. А бывший, не состоявшийся любовник, всегда напоминавший ей о недалёком прошлом, и скорее всего о скором будущем, наслаждался.
   - Почему, ты разговариваешь при Сирене на общем разговорном? - однажды спросил Адиан, указав на хлопочущую по комнате Сирену.
   - Это неуважение к третьему лицу, если мы будем при ней разговаривать на том языке, который она не понимает. Если надо будет посекретничать, я думаю, что мы сможем решить эту проблему.
   - Согласен! - улыбнулся Адиан, поцеловав саму нежность в ушко. (Так он желал ей спокойной ночи и ложился на пол, вслушиваясь в течение жизни вокруг его охраняемого пространства).
   - Полежи со мной, - попросила не состоявшаяся любовница, но до сих пор желаемая, - хотя бы чуть-чуть.
   Нет, она не флиртовала, со всеми ярыми мужчинами Ярамира сохраняла субординацию. Она вела себя корректно, в рамках приличий. Даже с Ксандром, проявляла холодность.
   - Нет, - отказал девушке в такой невинной просьбе телохранитель, - с ней (указав на Сирену) я бы полежал. А у тебя ноги холодные, лучше со змеёй в постель лечь.
   Адиан временами оставлял Ярамиру одну (ну, почти одну), чтобы она отдохнула, поспала. Иначе они могли проговорить всю ночь. Он ходил по коридору, входил в комнату, выделенную десяти девушкам Ярамиры, проверял, всё ли с ними в порядке (принюхивался к каждой, не обидел ли кто?), ходил в обход, обходил здания, иногда выходил за границы, проверял подконтрольные охраняемые зоны.
  
   В одном месте крыша здания оказалась заселённой стаей голубей. Пришлось решать, что с ними делать. Кто-то предположил, что птички могут быть ручными, что могут по приказу доставить к ним взрывчатку, бомбы и всё в том роде. Начали голосовать, уничтожить их всех или... 'Голуби-бомбардиры?! Это же какими стероидами их надо откормить, чтобы они со взрывчаткой взлетели. Это не голуби, - качки с грудой мышц, орлы. Хочу это увидеть!' - серьёзно сказал один из простых имперских охранников. Смеху было... После, от птичек отстали.
  
   Спрятанная на подходах невидимая охрана, совсем не лишние предостережения. Слишком многим он (Безликий) насолил, слишком многим мешал, слишком многие жаждали его смерти.
   Сидя в комнате, слушая дыхание спящих в её комнате брата и Сирены, Ярамира не могла уснуть. Душа её рвалась домой! Все мысли только о родных: как там любимые, как растёт без неё сын, чем занимается муж? Она хотела обнять его железное плечо, услышать ровное биение большого и сильного сердца, хотелось прижать к себе сына. Хотелось ей объяснить им, что не могла поступить иначе. Иногда, казалось ей, что она видит их. Видит...
  
   Рад проснулся от странного чувства. Саня опять перелёг в его постель. Мальчишке исполнилось четыре года, несмотря на то, что он полукровка, ростом от своих сверстников не отставал. Нет! По нему вообще невозможно было сказать, что он непонятная смесь. И генетические исследования не выявили никаких чужеродных примесей. Генетически он чист - истинный ярый с сильным врождённым иммунитетом.
   Сколько Рад не пытался, оставлять ребёнка в неком подобии садика, не получалось. Саня предпочитал, чтобы Рад находился на его глазах. И в этом виноват был он сам: когда малыш был совсем кроха, мужчина боялся отпустить его от себя. Даже в обход, если прогулка планировалась дней на пять, Рад забирал его с собой, сконструировав специальный костюмчик.
   Прежде чем мальчишка самостоятельно начал ходить, он переломал несколько ходунков. Транспорт не выдерживали его быстрого бега, он гонял так, что отлетали колёса, и на поворотах, кувырком, вместе с ходунками улетал так, что видевшие это женщины хватались за сердце. Когда ходунки отошли в прошлое, легче не стало. Особенно Раду. Малышу всё надо было куда-то лезть - всё выше, выше, выше.
   Слава всем богам, что руки у ребёнка оказались достаточно цепкими. И он по своему опыту знал, что падать больно, и Рад после ему ещё мог всыпать. Но и это не всё. Мальчишку, как и всех настоящих мужчин, тянуло к железу. Как-то Лютый, рывшийся в двигателе в своём подземном гараже, заподозрил, что начали у него пропадать инструменты. Для начала, естественно, взбучку своим устроил, но когда, через некоторое время, при нём с его машины съехала на землю целая пачка инструментов и рассыпалась с грохотом, он понял, кто шкодит на его личной неприкасаемой территории.
   Сверху вниз ледяным взором и без видимого удивления посмотрел повелитель ледяного купола на сидевшего у ног рыжего малыша с яркими небесно-голубыми глазами.
   - Привет Саня! - протянул повелитель, ребёнку один из приборов, который можно было вертеть, крутить, нажимать кнопочки. - Опять сбежал, весь в мать!
   Малыш с интересом занялся изучением новой игрушки.
   Против всех правил Рад смастерил ребёнку кровать в своём хищном логове. Хотя, в таких комнатах даже женщине не положено было задерживаться надолго.
   По какой-то непонятной причине, Саша спал беспокойно, часто просыпался. Раду ничего не оставалось как по полночи, а иногда и всю ночь, ходить с ним на руках. Однажды, проснувшись посреди ночи, Рад увидел рядом Миру, поглаживая ребёнка, она сидела прямо на кровати. Рад попытался дотронуться до прозрачного видения - миража. Прекрасно понимая, что она не материальна, он видел сверкание искр на её распущенных волосах. Вроде она, а вроде и нет. Нет! Совсем молоденькая девушка посмотрела в его глаза. Она выглядела такой же хрупкой, как и на огненном склоне, когда он поймал её. Мира грустно улыбнулась, и яркая искра слезы скатилась по её щеке. Видение сохранялось лишь долю секунды, когда он увидел её, после чего растворилась она. Потом, по куполу Огненного Льда поползли слухи, что душа жены Лютого повелителя не покинула их мир.
  
   - Как ты думаешь? - спросила Ярамира Паука (Адиан предупредил, что хищного воина в паучьем ранге лучше называть по кличке - Паук), - Сколько может длиться собрание?
   - Если не будет затягиваться, откладываться, - подумав, подсчитав что-то в уме, ответил, шокировав беременную женщину, грозный мужчина, - года на три - это по минимуму, в среднем - на пять земных лет.
   Крылатая хищница взвыла от негодования, начала ходить из угла в угол... Смотреть на нервозность дикой бестии мужчина долго не смог, ей нужно было отвлечься.
   - Сегодня Безликий работает со стархами, - так, поднял Паук неприятную тему, - ты попросила не тревожить сегодня ни себя, ни Сирену. Сказав, что ничего интересного они пока ничего предлагать не будут. Так вот, Ксандр забрал на собрание твой 'подарок', всех. Каждая их них сможет сделать лишь одно подношение, если в договоре будет изъян. Ну, ты знаешь стархов?! Они всё норовят какую-нибудь подлянку подсунуть.
   Разозлилась крылатая. (На себя). Безликий или ярые решили устроить устрашение - всё равно. Ведь слышала она, что распустились совсем 'великие господа космического мира', открыто стали хамить. И в этом виновата она сама, показав своим капризным отношением всему Радужному миру, что ими - имперцами - можно крутить как хочешь. А конкретного договора насчёт подаренных девушек у неё с отцом не было. Даже документ он ей не предоставил, что они её собственность. Нет!
   - Поехали! - поднялась злобная тварь.
   - Учти... - хотел Зарь предупредить девушку, чтобы не даст он ей там своевольничать.
   - Не переживай за меня. Буду вести себя достойно. Постараюсь!
   Сказала она про поведение, но не про достойный вид. Так что коротенькие шортики и подвязанная под большим животиком белая мужская рубашка, широкая и с длинным рукавом, которую она у кого-то умыкнула - это всё. Крылья она держала под распущенными волосами или плотно прижимала их к телу, конструируя из них что-то вроде одежды. В основном они приобретали вид поддерживающего пояса - это для нижней пары, а верхняя пара - бронежилет. Если ходить аккуратно, то её необычное отличие, практически, было не заметно. И животик в такой просторной одежде хоть немного скрывался. Почти!
   Собрание происходило на открытом пространстве, на отдельной, нейтральной территории, с просматривающимся горизонтом. Тепло, свежо, хорошо. Куда им - всем желающим - в помещение, даже с мощными кондиционерами, всё равно было не так комфортно как на свежем воздухе.
   Улыбнулась Мира, расположившейся за широкой спиной своего телохранителя, стоя ногами на сиденье квадроцикла, высказав матёрому бойцу, что всё, что она видит, похоже на бандитскую 'стрелку'. Зато подъехали, можно сказать, чуть ни вплотную ко всем великим и могучим.
   Не успели, поняла Ярамира ещё издалека, заметив, что одна из девушек (молодых красивых девушек) стоит у стола стархов, обречённо опустив голову.
   Паук немым жестом указал Ярамире на другую девушку, неподвижно лежащую у ног Ксандра. Да, поздно!
   Всё, но не всё! Кровь из лежавшей девушки ещё сочилась, расплываясь ярким пятном по белому мраморному полу, значит, душа её ещё не покинула бренное тело, она жива. Пока жива! Значит, есть надежда!
   Поняла Ярамира, что не обречённо смотрит стоявшая у столов господ бывшая рабыня, возвращаться назад к новым хозяевам она не собиралась. Решила искать спасения у своего бывшего господина - Вемиона. Она что-то начала нашёптывать именно ему, кидаться в ноги. Глупая, хотя хорошая попытка. Призналась хищница.
   Гробовая тишина встретила появление необычной пары, одетой не для великого собрания, уж точно. Оба босиком, оба в коротких шортах, оба в свободных светлых рубахах. У обоих на лице ухмылка, и это не всё. Спрыгнула распущенная рыжая бестия на каменный пол, дав разглядеть себя. Довольно большой срок беременности уже не мог скрыть ни один просторный костюм. Вемиона передёрнуло, крылатая хищница ощутила, его негодование. Негодование и брезгливое отношение к ней практически всех.
   Показав на Ярамиру, беглянка попыталась что-то сказать старху. Нет, не вышло: торчащая стрела из её горла мешала говорить. Бедняжка сама не сразу поняла, что произошло и начала изучать руками мешавший предмет. Руки её залила кровь.
   Дикий страх сковал рабыню. Слёзы лили из её глаз, но, тем не менее, испуганная девушка стояла смирно, боясь пошевелиться, дыша рывками.
   Хищная тварь чувствовала, когда её боялись. Некоторые слуги видели, как наказывает пузатая бестия, даже высоких чинов 'охотников', прибивая их к стенам своими чёрными крыльями. Все имперцы видели, как вольно она ведёт себя даже с Безликим повелителем. Только в границах владений 'охотников' понимали заядлые вояки, что Ярамира не просто человек с необычными отклонениями, не просто тёмное крылатое существо. Она опасный хищник.
   Металлический лук исчез из рук Ярамиры так же быстро, как и появился. Подранка в полуобморочном состоянии сползла на землю у ног Вемиона. Самодовольная и дерзкая подошла тварь, присев у застывшей от страха девушки, никто не слышал, что Ярамира шепнула ей на ушко. Прекратив рыдать, она испуганно побежала к кучке своих подруг, даже не обращая внимания на торчащую стрелу и боль, оставляя кровавый след.
   Всё это время Вемион испепелял взглядом ускользнувшую из его рук девушку. Ближе, ближе, ближе, ждал он свою добычу. Сколько может она его мучить? Всё-таки, подметив, как красива рыжая бестия, даже в положении. Простое желание возникло у него, чтобы это был его ребёнок, но... Зверел мужчина, представляя, что до его женщины кто-то дотрагивался, не просто дотрагивался. Мозг затуманился. Пожалел он, что не допускают на собрание с оружием. Пистолет бы подошёл. Но припрятанный под одеждой небольшой нож приятно холодил кожу. Ножи у некоторых рас считались всего лишь аксессуаром, и допускалось их свободное ношение. Ревнивец потянулся к нему. Теперь он отомстит за своё оскорбление, за отказ. 'Не доставайся же ты никому!'
   Ярамира стояла одна на территории стархов. Имперцы и хищная стража остались за границей, разделяющей каждый великий стан друг от друга на приличные пятьсот метров. Довольно далеко. Никто Вемиону не помешает в задуманном.
   Беременная плавно подошла к несостоявшимся хозяевам, встретилась с безумным взглядом разгорячённого господина, безразлично улыбнулась, взяв документацию, и повернулась спиной, медленно отходя к своим, просматривая на ходу кипу бумаг, лист за листом отбракованные документы летели на пол. Шаг, другой...
   Мгновение, сам Безликий бог материализовался за спиной крылатой дочери, остановив занесённый над ней нож.
   Убийство! Ярамира предвидела замыслил Вемиона. Только бить её в спину занятие бесполезное. Правда, об этом она не говорила, даже самым близким. Тёмные крылья, прикрытые густыми волосами, надёжно защищали. Ударить Вемиона до конкретного нападения не имело смысла, это сочлось бы за нападение на благородного господина. А вот, если чуть-чуть подождать, дождаться, когда его нож угодит в цель... Нет! Весь план насмарку.
   Убьёт! Встрепенулась хищница, затылком чувствуя, что отец, развернув острый нож с рукой хозяина, потянулся к его сердцу. А тёмный зверь, оскалившись, ждал душу, чтобы утолить голод.
   - Папа, не надо! - резко произнесла пузатая тварь, встрепенувшись, испугавшись саму себя, такого обращения к Безликому. - Не убивай его. Пожалуйста!
   Безликий остановился, его нутро ликовало. Встречаться взглядом с довольным отцом, Ярамира побоялась. Побоялась своего непонятного чувства единения с семьёй. Ушла! С грохотом бросив папку на стол имперцев. Попросила по-хорошему своих хищников присмотреть, чтобы с её подарком больше ничего неприятного не происходило. Забрав умирающую, но оставив на обозрение девушку со стрелой в шеи, Ярамира со своим сопровождающим, удалилась.
  
   Достаточно много времени прошло с момента её служения на собрании. Да вот с отцом Ярамира практически не общалась, игнорировала его как могла. Медитация стала её выходом от всего мира, из себя. И хотя, она не совсем понимала, что медитирует, это расслабленное состояние стало одним из выходов, который успокаивал в ней жаждущую свободу тёмную крылатую хищницу.
   Сидела Ярамира на балконе, отключая сознание, растворяясь в мире, свободно паря над ним. Развёрнутые словно антенны крылья были направленные к небесам, улавливая мельчайшие изменения в атмосфере, в окружающем пространстве.
   Безликий вошёл в её комнату, намеренно дождавшись, когда дочь будет одна. Почти: Сирена и раненая девушка в счёт не брались. При его появлении их страх, наполнил комнату. Тёмная хищница оскалилась. Появившийся из тьмы чёрный зверь, обошёл пузатое создание. Обошел, остановившись лицом к лицу (морда к морде), коснулся лбом острых чёрных рожек. Поздоровался он со своим дорогим малышом, которого не раз спасал. Звериная сущность, заточённая в хрупкий сосуд, сонно ответила. Ярамира не шевельнулась, не открыла глаз - она далеко... и то, что происходит вокруг её бренного тела, совсем не смущало.
   То, что раненая в грудь девушка не просто жива, а практически в полном порядке, лежит, правда, и мило беседует с Сиреной, совершенно не испытывая болезненное ощущение, странным повелителю 'охотников' не показалось. Он вообще, мало что знает о своей дочери, вернее, почти ничего о ней не знает. Удивляться Безликий давно перестал.
   У всего материального и не очень, есть энергетическая оболочка. А у Безликого - это энергетический зверь, мощный, свирепый и преданный. Зверь мог разорвать любого неугодного человека как волк зайца. Но тогда, десять лет назад (чуть больше), он не тронул ребёнка, просто оттолкнул, спасая от гнева господина, защищая больше её.
   Оттолкнул, чтобы Безликий не причинил его ребёнку вред. Зверь в отличие от Безликого видел в ребёнке 'спящего' в своём энергетическом коконе зверёныша. Ребёнок и тёмная сущность в Ярамире одно целое. Пока она была маленькая, не сформировавшаяся, её зверь не мог проявляться в своём истинном виде. Но теперь, сущность и существо принимали свой истинный облик, они объединились в единое целое под воздействием многих факторов.
   Неожиданно приятно прозвучало слово: 'папа'. Что так случайно слетело с губ пузатой бестии. Значит, понимал Безликий, что где-то в подкорковой зоне своего сознания, его дочь воспринимала его отцом. Почувствовал он, что в глубине души стало теплее. Есть ради чего жить!
   - Спасибо! - холодно проговорила крылатая хищница, - что не убили Вемиона. (Уточнила она, за что именно благодарит отца, чтобы не подумал, что благодарит она его за своё спасение). У меня на него планы были, а Вы, если честно, поторопились. Он бы и так ничего мне не сделал.
   Не убил провинившегося господина Безликий, но довольно сильно наказал. И никто не вмешался в процесс воспитания.Так, что не просто на нём живого места не осталось, а в ближайший месяц он без посторонней помощи с постели встать не сможет. Вообще, без помощи он пока ничего сделать не сможет. С одной стороны - поделом.
   - Он?! - так же холодно проговорил отец.
   - Нет! Я собиралась его вывести из игры более гуманно, - ответила девушка, прекрасно понимая, что он спрашивает, - он довольно умный и рассудительный человек, с ним можно договариваться, его можно выгодно использовать. А теперь... Впредь, постарайтесь не вмешиваться в мои отношения с мужчинами. Безликий бог.
   - Ладно, - проговорил 'бог', - если захочешь, чтобы я не совершил непоправимую ошибку, ты заранее посвящай меня в свои планы. А то вдруг, неправильно пойму.
   - Нет! - прошептала хищница, погладив животик. (Детишки разбушевались).
   После первого крупномасштабного общего сбора. Собрание шло только, как ознакомительный процесс. Никаких важных решений не принималось, многие пытались поставить в приоритете свои интересы. Слишком много было таких интересов. Много собраний проводилось вне планов. Собраний рыночных отношений: одни продавали, другие покупали, третьи примерялись, четвёртые наблюдали.
   Зачем к ней заходил отец, после каждого собраний, Мира не знала, и спрашивать не собиралась. Поэтому, их встречи проходили в основном безмолвно. Ярамира боялась, что если заговорит с ним, то не сможет сдержаться, чтобы не нагрубить.
   А он не просто заходил. Он наблюдал, насколько хватит её. Как он вообще мог упустить такое. Не досмотреть. Думал, чем может помочь ей. И думал о детях, которых она носила под больным сердцем. Сердце, как понимал, это её слабое место - оно не трансформировалось вслед за внешней оболочкой. Понимая, что дети эта та главная жемчужина, которую не следует упускать ни в коем случае. Нет!
   А потом, он догадывался, какая ярость храниться в звере, что она сдерживает, усыпляя его медитацией. И сможет ли ОН, подчинить себе такого хищника. Никогда ведь не знаешь наверняка, лизнёт тебя дикий зверь или отхватит руку. Главное, решил он, найти как можно быстрее не просто слабое место дочери - уязвимое и управляемое.
  

Глава 5 "стрекоза"


   - Ну, давай, - приземлилось на балкон крылатое создание, подбадривая ползущего по стене ярого воина, - лапочка, милый, нежный, ласковый, давай..., ай, я... й, аккуратнее, сладенький мой, смотри больно ей не делай, держи крепче, нежнее..., шкурку не испорти...
   Видеть ползущих по зданию людей было удивительно, особенно прыгающую по перилам беременную девушку. До земли под балконом было метров тридцать. И следующий выступ метров в шести, выше.
   - Давай, давай, давай, сладенький мой, ещё чуть-чуть. Давай, я тебе помогу? (снизу послышался рык негодования). Ну, хоть за хвост подержу, соскальзывает же, держи, держи... И всё бы ничего, но в помещение за балконом проходило личное заседание имперцев, на которое они пригласили исключительно важных господ Радужного мира.
   Вложив пальцы в рот 'беспокойная стрекоза' засвистела. Свистела она не хуже уличного мальчишки. Хорошо было видно, с той стороны, что крылатое создание имело четыре крыла. Она возбуждённо ходила по краю перила, решая, как помочь своему подельнику. Решила! Села девушка на пол, сложила свои крылышки и закричала.
   Где-то внизу раздался шум, на балкон вывалился грозный мужчина, обвитый громадным питоном. Придерживая змею за голову, он обеспокоенно подскочил к крылатой бестии, заглянув в сияющие от счастья глаза, причину её радости не сразу понял. Встревоженный взгляд ясных голубых глаз, настойчиво спрашивал, что случилось, где болит? Нет, увидев ухмылку на лице проказницы, понял, что девушка его разыграла.
   - Зато сработало! - поцеловала пузатая 'стрекоза' ярого мужчину в скулу, вытащив из-за пазухи лягушонка, - теперь я знаю, чем тебя можно напугать. Здорово! Ура...
   - Доигралась, есть тебе сегодня лягушачьи лапки, - послышался ровный тембр приятного мужского голоса.
   Улыбнувшись, больше оскалившись, покровитель крылатых с Хищной планеты по имени Туман, приблизил морду змеи к маленькому лягушонку, что девушка держала в своих ладонях. Раздался радостный девичий визг.
   Приятно было слышать Безликому весёлый задорный смех. Он искренне радовался за дочь, за происходящее на балконе. Хотя, понять это по его суровому лицу было невозможно.
   - Я последнее время такая голодная, что не побрезгую и лапками, - смеялась беременная, - дети сырой крови требуют, мерзавцы, наверное, гемоглобин низкий, а то гляди, кому-нибудь глотку перегрызу. Давай шашлычок где-нибудь устроим.
   Обвила девушка мощную шею длинными руками, прикусила мужчину за шею зубами, провела острыми конечностями крыльев по его спине. Дразнила его бестия.
   - А мы уж испугались, что ты тут вегетарианкой стала, - улыбнулся мужчина, - это ты на кочанах капусты отрабатываешь смертельный укус?
   - До дразнишься! - фыркнула нахалка, - и отдирать мои зубы будут от твоей мясистой шеи.
   - Главное, чтобы не от души! - хмыкнул хищный воин, всматриваясь в золотые глаза с какой-то тоскливой надеждой, пытаясь заглянуть в чужую суть.
   Ярамира так и быть, пустила его в свои сокровенные пределы - сам напросился. Заглянула и сама в его глаза. Не просто заглянула, нырнула в него, - слилась с его внутренней стихией, в которой бушевал ураган.
   - Вроде, взрослый мужчина, а в сказки веришь! - вздохнула крылатая, не удержавшись, всё же съязвив. - Как, кстати, у тебя аппетит на дичь?
   Понял хранитель дичи, что добралась тварь в его сознание самого сокровенного - его возлюбленной. 'Сам виноват!' Решил полюбопытничать он, как она делилась своей внутренней жизненной энергией, продлевала жизнь умирающему, подменяла 'нити' чужой судьбы - смерть на жизнь и наоборот, придерживала душу умирающего в бренном теле. То, что она проделала с братом своего мужа, вызывало восхищение. То, как она провела ритуал 'возвращения потерянной во тьме души'. Хотел он знать, может ли она по определённым признакам найти того, кто ушёл из жизни давным-давно...
   - Нет, столько лет я не осилю пролистать..., а ты для меня станцуешь?
   Недовольное глухое рычание из груди уравновешенного Тумана, стало предупреждением. Добралась Ярамира до памяти, где танцевал он своей любимой женщине эротический танец. Не убьёт - отшлёпает и не посмотрит на пузо, поняла девушка, что переступила границу дозволенного. 'Сам виноват!'
   'Стрекоза' взвизгнула и залетела в помещение, распахнув широкие шторы. Довела всё-таки! Улыбка застыла на замазанном лице, стоило поднять ей глаза на затаившийся сброд.
   - Дичь уже здесь, и ходить далеко не придётся, - прошипела жуткая красавица.
   Страх в ней разбудил злобу, застлал разум. Крылья приобрели жёсткость и колкость.
   Господа с любопытством и со страхом смотрели на измазанную болотной грязью крылатую тварь. Хмуро сидели крылатые господа, нервно подёргивая белыми крыльями. Безликий молчал. Хищная стража стояла в пороге, в том числе и Адиан, для которого Ярамира и старалась приготовить змеиный сюрприз.
   За долю секунды, хищная стража перегруппировалась, приготовив оружие. Почуяли они смертельную опасность.
   Туман быстро оценил ситуацию, и нежно фыркнул девушке в ухо, тем самым сбив злобные проявления свирепой хищницы. Ярамира будто очнулась.
   - Такой сюрприз испортили! - огорчённо вздохнула девушка, небрежно взмахнув рукой своему телохранителю. - Ну, всё, обиделась.
   Гордо прошла мимо господ опасная бестия с чёрным всё поглощающим взглядом.
  
