Чуприна Яна Юрьевна : другие произведения.

paralleli

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАРАЛЛЕЛИ
  
  ВСТУПЛЕНИЕ
  
  Я проснулась от того, что мне в лицо кто-то дышал. Это было жуткое ощущение. Ведь я закрываю на ночь дверь и оба окна в моей спальне на задвижки. Кто и как мог пробраться в нее?
  Сразу на ум пришли разные ужастики про призраков, над которыми я смеялась раньше.
  Я резко открыла глаза, но ничего не увидела, потому что в комнате стояла кромешная тьма. Я онемела от страха. Но неимоверным усилием заставила себя дотянуть руку до лампы на прикроватной тумбочке. Свет показался таким ярким, что на мгновение я зажмурилась. Когда немного их приоткрыла - опять же ничего странного или страшного не увидела.
  Я села и огляделась. Все в комнате было на своих местах: книги на полках, пианино с нотами, стол с ноутбуком, стул с вещами, которые я кинула на него перед сном, и шкаф с закрытыми дверцами и зеркалом на одной из них. Больше ничего и никого не было.
  Но я все еще слышала дыхание!
  ― Кто здесь?
  Ответа не последовало, но я услышала, как дыхание на секунду прервалось.
  ― Выходите! Я хочу Вас видеть! ― "Или не хочу?"
  ― Не хочется нарушать ваш покой, мисс Белла Барвелл! ― Ответил приятный и спокойный баритон.
  ― Вы уже его нарушили, когда пробрались в мою комнату!
  ― Простите, мне...
  ― Да ладно, чего уж там! Я привыкла к тому, что в мою комнату пробирается кто-нибудь среди ночи сквозь закрытые двери и окна! ― с сарказмом ответила я.
  ― Я не хотел, чтоб меня кто-нибудь увидел или услышал, кроме Вас, мисс Белла!
  ― Но я Вас не вижу!
  ― Если вы так желаете меня видеть, то подойдите к зеркалу.
  Я встала и подошла к шкафу, страшась увидеть нечто ужасное, но увидела только свое отражение.
  ― Осмотрите комнату через зеркало, ― подсказал голос.
  Я начала обводить взглядом спальню и почти сразу увидела, что возле моей кровати стоит человек. Точнее, привидение (как я подумала тогда). Сквозь него я видела рисунок на обоях!
  Это был моложавый старичок. Ростом он был с меня, примерно 158-163см. Доброе лицо с черной короткой бородкой, уже немного подернутой сединой, острым, но небольшим носом, зелеными глазами, изогнутыми бровями и довольно тонкими губами. Иссиня-черные волосы опускались чуть ниже плеч, стянутые резинкой из змеиной кожи. Кроме резинки в его одежде не было ничего примечательного, разве что цвет - темно-синий, в котором, казалось, тонул взгляд.
  ― Кто Вы? ― вырвалось у меня.
  ― Я профессор Джеймс Картер, мисс Белла. Можете звать меня Проф Кар, как это делают все ученики.
  И тут меня прорвало:
  ― Откуда Вы знаете мое имя и где я живу? Как Вы попали в мою комнату? Почему Вас можно увидеть только через зеркало? И почему Вы выглядите как... привидение? И...
  ― Пощадите! - поднял он руки, - Со временем Вы все это узнаете! Но на некоторые вопросы я могу Вам ответить сейчас. 17 лет назад, как только вы родились, Ваша крестная мама Валентайн...
  ― Мама Вел? Откуда Вы ее знаете?
  ― Об этом чуть позже. Так вот, Ваша крестная мама Вел заметила, что Вы необыкновенный ребенок. Вы принадлежите двум мирам сразу... Об этом тоже немного позже. ― Прервал он вопрос, готовый было сорваться с моих губ. ― Вы выглядели не совсем нормально для обычного человека. Вы были немного... прозрачной. Но не так явно, как я сейчас. Через неделю Вы перестали просвечивать. Вашу крестную это событие очень удивило, но она никому ничего не сказала. Все равно ей бы никто не поверил. Кроме тех, кто знал, что такое должно случиться, естественно. Но таких немного, поверьте! Это было предсказано. Вас назвали Беллатрисой в честь бабушки Вашего дедушки Василиска. Она принадлежала другому миру...
  ― Подождите. Я ничего не понимаю! Какой другой мир? Какая бабушка? Я про такую никогда не слышала!
  ― Ох! Я Вас совсем запутал! Видимо, придется начать рассказ с самого начала. Но не сейчас. Сейчас Вам лучше лечь спать. А мне пора возвращаться. Через полчаса уже начнется охота. Надо подготовиться.
  И он ушел через закрытое окно. А я стояла перед зеркалом с открытым ртом. Я ничего не поняла из того, что наговорил этот безумный старик. Может, мне это все привиделось?
  Наконец я легла в кровать и посмотрела на часы. Было 4 часа 37 минут утра. Выключив свет, я почти сразу уснула.
  Наутро, вспомнив своего ночного гостя, подумала, что он мне просто приснился. Удовлетворившись этим объяснением, я сразу забыла об этом странном инциденте.
  
  
  
  
  Глава 1. Семнадцатилетие.
  
