Чупров Николай, Т.Отто, Т.Задорожная : другие произведения.

Осколок Бермудского Треугольника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Злая начальница попадает на "таинственный остров".

  Осколок Бермудского треугольника
  
  Все имена и события в произведении
  вымышлены, любые совпадения с реальными
   людьми и событиями чистая случайность.
  Авторы идеи и основного
   черновика: Т.Отто, Т.Задорожная
  ***
  Сколько радости нам доставляют семейные дрязги? Правильный ответ нисколько, а если они охватывают не только домашний быт, но и переносятся на работу. Я как начальник маркетингового отдела, симпатизирую нашему боссу, единственному учредителю компании - это важно, а то что взаимно - приятно. Камнем преткновения стала его секретарша Лена, приходящейся ему сводной сестрой и поэтому мои с ней периодические дебаты его лишь расстраивали. По-другому разрешить это он не хочет, а всё уже зашло далеко, вплоть до нашего расставания. Промолчал, не заступился за меня, когда сестрица, кинула пачку сухого собачьего корма мне на стол, и ехидной интонацией пояснила: - "твои любимые хлопья!".
  Если бы всё мне доставалось легко, я бы уже уволилась, но из-за отсутствия блата, переход на другую высокооплачиваемую работу откладывается. Также взяли верх остатки здравомыслия, и я не оплатила той же монетой за босса, но заветный пузырек остался при мне. И вот после месяца тишины, не могу открыть дверь в свой кабинет, по причине наличия, застывшего клей-момента в замочной скважине. Я немного поколебалась, босс требовал срочно документы, и поэтому сбегать за Леночкой, чтобы использовать её голову как таран я не успеваю. Воспользовавшись верным решением, вызвала разнорабочего, сегодня нет времени на эту клоунаду. Пока демонтировали дверь, я с трепетом искала флешку в сумочке, поскольку после бессонной ночи, могла оставить её в домашнем ноутбуке.
  - Новую, когда поставите, - спросила я, нащупав флешку в маленьком боковом кармашке.
  - Часа через два, покупать надо!
  - Хорошо, - не глядя на него ответила я и свойственной гордой походкой прошла в свой кабинет и вступила в вязкое и липкое пятно. Чувствуя, что сейчас буду скользить и ударяюсь лицом, мгновенно сгруппировывалась и плавно растянулась на полу. Конечно это не получилось из серии "так и планировалось", но все же. Вставая и осматривая испорченные колготки, обнаружила лежащую у плинтуса трубочку из-под сока. Времени прощупывать ушибленные коленки не было, всё равно сейчас буду переодеваться. Аккуратно шагая, чтобы скользкая подошва меня не опрокинула, я зашла за шкаф, отодвинув пластиковую панель, и окинула взглядом мини гардеробную в поисках запасных, но кроме чулков ничего не было. Всё бы ничего, но моя машина как неделю в автосервисе, да и прохладно, такси возьму.
  Переодевшись я подошла к столу, и ощутила запах свежевымытого пола, потом разберусь, а сейчас доклад. Постучала наугад по клавишам клавиатуры, чтобы компьютер вышел из спящего режима, вставила флешку и пролистав документ убедилась, что поля не съехали и отправила на печать. И всё моё внимание досталось загудевшему принтеру, прикидывая что запасной картридж у программистов, но зря волновалась, он без изъянов выдал мои листы с таблицами и диаграммы.
  - Шприц валяется, наркоманят, - пробурчала уборщица из коридора, которую вызвал кто-то из подчиненных.
  - Два в одном, - прошипела я, стараясь не думать, кто мог наблюдать моё падение, то, что рядом Лены не было это точно, смеха гиены при гробовой тишине офиса не раздавалось. Распечатанные листы я просто обернула двумя мультифорами, заталкивать не хотелось, и прошла к сотрудникам и предъявила:
  - Кто вызвал уборщицу!? Мне её спросить? - отрезав пути отступления, обеспокоенным белым воротничкам, а что сорвали мне кёрлинг с участием Лены.
  - Я, - признался сотрудник за первым столом от красной колонны, и практически слился с ней когда лицо покраснело, - там мусор, шприц валялся.
  - Молодец! Присмотришь за моим кабинетом, пока не поставят новую дверь!
  - Но мне надо к ребенку, я договорился с Юрием Владимировичем.
  - Приду проверю!
  Со мной надо договаривается, а не с моим заместителем, который на короткую ногу с этой жабой. И вообще мог убрать мусор сам, а не ждать пока придет уборщица, по крайней мере, который может скомпрометировать отдел.
  Отдав документы на проверку юристу. Я поспешила воплотить план мести, но увидеть его результат не успела. Мне настойчиво звонила племянница Лики и ответив на вызов, она начала скандировать в трубку:
  - Платье, ты мне его неделю обещаешь! Я сама забрала, но твоя мама мне ключ не дает.
