Чупров : другие произведения.

Они сломали эфир или Тес негодует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл - "Невозможное. Один из миров" На планете несколько миллиардов людей, и значит удивительное есть РАЗ на миллион, ДВА на миллиард, ТРИ не в нашем случае. Солнцееды, Индиго и аппорт - даже не стоят внимания. Но какими не были способности, "контроль" над человеком обеспечивается не только вживленным под кожу чипом. Так есть ли эфир или как заставить стадо уверовать в покорность? Причём здесь история? Да всё просто, человеческое нутро никогда не потерпит превосходства других над "Я". Собственно, что за животное "замкнуло" контур обеспечив человечеству религию?

  Век смартфонов и ноутбуков с терабайтом оперативки, есть места оторванные не то что от цивилизации, но и реального естественного для нашего понимания мировоззрения. Речь идёт о тропическом острове возле коралловых рифов, которые уже не один год изучают ученые, а в свободное время потешаются над отсталыми уродиками.
  Тем временем в модельном агентстве в столичном городе.
  - Мне нужна знойная красотка с диким темпераментом. Те что ты привез полгода назад уже стухли и вялые. Хозяину нужна новая экскортница, - сказал господин в пижаме зеленого цвета в полоску раскачиваясь в гамаке.
  - Остался только один остров, - сказал Тес, но вряд ли они поедут добровольно, вождь заломит выкуп. Да и власти за ними приглядывают, нужны чипы с 15-летней историей.
  - Тебе ли пудрить мозги? Сколько скажешь всё будет и не только деньги!
  Тес выключил гарнитуру и открыл виртуальный экран на всю стену и после пяти минут изучения при помощи автоматического предугадывания ИИ нужных для него данных, убедился, что остался только один остров, новый вряд ли найдут. Чертово мировое правительство прочипировали всех своих и теперь взялись за остальных. Островитян скоро возьмут на карандаш, а это развяжет им руки, смогут сами путешествовать без перекупщиков.
  Снарядившись в экспедицию за рабынями, он отправился на черный рынок. Где красивый с черными волосами парень стоял с тележкой увесистых телефонов.
  - Бори'с, дай телефон только не пенсионерки! Я только вышел за экватор мне отрубили связь, типа "бедным это не по карману".
  - Ты сам сэкономил. Приличные люди не будут рисковать репутацией за копейку!
  - Сколько - спросил Тес, ему надоело нудение торгаша.
  - 3000.
  - Смотри, чтобы его не блокнули.
  - Обижаешь! Если в течение трех дней не заблокировать якобы украденный телефон, то ты автоматически соучастник. А, они у меня с неделю.
  - Давай сюда, - произнёс Тес и оплатил редкой для этого мира наличкой. Он был не в курсе всяких правил, законов они постоянно корректируются и поэтом здешние жители очень пассивные как в выражение индивидуальности, так и высказывания своих мыслей.
  Осталось решить денежный вопрос. Тес направился в банк где взял позорный талончик электронной очереди. Как таковых посетителей нет, а ждать пришлось 30 минут. Таким образом избавляются от остатков реальных посещений и переводят их в электронный формат. Но ему нужны наличные и получить их можно только так.
  - Добрый день слушаю вас, - поприветствовала девушка, здесь работают люди, это удобно, ведь на них можно списать кучу ошибок, роботы достигли предела безошибочности и скорости.
  - Мне надо закрыть счёт, - Тес в который раз разыгрывает один и тот же спектакль.
  - Хотите открыть новый счет? - спросила администратор, увидев в таблице, что у того только один базовый счёт. - Или заплатить налоги на вперёд.
  - Вообще закрыть и получить наличные, - сказал Тес, как хорошо, что остался только один банк, а то схема не работала бы, заставили открыть счёт в другом.
  - Вы не можете закрыть зарплатный счет, - сказала та, и после 10 минут нервного мандража и кликания по сенсорной клавиатуре побежала к начальнику. И тот сказал, что можно, при условии что тот уволился с работы.
  - Так и есть посмотрите в базе данных, - буркнул Тес.
  - Вы ещё числитесь, скорее всего ещё, значит не было обновления, - сказала девушка, путаясь в словах.
  - Вот справка, как знал!
  - Я спрошу у старшего.
  Девушка вернулась и проверив документ на подлинность закрыла счет и дала ему бланк, чтобы он объяснил куда хочет потратить наличные.
  Тес знал, что их устроит только один ответ и сделал как его проинформировали сверху.
  Весь маскарад только из-за того, что все реально проверить и криминал существует только с разрешения властей.
  Теперь дело за отслеживающим маячком.
  Разумеется, ломать чип вживлённый в мозг это безумие - сродни попытке сделать лоботомию, если вытащить. Но писать тонны объяснительных и месяц не вылезать с комиссий спецслужб, объясняя зачем он крутился возле тех островов, тоже мало приятного. Никто не поверит, что он турист и ценитель прекрасного, его история браузера говорит, что он просто негодяй и циник.
  Он взял дубликат чипа, который ему давно дал агент, такое не купишь на черном рынке. И около 10 минут настраивал таймер на 00:21:00 и перевел чип на имплантат руки имитирующий внутричерепное давление. И в назначенное время когда раздался пронзительный сигнал, переключил чипы. Закрепил эту якобы запасную конечность на площадку-робот, которая будет перемещать его по квартире, имитируя активность.
  Теперь можно за дело.
  
