Чумаков Антон Сергеевич : другие произведения.

1 часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    высказывайте мнения(черновик)

   - Привет, можно мне присесть? - спросил я у девушки что одиноко сидела за столиком в кафе.
   - Извини, но я жду подругу.
   - Прости что побеспокоил. - с сожалеющей гримасой ответил я, и развернувшись, чуть слышно пробурчал, - неудачник ты, раз решил и отшили.
   - Что? - высоким, чем то детским и невинным голоском спросила она меня.
   - Ничего, это я о себе - и я сел обратно за свой столик.
   И действительно, через несколько минут подошла подруга ее. Обнявшись и чмокнув друг дружку они присели за столик. Заказали по чаю и кусочку тортика, если я правильно разглядел, шоколадного, стали активно что то обсуждать. Она сидела ко мне боком, подруга же практически смотрела на меня. У всех бывает ощущение что говорят о тебе, что ужасно неловко и сковывает, особенно если разговор сопровождается смехом. Как это ужасно, и как я не любил. Это похоже на манию преследования, но я был уверен что все так и есть, и мне не кажется, так как подруга часто обращала на меня внимание и переводя взгляд обратно на мою "неудачу", улыбалась и активно чем то делилась.
   Это точно мания, я достал свою записную книжку и решил что либо начеркать, все равно попытка знакомства прошла неудачно, а это и было моей основной целью сегодня. Да если говорить серьезно то это являлось основной целью в жизни на данный момент. Ведь что нужно девятнадцатилетнему парню у которого есть учеба, девушка, но ее не было. Уже три месяца я шлялся по своей жизни одиночкой после того как "мы" решили расстаться с бывшей моей пассией.
   Из себя же я представлял самого обычного парня. Да я не кривой уродец, но и девушки слюни не пускали только от одного моего вида. Симпатичная мордашка, с карими глазами, средний рост, немного даже спортивное телосложение, чуть-чуть. В общем это и все что можно обо мне сказать. Серый мыш, который объелся пере плесневелого сыра и с какого то бока решил попробовать быть дамским угодником. Хорошая плесень.
   Она же была улыбающимся цветком. Вьющиеся черный волосы пышными локонами обрамляли ее личико. Прямой остренький, немного возможно длинный носик, но очень аккуратный. Глаза, они либо прекрасный, либо она отлично красится. Цвет не понятен, и понятно, я бы еще из кафе с другой стороны улицы смотрел. Вроде голубые, и так притягивают. Губы, тут мыслям лучше помолчать, или свои сгрызу. Одета была в платье, мягкого серого цвета, достаточно таки короткое. Ножки стройные, наверное, высокие сапоги скрывают правду.
   Подружка тоже была мила. Светлые волосы, вроде не натуральный цвет, большие черные глаза. Она была слегка пухленькая, но именно на столько что придавала ей большую женственность.
   Но это все были мысли голодного тела. Суть так и оставалась в том, что меня отшили, а значит я мог сидеть за своим столиком, с коктейлем, парой кусочков маленькой пиццы и что то черкать в блокноте. Выходила одна чепуха, фантазия творила, но руки-крюки за ней не успевали в развитие. Перечернув еще одно свое "творение" я подозвал официанта.
   - Можно еще один коктейль,
   - Хорошо, такой же?
   - Да, пожалуйста.
   - Все?
   - Да, спасибо.
   Пицца уже практически остыла, но есть хотелось, да и жалко деньги, не мною они заработаны чтобы швыряться в воздух ими. А вот и коктейль принесли: "Спасибо". Так мерно попивая коктейль и страдая ерундой в телефоне и прошло около получаса. Я уже перестал следить за девушками, и просто отдыхал.
   - Меня Милана зовут. Привет.
   - Привет... Женя, - меня застали врасплох, это была она.
   - Можно мне присесть? - она невинно улыбалась, говоря это, и смотрела прямо в глаза, своими, серо-голубыми.
   - Да конечно, - я тут же подвинулся уступая место на диванчике.
   - Я тебя похоже обидела своим грубым ответом...
   - Да ничего..
   - Просто мы так давно не виделись с подругой, а еще день такой, так замоталась, извини.
