Чуприна Артем Вадимович : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Майор Странников по своей доброте душевной отпускает с места преступления вора, которому якобы надо кормить семью, но не всем в этом мире можно верить. Пытаясь скрыться с места преступления, он убивает невинного человека и забирает его машину. Позже выясняется, что у преступника нет никого и цель его грабежа - личная нажива.
   Странников был уволен со службы и теперь он жаждет отмщения...
   * * *
   -Брось оружие и выходи с поднятыми руками,-шеф был на взводе, еще бы! Двадцать заложников, десять из них гражданские, сейф открыт - хуже не бывает.
   Я стоял за бетонной колонной и наблюдал как преступник складывает деньги в мешок. На нем не было маски и в моем мозгу запустилась программа по анализу внешнего вида человека. За пару секунд в памяти отложился крупный нос, легкая небритость, неопределенный возраст от 30 до 40 и лысая как бильярдный шар голова.
   Я знал что он двинется через черный ход, поэтому дождавшись подходящего момента двинулся туда. Нельзя подвергать опасности невинных людей.
   Я сидел за кучей какого та хлама и проверял готовность своего оружия. У меня был обычный пистолет, штатный положенный по уставу . Я искренне надеялся что мне не придется открывать огонь, я не хотел никому причинять вреда и привык решать все мирным путем, но если ситуация потребует от меня жесткости - я готов.
   Преступника долго ждать не пришлось. Он вывернул из за угла как раз в то время как я закончил сборы. Меня вдруг посетило волнение. Время остановилось, и как мне показалось преступник замер в мешком в руке. Я покрылся холодным потом, сердце бешено заколотилось и готово было вырваться из груди. Вдруг все разом прекратилось. Я стал спокойным, а преступник продолжал уверенно идти ко мне.
   Я выскочил из за кучи хлама, который уже казался родным, и направил пистолет человеку в грудь. Он так и замер. Несколько секунд мы не двигались. Преступник бросил мешок и медленно поднял руки и из за спины показалось дуло ружья.
  -Брось ружье!!!-заорал я
  Он медленно взял ружье и опустил стволом в низ.
  -Ты что, глухой?! Брось оружие!-я волновался и похоже человек напротив это чувствовал.
  -Не стреляй, пожалуйста,-он положил ружье на пол,-я же никому не хотел вреда.
  -Да? А это что?-я кивнул на ружье.
  -Это?-он поднял ружье и направил на меня.
  -Эй, ты что делаешь?
  Он резко поднял ствол вверх и выстрелил. Глухой звук, мягкий удар и маленькая, красная подушечка лежит у моих ног. Пневматическое ружье вот какое оружие было у преступника. Я фигурально выражаясь "продрал глаза". Значит преступник не был вооружен? Значит мы могли его давно повязать?
   Преступник бросил ружье и снова поднял руки.
  -Не стреляй, мужик! У меня семья.
  -А чем ты думал когда шел воровать?
  -Просто меня уволили с работы, а на новую устроится трудно - классификация не та! Семью то надо как то кормить. Жена на двух работах вкалывает, а на еду все равно не хватает! Отпусти а? Я же некого не тронул!
   Я опустил пистолет. Оказывается это не преступник вовсе, а несчастный человек который решился на тухлое дело из за бедной семьи! Он никого не убил, оружия нет отпустить его?
  -Ладно, я тебя не видел, но если тебя поймают про меня не слова!
  -Спасибо!-он открыл черный ход и я опять убедился в халатности правоохранительных органов. Черный ход был абсолютно свободен. Я покачал головой и заметил лежащие ружье.
   Я уже придумал что сказать боссу как в этот момент раздался выстрел.
  Открыв дверь я выскочил на улицу. На асфальтированной дороге лежал окровавленный труп мужчины. Я мысленно ахнул. Скрип покрышек автомобиля привлек мое внимание. "Жигули" цвета баклажан набирала обороты, а на водительском сидении находился человек которого я отпустил. Сомнений быть не могло это он убил человека на дороге...
   * * *
   Я сидел в участке полиции и ждал. За окном бушевала гроза и настроение и так испорченное испортилось окончательно.
   Мимо меня проходили люди из них мелькали знакомые. Мне это было безразлично. Я сидел смирно и смотрел в одну точку. Дверь напротив открылась и мой шеф позвал к себе.
   Детектив Пинг очень умный человек. На его счету десятки блестяще раскрытых дел и это ничего хорошего лично мне не сулило.
   Он стоял у окна и смотрел на непогоду.
  -Ты позволил ему уйти,-утвердительно вопросил он.
  Я лихорадочно думал над ответом...Говорить правду нельзя это же детектив меня сразу упекут за решётку.
  -Да, но он угрожал мне ружьем!
  -Брось Странников,-сказал он обвиняющим голосом,-ружье было пневматическое и ты это знаешь.
  Я запаниковал. Детектив демонстрировал свои навыки, не зря он был лучшим...
  -Но я заметил его уже после...
  -Да!? А зачем же тогда преступник его в коридоре оставил?
  -Ну... я... просто...
  -Хватит!!!-рявкнул Пинг,-камеры слежения зафиксировали все!
  Черт! Как я мог забыть про камеры! Все теперь мне конец...
  -Уходи от сюда,-сказал он тихим голосом,-никто не знает больше этого... ты уволен. Жетон пожалуйста.
  -Но сэр...
  -Жетон!
  Я послушно положил жетон но стол.