  Влезть словом в её вопли даже мне матерой волчице не удалось, так же, как и сбросить вызов, зависло или заело кнопку. В итоге эта истерика стала достоянием всех присутствующих рядом. Эмоции пробили и телефон полетел в стену, "хороший начальник и косяки интересные", - приходя в себя думала я, вытаскивая сим-карту из обломков и собирая остатки корпуса, поскольку не мой этаж и оставлять улики для подтверждения пересудов не хотелось. Могу ведь быть аккуратной в мелочах, и продуманной, но сегодня какой-то день всё не так, что даже реклама успокоительного не вызвала бы не капли усмешки. Хотя, если не бессонные ночи за написанием доклада на международную конференцию, по эмоциям мне и кукла проиграла.
  - Ирина Викторовна, пройдемте со мной, есть пара вопросов, - раздался вкрадчивый голос моего босса, входящего вслед за мной в лифт, высокий сорокалетний мужчина с уже седеющей головой.
  - Да, конечно, - охотно согласилась я, раз не кричит значит фаза мести на предпоследней стадии или не знает ещё, и на моем лице начинала проявляться идиотская полуулыбка.
  Проходя в пустую приёмную, я с удивлением спросила:
  - А где твоя помощница? - пройдя к её креслу, чтобы убедится, вдруг сползла на пол.
  - Лене стало плохо и она отпросилась домой.
  А вот это в мои планы не входило, как и просьба шефа:
  - Ира, совсем забыл! Выручи, купи мне журналы, список сбросил смс-кой.
  - Я сломала телефон.
  - Как?
  - Утопила, взорвала, какая разница? Что за привычка всё знать и контролировать, жену свою контролируй, ах да.
  И если не преподнесённый им в этот момент подарок, я бы продолжила говорить, что думаю об его журналах.
  - Это сотовый, он с месяц лежит, ждал своего дня! - с улыбкой протягивая коробочку.
  - Ок, на один день возьму, - отстраняясь в сторону от его желания ко мне приблизится, и поцеловать.
  Предупредив, что буду только вечером, и внесу правки, которые мне отметит юридический отдел, я отдала ему флешку с наработками. Не прощаясь, я собралась с мыслями, и пошла в свой кабинет, взять сумочку, переставить симку в новый телефон и проконтролировать сторожа.
  Распаковывая на ходу телефон, понимала, что внутреннее стало потряхивать сильнее, и это всё из-за журналов, постоянно просит "купи, купи" пусть его секретутка покупает! На, что даёт ответ "она уйдет и потеряется! А, ты человек обязательный, да и чтобы упаковка не порвана была" - гаерствовала я про себя, чувства жалости отпустило, вот и пусть валяется там, где поразила моя месть!
  - Ира, твою мышку от компа! Ты, что Сережку мучаешь, за правду нужно поощрять, - тихо заревел сиреной мой заместитель, то и дело поправляя верхнюю пуговицу рубашки. Он на этой должности только из-за такого же пассивного характера, как у большинства устроенных по кумовству, хотя время от времени пытается проявлять инициативу.
  - За дело, что плохо село! Поощряю я всех кофе, которое завтра на тимбилдинг куплю.
  - Я его отпустил, ребенок болеет ты же женщина, должна понимать. За него Марасюка с битой посадил, пойдем вместе а то я и тебя запретил пускать.
  - Ладно, ладно - согласилась я, пускай думают, что отходчивая.
  ***
  И в итоге, вместо того, чтобы делать последние приготовления к конференции, я нагруженная продуктами, кипой журналов, несусь домой, чтобы 15 часам дня, отдать шмотки племяннице. Лики в свои двадцать лет, руководствуется единственным правилом "жить нужно для себя", хотя наверно оно уже как кредо впечаталось в мозг, что никаким растворителем не оттереть. Собственно, её выходки мне по боку воспитанием пускай родители занимаются, но прилюдное унижение, уж извините, нет. Меня успокаивало и в тоже время бодрило предвкушение, как смачно "заеду" ей по лицу, если опять будет давить на родственные связи, это ей не по телефону орать. И в тоже время я сильно желала себе перестать подстраиваться под виновников всей этой гонки.
  Подниматься на девятый этаж, да ещё на каблуках, решительное нет, нажимая кнопку вызова лифта, я начала себя морально готовить, "лучше на медленном лифте, чем пешком", но лифт упорно стал занимать больше половины моих переживаний. Не знаю с чем это связано, но это самый медленный лифт на всю Москву, причём новый, два года назад заменили. Как только коричневые двери открылись, я сделала шаг и отступилась, и всё при моём участие полетело на пол, благо меня успела подхватить полная женщина:
  - Давайте я вам помогу.
  - Спасибо, я всё сама, - небрежно поправив эту кучу-мала, и нажатием кнопки ощутила эту черепашью скорость. Собрав раскатившиеся яблоки, я окинула взглядом эту женщину, как человеку не судящему по внешности, она почему-то была мне неприятна, может дело в толстой цепочке с кулоном похожего на лист конопли, да и вообще чем-то похожа на экстрасенса, туманный, сканирующий взгляд.
