Чуприна Артем Вадимович : другие произведения.

Return To Zone

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
   Я сидел на веранде своего старенького домика. На ветру противно скрипела калитка и это очень неприятно действовало на мои и без того расшатанные нервы. Сидя в плетеном кресле и пил чай. Зеленый. Я любил его с детства и мой отец любил. Как сейчас помню. Мать накроет стол, на столе всегда полно еды и никогда без зеленого чая. М-м-м-м-м...Этот вкусный , вкусный чай. В настоящее время я даже представить себя не могу без чашки на веранде.
   Хмурилось небо. Вот - вот должен был пойти дождь. Поднялся ветер и поэтому калитка заскрипела еще сильнее. Черт! Да когда же я наконец починю эту проклятую калитку! Раздражающий скрип начал сводить меня с ума и поэтому я удалился внутрь дома.
   Для поселка, в котором я жил близ Зоны мой дом был не велик. Однокомнатный, но с отдельной кухней. Внутри все простенько. В углу небольшой комнаты стоит диван, сбоку раскладное кресло. Этому креслу уже почти 20 лет! Сейчас, в наши дни, такого не увидишь. Сейчас мебель служит человеку максимум лет 5 и выкинул, а этот агрегат советских времен стоит, и стоять будет. Справа от кресла стоим небольшая тумба и стол. На тумбе работает телевизор. Господи, опять какую-то чушь показывают! Выключив ящик, я лег на диван в надежде уснуть, но без успешно - глаза не хотели смыкаться, невольно поползли мысли о прошлом, о том, как я и мой товарищ прорывались в Зону с одним автоматом и пистолетом. Эх, молодость! В те времена нам было все по плечу, а сейчас...
   На улице стало совсем темно, и я видел в окно, как над кромкой дальнего леса сверкают молнии, словно Бог грома и молнии Тор собирается сойти с небес на землю. Я уставился в дальний угол. Там располагался старый шкафчик с вещами, которые я вообще редко одеваю. А еще там, под кипой казённого шмотья, лежал мой старенький Вальтер, доставшийся мне еще от моего учителя много лет назад.
   Неожиданный раскат грома заставил меня встрепенуться и подскочить с дивана. Что-то ужасное было в этом грохоте. Следом за громом последовал яркий высверк молнии и мне показалось, что сквозь толстые стволы деревьев дальнего леса в видел колючую проволоку Периметра, но этого конечно быть не могло...
   Со стороны Зоны вспыхивали ярко красные всполохи, это не было похоже на молнии, это было что-то более ужасное и я знал что. Выброс! В Зоне сейчас был Выброс. На отравленных землях это часто случаются. Никто не знает, как это происходит, даже ученые с Янтаря не могут дать внятных объяснений происходящему. И мне о Выбросе известно не много, известно только то что Выброс это огромный или даже гигантский объем энергии, которая выходит прямо из ЧАЭС. Что происходит во время Выброса ,никто не знает, потому что все прячутся по подвалам и бункерам, а те несчастные, которые не успели добраться до укрытия, обречены, скитаться по Зоне безмозглым чучелом. Сразу после Выброса расположение многих аномалий меняется, поэтому карты сталкеров быстро стареют и такие люди как Картограф после каждого Выброса составляют новые на благо нам - сталкерам, некоторые ловушки скрещиваются, образуя новый, неизвестный и поэтому опасный вид аномалии. Но и не все так плохо. После Выброса так же образуются Артефакты, невероятно ценные предметы, за которые Мировые Научные Центры готовы платить целое состояние, именно за эти м и рвутся сюда большинство сталкеров.
   Вскоре Выброс закончился и только тогда я решился отойти от окна и вернуться на диван и закрыл глаза. На этот раз мне не виделись духи прошлого и мои бывшие друзья. А на этот раз я совершенно спокойно уснул.
  2
   Меня разбудил громкий писк ПДА. В Зоне за такую оплошность могли убить. Например, ты прячешься в лесу от людей, которые на тебя охотятся, все вроде бы гладко, но вдруг раздается такой вот писк и все! Твое местоположение известно всем, а дальше дело техники.
   Встав с дивана, я посмотрел на электронные часы. 12:53 показывал электронный циферблат моих стареньких часов. Черт! Еще можно спать и спать, а я вместо того что бы наслаждаться сладким сном я иду на кухню и проверяю треклятый ПДА. По началу я, конечно же подумал, что это новая карта скинутая мне Картографам, в Зоне ведь был Выброс, а значит Картограф уже в поте лица трудится над новой картой местности на благо нам сталкерам.
   Но все оказалось немного иначе. Электронное сообщение пришло от моего старого знакомого, сталкера по кличке Миф. Когда-то давно мы познакомились с ним в Баре, он помог мне справиться с придурками из Свободы. В те времена он еще был выходцам из Долга. Неплохо служил, кстати, дослужился до майора, но потом что-то с ним произошло, и он скатился до вольных, а после и вовсе пропал. Некоторые считали, что он умер, но вот его сообщение свидетельствует о другом.
   Взяв ПДА со стола, я прочел сообщение.
   "Здоров, Клин. Давно не виделись. Я вляпался в крупную историю и без твоей помощи мне не справиться. Надеюсь на тебя и на нашу старую дружбу. Встречаемся завтра вечером в Темной Долине. Миф".
   Честно говоря, я был немного шокирован. Мой друг пропал много лет назад и честно говоря, я уже давно смирился с его потерей и вот сейчас он пишет мне, что вляпался в какую-то грязную историю и что ему требуется моя помощь, что само по себе странно ведь мой друг спокойный человек, который без особого повода даже мухи не обидит! И что мне теперь делать?
   Я быстренько написал ему ответное сообщение, в котором говорилось, что я приду ему на помощь как можно скорее, после чего принялся собирать вещи. Под кроватью лежал старенький карабин, найденный мной в Зоне много лет назад, и патроны к нему аж 30 зарядов! Неплохо! Вот бы они еще не отсырели. Патроны положил в рюкзак, который снял с вешалки, первый отдел рюкзака закрыл, отведя его для боеприпасов, а открыв, второй я предназначил его для провианта, что бы дойти до Темной Долины живым, а не умереть от голода в суровых условиях Зоны. Закончив с рюкзаком, я взялся за одежду. Одев шерстяные носки я нацепил на себя старые джинсы фирмы "Rifle". Да, вот это вещь! Таких качественных вещей уже не делают в нашем мире. Нынешние вещи служат человеку всего-то пару, после чего их можно выкинуть на помойку. Печально.
   Надев джинсы, я повесил на ремень свой любимый нож из качественной стали. Я мог бы опять начать свои реплики по поводу того, что и сталь раньше была на много лучше, но я воздержусь, иначе кто-нибудь, читая этот рассказ, может подумать, что критикую сегодняшнюю власть! Что не так. Помимо ножа на пояс я повесил еще фонарь и кобуру со своим любимым пистолетом Вальтер. Черная, кожаная куртка висела в коридоре на вешалке, а в её кармане лежала карта разведанной только мной секретный проход через периметр. Это козья тропа не раз удачно переправляла меня через периметр и ни разу меня не подводила. Что ж посмотри, что будет в этот раз.
   Еще раз, прокрутив в голове письмо своего друга, я на миг засомневался в его достоверности, но осмыслив все еще раз, я пришел к выводу, что это действительно мой давний товарищ. Проверив готовность моих вещей, и зарядив карабин, я сел в кресло и принялся ждать утро...