  Тес летел в самолете, собственно никаких документов не нужно, даже не сверяют на внешность и на отпечатки. Одно государство, границ нет поэтому жесткость только при мелких нарушениях.
  Добравшись до острова он порадовался что здесь около 60 человек, а значит три красавицы точно есть.
  
  Остров Мура'вье (Muraviya) в плане людского потенциала расцвел с появлением ученых, собственно от них пошла новая кровь и для них вошел в культ попугаи шоу.
  Туристов здесь мало, посещение острова дорогое удовольствие, и только за наличные (безнал не проходит там, где нет чипов).
  И тут Тес увидел старую знакомую, вернее уже 18-летнюю красивую девушку. Она неформат, поскольку кожа всего на три тона темнее белой. Если только в солярии докрасить.
  - Чего это ты тут гуляешь? - спросил Тес, но та не поняла шутливой интонации.
  - Хочу и гуляю! - ответила девушка, видно, что с характером который не вышибли с детства.
  - Я про то что девушки без надзора родителей к туристам не подходят!
  - Я взрослая! - возразила та.
  Тес и так видел по её украшениям что ей 18 лет, девственница, 2-ая дочь в семье и судя по подбородку отец современник.
  - Как звать?
  - Ла.
  - Меня Тес.
  - Ну покупай меня, - неожиданно предложила девушка.
  - О, чем ты? Как бы удивился тот.
  - Можно подумать я не знаю, как ты покупаешь здешних шлюх.
  Действительно Тес уже приобрел в гарем 4 девушки от 13 до 17 лет. Те с радостью согласились сбежать с этого острова в столицу мира. Около 95% цены уходит родителям, дети себе заработают. Система почти не даёт сбоев, ведь молодежь знает свое будущее по интернету где актрисы играют счастливых, самодостаточных и успешных шалав.
  - Я вижу ты не такая! Раз я упустил тебя в прошлый раз. Что родители хотят от тебя избавиться?
  Это единственный логический вывод, иначе её давно заставили рожать одного за другим.
  - Немного не такая, поеду с тобой, и ты сделаешь мне инвентарный номер.
  - Что взамен? - спросил Тес, видно, что та не будет торговать телом.
  - Уедешь отсюда живым! - сказала гневно девушка, намекая что остров - это её территория.
  - Может дашь себя попробовать, за океаном уже моя территория и мне будет не обидно потратить на тебя время и деньги, - сказал Тес разглядывая неприкрытую повязкой аппетитную часть упругой груди.
  - Ещё со старикашкой не трахалась, ты покупаешь свою жизнь! Так что не включай хитрожопость.
  Тес был в шоке что под маской 30-летнего привлекательного мужчины, она увидела 100-летниго старика, поскольку с таким пренебрежением в голосе и мимике точно речь не о тридцати годах.
  - Пошла вон, - крикнул Тес.
  - Я буду возле клумбы, - сказала Ла и поиграв плечами пошла в сторону хижин.
  Через день Тес собрался с добычей домой, как катер, который должен довести их до острова где есть взлетная полоса затонул на его глазах.
  Экипаж бросился на берег и выжимал мокрые штаны и стреляя круглыми глаза.
  - Как это случилось за что вам платят - орал Тес, по законам острова, если они не покинет его в течение семи дней, их посадят в тюрьму а девушек освободят. Поэтому катер стерегли как зеницу ока.
  В мистическое Тес не верил, остров этим не примечателен, он не одно десятилетие является поставщиком раб.силы на подиумы, но уверенность Ла теперь внушала страх.
  "Гадкая девчонка" - подумал Тес, увидев, что та, как и обещала крутилась возле клумбы с королевскими орхидеями.
  Пока он шел к ней поменял синоним на "дерзкая".
  - Хотел тебя взять, да катер утонул, - сказал Тес, провоцируя её на "это я его потопила".
  - Точно возьмешь?
  - Ты дура, катер утонул, - не выдержал Тес.
  - Я спросила, ты меня возьмешь? - и посмотрела на него большими черными глазами.
  - Возьму, да только на чём? - согласился Тес, подумав, что она ещё малость тупая.
  Раздался шум стекающей воды, судно поднялось со дна и вода с него лилась как с гуся не повредив электронику.
  - Пошли, - буркнул Тес, думая "это невозможно", что-либо говорить он не хотел.
  
