Чумакова Ольга : другие произведения.

Легенда о легендарных героях 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В обычном городе, в обычном мире жизнь людей идёт своим чередом. Работа, учёба, отдых - тысяча мелких повседневных дел, обычных для всех и каждого. Но только в этом мире четверо подростков видят одинаковые сны. Захватывающие дух приключения и неведомые земли, смертельные опасности и магия. Такие реальные, что легко в них поверить. Что значат эти сны и чем могут закончится для обычных школьников навеянные ими приключения?

  - Они нагоняют!
  - А теперь скажи это менее радостно!
  - Берегите дыхание!
  Это предупреждение не могло быть более запоздалым - Тильда выпалила саркастичную тираду на одном дыхании, и теперь у неё перед глазами темнело от недостатка кислорода.
  "Заткнуть Саймона того стоило."
  Стук сердца в ушах уже заглушал грохот сапог по металлу. Что же касается звуков, издаваемых преследователями, то они, казалось, доносились отовсюду. Тильда запустила одну руку в поясную сумку, другой придерживая её, чтобы не болталась на бегу. К счастью, даже с закрытыми глазами она могла бы сказать, что в ней где лежит.
  - Прикройте уши! - крикнула девушка, нащупав нужный предмет, после чего, резко развернувшись, швырнула его себе за спину. Тильда успела разглядеть мерзкие чёрные морды и длинные узкие конечности, прежде чем их скрыл взрыв.
  "Вовремя!" - успела подумать она, когда, внезапно, весь коридор тряхнуло, сбивая всю группу с ног.
  Тильда вскрикнула, проехавшись плечом по полу, рядом раздались другие частью возмущённые, частью испуганные крики.
  - Тильда! - услышала она гневный оклик, но, кажется, её всё-таки оглушило взрывом. Она попыталась встать - некогда было разлёживаться. Если не продолжить двигаться, то время, выигранное гранатой, а следовательно и сама она, будут потрачены впустую, но определить, где пол, а где потолок, оказалось на удивление нелёгкой задачей.
  Внезапно, сильная рука резко дёрнула её вверх, поднимая на ноги.
  "Ох, Фирос, - узнала она силуэт. - Прости, опять я доставляю тебе проблем."
  Но сейчас было не время для сантиментов, поэтому Тильда могла только постараться как можно живее перебирать ногами, когда друг потянул её за собой, чтобы ему не пришлось совсем уж тащить её на себе.
  "Надеюсь, остальные в порядке. Нет - я была ближе всех к взрыву, они должны быть в порядке."
  Всё же, Тильде было немного страшно, но она всё же обернулась, когда шум в ушах поутих. Её взору предстала зияющая чёрная дыра, обрамлённая тем, что несколько секунд назад было коридором станции. От шока, у Тильды даже в голове прояснилось. Диаметр взрыва был довольно мал, но...
  По крайней мере, преследователи сгинули вместе с куском коридора.
  Ещё пару мучительных минут спустя, Тильда почувствовала, что окончательно выдыхается.
  "Нет-нет-нет, радуйся хотя бы, что больше не было лестниц... Нельзя сходить с дистанции в самом конце - только не после всего, через что пришлось пройти, чтобы достать эту штуковину и добраться сюда! Давай, шевели ногами - осталось только выбраться отсюда..."
  Она продолжала мысленно убеждать себя, когда Пак крикнул:
  - Налево! Дверь!
  Фобос выпустил руку Тильды, и та, к своему стыду, замедлилась, едва не вписавшись в угол при повороте. К тому моменту, как она нагнала остальных, Фирос уже впился в дверь лазерным резаком. Саймон встал рядом, прикрывая его. Тильда, глотая ртом воздух, присоединилась к нему, но врага пока что не было видно.
  "Ух, пожалуйста, пусть этот звук мне только чудится."
  - Готово! - наконец, выдохнул Фирос. - Пак, вперёд.
  - Иду, - ответил Пак, просачиваясь сквозь образовавшуюся в двери дыру.
  Следом Саймон и Фирос одновременно протолкнули туда Тильду.
  Внутри было темно и пахло смазкой, но стоило ей войти, как начали загораться лампы и оживать приборы. Пак уже успел устроиться в спасательном модуле и теперь, очевидно, пытался оживить его.
  Позади раздался скрежет когтей по металлу. Жуткий грохот приближался с чудовищной скоростью, и не успела Тильда обернуться, как раздались вспышки выстрелов.