  - И всё же помогу, - возразила она и подала мне зеленый географический журнал, на котором, от падения порвалась полиэтиленовая пленка.
  - Зашибись! - резко отреагировала я на обложку.
  - А вы когда последний раз были в отпуске?
  Но я не уже не смогла ответить, мне стало казаться, лифт превратился в туннель и словно на тележке еду вперед, стараясь зацепится взглядом за точку или пятно, фиксируя пройденный путь. Как взгляд упал на обложку журнала, которую она поднесла к моему лицу.
  Движение прекратилось и я осеклась, действительно давно не была в отпуске, а тут фотография острова. Сине-зеленая зелень опутывала его, пляж и набегающая волна. И тут одного из кустов мне почудились ярко-желтые глаза, они словно гипнотизировали меня, я попыталась отвести взгляд на заголовок и это почти удалось "... Бермуды...", и начала медленно скатываться по стенке вниз.
  - Алло, сильная баба, такая и до Японии долетит, - констатировала случайная попутчица.
  ***
  - Если, я могла понять как поняла, значит это ваша ошибка, мама, - кричала в сотовый телефон девушка, наматывая круги возле лифта, явно ожидая кого-то, - Да, потому, что если пишут с собаками нельзя, то с собаками нельзя! А вы двусмысленную ерунду сказали!
  Двери лифта открылись, и она увидела тело своей тети, да это была моя племянница Лики. Мы с ней очень похожи, высокие обаятельные брюнетки. Единственным отличительным различием является цвет глаз: у неё зеленый как крыжовник, а у меня черный как гагат. Характеры у обеих сложный, но если у меня есть серьезность, то она находка для изучения инфантильности. Разница в возрасте тринадцать лет, и тем не менее, Лики молниеносным движением захлопнула телефон-раскладушку и пошла на помощь.
  Нащупав пульс, и ногой остановив двери лифта, она думала позвать кого-то на помощь, но посмотрев на часы, поняла, что нет на это времени, соседи ещё скорую вызовут. И поэтому собственными силами вытащила меня из лифта, и посадила рядом с дверью, туда же швырнула покупки и начала искать ключ от квартиры.
  Протащив тело через полквартиры, она смогла положив меня на диван, и пошла искать нашатырь, но тут же переключилась на поиски платья. Через полчаса, перед тем как уходить подошла ко мне, немного испугавшись отсутствием признаков жизни, опять пощупала пульс, и помахала ладонью над лицом.
  - Тетя не до тебя! Мне на вечеринку надо, проспишься наберешь, - сказала она, уверенная, что хоть и в сонном состояние я вспомню её заботу.
  ***
  Еще мгновение я была в лифте, а сейчас...
  Еще мгновение я была в лифте, а сейчас...
  Кап-кап-кап..., ощущения классического приёма пробуждения, которое занимало лишь секунды, но казавшиеся бесконечной борьбой, чтобы сделать осознанное движение конечностями, и вот наконец-то стала пробуждаться, выходя из сильного сонного транса, тело стало ощущать себя легко, не было тяжести на душе от предстоящей конференции и прочей беготни, как будто это всё было и прошло на ура. Дальше как засосавший водоворот меня несло: пробуждались новые силы и желание жить, желание сделать первый взмах крыльями, словно только что родившейся бабочка с чистым осознанием мечты отведать нектара. Появилась легкость в движениях, ясный взгляд, что удивительно, поскольку присутствовало сильное чувство голода, причем достаточно сильное. Я присела и мотнув головой увидела, что кожа светло-зеленого цвета и со звуком - "у", легко упала на полку, которая, судя по всему была постелью. Я в шоковых ситуациях на редкость спокойная девушка, и кричать не стала, вернее у меня бесшумный крик, при страхе от меня ни звука не выдавишь.
  Спустя минуту я осмотрела комнату: ободранные стены, непонятные вещи разбросаны на полу, под потолком маленькое окошко и дверь формы полукруга. Первый испуг быстро прошел, старалась не вникать в происходящее, особенно когда посмотрелась в зеркало, зеленый аватар, если цвет можно списать на грим, то массивность тела нет. Я решила попробовать открыть дверь, контур которой был измазан брызгами фосфора или светящейся краской. Не заперто, это уже успокоило, следующим этапом оказалась лестница ведущую наверх и я удивительным изяществом быстро пробежала по ступенькам и сразу открыла вторую на этот раз синюю полукруговую дверь и тут уже ноги слегка обессилили от страха. В большой комнате за деревянными столами сидели странные существа, не то звери не то мутанты, а один был даже похож на человека. Все они ели каждый как умел, некоторые лапами удерживали миску и прихлебывали, другие лакали языком. Судя по запаху сырная похлебка, также воздухе носился сильно выраженный запах хлеба. У меня появилось чувство тошноты, отведя взгляд в пол, опять ощутила пустой желудок. Никто на меня не обратил внимания ни взглядом не возгласом. Постояв в двери, решила идти дальше, мое внимание привлекла красная дверь. Именно оттуда вышло большое, вернее огромное необъятное обычному человеку, существо. Голова напоминала носорога без рога, да и уши были больше, а про щупальца, и говорить не чего, осьминог покрылся бы черной завистью.