  Через две недели после этого странного сна, мама Вел пригласила меня в гости и пообещала сделать сюрприз на мое семнадцатилетие, которое будет 5 апреля, через три дня.
  Я пообещала, поскольку меня очень заинтересовало то, как она сказала слово ·сюрпризЋ. Прозвучало это загадочно и немного мрачновато...
  Меня удивило, что мама настояла на том, чтобы отметить мой день рождения у крестной без всех родственников и друзей, потому что обычно это было семейное гуляние, на котором присутствовали и друзья детства.
  Но как бы я ни удивлялась и не возмущалась, мне никто ничего категорически не хотел рассказывать. ·Узнаешь в свое времяЋ - отвечали на все мои вопросы родственники. Меня это раздражало, но поделать я все равно ничего не могла, поэтому лишь тихо нервно прохаживалась по комнате и молча сносила сочувствующие взгляды некоторых особей (почему-то все мужчины из моей семьи, также как и я, ничего не понимали).
  От переизбытка этой атмосферы в доме я решилась сходить к двум самым близким друзьям. Алька и Сатег, брат с сестрой (хотя в них не было ни одной похожей черточки, что удивляло), переехали к нам на улицу почти ровно год назад (как ни странно, но именно на мое шестнадцатилетие, т.е. пятого апреля прошлого года). Откуда уж они узнали о моем дне рождения, мне так и не удалось выяснить, но в тот день они пришли знакомиться с соседской девочкой (т.е. со мной) и принесли подарки.
  Я перешла улицу и решительно позвонила в дверной звонок. Мне тут же (будто стояла за дверью и ждала меня) открыла Алька. Мы обнялись и она проводила меня в свою комнату. Там уже ждал нас Сатег.
  - Привет, Белла.
  - Приветик, Сатег.
  Он встал и тоже обнял меня. Не знаю, почему у нас так установилось (я имею ввиду объятия при встрече и расставании), но так уж вышло. И я была этому рада, ведь обнималась я только с родителями, братом, крестной и еще несколькими близкими родственниками.
  - Тебя что-то печалит? - Спросил Сатег.
  "Как всегда читает мои эмоции на лице, как в раскрытой книге" - с некоторой досадой подумала я.
  - Да...
  - Садись, сейчас я принесу что-нибудь перекусить и расскажешь, - проговорила Алька и вышла из комнаты.
  
  
  
  Пока она ходит, а Белла и Сатег обмениваются ничегонезначащими репликами, читатель, я расскажу тебе немного о комнатах этих странных друзей нашей героини и их внешности.
  У Альки и Сатега было по две смежные довольно большие комнаты на втором этаже двухэтажного дома: спальня и что-то типа кабинета (или гостиной, если желаете). В кабинете Сатега все было отделано светлыми тонами. Диван с кремового цвета обивкой был удобен настолько, насколько может быть удобен дорогой и добротный, но изящный диван. Так же два довольно больших, но таких же удобных кресла в тех же тонах стояли напротив дивана. Между стоял осиновый низенький стол (всегда пустой, за исключением моментов, когда Белла с Алькой и Сатегом иногда пили чай) со стеклянной столешницей. Позади кресел возвышался тополиный стол на резных, также тополиных, ножках. Столешница, круглая, но с неровными краями, была примерно полутора метров в диаметре (разрез отполированного и вскрытого бесцветным лаком огромного тополя). За ним было компьютерное удобное кресло со светло-коричневой замшевой обивкой. На самом столе, кроме всегда почему-то закрытого белого с золотом ноутбука, ничего не было. Обои немного более желтого цвета, чем кремовая обивка мебели, были покрыты светло-золотым растительным орнаментом, но без цветов. Шторы были под стать обоям, с тем же рисунком и цветовой гаммой. Пол от стены к стене покрывал толстый белый ковер из искуственного меха. Одна стена была заставлена книжными светлыми шкафами, в которых хранилось бесчисленное множество книг со сказками, фентези и фантастикой. Вся комната выглядела настолько солнечной и светлой, что казалось, будто солнце поселилось здесь.
  Спальня Сатега поражала своей зеленью. Все здесь было зеленым, от потолка до пола. Зелень была яркой и казалось, будто находишься в тенистом лесу в летний полдень. Полуторная кровать и одежный огромный (во всю стену) шкаф - вот и вся обстановка спальни (хотя она и была три на четыре метра). Еще имелись также шерстяной ковер во всю комнату и шторы на всегда открытых окнах. И еще картина 80х100см с изображением березовой рощи.
  Кабинет и спальня Альки цветовой гаммой принципиально отличались от комнат ее брата. В кабинете стояли также диван и два кресла, но с темно-синей, почти черной, обивкой. Между ними черный столик. Квадратный дубовый стол позади кресел и черное компьютерное кресло. На столе черный ноутбук, почти всегда открытый, но с выключенным монитором. Темно-синяя бархатная обивка стен без рисунка. Того же цвета шерстяной ковер и шторы. Также книжные темные шкафы с книгами в основном про животных.
  Спальня темно-бардовая. Однотонная. Как и у Сатега, кроме кровати и шкафа в ней ничего из мебели не было. Такого же размера картина с изображением парящего в ночном звездном небе крылатого волка. Теперь обращу твое внимание на облик хозяев вышеописанных комнат. Сатег выглядел внешне очень примечательно: (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"