  3
   Утро выдалось серое и тусклое. По небу тянулись серые облака, обещая к полудню смену погоды. Я сидел на веранде и еще раз тщательно проверял все ли я взял с собой. Карабин - на месте, патроны - в рюкзаке, провиант - на месте, нож - на поясе, пистолет - в кобуре на поясе, фонарик - на месте, и... сводная карта прохода через Периметр, конечно же, в нагрудном кармане моей куртки. Вроде все на месте... вот! Чуть не забыл! Болты! Без них в Зоне никуда! И как это я умудрился забыть их? Вернулся в дом. Мешочек с железными болтами лежал в ящике, взяв его и повесив на пояс, я снова вышел на веранду. Собираясь с силами, я невольно начал рассматривать окружающий меня пейзаж. От моего домика к скрипучей калитке тянулась тоненькая в один шаг тропинка. По этой тропинке мог с трудом пройти, не затоптав газон, мог всего лишь один человек. А этот газон, кстати, мой любимый. Недавно посадил туда розочки, эх расцветут, красота будет! Ну, не писанная прям.
   Сразу за моим двором начинался лес. Он тянулся до самого периметра и еще на час ходу за ним. После взрыва в 86-ом зверья в нем осталось мало, в основном остались те, кто не брезгует вкусить падалицы, а такие животные как зайцы пропали из этих мест навсегда.
   Закрыв за собой калитку, и услышав, как она противно скрипит, я снова упрекнул себя в том, что бы вернувшись из рейда починить её. Я живу в маленьком поселке под названием Рубиново. Это маленький поселок, который расположен всего в полутора километре от Зоны. В основном тут живут закоренелые сталкеры, которые дальше своего поселка и собственно Зоны носа не кажут. И я один из них.
   Солнце не было видно из-за туч и это меня не радовало. Я люблю солнце, и если его нет на горизонте, то я впадаю так сказать в небольшую депрессию. Все вокруг кажется, мне мрачным и тусклым и что мир полностью погряз во зле, а когда появляется солнце, ты просто живешь и радуешься жизни.
   Я вошел в утренний лес. Сейчас можно ничего не опасаться, в этом лесу нет ничего страшного. Ни мутантов, ни военных здесь быть не должно и поэтому я шел спокойно, но все же немного настороженно - мало ли.
   Через лес аж до самого периметра шла проселочная дорога, по которой обычно ездят военные. Мы сталкеры обычно по ней не ходим, мы минуем ее забирая немного в право, где есть наша тайная тропка. Но спустя несколько недель нашу сталкерскую лазейку раскрыли и теперь каждый сталкер пробирается через Периметр как может. Вот вам и военные пустоголовые.
   Но я абы как пересекать Периметр не собирался. У меня имелась своя личная тропа. Взяв от главной дороги в лево я прибавил шагу. Необходимо было как можно быстрее миновать Периметр. Не хватало еще на караульных нарваться. Пробираться через лес стало труднее. Сразу видно, что никто кроме меня здесь больше не ходит. Что же... тем лучше для меня!!!
   К Периметру я вышел ближе к полудню. Спрятавшись за ближайшим деревом, я осторожно посмотрел по сторонам. Вроде чисто. Вперед. Пригибаясь, я подбежал к колючей проволоки, достал карту и внимательно ее изучил. Вдоль Периметра росли редкие кустарники, и мне нужен был один из них. Найдя помеченный куст, и еще раз убедившись в достоверности этого куста, взглянув на карту, я раздвинул его ветки. О, да! Это тот самый куст! Чуть по от даль этого самого куста располагался небольшой овраг, с помощью которого я мог беспрепятственно проникнуть в Зону. Но я все же разъединю одну ленту проволоки, что бы можно было еще и рюкзак пронести. Так я и поступил. Оказавшись на другой стороне колючки, я так же не забыл связать обратно проволоку, что бы случись прорыв, не одна мутантская тварь не смогла миновать Периметр. Мы же все-таки сталкеры! Мы не только ищем артефакты и нажираемся в Баре, а еще мы защищаем внешний мир от проникновения в него всяких гадов! Вот так то!!!
  4
   Утренний лес остался позади. Пройдя метров сорок по его опушке, я остановился. Необходимо было свериться с картой, что я в принципе и сделал. Если идти строго на север, то через пару километров можно наткнуться на военный блок пост внутреннего оцепления Зоны, а мне это абсолютно не к чему. Конечно же, я не планировал нигде останавливаться, поэтому База сталкеров, которая находилась чуть западнее Блок поста военных, мне не нужна. Единственное что мне нужно это быстро добраться до Темной Долины. И все.
   Развернув карту, я прикинул. Нужно было брать восточнее, что бы легко и комфортно миновать военных, затем пересечь железно дорожную насыпь и лесами, которые кишат опасными тварями, добраться до Темной Долины.
   Было уже за полдень. Начал моросить мелкий дождь и я, сыпля ругательствами, натянул на голову непромокаемый капюшон. Как же я не люблю дождь! Ну, просто терпеть его не могу. В такую мерзкую погоду можно только дома сидеть, тупо уставившись в монитор телевизора или целыми днями дрыхнуть на диване бесцельно прозябая свою жизнь. А что еще делать, если погода так решила?
   Дождь начинался становиться все сильней, и я прибавил шагу. Впереди показалось несколько зданий. Это Блок пост. Я начал забирать влево, что бы избежать неприятной встречи блюстителей закона и порядка. Даже от сюда были слышны звуки раздавшихся автоматных очередей. Нечего особенного. Видимо на блок пост напали мутанты, такое бывает и не редко. А может военные нажрались в стельку, и давай свои боевые навыки демонстрировать. Это, пожалуй, случается даже чаще чем нападения мутантов на их Блок пост. Блюстители порядка, мать их!
   Обычная голая степь резко переросла в густой и трудно проходимый лес. Я переключил ПДА в режим виброзвонка, это уже не Периметр, это уже настоящая Зона, где любая мелочь, как например не переключенный в режим виброзвонка ПДА, может стоить тебе жизни! Ну ладно не будем о плохом.
   На ПДА, а я только что сунул его в карман, тихо, совершенно беззвучно, но довольно таки ощутимо упало сообщение, и я даже догадывался от кого.
   Оно поступило, конечно же, от Мифа. Сообщение содержало всего два коротких слова: "Ты где?"
   Вот те на! Не уж то мой друган уже ждет меня Долине? Надо поторапливаться! Я двинулся вперед, на ходу набирая сообщение.
   "Миф, я уже рядом. Скоро буду, потерпи!" нажал кнопку отправить и... неведомая, но безжалостная сила начала затягивать меня, куда-то в сторону. Взрыхлив ногами почву, я упал, выронив ПДА из рук. Проклятье! Вот об этом я вам и говорил! И угораздило меня пойти вперед, набирая сообщение. Видимо уже совсем маразм накрыл.
   Тем временем неизвестная сила продолжала затягивать меня туда от куда возврата уж нету. Сила это, кстати, ни совсем неизвестная, это аномалия под названием "Воронка" и если ты попадаешь в зону ее действия, то ты уже не жилец и шанса на спасения у тебя нет. Но у меня шанс, безусловно, был, ведь не зря меня называют ветераном Зоны, который смог убить Кровососа голыми руками! Вот так то, братцы! Негоже мне пока что здесь умирать!
   Я схватился за корень близ растущего дерева и изо всех сил старался не отпускать его. Через несколько секунд начал чувствовать, как я начинаю разрываться напополам, захрустели суставы, но я все сильнее держался за корень. Время действия "Воронки" около минуты осталось всего лишь продержаться несколько секунд. Проклятье! Вот попондос!!!
   Аномалия перестала функционировать. Это случилось так внезапно, что я, ощутив толчок в спину, кувыркнулся через голову, чуть не сломав себе шею.
  Это я еще легко отделался. Трудно было бы представить, если я оказался бы в "Воронке". Мне кажется, пришлось бы фарш с земли соскребать!
   В Зоне нельзя быть беспечным, за это ты можешь поплатиться своей жизнью.