  Ла не общалась с девушками, которые только и трепались о шмотках, вкусной еде и гламуре. Они знали, что их бронзовый цвет самый темный в мире и важно не продешевить. Девочки также не лезли к Ла которая ни хотела или не умела дурачится.
  - А почему мальчиков не берешь, - спросила Ла, хотя знала ответ, но видать рассчитывала на новые факты.
  - Запрещено, остров не может покинуть мужчина ни под каким предлогом и тем более за деньги.
  - И что в мире нет бронзового мальчика? - спросила Ла.
  - Нет, только крашенные. Натуральной экзотики нет.
  - И ты никогда не перевозил? - спросил Ла.
  Ему не нравился допрос, но после катера решил просто сказать - Нет.
  Ла ему не поверила, она словно ищейка чувствовала фибрами, что он лжет.
  
  В самолете Тес попросил стюардессу усыпить Ла ударной дозой снотворного.
  Выпив фреш с мякотью банана и груши, Ла была не погружена в сон а лишь скучала разглядывая гладь воды.
  Когда разрешили снять ремни Тес подошел к стюардессе с претензией:
  - Я же попросил!
  - Я ей уже 4 таблетку дала, мне тоже не нужно чтобы эта дикарка нагадила в салоне.
  Тес чувствовал напряжение, что-то стало давит на него, мерзкое чувство как старость, но это не может быть так быстро. Посмотрев в зеркало в туалете, все тот же мужчины видный, но отток сил!!!
  Вернувшись он с радостью плюхнулся на место, словно пробежал 10 километровый марафон. На соседнее кресло подсела Ла. Спустя пару минут, чтобы прервать молчание Тес спросил её:
  - Чем хочешь заниматься в городе?
  - Найти свою половинку.
  "Наивная дуреха - это хорошо подберу ей первого обходительного папика, а дальше все по накатанной". Подумал он, а вслух сказал: - Мир большой, хочешь я тебе помогу? - включаю озабоченную эмоцию свахи.
  - Да. Куда ты отвез мальчонку Яри, который якобы утонул или съеден акулами, - спросила в лоб Ла.
  - Я не понимаю о чём ты, - начал выкручиваться Тес, понимая, что это ведьма не меньше.
  - Мне сломать двигатель, - спросила Ла, кинув взгляд на накаченных шампанским со снотворным девушек.
  - Яри... да это я его увез.
  - Куда? - спросила Ла, чтобы тот не ломался, сделала секундную заминку двигателей.
  Тес прорвало: - Меценату добрых дел, они с женой любят секс.
  Ла поняла, что речь идёт об одном из приближенных президенту мира, ведь слухи просто так не ходят.
  