   День сменился весёлым вечером. Задорные шутки грозных мужчин, доводили до слёз. И всё бы ничего... Поздней ночью Ярамира проснулась от чувства тревоги. Что-то где-то было не так. Вроде и Адиан, как обычно, ночью оставил её, совсем немного поиздевавшись за змею. Сирена мирно спала. Ворон на балконе, настороженно всматривался в темноту мира.
   'Больно'. Попыталась Ярамира угомонить возникшую боль, успокоить тревогу. Огнём жгло в груди. Лежат было невыносимо скучно, и пошла к брату. Прислонилась к его плечу, крепко обняла за руку. И всмотревшись туда, куда так настороженно смотрел родной крови мужчина. Ярые и имперцы суетились где-то внизу, даже были различимы тёмные силуэты. Ворон отрицательно пожал плечами. Предвидя вопрос.
   Безликий? Заметила она показавшегося у внедорожника отца. Это что же случилось, что потревожили самого...? Фарами осветило ещё один знакомый силуэт - Сириус. Кольнуло в груди ещё больнее. 'Понятно!'
   Так вот оно что. И Саранан тут как тут. С пленником у него свои счёты, обрадовался ярый. Сириус входил в его клетку, чтобы взять кровь на анализы, правда, было это почти двадцать лет назад. Время расставило всё на свои места. Прекрасно! Саранан жаждал прикончить хотя бы его, Ярамира чувствовала злость солнечного, ему пока так и не удалось отомстить своим обидчикам, он умел ждать.
   Тихо и незаметно приземлилась крылатая девушка в тени великих хищных воинов. Незаметной она могла становиться по желанию, сливаться с тенями, с камнями, с листвой, словно хамелеон.
   - Можно взять твою машину? - не вовремя обратилась дочь с просьбой к отцу.
   - Ключи в машине, - не стал занятый делами глава вдаваться в расспросы, понимая, что она обратилась к нему в первый и, возможно, в последний раз.
   Всё-таки он подумал, что машина - это так, просто её минутная прихоть. Покататься девочка захотела.
   Не упуская дочь из виду, отец проследил, что будет она делать. А Ярамира подошла к сидевшему на коленях нарушителю границы. Чёрное копьё, пробившее его грудь, доставляло мужчине неудобство (это мягко сказано). Боль, шок и обезумевший взгляд Сириуса, тянущей душу сочувствием, сожалением и состраданием, потянулся раненый мужчина к любимой. Обнял он девушку за талию, за округлый животик, не надеялся уже коснуться её.
   - Инна, - только и смог произнести зелёный енн. (Он пришёл умереть вместе с ней и с детьми, он не хотел жить).
   - Тише, солнышко, - успокаивающе погладила любимая любовника по голове.
   Взялась она за энергетическое копьё, и оно преобразовалось в яркий сгусток света, который свободно прошёл через тело, не причинив лишних травм. Сгусток свет остался в ране, сдерживая кровь. Знала Мира, что сдерживающее кровь действие будет держаться недолго, поэтому надо действовать, как можно скорее. Быстрее доставить его в больницу.
   Вытащила и воткнула девушка тяжёлое копьё в землю, мгновенно вернувшееся в обычное состояние. Безупречно всё проделала.
   Сириус потерял много крови, но тот, кто его ранил, знал своё дело. Копьё прошло у позвоночника, не задев ни лёгкого, ни сердца. Знала девушка, что просить оказать помощь своему любовнику бесполезно.
   Нежность, с которой нарушитель и беременная женщина смотрели друг на друга, с которой касались друг друга, выдала любовников. Всем всё стало ясно! Зачем и почему этот мужчина нарушил границу. Ну, да ладно, он уже поплатился. Безликому его кровь была не нужна, он уже принял решение и отошёл в сторону, чтобы понаблюдать за дальнейшим.
   - Нет! - взбесился Саранан, направившись к любовникам. (Если беременную он тронуть не может, то этого зелёного он размажет). Имперцы не собирались ему мешать.
   - Пусть уходит! - перегородил сын, отцу дорогу.
   Ярамира помогла Сириусу сесть в машину и уехала. Никто им не помешал. В зеркало она видела, как влетело Ксандру от папочки.
   - Прости, - шепнула она в пустоту.
  
   - Я пришёл за тобой, - всю дорогу, нежно прикасаясь к любимой, к её животику, шептал мужчина. Он был рад, что забрал её, ещё не осознавая, что произошло. - Я хочу, чтобы ты была как можно дальше от этих монстров.
   - В вашем Радужном мире монстров будет куда больше, - не сводя взгляда с дороги, произнесла беременная, ей очень трудно оказалось вести машину, то живот мешал, то крылья, - мне кажется, не в этом дело. (Решила она поразмышлять вслух). Я тебя устраивала только как любовница. Верно?! Верно! Ну, а что? Немая дурочка. Потом, ты испугался, кто ты, а кто я. Верно?! Верно! Это надо же опуститься так, что высокородное общество скажет, если узнает о такой связи?! Ты отказался от меня. Верно?! Верно! К стархам, 'охотникам' или 'хищникам', тебе было всё равно, лишь бы я исчезла. В этом плане Вемион в моих глазах куда благороднее тебя. Он не боится своих желаний и того, что скажут другие.
   Сириус ничего не ответил, он попытался погладить любимую девушку. Попытался провести рукой по её голове, телу. Небольшие чёрные рожки, сантиметра по два, коснулись его руки. Мужчина напрягся. Его рука, опускаясь, задела цепочку, (такую знакомую...). Ожерелье его рода с кровавым кристаллом. Все думали, что камень пропал. Он так думал!
   Приглушенный гортанный рык, непроизвольно вырвался из груди сидевшей девушки. Мужчина вздрогнул.
   - Видишь?! Я тоже монстр! На досуге поразмыслишь мозгами и попробуешь сопоставить древние легенды и сказки, есть вероятность что-нибудь накопать. Вы потеряли своё право называться хозяевами этого мира, хотя его у вас итак не было. Забыли, что вы всего лишь гости. У тебя была возможность спросить разрешение у истинного хозяина. Ты же предпочёл совсем другое. Его кровь помогла Свете добиться полного контроля над кровавым камнем. Молодцы!
   Ярамире не надо было читать мысли, чтобы понять, о чём думает любимый. Нет, не понял 'великий господин', не верил, что говорила она. Девушка посмотрела на своего мужчину, и он увидел, как сверкнув, яркие золотые глаза хищницы, светящиеся в темноте, потемнели. По длинным каштановым волосам с медным оттенком прошлась волна света. А за спиной что-то шевельнулось. Он не видел крылья.
   - У тебя что-то случилось? - не обращая внимания на удивление енна, спокойно, ровным голосом спросила милая девушка, так, как будто они на прогулке.
   Странная она, только сейчас до него начало доходить, что с Ярамирой что-то не так. Да, не человек, но... Сириус замолчал. Ему казалось, что это всё. Вся его жизнь катилась с самого Олимпа, под ноги Аиду. Женившись, он думал, что жена будет соратницей, его верной спутницей. Но он поздно понял свою ошибку. Он поздно понял, что женщина, на которой женился, чужая. Они чужие друг другу!
   - Прости! - провела любимая, своей нежной рукой по его лицу, - поздно ты понял свою ошибку, но всё же не жалей ни о чём. Ты должен быть сильным! Ты должен научиться жить так, чтобы другие опирались на твои широкие плечи. Света знала, что на плечи Марта она всегда могла положиться. А я поздно поняла, что за твоей внешней привлекательностью, внешней силой, ты слабый безвольный мальчишка. Я не нашла в тебе опору, когда нуждалась в помощи, в защите. И наших детей, ты не сможешь защитить. Я уверенна!
   Ярамира доехала до первого попавшегося больничного отделения. Выгрузила раненого. Передала его в руки медицинского персонала. Вернулась, чтобы сесть за руль, только место водителя было уже занято, отец сидел за рулём. Ей ничего не оставалось, как сесть на заднее сиденье. Переднее было всё в крови. Вернулись они на свою территорию, не произнеся ни слова.
   Боль. Хотелось Ярамире плакать, порыдать на родном плече. Душевная боль закралась в душу переживаниями за своих любимых мужчин. Ярамира любила детей, а через них и Сириуса. Любила всем сердцем.
  

Глава 6 Там же...


   Как прекрасно Ярамира чувствовала себя в положении. Ей нравилось такое состояние! Ей нравилось чувствовать в себе жизнь! Как они толкались?!
   Вечерние посиделки на берегу озера, скрытом одной своей частью в густых зарослях, расслабляли. Озеро имело искусственное соединение с другими водными ресурсами купола, так что имелось небольшое течение. Вода двигалась, и это доставляло внутреннее удовольствие. Иногда, ей хотелось лечь на поверхность раскинуть в стороны все конечности и дать возможность живительной влаги нести себя куда подальше.
   Свежесть насыщенной влагой воздуха, запахи тины, рябы и листвы будоражили сознание. Вдох-выдох...
   Из воды вынырнул золотой красавец и направился в сидевшей в позе полулотоса беременной девушке, присел, прижавшись мокрым телом к крылатой спине, нежно сомкнув свои огромные руки вокруг любимой женщины. Отгородив её от всего мира. Он для неё мир!
   - Беременность наивысшая награда для женщины, - коснулся рыжий мужчина округлого животика, погладил толкнувшуюся кочку. - Это попка, здесь спинка..., пяточки, наверное, где-то здесь.
   Проводя по животику рукой он нащупал положение ребёнка и слегка толкнул того по пяточкам. Пошла цепная реакция. Последний удар пришёлся отдыхающей мамаше под дых. Ярамира задержала дыхание, выпрямила спинку и облокотилась на холодного и весёлого мужчину. Прижалась щекой к его ухмыляющейся роже, провела языком по гладко бритой скуле, вдоль стекающих капель. Ксандр относился к ней так, будто она носила под сердцем его детей. Ярамира чувствовала, что он пытается представить себе, что это его дети. Внушить! Малыши будут братьями его сыну, значит они и его дети. Это его решение!
   Ярамира думала о том, что было бы тогда, когда он предложил ей руку и сердце. Если бы она тогда сказала: 'да', если бы можно было всё вернуть. Может, всё сложилось бы по-другому, всё может быть. Но нет! Всё случилось так, как случилось. И если бы ей был дан выбор, вернуться и изменить свою жизнь, то... - нет. Она бы ничего не стала менять.
   Ярамира 'читала' в его глазах, любовь к ней. Любовь! И ради любимой девушки, он делал всё. Всё, чтобы ей было хорошо. Пускай даже не с ним! А так, нежно прикасаясь к своей любви, он пытался представить себе, как она ходила в положение с его ребёнком. Он пытался запечатлеть в своей памяти, в своём сознание, всё, что связано с ней. Каждый день, каждую секунду. И жить одним днём, потому что они оба знали. При первой возможности она вернётся к мужу. 'Я люблю тебя', - "читала" Ярамира в его взгляде обращение к ней. 'Я люблю тебя', - отвечали её глаза.
   Всё будет хорошо! Они оба в это верили.
   На противоположном берегу озера показалась компания молодых парней - енн. Понятно, выплыли они из другого озера, а на берег выбрались, чтобы скоординировать свои действия. Так как следующий поворот течения направленно шёл в зону опасных и не терпящих нарушителей опасных гостей - 'охотников'. Ярамира высмотрела среди резвящейся толпы 'лягушат' одного задиру, он когда-то перегородил ей путь, тогда за неё вступился Натан. Других знакомых не наблюдалось. А жаль...
   Ярые, отдыхающие в непосредственной близости от беременной исчезли до того, как любопытная компания показалась на поверхности озера. Пограничное озеро часто привлекало местных. Адреналин молодёжи не хватало. Кому дано летать, кому - плавать. Лишь Ярамира осталась сидеть с Ксандром на берегу.
   - Вон тот, нужен мне на пару слов, - указал любимая девушка на задиру.
   Ксандр встал и исчез в воде. Буквально, через три минуту на том берегу раздались истошные крики. Оскалилась в улыбке 'дикая кошка' с крылышками, поняла, что не один её любовник ушёл, ещё парочка ярых хищников, решили поиграть с дерзкими мальчишками в догонялки, как кошка играет с мышкой.
   Уже через несколько минут задиру буквально принесли. Смерила крылатая, пузатая хищница заносчивого зелёного заморыша, побледневшего от страха. А такой смелый был, поплавать приглашал. Сейчас же - трясущиеся губы, трясущиеся руки, растерянный взгляд. Когда рыжий 'зверь', державший того за загривок, разжал руку, парень вообще ничком упал. От страха у него подкосились ноги. Впервые секунды Ярамире показалось, что память подвела её, обозналась. Но нет! Присмотрелась. Это тот самый наглый парень.
   Ксандр вернулся на своё место у своей женщины. Распугав зелёную компанию юнцов, вернулись и другие великовозрастные хулиганы, не задерживаясь, прошли они и скрылись в зарослях, не забыв широко улыбнуться мальчонке, от чего больше его напугали. Слился зелёный с белым песком под ногами. Хамелеон!
   - Не делай этого! - как можно ласковее попросила Ярамира, обратившись к испуганному юнцу. (Она видела, что он собирался попытаться сбежать, прыгнув в воду). - Вот смеху будет, когда найдут 'лягушонка' утопшим. Я тебя отпущу, только у меня к тебе просьба будет, ты сейчас пойдёшь к Марту и скажешь ему, что Инна ждёт его там же.
   Затравленный взгляд молодого енна не прояснился. Ярамира поняла, что он так и не понял, что она ему сказала. Показалось ей, что от страха он вообще ничего не слышал. Но попытку бегства он всё же предпринял. И резвую такую...
   Ксандр в один прыжок пресёк неудавшуюся попытку и вернул уже рыдающего парня на прежнее место. Пришлось ей сидеть и смотреть на безобразие, даже самой жалко его стало. Ещё чуть-чуть и за сердце возьмётся.
   - Повтори, о чём я тебя попросила? - дождавшись очередного просветления во взгляде испуганного парня, произнесла холодная хищница.
   Естественно, повторить он не смог.
   - Ты прямо сейчас бежишь к Марту и говоришь ему, что Инна ждёт его там же, - повторила свою просьбу девушка, чьи крылья мирно лежали, присыпанные песком, прикрытые распущенными волосами. И увидеть, как нервно подёргивает она ими, мог только стоявший и контролировавший её действия Туман. - Повтори!
   - Сказать Марту, что ты ждёшь его... - не всё, но кое-что дошло до испуганного.
   - Хороший мальчик, - улыбнулась Ярамира, сменив гнев на милость, жалко стало затравленного 'лягушонка' хотя вида не подала, - жду я его там же. Иди!
   Удирал задира сверкая пятками.
   - Ой, не могу больше! - держась за живот, закатилась от смеха беременная девушка.
   Нервы, нервы.
  
   Естественно, одну Ярамиру никто не отпустил. Ксандр даже не обговаривал, что пойдёт с ней. А Ворон напросился, ему совсем не сиделось на месте, он хотел посмотреть мир. Мира говорила, что он вдоволь насмотрится на них и поймёт, что все они похожи (схожи), и так малы.
   Интересно, иногда думала девушка вслух, что думает про сказки, легенды, о былинах, о мифах, о других мирах, звёздах. Ни они ли закладывают с самого рождения стремление человека к познаниям, к путешествиям. Что мы за люди? Всё нам надо потрогать, ко всему прикоснуться...
   Иногда, находило на неё что-то душевное, и вспоминала она о своих детских мечтах. О своём стремление к полётам. Хотела она летать, хотелось ей коснуться звёзд. Хотелось! Вроде бы такие наивные детские мечты, но не теперь, как оказалось, не такие не реальные - осуществимые. Теперь она душой желала мира и спокойствия. Всё бы отдала, чтобы стать простой земной женщиной. И отдала бы многое за обычное женское счастье. Мечты!
   Идеальный мир (утопия), где она видела себя женщиной. Женщиной с большой буквы. Рядом со своим любимым мужчиной. Где у них по дому бегают десяток пар быстрых маленьких ножек, '...пол деревянный, русская печка, котик мурлышка', вспоминала она песенку из мультфильма о летучем корабле. Утром, она мечтала встречать рассвет, а вечером, смотреть, как загораются звёзды. Вот это её счастье, о котором осталось лишь мечтать.
  
   Еле-еле вытерпев один час. Час, чтобы дать парню время выполнить поручение, если нет... Не знала хищница, что с ним сделает?!
   Ксандр сел за руль прекрасного мощного автомобиля представительного класса, и они проехали на рабочую территорию енн. Как и ожидалось, остановили машину только у самого подступа к зданиям. Бдительная охрана просила предъявить документы. Совсем неслыханная наглость, прекрасно видели какого великого ранга перед ними господа.
   - Слава, у нас нет пропуска, мы к Марту, он нас ждёт, - опустила девушка затонированное окно.
   Порядок она знала, или пропуск или... Рука охранника потянулась к телефону. Март подтвердил, что он ждёт гостей.
   До скальных выступов доехали быстро. Ярамира попросила свернуть с дороги и проехать нехожеными тропами. Служебным входом пользоваться ей совсем не хотелось. Отправились напрямик - вперёд и вверх. По скалам.
   Весело и быстро добрались они до нужного балкона. А если бы Ксандр разрешил любимой самой взбираться, было бы ещё быстрей. Как можно плавней приземлился красавец на пол, не торопясь отпускать свою ношу. Беременная, словно маленькая обезьянка, держалась, уцепившись за его спину. Держалась так близко к его вздёрнутому ушку, что не вытерпела и слегка прикусила, помурлыкала, поцеловала. Какая волна нежности окатила обоих - волна нежных чувств. Развернул мужчина девушку к себе, чтобы видеть её сияющие глаза, чтобы лучше чувствовать её, 'читать'...
   Ворон усмехнулся, порадовавшись за влюблённую парочку. Прокрутив в руке записывающий прибор похожий на теннисный шар - мини-мина. Записывал он и воспроизводил запись в голографической проекцией, такой реальной. Взял 'гад' и снял компромат тайком.
   Он (Ворон) решал, стоит им сейчас показать снятые им съёмки с их сыном на Хищной планете. Колебался, ведь он так и не открыл свои записи, чтобы показать им, как он живёт без них. Знал, что одной записи Ярамире будет мало, и они попросят другие съемки с их сыном. А там их малыш, называет мамой и папой совсем других.
   Твёрдой уверенной поступью вошёл Март. Ярамира перевела взгляд с глаз Ксандра на мраморного мужчину (старика). Удивилась тому, как всё изменилось. Если бы она не знала его раньше... На балкон вошёл сутулый старик, если бы не его мраморное лицо с каменным холодным взглядом, таким отстраненным и безразличным.
   - Март?! - попыталась улыбнуться вошедшему енну крылатая девушка.
   Видя, что Март не решается пройти дальше она пригласила его. Пригласила присесть его величественная особа. Март прошёл, сел только тогда, пока сядет сама госпожа. Да госпожа, теперь он это видел. И не просто в её взгляде. Во всей её манере.
   - Простите меня, что я так вызвала?! - извинилась девушка.
   Величественная не стала тянуть время, она прямо сказала, зачем пришла и что ей нужно. А именно всё то, что было при ней, когда она попала к ним в руки. Всё!
   Март задумался. Несмотря на его протесты, украшения, которые были сняты с неё, отдали ювелиру, в последствие, как знал, их разобрали по камешку.
   - Украшения меня не интересуют, - попыталась Ярамира отогнать от мраморного мужчины мрачные мысли. - Колокольчик и вот такой тёмный кристалл, почти чёрный был при мне.
   Наконец, в его глазах появился вопрос. Только, озвучивать его вслух он не стал. Прекрасно понимая, что уже поздно что-то спрашивать, и так уже понятно, что она не человек.
   - Почему ты не сказала, что они забрали у тебя... - возмутился Ксандр.
   - Это всё не важно. Колокольчик и один кристалл - всё! - ответила госпожа, вставая, давая понять, что разговор закончен, а остальное они обсудят позже.
   Ксандр вовремя заметил, что любимой поплохело. В голове у неё зашумело, словно она погрузилась под воду, в глазах начал меркнуть свет. Притянул он к себе покорную девушку, она послушно положила свою голову на его грудь. Повернул он и посадил её на колени.
   - Всё хорошо, Солнце, - тяжело, но с облегчением вздохнула беременная, - сейчас пройдёт, резко встала.
   Где-то далеко, за пределами Радужного мира раздался огромной мощностью взрыв. Землетрясение волной прокатилось по планете. Слабое, но довольно ощутимую вибрацию почувствовали все. Ксандр и Ворон прислушались, шла ещё одна волна.
   - Как Сириус? - неожиданно для всех, не поворачиваясь к Марту, спросил величественный господин золотой масти.
   - Стабильно, - произнёс Март, стоя в пороге, - угрозы жизни нет! Уже перевели в простую палату.
   Вопросов больше нет, Март ушёл. Ушёл, не сказав, что Сириуса после больничной палаты ждёт другое лечение в психиатрической клинике. Потому что нёс он какой-то бред.
   Март ушёл, и компания во главе с беременной женщиной вышли практически следом. Пошли они прямиком по зданию, Ярамире казалось, что она может обойти его с закрытыми глазами, ни разу не споткнувшись. Слишком много времени ото дня в день ходила по этим коридорам, словно в беспамятстве. Только теперь шла не иная работница, шла величественная женщина с гордо поднятой головой. Теперь не она, а ей уступали дорогу. Им!
   Совсем не забавляло, как шарахались от неё, едва завидев. И не безропотные работники, которым, в общем, было наплевать на её величество, а высокородные зелёные господа замирали от возмущения, от удивления.
   Что делает с человеком власть, если знаешь, что твоя власть и свобода не ограничена простыми человеческими рамками. Возомнишь тут себя самым-самым - пупом космического пространства - солнцем, вокруг которого копошатся недостойная мелочь. Да?! А когда за тобой имеется сила: хищная и опасная, начинаешь ощущать чужой страх. Ярамира хищно улыбнулась. 'Дорвалась!'
   Лифтом пользоваться не стали. Пошли величественные господа по лестнице, немного отклонившись от курса. Потом, попросила всевластная особа отвести её к другому зданию, расположенному в ближайшей скале. Подчинился хищный воин.
   Рассказала Ярамира, что есть там один этаж, под завязку забитый музыкальными инструментами, и что ей там кое-что приглянулось.
   - Ты нас хоть пианино тащить не заставишь? - усмехнулся брат.
   - Посмотрим! - хихикнула рыжая бестия.
   С попадающимися на пути жителями Радужного мира проблем не возникло. Как не странно, усиленной охраны в рабочей зоне не наблюдалось. Наоборот, все силы были брошены на безопасность великих господ, так что даже 'оголили' енны стратегически важные объекты.
   - Перекур, - опустилась беременная на попавшуюся лавку.
   Почувствовала она, что ей, действительно, надо отдохнуть. Устала!
   Грозные путники осмотрелась - никого. Ворон прошелся. Тишина! Занялся проверкой звучания инструментов. Выбрал самый громоздкий и звучный инструмент, напоминавший орган, но куда величественнее. И совсем не удивительно, что на звуки прекрасной музыки пришли и прекрасные создания. Практически все рослые девушки, слоняющиеся без дела в поисках приключений.
   - В таких случаях на Земле говорят, 'мент родился', - разорвала неловкую тишину дерзкая госпожа, - ой, ой, ой, (весело усмехнулась беременная, уловив эмоции красавиц), не обольщайтесь.
   Ксандр дождался пока любопытные девушки, постоянно оглядываясь, скрылись, и притянул такое ревнивое 'чудо... вище'. Он почувствовал её ревность.
   Девушки совсем не испугались, выйдя на Ярамиру с нейтральными гостями. Наоборот, они с интересом осмотрели мужчин. С интересом посмотрели на золотого мужчину с таким притягательно золотым оттенком. Не скрывали они свой интерес к таким рослым мощным самцам. Каждой женщине время от времени хочется, почувствовать себя маленькой слабенькой хрупкой, даже если ты сама выше двух метров. С одной из заинтересованных девушек Ворон встретился взглядом, телепатия и эмантипатия, как все знали, прекрасно сочетаются в некоторых случаях.
   До места 'дислокации' компания добралась без происшествий. И этим же вечером, Ворон стал отлучаться.
  
