Чумак Светлана : другие произведения.

Францеска Терранова (гл.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Примерно к пяти часам вечера она закончила оббивать пороги мало-мальски приличных ночных клубов на южном берегу реки. На северной стороне стоял только один клуб. Дорогой, элитный, принадлежащий не людям. 
  
   Клуб SweetDawn принадлежал самому старому и сильному вампиру города. Хозяина звали Эскель, и ему было больше шестисот лет. 
   Франц стояла на мосту, ведущему на северный берег реки, и думала о том, что даже с ее умениями, внешностью и энтузиазмом найти работу не так-то просто. Нет, на самом деле, можно было пойти простым путем - преподавать, работать на выставках, но это не то. Да и зарплата там - смешнее некуда. 
   Сумерки медленно наползали на город, в 23:45 вампирский клуб распахнет свои двери для всех, желающих провести особую, удивительную, полную острых ощущений ночь. 
   Франц была там только однажды - на концерте всемирно известной рок- группы. Надо сказать, что местечко было действительно отличное. Было бы еще лучше, если бы не фантомное ощущение опасности, постоянно витающее рядом. 
   К попытке получить работу в Сладком Рассвете стоило подготовиться. Франц поймала такси и добралась до дома за полчаса до наступления полной темноты. 
  
   Запотевшая поверхность зеркала ничего не отображала. Франц протерла холодное стекло ладонью, посмотрела на свое отражение. Синие, слегка испуганные глаза, мокрые волосы отросли почти до пояса - влажный каштановый шелк, слегка вьющийся от пара, мягкие черты лица - вполне обычная симпатичная мордашка. 
   Кожаные брюки сели так, будто бы были нарисованы на теле. Франц поддела под корсет рубашку - середина торса была прикрыла лишь шнуровкой, но от такой идеи пришлось отказаться. Ощущать корсет голой кожей было непривычно, ново, слегка возбуждающе. Серебряные серьги, крестик, кокетливо спускающийся под корсет. Высокие сапожки на небольшом, но вполне изящном каблуке, черный плащ почти в пол. 
   Распущенные волосы щекотали спину, а взгляд был непривычно ярким от подведенных ресниц. 
  