  - Ну, что одумалась? - сказало это серо-бурое существо, почесав живот, и плюхнулся на скамью, - думаешь краля такая. Ничего три дня голодом сделали своё дело. Вон ведро, - кивнув в правый угол, и потирая щупальцами, существо пригрозило, - быстро за работу.
  - А, что делать? - спросила я, голос прорезался, и был на удивление ровный, хотя я не ощущала эту реальность, да и не хотела, но начала подстраиваться под имеющееся условия, чтобы выиграть время. И вообще его манера играть на публику, даст мне шанс стать своей.
  - На этот раз вымой полы, и убери слизь с синей и зеленой лестницы.
  - Хорошо, а полы где мыть? И где вода? - спросила, предчувствуя, что существо выйдет из себя, но напротив оно было спокойное, наверно обед сделал свое дело.
  - Помой здесь, вода на кухне, вот за красной дверью, - сказало существо, отвечая ещё на незаданный вопрос: - "где кухня".
  Сделав шаг, я увидела стоящее ведро, в которое уже кто-то накидал бумаги и схватила его, так как будто это оружие. Несмотря на то, что комната просторная стол занимал больше половины, массивные скамейки и крупные габариты обедающих, не оставляли другого варианта, как идти вплотную к ним. С правого края меня смущал это недоносорог, и пришлось идти по левому, где ели другие менее крупные монстры. Как можно быстрей пробираясь к выходу, я всё-таки получила шлепок от фиолетового покемона, который прибавил мне скорости, и с выпученными глазами еще быстрей побежала на кухню.
  Общепит представлял собой такое же большое помещение, вдоль стен стояли стеллажи и каскады полок, три огромных бака, на полу пирамидой сложены большие деревянные тазы. Над потолком на веревках висели пучки сушеных трав, а у другого выхода, где находилась печь, весь периметр был завален хворостом и дровами.
  У одного из бака стояло существо, которое не отреагировало на звук и сосредоточено натирала большую кастрюлю. Что интересно она была приятна на внешность, чем-то отдаленно похожее на ту злополучную тетку в лифте. Я завораживающе смотрела на неё, светло-зеленая кожа отлично сочеталась с глазами цвета изумруда, пепельные волосы легко ниспадали на плечи. И только решилась с ней заговорить, как она подошла к другому баку, где в деревянной плошке были замочены железные миски и бросив взгляд на меня, попросила подлить горячей воды, которая стояла на печи. Я аккуратно наступая на раскиданные поленья, прошла к печи и взяла пятнадцатилитровое ведро и без ощущения веса отнесла его к ней. Прихватив дно тряпкой которую она мне заботливо протянула, стала подливать пока мне не махнули лапой хватит.
  - Вот видишь, вышла. Пойми сестра, что теперь нам придется выполнять домашние обязательства.
  Сестра, это хорошо. Кажется, она здесь самая адекватная. Я не знала, что сказать и решила пока не торопить события, мало ли вдруг здесь как в средневековье сжигают сумасшедших.
  - А, где холодная вода?
  - Зачерпни из кадушки, я утром их наполнила. Вот возьми, съешь, - протянув мне большой кусок похожего на зеленый пластилин. Ещё день голодовки, и ты бы забыла, как ходить!
  - Спасибо, - протянула я это несвойственное мне слово, понятно почему они не злятся на мою робость.
  Есть хотелось настолько сильно, что лишь в последний момент решилась разделить его на два приема. И захватывая воздух ртом я ритмично двигая челюстями, размалывала в кашицу эти кусочки.
  - Ты, что? Полы моем холодной водой! - остановила она меня, увидев, что я хочу подлить горячей воды из ведра.
  Посмотрела на пол, который был грязный, сплошная антисанитария, и это мыть холодной?
  - Горячей водой мы моем раз неделю, вспомни какой смрад стоит по всему дому! - видно, что она не ожидала такой деменции, и не смогла сразу сориентироваться с ответом.
  - Тряпку вижу, а где швабра?
  - Икри, какая швабра?
  У меня не было желания объяснять, что такое швабра, зато узнала своё имя, и вообще какие полы? Что за розыгрыш.
  Существа закончили обедать и удалились по своим комнатам, остался тот фиолетовый монстрик. Он здесь дежурный по тарелочкам, у него лишь одно поручение собирать миски и относить на кухню. При этом он небрежно кидал их на стойку рядом с баками, демонстрируя непонятное превосходство. Попытка завязать с ним разговор, не удалась, на моё приветствие он смотрел на меня с какой-то злобой, хотя я рассчитывала, что пойдет на контакт особенно после шлепка.
  Почему монстрики, да потому, что несмотря на их облик, они были забавные и даже здесь я как новичок почувствовала, что могу их задавить влиянием. Правда каким, и что делать с носорогом, который походу и строит тут всех, я ещё не знала.