   - Мира, - прибирая пряди с лица спящей, разбудил Ксандр любимую, - мы уйдём, у нас сбор. Сирена ещё не вернулась. Ты ненадолго останешься одна. Не бойся!
   'Не бойся?!' Улыбнулась хищница, показав свои острые зубки, - клыки. Это её боялись. Опасались. Избегали.
   - Я не одна, - спросонья ответила милая госпожа, проведя рукой по округлому животику. (Дети не спали, толкались). Ворон, через душ (окрикнула хищница брата).
   Брат ничего не ответил, всё понял. Высокая девушка, с которой он встречался, предпочитала пользоваться прекрасными духами на масленой основе, которые надолго впитывались в кожу, и не только в её.
   Ну, всё! После ухода своих любимых мужчин Ярамира окончательно проснулась. Пустая одинокая комната давила своими стенами: такими высокими, каменными и холодными. Захотелось и ей пройтись, прогуляться. Вышла из комнаты и направилась гулять по своему 'сказочному замку', больше напоминавшую темницу.
   - Странно, что у них сбор без 'божественного присутствия', - не поворачиваясь к вошедшему за ней на зелёную лоджию, отцу, произнесла её темнейшество.
   Лоджию с цветами, над которыми порхали бабочки, она облюбовала давно. Красочный небосвод переливался северным сиянием. 'Доброе утро, мир!'
   - А... пчхи. - не сдержалась девушка, - не нравится мне делёжка Земли!
   - Эта делёжка принесёт жителям Земли новую войну, - холодно произнёс отец, - опять погибнут более сильные, более крепкие, более перспективные. Мне такая делёжка тоже не нравится. Не нравится мне, когда портят хороший материал! Но ты прекрасно понимаешь, что жить среди людей по их правилам, по их законам, многие из нас (нас, он имел в виду всех великих МИРА) не смогут.
   - Значит, - фыркнула недовольно хищница, - прийти в чужой монастырь со своим уставам это нормально?
   - Нормально - это если монастырь может дать отпор. А если у них нет выбора, а они как дети, их многому надо учить, - сверкнуло что-то хищное в холодных серых глазах Безликого бога.
   - Выбора нет?! - прошипела беременная.
  
   'У тебя нет выбора, твоя жизнь решена!' - говорил малознакомый, средних лет мужчина на берегу лесной реки, где от лесного пожара укрывалась добрая половина жителей деревни, маленькой девочке.
   'У тебя нет выбора, эти чёрные горы последнее, что ты увидишь!' - говорил брат, подвешивая ящик с ней на Хищной планете.
   Чёрные горы, под которой в болотных низинах кишела бурная хищная жизнь, с её прожорливыми кровожадными обитателями. Смрады - двухметровые твари, что-то среднее между ящерицей и огромным муравьём. Что-то из раздела ужасов, но не для неё. Ярые охотились на хищных смрад в определённое время. Охотились, чтобы заполучить драгоценную железу из их черепа. Из неё они делали дорогую вакцину. Благодаря этой вакцине сам Безликий приобрёл внушительную силу. Ярамира ощущала частички драгоценной железы в его теле.
   Простая железа ему уже не помогала, приходилось добывать железу матки - госпожи-смрад, похожую на трёхметрового бронированного головастика с короткими лапками и со страшным длинным языком, вылетающим как у жабы. Только на конце языка была не липучка, а острые клыки. Отпечатки хищного языка Ярамира носила на своей спине, до той поры, пока на месте шрамов не распустились крылья.
   - Старший брат мне открыл глаза. Я ему благодарна. Убьёшь его, разозлишь меня, - ухмыльнулась Ярамира небу. - Ты спросил как-то, что мне хочется в подарок, так вот - хочу сама решить, где и когда он умрёт.
   Да, решила она воспользоваться ситуацией, заодно узнать, держит Безликий бог слово, когда-то данное ребёнку на берегу реки, исполнить её желание и подарить что-нибудь дорогое. Вспомнил о данном обещании и император своей грозной империи. Поморщился, так как уже приготовил непослушному сыну страшную кару. И так откладывал достаточно.
   - Даю своё слово. Он твой! - согласился отец.
   - Нет, он мне не нужен, его смерть принадлежит мне.
   - Отвечаю! - подтвердил мужчина, что назначенная казнь не состоится.
   - Чувствую, достанется моим детям по горлышко, с такой-то роднёй, - облегчённо вздохнула настырная девушка.
   Безликий встал совсем рядом, убрал с лица дочери распущенные волосы, осмотрев ту часть, где он когда-то провёл ножом, разрезая гематому. Теперь, там виднелась еле заметная белая полоса. А рожки смотрелись превосходно.
   - Местных он смущал, - решилась она взглянуть в его холодные глаза. Поняла, что он осматривает её, пытаясь понять, как она жила, живёт. Как она себя чувствует? Пытаясь ощутить её внутреннее состояние, эмоции. - Не надо! Мне не нужна твоя забота. Хороших людей всё-таки больше. За свой мир, теперь, я способна глотку перегрызть.
   Ярамира хотела на этих словах уйти. Только, вспыхнул воздух вокруг неё, вспыхнула и она как спичка. Воспламенилось ярким пламенем небо. Длившееся мгновение огненное представление, показалось длительным ужасом. Безликий бог с ужасом смотрел на свою кровиночку, не зная, как и чем помочь, не зная, что происходит. Мгновение и всё погасло. Мгновение и весь Радужный Мир погрузился во тьму.
  

Глава 7 "спичка"


   Белый холодный потолок над головой. Приборы, трубки, присоски опутывали бледное тело.
   - Тихо, не так резко, - остановил отец попытку дочери встать.
   Ярамира всё чувствовала, обеспокоенность отца и тревожное настроение Тумана. Но сейчас, это для неё не важно: беспокоили её лишь мысли о детях. Она ощутила их шевеление внутри своего тела. Глубокий вздох облегчения и радость за их выдержку, хищной ухмылкой отразилось на лице молодой женщины. В беспамятстве она провела два дня. Два дня на грани жизни и смерти. И всё это время грозные мужчины находились рядом, готовые для спасения жизни детей. Только детей...
   Ей недолго осталось. Они знали - вспомогающая система в её организме дала сбой, перенаправив энергетические ресурсы на защиту жизни малышей. Артефакт перенастроился на природные законы вселенной - сохранение потомства.
   - Я не знаю, как помочь тебе? - честно признался отец, - я так и не понял, что ты такое? Но я обещаю тебе, что сделаю всё возможное для твоих детей.
   Хищная улыбка, слегка коснувшаяся губ, оказалась прекрасной и опасной. Понял Безликий бог, что крылатая хищница не допустит, чтобы к её малышам приблизился чужой. А он для неё чужой. Он понимал.
   Понимала Ярамира, что Безликий уже дал запрос на розыск старых запылившихся папок для того, чтобы продолжить экспериментировать с новым 'материалом'. Она и её дети для него в первую очередь - биологический материал, а уж потом - его дети.
   Безликий улыбнулся, Ярамира - это не то, что он хотел вывести, но всё же лучше чем ничего. Несколько столетий он искал во всех уголках галактики, иные формы жизни, которые схожи с человеческим генотипом. Только более могущественные. Искал он жизненные силы, что могли сравниться своей мощью с богами. Он искал тех, кто мог обладать необычными способностями, даром виденья и предвидения. А тут... чудо или чудовище у него вышло, он сам был в шоке.
   - Судьба есть, - без тени улыбки произнесла дочь, - чтобы ты не делал, она ведёт и тебя. Это она собрала всех нас в этом месте, в Радужном мире.
   Давним был их спор о превратностях судьбы. Давним! Как когда-то давно не уступала девочка мировоззрению взрослого человека, так и сейчас она не отступала от своего видения.
   Что произошло с ней, знала только она.
  
   Сознание в хрупком женском теле не выдержало энергетического всплеска в другой части мира, чтобы не перегореть как лампочка от перенапряжения, сработал некий рубильник, высвободив внутренний резерв, истощивший её изнутри и спаливший энергию вовне.
   Ярамира открыла глаза, перед ней стелилась огненная долина, такая знакомая и родная - Хищная планета. Сердце наполнилось счастьем и ярко вспыхнуло. Ярко вспыхнула она. Что удивило. Взглянула она на своё прозрачное энергетическое тело, внутри которого пульсировало некое подобие яркого пламени. Поняла, что она перенеслась на родную планету всего лишь энергетически. 'Красота?!'
   Не удивилась она такому положению дел, не испугалась: сознание восприняло себя и всё происходящее, как обычное дело. Энергетическое перемещение через пространство, для неё не ново. А физическое тело, как понимала, осталось в Радужном мире.
   Осмотрелась Ярамира с такой надеждой, надеясь увидеть именно дом мужа, который также как и её солнечный дом находились в непосредственной близости у огненной долины. Последнее время она не разделяла их. Они для неё едины.
   Увидела сияющий купол, под которым находился город, и мгновенно, радости сменилась смятением. Перед ней, действительно, стоял дом мужа. А там - с высокого, огораживающего их с одной стороны горного массива, надвигалась всепоглощающая голодная тьма - ночные смрады, кровожадные и голодные твари Хищного мира, надвигались чёрным морем, шли к родному поселению.
   Видеть их Ярамира не видела, она считывала энергетическое поле пространства. Дом - хрустальный купол отшлифованный мелким песком, переливался словно алмаз. Там находились её дорогие и родные - она чувствовала.
   Да, Ярамира почувствовала за колючей изгородью, которая служила внешней границей на подступах от гор, колонну вооружённых хищных воинов. Около сотни расположились (рассредоточились) в самой долине, надеясь увести смрад за собой. Прекрасно понимая, что это опасно - смертельно опасно. Только чувствуя добычу и кровь, твари погонятся за ними. Кто-то должен был стать приманкой, пожертвовать собой. Надеялись они увести хоть какую-то часть тварей от поселения. И понимали, что этого будет мало.
   Ярые использовали малогабаритные ракеты ещё на дальних подступах, но это не дало надлежащих результатов. Зверьё шло как будто направленно, прямиком к куполу. Вооружённые вышки слежения были снесены ими как спичечные домики. И хотя Лютый поднял из-под земли военную технику с мощными боеприпасами, стрелять ими в долине было опасно: можно было спровоцировать обвал свода подземного города. А это смерть всем.
   В куполе, у противоположных входов-выходов, выходящих на огненную долину, осталось лишь по два стражника на воротах. Вооружились все, кто мог держать оружие: матёрые воины и совсем юная поросль. Тишина безысходности опустилась могильная.
   'Ярыйсвет?!' Встретилась Мира взглядом с древним стражником, вот он и дождался своей последней битвы. Лютый опять его разозлил, не дав встать в первые ряды. Как верного пса оставил в доме на задних воротах, даже главный вход не доверил старшему брату. Да, старый вояка был весь израненный и изувеченный, ног у него давно нет и рука только одна и та без кисти. Но силы ещё не покинули его, и оружие ловко держалось на специальных креплениях. Он хотел умереть в бою, он умрёт так, как полагается истинному воину.
   Они умрут все, понимала это Ярамира. Её сознание уже заглянуло в будущее и поняло, все их попытки сдержать орду бессмысленны. Нет?! Не увидела она их будущего здесь...
   Стражник стоял и смотрел на нечто сияющее в огненной долине, не в силах пошевелиться. Чудился ему непонятный женский образ, горящий свечкой. Вот так же стремилось вырваться из него гнетущее чувство ярости. Его желание испепелить тварей и спасти народ, было такое же сильное, как и у всех ярых. Стремление, желание, возможности - они не соответствовали происходящему. Чувствовали ярые близкую смерть. Конец?!
   Ярыйсвет всё же преодолел онемение и пошёл к видению, призрачному миражу на границе огненной долины. Подошёл он к чёрным валунам, но никого не нашёл, а на земле горела знакомая карта. Живая голографическая карта, на которой он уводит караван жителей идущих по огненным тропам. Дальше - огненная долина взрывается и уходит в глубины горящих недр, вместе с ночными тварями. А он ведёт караван напрямик к чёрным горам.
   Окатило старого воина волной райских видений. Спасительный оазис с золотым куполом ждал их.
   Лютый повелитель стоял во главе. Это его последний бой. Он посмотрел на небо, затянутое чёрными грозовыми облаками. Скоро должен наступить рассвет. Скорее всего, они его уже не увидят. В эту минуту он подумал, что было бы хорошо, если бы призвали только его одного. И этим всё обошлось.
   Из стаи притаившихся псов. Правда, больше похожих на медведей, с длинными крысиными хвостами, выше метра в холке, с поджарым брюхом и короткими задними лапами, с мощной грудной клеткой и огромной бронированной головой - соратниками в бою. Специальных приручённых хищных псов для охоты на смрад, отделилась непослушная группа и направилась к куполу.
   Потом и другие псы вырвались и убежали, не послушавшись своих хозяев. Свободный хищный воин - Рад, попытался остановить своего питомца и его непослушных братьев. А ведь раньше, когда Ворон попросил присмотреть за ними, псы отличались исключительным послушанием. Нет, ничего не вышло, убежали.
   Такое ослушание в другой ситуации, потребовало бы незамедлительного уничтожения неслухов. Что-то на сердце у Рада заныло. Так просто они бы не убежали, если только их позвал Саня, тогда это всё объясняет.
   А вот это вообще никуда не годилось. Встревожились воины: все имеющиеся псы разом поднялись, и охранные, и охотничьи и побежали в направлении огненной долины, а от дома бежал молодой стражник, которого оставили с Ярымсветом.
   Все переполошились. Воины настроены на видимую цель не могли понять, что случилось в поселении. Всех мучил вопрос.
   Трясущимися руками стражник, совсем мальчишка протянул главе дома распечатанную запись Ярыйсвета.
   Хозяин на записи сказал, что сейчас ничего объяснять не будет, они уже в огненной долине. Но сказал, что есть шанс не просто выжить, а жить. Только он должен взорвать свой подземный город, чтобы их не догнали. Древний город почти поглощённый огненной долиной, который повелитель пытался рьяно сохранить и возродить. Изувеченный брат попросил поверить ему на слово. Довериться.
   - Это шанс! - спокойно ответил младший, белоснежный брат Лютого. - Я считаю надо довериться. У вас десять часов, чтобы убраться подальше. А я взорву город!
   Буран не советовался, он понимал каким-то внутренним чутьём, что Ярыйсвет действует правильно, знает, что делает.
   Принимать решения повелителю следовало на ходу. Лютый окинул всех взглядом, смерил. Да, такое решение принять нужно ему. Решиться довериться или остаться и умереть всем. Все прекрасно понимали, что с такой 'тьмой' им всем не справиться и тем более без псов. Существенного оружия в куполе давно не водилось. Последнее время только расходовали они имеющееся, а производить уже не успевали.
   Ярыйсвету тратить время на сборы не пришлось, все жители давно были готовы покинуть родной дом. В руках самое необходимое пропитание, вода и дети. Некоторое время назад бьющие энергетические волны извне вывели из строя большую часть техники. Так что все понимали, что бежать придётся своими ножками.
   Специальные палатки для кратковременного отдыха и небольшие переносные энергетические блоки, стояли у самого входа - у заднего входа купола. По какой-то непонятной причине все женщины надели специальные комбинезоны похожие на средства химической защиты и собрались в холле. Когда Ярыйсвет вошёл сообщить, что им пора уходить. Все встретили его стоя. С какой-то надеждой смотря ему в глаза.
   Последний стражник купола вышел из дома и закрыл за собой огромные ворота, дав установку, если что ждать их, сколько бы ни прошло времени.
   Ярыйсвет шёл первым, он чувствовал почву, под его ногами, под его тяжёлыми подошвами хрустела земля, крошилась, осыпалась словно стекло. Страшно было идти вперёд, но и оставаться было ещё страшнее.
   Огненная долина ревела, извергая из своих недр огненную лаву. Шли ярые небольшими перебежками, так как двигаться требовалось быстро и осторожно. Десять часов без отдыха и сна, десять часов огненного зарева, и конца и края страшного путешествия было не видать. Все понимали, что ужасы ждут их впереди. Это только начало.
  
   Лютый отправил своих воинов догонять колонну женщин, ушедших в огонь. А сам пошёл за своими сыновьями, которые ушли в долину перед горами, чтобы попытаться развернуть смрад. Но как не старался он, а собрать всех и вывести не успел. Убегали они, отбиваясь от нападок.
   Биться на хрупком плато оказалось опасно, это как пробираться по болотной топи, если не знаешь тропы, то наверняка пропадёшь. Особенности ближних огненных земель Лютый и его воины знали. А дальше... Ярыйсвет, по всей видимости, тропы знал. Этот старый вояка повёл всех длинной лентой. Оставляя для хищных воинов один след. Тяжело было так идти. Хотя, измученный постоянными невзгодами род, оказался приспособлен, наверное, лучше остальных.
   Кровожадные твари быстро приближались, глава дома улыбнулся, больше оскалился. (Вспомнил улыбку своей молодой жены, больше похожую на хищный оскал). Страх?! Глупо говорить, что великие воины не испытывают страх. Адреналин зашкаливал...
   'Ждать', подал глава дома знак своим сыновьям, кровным сородичам. Отойти они успели вглубь, но за ними шли смрады. Осмотрелся повелитель погибающего мира, и не увидел ушедший род. Подозревал, что нагнали воины основную массу, растянувшихся по долине жителей и, взяв отстающих на свои плечи, пошли быстрее. Хорошо! Открыл 'снежный барс' забрало шлема, втянул горячий воздух, надеясь, что хотя бы они успеют покинуть зону поражения. Им же оставалось встретить верную спутницу - смерть!
   На горизонте показался диск солнца, волна света поползла по миру...
   'Наш рассвет', - прошептал горячий ветер, коснувшись железного плеча лютого воина. Земля содрогнулась под ногами...
   Не договариваясь, бежавшие люди остановился и оглянулся, почувствовал гул земли, в последний раз они видят свой дом. Они это знали. Тоска, сожаление, страх и ярость переполняли их сердца. Жуткий крик, словно раскат грома, прокатился по долине. Тряхануло так, что некоторые путники не выдержали и упали навзничь. Исчезала их прежняя жизнь, крошилась, разламывалась, сгорала. А кто-то видел, как из огненных разломов земли вырывались огненные духи ушедших жителей мёртвого города. 'Свобода!'
   Наступал новый день, начиналась новая жизнь. Лютый встречал рассвет на хрупком островке рушившегося мира. Всматриваясь в то, чего больше не будет. Обрадовавшись, что услышал шепот жены, о её любви к нему...
   Так вот, если он не сошёл с ума, то он точно видел, как из черноты открывшейся пасти к ним летел спасательный корабль. Люк открылся, и полсотни бронированных воинов набились в корабль как селёдки. Набились, а Лютый не пошевелился.
   'Без тебя не полетим!' - поняли воины замысел решившего остаться в своём рушившемся доме повелителя.
   И вот уже обратно начали выпрыгивать собратья. Этого Лютый допустить не мог, подбросил сорванцов, как котят, захлопнув за собой дверь.
   - Полетели! - скомандовал глава.
   Гул моторов, лязг и шум старого железа, и ровное мигание сигнальных ламп, говорили, что спасительная шлюпка взяла курс.
   - А куда летим? - тихо, через некоторое время, спросил кто-то в толпе.
   - А кто его знает, - ответил единственный свободно сидевший в кабине пилота 'белый медведь'. - Включилась программа автопилотирования и не отключается. Я посмотрел, тут кто-то что-то серьёзно намудрил с управлением или предусмотрел, чтобы после загрузки пассажиров и выхода на курс, включилась заложенная кем-то программа. Лютый, не помнишь, кто последний крутился у этого челнока? Она?!
   Говорить, кто 'она' не имело смысла, все понимали. Больше вопросов не было. Оставалось только ждать, когда 'железное корыто' надумает опуститься.
   Неделя пролетела практически в безмолвной тишине, только скрежет обшивки, об которую били чёрные ветры. Потом, через узкую щель бронированного окна, они увидели быстро приближающиеся чёрные горы, нехорошее предчувствие закралось в сознание. Корабль летел с большой скоростью на магнитной подушке, свалиться с края обрыва совсем не хотелось...
   Да как оказалось, выбора у них нет. Резкое снижение напрягло всех, падали они необычно, плавно передвигаясь по чёрному стволу, всё глубже проваливаясь в туманный мир Нижнего мира Хищной планеты.
   Только когда спасательный челнок остановился, все перевели дух. Двери разблокировались и грозные воины вышли осмотреться, потрогать представший их взору мираж. Верить своим глазам казалось безумием. Золотой купол солнца стоял в ярком свете огненной долины на каменной платформе. У них же под ногами колосилось поле с золотыми колосьями пшеницы. Рай!
   Приветствуя главу Ледяного дома, распахнули свои объятия массивные ворота золотого купола 'солнца'. Лютый один из полноправных хозяев, и скоро это узнают все. Узнает он, что сделала непослушная жена. Её кровавые следы практически исчезли с пола и стен. Практически, только не для таких хищных воинов. Прошёл Лютый по куполу, проследив передвижения, манёвры Миры.
   - Здравствуй, программа золотого дома! - поздоровался лютый воин. - У меня есть вопросы, ты ответишь мне?
   - Да, - отозвалась программа.
  
   Караван небольшого ярого народа, большинство из которого женщины и дети шёл медленно. У Лютого оказалось достаточно времени, чтобы подготовиться к их встрече. Было время подумать, как спустить всех с невероятно высокого склона, скрывающегося в туманном мареве неба.
   На первое время, более реальным в их положении, оказалось, построить своего рода канатную дорогу, малыми силами. А с десяток более быстрых воинов было решено отправить навстречу родных и привести уже к новому дому. И почему-то удивления у Лютого не вызвало, что Ярыйсвет вёл караван напрямик, именно к чёрным горам, к золотому куполу. А потом ещё этот старый прожжённый воин указывал всем: что, где, да как, в этом оазисе работает.
   И пришёл радостный день, когда последний житель Лютого дома пересёк порог нового дома. Это было отмечено грандиозным праздником. Воины выстроились длинной колонной, подтверждая свою готовность защищать свой новый дом, признавая главенство рода Льда, признавая главой Лютого. Нужно было сделать это, так как пришедшие с караваном принадлежавшие роду 'Солнца' не хотели видеть в своём давно утерянном доме, а фактически - в храме, равноправных им хозяев.
   Но пока Лютый решал одну задачу жизни, проблемы с родом 'Солнца' будут решаться по мере созревания. Мира и это предусмотрела полноправно ни та, ни другая сторона не сможет владеть куполом, пока их род не породнится.
   Лютый повелитель шёл, холодным взглядом всматриваясь в надёжную защиту своего дома, проверенных воинов. Ярыйсвет, самый древний воин, как и раньше, стоял одним из первых. Он так и не рассказал никому, что именно толкнуло его увести всех. Слыть ещё и безумцем ему не хваталось.
   Воины встречали главу своего дома, выстроившись с почтением и уважением. Повелитель остановился лишь у свободного хищного воина - Рад, как и все, построившись, он с уважением и подчинением признал Лютого повелителя своим главой. Обиде и вражде в их душах больше не осталось места.
   Прошло немного времени, вроде всё успокоилось, и жизнь начала налаживаться в новом, более ярком и энергичном ритме. Планировался первый город так, чтобы не навредить спасшему их оазису. Да только, жители начали подозревать, что повелитель готовит корабль. Он собирался покинуть их.
   Грядут перемены! Всё будет хорошо! Да!
  