  -Уходи. Ты понимаешь что все могло кончится еще хуже? Ты мог быть уже в тюрьме за оказание содействия преступнику! Так что уходи пока я добрый...
  Я поспешил убраться из участка. Шеф и вправду мог передумать, мне еще конкретно повезло...
   Я снял с вешалки пальто и вышел на улицу. Дождь лил как из ведра и я быстрым шагом направился домой...
  
  Один Год Спустя
  
  
   Я сидел на стуле за столом и чистил свою пневматику. Прошел ровно год с того момента как я отпустил с места преступления человека вместе со своим пониманием и верность в реальность бытия.
   В комнате было темно, только единственная лампочка на потолке не давала мне погрязнуть во мраке.
   Пистолет я сделал сам придумав неплохую по своему конструкцию. Баллон со сжатым воздухом крючком уходил от рукояти и обхватывал ладонь с наружной стороны, от этого конструкция получилась громоздкая, но удобная, почти без шумная и без отдачи. Стрелял он простыми иглами, но если попасть по нужным местам человеческого тела запросто можно убить.
   После того случая я только жил тем что хотел отомстить преступнику за его неправильное поведение. Я навел справки о нем через свой собственный источник и цепь моя вокруг него уже сомкнулась. После ограбления банка ему удалось скрыться, но мои руки везде его достанут. Он сутками виснет в клубе для законченных наркоманов. И сегодня должен был появится именно там.
   После по чистки, принялся за приготовление немудреного завтрака. Стол стоял в углу так что бы я мог видеть входную дверь - привычка прошлой жизни. Позавтракал. Посмотрев на часы я еще раз убедился что мне пора ехать.
   На улице было темно и сыро, свет уличных фонарей тускло озарял тротуар, редкие прохожие оценивали меня безразличным взглядом.
   Я положил пистолет на пассажирское сиденье своего "Пикапа", затем сел рядом.
  Рычание двигателя разорвала оглушающую тишину. Бросив короткий взгляд на зеркало заднего вида я нажал на педаль газа...
  * * *
  Клуб оказался так себе, если старое, обшарпанное помещение вообще можно было назвать клубом. Но мне это было безразлично. Я нервничал. Стуча пальцами по рулю мой взгляд летал то там то здесь. Радио что то тихо говорило, а я все не мог успокоится. Через несколько минут я должен буду убить человека, совершить суд! Но разве так можно? Могу ли я осуждать таких же как я людей? Тогда чем же я отличаюсь от него? Нет! Эта тварь должна сдохнуть или же...
  -Дрон! Идем,-возле входа в клуб стояли два человека. Один из них мой информатор - долговязый субъект с бакенбардами, второй был мне абсолютно не знаком. Долговязого звали Бил. Он повернулся ко второму,-это со мной.
   Я вышел из машины, взял пневматику и... Нет, с оружием меня не пропустят, ладно решу на месте. Положив оружие обратно на сиденье я двинулся в клуб.
   Было людно. Бил уверенно вел меня через толпу по второму этажу. Я стал озираться по сторонам: наркоманы, наркоманы, наркоманы. Был бы я полицейским давно закрыл бы этот притон.
  -Вот он,-он показал пальцем на жертву.
  Он сидел и оживленно беседовал с девушкой. Погади, сука, доберусь я до тебя.
  -Охрана?-спросил я.
  -Нет, но есть одна проблема.
  -Что за проблема?
  -Они твоя проблема,-он указал на людей которые сидели по бокам от преступника,-после ограбления банка он обзавелся бандой и личным охранником,-бугай внизу вертел головой явно выискивая опасность.
  -Разберемся,-я направился к ним.
   По пути попалась бита какими обычно играют в бейсбол. В бою все средства хороши.
   Когда я попал в поле зрения моего врага в его глазах читалось неподдельное изумление.
  -Ты?-вопросил он выпученными глазами.
  -Да, я смерть твоя.
  Он кивнул подходившиму ко мне охраннику, но я мощным ударом руки отправил его на пол.
  -У-У-У,-протянул преступник.
  Мне на встречу выпрыгнул какой то темнокожий человек в шляпе. Коротко, без замаха я зарядил ему с ноги в живот и отправил так же на пол. Охранник видимо придя в себя продолжил сопротивление. Я снова дал ему в челюсть, затем, возвращая руку обратно ударил туда же тыльной стороной ладони, он упал. Третий вынырнул из толпы вертя головой. Он был с пистолетом. Коротко замахнувшись я бросил в него биту. Защищаясь от удара он выстрелил вверх в то время как он успел прийти в себя я выхватил у него пистолет, заломал руку и бросил через спину. Разредив пистолет кинул на пол.
   Вокруг нас собралась шумная толпа. Они кричали что то, но я не мог понять.
  Подняв биту я молча двинулся к потрясенному преступнику. Коротким выбросом руки он упал на пол, но не надолго. Опираясь на мраморный столб он начал подыматься. Крутым замахам руки я ударил битой ему в локтевой сгиб. Рука с хрустом сломалась.
  -А-А-А-А!-завопил он.
  Сделав еще один такой замах я ударил ему битой в челюсть. Голова мотнулась и я уверенный что его шея повернулась на 180 градусов двинулся из выхода этого проклятого клуба бывших людей.
   Я ехал прямо, весь мокрый от пота. Вскоре ночную улицу пронзил звук сирены. Полиция уже преследовала меня и я послушно свернул к обочине. Снаружи показалось движение, люди в форме всплыли перед моим взором, дверь открылась и голос сказал:
  -Вы арестованы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"