  5
   К Темной Долине вышел ближе к вечеру. Солнце медленно приближалось к горизонту в надежде быстрее смыться из этого мира и сладко уснуть до завтрашнего утра.
   Я снова находился на открытой местности, лес давно закончился, и теперь перед моим взором расстилалась бескрайная степь. Это может показаться опаснее чем, кажется на первый взгляд. Конечно открытая местность куда более лучше, чем лес, но не эта степь. Она кишела самыми разнообразными аномалиями и самыми заковыристыми ловушками. М-да... и на кой черт я сюда полез?! Ладно, разберемся.
   Справа от меня метрах в сорока крутилась на бешеной скорости "Карусель". Даже от сюда был ощутимо ее страстное кровожадное желание кого-либо сожрать. Мрак!
   Метрах в двадцати от "Карусели" располагался "Холодец", который превратил кусок этой здоровенной и бескрайней степи в нечто отдаленно напоминающее зеленое булькающее болото. Да и вонь стоит та еще!
   Значит, туда мне путь заказан, ну нечего посмотрим, что у нас слева.
   На огромной скорости прямо на меня с открытой от огромного желания есть неслась Чернобыльская собака. От внезапности происходящего я чуть было не заорал. И как это я ее раньше не заметил? Странно...
   Собака приближалась ко мне на бешеной скорости. Неужели так есть хочет, бедняга. Но, увы! Сегодня поесть тебе точно не судьба!
  Я сбросил с плеча карабин и вскинув оружие как следует прицелился. Поймам в прицел невообразимо большую голову собаки и приготовился нажать на курок, но тут... "Трамплин", который не был замечен мной ранее, поймал свою жертву. Затянув несчастное создание в свое чрево, он через несколько доли секунд отправил его прямиком в небо. Через мгновение душераздирающий визг раздался, откуда то с неба. Эх, Зона, даже своих детишек не щадишь.
   Внимательно изучив местность, и по карте, и визуально я все же решил, что мне лучше всего идти влево. Там наличие опасных элементов, а именно смертельных аномалий, наименьшее. Приготовившись двигаться дальше, я услышал несколько одиночных выстрелов, которые раздались с того места, где должен был ждать мой товарищ. Неужели я опоздал?! Нет, не может быть!
   Теперь до меня дошло. Пес мчался со всех ног не для того что бы сожрать меня, он убегал из Темной Долины что бы спасти свою шкуру. Значит, что то там происходит.
   Я двинулся дальше, молясь о том, что бы я успел и мой друг оказался жив. Ведь в сообщении он просил меня о помощи. Что же могло произойти?
   Метров через сто показались огромные камни - монолиты. Это и есть начало Темной Долины. Миф назначил встречу именно там за камнями, откуда раздавались выстрелы. Подойдя ближе, я начал вслушиваться в окружающее пространство. Все было тихо, и уже через минуту выслушиваний окружающей среды, я рискнул выглянуть из-за огромного валуна.
   Мой друг, Миф, я узнал его сразу же по-фирменному, не похожий не на один из комбинезонов сталкеров, по странной ежиковатой прическе. Он сидел ко мне спиной связанный и судя по всему битый и не раз. Не знаю что на меня нашло, но я даже не посмотрев по сторонам бросился на помощь другу. В тот момент он, видимо услышав мои шаги, повернул голову на звук и крикнул:
  - Нет, Клин, стой! Ловушка!
   Но было поздно. Со всех сторон появились, какие то дядьки с супер навороченными автоматами, все в масках и защитных респираторах. Все были одеты в одинаковые черные противорадиационные комбезы, никаких отличительных эмблем на них не было. Скверно.
   Грубоватый, но достаточно властный голос сказал:
  - Не вздумай сопротивляться, Клин, ты окружен. Тебе некуда бежать.
   Ко мне подбежало двое людей. Один из них уложил меня ловкой подсечкой, а второй, как только я очутился на земле, нацепил на меня наручники. Плохо дело. Зачем я им понадобился? Может Миф меня подставил?
   Я посмотрел на товарища. Весь грязный, в синяках и ссадинах, нет, он н мог меня предать, он тоже в таком дерьме, как и я, а точнее на оборот. Кто они такие? Они не похожи не на одну из известных мне группировок. Неужели новая?
   Ко мне подошел еще один, какой то мордоворот и одним тяжелым ударом по лицу уложил меня баеньки. Я же говорил, что что-то здесь не чисто...
  Глава 2: Встреча
  1
   Проснулся я, как мне показалось, только через несколько часов после того как один из черных солдат вырубил меня. Голова гудела как с бодуна, еще бы так рисануть автоматом по башке. Изверги! Я наконец-то рискнул открыть глаза. Вокруг все так же была Темная Долина, только на это раз было темно. Неужели меня так сильно ударили, что я стал хуже видеть? Нет, этого не может быть, скорее всего, это просто сейчас ночь. Протирая глаза, я потихоньку начал убеждаться в своей правоте. Сейчас действительно была ночь, где-то часика два может больше.
   Чуть поодаль от меня сновали солдаты с автоматами наперевес, судя по всему, они меня пасли, как корову, вот только что нужно им от этой коровы.
   Из-за туч вышла полная луна, и я в сумраке ночи потихоньку начал кое-что узнавать, оставленное не тронутым моим взором вчера вечером. Сбоку от меня было расставлено несколько палаток, это могло значить только то, что эти горе похитители останутся тут до утра. А что потом?
   Караульные ходили вокруг палаток кругами, а значит, там кто то есть, скорее всего командиры и их нее капитаны. Мой друг лежал по левую сторону от меня и стонал. Руки его до сих пор были связаны, лица я его разглядеть, конечно же, не мог, но был уверен в том, что его поправили хорошенько. Миф, в какую историю ты мог вляпаться? Что, не мог в сообщении написать, что тебя в заложниках держат? Так вот оно что! Миф по любому не мог отправлять сообщения, руки то у него связаны! Скорее всего, его ПДА забрал их глава - капитан который организовал мое похищение. Сволочь! Я же сразу понял что, что-то не то, еще когда читал сообщение и интуиция меня не подвела.
   Ну и что же мен теперь делать? Сидеть до утра и ждать пока их нее начальство соизволит объяснить мне, что происходит? Ну что же другого пути нет.
   Рассвет застал меня в нелепой позе, хотя это и не странно, посмотрел бы я на вас, когда руки связанны за спиной. Я открыл глаза, вокруг все так же сновали солдаты с автоматами наперевес, один из них стоя возле палатки спокойно курил сигарету. Я неуклюже уселся на пятую точку и начал разминать затекшую ногу обычными круговыми движениями. Необходимо было расслабиться и спокойно все обдумать. Зачем я им понадобился? Я уже несколько лет не хожу в Зону, весь хабар сдал перекупщику, когда уходил отсюда, никаких связей в Зоне и за ее приделами я не имел. Тогда что?
   В ответ на мои вопросы человек, который курил возле палатки, двинулся ко мне. Я уж было подумал, что это палач направляется к своей жертве, уж больно страшно выглядело его лицо. Все в шрамах, не знающая пощады и жалости. Страх!
  - Поднимайся, сталкер, тебя старшой вызывает, - сказал подошедший почти впритык человек.
   Он наклонился и из-за раскрывшегося моему взору комбинезона вывалился личный жетон с номером. Военный значит! Так вот кто они такие!
   Я рывком поднялся и пошел следом за ним - прямо в палатку. Обстановка там оказалась так себе кроме раскладного столика с несколькими пачками документов там ничего не оказалось. Рядом со столом стоял высокий и по-спортивному накаченный человек. На первый взгляд я бы дал ему лет сорок, но скорее всего он на много старше, потому что вечные физические нагрузки связанные с его работай не даёт ему ожиреть.