   К 23.00 очередь уже была приличная,  Франц прошла к началу, не обращая внимания на недовольные вопли молодежи. Люди. Вампиры подтянутся ближе к полуночи. 
   - Мне нужно видеть Эскеля. 
   Шкафообразный охранник посмотрел на нее с высоты своего роста со смесью удивления и недовольства.
   - Вам назначено? - Пробасил шкаф, рассматривая девушку. 
   - Вряд ли. - Спокойно выдерживая его взгляд, произнесла Франц, чувствуя, что прийдется ждать до открытия клуба. 
   - Тогда ничем не могу помочь, мисс. - С невозмутимым видом сообщил громила, не сводя с Франц зеленого взгляда. 
   Девушка кивнула и медленно побрела в конец очереди. Дверь клуба внезапно распахнулась, молодежь взволновано заскулила, закопошившись, как потревоженный муравейник. Франц медленно обернулась и с легким недоумением уставилась на медноволосую девицу-вамп безупречной внешности. 
   - Кто хотел видеть Экселенса  ? - окинув взглядом очередь, вопросила девица.
   - Я. - Не делая пока шагов в сторону двери, отозвалась Франц.
   - Меня зовут Алисия, я менеджер клуба. Я могу Вам помочь? 
   Франц секунду поразмыслила, потом кивнула. Алисия очаровательно улыбнулась, показав кончики клыков.
   - Тогда проходите. 
   Очередь возмущенно завопила, но вамп не обратила на это ни малейшего внимания, пропустила внутрь девушку, захлопнула дверь, послав молодежи воздушный поцелуй.
   Алисия толкнула следующую дверь, и  Франц на секунду оглушило смесью тяжелой музыки и электронных нот.* Вампирша жестом поманила ее за собой вглубь клуба, меж столиков и свисающих с потолка клеток с танцовщицами-вамп. Клуб отнюдь не пустовал... Странно. Миранда уверяла, что вампиры не появляются тут раньше полуночи. 
   Франц кожей ощущала внимательные голодные взгляды... Немертвые. Ни одного человека. Они все там, снаружи, удерживаемые двумя дверьми и гигантским охранником. На миг девушку окатило волной безотчетного ужаса. Всепоглощающего до головокружения. 
   Они прошли в маленький уютный кабинет. Две двери - одна вела в зал, другая..куда? Стол, пара мягких глубоких кресел, высокие шкафы - вся мебель выдержана в викторианском стиле. Современная техника, мягкое освещение. 
   - Присаживайтесь, мисс...?
  -- Францеска Терранова. Благодарю. - Франц  опустилась в кресло, несколько нервно провела ладонями по коленям, посмотрела на вампиршу.
  -- Итак. Я слушаю Вас, мисс Терранова. - Алисия улыбалась тепло, но глаза ее оставались пронзительно холодными, напряженными.
  -- Я...ищу работу. - Зажмурившись выдохнула Франц, потом открыла глаза.
   Зеленоватый лед в глазах немертвой треснул, поплыл, она рассмеялась - уже расслабленно.
  -- Понимаете, Францеска, как правило, мы не берем на работу людей. На то есть две причины. - Она внимательно посмотрела на девушку перед собой. - Первая - с нашими танцовщицами очень трудно конкурировать. Их движения могут быть настолько быстры, что человеческий глаз не успевает их отследить. Это завораживает. Вторая и, пожалуй, даже более весомая для вас, чем первая - даже самый слабый из нас существенно сильнее, быстрее, выносливее человека. Любая наша девочка может в случае чего защититься от разбушевавшегося клиента. А Вы? - Вампирша с улыбкой склонила набок голову, изучая задумчивое лицо Франц. Наконец, девушка вымученно улыбнулась, кивнула, встала, собираясь уходить.
  -- Большое спасибо за потраченное время.
  -- Ах, смертные... Куда вы все время так спешите? - Алисия чуть прищурила изумрудные глаза. - Я же не сказала "нет". Я сказала "как правило, нет". Пройдите за мной, мисс Терранова, Вас нужно показать Экселенсу.
   Вампирша встала, подошла ко второй двери, за которой открылся длинный коридор. Мягкий ковер поглощал шум шагов.
   Девушки остановились перед массивной дверью, изукрашенной причудливой резьбой. Едва Алисия подняла руку, чтобы постучать, из-за дверей донесся приятный мужской голос - довольно низкий, слегка приглушенный.
  -- Я жду вас с момента, как она вошла. Проходите.
   Медноволосая вошла в кабинет, придержала дверь для Франц, пропуская ее внутрь.
   Все тот же викторианский стиль, но только убранство кабинета куда богаче. Больше декора, но не настолько, чтобы помещение казалось захламленным кучей интересных безделушек.
  -- Экселенс. - Алисия склонила голову перед...хм. Ну, в общем, самого старого вампира города Франц представляла себе несколько иначе. В кресле за массивным столом восседал мужчина лет 30-35. Черные волосы до плеч, карие глаза с густым бордовым отблеском, прекрасные плечи и удивительно живая для немертвого мимика.