  Чтобы легализовать девочек, самолет запросил экстренную посадку в городе Миотоно, где девочек прочипировали в роддоме, кроме Ла, она потребовала, чтобы ей дали чип в руку.
  - Нет он должен быть внутри, он работает от пульсации крови, - буркнула акушерка.
  - Ла, они его активировали в системе, не ломайся - попросил Тес, видя её недоверие.
  Девушка нашла выход, раз нужно чтобы тот работал - вуаля.
  Акушерка с главврачом увидели, что система отобразила, что чип якобы вживлен.
  - Как? - спросил врач.
  - Поехали, - сказал Тес Ла.
  Прилетев в столицу, она отправилась на поиски Яри, а Тес отвез девочек в модельное агентство. После направился домой менять чип и устраиваться на непыльную работу.
  Всё что он делает это ради омоложения, доступного только элите.
  Эта поездка далась ему тяжело никогда он не чувствовал себя таким разбитым, это все Ла откуда она всё знает? И ему казалось, что та обратила часть омоложения, побочных эффектов до этого не было. И вот после ужина его склонило в сон, и уснув прям за обеденным столом, он уже не проснулся.
  
  Тем временем Ла, спокойно влилась в толпу у неё цвет кожи как после трех недель проведенных на Черном море. И узнав где находится офис мецената, отправилась туда.
  В ходе искренней импровизации, она устроилась к нему горничной это при то что он берет только с агентства. В ней Хозяин почувствовал знакомый темперамент и принял на работу с испытательным сроком.
  И вот она уже на 127 этаже небоскреба одевшись в приятное для мужского глаза одеяние, принялась при надзоре управляющего смахивать пыль.
  Яри не было. "Может они прячут его в загородном доме? Как попасть туда", - подумала Ла.
  Как входная дверь открылась и перед ней предстал накаченный парень Яри.
  - Яри, я тебя нашла, - и с криком бросила ему на шею.
  - Фу! Ла, что тебе надо? - спросил юноша в свои 23 года, сохранив тот же детский голос.
  - Это же я, - удивилась его холодности девушка. Я думала ты скучаешь!
  - Я только что с ночного клуба и хочу спать.
  Ла отставила его в покое и после вечернего разговора поняла, что его устраивает роль секс-игрушки для супругов и что он счастлив без неё.
  - Это же грязно секс без любви, - пыталась воззвать к морали Ла.
  - Что ты об этом знаешь? Всё норм.
  - Ну ты и козел, - не выдержала Ла, она не могла поверить, что мальчик, которого знала и любила всем сердцем так изменится, ведь он обещал, клялся на их священном языке.
  Играть шведскую семью или что-то похожее, нет, Ла переоделась в одежду, которую дали ей в роддоме, ушла хлопнув дверью.
  Яри сидел перед большим зеркалом и замазывал мазью царапины от ногтей, проклиная эту ненормальную.
  Возвращаться на остров не могло идти и речи, чтобы рожать девочек на экспорт или ждать пока её меркантильная мамаша пристроит её другому покупателю.
  И как водиться сильная девочка, все же девочка осознав свою ненужность села на скамейку и заплакала. Тем временем из метро выбежал парень с планшетом в руках и услышав писк сообщения, на лету прочитал "вы опоздали и значит провалили 9 этап собеседования" - сбросил скорость ощутив слабость в ногах и дабы уйти в укромное место, завернул на площадь где уже полчаса плакала Ла.
  Увидев, что он не один, с досадой пошел на другую сторону, и 10 минут просидел глядя себе на кроссовки, которые как калейдоскоп периодически меняли окраску.
  Ла уже выплакалась и посмотрев по сторонам увидела парня, собралась мимикой лица и подошла к нему.
  - Можно вас спросить? - поинтересовалась Ла и потормошила его рукой за плечо, видя, что тот слишком задумчив.
  Она верила, что он здесь не случайно, а шанс упускать нельзя.
  - Что хотели? - спросил тот и просто офигел что рядом с ним такая красота, которая не побрезговала и прикоснулась к нему.
  - Мне нужно снять квартиру, деньги есть.
  Тому нужны деньги, но предложить сожительствовать посчитал неправильно.
  - Может у вас есть комната - спросила она, словно читая мысли. - Я через месяц съеду.
  - Да, пойдем, посмотришь и там решишь.
  - Меня Ла зовут.
  - А, меня Тес.
  - Очень приятно, - вот тебе и совпадение подумала девушка.
  