  Представить себя в качестве поломойки, можно, но если это проецировать на пословицу от сумы да тюрьмы не зарекайся, но чтобы в такой компании. С этими мыслями я изловчилась и помыла полы, не смотря на то, что они странные, ели аккуратно и не было грязных пятен от похлебки и крошек. А вот слизи было много, зеленая, к примеру, быстро высохла и я её лохмотьями собрала в ведро, а красную, которая растекалась, по всему полу было трудно собирать даже большой тряпкой. Отвращения мыть пол не было, так и панической боязни слизи, а ведь я боялась пиявок, улиток и лягушек до сегодняшнего дня.
  За время уборки кухни пришлось несколько раз менять воду, меня обрадовал тот факт, что я могла спокойно выйти на улицу и вылить там, канализации в доме нет. Бежать пока не решилась, здесь сестра, которая возможно сможет мне помочь. Да, и последние слова "Бермуды и Япония", говорили, что я далеко от дома.
  В доме было много лестниц, которые каскадом спускались то верх, то вниз, найти обратно дорогу было легко, поскольку все, что относилось к сестре было блеклого красного цвета.
   Поставив ведро на место, я пошла к сестре. Она уже закончила мыть посуду, и попросила помочь ей принести продукты из кладовой, чтобы начать раскладку к ужину. Я согласилась. Спустившись в кладовую, расположенную в подвале, где сестра высказала своё удивление:
  - Что с тобой случилось? Ты обычно терялась только в мелочах, а тут и своего отражения боишься.
  Но ответить я не успела, как из неоткуда с появился тот недонасорог. Сестра быстро стала скидывать в огромную корзину продукты, которых если они были съедобны, обычному человеку хватило на пару лет.
  - Ты, что здесь делаешь? Ты почему до сих пор не убралась у меня на лестнице?
  - Я попросила мне помочь, - заступилась за меня сестра.
  - Финилия, смотри! Мои плюшки все посчитаны, - пригрозил он, выпустив избыток воздуха из-за рта, щупальца присосками были прижаты к телу, словно их и нет.
  Существо ушло, а сестра уже набирала вторую корзину продуктами. Запах был искушающий, поскольку есть ещё хотелось, а страх подставить Финилию успешно его притупил.
  - Ты обязательно убери слизь, а то останешься без ужина, - сказала сестра, выбрав себе тяжелую корзину. - Грог шутить не будет, сейчас отнесем корзины и я помогу тебе.
  Я думала, что погреб не закрывается, поскольку замков нет, голод такая штука, что заставляет жадный в данный момент до еды, мозг думать, но, потерпел фиаско. Сестра уходя поставив корзину на пол и вытянула лапу, и образовавшей слизью сделал наподобие клейма.
  Пока мы поднимались, она объяснила, что не может дать мне еду, из-за того, что состояние голода и сытости можно определить на запястье правой лапы по цвету.
  Я пошла вперед и хотела пойти по синей лестнице на кухню, как сестра окликнула фразой: - по красной иди!
  Поставив корзину рядом с печью, я окинула взглядом содержимое, полукилограммовые пачки сливочного масла, сыра, творога, а также других непонятных цветных расцветок, также обилие мясных деликатесов и морепродуктов. Поборов искушение, я ни взяв не кусочка, пошла в красные комнаты, решив, поговорить о трансформации перед сном.
  "Вот гад", - подумала я, увидев опять фиолетовое существо, как узнала у Финилии, зовут Маус. И мне придется и за ним убирать? Я итак, потратила двадцать минут, чтобы собрать всю слизь, для этого мне пришлось пять раз выходить на улицу и выбрасывать её там в специальное место, которое называется отстойник. У меня возникло ощущение, что это ходячая фабрика по производству слизи. Но это было не всё, меня ожидал сюрприз с его стороны я шла в направление желтых комнат, как Маус подкараулил меня и схватил сзади. Я этого ожидала меньше всего и поскольку происходящее произошло неожиданно. Благо я была его крупней, и смогла применить массу и вырваться из его объятий. Озабоченный монстрик и не поспешил за мной, вероятно у них своя психология, ему лучше, я бы по крайней мере не утопила бы в слизи, но надавала бы как следует. Вот наконец-то проснулся характер, я была на взводе и захотела поговорить с сестрой, как можно скорее.
  Влетев в кухню, в которой на ужин опять была похлебка, но совершенно другим цветом и запахом, напоминающего запах сыра с плесенью. Финилия, явно была расстроена и это сбило спесь. Я теперь была уверена, раз она переживает, то есть сострадание и она мне поможет.
  - Сейчас налью горячего супа, - сказала она взяв большую на этот раз керамическую чашку и налила её до краев.
  - У меня серьезный разговор, я не твоя сестра, - выпалила я.
  Финилия лишь слегка приподняла голову, и пробормотала, - давай поговорим позже в моей комнате.
