Чупров Николай : другие произведения.

Привидение на замену 2 закл часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2 -ая заключительная часть рассказа "Привидение на замену"

  Рассказ с ограничениями по возрасту +16.
  
  Потому, как Мэри делает выводы, её можно пригласить в агентство фейковых новостей. А, что такие заголовки, вкупе с авторами продаются за несколько серебряников.
  Сняв солнцезащитные очки, девушка увидела, что вляпались в черничный пирог, который вероятно уронили, при штурме двери. Зачем надутым пузырям реалистичная еда? Но, дальнейшие размышления пришлось проводить в безопасном месте, приведение начало перестрелку из угла. Два магазина через автомат короткими очередями, навеяли на Мэри скуку и обойдя через другую комнату приблизилась к Альтеру.
  - Заткнись с*ка, уже вывел из меня! Троль толстый, где я, там тишина! - при этом зажгла перед его носом зажигалку!
  - Есть ещё пожелания, вопрос? - спросил Альтер, как видно ему понравился серьёзный противник.
  - Почему без ног, как парите?
  - Удобно скользить, - ответил тот и кинул гранату к каблукам Мэри и молниеносно ретировался в неизвестном направление.
  Мэри схватила её и кинула в приоткрытую дверь ванной комнаты, взрыва не последовало, но ладони стало больно.
  - Кислотная граната, на рефлекс рассчитана, ха, ха, - заливалось смехом привидение.
  
  Как и у любой девушки в сумке есть НЗ, мешочек полиэтиленовый с 50 граммами пищевой соды, а что незаменимая вещь. Воспользовавшись моментом, схватила вазу с тумбочки, выкинув из вазы старый веник, вчерашние цветы, которые уже подвяли. Даже их обманули с цветами в цветочном павильоне, интересно они его разнесли или нет, просто в них красовалась открытка, а Сью любопытная.
  Высыпав соду на ладонь и зажав, отпустила руку в вазу, и дезактивировала последствия, благо кислота не успела сжечь покровы ладони, из-за кремов которые обильно наносились несколько раз в день.
  В лучших традициях недокомедиях, ваза и не думала её отпускать, застряла.
  - Где моё основное блюдо? Куда оно подевалось? Почему не страдает и не кричит от боли? Рвякало приведение, и тянуло рожу, благо шея могла стать как у жирафа, вот от него Мэри и сломала фарфоровую посуду и поменяла место дислокации, забыв рюкзак.
  В ванной сидел Роби, и застирывал в раковине штаны.
  - Ты дурак? Почему меня бросил?
  - И поэтому ты гранату сюда кинула! Что было, если она взорвалась?
  - Откуда мне было знать, что ты тут?
  - Я же кричал, беги сюда.
  - Точно, мой косяк! Видно на крик и кинула, чтоб не мучился.
  Роби, как и любой социальный человек, начинает нарываться, когда чувствует себя в безопасности. И поэтому негромко обратился к Альтеру:
  - Дяденька неадекватный, а почему нужны рыжие?
  - Потому, что остальных я ненавижу ещё больше! У порога складирую! И вообще я тетенька, мелкий хам.
  Вот такой неспешный ответ, заставил его передумать смывать остатки грима.
  Мэри закрыла воду, а что проточной водой лучше промыть, отметив для себя что сантехника здесь ничего и вроде как недавно меняли трубы.
  "Ужас, как это приведение любит свой дом. А, заброшенные дома, хорошо горят от Молотова или бомбы с квадрокоптера. Неужели за жертву не кому отомстить?" - думала Мэри, её родители и камня на камне не оставили бы.
  - Почему рыжие? Они, что ценнее? - не унимался Роби, у него в планах выиграть ещё немного времени.
  - Они не превращаются в призраков! Удобно и практично.
  - Хм, а в зомби они превращаются? - спросила Мэри, в планах у неё посмотреть "Апокалипсис" с Милой Йович, мало ли, вдруг туда попадёт.
  - А, тебе зачем?
  - Докторскую диссертацию напишу. Рыжий лучший друг. Мне гороскоп, предсказывал английскую оплошность! Вот так и вышло.
  - Новичок? - в этот раз толсто пошутил Роби, он причастен к Викиликс, и поэтому знал, что там на самом деле.
  - Пофиг, хоть танталом порадовали. Хотела, же тебя за рыжие волосы в килт нарядить, мини копия шотландца.
  - Поправь мне веснушки, - попросил Роби.
  - Так сойдешь за седого рыжего, так и знала, что эта баба, которая откинулась вовремя пмс, или достала, что замочили.
  - Ээ не при мужчинах, как же женская солидарность? - возмутилась привидение, не ожидавшее что та может вести себя хуже участницы Дома 2.
  - Раньше нужно было думать, я уже загуглила и запросила у ФБР данные о тебе, - сказала Мэри, методом дедукции она прикинула на каком расстояние от шоссе находится дом, GPS не работает, мох растет с северной стороны, да просто угадала и на карте Google Maps, нашла коттедж и выяснила что им владела британка, чем и объясняется любовь к оранжевому цвету, а что любимчики тоже страдают.
  - Ты себе сама вырыла яму, живыми не уйдете! Сказало возникшее перед лицом Роби облако. Ведь глупо прятаться в ванной комнате, которая хоть и 20 квадратных метров.
  