  2 часть
  
  Как водится, прежде чем выйти в свет под копирку думающих людей Ла засела за просмотр блогеров "рассказывающих" про психологию и просмотры фильмов.
  Тес получив аванс наличным пошел на чёрный рынок, где внес его на безнал и оплатил кредит на лекарства и купил еды в магазине для бедных, опасаясь что Ла это не будет есть. Так оно и вышло, та посмотрела на бутерброды и молча пошла в свою комнату.
  Но на самом деле было так: он резал на бутерброды хлеб, колбасу, а Ла просто зашла за кипятком. Он не предложил, она не спросила. За месяц они лишь пару раз обменялись фразами, а казалась такая встреча. Ла восстанавливалась от разбитой мечты, а Тес наконец-то устроился на работу с 44 попытки, на специалиста по протирке внутренностей роботов. Он одевается в комбинезон, одевает маску, включает кислородный баллон, ложиться на роликовую ленту и мчится в тело мегаробота, где в зависимости от надобности, чистит, смазывает, пылесосит. Образования у него нет, и право на работу нужно заслуживать каждый день.
  То, что Ла не питается он понял когда 4 дня сидел дома и играл видеоигры, за которые платят несколько монет, та только изредка пила воду. Он в поисковике искал что эта за девушка с естественным загаром, в ней чувствовалось, что не местная. Также просмотрел её запросы. Которые фиксируются на номер чипа, в них не было ничего что могло о ней рассказать, разве что родители не давали ей интернет до этого момента.
  Неожиданно для себя Тес проснулся с желанием съесть что-то кокосовое, хотя бы стружку. Сидя в трусах на кровати и болтая ногами, пытался понять зачем это его организму. Через десять минут встал и пошел в ванну.
  Открыв дверь он с ужасом понял, что не постучался (замков нет). Там в неглиже спиной к нему стояла Ла, и рассматривала журнал с рекламой конфет с коксовой начинкой.
  - Извините, - чуть слышно буркнул Тес и захлопнул дверь, поскольку в зеркале отражалась другие восхитительные прелести, и та его может не увидела, но могла услышать или почувствовать сквозняк.
  Через 15 минут, услышав, что девушка ушла в свою комнату, побежал в ванну.
  Помывшись он вылез душа и стал обсыхать естественным путем, полотенец нет, вернее чистых.
  - "О, журнал" - подумал он, надо будет отдать, забыла наверно.
  И тут в горле возник комок, поглотив который он ощутил противный вкус коксовых конфет и "это премиум конфеты" подумал он и осекся.
  Ведь во время сна мы можем, что-то есть, пить и делать - разве это не может быть первопричиной?
  Через 3 дня он питался либо воспоминаниями из детства, маминым супом, папиным харчо, бабушкиными котлетами и дедушкиным шашлыком. А затем переключился на еду для космонавтов, так для интереса. Теперь он как побирушка стал загребать к домой рекламные буклеты и журналы. На бумаге в современном мире печатают только рекламу.
  Наконец его разум "переварил" свалившееся на него чудо и он задумался о другой потребности из ступени пирамиды Маслоу - секс.
  Переспав с ведущими шлюхами этого мира он кинул очередной модельный журнал на пол как ненужное и прочитанное, у порога стояла Ла.
  - Ощущения не сравняться с виртуальным шлемом?
  - Да, - согласился Тес. Ты такая же?
  - Мгм, - буркнула девушка. - Как тебя я? и бросила на него меткий взгляд.
  - С тобой не было, признался Тес, она ему нравится, чтобы так с ней поступать.
  - Попробуй, ты очень даже хорошо, - сказала она прикусив нижнюю губу. - Я на кухню чай пить.
  - Я в душ и подойду, - ответил Тес не ожидая, что та без комплексов.
  И вот месяц тишины был нарушен 10 часовой беседой.
  За это время он узнал, что она прилетела за своей первой любовью, что все было напрасно и она хотела встретить близкого ей по духу человека и вот он.
   Ла убедилась, что юноша нормальный и адекватный и помогла ему как преодолеть усталость и сон за пять минут закрытых глаз.
  - Спасибо, выручила, у нас сонных увольняют, вдруг из-за рассеяности провод оторвут.
  - Обращайся, - сказала Ла улыбаясь, не веря, что смогла найти подобного себе.
  