  Я хотела было опять ошарашить её шокирующей новостью, как появилось это огромное существо и велел поторопится с ужином.
  - Помочь нести? - спросила я, видя, что сестра стала бледней. Я никогда не ставила себя выше кого-то, по крайней мере в адекватном состояние.
  - Ты забыла, отсюда еду уносят Юми или Маус, - голос был уставший, и судя по интонации, какой-то болезненный, - просто посыпать сухарями.
  - Как я могла забыть, если я не знала! - и тут же осеклась. Моё состраданием покинуло меня, не удивительно я не могла понять, что за цирк происходит, и потому есть похлебку не стала и демонстративно пошла в свою каморку. Терпеть не могу такое состояние вины, ведь Финилия не сделала ничего плохого.
  В комнате я просидела в раздумье полчаса, на жесткой полке. Как я могла на ней проснуться в таком неописуемом состояние, и подстелить не чего. Надо было поесть, сокрушалась я, хотя еда в таком состояние только во вред, ещё с детства мама приучила, есть нужно только с хорошими мыслями.
  - Это я, - раздался голос Финилии, и она сразу протянула ещё кусок, того вкусного пластилина. Я его положила на полку и проверила дверь, чтобы та была закрыта в вплотную. Хотя сестра беспокоиться о безопасности не меньше меня.
  - Икри, поешь ты итак сильно похудела.
  - Ничего это полезно, и я не Икри. Я не твоя сестра и мне хотелось узнать, как мне вернутся к прежнему облику.
  - Я это поняла, только увидев твои глаза, - сказала Финилия и вздохнула.
  - Что в моих глазах? Это причина этого облика?
  - У Икри были голубые глаза, а у тебя черные.
  Оказалось, что помимо переноса души есть ряд нюансов, а именно остается тот цвет глаз, который был изначально.
  - А как вернутся обратно? - я убедилась, что она не приняла меня за сумасшедшую и не стала звать других обитателей дома.
  Разговор был длинный и я узнала, не только как вернутся, но и некоторые факты из жизни Икри, и причины почему они должны делать тяжелую работу.
  Сама причина была проста, Икри полная противоположность спокойной и прилежной Финилии. Переноса не было, если Икри не баловалась с заклинаниями. Она в своё время сдружилась с ведьмой, но спустя пару месяцев та случайно утонула в отстойнике. Икри это не остановило, получив основы магии продолжила баловаться. Записку-шпаргалку, которую Финилия мне отдала, говорится, что это смещение душ, в тела кем они раньше были. Я была шокирована, если это правда, то в прошлой жизни я была Икри, а вот с настоящей случился казус её тогда не было, вот её душа и затерялась и круг замкнулся, а может она в моём и в теле! А, может и другой человек, смотря насколько этот круг большой. Это всё казалось таким нелепым, но я впитывала информацию, поскольку пусть здесь и крупинка полезной, но есть, с оговоркой наверно.
  Дом, в котором мы живем это наподобие общежития для монстриков, где царили вовсе не мирные нравы, на взгляд обычного обывателя:
  Количество обитателей не может быть больше десяти особей, включая детей.
  Все обязаны слушаться королевского ставленника, который как выясняется выбирается членами дома, демократия по-нашему.
  Запрещается держать людей, их можно брать только в аренду на время.
  После третьего пункта, я немного потерялась и переспросила: - людей, на двух лапах которые?
  - Да, - замотала сестра, видя мое перекошенное лицо, да я в теле монстра, но это лицо!
  Поскольку ничего не ясно, с моим возвращением, я решила вникнуть в бытовые дела, по ходу здесь надолго. Сестра мне с удовольствием освежила память, в частности про ту ходячую фабрику производства слизи, и стало ясно, что Маус специально производит столько слизи, чтобы Икри её убирала. А пожаловаться не получится он родственник недонасорога, имя которого Грог. Именно голодовка, на которой сидела прежняя Икри и была связана с этим препиранием.
  - Пошли я покажу твою комнату, - сказала Финилия.
  Ко мне вернулась прежняя женственность и сострадание:
  - А, этот чулан, наподобие домашнего ареста был? - спросила я предвкушая как буду есть вкусный зеленый кирпичик.
  Моя комната, вернее Икри была обставлена по Фэн-шую, вместо кровати и полки было нечто среднее между гнездом и собачей подстилкой. Я даже пошутила, лучше на жесткой полке, чем на коврике. Чувство юмора у Финилии оказалось не развито, или по крайней мере сейчас не задействовано. Бедная сестра, они совсем сошли с ума заставлять работать молодую пусть, не совсем хрупкую девушку чуть ли, не по 19 часов в сутки. Финилия обрадовала меня, что теперь я включена в довольствие, и позвала на кухню, она улыбнулась, когда я в этот раз просто проглотила этот кусок не почувствовав при этом неприятных ощущений, вот это глотка. Есть по одиночке не принято, и тем более у себя в комнатах. Раскрошив остатки чего-то белого напоминающего багет в похлебки, мы принялись за еду.