  - Калиф, оставь нас, - сказал человек возле стола и солдат который меня сюда привел, послушно удалился.
   Из этого можно было сделать вывод о том, что человек, который сейчас стоит предо меной его непосредственное начальство.
   - Буду предельно краток, - сказал незнакомец, поворачиваясь ко мне, позволив взглянуть на его лицо.
   В общем, в нем не было ничего необычного, квадратная голова, огромное скуластое лицо, бритый под "полубокс" череп и заломленный на правую сторону черный берет под стать его экипировке.
  - Ты ведь Клин, верно? - спросил человек в форме и дождавшись моего кивка продолжил, - в сталкерском обществе о тебе ходит много легенд. Ты ветеран, в Зоне уже почти десять лет, и за это время ты сколотил себе отличную репутацию, - он сделал небольшой акцент на последнее слово, что бы я смог понять о чем дольше пойдет речь, - ты считаешься одним из лучшим проводником во всей Зоне, тебе готовы платить огромные деньги только за то что бы ты вернулся обратно в Зону, - он на миг замолчал, - так почему же ты ушел?
   Я не любил эту тему разговора, и даже когда друзья начинали меня об этом спрашивал, я не раз злился, и дело заканчивалось плохо, но не здесь. Сейчас грубить неизвестным людям себе дороже, так что я решил просто увильнуть от ответа, задав встречный вопрос:
   - Что от меня требуется?
   - О-о-о-о! - человек выразил искреннее удивление, - предпочитаешь сразу к делу? Это хорошо! Калиф!
   Он позвал обратно того самого солдата и приказал ему:
   - Развяжи ему руки.
   Солдат тот час выполнил приказ и уже через пять секунд я тер покрасневшие запястья, сидя на стуле за столом неизвестного человеко - моего пленителя.
   Он уселся напротив меня и начал сверлить меня взглядом, он был неприятный, холодный и цепкий - это однозначно военные.
   - Мне необходимо, что бы ты сопроводил меня к ЧАЭС.
   Я чуть было не упал со стула. Я был готов к чему угодно, но только не на самоубийство, ведь территории которые находятся близ атомной станции не обследованы. Туда еще не вступала не одна нога сталкера. И они хотят, что бы я вел их туда? У них, что совсем крыша поехала?
   - Зачем Вам это? - спросил я.
   - Тебе это знать не положено, - как от назойливой мухи отмахнулся человек, - твое дело просто отвести нас туда, после чего мы отпустим тебя и твоего друга.
   - Но вы понимаете, что это чистое самоубийство? - вспылил я.
   Честно говоря, я не желал помирать хрен знает, где из-за того, что какому то человеку взбрело в голову пойти в Центр Зоны, на Саркофаг так сказать взглянуть.
   - Здесь я решаю что самоубийство, а что нет! Делай, что говорят и останешься жив, а нет..., - он провел пальцем по шее.
   Какай злой, сразу видно, что не терпит отказов - точно военный. Осталось выяснить, что за войска.
   - А кто Вы собственно такие? В Зоне я вас раньше не видел, да и форма у вас какая то странная все черная, - я кивнул на его легкий, противорадиационный камбез.
   - Конечно, ты о нас ничего не знаешь, - сказал человек с большой улыбкой на лице, - мы совершенно новая организация, посланная в Зону для выполнения особо опасного задания. Прибыв в Зону, мы поняли, что без хорошего проводника нам не обойтись и поэтому...
   - Вы нашли меня? - я закончил его фразу.
   - Да. Пойми, Клин, если все пройдет удачно ты, то с пустым карманом точно не уйдешь, - он наклонился ко мне.
   - А где гарантии, что вы меня не хлопните, как только мы дойдем до цели? - задал я, так сказать, риторический вопрос.
   - А в чем смысл? - изумился человек, - нам ведь еще назад возвращаться, - он улыбнулся.
   В воздухе повисла долгая пауза. Вся атмосфера вокруг нас была напряжена, безусловно, я знал ответ, но почему то тянул время. Прошло всего несколько минут, а мне показалось, что целая вечность. Сбежать прямо сейчас у меня не выйдет слишком много у него людей, придется соглашаться! Ладно, соглашусь.
   - Я согласен, - сказал я громко и четко.
   - Вот это по-сталкерски! - обрадовался человек, - молодец!
   Вы думаете, что я сумасшедший? Что, прожив несколько лет вне Зоны я тронулся разумом? Нет! Просто у меня созрел план!!!
   - И кстати, - сказал человек, - мое имя Капитан Каппой.
  2
   После разговора с Каппоем, капитаном некой секретной организации и организатор похищения, меня отправили в соседнею палатку, где меня ожидали матрац и подушка с одеялом. После того как я согласился вести его группу прямо в сердце Зоны, ко мне стали относиться... с уважением что ли. Мне даже руки завязывать обратно не стали, да еще и крышу над головой дали. Круто!
   Я лег на матрац. Удобно не чего не скажешь. Вот только удобствами наслаждаться надо было не сейчас, необходимо было все обдумать, как и когда мне легче всего сбежать от солдат.
   Остаток времени до выхода я провел лежа на матраце и в размышлениях. Наконец обдумав каждую мелочь своего не хитрого побега, я решил выйти из палатки.
   Выйдя на улицу, я тут же увидел своего сопровождающего, не смотря на все их бессонные ночи, он казался мен бодрым и даже несколько веселым.
  - Стой! - сказал он мне, - куда это ты собрался?!
  - Мне нужно поговорить с капитаном Каппоем, - сказал я мягко, - необходимо обсудить некоторые детали...
  - Неположенно! - тут же отчиканил солдат.
   Вот же черт! Неположенно видимо ли! Мне вас к ЧАЭС вести по сталкерским меркам тоже не положено! Сволочи!
   Вернувшись в палатку я, сам того не ожидая, смог вздремнуть... Чудеса!
   Меня разбудил громкий гомон снаружи. Протерев глаза, я встал с матраца и вышел на улицу.
   Повсюду бегали солдаты, как будто началась война, но я то знал что все они готовятся к рейду в центр Зоны.
   Недалеко ходил и их капитан, он отдавал четкие распоряжения солдатам и завидев меня подошел.
  - Как спалось, сталкер? - настроение у Каппоя было хорошее, наверное, безумно радуется тому, что ему удалось так легко меня уговорить пойти с ними к ЧАЭС. Ну что же пускай радуется, пока может.
  - Чудесно, капитан, когда выходим?
   Капитан окинул взглядом поляну и сказал мне:
  - Минут через двадцать не больше, просто бойцам нужно время что бы собраться.
  - Понятно, - сказал я немного задумчиво.
   Увидев это Каппой сказал:
  - Не бойся, Клин, мы не собираемся тебя обманывать, мы бравые парни свое слово держим, как только доведешь нас до станции - свободен, - он сделал шаг в сторону что бы удалиться, - да, и еще Миф останется здесь, с несколькими людьми, лишние кости будут только мешать, или ты против?
  - Нет, вы совершенно прав, - сказал я отвлекаясь от своих мыслей.
  - Вот тебе, - он вытащил из кармана ПМ, - это мой знак доверия тебе, такой ценный сталкер как ты не должен умереть.
   Капитан скрылся в своей палатке, а я думал сбежать сейчас или пока не надо. Нет, слишком опасно! Ну что я смогу сделать с одним пистолетом? Ничего! Максимум двоих положу! А остальные изрешетят меня и я стану похож на сито для писка, вот и все чего я добьюсь!
   Необходимо придерживаться старого плана.
   - Вы уверенны, что это сработает? - спросил сержант, обращаясь к капитану.
   - Безусловно! - капитан расплылся в улыбке, - я уверен. Сейчас в голове в него только одна мысль - как сбежать отсюда, именно поэтому я дал ему пистолет который не стреляет, у него другое свойство...
