Чупров, Отто : другие произведения.

Мэри и её 19 квартир (1 ч)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз есть параллельный мир, то там есть своя Мэри Сью. Наша Сью умная, красивая везучая, та же довольно посредственная личность. Знакомство произошло намеренно, во время командировки по обмену опыта. Всё произошло очень вовремя, той пришла квитанция за коммуналку суммы которой напоминали бюджет островного государства.

  Квартира Мэри, позднее утро. Обычный девичий псих, нежелания готовить обед.
  - Я итак неделю подряд готовлю! - отбивался от претензий Роби, и посмотрел в телефон, чтобы сопоставить даты.
  - И что? Памятник поставить? Мне сегодня некогда! Кадровичка Лена прислала приглашение на соседнюю планету, там уже приняли закон о ТСЖ, когда соседи будут оплачивать долги за неплательщиками.
  - Поезжай, - спокойно согласился Роби. - А, что Лену ещё не выперли?
  - Пожалела её. Да и кому она нужна? И ничего вкусного не готовь, жди меня.
  - Оставлю кусочек, - пообещал Роби.
  Перелет по классической схеме два притопа, три прихлопа. Сколько раз она бывала в этом мире, а так и не посетила свою копию. Вызвав такси, через полчаса была на месте. Открыв домофон, она наткнулась на консьержку:
  - Мэри детка, ты же только что с пакетом прошла!
  - Ералаш смотрела? - спросила Мэри, и через секунду продолжила: - с окна выпала!
  - Ты как всегда! - рассмеялась женщина. - Забыла квитанцию тебе отдать, пара моментов.
  Мэри была удивлена, словосочетание "пара моментов" это её фишка. Но тут же успокоилась, видать здешняя Мэри обогащает местных своим стилем общения.
  Свернув небрежно бумажку она направилась к "родственнице". После трех звонков в звонок, и трех негромких ударов в дверь, пришлось воспользоваться ключом.
  "В наушниках наверно", - хотя вряд ли, хорошо, что жанр не криминал, и ничего страшного не будет.
  Два оборота ключа и дверь открылась, на внутренний никогда не закрывает, видать тоже мужики захаживают.
  - Её моё!!! - возмутилась Мэри, увидев свою копию в том же черном платье оголяющем плечи.
  - Её моё!!! - радостно повторила Копия, положив сковородку на трюмо. - Думала коллекторы ключ подобрали.
  - С этого места поподробнее, - попросила Мэри, и закрыла дверь на все замки. Одно из отличительных качеств это готовность прийти на помощь.
  История грустная и немного печальная. Элитный домище с видом на Кремль, поделен на два подъезда, в каждом своё ТСЖ, из крайности в крайности. И вот их обслуживающая организация столкнулась с непредвиденным, за коммуналку платит только наша Копия, а 19 других собственников по разным причинам забили "болт". Сначала второстепенная героиня решила, что это рейдерство, элитные квартиры стоят десятки миллионов. Как поступило предложение заложить свою квартиру, оплатить платежку, подать в суд и получить доли в злополучных хатах.
  - Причём здесь коллекторы? - спросила Мэри.
  - Это добрые отзывчивые люди, желающие ободрать тех засранцев. Извини за слово.
  - Я и не так бы выражалась, если мне хоть тысячу рублей предъявили бы, - сказала Мэри, ощутив себя альфа-самкой, ну не может она терпеть слабых. И поэтому отправила копию на дачу, а сама принялась наводить справки.
  Долг не такой уж и большой, всего в 9,203,000 за полгода. Обход по квартирам ничего не дал, скорее всего все за границей или на шопинге. Пообщавшись с вахтершей, выяснилось, что шесть квартир принадлежит олигарху Кривоножкину, пять квартир в собственности фонда "Метро" числиться как служебные квартиры, одна квартира сантехника Бутылка, и оставшиеся политику Ярковичу.
  - Контактных номер нет? - спросила Мэри скорчив страдальческое лицо.
  - Сама обзваниваю их каждые два часа, зарплату-то не платят.
  "Пум-пум" - Бабка открывай, гости пришли, - раздался голос из динамика.
  - Коллекторы, - прояснила ситуацию женщина.
  - Запускай по одному, я к себе, - быстро сориентировалась Мэри.
  Прошло полчаса, Мэри устала стрелять глазками в ожидание вышибал. Оказалось, те пришли по тушку сантехника. Такого хамства она не смогла стерпеть, могли к ней как девушке первой зайти. Пришлось пойти вниз.
  - Стоять работает омон, - с порога заорала мужским голосом Мэри, входная дверь была приоткрыта, и из глубин комнат раздавались смачные звуки рукоприкладства и предсмертных хрипов.
  - Ничего ужасного здесь нет, - побелевший от страха защебетали прислужники бандитов.
  Оказалось, что здесь считается нормой включать документальные фильмы с 3D объемным звуком, что будет с человеком, если разговор пойдет серьезно.
  - Мальчики, зайдете ко мне через 10 минут! - сказала Мэри, и посмотрела на них как Золотов на Навального.
  - Без проблем.
  Оставшись наедине с Бутылкой, Мэри сначала пять минут добивалась ответов: почему тот не открыл ей дверь, откуда у него такая квартира и на что он тратит деньги, и работает ли вообще.
  Вкратце, он спал после ночной смены, официально не работает, спиртным не злоупотребляет. Собственность досталась в наследство от известного узкому кругу поэта. Не платит за квартиру, поскольку пени меньше чем кредитная ставка по автокредиту, который ему не дадут. Считай ещё один месяц и можно купить машину, а там не спеша и долг закроет.
  - А про других слышал? - спросила Мэри.
  - Ярковича посадили под домашний арест и заморозили счета. Олигарх просто забыл о своих квартирах, а Метро выставило их на продажу, продаст заплатит.
  - У всех всё нормально, а я должна страдать? - спросила удивленно Мэри. - Эти гады, решают свои проблемы а я должна по судам бегать!
  - В магазине ворованный товар закладывают в цену! Так и здесь, - попытался реабилитироваться Бутылка.
  - Щас по лбу дам! - не сдержалась Мэри, но тут же принялась успокаиваться, потому что наверху её ждут мальчики для битья.
  Коллекторы не теряли время, кому-то строчили смс-ки и с кем-то по очереди с собеседниками матерились при обзвонах.
  - С каких пор по 5 человек передвигаемся? - предъявила Мэри.
  Ответа не последовало, присмотревшись стало понятно, коллекторов двое, а трое их телохранители.
  - Что хочим? - продолжила издеваться Мэри, решив, что лучше перегнуть палку. Чтобы приняли её за блатную хабалку типа Собчак.
  - Как оплачивать будем? - спросил дяденька в сером пальто, держа руку в кармане, судя по размерам там электрошокер.
  - 35 000 были вчера оплачены! - сказала Мэри, понимая, что это глупо, закон есть закон.
  - А, остальное? - спросил другой, теребя флешку с фильмами пыток.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"