  После позднего ужина, нужно было всё перемыть, но мы пользуясь отсутствием "кнута" решили ещё немного поговорить, в частности меня охватило беспокойство, друг другие увидят, что у меня другой цвет глаз. Но волнение было напрасным, мужским особям нет дела до цвета глаз, да и стукачество не поощряется.
  - Не так всё безнадежно, - решила я, ощутив, что кожа на лице слишком сухая и это вызывало дискомфорт, и пока помогала Финилии мыть посуду, я несколько раз умылась водой из кадок.
  - Всё пошли по комнатам, воду натаскаю утром, - сказала громко Финилия и тихо добавила: - иди за мной. Зачем она так сделала мне стало понятно позже, тут никто не жалуется, но если Грог сам услышит будет плохо.
  Комната Финилия была, как и моя, только гуще заставлена мебелью, были комоды и полки, что там лежит я не успела заглянуть. Всё внимание было приковано к Финилии, которая залезла в дальний комод и вытащила мешочек, который судя по виду, был изрядно наполнен, и тут же спрятала. Так как опять показался Грог, и опять дал приказания мне помыть пол и убрать слизь, раз мы не спим.
  Как только он хлопнул, дверью я тут же её подперла, до чего тугие двери неплотно закрываются, а также заделав пустое отверстие слизью, наконец-то получилось её выделить иначе зуд на лице переходящий на тело свел бы меня с ума. Финилия показала, как её получать, естественно, но настройкой дозировки объема я мучилась несколько дней. Моя слизь понравилось, приятная на ощупь и лучше воды увлажняет кожу. Наверно это и есть один из секретов, того что у них кожа нежная и без морщин.
  В мешочке были песчинки похожие на небольшие икринки желто-серого оттенка. Я взяла осторожно шепотку на ощупь как бисер.
  - Что это, как их выращивают и для чего?
  Лучше я не спрашивала, ответ Финилии, вызвал бурное слизеобразование чтобы смыть их следы на лапах.
  - Их получают из трупов человека, ведьм и прочих человеообразных. Икри не мусори здесь, вот ведро сразу в него!
  Мало того, что способ добычи неприглядный, так ещё и название икринки, моё имя в честь этой "мерзости", у них оно считается символом богатства. Но как водиться, деньги не пахнут, а особенно этот бисер - ведь всё чудо, магия и всякое другое возможно благодаря им.
  Но меня передергивало и каждый толчок стимулировал слизь, мне нужно преодолеть отвращение, если хочу домой. На сегодня хватить, нужно лечь спать.
  Сестра словно прочитала мысли: - Икри, пойдем провожу тебя, ложись спать, я всё доделаю.
  Пожелав спокойной ночи Финилия ушла, я заперла дверь, чтобы фиолетовый монстрик не подкрался и не осуществил свою мечту. Уснула я практически мгновенно, меня не волновало, что происходит с моим телом, работой, это всё теряло смысл, жалко только родителей... хватит мыслей, нужно спать.
  Проспала я всего четыре часа, и была свежа как никогда, это при том, что досыта не наелась. Обновив слизь на лапах, я опять обмазалась, какой кошмар, мне ещё сколькому надо научится. Но погрязнуть в муках действительности, не дала сестра, которая пришла ко мне, и обрадовалась, что я не сплю.
  - Всё оказалось намного проще, чтобы произвести обратную замену надо обратить заклинание, для этого понадобится 300 грамм этих икринок, это почти всё что есть у нас на двоих.
  Когда всё было готово, а именно икринки были рассыпаны в форме пирамиды, я встала в центр, и в предвкушение обратного обмена покусывала свои мясистые губы, в человеческом облике так делаю постоянно, чтобы они становились более яркими, не всё время помаду изводить.
  Собственно, никаких обрядов здесь не было, я почему-то не могла поверить, что, так легко смогла преодолеть такое испытание, но как сильно ошибалась.
  Икринки были разбросаны вокруг меня и когда Финилия начала читать обратное заклинание, они стали испарятся легкими клубами дыма. Уже с первых секунд вдыхания паров я была в эйфории, и начала чувствовать, что внутри душа словно по спирали поднимается вверх.
  Я не помню, что было дальше, но когда ясным взглядом увидела Филинию, поняла, что не получилось.
  - Икри, твоё тело занято и та душа которая его заняла, и не собирается его освобождать!
  - Вот жаба, она будет в моём теле ходит? - выходя из пирамиды, пробормотала я.
  Не смотря на ценность икринок я прошла по ним, хотя видела, что Финилия осторожно собирает уцелевшие.
  - Ну конечно, я первая красавица в прошлой жизни, а не это существо с выпуклым носом и зеленой кожей, брр.
  - Не говори так плохо, я знаю Икри она вернулась бы обратно! И не бросила меня меня и - тут она осеклась.
  Мне повезло, что она была мямля, другая бы мне это не сказала, а показала, на шее.
  - Может есть другой способ? Если я не вернусь, меня уволят по волчьей статье, ты это понимаешь!