   Прошло несколько недель, состояние беременной девушки стабилизировалось. Вроде бы!
   - Пойдём, что ли прогуляемся? - уже не надеялась Мира вытянуть с брата ответ, почему последнее время он такой хмурый.
   Соглашаясь, Ворон махнул головой. Последнее время он был серьёзен, задумчив и почти не разговаривал с ней, отводил взгляд, а если она начинала допытывать его, он просто уходил. Ярамира понимала, что случившееся - это сугубо личное, тем более в его отношении с его девушкой. Он никому не хотел об этом говорить. Не хотел беспокоить сестру в таком непростом положении, а про то, чтобы рассказать соплеменникам и речи быть не могло. Нет!
   Гуляли они достаточно долго, но идти назад обоим не хотелось. Шли они всё дальше и дальше от владений охраняемых имперцами.
   Вечерняя прохлада, туманом скользнула по земле. Их прогулка затянулась. Туман наплывал, захватывая всё большее пространство. Пожирая всё...
   - Надо возвращаться! - скомандовал брат, почувствовав, что-то неладное.
   - Пока не получится! Спрошу, что им надо, - взяв брата за руку, прошептала крылатая хищница, давно она почувствовала чужаков, которые появились вместе с туманом и безмолвно следовали за ними, наблюдали. - Зачем пожаловали господа жрецы?
   Мира прошипела, тем самым показав, что их скрытое присутствие раскрыто. А в ответ - тишина. Хотя, неприятный холодок коснулся затылка, дрожь пробежала по спине. Страх?!
   - Что? - в непонимание спросил Ворон, он никого не видел, не чувствовал.
   - Гады! - оскалилась беременная, прикрыв нижней парой крыльев свой живот.
   Ворон осмотрелся, огляделся - ничего. Потянулся к оружию к своему энергетическому копью. Он никогда раньше не сталкивался с 'джинами'. И хотя знал, как действовать, но ведь практики в таком виде боя не было.
   - Нет, - взяла сестра обе руки брата в свои. - Я сама. Не дёргайся и не бойся меня...
   Над девушкой появилось фиолетовое свечение. Словно живой организм оно спустилось до самой земли и расплылось в стороны.
   На этот раз 'джины' оказались подготовленными: они решили, что знают, кто пред ними. Решили, что одна сделка с ней дала им возможность изучить своего противника.
   Мира переложила руки Ворона на свои плечи. Всё! Вот, только она не рассчитывала, что перенесётся в её подсознание, в её ловушку и он.
   - Что это? Сеть? - удивлённо осмотрелся молодой мужчина.
   Над ними кружил водоворот. Все, хотя нет, только он и... (не узнал брат сестру в светящейся серебром хищнице). В туманном мареве стоял один 'джин'. Остальные не дали себя поймать, ускользнули от её пут.
   Мурлыкнув, серая тень растворилась в водовороте. Хищница чувствовала опасность. Чувствовала, что он просто приманка. Но вот из водоворота выскочили две шаровые молнии, переливаясь ярким радужным светом, они скользнули к 'гостю'. 'Гад' попытался остановить движение света в свою сторону, копьём.
   - Только посмей... - оглушил крик, обеспокоенной женщины, незваного жреца.
   Рванула серая тень, стремясь отгородить своё сокровище от чёрного острия, копьё пронзило руку стремительно подлетевшей хищницы. Она попалась! Крик послужил толчком к нападению. 'Джины' почувствовали слабость, атаковали хищницу и её спутника со всех сторон.
   Мире пришлось действовать стремительно, как в мире теней, так и в реальном. Острым крылом она отсекла себе пробитую энергетическую конечность. И разорвав связь сознания, свою собственную ловушку, попыталась отгородить от нападения Ворона. Прикрыть его своими крыльями от летящих молний.
   Ворон быстро среагировал. Что-то ему удалось отбить, но что-то упустил. Его жизненно важные участки тела ей удалось уберечь. Хмыкнул молодой мужчина разгорячённый схваткой и выбил энергетическую волну и ударил по обидчикам.
   Его наглая выходка не осталась незамеченной. Пробивая волну, в его сердце полетело грозное оружие. Остановить такое беременная девушка смогла только собой. Клинок вонзился и в Ворона, но до сердца не дошёл. Миру же остриё пронзило насквозь.
   Неизвестно в чью пользу перевесили бы весы жизни, если бы не Безликий бог, его тёмный зверь, как всегда, действовал безжалостно.
   - Что им надо было? - спросил обеспокоенный отец молодого мужчину, неся на руках своё израненное дитя.
   - Они не сказали, они вообще не говорили, просто напали...
   Мира не стала сопротивляться его помощи. Она признала, что он появился вовремя. А она... самонадеянная дура. Это было сказано им и братом, ей пришлось со всем согласиться.
   Осмотрев непутёвую дочь и наложив швы, убедившись, что всё хорошо. Хорошо?! Можно и так сказать. Отпустил Безликий раненных: Мира не хотела лежать под его наблюдением. Она хотела к себе в комнату. Всё!
   Когда Ксандр их отсчитывал, она только улыбалась. Улыбалась, прекрасно понимая его переживания.
   - Всё будет хорошо! - погладила и поцеловала любимая девушка свою рыжую 'занозу'. - Не беспокойся за меня. А теперь, прости меня, но я бы попросила тебя уйти, и Ворона. Мне надо побыть одной. Отдохнуть хочу. Пожалуйста!
   И Сирену она попросила уйти погулять. Ладно! Как не хотели мужчины, но они оставили крылатую бестию. Ворон вышел и сел под дверью, вслушиваясь в легкую поступь своей сестры. Он всё порывался войти, поблагодарить её за то, что она опять спасла ему жизнь, но не решился.
   Тогда, на Хищной планете, он (Ворон из рода "чёрного камня") уверенный в своей силе молодой мужчина, самоуверенный в своей готовности отправиться в Нижний мир, расположенный на самом дне глубокого кратера под преогромными кристальными горами, для того, чтобы поохотиться на опасных хищников - смрад. И чуть не поплатился жизнью. Если бы не дикая девушка - дикарка, случайно наткнувшаяся на раненого. На двух возвращающихся с охоты воинов. И чуть не ставшая свидетельницей убийства. Наблюдающая, как один воин, занеся над раненым копьё, пытался облегчить другу участь - убить, чтобы хищное зверьё, идущее по кровавому следу, не растерзало его ещё живого.
   Пройти мимо Мира не смогла, она выкрала раненного мужчину и поделилась с ним своей жизнью. Казус оказался в том, что молодой мужчина на самом деле был её кровным родственником, его родной отец был её прадедом. Но по возрасту он её в старшие братья годился, на том они и сошлись. Он - брат, она - сестра.
   Их доминантная черта 'чёрного' рода, которая давала способность менять любой цвет радужки глаз на чёрный цвет, связала их ещё крепче, временами они могли видеть глазами друг друга, чувствовать друг друга.
   По легенде, это чёрная кровь тёмного существа или как бы мы сейчас сказали - демона, меняет глаза носителя на чёрный цвет, какими бы они не были до этого. Поговаривала, что сама тёмная сущность выглядывает из глубины мрака как раз благодаря их тьме.
   Вслушиваясь в ночную тишину, Ворон вслушивался в дыхания той, что стала для него дороже жизни. Он, наконец-то, понял наставление своего отца, наставление учителей, наставления, которые воспринимались молодым и самонадеянным ярым отпрыском, как наскучившие нравоучения. Он давно понял, что огромная сила это не всё! Отец говорил ему, что способность решать проблему не прибегая к демонстрации своей силы, куда значительна, чем физическая победа над врагом. Тогда, когда отец был ещё жив, Ворон это не понимал. И сейчас он не понимал: как он - такой большой и сильный - мог допустить, чтобы такая хрупкая и тем более беременная женщина защищала его.
   Он хотел стать защитой. Надёжной защитой всем своим родным. А тут... он даже не мог защитить своего ребёнка, которого носила его девушка из Радужного мира. Да и от кого он должен был его защитить - от матери, стремящейся избавиться от нежеланного последствия.
   Ворон вслушивался в мягкую поступь женских ног, Мира ходила по комнате, давно ходила. Он знал, что она знает, что он сидит под дверями. Знал, что если бы она хотела, то позволила бы ему войти. Если бы это была всё та же, милая и беззащитная девушка. Но нет! Изменилась она сильно. Не ребёнок - взрослая женщина стояла перед ним, яркая, эмоциональная и опасная. Рана на груди ныла.
   А Ксандр ушёл бродить по территории, нет-нет поглядывая на высокий балкон своей любимой. Время от времени он видел Ярамиру в дверном проёме. 'Всё хорошо!' - успокаивал себя мужчина.
  
   Совещание галактического собрания началось, как всегда, с жаркого обсуждения насущного. Оскорбления, голословные обвинения сыпались то от одной стороны, то от другой. Обоюдные претензии были у всех ко всем. Господа Великих цивилизаций вели борьбу всеми доступными средствами, чтобы их мнения были услышаны. Никто ничего не стеснялся.
   - Прошу прощения! - извинился мраморный енн, обратившись к рыжему наблюдателю, - мне хотелось бы увидеть Инну... Ярамиру. По личному вопросу.
   - Мы скажем, когда она сможет Вас принять.
   Дел оказалось много и в крыло здания любимой девушки Ксандр смог подойти только к вечеру. Удивившись, больше напугавшись тому, что ничего не изменилось. Ворон так же сидел под дверями.
   - Что там?
   - Всю ночь ходила, - ответил, вставая, ярый брат. - Легла недавно. Вроде спит.
   Ксандр тихонечко отворил двери и вошёл. Ярамира, правда, спала. Сначала он не увидел, что на кровати возле его любимой лежало два живых 'комочка'. Но подойдя ближе, от неожиданности вздрогнул. Хорошо, что крылатая бестия не проснулась, не увидела растерянного взгляда мощного и грозного мужчины.
   Дети что-то ловили в воздухе своими крошечными ручками, их бледная кожа, цвета светлого серебра, отсвечивала в темноте.
   Всплеск эмоций заполнил всё могучее существо. Счастье?!
  
   - Сообщил? - встретил Ксандра Безликий охотник.
   Так уж получилось, что он разрешил Марту приехать и навестить его дочь без предварительного соглашения. И теперь енн ждал встречи, сидя в холле здания.
   - Нет, - ответил довольный мужчина, улыбнувшись зубастой пастью. (Но не смог он скрыть свою радость, она бурлила в нём). - Не сообщил, и сообщать пока не буду, ему придётся уехать. И приехать чуть позже.
   - Что там опять у неё случилось? - прямо спросил Безликий.
   На что Рыжий неоднозначно хмыкнул. Догадался!
  

ЧАСТЬ 3


  

Глава 1 Хищница - материнский инстинкт


   Тёмные крылья скрывали лежащую в постели хищную дочь. Не знал Безликий охотник, спит она или нет. Осторожно обошёл мужчина кровать, чтобы посмотреть на тёмное порождение. Посмотреть, что породило крылатое существо. Часть крыла была приподнята, и он не удержался, чтобы заглянул внутрь. Мягкий сероватый оттенок кожи и чёрные полосы на теле придавали спящей молодой женщине неземное великолепие, а ещё чёрные рожки и чёрные хищные когти, мило подложенные мягкие ладони под щёку. Ярамира смотрелась мила. Засмотрелся гордый отец на свою малышку. Маленькую и глупенькую девчонку, которая своей самонадеянностью подвергает опасности всех, в первую очередь - детей. Стоило Безликому потянуться к новорожденным, лежавшим как раз рядом с её виднеющимся лицом. На него, из темноты крыльев, посмотрел 'хищный зверь', от чёрного взгляда которого мурашки у него по спине пробежали.
   Пронзительный холод закрался вод кожу, невидимая петля сдавила горло. Обрадовался отец, что дар страха присутствует в ней в полной мере. 'Красота моя!' Он почувствовал неудержимое желание хищницы вонзить свои клыки в его горло. И если бы не писк детей, то ему бы не поздоровалось. Это он знал точно. Отпустила хищница свою жертву и, затянув в темноту крыльев своё порождение, притаилась.
   - Не беспокойся, - через силу улыбнулся отец, - никто не причинит им вреда, я тебе обещаю! Я только взгляну...
   Глухое угрожающее рычание, заставило обеспокоенного деда отступить. Он прекрасно понимал, настаивать сейчас себе дороже. Лишь когда он ушёл, Ярамира - скорее всего уже нет, трансформация после рождения детей полностью завершилась. Свирепая хищница, внимательнее осмотрела своих детей. Под пристальным взором родной крови - Ворона. От звериного чувства крылатой хищницы не скрылась исходившая от ярого мужчины искренняя радость и печаль.
   - Кожа странная, - констатировал брат, настороженно поглядывая на крылатую сестру, - а так обычные дети. (Учитывая кто их мама, не посмел сказать вслух).
   Худенькие и длинненькие малыши килограмма по три, обычные средние младенцы, со светлыми ледяными глазами, которые со временем изменят свой цвет на более тёмный оттенок. На их головах виднелся жиденький пушок, что радовало. Только вот цвет кожи беспокоил. На вид холодная светло-серая, действительно, смотрелась она холодной, словно перед ним были хладнокровные представители.
   Ворон осторожно протянул свою громадную руку и погладил одного малыша, коснувшись крохотной ручки. Под пристальным контролем матери. Убедившись, что кожа, действительно, необычная, и на ощупь совсем не холодная, но всё же другая.
   Ну и пускай. Они всё равно для Ярамиры самые-самые... И пускай кто-нибудь скажет хищной матери, что нет. Пусть попробуют! Всё будет хорошо! Да!
  
   Месяца два, Мира точно не спала. Она полностью посвятила себя детям. Ну, почти. Исключая то время, когда улетала размять крылья. Безликий догадывался, что крылатый зверь летал поохотиться. Так как никто не видел, чтобы она что-то ела.
   Хищная сущность Мираж, вытесняла терпеливую человеческую суть Ярамиры. Даже у самых близких людей и не только, не возникало желание назвать её человеческим именем. За глаза её называли просто Тварью.
  
   - Мираж, давай вспоминай! - успокаивающе поглаживая плачущих детей, поджимающих от колик ножки, требовал Адиан от встревоженной хищницы, вспомнить, что она ела.
   - По-моему, ничего такого... - чуть не хныкала молодая мама, чувствуя, как мучаются малыши.
   - Ничего содержащего кислоту, например такую как яблоки, - Адиан перечислил почти все местные вкусности, зная гастрономические предпочтения крылатой особы.
   - Я на склоне дикий лук ела, - припомнила она завтрак. Вернее то, чем его заедала.
   Как только появились дети, Адиан стал наставником по уходу за малышами. Сама Мира оказалась, мягко сказать, не совсем подготовленной к появлению такой ответственности. Она не знала об элементарных правилах пеленания, правилах ухода за младенцами. Когда дети плакали, она становилась невероятно обеспокоенной и растерянной, не понимая, что необходимо делать.
   Если бы не Адиан, ну, естественно, и Сирена. Мира была благодарна им обоим. За терпение, за всё. Златовласка взяла на себя заботу об Саранане. Сирена вообще хорошо организовала рабочую деятельность, она, как говориться, 'поймала свою стихию'.
   Мираж не нужна рабыня, ей нужна подруга, старшая сестра. И то, что они никогда не разговаривали по душам, совсем не препятствие в дружеских отношениях. Сирена всё чувствовала. Наверное, если бы она не видела, что нужна. Что Ярамире нужна её помощь и поддержка, она бы ушла к Саранану. Слишком счастливая светлая девушка возвращалась от грозного повелителя ярых. А ведь он просил её остаться с ним, под его 'крылом', а золотая девушка смущалась и, извинившись, возвращалась к Мире, к её серым детям.
   Ярамиру, эта теплота, исходившая от Саранана и Сирены, радовала. Она так и не смогла поговорить с ним. Древний ярый видел в ней Зверя.
   'Джины', на них у неё даже обиды не осталось. Она прекрасно понимала, что на такой подлый поступок их подтолкнул страх. Да?! Страх ощущался в воздухе, словно надвигался морской шторм. А параллельно женскому счастью, шла другая жизнь. Жизнь, в которую новоиспечённая мать не хотела вдаваться. А какие нервозные и раздражённые приходили с собраний не только имперцы, но и такое терпеливое ярые, славящиеся своей железной выдержкой.
   Все господа великих космических миров преследовали не просто выгоду, а безоговорочное преимущество во многих вопросах. Самым ожесточённым спорам подвергалось обсуждение границы космических владений, за которые многие были готовы устроить войну. И война готовилась, сыпались доклады о наблюдающихся подготовках к войне.
   'Охотники' желали свободно перемещаться по пространству, хотя бы за пределами таких вот, куполообразных земель. Такую свободу хотели все, только все хотели ещё наложить и полный контроль за крутящимися по безграничному пространству незваных гостей. И никто не хотел, чтобы именно его контролировали.
   Контроль, всем нужен был главный контрольный пакет.
   Великие господа Радужного Мира - енны, скрыли от всех одну неприятность - неполадку, с которой им никак не удавалось справиться. Тоннель - один из двух входов-выходов из Радужного мира, связывавший их купол с внешней планетой, был повреждён и частично затоплен лавой. Наземное сообщение было приостановлено. Выход с Радужного мира осуществлялся только через открывающееся 'окно' - одно единственное отверстие в 'крышке' мира.
   Безликий был в курсе всего происходящего, и пока бездействовал. Информаторы регулярно доносили о ситуации. И вроде всё казалось под контролем. Хотя, чутьё подсказывало ему, что здесь небезопасно.
  
   Дети улыбались во сне, а она - опасная хищница, улыбалась, видя их наивные улыбки. Где-то в глубине души надеясь, что судьба будет к ним благосклонной. Хотя Ярамира понимала, что ей достались 'цветочки', всё остальное впереди. И урожай грядущего придётся жать её детям. Эта улыбка серой хищницы, затрагивавшая только один уголок очаровательных губ, пугала Сирену. Оскал, слегка обнажавший острые зубы и чуть выступающие клыки смотрелся угрожающе.
   Ярамира надеялась на чудо. Надеялась, вслушиваясь в биение сердца новой жизни. Она слышала монотонные песни, что напевались ребёнку, находящемуся в полупрозрачном коконе своего эластичного яйца. Наслаждалась священными мантрами. Просто знала она, что всё будет хорошо. Иначе, незачем жить!
  
   - Ветра спрашивала мать: где изволил пропадать? Али звёзды воевал? Али волны всё гонял? Не гонял я волн морских, звёзд не трогал золотых. Я дитя оберегал, колыбелечку качал... - с нежностью смотрела хищная мать на своих детей, напевая колыбельную на краю мира, притаившись в полумраке, словно зверь в чёрной пещере.
   Безликий начал заходить по несколько раз в день, садился рядом с малышами и всё смотрел на них, смотрел на дочь. Вёл он себя как обычный дед, заходил постоянно с подарками, с погремушками, с игрушкам. А чуть позже и с вкусняшками для малышей и не только.
   - Что тебе известно о Сириусе? - наконец-то, спросила Ярамира отца, заглянувшего в вечерней прохладе на огонёк. Прекрасно понимая, что справки о нём он наводил.
   - Давно в психушке, - коротко ответил Безликий, присаживаясь рядом, перехватывая покачивающуюся коляску с засыпавшими малышами.
   Поздний вечер, густой туман скрыл мир находившийся где-то там, далеко. Дети собирались спать, и у неё вот-вот будет время, чтобы отдохнуть, насладиться тишиной.
   - Боятся, что дров нарубит, - злобно ухмыльнулась хищница, без возражений отдав своё 'сокровище', - трудно управлять теми, кого зацепить не за что. А ведь у него кроме его права голоса в высшем кругу больше ничего нет.
   - И права голоса у него больше нет, - сообщил отец, - семья его жены взвалила на свои мелкие плечи бремя 'тяжёлой ноши 'права священного круга' вышестоящих господ. Заполучив в своё пользование ещё одну родовую печать. Теперь семья его жены является в кругу высших, наивысшими. Теперь, их решения и законы решающие. Они единовластно могут давать добро на продвижение какой-либо цели и накладывать вето на всё.
   - Присмотри за детьми, - расправила серая хищница две пары своих крыльев, скользнув в темноту...
  
   Стремительно разрывая тьму, приземлилась хищница на балкон огромного здания. Тот самый, с которого она наблюдала звёзды с небесным гигантом.
   - Всем привет! - вошла незваная гостья с ночной темноты.
   Крыльями она обернулась как полотенцем, и получилось элегантное чёрное платье. Время позднее, но в помещение ещё находилось несколько полуночников.
   - Попросите разбудить Андриану. Я жду, живо!
   Самоуверенность странной гостьи подействовало. Удивлённые гиганты разбежались. Не прошло и десяти минут, вошла она...
   - Прости позднему визиту, поговорить срочно потребовалось, - извинилась Ярамира, разместившись на подоконнике, сверкая голыми коленками и босыми ногами.
   Небесная замешкавшись, присела напротив. С опаской посматривая на знакомую. Андриана не сразу узнала в сером существе Ярамиру, когда-то беззащитную девушку, но теперь, такой её странный вид пугал.
   - Это что? Это они с тобой сделали? Зверьё!- спросила и сама себе ответила высокая женщина.
   Не о себе Мира явилась поговорить, и поэтому сразу перешла к делу.
   - Нужен хороший психиатр, - ошарашила гостья такой просьбой. И улыбнулась, уловив нотки одобрения, - нет, мне пока не нужен ни психиатр, ни психолог. Надо Сириуса с психушки вытащить. И вы как никто можете это сделать.
   У кого, как ни у телепатов есть такая возможность, тем более что именно без их молчаливого согласия не обошлось. Ярамира была уверенна. Нет, почувствовала хищница отказ...
   - На всё про всё два дня, - сказала незваная гостья.
   Что будет через два дня, она предупреждать не стала. Пугать не стала. И умная высокая женщина не стала переспрашивать.
   - А можно тебя с рождением ребёнка поздравить, - остановила гостью благодетельница, пытаясь задержать. Пытаясь направить общение в более благодатное для себя русло, - сын, дочь?
   - Два сына, - слегка улыбнувшись, ответила оскалившаяся хищница, показав клыки.
   Андриана искренне поздравила её с рождением детей. И на всякий случай, предложила отдать малышей им под защиту.
   - У моих трёх сыновей надёжная семья и в другой защите они не нуждаются...
   Насторожилась Мира, почувствовав нечто не от сего мира... Резкая боль пронзило всё, сковало, сдавило, искало выход. НЕТ! Но, в ту же секунду, охлаждающая волна прошла по её существу. Душа переполнилась радостью. Да!
   Запахи. Потянуло речной прохладой и цветущими на поляне цветами. Иногда, ей казалось, что этот запах отпечатался в генетическом коде её памяти.
   - Надежда родилась! - сама себе, проговорила хищница, чёрное украшение на ней заискрилось, засветилось. - У Светы и Марта родилась дочь. Наконец-то!
   Андриана видела, что серое существо сдерживает боль, она чувствовала. Попыталась подойти ближе, но не осмелилась.
   - Наконец, - сквозь зажатые от боли зубы, проговорила Ярамира, вцепившись в горящее ожерелье на шеи.
   Жар закрался в грудь, в голову, взялась она за голову, чем привлекла внимание к своим рожкам. Где-то вдали сотрясло землю. Ощутимую волну землетрясения почувствовалась в помещениях, зазвенели столовые приборы. Ярамира повернулась и взглянула хозяйке в глаза. Проникла в её разум, прочитала.
   - Ребёнок наблюдателя? - на лице незваной появилась ухмылка, больше похожая на оскал. - А вот это, действительно, хорошая новость! Удачно это я зашла! Жаль, что у тебя нет своих детей, Андриана. Ты бы поняла...
   Тёплый ветерок скользнул по стене, играя шелестом в золотой листве домашних растений. Андриана на мгновение отвлеклась на движение в ночной тьме, и этого хватило, чтобы гостья скрылась на балконе. Соскользнула с него. Исчезла.
   Как не пыталась величественная женщина, всматриваясь в чёрный сумрачный мир, понять, что произошло. Нет, словно тень растворилась странная серая молодая женщина, унося чужую тайну.
   Дети. Никто кроме приближённых Андрианы не знал, что двойняшки не являются её детьми. На самом деле они сыновья Яна, сглупившего завести роман с одной из иных девушек. Совсем молоденькой земной девушкой, да и он сам ещё очень молод. Признать такую связь высокородные, высококровные господа мира, отказались. Посчитав такое унижением их высокого положения.
   Сообщить своему парню о своём интересном положение земная девушка не успела. Под угрозами её заставили позвонить Яну и попрощаться. Заставили сказать ему гадости, якобы её ветреное увлечение им прошло.
   В последствие, отобрав у бесправной и несовершеннолетней девушки малышей, они - господа, сделали так, что её жизнь и работа в Радужном мире, стала для неё всего лишь сном: они (небесные гиганты) лишили её памяти об их мире.
   Лишили господа девушку памяти, но не материнского инстинкта. Ярамира чувствовала её душевную боль, с которой она всматривается в звёздное небо. Она знает, что где-то дам у неё есть частичка родной души. Им (господам) не удалось лишить человека самого дорогого: чувства любви и потери.
   Теперь, Мира знала, кого чувствует время от времени. Значит, когда-то их души соприкоснулись. Когда? Видимо, это было ещё там, на рабочем месте Марта.
  