  Саймон и Фирос устроились у проделанного ими прохода и по очереди отстреливались через неё. Тильда потянулась к сумке, но в её памяти всплыл чёрный провал посреди покорёженного коридора, и рука остановилась.
  - Чёрт! Тильда! - раздался позади голос Пака.
  - Что? - девушка мгновенно подскочила к модулю.
  - С двигателями неполадки!
  - Сейчас посмотрю! - крикнула она, уже метнувшись к источнику проблем.
  - Можете не торопиться! - едко заметил Саймон.
  Тильда ответила бы ему, если бы не была максимально сосредоточена на кишках модуля. Остальные, видимо, тоже были сконцентрированы на своих занятиях, поскольку ответом ему была тишина.
  - Что там? - наконец крикнул Пак со своего места.
  - Се-кун-ду... Всё! Должно быть в порядке!
  - Должно, но нет!
  - Чёрт! - Тильда была уверена, что устранила неполадку, но если модуль всё ещё не работал, значит где-то была ещё одна. Девушка в сердцах ударила ключом по одной из деталей двигателя.
  - Работает! - внезапно крикнул Пак.
  "Ну, раз работает - значит лучше больше не трогать!" - у Тильды даже не было времени на удивление.
  - Самое время!
  Все трое бросились к модулю. Фобос продолжал стрелять на бегу, но Тильда была уверена, что все заряды идут в молоко. Но это было не важно - главное, что до спасения один шаг!
  Она была ближе остальных, поэтому быстро скользнула на одно из свободных мест и пристегнула ремни. Едва Саймон и Фирос присоединились к ним, как Пак щелкнул переключателем, закрывая двери. Тильда едва успела подтянуть к себе свою сумку, чтобы её не зажевало.
  - Отчаливаем. Кто не приготовился - я не виноват, - Пак запустил двигатели прежде, чем закончил говорить. Едва ли кто-то оказался готов. Они выскочили со станции, как пробка из бутылки шампанского. Если бы амортизирующие системы оказались неисправны, их бы размазало по сиденьям тонким слоем.
  В спасательном модуле не было окон, но они могли видеть станцию на мониторе и радарах. С такого расстояния она казалась настолько маленькой, что трудно было поверить, что им пришлось носиться по ней целый день, чтобы достать то, за чем они прибыли.
  Кстати об этом.
  - Фис, эта штуковина всё ещё у тебя?
  Фирос достал из кармана небольшой цилиндр.
  - На месте, - подтвердил он.
  Саймон откинул голову на спинку сиденья и издал протяжный стон облегчения.
  - Слава богу. Наконец всё закончилось.
  - Действительно, - слегка дрожащим голосом согласился Пак. Теперь, когда они оказались в безопасности, его таки накрыло волной паники. Тильда видела, как побелели пальцы, вцепившиеся в приборную панель. Она хлопнула его по плечу.
  - Всё хорошо, что хорошо кончается!
  - Кто бы говорил! - отреагировал Саймон. В отличие от Пака, он счастливо улыбался и выглядел совершенно расслабленным. - Я бы ещё понял, если бы ты вдруг решила от нас избавиться с помощью своих "малышек", но что это за внезапные суицидальные порывы?
  Девушка почувствовала, что краснеет.
  - Но ведь в конце концов сработало же! Если бы не мои малышки, тебя бы сейчас дожёвывали мерзкие инопланетные твари!
  - Да ладно вам, все мы в этот раз хороши, - примирительно сказал Фирос. - Сначала раздолбали корабль, потом ещё эта путаница...
  Саймон снова простонал, на этот раз мученически.
  - Да уж, перепутать двери отсеков, пытаясь закрыться от монстров, а в итоге закрыв себя с ними... На такое, определённо не каждый способен!
  - В такой нервной обстановке можно и не так ошибиться! - тут же вступилась за Пака Тильда.
  - Не подумай, что я кого-то обвиняю, - Саймон быстро замахал рукой перед лицом. - В смысле, НИ ОДИН ИЗ НАС не заметил, что что-то не так, пока не стало слишком поздно исправить ситуацию.
  - Кстати о "слишком поздно", я думаю, мы достаточно далеко, чтобы подорвать заряды, - заметил Фирос.
  Саймон покосился на Тильду:
  - Надеюсь, хотя бы они были не экспериментальными...
  Тильда изобразила самую лютую обиду, на которую была способна.
  - Их проверяли!
  - Отлично, тогда жми!
