Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Наследница крови

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древние боги, жрецы, пирамиды и песчаные пустыни. Откуда взяться ребёнку. Она, Рада - последняя наследница крови солнца. (В разработке, черновик). Скорее в заморозке. Выложила первую главу, но пока работаю над другими книгами.

  Подгоняемый ветром по пустыне катился непослушный шерстяной мяч, ребёнок не отставал, иногда почти нагонял его. Но ветер порывами дул так, что девочка, лет четырёх, катилась кубарем по бархану. Выплюнув забившийся песок со рта, и протерев глаза, она бежала дальше, боясь упустить из вида свою любимую игрушку. Единственное, что осталось от воспоминаний о счастливой и безмятежной жизни.
  -
  Солнце палило так, что казалось, будто вокруг сверкает раскалённое расплавленное золото. Но никто из рабочих не жаловался, не просил отложить дела хотя бы на время самого зноя. Никто из них даже не поднимал глаз, чтобы ни навлечь на себя негодование Всевидящих жрецов Великого Бога.
  Всевидящие стояли повсюду, и ничто не могло укрыться от их взгляда, как от зноя. Доживут ли рабы до заката, ведали только они.
  Наконец-то, поймала девочка свой мяч, оказавшись в великой тени. Тень в этом месте? Подняла она удивлённые глаза на обладателя такого великолепного сокровища.
  Против огромного трёхметрового великана, облачённого в броню в виде металлической кожи с собачьей мордой, ребёнок смотрелся крошечной точкой у ног хищника. То, что великан вызвал в ребёнке неподдельный восторг, Великого обрадовало, что хоть у кого-то его вид не вызывает ужас.
  Прошипел Всевидящий на рабов, выкрикнув: "чей выродок", и ударив малышку.
  Никто из рабов не отреагировал на вопрос. Никого судьба этого ребёнка не волновало, они ничего не знали. Откуда он взялся посреди безлюдной и безводной пустыни?
  Ребёнок поднялся, даже не заплакал, подметил великан. Оглянувшись, он понял, что эта кроха наблюдает за ним, - ждёт. Всевидящий, заметив наглый уверенный взгляд мерзкого грязного существа, приготовился избавиться от него, перевернул острое копьё и направился к ребёнку.
  Один гортанный рык металлического "зверя" и Всевидящий изменился в своём чёрном лице как раб наказанный хозяином, с сутулился под тяжёлой ношей, склонил голову в покорности. "Ребёнка не трогать, приказ".
  Уходя, великан поманил девочку за собой, и та пошла...
  -
  В ночном небе появилась яркая искра, полёт этого маленького одноместного корабля больше напоминал падение звезды, поэтому её и назвали "Звездой", а не потому, что кораблик похож на застывшую прозрачную каплю, крылья которой заканчивались острыми иглами как над кабиной, так и под брюхом. А не только по бокам.
  "Звезда" резко остановилась и плавно вошла выступом в каменную щель на вершине пирамиды.
  Всевидящего жреца, стоявшего чуть ниже, от нетерпения передёрнуло. Негодование на каменном лице прочитать было невозможно. Он давно уже ждал, и не он один...
  Наконец, показалась госпожа. Обращаться к этой уважительно для него низко. Эй ты, это то обращение, до которого он мог опуститься.
  Девушка, как всегда, поздоровалась ярко и эмоционально, улыбнувшись открыто, показалось Всевидящему, что она намеренно злит его своей добротой. Не обращая внимания на недовольство присланного за ней Всевидящего, девушка вприпрыжку помчалась к себе. Жрец поплёлся следом, изнывая в душе за такое унижение.
  Он ей ни слово ни сказал, и не надо. Всё и так ясно!
  С тех пор как она появилась возле тёмного бога прошло лет двадцать, может чуть больше. Баловал её Великий, позволял ей не просто играть у его ног, он чересчур много ей позволял. Даже, есть и спать рядом с собой. Всевидящих возмущало, что ведёт себя эта ни так, как должен вести себя раб у ног своего господина, она стоит рядом с Великом господином миров как хозяйка под охраной породистого пса.
  И что вообще не шло в сравнение, девушка обращалась к Великому, сократив его имя до двух букв, первой и последней. (Аз). Катастрофа!
  А приставленные няньки. Сам Всевидящий был приставлен к ней главной нянькой. Аз ещё находил возможности расспрашивать жреца о своей "игрушке". Поела ли? когда поспала? что просила?
  Просила она?! Ну уж нет! Эта ничего никогда не просила. Брала до чего дотянется. Хотя, не сказать, что сильно докучала. Только Великому Владыке.
  Дитя приласкать хотелось всем. Особенно когда отмыли. Оказалось, что под слоем пыли и грязи скрывался в прямом смысле, золотой ребёнок. С головы до ног, малышка покрыта золотой пыльцой. И эта пыльца так просто не смывалась. А потом, через некоторое время, когда от пыльцы не осталось и следа, её кожа не стала темней, как у многих живущих на солнечном пекле. И чем больше девочка была на солнце, тем золотистей становилась её кожа. Тоже и с её волосами, золотыми словно солнце, сияющими даже в темноте.
  Какой расы эта золотая девочка с чистыми голубыми глазами, жрецы знали. Предупреждали господина. Остерегали.
  Приручить её всё равно не получиться. Они это точно знали. Настанет день, когда она...
  -
   Продолжение следует...
  Над "Наследницей крови" буду работать, когда закончу с "Чёрным цветком". Не скоро ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"