  - Следить, верно?
  - Абсолютно! - Каппой повернулся к человеку, который сидел за компьютером и что то набирал, - ты сделал то, что я просил?
  - Да, сэр!
  - Покажи.
   На мониторе показалось лицо мужчины, а в низу надпись:
   "Сталкер по прозвищу Клин разыскивается Военными за ряд правонарушений. Просьба всех сталкеров не входить с ним в контакт и не пытаться задержать, мы сделаем все сами".
  - Прекрасно! Разошли всем Барам Зоны эту информацию, затем взломай его почтовый ящик, и от имени любого сталкера пришли ему это сообщение, включив в него фразу "беда, Клин, тебя везде ищут!". Теперь он будет избегать людных мест, а поэтому приведет нас к Нему!!!
  3
   Сборы закончили ближе к полудню. Из двух палаток осталась только одна, в которой сидел мой друг. Всего к центру Зоны шло семь человек, это я - как проводник, Каппой как капитан всей операции и пять его бравых ребят, вооруженных до зубов и готовых убить любого, кто осмелиться встать у них на пути.
   Я уже несколько раз перепроверил свой план и убедился если все пройдет гладко, то я смогу сбежать так, что никто из них не заметит. Осталось только привести его в действие.
   Этот капитан либо действительно верит, что я не сбегу, либо он заботиться о моей безопасности иначе, зачем ему было давать мне этот пистолет который лежит в кармане моих джинсов.
   За всеми этими размышлениями я не заметил, как капитан что то тихо шепчет на ухо сержанту недоверчиво косясь в мою сторону. Вот сержант отдал честь и ушел, а Каппой тем временем подошел ко мне.
  - Клин, мы выходим через десять минут, вести нас будешь ты, есть какие-либо представления о маршруте?
  - Я уже думал над этим, - я достал карту, - мы сейчас на окраине Темной Долины, проще всего нам будет взять строгий курс на север, - я ткнул пальцем в карту, - через пять километров мы выйдем на Милитари или как их еще называют Военные склады. Там расположена группировка сталкеров под названием Свобода - нам лучше не пересекаться.
  - Хорошо я понял, что дальше?
  - В западной части Милитари очень высокий уровень радиации, - я кивнул на свой костюм, намекая на то, что мне необходим новый, - плюс к этому жуткое скопление аномалий в двух местах этого района, так что поэтому, когда мы войдем туда вы, вместе со своей командой, должны будете слушаться меня беспрекословно! Вам это ясно? - капитан кивнул, - это еще не все, помимо аномалий в западной части Военных складов расположено опасное логово неизвестных мутантов, по некоторым сведениям военные неоднократно отправляли туда своих людей, но безуспешно - ни один из солдат на базу не вернулся, поэтому мы должны быть предельно осторожны!
  - Что будет, когда мы пересечем Милитари?
  - Дальше снова начинается лес, примерно пара километров, - я замолчал, вглядываясь в карту.
  - Дальше что? - надавил на меня капитан.
  - Дальше? Дальше начинается Радар! А вы, капитан Каппой, знаете что это?
  - Не переживай, Клин! Думаешь, я решил идти в сердце Зоны, не подготовившись? - он громко заржал, - возле этого самого Радара нас будет ждать вертолет, в этом самом вертолете будут находиться специальные шлемы, которые оберегут нас от Пси - излучения. Ясно? - он расплылся в улыбке.
  - Видимо вы действительно хорошо подготовились, - сказал я скрывая искреннее удивление.
   Да кто такие эти люди? Насколько я знаю таких защитных шлемов в Зоне не много и есть они только на озере Янтарь - у ученых. Похоже, что это не простые люди...
  - Что дальше?
  - Радар охраняют Монолитовцы - безумные фанатики, которые считают, что внутри ЧАЭС находится некий Исполнитель желаний. Бред, правда? Это очень хорошо вооруженная группировка, которая не имеет дружеских отношений с другими кланами и вообще о ней мало что известно, - я посмотрел на карту, - после Радара начинается город Припять, но что там сейчас твориться сказать толком никто не может.
  - Почему?
  - В эти места еще не вступала нога человека!
   Капитан поднял левую бровь.
  - Значит, мы будем первые! - он похлопал меня по плечу, - через несколько минут ты получишь свои вещи, там все необходимое, ПДА, провиант, патроны, в общем, все что нужно. Как только сержант его тебе вернет, мы сразу же отправляемся в путь!
  4
   Мы шли по лесу длинной цепочкой, я в авангарде, за мной капитан и все остальные бойцы. Я шел осторожно, отмечая каждый шаг и не забывая бросать гайки. Темная Долина славиться своей непредсказуемостью именно поэтому я шел плавно и тихо, стараясь даже не дышать, бойцы тоже вели себя примерно. Шли шаг в шаг и не задавали лишних вопросов - мне такая дисциплина нравиться, сразу видно армия!
   Сам то я в армии не служил. Прямо перед самым призывом получил черепно-мозговую травму, около года провалялся в больнице и после этого моя жизнь пошла наперекосяк. Уволили с работы, жена бросила, и мне ничего не оставалось, как свалить в Зону. Хоть здесь я стал кому-то нужен, даже сейчас, когда я не был в Зоне несколько лет, мои навыки все еще необходимы. И это круто!
   Сейчас я думаю о том, когда мне лучше всего сбежать, думаю лучше всего это сделать недалеко от Радара, я то смогу уйти, а вот эти олухи нет, ведь они не приспособлены для выживания в Зоне, поэтому и послали меня - как все просто.
  Монотонные щелчки привлекли мое внимание, знаком руки я приказал всем остановиться. Где-то здесь притаилась Уховертка - очень коварная аномалия, её можно определить только по звуку, без специального устройства она не видна для глаз.
  - Чего встал? - шепотом спросил меня Каппой, - забыл куда идти?
  - А вы прислушайтесь! - прикрикнул я.
  Каппой замолчал, вслушиваясь в окружающую тишину.
  - Какие-то щелчки, ну и что!
  "Вот идиот, как его вообще Зона терпит?! - вспылил я про себя".
  - Если в лесу раздаются посторонние звуки, то это уже подозрительно! Вам так не кажется?
  - Ну, так что это?
  - Аномалия, притом очень мощная, расположение по звуку определить очень сложно, визуально так вообще невозможно!
  - И что делать?
  - У вас детектора аномалий нет?
  - Нет, - спокойно ответил капитан.
  - Что за хрень! - не выдержал я, - мы идем к центру Зоны, а вы не догадались взять с собой детектор аномалий?! У вас есть защищающие от Пси воздействия шлемы, а простого детектора аномалий нет?!
  - Нет, - капитан покачал головой.
   Я был зол на них. До этой минуты в моих глазах они были крутой группой бойцов, которая довольно грамотно спланировала мое возвращение в Зону, которая вооружена до зубов и о которой я - опытный сталкер - ничего не знаю! И оказывается у них, этих крутых перцев, нет обычного детектора аномалий! Бред!!!
  - Клин, можно как-нибудь обойтись без детектора?
  - Можно, но это займет время, - сказал я, немного успокоившись.
  - Ничего, мы подождем.
   Я пошел вперед, вытянув перед собой правую руку. Эта стойка называется "щуп". Ее впервые показал мой давний друг-сталкер по кличке Кремень. Смысл этой фишки был прост. Сосредоточившись, ты начинаешь чувствовать кончиками пальцев неизвестную силу, которая испускает аномалия. Пока я, на свой страх и риск пытаюсь определить месторасположение аномалии, капитан Каппой шепнул на ухо сержанту:
  - Готовьтесь, скорее всего, он сейчас попытается сбежать, как только это произойдет, сделайте вид что замешкались и только спустя несколько секунд пускайтесь в погоню. Ясно?