  На глазах Финилии навернулись слёзы, на меня не действуют слезы, но слезы существа.
  - Прости меня, я не хотела грубить.
  - Икри, я говорила, ей чтобы не шутила с такими вещами, на эти икринки можно было нанять людей и построить свой дом.
  Я обняла её, вот что значит сестра. И срывается на такое доброе существо может только дура, как я.
  Временя близилось к завтраку и следовало посмотреть, не наследила та ходячая катастрофа, а то Грог уже на грани кипения. Сомнений не было, это как неизбежное, но надежда была. Убирая слизь, а её было в разы больше, я воспользовалась возможностью и врезала Маусу по лбу, который хотел, как вчера незаметно напасть, тем самым дав понять, что не хочу с ним закрываться в комнате и убирать за ним его ошметки.
  Оказалось, и прежняя Икри поступала также, и Финилия спросила: - хочу ли я знать, почему столько слизи, - видя моё недовольство и бурчание по этому поводу.
  - Нет, мне хватало икринок.
  После обеда я помыла полы в столовой, и помогла принести продукты на ужин. Пока Финилия их раскладывала по полкам, я попросила рассказать про способ принудительной замены, прямо сейчас.
  Несмотря на всю чудаковатость выяснилось здешней магией мало кто обладает по сути, тут это баловство с ритуалами и получение всяких плюшек душевного и физического свойства. Есть универсальное заклинание, которое стоит очень дорого, но оно при правильном посыле мне поможет, осталось собрать каких-то 3 кг икринок. Финилия пообещала узнать о других менее затратных способах и сказала об это лишь дать мне надежду на возращение, какой она нереальной не казалась.
  - Кроме убийств их можно как-то заработать? - хотя за всё время я не видела, чтобы кто-то ходил на работу, или занимался здесь ремеслом, хотя может затяжные выходные или праздники.
  - Нет, здесь платят мало и редко, даже Грог не имеет столько. Я найду для нас другое решение, - сказала она, прислушиваясь подозрительному шороху.
  ***
   На следующий день, утром я была в состоянии истерии по поводу икринок, а также в понимание того, что в настоящей жизни, меня заменили, разумеется потеряв мою работу. Больше расстраивала работа, потому, что больше чем там я нигде не вкладывала столько сил. У меня дома, скажем образно творческий беспорядок, зато в кабинете всё вылизано. Там-то понятно, один из способов релаксации, да и на дом сил не остается. Я бы с самым презрительным взглядом, какой я умею делать на отлично, посмотрела на человека придумавшего супер способности для женщин: после работы с удовольствием окунутся в домашние дела, а также уделить внимание детям. Конечно, в сутках 36 часов, на всё хватит времени.
  Вылезть из гнездышка было не так легко, оно было мягкое и хорошо прогнулось под моим весом. Да выспалась, в животе после вчерашнего обжорства тишина и гладь, сейчас бы позавтракать. Потягиваясь, я опять поддалась внутреннему диалогу, кто в моём теле, если круг продолжился, и что если это не худший вариант, прожить свою жизнь здесь? И где сестра? Она обещала зайти ко мне, и тут к плохому настроению прибавилось тревожное предчувствие, я ощутила постороннего в доме, сглотнув слюну, которая виде толчка ушла в сердце, направилась на кухню.
  На кухне Финилию я не обнаружила, зато встретила синего монстрика Юми. Он смотрел на меня так, будто хотел съесть, но зная мой буйный нрав лишь промямлил: - где твоя сестра? - смешно болтая своими лапами, похожими на сардельки.
  - Я думала она здесь, - бросив взгляд на миски наполненные похлебкой, но без посыпки.
  - Как видишь её нет, - монстр оскалился, и выдвинул ультиматум, - если через минуту не будет завтрака, скажу Грогу, что мы голодные, - и подтвердил своё намеривание рыком. Если перевести его возраст на наш, то ему около двадцати двух, а уже такой вредный, пользуясь тем, что выше по статусу играет сейчас на моих и без, того расшатанных нервах.
  Это прибавило мне скорости, я не знала, на каком этапе приготовление и побежала в комнату сестры. По дороге думая, что Грог итак узнает, есть же со всеми или он как обычно самовольно оккупировал кладовую и перебил аппетит. И вот я влетела в комнату Финилии, и увидела её лежащую на полу, схватив её за лапу, стараясь понять, что произошло, сильно ли ударилась.
  Сестра почувствовала прикосновение и с трудом открыла глаза и посмотрела на меня.
  - Сестра! Кого позвать на помощь? - спросила я.
  В ответ она лишь улыбнулась и прошептала: - у нас не лечат. Оставь меня одну, твои слезы делают мне больно.
  - Я тебя не оставлю, - возразила сердито я, и лапой потрогала глаза, действительно непроизвольные слезы.
  - Уходи! Прошу уходи! Дай ему уйти, - прохрипела она.
  - Кому уйти? - не понимала я, что нахожусь в нескольких шагах от подобной участи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"