  Но все пошло не так радужно, пытливый мозг Тес залез в ноосферу, где вытащил объяснение сего таланта. Оказалось, что их родители миллионники, и соответственно от такого комбо родились миллиардники, это не тот случай когда природа отдыхает на детях гениев. И то что встретились это было суждено, как и зачем пока без ответов.
  - А как же сестра? - спросила Ла.
  - У неё другой отец, у тебя белый ученый.
  Все было довольно странно, только по одной причине родители не показывали каких-либо аномальных способностей, на деле они их не сильно развивали, только ученый в уме считал cos, tg и прочую лабуду.
  - Все так хорошо начиналось, а ты это так просто научно объяснил, - сказала Ла, видя, что тот делает успехи в доказательстве, что это не талант.
  - Все дело в эфире, - сказал Тес. - Я и раньше, точнее в детстве подобное проделывал, но меня насильно кормили и угрожали капельницами.
  Не талант, это было воспринято как удар, этой способностью могут обладать все люди, но действует какой-то запрет, раз на них он не распространяется. И Ла проявлявшая до этого инициативу была обескуражена. Зато Тес стал более подвижным и решительным, - Нужно почитать что об этом пишут в книгах, - сказал он, намекая что блогеры и электронные энциклопедии врут.
  - Зачем, ты же можешь там посмотреть? - спросила она.
  - У меня это вышло случайно, когда ещё туда попаду, - сказал Тес.
  - Пойду помедитирую - сказала Ла, ей нужно было успокоится.
  - Хотел спросить, а сколько у тебя было мужчин? - поинтересовался Тес.
  - На первой тысяче пока остановилась.
  - И как?
  - Отстойно, в реальности такого не хотела бы.
  - А зачем делаешь? - спросил Тес.
  - Пытаюсь понять, почему секс - это круто, - сказала она. Ведь Яри в нем поглощен да и все таблоиды спекулируют что "этим миром правит секс".
  