   Устроила Ярамира Радужному миру бессонную ночь. Особенно некоторым. Всю ночь не спали именно небесные господа, всю ночь созывались на совещания, обсуждения, разговор их высшее начальство. Всю ночь решали они, как быть и что делать? Они знали об отношениях одной своей девушки с наблюдателем. И намеренно не стали препятствовать, даже наоборот, решили воспользоваться ситуацией. Когда результат был получен, на определённом этапе абортировали девушку, чтобы изучить полученный биологический и генетический материал. Но ребёнок оказался живучим. Он выжил и продолжил развиваться. Из интереса было принято решение о наблюдение и изучение, не долгим наблюдение, а потом...
   - Здравствуй, кроха! - открыла серая хищница стеклянную крышку прибора для недоношенных детей, - пора домой!
   Где искать кроху, Ярамира знала. Узнала всё из сознания Андрианы. Ребёнок, действительно, оказался маленьким. Хотя, не мельче её малышей. И копией своего отца - 'ксерокопией' Ворона.
   Как только она коснулась ребёнка, остатки каменного браслета на её запястье рассыпался в пыль, но на мгновение. Браслет - древний артефакт из живого камня, помогающий сохранять жизнь ей, теперь будет сохранять жизнь малышу. Пыль вспыхнула, и материализовался на запястье малыша тонкая тёмная полосочка, блестящего камня. Живой камень принял новую жизнь под свою защиту. Хорошо!
   - Всё будет хорошо! Будет! Я тебе обещаю. Клянусь своей жизнью... - шепнула, любящая всем сердцем, хищница.
   Чтобы войти в здание, где находился младенец, она разломала стену, зацепила своими крыльями и отогнула металлические рамы, пробурила бетон. Чтобы не оказаться на камерах, она заранее вызвала помехи и взорвала лампы дневного света. С другими наблюдающими устройствами разобралась своим энергетическим полем, исказив приём. Остальное решила не трогать, всё-таки громить лабораторию, прикреплённую к больнице, доставляло мало удовольствия. Мало ли что.
   Дети тихо посапывали на плечах Безликого деда. Тихо и мирно смотрелась такая картина со стороны.
   - Будет ещё просьба, - приземлилась на балкон уставшая крылатая дочь, слегка развернув одеяльце. (Показав завёрнутых младенцев), - они слишком малы, нужны специальные инкубаторы. Хотя, наверное, одного на двоих им хватит.
   Взглянув на детей, Безликий безошибочно распознал, чьи они. А вот зачем ей нужен зелёный младенец енн.
   Ворону грозило серьёзное наказание. Не за то, что он ходил к чужой девушке. А за то, что он промолчал. За то, что ни с кем не посоветовался, зная, что ожидает его ребёнка. Зная, что малыша собираются препарировать как лягушонка, изучить и в баночку с известным раствором поместить. А ещё Ворон знал, что согласие на такое дала мама крохи - продала за большую сумму.
   Первый раз в своей жизни молодой мужчина столкнулся с тем, что для девушки он, оказался всего лишь вещью. Вещь, которая ей приглянулась, которой она хотела воспользоваться по-своему усмотрению. С учётом того, что мужчина дарил ей такие прекрасные украшения. Она попыталась покрутить им, управлять, но поняла, что симпатичный наблюдатель выполняет не все её прихоти. И другое, они всё же из разных миров. Ей оказалось мало таких тайных взаимоотношений, если она не может похвастаться им перед подругами, показать его окружению. А похвастаться можно тем, у которого есть высокий статус в их мире. Небесной девушке похвастаться было нечем, 'веса' и статуса у такого симпатичного наблюдателя в Радужном мире не было.
   Этот чужой, из чужого мира мужчина, для неё стал только адреналином. Чем-то новым, необузданным, диким и временным. Ворон не мог читать её сознание, но он всё чувствовал. Прекрасно понимал. Знал.
  
   Невероятная тишина скрывала под собой бурную жизнь. Ярамира всматривалась вдаль сияющими от любви глазами. Она счастливая женщина, счастливая мать. На удивление очень быстро организовал отец требующееся ей. Всё необходимое было доставлено и установлено в её комнате в течение часа. Единственное, что детям требовалось, это хороший уход. А остальное, так, небольшое приложение. Приставленных нянек Ярамира выставила за дверь, отправила обратно, за ненадобностью. Разве могут чужие женщины заменить материнские руки. Нет!
   Хотя, та мать, что решила участь своего сына как подопытного зверёныша, не может называться матерью. И есть ли в сердце такой женщины любовь? Очень спорный вопрос.
   Да только недолго, длилось материнское счастье Ярамиры. Начинался новый этап развития отношений между 'великими господами космического мира'. Надвигалось на мир нечто страшное. Единственное, о чём крылатая женщина молила богов, чтобы все её дети окрепли, до момента прибытия Лютого.
   'Лютый, родной мой, поторопись!'
  

Глава 2 "Мышеловка"


   - Сирена, возьми детей и погуляй на площадке, - встала с последним исчезающим лучом света крылатая хищница.
   Ровная и гладкая, не площадка - площадь перед зданием стала излюбленным местом вечерней прогулки для златовласой женщины. Самое главное, она с малышами была на виду у ярых воинов. И если что, там всегда дежурила охрана эвакуации.
   Сирена быстро собралась, с лёгкостью управившись с удобной коляской на четырёх малышей. Ярамира совсем немного помогла уложить пищащее потомство, пристегнула ремешки, поцеловала каждого и взглядом пожелала им вслед: всего хорошего.
   Сегодня у неё как никогда сердце болезненно изнывало от боли. Сегодня она решила ничего не делать, просто наблюдать. Просто следить за благополучием своей территории. Сириуса так и не отпустили. У небесных гигантов ничего не вышло, хотя, они, действительно, предприняли попытку повлиять на зелёных енн. Ничего!
   Крылья, словно чёрный цветок мглы, распустились за спиной серого крылатого существа. Звериное нутро чувствовало, что в её присутствие люди испытывают страх. Она слышала, как замирают их сердца стоит ей пройти рядом, украдкой взглянуть на неё. И от такого отношения к себе любимой становилось ей совсем неприятно. Чёрные крылья расправились, впитывая всё большую тьму... поглощая энергию мира.
   Где-то вдали раздался гром, он всё больше набирал силу и в какой-то момент с невероятной тяжестью опустился на весь Радужный мир. Сам прозрачный небосвод задрожал, словно пошатнулись от невыносимой тяжести железные своды. Словно что-то врезалось в центр неба, - кто-то.
   Треснула ближайшая скала у города небесных гигантов. Трещина поползла по земле, словно чёрная змея, разрывая и разламывая МИР на куски. Но это оказалось только началом приближающегося бедствия. Вдали закипели спящие вулканы, взорвалось сразу несколько воздушных турбин. Пожирая всё на своём пути, разрывая землю изнутри, к городу рвануло НЕЧТО, собираясь поглотить его весь. И не только его. Пытаясь утолить жуткий голод с своём бездонном чреве.
  
   Оценить результат происшествия удалось только утром. Страх непонимания сковал даже самых стойких. Страх, волной пролетел по миру великих господ вселенной.
   Ночью, из-за первого толчка землетрясения вышли из строя все станции подающие электроэнергию. Во всех зданиях вышли из строя электронные приборы. (Они перегорели). И в некоторых зданиях (в зданиях со своими резервными питающими приборами произошел сбой). Даже в больницах. Мир погрузился во тьму.
   Где в этот момент была Ярамира, не знал никто.
  
   - Скажи, что ты не причём?! - попытался Безликий убедить себя, что тревожная ночь не войдёт в список его 'не хороших дел'.
   'Доброжелатели' давно вели такой список и вот сейчас, они пытались предъявить ему счёт даже за землетрясение, за грозу в небе. Бред!
   За последние часы информационной и энергетической блокады произошло сразу несколько провокаций, что стало началом вынужденной изоляции всего имперского состава и ярых воинов. Любой выход за отведённую им территорию рассматривался нападением на Радужный мир. Обложили их со всех сторон. И оружие у местных хозяев нашлось внушительное. Один выпущенный в их сторону снаряд от присутствия 'дорогих гостей' мокрого места не оставит. Вот так вот, ходи в гости!
   Команда наивысшей готовности при чрезвычайном положении сплотила господ мира, собрав все свои военные силы, для уничтожения причины всех несчастий - 'охотников'.
   А у единственного 'окна' из Радужного Мира столпилась очередь господ, пожелавших сбежать из 'тонущего корабля'. Да только поздно они спохватились: захлопнулась крышка. Мышеловка захлопнулась!
   Ярамира улыбнулась. Почему-то вспомнился ей анекдот про охотничью яму, в которую попало разное зверьё. И каждый из них понимал, чтобы выжить, одним сильным мира надо сожрать других. И Безликий бог понимал. Понимал, что из этой западни выберутся немногие. Если вообще выберутся.
   Расположившись на высоком склоне, хозяин своей судьбы занял наблюдательно-оборонительную позицию. Как в театре. Попивая дорогие напитки.
  
   И следующую ночь землетрясение повторилось - всё усугубилось. Разрушения усилились. И опять Ярамиры не было на территории.
   С рассветом, с первыми бликами накрывшим впавший в хаос мир, в свою комнату влетело хищное существо, уставшее, еле-как стоявшее на ногах, в копоти, саже и крови. Осмотрев чёрным взглядом помещение, она сразу увидела непрошеного гостя. Знакомый чёрный 'джин' стоял посреди комнаты, сложив на груди руки. Это был тот самый жрец, которого она съела и вернула. Пришёл он к ней безоружный. 'Похвально!'
   Хищница, словно тень ящерицы, скользнула по стене, обежав мирно стоявшего. Впитывая его ощущения, впитывая энергию. Чутьё подсказало, что дети вместе с Сиреной находятся в кровати Саранана. Она всю ночь, как и большинство населения мира, провела на свежем воздухе, не сомкнув глаз, боясь, что здание может обвалиться, завалиться. Чувствовала Ярамира, что Саранан сидит напротив своей кровати. Сидит, смотря на спящих. Охраняя их покой. Он готов был защищать их даже от крылатой матери, хищница это знала. И радовалась такому положению дел, что хоть детей он принял.
   'Джин' не пошевелился, не повёл даже взглядом при появлении хозяйки комнаты. Он прекрасно знал, что если она захочет убить его, ничто не сможет помешать ей это сделать. И он не хотел провоцировать хищницу. Ждал он. Ждал, пока в глазах тёмного существа не потухнет зверский огонь. Пока не мелькнет в ней искра человечности...
   - Сесть не предлагаю, - мило оскалившись, проговорило грациозное хищное крылатое существо, опасное, свирепое и уставшее.
   Осмотрел, наконец-то, женщину 'джин', убедившись, что перед ним взрослая женщина, уверенная спокойная и соблазнительная. С последней их встречи изменилась её физическая стать. Она стала более изящной. Вытянулись кисти и пальцы рук, появились устрашающие звериные когти. Крылья за спиной раскрылись, улавливая малейшее волнение. Словно тьма чёрной сущности, уцепившись когтями за её спину, стояло за ней. Словно небрежные татуировки, расползались по женскому телу черные полосы. Две такие линии красовались на лице, от чёрных рожек и от скул. А одежды на грациозном теле оказалось так мало... и из чёрной кожи, выбитой золотом. Короткая жилетка, зашнурованная золотым шнурком и такие же черные короткие шортики с прекрасным золотым ремнём.
   - Мы видели твоих детей, - наконец, произнёс гость, - они принадлежат этому миру, так оставь этот мир им. Пускай владеют им, живут и радуются.
   Прекрасно понимало существо, что он пытается нащупать чувствительную почву под ногами 'тёмного зверя', чтобы понять её. Ведь огромный разлом, возможно, был её рук дела. И они понимали, что он сможет уберечь город от огненной лавы, так стремящейся вырваться со дна. Но... почему тогда она заблокировала 'окно', не дав жителям эвакуироваться? 'Джины' не понимали её действий и хотели уточнить.
   Не стали они воздействовать на хищницу, шантажируя её безмятежным благополучием детей. Догадывались, что любой недоброжелательный взгляд в их сторону приведёт к большой беде. Такое даже не обсуждалось.
   Хищница ухмыльнулась - оскалилась, втянув его запах, словно собирая воедино мысли и воспоминания. Вот-вот показалось пришедшему жрицу, что что-то всё-таки в этом существе не так, как они думают, как предполагают. Женщина потёрла глаза, зевнула, и 'джин' заметил незначительные изменения, как будто помолодела она, стала невероятно юной и... беззащитной. Опомнилась, и вновь 'надела маску', отвернулась и посмотрела на мир за окном, таким чистым и ясным взглядом золотых светящихся в темноте глазами. Неожиданно пришло на ум жрецу сравнение её с лучом света, пробившимся сквозь тяжёлые чёрные облака пыли, дыма и гари. И не маленький солнечный луч виноват в том, что померкли былые краски мира. Прямо как в померкшем Радужном мире затхлом от гари, где даже изредка выпадавшие дожди, падали на землю чёрной грязью.
   - Вы готовили ловушку для них всех. По-вашему, кто противоречит пониманию правильности строения мира?! Вы даже жертвы посчитали. Какие они всё-таки глупые! Не правда ли?! В первую ночь, они потеряли способность себе помочь, во вторую ночь, чернокнижники и белокнижники потеряли способность им помочь. Грядёт третья ночь... (Хищница чёрными глазами взглянула на гостя). На этот раз вам даже не придётся ничего делать.
   - Не надо, - встав на колени (такой жест покорности верх унижения великого господина) взмолился жрец, - не надо уничтожать мир и жителей, возьми лучше нас.
   Сразу бы с этого начинал. Пришёл он безоружный, чтобы выкупить мир за жизнь горстки полумёртвых.
   - Вы всё знали, - указала женщина на небо, - видели, как небесные обошлись с матерью близнецов, знаете и про рабов. Все знают и все молчат, а 'рыжие'..., их стремление управлять всем и вся ни в какие рамки не идёт, тут даже 'охотники' уступают. Знаете и про зелёных. Знаете, как они зачищают человеческий генотип в своём потомстве, как они уничтожают тех, кто не достоин, называться еннами. А Земля?! Вы всё прекрасно понимаете, люди для всех этих господ расходный материал. Всё знаете и молчите. Молчите, потому что вас это не задевает. Это Вы так думаете! Молчание и бездействие и это уже не мало. Этот мир обречён! Ни я обрекла его. (Чёрная ярость голодным взглядом смерила застывшего мужчину, но страха она в нём не почувствовала). 'И вскипит чёрная бездна, заполнившаяся до краёв. И наслаждаться ОНА будет страхом их. И крик их будет музыкой прорываться в мир света'. Помнишь изречение?! Они обрекли на смерть миллиарды. Вы это знаете. А я вижу смерть каждого по отдельности и проживаю с ними их последние секунды жизни. И не лучше покончить всё здесь и сейчас? Как ты думаешь, какое зло наименьшее, смерть нескольких тысяч здесь или нескольких миллионов позже?
   Со стороны показалось бы, что зверевшая серая Тень, несёт несвязанные предложения - бред, но не для него. Он её понимал. С самого начала жрец знал, что она не будет раскрывать перед ним свою душу. То, что он услышал, дало ему достаточную информацию. Он теперь знал, что это существо не просто пожиратель людских душ. Это существо опаснее, но чувствующее и сострадательное. Она может выбирать.
   - Уходи... - прошипела хищница, сдерживая стремление разорвать гостя.
   Понял гость, что разговор закончен. Более не стал он докучать её своим присутствием и направился пешком к выходу, к дверям.
   Забравшись во время ночной суматохи в её комнату, он понимал, что выйти придётся как простому смертному человеку, через 'осиное гнездо' имперцев и ярых воинов. А они все с ними с древними жрецами не церемонились.
   Недалеко он ушёл. Остановил его Безликий, выпустив своего тёмного зверя. Зверь схватил жертву за шею, придавил, прикусил, потащил к хозяину под ноги.
   - Скажи, почему я должен сохранить тебе жизнь? - спросил имперец жреца 'древнего бога', когда клыки тёмной твари немного разомкнувшись, разрешили жертве дышать.
   Жертва промолчала, принимая свою участь. И эта участь была куда легче, чем та, что ожидает тех, кто проживёт дольше.
   Давно знаком Безликий с ними. Давно длилась их вражда. Эта он объявил на них охоту. (Негласную охоту). А они в свою очередь, постоянно пытались 'ставить ему палки в колёса'. И первый раз, за всё время своего существования. Заговорив с ними, задав вопрос и не дождавшись ответа. (А может он и не ждал ответа). Безликий отозвал своего зверя и ушёл. Ушёл, оставив жертву в одиночестве.
  

Глава 3 "хамелеон"


   Тёплый вечер, словно тихие волны незаметно подкрался к отдыхающим. На берегу озера у самой кромки плескались маленькие дети - четыре. За малышами присматривала Сирена, играла с ними. Ярамира же медитировала в тени густых зарослей, чтобы видеть, как прикипела заботливая женщина к карапузам не надо обладать способностями телепата. Хищную мать это только радовало, хотя в глубине души она испытывала ревность. Ревновала, потому что не могла столько времени уделять своим детям. Отдать им всё тепло и всю свою заботу. Отдавать только им.
   Ворон неподвижно сидел за сестрой. Нет, он сидел, вонзив два копья перед ней крест на крест. Тренировался он на Мире. Не так давно, он вновь попал в её психологическую 'сеть', когда просто попытался разбудить её, вытащить из-под её крылатого укрытия.
   Ураган встретил в 'сети'. Ураган такой мощи, что зацепив, волоком потащило его сознание, словно по железной тёрке вырывая куски плоти из пучков энергии. Хорошо, хоть испугаться не успел, его обволокла (обняла) туманная и серая субстанция. Рефлекторно он пытался защититься, так как он это делал в реальном мире, выставил вперёд свои энергетические копья. С того дня, каждую свободную минуту, Ярамира тренировала брата. Опыт сражения на энергетическом уровне не помешает молодому и дерзкому воину.
   - Молодец! - проговорила крылатая хищница, положив голову на его грудь, - только так надо было делать раньше, до того, когда понял, что тебя засасывает. Тогда, может, удалось бы избежать пагубного воздействия 'сети'.
   Серая сущность устало улыбнулась, нежно проведя когтями по лицу молодого мужчины.
   - А теперь расслабься, постараюсь восполнить потери.
   Не успел Ворон моргнуть, как над головой закружился энергетический водоворот, а они сидят в самом центре. Казалось, что кружащая энергия вот-вот вырвется наружу и сметёт всё пространство в реальности. Но нет! В реальности ничего не изменилось: песок был песком, листья на деревьях не шуршали, дети мирно играли.
   Словно живой вздрогнул и рассеялся водоворот, представив совершенно удивительную картину. Над головой сверкали изумрудные звёзды. Под ногами расположилось 'чёрное озеро мёртвых'. И это не всё! С берега послышалось весёлое ауканье. На берегу весело плескаясь, всё так же сидели четыре маленьких ребёнка. Удивился Ворон.
   - Пока дети маленькие их сознание находится в нескольких мирах, - пояснила 'видение' хищница. - Копья разомкни, родной, не хватало ещё тебя в бездну 'макнуть'.
   Попросила Ярамира так мило. И как только брат развёл копья, тут же испарилась она, став серым туманом. Неожиданно оказавшись за его спиной, обвив руками могучую шею, вернув в реальный материальный мир.
   Потом последовало множество вопросов с его стороны. Множество догадок. На несколько вопросов Мира ответила, особенно на те, как ему быть, если он вдруг окажется вновь в такой ситуации. Как и что, можно изменить, если что... Особенно, интересовало его, как защититься самому, даже от неё. Правильные вопросы.
  
   Появление ещё одной пары деток в крыле Ярамиры прошло практически незаметно. Практически! Время пролетало стремительно. Дети уверенно начали сидеть и ползать. Даже маленький ярик, быстро набиравший вес перерос серебряных братьев и их мелкую мраморную сестру. От наслаждения материнства Миру больше никто не отвлекал: всем стало не до собрания великих господ комического пространства.
   Не получалось у местных пробиться сквозь залитый застывшей лавой тоннель. На место выдолбленного прочного природного материала, затекала расплавленная субстанция, и застывала она практически на глазах. И 'крышка' мира не поддавалась их гигантскому воздействию. Над вопросом работало несколько бригад рабочих под руководством ответственных сторон. Каждый предлагал своё видение дальнейшего разворота событий и, чтобы в будущем такое не повторилось, предлагались различные решения. Господа командовали, а иные рабочие безропотно выполняли бесполезную работу.
   Безликий и его имперцы с ярыми не принимал участия ни в одном обсуждение. В них не было смысла. Каждый делал то, что пожелает. Никто никому не указ. Никто никому не подчинялся. Наружу вылилось всё раздражение, всё негодование. Особенно, после последнего собрания, на котором имперцев буквально под усиленным конвоем доставили, а потом...
   Ярамира сама решила поучаствовать на собрании, а с ней и ярые во главе с Сарананом. Безликий и имперцы в этот раз просто наблюдали.
   Безликий видел, что и его дочь безучастно наблюдает за бурно протекающим собранием. И в какой-то момент (в незаметный для большинства момент) появился тёмно-синий туман. Туман развеялся, а на земле осталась четвёрка 'джинов'. Какая воцарилась тишина. Об их присутствие в Радужном мире знали все, но 'джины' чрезвычайно редко шли на контакт. Мира, от удовольствия закрыла глаза, прислушавшись к тишине. 'Как хорошо, тихо и спокойно!'. Так мало тишины и спокойствия осталось в мире.
   - Мы хотим обратиться к истинным хозяевам Радужного купола, - заговорили жрецы, и на их обращение начали подниматься со своих мест высокопоставленные зелёные енны, давая понять, что разговаривать можно с ними.
   В улыбке вздрогнул один уголок губ крылатой хищницы. Она-то знала, какой зелёные 'лягушки' испытают шок, как только жрецы заговорят. Они-то (зелёные) возомнившие себя великими, решили, что они истинные, что они что-то могут решать. 'Вот она - их минута славы!'
   - Садитесь! Можете не утруждать себя - енны. Мы с истинными хозяевами пришли поговорить, а вас попрошу не встревать в разговор, - проговорила тёмная сущность древнего жреца так, как будто непослушных школьников за не выученные уроки перед суровыми родителями отсчитывают. Неуверенно сели енны на место, скрипя от злости зубами.
   Подошли 'джины' к имперской границе и обратились к ярым, обратились к Саранану. Каждый из обращающихся говорил по одной фразе. Одной и той же, фразе, только на разных языках. И лишь один говорил на древнем языке ярых. Не отвечать на древнюю речь, ярые не имели права. Таков закон!
   Так и быть, встал напротив обращающихся к нему великий воин, великий глава солнечного рода.
   - Этот мир является вашим сооружением, никому из здесь живущих народов, он не передавался в дар, так по какому праву дочь Безликого распоряжается вашей планетой, распоряжается вашей собственностью и жизнью всех, кто здесь проживает. Пробудилось чёрное зло, оно уже шевелится в своих зеркальных коконах. Храм чёрного цветка смерти, поднят со дна. Это её вина!
   Местные жители Радужного мира, мало понимали, о чём идёт речь. И то, что им пора паниковать, они не ведали. Конечно, они ведь повелители миров. Они и не могли подумать, что их мир кто-то или что-то сможет нарушить. У них же такая охрана, и сам купол непробиваемый. Сверхпрочный. И сам мир, они напичкали такими датчиками, и такой защитой, что не подобраться, к тому же многократно усиленный в плане безопасности перед таким великим собранием.
   Правильно, фыркнул злобно рыжий хищник, откуда им было знать, что скрывает этот мир от чужих глаз. Что изучали живущие здесь ярые. Зачем сотворили такой купол, который невозможно, если что пробить именно изнутри.
   'Джин' перевёл дух и продолжил:
   - Мы всё понимаем, ваша злость оправдана, предательское уничтожение вашего поселения здесь, вами не забылась. Ты, Саранан, находился здесь, и знаешь, что эти жители не виновны в том, что произошло десять тысяч лет назад.
   Не оставили жрецы своей затеи. Мира знала, что они пытались приблизиться к древнему храму, но заблудились. Их древние артефакты не видели цели. Метались они, как в агонии, бились о скалы.
   Мгновение и ничего не случилось, Ярамира наслаждалась пробившимся солнечным лучом, через слой влажного тумана, смешавшегося с гарью и не осевшей пылью. Как редки стали такие простые радости. Пришедшие из закоулков чужой памяти страшные воспоминания прошлого тяжёлым молотом ударили по сознанию. Мешали простой радости все присутствующие, которых крылатой захотелось живьём закопать. Мир, такой яркий и красочный померк. Сумрак окутал его полностью. Осмотрела хищница господ.
   - Это они не виновны?! Они, решавшие некоторое время назад, о методах зачистки некоторых неугодных слоёв населения Земли, народов, континентов. Они, чьи руки не просто по локоть в крови - захлебнуться им пора в собственной крови! - прорычало тёмное создание жуткие вещи, оскалило зубы. - Смерть!
   Имперская верхушка выбиралась с собрания под ожесточённой критикой, перешедшей в открытое нападение. Держась на удалённом расстоянии, зачинщики скандала и непотребства направляли в атаку податливое быдло. Ярые действовали аккуратно, стараясь никого не убить, а так - слегка потрепав, отбрасывали натиск неразумных.
   В такой суматохе Ярамира слилась с интерьером и растворилась.
   Наблюдавший за дочерью Безликий, оценил способность, которую можно было сравнить с природными качествами хамелеона. 'Красавицы!'
  