  Тильда глубоко вдохнула, настраиваясь, и активировала заряды. Пару секунд спустя космическая станция на мониторе начала беззвучно распускаться яркими цветами взрывов, пропадавших так же быстро, как и появлявшихся.
  Четверо героев наблюдали за этим, не говоря ни слова.
  - Выглядит так нереально, - наконец, произнесла Тильда. - Это точно случилось на самом деле?
  - Открой дверь и посмотри, - пошутил Саймон.
  - Думаю, на этом всё, - сказал Пак, просматривая радары.
  - Тогда пошли сигнал Рейнджерам, - ответил ему Фирос. - Мы остались без корабля, так что им придётся нас забрать. На сколько нам здесь хватит кислорода?
  
  Глава 1
  
  Триша устало развалилась на парте. Из-за волнения она чувствовала себя так, словно совсем не выспалась. Шум в классе казался серым фоном, совсем не хотелось вслушиваться.
  К сожалению, у её друзей были свои планы.
  - Триша, мы почти проиграли. Протяни своей гильдии палец помощи.
  Пакстон сидел рядом, уткнувшись в телефон, и сосредоточено водил пальцем по экрану. Саймон занимался тем же самым, но стоя у окна.
  - Отстаньте, задроты, я сплю...
  - Урок не проспи, - "посоветовал" Саймон. - Что, сон плохой приснился?
  Триша сдержала недовольный стон. Она решила, что разговаривать с Саймоном ниже её достоинства, и отвернулась от него к Пакстону. Тот выглядел крайне сосредоточенным.
  "Если так подумать... Я ведь тогда оказалась ближе всех к взрыву. Теперь мне начинает казаться, что их даже не особо задело. Ну ладно Саймон и Фил... Но неужели я бегаю даже хуже Пакстона?"
  Триша принялась буравить его яростным взглядом. Сидящий рядом очкарик совсем не выглядел выдающимся атлетом.
  Некоторое время спустя, он, видимо, почувствовав жаркую ауру неодобрения рядом с собой, оторвался от экрана телефона и с недоумением посмотрел на подругу.
  - Что? Что я тебе сделал?
  Триша надулась. Его недоумевающий вид внезапно вызвал в ней бурное раздражение.
  - Четырёхглазый, - сказала она, глядя другу прямо в глаза, ожидая его реакции.
  Несколько секунд недоумение не сходило с лица Пакстона, а потом он удивлённо приподнял брови. Его взгляд смягчился и весь вид начал излучать добродушие.
  - Ты хоть поняла, что сейчас сказала? - ласково спросил он.
  Триша почувствовала, как по спине у неё прошёлся холодок, и поспешно спрятала голову под тетрадью.
  - Точно не до конца проснулась, - рассмеялся Саймон.
  - Прости-прости-прости! - торопливо выпалила Триша. - Не знаю, что на меня нашло! Пожалуйста, не надо выкидывать меня в открытый космос!
  - Не понимаю, о чём ты, - с невинным видом отозвался Пакстон.
  "Нужно срочно менять тему!"
  - А где Фил? - Триша бросила быстрый взгляд в коридор. Обычно он заглядывал к ним на переменах, чтобы поскорее обсудить их ночные "похождения", но сегодня его не было видно.
  - Он же написал, что у него тест, и он занят... - не отрываясь от экрана телефона ответил Саймон.
  - Да? - удивилась Триша и тут же потянулась проверять сообщения. - Действительно... - в их групповом чате висело непрочитанное ею сообщение.
  - Как ты "внимательна" к своим друзьям, - фыркнул Саймон, по-прежнему не поднимая головы.
  - Иди ты! - она попыталась его пнуть, но Саймон легко увернулся.
  Триша надулась ещё сильнее.
  - Ну и ладно!
  Она смахнула свои вещи в сумку и, в два шага добравшись до подоконника, перемахнула через него на улицу. Благо первый этаж позволял выделывать такое сколько угодно раз на неделе. Саймон махнул ей в след телефоном:
  - Эй! А как же долг перед гильдией!
  Триша обернулась и показала ему язык, не снижая скорость.
  - Должно быть, она всё ещё переживает из-за корабля, - с ноткой вины предположил Пакстон.
  Саймон отвёл взгляд.
  - Будто бы это конец света. Раздобудем новый... как-нибудь. В крайнем случае доберёмся на попутках.
  Оба парня некоторое время задумчиво смотрели ей вслед, а после вернулись к своей игре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"