   Сержант кивнул, и, развернувшись, отдал инструкции остальным бойцам.
  К тому времени я уже обнаружил коварную аномалию. Она имела устрашающую силу, мне казалось, что она готова сожрать все что попадётся.
   Сверившись с картой, я за несколько минут наметил обходной путь.
  - Эй! Все сюда!- крикнул я солдатам, - идти пора.
   Все бойцы прилежно топали позади, все было относительно спокойно, вот только я нутром чувствовал недоумение капитана. Чего это он так удивился?
   "Почему? Почему он не сбежал? У него же была такая хорошая возможность. Неужели, он и вправду решил везти нас к центру Зоны?! Если это правда, то дело плохо! Ведь на Радаре нас не ждут никакие защитные шлемы, и как только это станет ясно, он..."
   Раздался сигнал. Он прозвучал очень громко и отчетливо, почему же никто не лезет за своим ПДА? Может у них нет их, или же они уверены, что зазвонил мой?
   Я вытащил ПДА, действительно сообщение упало именно мне, оно пришло от Тукзара, очень гнилого сталкера. Где-то лет шесть назад мы с ним как-то поссорились в Баре и после этого не в ладах. То, что гласило сообщение, заставило меня мысленно вздрогнуть. "Сталкер по прозвищу Клин разыскивается Военными за ряд правонарушений. Просьба всех сталкеров не входить с ним в контакт и не пытаться задержать, мы сделаем все сами". Что за чушь! Когда я вообще задерживался военными? Какие правонарушения? Что то здесь не вяжется, а именно то, что Тукзар прислал мне его. Скорее всего, кто-то отправил мне это письмо от его имени.
   Я покосился на капитана. Еще странно то, что только я один отреагировал на присланное сообщение. Это что же получается, они были готовы к этому?! Зачем они вообще отдали мне ПДА? Ведь я легко могу связаться со сталкерами и уговорить их помочь мне. Нет, что-то здесь не чисто. Думаю, это они прислали мне это сообщение, но для чего?
  - Что-то не так, Клин? - совершенно спокойно ответил капитан.
   Лицемер! А в начале нашего знакомства мне показалось, что он неплохой человек, а на самом деле гнилой, как перегной! Нужно валить! И прямо сейчас!
  - Видите эту красный маркер на карте?
   Капитан наклонился над моим ПДА, и я врезал ему плоским экраном прямо в челюсть. Треснул экран, капитан с неописуемой от боли гримасой, падает на землю, а я тем временем пускаюсь наутек со всех ног.
   Остальные бойцы даже не открыли по мне огонь, а принялись отряхивать и поднимать с земли капитана. Ну конечно! Начальство важнее всего!
  5
   Я бежал по лесу, почти не разбирая дороги. Это очень опасный манёвр, из-за своей невнимательности я мог налететь на невидимую аномалию и закончить свою жизнь бессмысленно и нелепо. Треснутый ПДА я до сих пор сжимал в руке. Сейчас меня интересовал один вопрос: это сообщение было послано только мне? Или же все Барам и сталкерским заведениям? Скорее всего, второе, на случай если я вдруг захочу отправиться в Бар, а капитан все неплохо продумал надо отдать ему должное.
  - Где он находиться? - спросил капитан, проверяя свой автомат.
  - На рубеже Темной Долины и Свалки, - ответил высокий и невероятно худощавый человек лет тридцати.
  - Значит, он движется на Свалку, интересно! Начинаем преследование!
  Конечно, у меня было секретное место, как и у любого сталкера, но я не хотел пользоваться им до особого случая - вдруг эти солдафоны следят за мной? Ведь я им понадобился не для того что бы на ЧАЭС везти, а для чего то другого.... Чего?
   Я двигался на Свалку, не знаю, почему я выбрал именно это место, но другого выхода уже нет - остановиться значит умереть! Свалка это самое отвратительное место в Зоне. По трем причинам. Первая - это то что ее контролируют Бандиты, не менее противные люди чем сома Свалка, вторая - это то что здесь всегда большой уровень радиации, без специального костюма и АнтиРада здесь не пройти, и третья причина - это большое количество обитания всякого мутированного зверья. Такие как Слепые псы, Псевдопсы и Чернобыльские телепаты. Все они очень опасны, а если собьются в стаю так и вообще не единого шанса! Но у меня шанс был, я давно знаком с этими тварями и знаю к ним "ласковый" подход.
   Прямо под стать моим мыслям впереди раздался дружный вой. Проклятье! Эти собаки воют, когда чуют по близости добычу, вой раздался довольно близко и вряд ли здесь есть, кто-то кроме меня кем можно было аппетитно позавтракать. Черт! Хорошо хоть пистолет есть!
   Слепые псы очень опасные мутанты. Всегда ходят стаей по 10-15 особей, совершенно обезбашенны. Они будут нападать до тех пор, пока не умрет последний зверь или пока не умрет сама жертва. Конечно, я меньше всего хотел встречаться с этими тварями, но судьба решила сделать по-своему.
   Первый пес вынырнул из куста, который располагался впереди. Оскаленная пасть мелькнула перед моим взором, и я не теряя времени кувыркнулся в право одновременно доставая пистолет. Щелк! Пистолет не выстрелил. Щелк! Та же история. Проклятье! Ну почему я такой невезучий?!
   Сунув пистолет за пазуху я принялся на утек. Эти звери просто так меня не оставят. От них нужно либо удрать - что невозможно - либо уничтожить всех поголовно. Это можно! Тогда остается только один вариант - мой тайник!
   Он находился та Дикой Территории, где главенствовали Наемники, очень серьезная группировка, с ними даже Долг не решается вести терки. Эта банда может выполнить любое задание на уничтожение какого-либо объекта или убийство какой-нибудь важной шишки. Но это все ерунда! Мне они не помеха!
   Мой схрон находился прямо у них под боком, а эти выпендрежники ходят, да оружием светят да говорят "это наша территория, здесь не одна муха не пролетит". Я уже десять лет храню на их территории оружие и боеприпасы, а они тут из себя умников да головорезов корчат. Хахахахаха!
   Меня прорывало на истерический смех, честно говоря, я не знал что делать! Ну, отобьюсь я от собак ну дольше то что? В сталкерские места мне путь заказан. Даже если это все не правда попробуй убедить в этом других. Ладно, доберусь до тайника, а там видно будет!
   Я бежал со всех ног, собаки уже кусали меня за пятки, а я все бежал, махая на усталость рукой. Вскоре густой лес, который был рубежом Темной Долины, и началась пустынная равнина, усеянная большими горами всякого радиоактивного хлама. От этого места счетчик Гейгера пел как соловей, а защитный костюм молил о пощаде. Я прибыл на Свалку!
  Глава 3: Тайник и тайны
  1
   До тайника оставалось метров сорок, ноги превратились в вату, дыхание уже давно вышло из нормального ритма, сердце колотилось как сумасшедшее, а собаки даже и не думали отставать.
   Тайник представлял из себя небольшой покосившейся сарай, с виду он ничем не отличается от других не нужных сараев, брошенных в округе за ненадобностью, а вот внутри находился не большой механизм, найти который мог только я. Этот механизм, когда его приводишь в действие, открывает небольшой проход в подвал, где хранится оружие с боеприпасами.
   Ворвавшись в сарай, я запер входную дверь на замок, зажег керосиновую лампу и принялся искать нужный мен предмет. В моем тайнике спустя пять лет ничего не изменилось, все было, как в старые времена и я был приятно удивлен узнав, что его даже не обнаружили другие сталкеры, а если и обнаружили, то не сочли нужным его обуходывать. Да, вот это настоящий тайник.