   - А я то уже взгрустнуть думал.
   - Нет ты милый, это я дуреха. Меня даже подруга за терроризировала вопросами о тебе.
   Эта ее открытость, непосредственность и честность мне нравились. Она притягивала своей естественностью если так можно сказать. Я просто слушал и разглядывал ее, а она продолжала.
   - Она вообще когда узнала что ты подходил, и что я отвертелась с предлогом что подруга придет чуть не дала мне подзатыльник. Только она вообще еще хуже меня. Сама с парнем и все равно по сторонам глядит. А почему ты один? И что делал, Соня сказала что с чем то сидел, книжкой какой то, я сама стеснялась посмотреть.
   Личико покрылось румянцем, и глазки хлопнув ресничками устремились в меню которое оно тут же схватила на столике. Она была кукольной внешности, может много грима, а может и правда такая, но смотрелась естественно и сладко для глаз моих.
   - Ты чего нибудь хочешь, Милан?.. Прекрасное имя, Милана.
   - Спасибо, я тоже его безумно люблю, странная да?.. Честно я кушать хочу - щечки ее вновь раскраснелись. - Но я сама... А пицца вкусная?
   - Да, тесто хорошее, а то бывает что весь вкус портит.
   - Хм, возьму ассорти тогда. Ты будешь? - совершенно непринужденно спросила она.
   - А кто из нас парень?
   - Ну я же обидела тебя, а ты парень именно, и путь к сердцу через желудок лежит.
   - Буду тогда, - весело ответил я ожидая реакции.
   - Хорошо, - тихим и спокойным голосом ответила Милана не отвлекаясь от меню с напитками, повергая в шок меня таким спокойствием моментальным. - Ой, а можно я попью?
   - Да, вот, я передвинул стакан к ней.
   - Вот, я знаю что хочу, - с этой фразой она выпила все.
   Ее поведение, я даже не могу его описать. Флирт, но при этом открытость и такая манящая непосредственность. Она поворачивалась чтобы смотреть в глаза, ведь мы сидели на одном диванчике. Но когда она говорила, я чувствовал себя парнем с которым она встречается уже давно, иль другом которому она может рассказать о том что нашла лифчик под кроватью. Открытость, жизнь, которая была внутри нее, завораживали.
   - Наглая я да? -заулыбалась вновь она, отвлекаясь от мыслей о ней же.
   - Да, но ты это так мило делаешь.
   - Да я вообще милая... И болтаю лишнего.
   Почему мне просто не может нравиться девушка, обязательно надо в нее влюбляться. Радует что хоть медленно, а не сразу. Истуканом ведь был бы тогда.
   Официант долго где то возился, но все таки подошел к нам и мы сделали заказ. Ожидая его выполнения, рассказывать о себе стал я, пытаясь быть смешным, ведь это же главное. Жаль вот только жизнь моя была достаточно скучна, и истории кончались быстро, а ни коктейлей, ни пиццы не было. Смех мне ее нравился, с нежным голоском. Неужели мне придется рассказывать всякие бесшабашности, что мы творили с друзьями.
   - Простите у нас машина для льда сломалась. Вот коктейли, сейчас еще пиццу принесу.
   - Да ничего, спасибо
   - А, какая я голодная, наконец таки
   - Может я только посмотрю, а то твой аппетит меня пугает.
   - Не, ты чего, я маленькая, в меня не уместится вся, тем более ты брякнул чтоб большую сделали. Так что ты попал. Ну где же она?
   Через минуту принесли пиццу, ее аромат будоражил желудок, и кушать захотелось и мне. После каждого кусочка Милана рассказывала о разных смешных и глупых случаях что происходили с ней и с подругами. А я о друзьях сразу так рассказать не решил, уж больно стыдно за чудачества наши.
   Сидя сейчас рядом с Миланой, смотря как она ест, как говорит, смотрит, вертит что то в руках от волнения я все равно не мог поверить в реальность. Она подошла сама, кокетничает со мной, волнуется при этом, и как мне хотелось ее поцеловать. Это как во сне что снится уже утром, появляется понимания сна, ты уже слышишь что творится вокруг, но глаза открыть боишься, чтобы взглянуть, а вдруг сон уйдет и я его не досмотрю, ведь там так интересно. Так и она была моим сном наяву.