Глава 4 мужская солидарность


   Ярамира вернулась на территорию 'охотников' только через несколько дней. Что она всё это время делала, где была, так и осталось загадкой. Никто из тайных докладчиков, доносчиков, осведомителей ничего не мог сказать Безликому богу. Все попытки отследить дочь в её передвижениях по Радужному миру были тщетны. Так и подбивало его самому заняться слежением, но нет. Он понимал, что именно у него ничего не получится. Крылатая хищница чувствовала его на всех уровнях энергетических миров.
   Вода в озере рябила, накатывала на берег. Дети радостно барахтались. Мира придерживала каждого своим гибким крылом. По-детски радуясь, что руки у неё свободны. Свободны все в замкнутом мире, пока она радуется жизнью. Это наблюдения, которые не только Безликий заметил, пока она спокойна и умиротворённа в Радужном мире 'перекур' от потрясений.
   Безликий безучастно наблюдал за судорожными стремлениями разного рода господ справиться с навалившими проблемами. Его о помощи никто не просил и не попросит. Он это знал. Они лучше погибнут. А погибать он со всеми не желал. Погибнуть своему маленькому радостному миру Ярамира не позволит. Он не сомневался. Он ждал!
   - Привет! - сел на белый песок Безликий бог.
   - Привет! - сухо, недовольно ответила дочь. Недовольно, что её уединённому с детьми купанию помешали.
   - Март едет вместе с Сириусом сюда, - заявил отец дочери, не став ходить вокруг да около.
   - И что? - зашипела серая хищница, предвидя подвох.
   - Да ничего, я сказал, чтоб сюда подъехали, разберись с ними сама. Что-то там вернуть тебе, просила? - сказал мужчина и улёгся рядом, заведя руки за голову, тем самым показав, что он тоже будет присутствовать при их встрече.
   А с другой стороны, он так давно не отдыхал. Вот так, у берегу реки, на краю погибающего мира...
   - Я просила Марта, а не Сириуса, - недовольно замялась хищница, больше смутившись тому, что они увидят её такой - хищной.
   Она бы предпочла, чтобы Сириус помнил её как маленькую беззащитную земную девушку. Нежно прижимавшуюся к его телу, искавшую родную душу, нежность, любовь. Но уйти сейчас, сбежать, точно воспринялось бы Безликим, как бегство.
   К пляжу подъехали две машины. Безликий заранее пошёл встречать их, сомневаясь, что крылатая мать дождётся гостей и сбежит. И вернувшись, понял, что почти угадал. Скрылась она не совсем...
   - Где Инна? - недоверчиво спросил Сириус, осмотрев берег и маленьких детей в похожем на чёрный цветок сооружении, плавающем в небольшой удалённости от берега.
   В четырёх лепестках лепетали дети. Цветок, действительно, похожий на чёрный лотос, кружился на поверхности. А зеркальная поверхность тёмного озера скрыло всё в своих водах.
   - Это же чёрный цветок!? - протяжно произнёс Март, заметив происходящее на воде. - Жертвенник!
   Удивление и страх, так явно читался на лице мраморного енна. Что его последующие действия никого не удивили. Март бросился к озеру, чтобы спасти детей, вот-вот собирающихся принести в жертву. Теперь до него дошло, почему ему так просто разрешили проехать, чтобы ещё раз получить подтверждение кровожадности 'охотников'.
   У кромки водной глади, грозный жестокий зверь тёмного мира, появившийся буквально из воздуха, придавив и придушив свою жертву, ждал приказа, но не от своего господина. Зверь вопросительно посмотрел на воду. Да?! Это никуда не годилось. Девчонка нарушила сугубо его личную территорию. Из ниоткуда появился тёмный брат рыжей бестии - Ворон, где-то в темных зарослях притаился опасный ярый воин - Туман. Быстро приближался Ксандр. Понял Безликий, что именно сейчас он не контролирует ситуацию. Давно он так себя не ощущал, даже восхитился давно забытому чувству. Гневный взгляд Сириуса, Безликого совсем не беспокоил. Сомкнув листья, 'черный цветок' погрузился в воду.
   - Не надо детей, - сдавленным голосом проговорил Март, - пожалуйста, прошу. Можете убить меня, но детей...
   Удивился империц, что хладнокровный енн готов умереть ради жизни незнакомых детей. Есть в жизни чудо! Готов он умереть даже не зная, что среди малышей его дочь. Уважение Безликого он заслужил. А Сириус... его холодность и хладнокровность также внушало уважение. Всё же не совсем его 'сломали' в психушки.
   - Март, я всё понимаю, - сухо ответил Безликий, - с древними легендами храма 'черного цветка' я тоже знаком, но не надо делать глупостей. Мы не являемся жрецами здешних мифов и не приносим жертвы умершим богам. Я давно живу и знаю, что глаза зачастую подводят, иногда, надо... не думать о других плохо.
   Куда там, он многое знал о 'чёрном цветке'. И многие легенды написал сам.
   Тёмный призрачный зверь, тем временем, отпустив жертву, скрылся в озере и притаился там. Кашляя мраморный енн сел, потирая горло. Стирая белый песок со своего благородного лица. Поглядывая на воду, туда, где только что скрылся зверь, стремление кидаться в озеро прошло. Хотя, детей было, действительно, жалко!
   Кто перед ними, Март и Сириус не знали. Знали только, что перед ними один из представителей имперцев. Но, ни ранга, ни статуса определить они не смогли. Да и вообще, таких тонкостей внутреннего управления организации 'охотников' они не знали. Молчание повисло в воздухе.
   - Инна, где? - повторил вопрос Сириус.
   - Ярамира здесь, - ответил Безликий, - только, видимо, тебя она не ждала. Или не хочет с тобой видится. (Скептически, оценив Сириуса взглядом, продолжил). Не знает, наверное, о чём можно говорить с таким мужчиной как ты, о погоде, о природе, о твоих великолепных достоинствах, и великом предназначение твоего рода вот уже семьсот лет стоявшего у верхушки правящей элиты и закончившемся на тебе. Можно, конечно, поговорить о твоей высокородной жене, холодной и расчётливой, чей род триста лет, всеми правдами и неправдами, а буквально, по костям сородичей взбирался к цели. Даже на тех хрупких ручках, что ты так часто целуешь, кровь самого дорогого тебе существа. Подло, когда толкают в спину те, от кого совершенно не ждёшь удара в спину. А как они с детьми в инкубаторе поступили - растоптали младенцев ногами.
   И уже обращаясь к озеру, добавил:
   - Физически ты выбираешь неплохих мужчин. А вот их психика. Психическая их составляющая, не годится для агрессивного мира. Ты была права, защитить своих любимых они не смогли в мирное время, а теперь, в надвигающемся хаосе, они не смогут стать защитой своим детям. Я так понимаю, девочка Марта, глаза у неё его.
   Март молчал, так и не поднявшись на ноги. Сириус, сжимал небольшую из белого камня шкатулочку. Сжимал так, что пальцы побелели.
   Зеркальная гладь озера зарябила, и показался цветок, распустившись на поверхности. Дружный детский смех, звонкой мелодией скользил над водой зеркального озера. А в чёрных водах притаилось НЕЧТО...
   - Времени у вашего мира мало, тут я не буду обнадёживать, - проговорил Безликий, - пора вам перечитать легенды древних времён. Были бы умнее, это тебе Сириус (не поворачиваясь к нему, проговорил Безликий). У тебя была возможность поговорить с тем, кто жил в ту древнюю пору. В пору расцвета и погружения храма в бытие. А не требовать его крови на опыты. Тогда он и рассказал бы, зачем они построили этот замечательный купол так, чтобы изнутри ничто не выбралось. Может быть, он предупредил бы вас, что грядёт. А ведь он хотел всё урегулировать, чтобы всё скоординировать, рассчитать, сгладить надвигающееся. Помочь! Только теперь, время упущено. И древний ярый хранитель Радужного мира вам больше не защита. Предательство не прощается даже по истечению десяти тысяч лет, по себе знаю.
   - Это вы..., разрушаете наш мир. И чёрный цветок этому подтверждение! - гневно проговорил мраморный енн.
   - Не надо всех собак на моих детей вешать, - совершенно не изменившись ни в лице, ни в голосе (интонации), ответил мужчина на обвинения, - тем более обвинять во всех ваших проблемах мою младшую дочь. Посмотрим, что из твоей дочери вырастит (кивнул не представившийся мужчина в сторону детей).
   Чёрная вода в озере беззвучно бурлила. Безликий подошёл к Сириусу и взял шкатулку. Открыл... перебрал украшения.
   - Грубая подделка. Думаю, Март, тебя на смерть послали.
   Март настороженно и недоверчиво взглянул на незнакомого человека. Не может быть? Не верил енн, он запросил отнятые у его подопечной украшения. Вернули, конечно, не всё. Но то, что вернули ему подделки, он не знал. Как не знал это и Сириус.
   'А это вот интересно?' Безликий аккуратно потянул за тоненькую цепочку на которой висел золотой лепесток, а на лепестке сидела маленькая зелёная лягушка. Такое украшение не свойственно ярым, слишком простенькое. Сириус подложил подарок для своей маленькой девочки. Он знал, что Ярамира родила от него детей. И именно поэтому, он так стремился увидеть её. Поэтому он и приехал к имперцам, чтобы договориться. Ведь его дети, должны принадлежать ему.
   - Тебе не надо больше искать с ней встречи, - совершенно, как отец, заговорил Безликий, - ни ей, ни детям, угрозы от нас нет.
   Колокольчик звонко звякнул в воздухе. И всё содержимое шкатулки полетело в воду, к 'цветку'. Мира сама выловит, то, что её нужно. Если захочет.
   - Я знаю, что ты хочешь вернуть. Сегодня всё принесут, - это Безликий сказал дочери. Он провел свою разведку, нашёл все камни.
   Да, чёрные камни отсвечивающие кровавым блеском, ей нужны они. Её камни с такого же минерала что и камни в ожерелье жены Марта, передающегося из поколения в поколение уже на протяжении десяти тысяч лет. Это тот источник записывающий историю, который не подвластен искажению и изменению. Да ещё благодаря этим камням, можно контролировать частоту проникающего солнечного излучения. Признанные камнем обладатели могли программировать все жизненно важные 'артерии' Радужного Мира. Кристалл был ключом центральной программы, давно сгинувшего центрального узла управления. Только это уже не помнил никто. Даже сами самозваные хозяева этого мира - енны.
   - Я не уйду без своих детей, вы не имеете права их удерживать, - как ящер прошипел Сириус.
   - А я голову ломаю в кого мои внуки такие шипящие, зато у них мои глаза, - с гордостью посмотрел Безликий дед на малышей.
   Вот тут до Сириуса дошло, что дети в плавающем цветке его. Хорошая физическая подготовка, позволила ему в один прыжок оказаться в воде. А вода - его стихия.
   Длинные волосы Ярамиры словно плавающая тина расплылись в воде. Сириус увидел свою любовницу, чувство облегчения и радости наполнило его сердце. Но...
   Когда обжигающая волна выбросила Сириуса на берег, под ноги неизвестно откуда взявшегося рыжего наблюдателя. Он расслышал только одно слово, произнесённое Безликим:
   - Глупо!
   Да, глупо. Поздно он понял, что его Инны больше нет, это не она. Там в воде сидела опасная хищница, а в её сияющем взгляде, таком проницательном и всепоглощающем, он почувствовал невероятную нежность и страсть.
   Рыжий мужчина, переступив через выкинутого на берег енна, сам скрылся в озере, только вот и с ним повторилось то же самое, опять и опять. Потом, стоявшие на берегу мужчины, не знали, что произошло под водой. Вынырнул рыжий, сгрёб в охапку всех малышей, и вышел на берег.
   'Я люблю тебя!' - сказал он своей любимой.
   Мира всегда чувствовала Ксандра, его боль, что он не видел рождение своего сына, что не видел его первых шагов - была и её болью. Боль, что кто-то другой обнимает и целует их сына, укладывая на ночь. Кто-то другой читает ему на ночь сказки. Кто-то другой! Эта боль и подтолкнула Ксандра на такую глупость. Он решил, что пока у Сириуса и Марта есть возможность, они должны видеть своих детей.
   Ксандр, аккуратно усадил малышей на песок, достав из лежащей рядом сумки четыре бутылочки. Дети жадно вцепились в своё, проголодались они. Моё, всем своим грозным видом говорил громадный рыжий хищник, нависая над крошечными детьми, так бесстрашно тянувшие к 'чудовищу' свои крошечные ручки.
   - Я обещаю вам неприкосновенность со стороны 'охотников, - недовольно проговорил Безликий дед гостям, и уже обращаясь к Ксандру, наблюдая, что с четырьмя бутылочками ему не справиться, предложил один вариант, - дай им детей покормить, а то боюсь, такого случая больше не представится. Будет хоть что-то вспомнить.
   Решил Безликий бог, что в некоторых своих проблемах подросшие дети должны разобраться сами. Да, смерив отцов, дед предпочёл удалиться.
   - Чьи это дети? - осмелившись, присел рядом Март, всматриваясь в знакомые черты маленькой девочки.
   - Солнце и Радость сыновья Сириуса, - ответил на удивление Марта, приятным голосом рыжий мужчина, - Надежда, новая хранительница кровавого камня, дочь сестры Сириуса Светы и твоя малышка.
   Про маленького ярика говорить он не стал, передал его подошедшему отцу. Стремления и порывы Марта Ксандру были понятны, ещё бы, он столько ждал и вот, его Надежда, частичка любимой, частичка жизни. Только вот он понимал, что надо как-то объяснить отцам правило поведения.
   - Детей вам никто не отдаст. С нами у них больше шансов выжить, - сразу предупредил рыжий воин.
   Куда там, кто бы говорил о безопасности, прекрасно знали енны, как часто 'охотники' и их зверьё подвергается нападению. Приговорены они и тут, даже если всё урегулируется. Такой шанс уничтожить всемогущего главу имперской организации 'охотников' никто не хотел упустить. Даже они.
   Мира не вмешивалась в сговор мужской солидарности, она вылезла из воды и, притаившись на тёплом камне, стала наблюдать как мир 'пожирает' тьма, чёрным туманом накатываясь на замерший от ужаса ближайший город. Её надо туда! Да!
   Март и Сириус никак не хотели оставлять своих детей. Если бы им предложили они, наверное, остались бы с ночёвкой. Но нет, прекрасное воспитание и чувство сохранения, подсказали, что не надо злоупотреблять гостеприимством.
   Под утро Безликий отец принёс своей дочери желаемое. Её свадебные украшения и кровавые камни.
   - Не стоило себя утруждать, - хихикнула уставшее 'чудовище', неизвестно где пропадающее всю ночь.
   - Да, не стоит, благодарности, - съязвил отец. - Мог бы, конечно, посмотреть, как ты будешь из-за них ещё с десяток городов рушить.
   - А что, уже наскучило смотреть? - издевалось 'чудо', намекнув, что для участия он уже староват.
   - Ты одна из немногих, кто достоин моего взгляда, - устало ответил отец своей дочери.
   - Можно считать, что мне повезло? - ухмыльнулась хищница.
   Кто бы знал, как она хотела бы не удостаиваться такой чести, она бы жизнь свою отдала. О чём думает дочь, он знал, и её сарказм уловил...
   - Я помню только братьев, а сёстры у меня есть? - сама не ожидая от себя такого любопытного вопроса, спросила Ярамира, отчего мужчина искренне улыбнулся.
   - Много, - и понимая, что такой ответ её не удовлетворит, честно ответил сколько.
   Удивление сдержать она не смогла. А то, что Безликий, знает всех своих кровных детей по именам, вызвало в хищнице восторг. Теперь Ярамира понимала своего отца как никто. Теперь у них оказалось много общего, даже стремления у них общие. Стремление обеспечить своим детям чистый и мощный мир, в котором они не ассимилируются с другими цивилизациями и не пропадут безродными. Чтобы они не были отбросами и отщепенцами в огромном галактическом содружестве. Чтобы они сами были силой содружества, обеспечивающее своё существование не поглощением других миров, а мирным освоением и изучением всего МИРОВОГО ПРОСТРАНСТВА. Чтобы их дети жили в безопасности и гордились тем, кто они есть. И вот это, наверное, самое главное! Главное знать, что в 'доме', где растут твои дети, созданы все благоприятные условия для их, как физического, так и внутреннего, психологического и эстетического развития.
   Для чего Безликому нужны её дети, Ярамира знала. Он считал их по праву своими. Он жаждал их изучить, обследовать, провести не один ряд экспериментов. Вот, участи подопытных мышей своим детям она позволить не могла. Нет!
   Некоторые виды рас гуманоидов не могут скрещиваться между собой. Не могут скрещиваться напрямую. Но самое интересное, что земные люди имеют возможность скрещиваться практически со всеми расами гуманоидов и рептилоидов.
   Ярамира знала, что её отец, занимается выведением новой расы. Словно выведением новой породы животных. И её дети это ключ к тому, к чему он так долго стремился. Ведь не зря он так долго трудился, идя к своей цели. То, что он поджидает подходящего момента для присвоения малышей, Ярамира знала и пока молчала. Хищница - Мираж не допустит лишить её детей свободы выбора, а она - Ярамира, как мама, выбор за них уже сделала. Всё будет хорошо! И никто её в этом не переубедит!
  

Глава 5 "чёрный ход"


   А в мире, в Радужном мире, происходили жуткие несчастья. После очередного землетрясения огромные разломы пожирали целые города. Океан огненной лавы, время от времени неожиданно появлялся и проползал змеёй по земле, оставляя за собой пустоту. Из строя вышло многое оборудование обеспечивающее жизнь и безопасность. Царил полный хаос!
   Жители ютились в пунктах эвакуации. Только всё было тщетно: пробиться наружу так и не вышло. Почувствовал Безликий, что пришло время искать выход самостоятельно. По крайне мере проверить 'чёрный ход'.
   День за днём ничего не менялось. Нет, всё усугубилось. Началась паника. Одни начали обвинять во всём других. Ну, в первую очередь, обвинять начали, конечно, самых неугодных, и 'охотники', на удивление, оказались не исключением. Нападения происходили открыто на всех обречённых. Не стеснялись господа - война всё спишет!
   'Охотники' и хищные воины не жалели никого из тех, кто посягал на их территорию, на их жизнь. И даже численное превосходство над кучкой 'зверья' всемогущим господам не помогала.
   Ярамира с отвращением смотрела на тех, кто сам пошёл на смерть. На тех, кто решился напасть на её дом. Это ещё она не докладывала о периодично подкрадывающихся до зубов вооружённых лазутчиков, так и не добравшихся до намеченной цели. Кровавые ошмётки неизвестных людей, что находила охрана периметра, докладывала о происшествиях. Безликий догадывался, чей зверь не дремал в своём темном омуте.
  
   - Стальной охотник... - подкинул Безликий своего внука уверенно державшегося в ходунках как в седле на лихом скакуне.
   Детишки гоняли по большому залу с небольшими копьями (не заточенными). На концах копий Адиан смастерил мягкие подушечки, на всякий 'пожарный' случай, чтобы друг друга не поранили. А то мамочка всем нагоняй устроит.
   Мира сидела на диване, листая ставшую ненужной документацию, под весёлые песни, разрывая листок за листком. Надежда пыталась подпевать тарабарщину, как это радовало изнывавшее от боли материнское сердце.
   Развивались дети как обычные малыши, так что хронический недосып стал неотъемлемой частью жизни всего огромного семейства, что 'охотников', что ярых. Дети требовали всё больше и больше внимания. А ведь казалось, вот-вот начнут сидеть, вот-вот начнут ползать, вот-вот начнут делать первые шаги - легче не становилось. Временные приходы Сириуса и Марта жизнь не облегчали. Наоборот. Мира разрешила им, конечно, взяв нянек и охрану, которой снабдил заботливый Безликий дедушка, купаться в близлежащих озёрах. Прекрасно понимая, что они всё равно попытаются выкрасть детей. И от этого приходилось быть куда внимательнее.
   А характер, это что-то. Под каждого ребёнка приходилось подстраиваться индивидуально. Если у одного малыша с самого начала оказался какой-то свой режим сна и бодрствования, то другой - не признавал никакого режима. Он (ребёнок) - царь и бог. Да, дети в разрушающемся мире оказались маленькой радостью, к которой тянулись, словно в храм с поклоном. А их мать, жуткая хищница, казалась рядом со своими богами жрицей.
   - Сейчас туда нет пути, не надо лишний раз рисковать! - не взглянув в сторону отца, прорычала хищница.
   Ярые собирались отправиться к древнему храму чёрного цветка. Отыскать его, по памяти Саранана. Где-то в глубине самого хаоса, должен был быть древний подземный лабиринт, что выводил на поверхность планеты. Будучи один да с Сиреной он не стал распечатывать опасный лаз. Как не злился древний ярый на Ярамиру, но всё же послушался, когда она попросила немного потерпеть, - посидеть в подземелье.
   Теперь же он собирался отправиться туда, где земля уходила из-под ног, туда, где ядовитые растения ожили, те лиановые растения, в которых когда-то искала убежище пугливая иная девушка. Растения, что совсем недавно льнули к Инне, словно ручной зверёк. Стали невероятно опасными даже для неё, если действовать невнимательно. Учуяв любое разумное существо, неважно из какого рода и племени, двуногого, крылатого, лысого, волосатого, они сооружали вокруг жертвы что-то вроде клетки, из которой живому выбраться практически невозможно. По крайне мере, очень трудно. 'Клетка' в течение часа сжималась всё сильней, окутывая жертву. Да, а стоило повредить кору, как растение выплёвывало не просто ядовитую жидкость, но и дурно пахнущую отраву, отчего вдохнувший яд, мгновенно терял сознание и уже через несколько минут умирал.
   Ярамире эти растения не представляли угрозу: она умела избегать опасности, но не дети и близкие родственники. Опасалась за жизни своих родных крылатая хищница, хотя по её внешнему виду это никто не скажет. А ещё густой туман, висевший чёрным смогом, притуплял и принижал реакцию даже самых проворных воинов. Что-то в нём было не так, и это Мира знала.
   Сам Безликий приготовился к походу. Последнее время не только всё мужское население не снимало военное обмундирование, пришлось на всех надеть бронежилеты и по возможности вооружить. И это притом, что оружия было на минимуме, не воевать же они прилетели. Да и вообще, запрещено было 'входить' в Радужный мир с оружием - это сразу обговаривалось. Военные корабли содружеств, прилетевшие сопровождением, кружили над бурлящей планетой. Связь с Радужным миром отсутствовала, и они не знали, что происходит под куполом.
   Хищница не шевельнулась, пока бронированных воинов не скрыла тьма. Земля, настрадавшаяся от тряски, тяжело ухала. Лишь под самым куполом, на вершинах откосных скал, казалось, что всё хорошо, ничего в мире не изменилось. Нет.
   Из своих убежищ, наблюдая за гибнущим миром, 'великие господа мира сего', тщетно искали выход. Ярые знали, что выход искать бесполезно. Ну, выберутся они на поверхность и погибнут все, если не в первые минуты, так в первый час, если их сразу никто не встретит и не подберёт.
   Так вот, там в храме есть древний круг связи, и связаться из него можно только с домом 'Солнца', и тут загвоздка, дом этот затерян на Хищной планете. Да, и это был единственный шанс, чтобы послать сигнал бедствия. Если никто не отзовется, их сигнал всё равно будет записан в программе, и родные когда-нибудь всё-таки узнают об их печальной судьбе. Печальной, знали хищные воины, то, что надвигается на Радужный мир, поглотит всё. Саранан знал, что происходит, сам когда-то пережидал вместе с родными в специальном сооружении целых сто земных лет. Потом всё возвращалось в своё жизненное русло. И сейчас можно было бы пересидеть, - переждать. Только, специального убежища в Радужном мире больше нет, от них остались только железные горы - исковерканные и изуродованные.
   Всё будет хорошо! Тронула крылатая хищница спящую светлую девушку. Ярамира разбудила Сирену. Нет, вздрогнула светлая: поглощающая тьма в глазах крылатой хищницы пугала её. Настолько взгляд казался бездонным. Не издав ни единого шороха, тёмная тварь скользнул к балкону...
   Тьма, летела крылатая женщина над миром. Всё-таки Радужным миром, опускающимся в темноту. Нет-нет, да пробивался солнечный луч через темноту, преломляясь на яркую радугу. Небольшое сожаление проскользнуло в её душе по поводу потери такого восхитительного края. Нет, сожаление проскользнуло по поводу, что строительство нового мира и нового уклада не удалось провернуть без разрушения старого. Хотя, старый мир с его укладом разрушен без неё, а удастся ли построить новый?! Вопрос!
   Всю планету трясло от возмущений, находящимся в куполе людям, можно сказать, действительно, повезло. Если бы не мощные своды купола, Радужный мир был бы давно погребён, сдавлен. Но то, что пыталось пробраться из самих глубин МИРА, было для жителей ужаснее, и они об этом ничего не знали.
   Храм. Тёмные своды встретили свою жрицу безмятежной тишиной. Как будто и не было тысячелетнего сна. Чёрные влажные корни, инкрустированные крупными с ладонь драгоценными камнями, смотрелись одним целым с тёмными миром, и казался звёздами на небесном своде. Другой этот мир! И она чувствовала его, принимая от мира информацию своими похожими на телевизионную антенну крыльями. Всё в этом мире было живое, всё - едино.
   Просочившийся из щелей густой туман окутал вошедшую гостью полностью, поглотил, растворил в себе...
   'Ну, привет!' - оскалилась Ярамира представшему сказочному взору невероятного подземелья, инкрустированного светящимися кристаллами. Бурлящая река с шумом неслась по гладким камням, огибая закаменевшие корни вековой растительности. Над водой пенился невероятной красоты туман, соперничая с водной гладью. Молодые цветы траурницы, оплетали своими гибкими и податливыми стволами всё, с чего можно было вытягивать жизнь.
   Погрузившись в склизкую жижу внутри своеобразной чашечки плотоядного цветка, серая хищница улыбнулась - оскалилась. Древний, потерянный, скорее намеренно забытый мир, находящийся в глубине чёрных свод лабиринта, принял её и допустил до временного контроля над собой. До временного контроля над всей планетой. Она - Мираж - крохотная песчинка в бесконечности.
   'Раз, два, три...' и преобразился мир вокруг. 'Раз, два, три...' и преобразилась жизнь вокруг. 'Раз, два, три...' и преобразилась жизнь внутри...
   Воспарила крылатая сущность, на мгновение, потерявшись во множестве окружавших её миров. Мираж терялась во множестве миров так, что ОНА не сразу распознала, что есть сама, где она, и как с самой собой справиться. Несколько раз она закрывала и открывала глаза, чтобы понять - сравнить. Нет, это как сравнить отражение неба в водной глади с глубиной космического пространства, космосом, галактикой, бесконечностью. Вроде оно одно и то же, а вот ощущения... Нет! Бесконечностью растворялся в ней весь мир. Она - мир!
   Справившись с наслаждением всемогущества и вседозволенности, Ярамира отдалась во власть хищной растительности, сдерживая её агрессию на проникших в запретные владения ярых воинов. 'Свои!' - щёлкала она по носу неугомонной сущности древней растительности, предложив взамен свою жизнь.
   Ярые воины пробрались в лабиринт 'минотавра'. И каждый поворот, рискуя жизнью, добрались до центра управления. А дальше надо было нырять.
   Вода - не препятствие. Саранан подключился к системе и отправил сообщение 'золотому куполу': sos. Отправил заранее подготовленное послание, о том, что происходит в Радужном мире, о том, что если их не освободят снаружи, не встретят на кораблях - всё - смерть. Какое же было его удивление, когда им ответили. И кто? Лютый!
  