  Часть 3
  
  - Вот читай! Хотя давай сам расскажу. Ученый выяснил что есть эфир, но совершил глупость доверившись наставнику, в итоге был сожжен за иномыслие а учитель получил все лавры, пойдя на сделку с властями.
  - Смотри, тут идёт закономерность религия и мощный антипод пошлость, - сказала Ла, её и до этого раздражала странная перекошенность. У неё на острове, преобладает мирное и безкровное язычество. И поэтому прибыв на Большую землю, была подвергнута прессингу новых стандартов.
  - Точно, неужели он как-то повлиял на эфир? Точно, есть шесть установок с линзами в центре планеты, где находится центр циркуляции.
  - Копать-колотить, - выругалась Ла, она лазила на форумах автолюбителей. У него просто нереальный уровень, у него в руках эфир как пластилин.
  - Сначала нужно понять, что к чему потом ломать, - сказал Тес.
  - Я даже не представляю, как их сломать, ведь это увидел ты.
  - Нам нужен осведомленный человек, попробуй его приманить, - попросил Тес.
  - Разве я могу?
  - Ты же меня нашла!
  - Попробую, а в чём он должен разбираться.
  - Судьба этого человека, про эту теорию, главное, чтобы тот нам помог.
  Спустя полчаса в квартиру постучался сосед.
  - Вы что шумите?! - спросил он.
  - Это не мы! - воскликнул Тес, от беспочвенного обвинения.
  - Точно, извините. Это значит следующая квартира.
  - Слушайте а вы не в курсе теории об эфире, - спросила Ла, которая сообразила, что это тот, кого искали.
  - Знаю, а как догадались?
  - У вас лицо умное, - сказала Ла.
  В общем логика проста: медицина - болезни, курение, зависимости, хронические).
  Та же наклейка инфаркт на пачке сигарет подсознательно готовит человека к этому, получая молчаливое согласие. Хотя он уже вроде не реагирует на это. Ведь можно было написать, курение вредно, проживи больше. Служба помощи по бросанию курить. Программирование человека на негатив.
  Свободное время - секс - отсутствие секса - склонность к отклонениям.
  Религия - бунтовщики, которые не намерены слушать одни и те же сказки и готовы жить здесь и сейчас.
  Полиция - беспредел.
  - Если все были хорошие, то нельзя было обвинить всё общество что они мрази по системе раз-два рассчитайся.
  - Но ведь сейчас вопреки всему современное общество - сказала Ла, хотя ей ли это говорить.
  - Наше? Одинаковые, с чипом и половина с искусственными органами, - сказал Тес.
  - Почему одинаковые? - спросила Ла, и посмотрела на историка.
  - Тес прав, просто новое название к системе каст. От дебилов режущих воду 10 часов, до смотрящих это видео, от везунчиков в лотерею и прочих пирамид. И конечно политики вечно лечащих болезнь, а не причину её вызывания. С точки зрения горизонта - все разные. С точки зрения вертикали одинаковые.
  - Я про это же - сказала. Ла, спектр развлечений огромный, цветные шмотки, прически, бренды, музыка и фильмы.
  Шесть часов прошло незаметно.
  Пик, пришло смс, - Тес опять уволили с работы.
  Пик, пришло второе смс, если он до 2 числа не устроиться на работу будет определен на общественные работы за миску супа.
  - В чём тогда прикол этих установок? - спросил Тес у ученого.
  Тот думал, что они обсуждают идею к книге, покрайней мере они его так обаяли.
  - Скорее всего эфира мало, и лучшее что можно было придумать направить на материальность мысли для контроля "стада".
  - Может разобьём одно? - спросила Ла.
  - Нет, тогда оставшиеся пропорционально увеличиться, они завязаны одной схемой. Да и кошке хвост отрубают весь и сразу.
  Сосед попрощался с ними и помчался к себе, чтобы принять горсть таблеток и быть на утро полным сил.
  
  Ребята сосредоточились на одном поле зрения. Подсознательно ушли в транс, и уже километр за километром устремились к центру планеты. Оставалось около 200 метров, как Ла, которая привыкла раздавать тумаки змеям, увидела едва заметный фиолетовый!!! Луч лазера. Сбавив скорость они обезвредили около 15 ловушек, сколько ещё оставалось неизвестно.
  - Тут может быть генератор ловушек, - предположил Тес, и при помощи эфира создал поле-невидимку скопировав все свойства этой материи. Так они добрались до установок и сломали их до молекулярного уровня.
  Через 30 секунд, Тес с удивлением в голосе сказал: - Мы сломали эфир!
  Шестое зеркало играло роль искажателя, обладая множественной вариативностью и "подгоном фактов".
  - По-нашему скажи, - попросила Ла.
  - Это не эфир!!! - ответил потрясенный Тес.
  
  Конец
  
  (редакция 2)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"