   - Вкусная, ты был прав, и я так наелась. А ты кстати где учишься? Ты ведь учишься?
   - В техническом университете, на 3 курсе. А ты?
   - Ой, я учитель, буду им, на втором курсе учусь.
   - А какого предмета?
   - Литература и русский, а еще хочу ин яз взять дополнительно.
   - Значит ты любишь читать? и что любимое?
   - Всех наших великих писателей.
   - То есть всех русских писателей.
   - Ну да, - засмеялась она, - романы, стихи обожаю. Правда как в город приехала времени мало совсем.
   - Значит ты не от сюда?
   - Эх, если бы, я в общежитие живу.
   - Да я такой же, но снимаю квартиру.
   - Мажор - улыбнулась она, смотря на меня, и откинулась на спинку.
   - Ага, я крутой, - мы засмеялись.
   Я положил руку на диван, чтобы пододвинуться ближе к спинке, и она коснулась ее пальцев. Ладонь ее отдернулась, и глаза устремили взгляд куда то под стол или на свои же ножки. Как мне было жаль что наглостью не наделен, ведь так она была мила и беззащитна. Дикое желание обнять, или хотя бы взять ее нежную ручку в свою. Окружить своей защитой, пусть хотя бы ладонь, но и это значило что буду рядом я. Мне сносило крышу, то что еще сопротивлялось и пыталось мыслить в моей голове, своими чувствами я выпихивал через уши, и как случайно упавший кусочек еды, который никто не заметил, загребал под диванчик.
   Ее запястье было в моей руке, я чувствовал ее пульс. Такой же взвинченный как и мой. Прижмись к ней, поцелую, это все что было в голове. И да, ее глазе, которые она не сводила с моих. Ты трус, самый что ни на есть настоящий, каждая минута упускается тобой, а вдруг это твоя жизнь, да вот только ты дурак.
   - Тебе еще не наскучило, пойдем погуляем. Хочешь?
   - Честно. Я уже замучилась сидеть.
   Чуть повоевав за счет, а битву я выиграл, мы пошли гулять по улочкам. Старые дома, мощеные тротуарчики и наши рассказы о друзьях, учебе.
   - Милан, а ты часто здесь гуляешь?
   - Я вообще первый раз по этим улочкам хожу. Мы с подружками по набережной любим гулять, только мне так скучно. Здесь все старинное, такое нравится, а там все "новое".
   - Не все так скучно, пойдем, там есть и что то прекрасное, тебе понравится.
   - А мы там быстро, а то если нет, то придется очень долго меня развлекать.
   - Закрывается рано?
   - Да, - я увидел грустную гримасу на ее личике.
   - Тогда пойдем, - я взял ее за ручку и повел за собой.
   Пары, и компании людей гуляли по набережной. Вечернее небо уже давно было над городом, и звезды во всю украшали его. Мы так и шли, держась за руки, и разговаривая о всем что только могло взбрести в голову. О детском саду с противными кашами и сном после полудня. О школе, с ее уроками, сначала интересными, потом уже такими надоевшими, второй смене когда темно и провожаешь подружку, думая что это первая любовь, а может и на самом деле первая.
   - Мы уже почти подошли, закрывай глаза.
   - Зачем? - она испуганно удивилась
   - Не бойся, я держу тебя, не упадешь. И меня не бойся.
   - Но...
   - Не бойся, ты поймешь почему.
   - Ну... Ну хорошо..
   - Идем, дорожка хорошая, мы уже почти на месте... Ступенька. Так, давай еще чуть-чуть пройдем.
   - Все?
   - Вот, да, но подожди, не открывай пока глаза
   - Почему?
   - Сейчас... - я стоял сзади, так, что если бы устал, мог бы положить голову ей на плечо. - Представь, жизнь как путь, дорога вдоль которой ты встречаешь множество всего: друзей, парней, школы университеты, работа, да и мелочи всякие как магазины и прочее. Часто хорошее, иногда и плохое, такова жизнь. Но как ты ее представляешь себе? Тропинка, иль может дорога...