   Из растения Ярамира на этот раз вывалилась как высосанный сосуд, энергии она израсходовала на управление - критически много. Сама не ожидала. А когда уже собралась было уйти из храма, то что-то позвало её. Нет, не голос она услышала, а энергию... и, погрузившись с головой в энергетический мир, захлестнувший её не своей бурей, а невероятной тишиной.
   Энергетическая тишина - вакуум, похожий на океан, быстро заполнился всё пространство её сущности. Настоящие волны, перекатываясь по поверхности сознания, создавали шум, напоминающий многоголосый шёпот - шелест. То, что возникший 'океан' похож на 'чёрные воды' священного озера, она не сомневалась. Ощутила она таившуюся в её глубинах силу, казавшуюся поистине разрушительной.
  
   Ярамира вернулась домой намного позже, чем это сделали ярые воины. Так что Ворон с нетерпением ждал, пока появится сестра, чтобы рассказать, как всё прошло. Он рассказал, что им удалось не просто добраться до храма без происшествий, но также связаться с солнечным домом.
   - Угадай, кто нам ответил? - улыбнулся хорошенький мерзавец.
   - Ладно, уж не томи, - сделала сестра вид, будто не догадывается.
   - Твой муж!
   Разговор очень быстро перешёл в воспоминания, а потом...
   - Раньше, я думал, что психика у меня устойчивая к различным видам опасностям, - произнёс Ворон, думая вслух, - привык видеть нападающего, видеть живого противника из плоти и крови. А тут какие-то растения, даже цветы. Ты когда-нибудь думала, что на тебя может броситься букетик трогательных цветов?
   - Если тебя это утешит, - покачивая сына, произнесла Мира, - эти растения не растения, это своего рода единый организм. Ну, например, возьмем осьминога. У него много щупалец, и он всеми ими управляет и чувствует, и даже если оторвать ему одну или даже несколько конечностей он будет жить дальше.
   - Хорошо, - устало согласился брат, - если он живой, почему он нападает?
   - А ты бы не нападал, если бы проснувшись не нашёл родных, а встретил каких-то чужих существ. Она боится и нападает, - усмехнулась крылатая сестра. - Я бы тоже так сделала.
   - Она? - удивился брат.
   - Она! - мурлыкнула сестра.
   - Но ярые построили этот купол, чтобы уберечь тех, кто когда-то здесь обитал, - возмутился брат.
   - Построили клетку для неё. Хотя... - Мираж закрыв глаза, прислушалась к своим ощущениям, - хотя нет, для неё это не клетка, это можно назвать теплицей или колыбелью. А все мы здесь чужие. Она чувствует надвигающуюся катастрофу, и зовёт своих, чтобы защитить.
   - А кто для неё свои? - спросил удивлённый любопытный брат.
   - Мне казалось, ярые в первую очередь изучают историю исчезнувших цивилизаций, или Саранан не достаточно принёс информации как исчезли их подопечные. А ведь он для них был свой. Что свидетельствует наличие в его крови некая растительная аномалия.
   При разговоре присутствовала Сирена, отвернувшись к стене, она пыталась уснуть. Поэтому не удивительно, что великий истинный ярый, оказался в курсе всего их разговора.
   Утром, ворвавшись в комнату крылатой хищницы, он устроил Ярамире скандал. Приказал рассказать всё, что она знает о храме 'чёрного цветка' и о 'ней'.
   - Зачем? - шепнула дерзкая хищница, - неужели, мне ты поверишь больше, чем девушке, которой отказал в любви. Если бы ты принял цветок, это бы тебя ни к чему не обязывало. Просто, она бы знала, что ты не против того, что она будет тебя любить.
   Саранан взвыл и вышел. Он больше кто бы то ни было знал о храме необычного цветка, что просыпался почти каждое тысячелетие. Прекрасно знал он о такой форме жизни, как это странное и непонятное растение. Оно было всем и во всём, куда протянулись корни, больше напоминавшие своей работой нейроны. Столько всего оказалось странным в этой форме жизни. Ярые пытались её изучить, понять. А девушка - Саранан помнил и её, - она была так легка, юна и чиста. Молодой ярый воин проводил взглядом юную девушку, тоненькую и хрупкую словно тростинку. Хрустальные капли дождя стекали с её бледной кожи, а она улыбалась, нежно держа в верхней паре рук росток цветка. Вторая пара её рук, плавно покачивалась, словно девушка сдерживала себя от желания танцевать. И глаза у неё были похожи на капли дождя. Такие же прозрачные и чистые.
   Саранан погрузился в свои воспоминания. Да! Он почти забыл. В день своего совершеннолетия юная девушка исчезнувшей расы поднесла ему цветок в знак своей любви. Понравился юной девушке чужой, запал в сердце, в душу.
   А ведь ярый знал, что лишь раз в своей жизни: в день своего совершеннолетия, их девушки имели право поднести цветок тому, кого посчитали своим суженным. Он знал, что если выбранный объект любви не примет росток, не протянет к нему руки, к ней, девушка уйдёт в древний храм, чтобы навсегда уснуть в объятиях плотоядного цветка.
   Он бы и сейчас не протянул к цветку рук, не любил он бледную девушку, и она это знала. Между ярыми и четверорукими существовала определённая связь на эмоциональном и психическом уровне. Они чувствовали друг друга, почему же она подошла именно к нему? Зачем? Много раз задавал он себе этот вопрос.
   Когда-то на необычной и яркой планете ярые исследователи заметили странных существ. Они всем сердцем любили жизнь и не знали разногласий, вражды и ненависти. Они жили в гармонии с природой, с гармонией друг с другом. Они сами были словно хрупкие цветы. Но несмотря ни на что, их цивилизация всё равно погибала.
   Когда ярые встретили нежных существ, их было уже не больше тысяч. И с каждым годом, их становилось всё меньше. Потом, в один день, они исчезли все.
   А через какое-то время начали пропадать и ярые. Они тоже уходили в храм, и не возвращались. Саранан когда-то тоже почувствовал на себе завораживающий аромат. И если бы не братья, вовремя учуявшие и проанализировавшие действие подаренного букета, чей аромат действовал так сладостно. И его род исчез бы в том храме.
   И надо же было ярым установить программу связи именно в храме 'чёрного цветка'. Это они - четверорукие, попросили так сделать.
   Потом, когда никого из четвероруких не осталось, ярые занялись переустройством мира. Огромной мощности взрыв, вызванный их работой по строительству прозрачного купола, уничтожил практически весь внешний мир. Ну, ярые надеялись всё восстановить, после трудных работ и даже улучшить. Только из встревоженных взрывами недр, выполз живой туман, он окутывал мир, ощупывал и, найдя живой организм, проникая в дыхательные пути, уничтожал. На изучение мира у ярых ушло более миллиона лет. Им даже удалось уменьшить, а в некоторых случаях, прекратить появление необычного тумана. То, что необычный цветок, которому местные поклонялись, является формой жизни, они поняли скоро. И вообще, у исчезнувшего народа и у цветка был некий симбиоз. Только ярым плохо удалось изучить что к чему.
   Потом, ярые покинули новый купол на тысячелетие, чтобы встревоженные недра угомонились. А когда вернулись, обнаружили, что их купол успели занять. Зелёные енны успели построить города и обустроить жизнь по-своему усмотрению. Природа оказалась вполне благоприятной для развития новой жизни.
   Ярые заселились рядом, и с удовольствием делились знаниями о мире (о Радужном мире). Радужный мир - так назвали енны СВОЙ мир, из-за переливавшегося всеми красками неба. Это был их Рай.
   А вот что подтолкнуло зелёных избавиться от соседей, стоило тем поделиться знаниями, это уже глубокая тема для философии. Может, хотели быть едиными владельцами купола и всей планеты. Может, не желали, чтобы рядом были такие мощные, опасные и воинственные ярые народы. Может, они просто боялись, но, тем не менее, сделали что сделали. Зелёные енны поступили очень подло. Они отравили население ярых, и на недоотравленных натравили наёмников. Сами руки марать они не пожелали.
   Саранану и ещё нескольким ярым чудом удалось выжить. И теперь он здесь! И эта, крылатая тёмная хищница, так непохожая на ту, что протягивала ему цветок. Напоминала именно ту милую девушку. И это его раздражало!
  

Глава 6 Хаос


   Туман... или нет. Пытался всмотреться древний хищный воин в знакомые очертания горизонта, тонувшие в серой мгле. Не прошло и месяца, как они подали сигнал бедствия, а мир уже невозможно было узнать: из благополучного и безопасного он всё больше превращался в обугленный ад. Уже большая часть Радужного мира поглотила глубокая бездна, проваливались в образовавшиеся разломы целые территории между городами, полностью сгинуло два города, а пострадали все.
   Разломы прорезали мир вдоль и поперёк, но всё же разрушения шли медленно, мир как будто сопротивлялся, так что можно было даже предугадать какая часть обвалится в первую очередь и сползёт в ненасытную пасть. Что давало возможность эвакуировать граждан и нести незначительные потери. Хотя, каждая жизнь являлась значительной. Вторая беда - лава, она просачивалась из недр и заполняла разломы. Жар от неё был невыносимый, а выделяемый ею газ - смертельно опасным.
   Перебив тяжкие воспоминания, в сознание Саранана ворвался 'крик' о помощи: SOS - cильный телепат просил всех о помощи. Землетрясение, произошедшее буквально два часа назад, частично разрушило одно из безопасных укрытий всемогущих мира. Тысячи людей оказались заблокированы в тесных помещениях. Ещё чуть-чуть, и они задохнуться без доступа кислорода. С кислородом в Радужном мире встала острая проблема. Требовалась целая вспомогательная система для очистки имеющегося воздуха.
   Закрыв шлем и поправив очистительные фильтры, ярый пошёл, но не на помощь. День и ночь выдались тяжёлыми и для его небольшого войска с частью 'охотников'. Прожитые годы очерствели его сердце к чужой боли. На всё происходящее он смотрел равнодушным холодным взглядом. Поделом!
   Прибыв на пункт дислокации, он понял, что слышали просьбу все ярые, и они уже формировали группу для спасения.
   - Зачем нам туда идти? - спросил Саранан у сородичей. - Ну, откопаете вы их, дальше?!
   У местных нет специальных масок с фильтрами, чтобы дышать большому числу людей, население расположились в скальных зданиях с одним - двумя выходами. Крепкие скалы так не разрушались от буйства планеты, внутри было более-менее безопасно. И установив специальные фильтры, больше похожие на кондиционеры, пытались они выжить.
   Ярые уже расчистили основной тоннель, вернее, разлом в подземелье под древним храмом, да вот пройти по нему могли только физически подготовленные. Дойти до поверхности в обход кристальной клетки, выход из которой знал лишь Саранан, и это, в лучшем случае, займёт месяца три. И то, не дойти, - доползти. Подсчитав все возможные варианты скорости передвижения, решили, что надо выдвигаться прямо сейчас.
   Мнения разделились, одни решили, что стоит попробовать спасти всех. Другие - промолчали.
   - А кто пойдёт за нами? - улыбнулся Адиан, показав ряд острых зубов. - Не беспокойтесь, даже если мы и позовём местных, они предпочтут остаться и умереть.
   Как не горестно это было осознавать, хотя, почему горестно. 'Баба с возу, кобыле легче!'.
   Ярые и имперцы сами не знали, смогут ли выжить. А тут - попробовать вытащить из-под купола и этих - что совсем недавно бросались на них, чтобы убить. Никто не знал, какой спасательный транспорт подойдет, и какая спасательная группа прибудет и от кого, от какого рода. Ксандр знал, что у Лютого такая возможность, чтобы поспеть к ним на помощь - есть. Но специально подготовленной космической группы у него нет. Лютый давно не подымался в безграничные и безмятежные пределы.
   Саранан сообщил снежному повелителю, что рассчитывает на спасение всего тысячи человек - это ярое войско, имперцы и их обслуживающий персонал: женщины и некоторые из внедрённых в разные ячейки местного общества свои люди. Это на усмотрение 'охотников' кого они считать своими. Подумав, было решено оставить всё как есть. Каждому своё!
   Саранан прав - это понимали все. Закрепив контейнер с ребёнком, Ворон отделившись от основной группы, незаметно исчез в тумане. Крылатую сестру он не видел уже больше двух недель. Никто её не видел. Все попытки хоть что-то выяснить не увенчались успехом. Даже чуть своих воинов не потеряли, когда те рыскали по развалинам Радужного мира. Ничего!
   Города оказались самыми опасными, больше всего пострадал город небесных гигантов, это если не считать тех, что сгинули, их прекрасные сады практически сгорели в огненной лаве. Даже считавшиеся безопасными 'высокие крепости', одна из двух, лежали на боку.
   Добравшись до укрытия, в котором, как он знал, спасались местные. Ворон с грустью осмотрелся.
   - Здесь нужна техника, - спокойно проговорил Паук, следовавший за молодым воином незаметно. - Я за шагающим, а ты осмотрись.
   Воин исчез также бесшумно, как и появился, Ворон даже не пытался вслушаться, чтобы учуять грозного соплеменника. Противопоставить если что, ему всё равно нечего. И всё же, он учуял за своей спиной, в густом тумане, притаившихся имперцев. Понял, что правильно его Ярамира слоном называла: не умеет он тихо ходить. А Туман уже за охотниками до чужого добра пошёл.
   После исчезновения Ярамиры, ярые потянули жребий, разделив между собой обязанность по обеспечению безопасности детей. Каждый индивидуально решал все проблемы со свалившимся на голову 'счастливым приобретением'. Безликий пришёл в бешенство, его мягко говоря: 'подвинули'. Ярые догадывались, что стоит им отвернуться, и дед с улыбкой вонзит заточенный клинок им в спину. И не трогает их лишь пока, надеясь на то, что именно с такими нянями малышам точно удастся выжить.
   Вернулся сородич через час, на медленном шагающем экскаваторе. Как он завёл его, после стольких столетий простоя, молодому воину стало безумно интересно. Решил, что по возвращению напросится к нему в ученики. Заподозрил удивлённый, что занимался матёрый воин восстановлением машины не один месяц. Не терял он зря время, ни то, что некоторые.
   Ворон не просто так провёл время у скального выступа, где, как знал, находится глубокая спасительная пещера, которые были известны всем, но заваленная съехавшей сверху настоящей горой. Он обследовал скалу, нашёл более подходящее решение.
   - Ты прав! - согласился с ним 'старший брат', - если мы будем пробиваться через заваленный тоннель, есть вероятность дальнейшего обрушения, мы не знаем как сильно он пострадал, а вот подкопаться в стороне под мягкий грунт - вариант.
   Конечно, не через мягкий грунт предстояло пробиваться, а через скальную породу, менее плотную и более податливую. Работа началась! Поехали! Отошёл Ворон со своей возмущающейся попискивающей малышкой подальше.
   Грозная машина несколько раз глохла, но настойчивые действия опытного механика реанимировали её. Буквально в два захода машина подкопалась на значительную глубину. Туман вышел, осмотрелся, оценил расстояние, глубину, посчитал по собранным данным что, где, как. Достал своё энергетическое копьё и начал 'прощупывать' им грунт.
   - Как? - пробрался Ворон в подземный грот, в котором от пыли и гари не было видно совершенно ничего. Если бы не светящееся копьё он бы в такой тьме и сородича не заметил.
   - Как в... - пробурчал матёрый, забрался на железный выступ лапы и принялся постукивать по потолку, оценивая плотность слоя над головой.
   Туман приказал младшему постоять в сторонке. Не хватало ещё обоим рисковать, да ещё и с младенцем. Такую грубую работу энергетическим копьём молодой воин ещё не видел. Работал древний ярый энергетическим оружием, как сваркой врезаясь вглубь металла. Немного, и копьё ушло полностью.
   Светящийся кончик копья загрустившее население восприняло положительно, ну, и шум от бур машины. Решили, что появившийся свет - это фонарик, что к ним пришли на помощь, и частично оказались правы.
   Туман сказал отозвавшимся людям, чтобы те отошли как можно дальше и, поменяв угол подкопа, продолжил работу на машине.
   Ворон отошёл подальше, боялся, что шум и дрожь земли могут напугать ребёнка. В какой-то момент железная махина развернулась и отчалила от места происшествия. Понял он, что всё получилось. Население освобождено от каменного плена, но вот дожидаться благодарности спаситель не стал. Уехал, оставив Ворона самого разбираться почти одного. Пожаловал посмотреть на спасительную операцию ещё один опасный хищник - Паук. Да не с пустыми руками, принёс он огромный и тяжёлый ящик со специальным автономным фильтром для очистки воздуха в замкнутых помещениях. Действительно, дорогой, в нынешней ситуации, подарок.
   - Спасибо! - поблагодарил сородича Ворон.
   - Как будто это я тебе подарок делаю, - пробурчал довольный воин.
   Спасителей 'пещерные люди' не дождались, и сами пошли на поиски. Главы высших чинов, увидели в стороне пошатывающуюся с боку в бок фигуру, пытающуюся успокоить плачущего ребёнка.
   - Ворон?! - признал Дан спасителя.
   - Привет! - сухо ответил ярый воин, - помощи не будет, это всё. Если продержитесь месяца два, то сможете попробовать эвакуироваться через 'окно'. Наблюдайте!
   Продержаться два месяца, надо ещё постараться, разнеженное население оказалось мягко сказать не подготовленным к катаклизму. Ещё никто не знал, что даже добраться до 'окна' им будут помогать те, кого они в открытую называют зверьём.
   Ярые и 'охотники' покинули ставшую опасной территорию, которую им отвели местные господа. Потрепало и их.
   Вернулся Ворон в тайное убежище и только там узнал, что 'отцы': Саранан и Безликой бог уже ушли. 'Хорошо!'
   Не все так скептически относились, все понимали, что случиться может всякое. Да!
  

Глава 7 Свобода?!


   Ярамира стала тенью погибающего мира настоящим миражом. Тенью, которая могла только наблюдать, но не помогать. (Почти не помогать). Вся её сила уходила на то, чтобы сохранить связь с планетой, неким живым разумом, который буйствовал. Тратила она последние силы, чтобы сдержать силу разрушения, чтобы дождаться любимого мужа.
  
   Великие и всемогущие господа решили, что нет ничего дороже собственной безопасности. (Как всегда). Поэтому, они как следует, позаботились только о себе любимых. Простое население оказалось предоставлено самому себе.
   На первых порах, великие и всемогущие сделали вид, что заботятся о своём народе, предложив им самим вырыть себе укрытия, а по делу - могилу. Восставших просто проигнорировали. А вот от упёртых - избавились.
   Дан оставил своих и ушёл к брошенным на произвол судьбы беспомощным людям, организовывая и заботясь обо всех, не важно, какого вида, рода и статуса ищущие спасения. Таких руководителей, способных выполнять поставленную задачу оказалось не много, поэтому они сплотились, несмотря на ранг, звание, вид.
   Среди таких отщепенцев оказался Вемион, путь к высшему обществу ему был заказан. В попытке противостоять кучке великих господ, он убил главу одного из своего клана. Приговорили бунтаря мгновенно к высшей мере наказания. Но ему удалось скрыться. Подосланные палачи, странным образом пропали бесследно. Ходили слухи, что сама тьма поглотила их. И на этом всё притихло.
  
   Ярые добрались до территории, на которой располагалась главная достопримечательность всего Радужного мира. Огромное сооружение по приёмке великих господ выглядело сверх великолепием - раньше. Но теперь, ни от подъёмного механизма - самого главного 'лифта', ни от взлетающих спецрейсов ничего не осталось. С особой жестокостью, казалось, обходилась природа именно с искусственными строениями, стараясь не оставить камень на камне от домов, городов, мира всемогущих господ.
   Понимали осмотревшие вход-выход, что им ещё повезло. Если бы не было этого мощного купола, который буквально хрустел от буйства планеты. Их бы всех растёрло в крошку. Специальные приборы, с которыми не расставались опытные покорители космических миров, фиксировали сдвиги земной коры, возможно, что это всего лишь отголоски более глубоких изменений.
   На спокойной планете, но насыщенной больше непригодным для жизни газом, бушевал невиданной силы ураган. Запасной план, воспользоваться спец транспортом, находящимся на специальном полигоне грозил остаться в мечтах. Да и до полигона ещё требовалось добраться. Все же прекрасно понимали, что как только начались непонятки, и с планетой, и со связью, находившиеся на рабочем месте специальные группы разной направленности взмыли в небо.
   Самые неприятные сюрпризы ярые ждали от разности в атмосферном давлении безымянной планеты и Радужного мира. Поэтому, решено было идти вперёд и вверх. Ножками, ножками, до самого неба. И на месте уже попытаться скоординировать свои действия.
   Иные работники, брошенные на произвол судьбы, ютились группами, среди господ им не нашлось спасительных мест. 'Меньше народу - больше кислороду!' Так оно! Но как только люди заметили движение у 'лифта', послали они переговорщиков, заподозрив, что выход есть. Предложили они себя в помощь. Всё лучше, чем просто сидеть, сложа руки. Эта помощь, и в правду, оказалась специализированной, качественной.
   Требовалось добраться до 'окна' в висевшем над головой куполе, сделав своего рода обыкновенную лестницу. А потом уже громоздить канатную дорогу. Сразу несколько, чтобы увеличить поток людей. Но рук всё равно не хватало, работать приходилось в основном на своих двоих, таскать и варить железо. Через какое-то время к ним примкнула ещё группа помощников. А потом, ещё и ещё...
   Через месяц на площадке лифта работало около пятидесяти тысяч всякого сброду и не только иные. Вокруг образовался хаотичный город из палаток, в которых ютились местные господа, женщины и дети. Многие вообще просто мешали. Кто сообщил им всем, что им требуется собраться и ждать спасения именно рядом с грозными врагами, оставалось загадкой. Хотя догадывались, что это Дан всех предупредил до кого смог достучаться. Так что, можно сказать, добрались до 'окна' практически вовремя. Даже осталось время, на безмолвное ожидание. А великие господа Радужного мира хозяевами ходили вокруг да около, показывая, что это всё их великая мощь слова. Даже специальные списки они начали готовить, для соблюдения очереди. Естественно, что выбраться из этого ада должны были в первую очередь они и их приближённые, а потом, по списку, по величию.
   Иные работники, которые последние два месяца, даже больше, практически бок о бок работали с ярыми и имперцами понимали, казалось, больше. Открыть 'форточку' удастся ненадолго, и за отведённое время потребуется вывести как можно больше народу. Ярые и 'охотники' доберутся до неба точно и беспрепятственно выйдут. Ну, ещё и двадцать пять процентов мужского населения точно дойдёт. А дальше... ад.
   Пробравшись через ровный строй круживших кораблей над бушующей планетой, Лютый приземлился на сам купол. Пропустила его охрана, несмотря на то, что обозначающих знаков поддающиеся их расшифровке у него не оказалось. Аргументы оказались на корабле веские - непробиваемая броня и демонстрация мощного вооружения. Лишь один корабль принадлежавший 'охотникам', плавно скользнул в чёрную непроглядную пустоту, держась за 'хвост' непрошеного гостя.
  