  -- Алисия, дитя мое, представь нас. - Мужчина обаятельно улыбнулся, глядя на Франц.
  -- Эскель Экселенс. Старший вампир города, хозяин этого клуба. Францеска Терранова, танцовщица, ищет работу в твоем клубе.
  -- Прекрасно. Присаживайтесь, мисс Терранова. Алисия, будь добра, оставь нас.
   Вампирша вышла, прикрыв дверь.
   Франц медленно опустилась в кресло, чувствуя себя неловко перед этим мужчиной.
  -- Алисия рассказала Вам, почему мы обычно не берем людей?
   Девушка кивнула, не доверяя собственному голосу.
  -- Почему Вы не попробовали начать поиски на той стороне реки?
  -- Я пробовала. - Голос был слегка хриплым от волнения.
  -- Вам везде отказали?
  -- Да, - чувствуя, как падают шансы на успех кивнула девушка, не решаясь поднять глаза на вампира.
  -- Почему Вы решили, что здесь получите желаемое? - Мягким, почти мурлыкающим тоном вопросил мужчина, и Франц бросило в жар от звука его голоса.
  -- Я...просто решила попробовать.
   - Мисс, не нужно так волноваться... - Он чуть усмехнулся, сияя темными глазами. - Мне крайне любопытно, почему Вы решили, что здесь вам не откажут?
   Его голос становился тише,  а тон ниже, отдаваясь где-то глубоко внутри и внизу.. Франц нервно облизнула пересохшие губы, пытаясь найти достойный ответ. 
   - Я не..не думаю так. 
   - Вы лжете. Ваша решимость, почти отчаяние - я ощущаю ее на вкус. В вас горячим дурманящим потоком бьется вызов. Вызов мне. 
   Наверное, так демон улыбается идущей в его объятия деве. Соблазнительно, обещая страх, боль и блаженство. 
   Зрачки девушки расширились до предела, внезапно корсет стал слишком тесным. Вампир наблюдал за ней с любопытством естествоиспытателя, чуть склонив набок голову и не переставая улыбаться. 
   - Вам нехорошо, мисс? - Голос снова погладил где-то глубоко внутри, заставив девушку вздрогнуть. Она поднялась, слегка пошатываясь, спиной двигаясь к двери. 
   - Кажется, мне нужно на воздух. - С трудом улыбнувшись, девушка попыталась нащупать дверную ручку. 
   В мгновение ока Экселенс оказался перед ней, она могла поклясться, что он просто появился, не совершая ни одного движения. 
    Вампир протянул бледную руку, собираясь коснуться ее плеча, но девушка перехватила его кисть, свободной рукой вытаскивая из-под корсета крестик.
   - Он серебряный! 
   - И...что? - с веселым любопытством спросил Экселенс, изогнув бровь и пряча усмешку.
   Одно мимолетное движение, и рука Франц, удерживавшая его кисть, оказалась заломленной за спину. Девушка сначала напряглась, а потом сделала глубокий вдох и расслабила плечи. 
   - Мне не больно, - тихо фыркнула девушка, склонив набок голову. 
   Вампир улыбнулся, медленно заводя за спину вторую ее руку. 
   - Да, но дело ведь не в боли, верно? 
   Франц недоуменно нахмурилась, а его прохладные пальцы погладили ее за ухом, прошлись по шее, спустились ниже, играя на затянутой в корсет груди. Девушка возмущенно зашипела и дернулась, пытаясь высвободить руки. 
   - Пустите! Немедленно отпустите мои руки! 
   - Зачем? - С мягкой улыбкой поинтересовался вампир, заставив девушку на мгновение впасть в ступор. - Зачем, если тебе это нравится? 
   -Что?! Да как Вы смеете?!
   Экселенс сузил глаза, сдел один шаг, впечатывая девушку в дверь. Франц сдавленно пискнула, прекратив дергаться. 
   - Я чувствую это. Твой страх, твое возбуждение, твое желание... 
   Он сделал еще шаг, вдвигая колено ей меж бедер, продолжил говорить, почти касаясь губами ее уха. 
   - Твоя кровь сейчас восхитительна на вкус... Я слышу, как бьется твое сердце, как скрипит кожа корсета, когда ты делаешь вдох, ощущаю жар твоего тела. 
   Он стоял вплотную, крепко придерживая ее - напряженную, часто дышащую, горячую. 
  
   Франц закрыла глаза, едва не теряя голову от его голоса. Низкого, темного, возбуждающего совершенно непристойные мысли. Дьявол!
  
   Он резко отпустил ее, отошел в сторону. 
   - Алисия! 
   Дверь открылась, вошла медноволосая вампирша. 
   - Проводи ее на основную сцену. Я хочу ощутить мнение зала. 
   Словосочетание "ощутить мнение" Франц совершенно не понравилось, но она вылетела за дверь, радуясь возможности покинуть этот кабинет. 
  
   - Экселенс, Вы хотите, чтобы она вышла без клетки? Это же верная смерть. - Алисия недоуменно изогнула бровь, будто бы подозревая, что у ее создателя что-то не в порядке с дикцией. Или с головой. 
   - Вот и посмотрим, на что она способна. - Мило улыбаясь кивнул вампир, жестом давая понять, что разговор окончен. 
   Хлопнула дверь. 
   Вот и посмотрим... 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"