   - Ну...
   - Да, невзрачно и серо, но ты ведь прекрасна... - я взял ее вторую руку и приблизился ближе.
   Перед ее открывшимися глазами, был путь. То луна освещала его на воде. Мы стояли на старой пристани, у самого края. Сзади было ветхое старое здание, а недалеко от нас островок, который, казалось, норовил преградить эту дорожку света. Я слышал ее тяжелое дыхание, и стук сердца, или это мое так билось. Я не знал, просто дышал ее приятным ароматом духов, волос, смотрел как широко распахнуты глаза, как дрожат губы словно рвутся сказать, но не знаю что именно вымолвить им.
   - Это... Оно невероятно... Я, я не знаю. У меня нет слов.
   - Тогда просто смотри.
   - Как ты его нашел?
   - Я тебе потом расскажу, а то все испорчу..
   - Обними меня, пожалуйста.
   Руки ее ослабли, от страха, с которым она сжимала мои, уже давно не осталось следа. Милана была так беспомощна. Легкий свет луны освешал пряди ее волос, личико. Но я не смотрел уже. Глаза мои были закрыты, в объятиях была дрожала она, толи от холода, хотя было тепло, толу от чувств. Не знаю сколько мы так стояли молча, просто наслаждались красотой.
   - Я сегодня бездомная. - полезла Милана в сумочку.
   - Да, как негодяй я, - на моих часах было уже за полночь.
   - Спасибо, Жень, это лучшее что я видела. - она повернулась ко мне.
   - Но не стоит же это ночи без крыши над головой.
   - Это стоит жизни...
   - Согласен..
   - У тебя глаза совсем светлые от луны. - рука ее медленно спустилась на мою грудь. - И сердце бешено стучит.
   - И губы горят.
   - И мои... Поцелуй меня, Жень...
   Неловкое первое касание, обжигающее все, да, они были горячи. Второе, уже приоткрывшиеся, так что чувствовалось дыхание. Слегка сухие губы, так же как и мои но все равно нежные и мягкие. И такой же поцелуй. Вся красота что была вокруг уходила в него. Медленные, плавные объятья, словно боясь спугнуть. Носик, который я задевал своим, и почему они все время мешаются. Я утопал в ее чувственных губах, ласково охватывающих мои.
   Мы стояли прижимаясь друг к другу, ее голова лежала на моем плече. Я чувствовал как реснички щекочут мне шею когда она моргает. Такая беспомощность и слабость казалось наполняли ее.
   - Пойдем ко мне, ты уставшая такая.
   - Я не могу.
   - Куда же ты денешься, уже холодно стало.
   - Но я...
   - Я знаю, я тоже...
   В ее взгляде было все написано, страх, но не за то что я маньяк или за честь. Она боялась, согласившись, все потерять.
   - Пойдем, у меня две комнаты, сестра пока у своего парня живет, я у нее постелю себе, а то там хлам.
   - Ты ничего не рассказывал про сестру.
   - Я сам о ней ничего не знаю. Это не родная, троюродная, приехала после университета работать сюда. А у меня сосед как раз съехал к девушке. Пойдем, чувствую ведь что ты уже замерзла.
   - Если честно то да, спасибо.
   - Держи свитер, - я снял осеннее пальто, за ним и свитер, оставшись в футболке, - надевай.
   - Спасибо, он такой теплый от тебя, - сильно смущалась Милана.
   - Давай выйдем на дорогу и доедем на такси.
   - А ты далеко от сюда живешь?
   - Нет, минут 20 идти, но так то быстрее будет.
   - Давай пешком, и расскажи как ты это место нашел, со стороны ведь обычная заросшая роща.
   - Это совсем не романтично. Точно рассказать? - она лишь улыбнулась и кивнула в ответ, - Хорошо, гуляли мы с одногруппниками вечером, отмечали что то, я уже и не помню. А, вроде день рождения. Сначала все было цивилизованно, в кафе. Оно оказалось закрывается рано, мы и пошли гулять по улицам. А куда идти компании пьяных парней? Конечно набережная, там ведь можно встретить аналогичную компанию девушек. Догадываешься как?
