Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Усердная черепашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любимое дело - это не всегда бесполезное занятие. Тем более, когда знаешь, что придёт время и оно пригодится в самый трудный момент.

  Сказка про усердную черепашку.
  На одном далёком острове жила черепашка. У неё было любимое занятие - она пряла разноцветную пряжу. И всё бы ничего. Да вот, жили они в тёплых краях.
  Глядя на трудолюбивую черепашку, соседи неодобрительно кивали головами, не понимая, зачем она тратит своё время на бесполезное занятие. Но черепашка, будто не слышала их и продолжала своё дело.
  Шло время, и вот, в доме черепашки не осталось ни одной свободной корзины. Разноцветные клубки образовали целые горы у самого порога.
  - Вот, глупая! - смеялись пролетавшие птицы, завидев, как она завязывает один край ниток к стволам деревьев.
  - Как жаль её, - переговаривались между собой другие черепахи.
  Но она будто и не слышала их. Улыбнувшись себе под нос, усерднее продолжала делать своё дело.
  Прошло ещё не так много времени, и однажды, налетел на остров страшный ураган. Он дул с такой силой, что всех обитателей смыло прямо с их домиками. Даже птиц отнесло далеко-далеко, вглубь океана.
  Когда всё стихло, и выглянуло молчаливое солнце, всем бы радоваться. Ведь обитатели маленького острова оказались не просто неизвестно где, а совсем непонятно где. Выбившись из сил, плакали над водой птицы, роняя солёные слёзы в солёный океан. Не знали они куда лететь?
  "Что это"? - привлекла внимание яркая нить на поверхности воды.
  Чудо, птицы узнали знакомые нити. И полетели по ним. Так же последовали и другие обитатели острова, заметив плавающие нити, словно указатель вёл домой яркий след на поверхности водной глади.
  Все благополучно добрались до своего острова - домой. И уже никто не обсуждал бесполезное занятие усердной черепашки. Никто ведь не знал, что прожила она на этом острове очень-очень долгую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"