   Найдя механизм, он представлял не большой рычаг в куче разнородного хлама, я опустил его вниз. Небольшая дверца, которая распласталась на полу, со скрипом отворилась и я, подхватив керосиновую лампу, спустился вниз. Тут меня ждали полные комплекты боеприпасов, автоматы - в частности "АК", медицинские аптечки первой помощи, пистолеты, броники, провиант с большим сроком годности и многое другое. Эти вещи я собирал в течении всего пребывания в Зоне и накопилось тут всего не мало - хоть целый полк вооружай!
   Первым делом, конечно же, я нацепил на себя бронежилет, этот хороший - русский, выдерживает даже пулю от Калашникова, в предстоящей битве он мне просто необходим, потом недолго думая я схватил со стола "АК", зарядил, запасные магазины бросил в найденный мной старый рюкзак. Туда же положил пару медицинских аптечек и пачку АнтиРада - сейчас снова придется идти через Свалку. Ощупав комнату взглядом, проверяя все ли я взял, мой взгляд случайно упал на небольшое свечение в дальнем углу моего старенького подвала. Я пошел на свет и дойдя до неизвестного огонька удивился: да ведь это артефакт! Небольшая субстанция круглой формы и размером с мяч для игры в гольф, лежала в углу как не в чем не бывало. Это был очень редкий и колоссально дорогой артефакт под названием "Пропеллер"! его главным свойством было то, что он мог превращать любой предмет в золото! Нет, друзья мои, это не алхимия какая-нибудь, а настоящие чудо друзья мои, а главное этот артефакт не терял свои свойства за приделами Зоны! Представляете, что будет, если он попадет на Большую Землю?
   Именно поэтому я и не стал забирать его из Зоны, уж больно высокую цену я могу заплатить за этот артефакт, да и другим людям о нем лучше не знать, пусть себе здесь лежит.
   Ладно, забудем об артефакте надо разработать план как остановить тех ребят с их капитаном. Стоп! Я все понял! Как я раньше до этого не додумался, черт бы меня побрал! Так вот что им нужно от меня - артефакт! Поэтому они отправили мне это сообщение, поэтому никто не бросился за мной в погоню, все это было тщательно спланированно, а я повелся! Не нужно им никакая ЧАЭС, им нужен мой тайник! Дурак, дурак! Но зачем им было давать мне пистолет? Что бы я не умер в какой-нибудь передряге? Но пистолет же не стреляет! Я вытащил пистолет, который находился у меня за пазухой. Никто не бросился в погоню, пистолет не стреляет, не стреляет, не бросились в погоню... Проклятье! Ну конечно! Жучок! Теперь они точно знают, где я! Черт! Я впервые в жизни так опозорился!
   Снаружи раздались выстрелы и собачий визг. Эти солдафоны довольно быстро меня нашли, хотя о чем я говорю, у них же есть координаты, куда нужно идти. Раздались сильные стуки в дверь и голос Каппоя сказал:
  - Клин! Выходи по-хорошему! Мы знаем , что ты здесь!
   Ну что же, выходить, так выходить! Я взял с полки две гранаты.
  2
   Два взрыва раздались почти одновременно. От моего тайника остался разве сто мой подвал, похороненный теперь под кучей хлама. Последнее что я видел это как команда Каппоя рассредоточилась и спряталась за близ растущими деревьями. Но один все-таки спастись не сумел. Я отчетливо видел, как сожрало его вырвавшееся пламя, так что от него и костей не осталось. Жуть!
   На момент взрыва я конечно же спрятался в подвале, запасаясь все возможными боеприпасами, скорее всего подождав пару минут они сунутся прямо ко мне и тут я их застану врасплох! Для таких моментов у меня специально припасено несколько крутых штук!
   Капитан отдал приказ, что бы его бойцы прочесали завалы и несколько бойцов двинулись к моему разрушенному тайнику. Они шагали медленно, скорее всего, чувствуя подвох, и правильно делали, ведь сейчас их ждет неприятный сюрприз:
  - Капитан, тут вход в подвал закрытый тяжелой створкой, - сказал один из бойцов, осматривая дверь.
  - Ну, так открой ее идиот!
   Эх, лучше бы вам этого не делать, но если я вас не убью - вы убьете меня. Парадокс что ли?! Створка со скрежетом отворилась, в подвал заглянул дневной свет, и как только металлическая дверца открылась почти на половину, я нажал на спусковой крючок!
   Небольшая ракета метнулась в сторону солдата и воткнувшись ему в живот, пронесла его добрых метров десять после чего взорвалась, разбив в щепки большую сосну. Пака остальные открыв рты смотрели как их друг валяется разорванный напополам, я не теряя времени достал из кобуры два пистолета и выстрелил им в головы. Чему их только в армии учат? Никогда нельзя отворачиваться от врага, что бы не случилось!
   Подобрав "АК" я вылез наружу. Остальные солдаты, видимо осознав, что происходит, спрятались за близ растущими деревьями, капитан вытащил из кобуры пистолет и начал водить им из стороны в сторону, пытаясь уловить меня.
   Выбрав самую близкую ко мне цель, я двинулся к ней. Это был обычный с виду солдат, в черном комбезе, как и все остальные, от быстро водил стволом автомата из стороны в сторону, не видя дальше своего носа из-за дыма, которая устроила моя ракета. Я решил, что нет смысла затевать с ним перестрелку, так как все остальные могут легко определить мое место нахождения, поэтому достав нож и выждав нужный момент, я перерезал ему горло. На долю секунды мне стало жаль его, только что я убил человека, зарезал как обычную свинью! Да и выбора у меня особого не было...
  Трое остальных находились рядом с капитаном, это было ясно как день! Ведь какой нормальный боец оставит своего капитана без охраны? Каппой выглядел слегка взволнованным, хотя вида особого не подавал. Я решил поймать их, как рыбу например, расставив около себя обычные растяжки. Привлеча их внимание выстрелом из Калашникова я принялся ждать в кустах. Взрыв раздался оглушительный, и спустя несколько мгновений на земле валялись оторванные руки и ноги. Идиоты! Они даже не попытались меня окружить, а просто поперли в лоб! Беру назад свои дальнейшие слова на счет того что они крутые ребята.
   Каппой испугался не на шутку, разглядывая трупы своих бывших сослуживцев и я, скосив ему по ногам, короткой очередью, вылез из кустов.
   Он корчился от невыносимой боли, закрыв глаза, но видимо услышав приближающиеся шаги, на миг открыл правый глаз.
  - Как? - с заметным трудном выдавил он из себя.
  - Семь лет скитаний по Зоне не прошли даром, - ответил я наступая ногой ему в грудь, - а теперь расскажи мне все!
  3
   Каппой рассказал мне все то, о чем я догадался еще в подвале. Им действительно нужен был артефакт и ради него они бы не остановились даже перед моим убийством. Ну что же, тогда я тоже.
   Достав из кобуры пистолет, я выстрелил капитану в голову, прямо в лоб, где тотчас образовалась кровавая струя.
   Теперь нужно было решать, что делать дальше, нет, я знал что делать, необходимо было спасти товарища, но это требовалось сделать грамотно. От раздумий меня отвлек сигнал ПДА, он принадлежал Каппою. Обшарив карманы, я вытащил его. Черный, навороченный, сразу видно последняя модель, давно о таком мечтал! Взять себе что ли? Нет, я же не мародер какой-нибудь!
   Капитану пришло сообщение, от какого-то солдата, скорее всего подручного, который остался следить за Мифом. Так и есть! Сообщение гласило: "Шеф, когда убирать пленного? А то у нас уже руки чешется!"
  Урод! Доберусь я до тебя! Клянусь, ты умрешь медленно и страшно! Нажав на "новое сообщение" я отбил ответ: "Пока не стоит, Клин еще не раскрыл своего тайника, ждите!"