   - Какая нибудь пошлятина? Да?
   - Ну, нет, если только с огромной натяжкой. Сейчас поймешь. Выпив все пиво...
   - Фу, и правда не романтично, - засмеялась она.
   - Я предупреждал. В общем захотелось нам в туалет, так место и было обнаружено.
   - Да уж, и правда впечатление подмывается, но все равно оно прекрасно.
   - Извини. Тебе тепло?
   - Да, только устала очень. А точно все хорошо?
   - Ты о том что переночуешь? Да, не беспокойся.
   Вот уже перед нами был мой подъезд, за ним квартиры дверь, а там и она сама. Мы прошли в комнату мою, немного захламленную, но все таки уютную и, самое главное, теплую. Застелив постель, согласие на которую так и не мог получить. Я принес всякие женские побрякушки для снятие косметики, если я правильно угадал, и пижаму сестры, и оставил Милану одну. Как мне при этом было тяжело, желание обнять, прижать к себе так и распирало. А еще ее сладкий запах, и тепло, не такое как от батареи или печки, а душевное, такое что греет внутри. Все это состояние сводилось к двум причинам: либо влюбился, либо алкоголь. Лучше даже неизвестно что из двух. Приятнее первое, но и оно же больнее.
   - Можно войти? - спросил я, постучав в дверь.
   - Да, Жень, я уже все.
   Растрепанная милая девчонка в пижаме сестры сидела на моей кровати. Вещи ее, пусть и аккуратно, но все таки валялись просто на стуле. Студентка, все мы лентяи.
   - Миланочка, ты чей будешь?
   - Не знаю, - задумалась чуть она, - Наверное нет, я устала и спать хочу. Посиди со мной чуть.
   Я забрался на одеяло, улегшись на бог и подперев голову рукой. Милана сидела скрестив ноги и укрыв их одеялом и сверху обхватив подушку облокотилась на нее. Макияжа не было на личике. Реснички стали не такие пушистые и длинные, да и глазки казались не такими распахнутыми. Бледненькие губки не блестели, и на щечке около ушка виднелся небольшой шрамик. Но это не значило совсем ничего. Так она казалась домашней, близкой, родной, чувствовалась своей.
   - Жень, а можно потом чай принести.
   - У меня только зеленый и фруктовый.
   - А фруктовый кисленький?
   - Да, каркаде с какими то ягодами.
   - Можно такой, и без сахара.
   - Сейчас принесу, - я уже хотел встать чтобы поставить греться чайник с водой.
   - Не, я не надо срочно, это потом. Я все время ночью просыпаюсь и пить хочу словно безумная какая то алкашка с пьянки.
   - Да, тем более сейчас и на самом деле так, - подшутил я.
   - Нет, я чуть чуть.
   - Я шучу. Хорошо я принесу потом. Ты уже ложишься?
   - Да, можно? А то утомилась за день.
   - Конечно, я сам такой же, - приподнялся я, но еще сидел на кровати.
   - Спасибо, - Милана потянулась ко мне и поцеловала в губы. - ты милый.
   Я сидел на кухне и вертел стакан. Вода уже шумела в чайнике, еще несколько минут и мое уставшее тело отправится в царство снов. Вот и свисток зашумел своим старым, глухим скрипом, словно он тренер что пол века уже в своем амплуа, и голос совершенно посажен из за криков на нерадивых воспитанников. Я разлил по бокалам чай и прошел тихо в комнату. Милана уже крепко спала. Укутавшись в одеяло, почти с головой, открытой оставалась лишь ее ножка. А она была такая смешная и невинная. Губки так сладко сложила и чуть вытянула, слегка улыбаясь, это умиляло.Хотелось сесть рядом и смотреть, но это ведь не прилично. поставив бокал на тумбочку рядом с кроватью, и аккуратно, чтобы ненароком не потревожить ее сон,прикрыв ножку, я ушел в комнату сестры. Теплая кровать, мягкая подушка, и голова с приятными чувствами и закрывающимися глазами. Как приятно уснуть, так уснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"