   Как и предполагали строившие лестницу в небеса, после открытия запасного входа произошёл эффект открывающегося шампанского, но всё благополучно обошлось. Без жертв! А потом, буквально сразу, начался полный хаос. Более сильные лезли по головам женщин и детей, сбрасывая не уступавших им дорогу. У лестницы началась давка, перегруженные кабинки не закрывались. Хотя о начале эвакуации никто не сообщал. Всё стихийно произошло.
   Всё предвидено, даже пытавшиеся заранее организовать соблюдение порядка не справлялись. Не смогли они сдержать всё прибывающих.
   Приготовленные заранее громкоговорители, пошли в ход.
   - Всем внимание! Жизненно важное сообщение! Для тех, кто, выбравшись из купола, хочет выжить!
   Грозным, громогласным голосом сообщил один из ярых о правилах поведения и о происходящем на поверхности. Сообщил, что не всем будет сопутствовать удача дойти до ближайшего корабля. Без специальных дыхательных масок, которых у них (врагов великого человечества) имеется в ограниченном количестве. А ещё, корабли на поверхности также не благонадёжных господ, а 'зверья'. Кто желает, может попробовать рискнуть. Так что вышедшие первые на поверхность или умрут, или... всё равно умрут. Сообщил ярый, что потоки эвакуированных будет исходить из наличия тех, кто будет их принимать. Прилетят за своими господами спасители, пожалуйста. Нет! Сидите и ждите в сторонке.
   До катаклизма под куполом жило более ста миллионов. На время собрания великими правителями решено было, как можно больше вывести ненужного народа. Половина точно съехала. После первых землетрясений, купол покинули ещё. И более интенсивно из купола бежали как раз перед тем, как захлопнулся намертво последний выход.
   И после всего, даже если учесть, что какая-то часть населения уже погибла. Оставшихся всё равно было достаточно много, чтобы они последовательно и организованно следовали правилам эвакуации.
   Ярые понимали, что не смогут вывести всех, тем более куда? Наружная служба планеты покинула свой пост полностью, бросив оборудование и способные взлететь корабли на милость стихии. Мало что осталось от красивых летающих обёрток.
   За два месяца ярые с помощниками смогли наладить и своеобразную канатную дорогу. С несколькими пересадками более уязвимая часть населения: женщины, старики и дети, смогут эвакуироваться более безопасно. Опять же, если не начнётся паника.
   Утихомирить хлынувшую людскую волну получилось после того, как демонстративно и прилюдно были повешены зачинщики беспорядка. Те, кто шел, не соблюдая человеческого приличия, очереди, расталкивая, затаптывая и сбрасывавших других с шаткого пути. Очередь - пара: женщина, привязанная к мужчине. Мужчины в свою очередь несли пристёгнутых к своему телу детей. Это маленьких, подростков привязывали к родичу.
   Привязываться приходилось из-за частых обмороков, падали как женщины, так и мужчины. Дорога к свободе оказалось тяжёлой, испытывала она как физические способности, так и психологическую устойчивость всех, невзирая на вид и статус.
   Так что, через сутки, уже никто не обращал внимания на лежавшие трупы под ногами, под самой лестницей.
   - Держитесь крепче! - отстегнул Вемион подростка: затерявшегося в толпе мальчишку, которого он пожалел и подобрал, и одну из своих рабынь, вытолкнув их в открытый тоннель, за которым толпились ждущие решения господа. Кружащие вокруг планеты корабли боялись приземлиться, они предложили им самим найти оставшиеся на базе корабли и подняться самостоятельно к ним. 'Спасение утопающих в руках самих утопающих!' Так оно!
   Рабыня как побитый щенок в последний раз посмотрела на своего хозяина, в мирное время грубо обходившегося не только с ней. Но оказавшимся надёжным покровителем в мире хаоса. Слёзы бежали по её щекам, от радости, что она жива, и от горя, что больше не увидит его. Она отошла на несколько шагов и упала на землю в рыдание. Она не знала, что ждёт её дальше. Без него.
   Вемион уже не в первый раз доходил до спасительного выхода, но по неведомой причине возвращался на 'грешную' землю. Немного отдохнув, он подбирал тех, кто потерял всякую надежду на благополучный исход пути и вёл их в небеса.
   Кто-то из 'охотников', заметив старания Вемиона, шепнул тому, что долго удерживать проём, в который господа пролазили уже на коленях, не смогут. Землетрясения не прекращались, и с каждой дошедшей волной, тоннель становился всё меньше.
  
   Саранан открыл запасной люк, но у этого люка имелась особенность, она должна была намертво захлопываться при землетрясение. Пока ярые сдерживали механизм в ручную. Пока.
   Добравшись до брошенных кораблей, многие из которых оказались на ходу, с хорошей лётной характеристикой. Только вот, способных поднять в космос оказалось мало. А желавших покинуть планету - много.
   Безликий разрешил своим сыновьям посодействовать. Даже уже зная, что некоторые из пилотов не вернуться. Об их судьбе он будет допытываться позже, пытая с особой извращённостью. Отыщет 'гадов', вонзивших нож в спину детям.
  
   Как чувствовал Лютый повелитель, что корабль надо брать больше. Мог бы взять и на миллион голов, но тогда лететь бы пришлось ещё дольше. А этот, в него сто тысяч с легкостью поместятся. На приличную людскую силу он рассчитывал. Дома надо город отстроить, вот и решил присвоить себе иных рабочих. Ну, а то, что среди них и местное население великих господ затесалось. Это ни его проблемы. Кто не работает, тот умирает! А потом будет видно.
   Осторожно переступая через сидевших людей, вернувшийся с охоты грозный снежный 'барс', нёсший добычу. Прошёл на мостик управления. Уставший народ со страхом посматривал на бронированного великана. Даже небесные гиганты, смотрелись рядом с ним невзрачными подростками. Про полежать речь вообще не шла. Или стоять, или сидеть. Его корабль стал перевалочной базой, пока несчастных развозили, тех, за кого попросили, остальные отсиживались у него. Несчастных?! Это если не думать о тех, что так и не смогли выбраться. Ведь эвакуировать раненых людей (не людей), никто не стал. А их было за последнее время очень много. Даже слишком.
   Туман попросил присмотреть за его крылатыми детьми. Которых он вывел в пробирки сто тысяч лет назад, ради памяти о своей любимой, которая хотела иметь крылья. Он исполнил её мечту. И попросил Ярамиру, имевшую способность находить чужие души, найти любимую и сообщить. Крылатая бестия, конечно, посмеялась над его просьбой, но... нырнула в 'тёмный омут', сделала всё, что смогла, и передала весточку, как раз перед тем, как исчезла. Её время вышло!
   Лютый успел, как ОНА и говорила, закрылся тоннель именно за его спиной.
  
   Вемион сидел в одной из брошенных кем-то машин, с кондиционером и воздухоочистителем. Вещь оказалась более чем сносной, отдышаться можно было спокойно. Не успевшие эвакуироваться люди ходили в полном опустошении. Они ещё надеялись, что за ними вернуться, и поэтому старались не отходить далеко от спасительной платформы. Вемион заметил, что кто-то, высмотрев хорошую кислородную маску на трупе, без зазрения совести и отвращения, взял её и тут же одел. Отвращение у него эта сцена не вызвала. Жизнь!
   Стук в стекло привлёк его внимание. Сложив руки на груди, смиренно стояла рядом его бывшая рабыня. Господин, молча, открыл дверь и впустил девушку, смущённо прячущую под маску свою довольную улыбку. Воспользовавшись суматохой, она проскользнула обратно под закрывающуюся дверь. Села она рядом с господином на переднее сиденье, с опаской и надеждой. Сказать и ему нечего было.
   - Поехали домой!
  
   Ещё до приземляясь Лютый заметил поджидающие его две фигуры. И это, не смотря на бушующий ураган и дрожащую под ногами землю. Они его ждали даже не пытаясь попробовать открыть запасной люк: открыть механизм можно было только один раз. А потом должны сработать другие механизмы, что при опасности, срабатывают намертво. Лютый привёз нужные инструменты. Вот теперь можно начинать. Естественно, первыми показались его сородичи, могучие и сильные, они с внутренней стороны отжали механизм. Первые ряды вышли организованно. И... понеслось.
   На поверхности ярые и имперцы разделились. Не считая тех, что немного решили задержаться, организовывая эвакуацию. Ну, ничего, если не успеют не беда, придётся за ними опять лезть Саранану.
   Пока возились снаружи, Безликий успел поговорить с Лютым насчёт его дочери и её серебряной двойни. Он просил отдать детей на воспитание ему. Клялся, что не сделает им вреда. Обещал много.
   - Я с женой поговорю, как она скажет, так и будет! - предупредил грозный зять.
  
   Вошедшего в главную рубку пилота, где ютились ярые няни с малышами, встретили полной тишиной. Лютый аккуратно положил в угол свёрток. Ворон вздрогнул.
   - Это не она, - произнёс белоснежный повелитель. - Это главная часть программы, кровавый камень и по мелочи. Теперь это здесь не нужно.
   Ворон и другие ждали. Безликий ждал, что сказала Ярамира.
   - Её дети, Сирена с помощницами, иные рабочие, и те, кто пожелает, полетят с нами. Дети до совершеннолетия будут жить в моём доме, под моей опекой. Потом, я отпущу их на все четыре стороны. Всех! Мира с нами не полетит, не совсем полетит. (Из внутреннего кармана амуниции он достал зелёный лист, вернее то, что в него завёрнуто). Вот, думаю, засушить или заморозить?
   На листе лежало чёрное сердце, больше похожее на кровавый кристалл...
   Ворон отошёл от ступора и бросился на Лютого с кулаками. То, с какой лёгкостью поднял грозный белоснежный воин, щенка за широкую шею. Едва не стоило последнему жизни. Только тут знающие заметили, что вместо железного протеза у Лютого оказалась рука. Настоящая рука.
   - Я с вами не полечу. Вернусь через двадцать лет, распечатаю запись, - разжал повелитель пальцы, отпустив поникшего сородича, - тогда и узнаешь, что произошло, а пока, можешь подержать её у себя.
   Как ни в чём не бывало, протянул Лютый свою записывающую 'мину' Ворону.
   - Безликий, тебе на корабле пилоты не нужны? - обратился зятёк.
   - Ну, пошли! - коротко ответил предводитель имперцев. - Так и быть!
  
   Вернуться за оставшимися ярыми воинами Саранан не смог. Планету трясло с ожесточённой злобой. Казалось, что сама тьма поглощала её, выбрасываемые с глубин огненные хвосты, змеями тянулись к оставшимся живым людям. Было принято решение улетать как можно быстрее. И вернуться, через какое-то время...
   А пока они оставили над планетой спутник, чтобы проконтролировать природный апокалипсис. Все разлетелись, а об оставшихся под Радужным куполом людях, решено было не вспоминать. Слишком финансово затратная была бы спасательная операция, на которую никто не хотел скидываться. После всего у многих оказались большие проблемы, требующие незамедлительного решения. А где-то в космосе разразилась новая война, где-то шло освоение новых миров, более благоприятных.
  

Глава 8 Новый мир


   Прошёл год заточения, Вемион пошёл на рыбалку. Его маленький мир в исключительной заботе о своей любимой казался настоящей сказкой. Никогда он не чувствовал себя таким счастливым.
   Вот, если некоторое время назад можно было принести просроченные продукты из магазинов и со складов, то теперь это, действительно, было опасно. И для здоровья тоже. Он решил сам добывать еду, и пока у него неплохо получалось. Благо озёра бывшие владельцы держали в прекрасном состоянии, и с живностью в них было вполне всё в порядке. Разлившаяся вода заполнила всю низину, и, как думал, рыба в неё попала из сохранившихся рыбных ферм. И не просто рыбка, а золотые карпы, которые когда-то радовали глаз господ. Осётров попалось уже несколько видов. Белуга - просто пальчики оближешь. Угорь, конечно, смущал своим гибким видом, напоминая змею. Но всё же лучше чем змея. И змей приходилось есть. Как говориться: на без рыбье и рак - рыба. С ракообразными проблем тоже не было, но есть их совсем не хотелось - падальщики. А если учесть последние события... Нет!
   С низин перебрались на возвышенности, прятавшиеся по своим норкам хорьки и суслики, один раз даже прыгающих тушканчиков пришлось наблюдать. Мелкие лисы подходили совсем близко, но вели себя осторожно. А крысы... никогда раньше Вемион бы не подумал, что в Радужном мире есть крысы и столько... Лисы оказались хорошими охотниками на такую напасть. Он даже начал подумывать, чтобы приучить парочку, так как делить с грызунами облюбованное 'гнёздышко' не хотелось.
   Катаклизм показал истинное лицо великих господ космического содружества действовать сообща в непредвиденной ситуации. Как оказалось, способность сплачиваться оказалось на последнем месте среди приоритетов, записанных во всех документах содружества. А неспособность уступать оказалось фатальной для многих из них.
  
   Воды стало значительно больше, осмотрел господин даль водного горизонта и участка суши, который принадлежал только ему. Еще немного и его островок окажется отрезанным от 'большой земли' - более благоприятной возвышенности, где сосредоточилось оставшееся население. Кого там только не было. Он к ним не собирался присоединяться. Не сейчас!
   На другом берегу, в зарослях, Вемион заметил движение. С горечью осознал, что это старая немощная зелёная 'жаба' всё ещё жива. И нисколечко не проник жалостью к её жизни. Это её выбор оставаться в одиночестве и сидеть как жаба в каком-нибудь теплом озерце, там, где камни подогреваются тёплым родником, проникающим откуда-то из глубин. Тогда, год назад, он видел старуху. Её буквально втоптали в грязь, не пропустив к спасительной лестнице. Да толку! Кто бы согласился нести её на руках? Высокородную госпожу енн. Её бросили все.
   Даже оставшиеся в Радужном мире зелёные енны не стали умолять величественную и великородную стать их божеством, к ногам которой все живущие будут приносить подношения. Нет! И она ни к кому не пошла. Гордость всё ещё в ней сохранилась. Так и бродила она по миру страшной тенью.
   С полгода Жанна (жена Вемиона) носила старухе еду, и немного общалась с ней. Вемион не стал запрещать. Не сидеть же ей в четырёх стенах, она не рабыня, теперь не рабыня, он воспринимал её как свою женщину, любимую, жену.
   Купол защитил оставшееся население от страшного катаклизма, что бушевал на поверхности. Кислорода вполне хватало для жизни, природная среда справлялась. Только проникающие газы доставляли неудобства. Правда, оставшиеся рабочие, по своей инициативе следили за воздухоочистителями. Они даже что-то придумали. И жили не так далеко, и Вемион, если что надо, ходил к ним. Вот работяги оказались сплоченными, хотя сожалел старх, что их совсем мало. Иные находились в первых рядах помощников строивших лестницу, чуть не первыми они и вышли. Те, что остались, остались, можно так сказать, по своей воле. Многий медицинский персонал просто не смог бросить покалеченных людей, врачей из них было немного. Вемион часто прокручивал в голове разговор со старожилами. Они лучше всех знали купол, его характеристику, его важные артерии. Это они посоветовали ему поселиться подальше, повыше на склоне, предвидя подъём воды. Да и, правда, дышать на склонах домов крылатых оказалось легче. В случае подъёма воды можно было перебраться ещё выше. А так, задумался он, что ему нужна лодка. И уже обдумывал, как с такой просьбой подойти к ним.
   В тропический лес Вемион не ходил, хотя говорили, что опасные растения перестали своё ожесточённое нападение, и вернулись к прежнему, сонному состоянию. Добрался старх до озёрца, где недавно заметил небольшую заводь, в которой плескалась рыба, решил попытать удачу там. Растения, а они всё время его пути буквально липли к голым ногам, и ему приходилось вырваться из цепляющей листвы. Обычно, листва была к нему лояльна. И что-то ему такое внимание не нравилось. Что-то на сердце стало тяжело. Отогнав беспокойство, он пошёл дальше. Впереди увлекательное дело, настоящее, мужское. Он добытчик!
   Рыбалка удалась, большая золотая рыба попалась как нельзя кстати. Им двоим хватит. Постоял мужчина, оценивая улов, положил, и полез за второй. Для старухи.
   К скале, где он жил со своей девушкой, Вемион вернулся после обеда. Ещё подходя, начал беспокоиться. Жанна обычно встречала его на подходе.
   - Сюда... - с дальнего берега послышался сиплый старческий голос, махала старуха руками, показывая на что-то, что лежало у её ног.
   Вемиону показалось, что плыл он целую вечность, пока добрался до старухи.
   - Жанна?! - поднял мужчина на руки любимую из воды. (У старухи не хватило сил вытащить её на берег).
   Спрашивать, что случилось, ему не требовалось. Настолько страшен был его безумный взгляд.
   - Она выпрыгнула в окно, сильно ударилась об воду, - ответила старуха, - одним из тех, кто её напугал, был старх. Но она жива и ребёнок ещё шевелится.
   Кто-то посмел прийти к нему домой и напугать его жену так, что она выпрыгнула из окна. Вемион крепче сжал хрупкое тело, не подававшее признаков жизни. Они заплатят...
   Припаркованная у дома машина завелась без проблем и, погрузив девушку, он поехал искать тех, кто сможет помочь. Поехал в ближайшее поселение организованное иными. Они то, точно знали, где находятся оставшиеся врачи. И те, кто именно ему может помочь.
   Люди встретили старха холодно, ещё на дороге Вемион упёрся на сваренный шлагбаум. Раньше его не было. На встречу вышел старый знакомый, пожилой мужчина - старожила.
   - Зачем приехал? - холодно спросил человек. Из-за кровоподтёков его лицо было похоже на кровавое месиво. Перевязанная рука примотана к телу. Перелом.
   - Давай, я спрошу, что случилось у тебя по дороге? - ответил Вемион. - Сейчас мне позарез нужен врач. Помоги!
   Пожилой рабочий подошёл к машине, заглянул.
   - Я думаю, что тот, кто сможет помочь, сейчас здесь, - махнул старик кому-то невидимому, чтобы открыли шлагбаум. - Заезжай.
   Василий рассказал по дороге, что произошло. Для поддержания жизнедеятельности даже небольшого городка их сил было не достаточно. Им нужна помощь. Им всем нужна помощь. И он, взяв несколько ребят, пошёл её просить. Только не учёл, что выжившие, уже подмяты под преступные группировки. Бандиты делают, что хотят в спасительных 'оазисах', берут, что пожелают.
   Вемион знал, что происходит. Подходил к нему как раз несколько дней назад один знакомый. Приглашал присоединиться к их 'дружной компании'.
   Заехали они на территорию, и Вемион понял, что вся округа поселения - это укреплённый спец объект. Прочно иные обосновались. Всё предусмотрели: коммуникации, подъезды и оружие. Что-то они нашли на развалинах, а что-то сделали сами.
   Если бы не горе, он, наверное, удивился бы. Никогда бы не подумал, что в Радужном мире ему придётся создавать что-то подобное, чтобы защитить свою семью от сородичей.
   Куда подъезжать было видно издалека. Тяжёлая машина с бронированной будкой, внутри которой, имелось всё что нужно, стояла на самом видном месте. Настоящая передвижная больница. Огромный хищный воин - зверь 'охотников', стоял на пороге.
   - Опять их рук дело! - буркнул в сердцах старик, обращаясь к ярому, открывая заднюю дверь, - помоги, пожалуйста!
   - Тут, я один не справлюсь, - оскалился Адиан, оценив состояние пострадавшей. - Зови всех! (И уже обращаясь к Вемиону). Заноси!
   Пять молоденьких девушек вошли чуть не следом. Врачей среди них не оказалось. Три медсестры и две санитарки.
   - Расклад такой, - холодно сообщил обследовавший врач, пациентку. - Беременная женщина на седьмом месяце, удар в живот, разрыв селезёнки, ушиб грудной клетки, внутреннее кровотечение, перелом кисти, скорее всего, прикрывала ребёнка, спиной ударилась об воду, отбила внутренние органы, почки, сотрясение и перелом височной кости. Теперь о ребёнке. Пострадал не очень сильно, но пострадал. Если я буду заниматься спасением одного пациента, то не смогу уделить время другому.
   Аккуратно намекнул врач, что Вемиону выбирать, кого следует спасать в первую очередь.
   - Помогите ей! - сдерживая боль и гнев, проговорил господин.
   Операция шла долго, Вемион всё это время сидел на ступеньках, прокручивая в голове, как он отомстит обидчикам. Тоненький, еле слышный, детский крик, больше похожий на мяуканье котёнка, резанул по сердцу. В груди разлилась тягучая надежда, что всё будет хорошо.
   То, что они выжили оба, и Жанна, и сын - чудо. Целиком от травм женщина, конечно, не оправилась. Тяжело далось ей восстановление. Несмотря на то, что Вемион с неё пылинки сдувал. Прожила она недолгую, но счастливую жизнь. У малыша оказалось вывихнуто бедро. После рождения, он задышал самостоятельно. А потом, всю жизнь прихрамывал. Но это малость.
   Вемиону потребовалось несколько лет, чтобы организовать в их мире спокойную жизнь. Уничтожить озверевших господ, предварительно судив по закону военного времени, принудить оставшихся господ к работе над созданием нового мира. К мирному, совместному сосуществованию со всеми оставшимися в живых.
  
   Вода всё прибывала, и жители год за годом селились всё выше и выше. Землетрясения внутри купола стали умеренными, со временем на них перестали обращать внимания. Сильных разрушений они уже не приносили.
   Старики уходили, рождались новые люди, закалённые невзгодами и тревогами. Но всё так же, с надеждой и тоской смотревшие на небеса, туда, за охраняющей их 'клеткой'. Снаружи, всё также бушевал ураган, и казалось, не было ему конца.
  
   - Я люблю тебя! - шепнула крылатая женщина своему любимому мужчине. - Поклянись, что выполнишь последнюю просьбу?
   Лютый поклялся, выбора у него не было. Только принять всё, что уже случилось. Крылья Ярамиры проникли в корни вековых растений и слились с ними. Она теперь, просто, неотделима от целого миры планеты. Ещё немного и сама станет зелёным ростком.
   Коснувшись жены, Лютый понял, что её тело изменилось: она уже не человек, а что-то совершенно другое. Её дерзкая улыбка застыла на лице, и казалось, как всегда, бросала вызов всему миру.
   Лютый выполнил всё, о чём она его попросила. Дети, их воспитание его забота, пускай не лично его, но его сородичей: Сирены и Саранана. Людей, которых он заберёт для того, чтобы отстроить свой город, это начало народа её детей, и он должен будет проследить, чтобы они все вернулись обратно через несколько десятков лет. Для точного времени возвращения она попросила отслеживать ситуацию на поверхности планеты. Он поймёт, когда будет время. Так и быть, она открыла ему свою тайну, о своём 'сокровище', сообщив, что это тоже часть нового народа, которое будет населять эту планету. Но чуть позже, когда она всё подготовит.
   - Всё будет хорошо, милый! - улыбнувшись, попросила она мужа о последней просьбе: забрать её сердце. - У тебя нет времени, начинай! Я опущу плиту за твоей спиной. Поторапливайся!
   Лютый потёр лицо, совсем не хотел он вырывать её сердце, но потянулся к своему чёрному ножу, который вспыхнул в руке, стоило коснуться плоти. Странность, кровь не пошла из её раны. Он сделал небольшой надрез и, поменяв настройки в протезе, бионическими пальцами проник в плоть, сжал твёрдое, как камень, сердце. Под его давлением, оно как будто хрустнуло. Оно оказалось твердым и совсем не трепещущее, как у людей. Странное. И она странная.
   Лютый, проделав все неприятное, не сводил взгляд с сияющих глаз своей жены. С любовью она смотрела на своего мужчину, с нежностью, так, как настоящая любящая женщина. Сердце лежало в его руке, внутри ее плоти, не торопился он вынимать руку, но... вспышка на несколько секунд ослепила его, искусственный протез вспыхнул. И неосознанно он вырвал руку, вместе с зажатым в кулаке сердцем.
   Когда Лютый повелитель проморгался, он не сразу заметил произошедшее с ним изменение. Сердце, напоминавшее чёрный кристалл, было зажато не в протезе, а в самой настоящей руке. Листья, окружавшие девушку, укрыли её, и получился необычный цветок, так что разглядеть тело просто не было возможности. Он и не стал. Понимал, что так лучше.
   Попрощавшись с ней, он ушёл. Знал, что она слышит его.
   Ярамира осталась, чтобы стать частью жизни. Другой, но такой же хрупкой, как цветок. Это тоже жизнь, другая и она другая. Она не тёмный зверь, она Мираж - нежный и хрупкий цветок, часть мира, часть планеты, часть звёздной вселенной.
   У них всех всё будет хорошо! Главное, верить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"