   Должно прокатить, а там кто его знает! Буду верить в удачу! Положив ПДА капитана в карман, я двинулся назад - в Темную Долину.
   Сейчас мне лучше не попадаться на глаза другим сталкерам, все благодаря Каппою, ведь это он отправил сообщения с моей фотографией во все Бары и сталкерские притоны, с текстом, что я опасный преступник! Черт бы его побрал! Теперь если какой-нибудь сталкер увидит меня - конец! Так что, что бы добраться до Долины я выбрал оптимальный путь - через "Васькину петлю"! любой новичок, да и опытный сталкер легко заблудится в этой открытой местности, но у меня шанс был. Однажды я спас от туда отмычку ( так называют новеньких сталкеров), который забрел в такой вот "открытый" тупичок.
   На пересечение "Петли" мне потребовалось около получаса, больше времени я убил на опознание невидимой аномалии под названием "Мясорубка". Это штука активируется только тогда, когда жертва попадает в ее радиус действия, поэтому мне пришлось обкидывать каждый метр вокруг, пока неведомая сила не сломала деревяшку в щепки.
   Эту местность я уже знал, как пять пальцев, но все равно не расслаблялся. Расслабляться в Зоне вообще нельзя, беспечный сталкер - это мертвый сталкер. Главное правило всех людей в Зоне и даже Бандитов.
   К Темной Долине вышел ближе к полудню. Внимательно осмотрелся. Ага, трое стерегут Мифа, и один следит за дальними подступами к лагерю. Что ж тем лучше!
   Я еще раз все проверил. Автомат - заряжен. Пистолет - заряжен. Патроны к автомату - два рожка. Хватит, что бы целый отряд положить! Теперь оставалось придумать стратегию, что бы положить всех, и что бы эти "все", пока я их ложу, не положили мифа. Стратегия в бою это самое важное. Необходимо обдумать и обосновать каждую деталь. Еще раз перепроверив свои план до мелочей, я вскинул автомат и выстрелил!
  4
   Тот что следил за подступами, качнулся и выронив автомат. Остальные, заметив не ладное, бросились в россыпную. Они даже не пытались загородиться моим товарищем, или взять его в заложники, и я наконец-то убедился, что не какие это не военные, а просто сброд каких-то неудачников, которые вынюхали про артефакт и решили озолотиться. Жадность человеческая не имеет границ.
   Я покинул свое насиженное место, а кустах оставаться на одном и том же месте опасно, они могли вычислить траекторию полёта пули. Хотя, эти то овощи! Один из них забежал за палатку и остался там, его друг сделал тоже самое только за палаткой напротив. Да вы что смеетесь?! Если они там и останутся, то я могу положить их поодиночке! Смех, да и только!
   Повесив автомат за спину, я достал из ножен нож. Нужно было тихо убить одного, тогда убить второго будет не сложно. Теория Зоны.
   Миф тоже не собирался сидеть с открытой спиной. Он, упав на землю, со связанными руками и ногами пополз в кусты. Лиж бы не сбежал! А то попадет ненароком в аномалию, я себе этого не прощу!
   Тихонько зайдя за палатку, я увидел обычного мальца с автоматом и невероятно грозным видом. Он как будто говорил: "Только сунься сюда! Порву любого!". У этого мальца автомат стоял на предохранителе, поэтому я решил немного по геройствовать.
   Наконец повернув голову в мою сторону он, вскинув автомат, сказал:
   - А ну на землю быстро! А то быстро дырок наковыряю! Ты оглох что ли!?
   Я быстрым выпадом руки дал чудаку в нос, даже от дула автомата уворачивоться не стал, знал, что не сработает. Падая на землю горе солдат раз пять нажал на курок и упав задницей в гряз со злобой сказал:
  - Почему не стреляешь?! Тупой Калашников!
   Он отбросил его в сторону и принялся орать:
  - Калиф!!!! На помощь!!!
   Его друг объявился быстро, жаль безуспешно. Две пули из ПМ навсегда усмирили его. Поделом им!
   Подобрав автомат я, на глазах навалившего в штаны человека, щелкнул предохранителем и произвел одиночный выстрел в голову напоследок изумленного горе человека. Ладно армия, но чему их в школе учат?
   Когда я вернулся Мифа не было ни на месте ни в кустах. Черт! А вдруг аномалия? Или мутанты? Со связанными руками он далеко не уйдет!
   Я побежал по оставленным им следам. Я удивился, как далеко он смог уйти!
  Вот что значит рвение к жизни!
  Я нагнал его возле Кордона. Он отчаянно пытался разгрызть веревки зубани, но как я понял безуспешно.
  - Давай помогу! - сказал я подходя к нему.
  - Клин! Так это был ты?
  - Да, слушай потом все расскажу идем!
  5
   Ну вот и все, все закончилось, наконец-то закончилось. После того как я поведал Мифу свою историю с артефактом мы единогласно решили его уничтожить, бросив его в "Воронку" и спустя уже несколько секунд от самого драгоценного артефакта Зоны осталась лишь горстка пыли, подхваченная холодным ветром Зоны и унесённая куда-то в даль - на север.
  - Эх, - досадно вздохнул Миф, - могли бы разбогатеть сейчас!
  - Не нужен он на Большой Земле, - сказал я серьезно, - беда может быть.
   Миф хотел было пошутить, но уловив мое настроение промолчал. Еще несколько минут мы стояли в полной тишине. Только ветер играл свою грустную симфонию на листьях деревьев.
  - Что дальше - то? - спросил Миф.
  - Я возвращаюсь на Землю, уже навсегда.
  - Правильный выбор, брат, я с тобой.
   Остаток пути до Периметра прошли без приключений, словно сама Зона решила нас отпустить. Ну и правильно, зачем ей два старпёра у которых стаж в Зоне больше чем на какой-либо другой работе.
   Через колючку решили не перелазить, хватит с нас всех этих сталкерских заморочек! Спокойно подкупили часового, спокойно прошли через блокпост и так же спокойно направились в поселок.
   Миф мечтал купить себе дом возле моего, что бы каждое утро будить меня, но вспомнив что у него не гроша, расстроился и я предложил ему погостить у меня пока тот не найдет какую-либо работу. Бывшие сталкеры очень ценились в этом поселке, ведь мы обладаем, невероятной стойкостью, выносливостью и самое главное - беремся за любую работу! Это на руку здешним банчилам. Пора бы уже отказаться от сталкерского жаргона и переходить на обычный, человеческий так сказать.
   Крыша моего дома уже показалась из-за горизонта, и я позволил себе расслабиться. Вдохнул почти чистый воздух и на миг прикрыл глаза. Как спокойно, ни тревог, ни забот - все позади. И я упивался тихим счастьем.
  - Эй, Клин! Ты идешь? Ты типа отключился, - насмешливо сказал Миф, а я махнув на него рукой двинулся вперед.
   Дом, милый дом, как я по тебе скучал и вот настал тот час когда я вернулся и уже навсегда. В нем все было по старому. Веранда, плетеное кресло, зеленый чай на столе. Взойдя на веранду и поставив рюкзак подле стены, я с большим наслаждением упал в кресло и налил чаю. Холодный, ну и что! Если честно так даже вкуснее!
   Мой звук привлек тихий скрип, хммм... калитка! Я только сейчас ее заметил, все тот же до боли знакомы скрип, который больше меня не раздражал...
   Я наконец таки дома...
  От автора:
  Привет всем, меня зовут Артем Журавлем и это мой первый полностью законченный рассказ на тему "Сталкер". Не судите его строго, но и не врите, мол все круто! Это немного раздражает. Так что читаем, комментируем и выражаем свои замечания и недовольства.
  Артем Журавлев
  Апрель - июнь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"