  То, что Альтер хотел переселиться в Роби, свидетельствовала дрожь в коленках, расходящаяся по всему телу юноши. Потерять союзника девушка не могла, это же не Европа прогибаться под империю. Дав леща по левой щеке, Мэри повторила ритуал облизывания и это помогло.
  - Фу, ты зачем это делаешь? - возмутилась Альтера, так и не попав в тело, потирая ожог, словно наждачкой шаркнули.
  Такого хамства Мэри уже не могла вынести, Роби принадлежит ей, и поэтому по очертанию выпуклости в штанах, вытащила вторую обойму, первая осталась в рюкзаке, который исчез без следа. Вынув технично ствол из своих мини шор-юбка, открыла огонь на поражение.
  - Не всё тебе давать! - сказала Мэри, и открыла огонь, успев уронить Роби на пол.
  Альтер словно пушинка исчезла за секунду до пулевого "привета", вот что значит не хотеть, а худеть к лету.
  Ребята сразу бросились бежать, и спустя 30 метров, они почувствовали приближение приведения, и повалив стеклянный бронированный стол, Мэри демонстративно перещелкнула затвором, настроение было такое, что хоть шариковой ручкой заколет, если бы хотела бегать, то записалась в спортзал или Сиджея прокачивала в игре.
  - Не стреляй, - попросил её вкрадчивый голос сына или дочки - этой гулящей пакости.
  - Говори, что есть по делу! - сказала Мэри, глядя в одно из пяти зеркал развешанных по периметру, поправляла растрепанную прическу.
  - На третьем этаже, есть комната замаскированная под стену, портрет королевы нужно разорвать и услышишь щелчок.
  - Щелчок моего позвоночника? Рвать портрет очень странный механизм, даже в Майнкрафте всё логичнее.
  Как оказалось, приведение специально хотело спровоцировать большую ярость, чтобы разгромили весь этаж и это мелкое, сделало там детскую с бледжеком.
  Привидение исчезло, и Мэри потерла об нос пистолет и указала им дорогу Роби.
  
  На лестницу подняться не вариант, проход закрыт веревкой и угрожающей табличкой "Проход закрыт! Опасно для жизни. Спасибо за внимание!"
  - Когда тебя это останавливало? - спросил Роби, и хотел перелезть, ведь он мужчина, который должен прокладывать дорогу.
  Благо Мэри успела ухватить его за резинку от трусов и оттянуть. По всему периметру ступенек возникли десятиметровые игры.
  Интересно если грабитель прошел бы по ним, хозяйку посадят? Или сможет отбрехаться, что тут живут йоги, стоп за бабки любого отмажут.
  - Понятно почему у них нет ног! - сказал Роби, фальцетным голосом.
  - А у тебя яиц, думать нужно головой, - сказала Мэри. Легкие пути не для неё, собственно это как бизнес тренинги рассчитаны на лохов.
  Мэри, сделала себе заметку про это прикольное развлечение, когда станет богатой и оборудует особняк в стиле "один дома", главный приз грабителю - жизнь. Понятно, почему открыто окно и фанера вместо двери.
  - Тут наверняка есть вторая лестница, кто-то же обслуживает этот особняк, - предположил Роби. Критика в его адрес заставила пораскинуть мозгами.
  - И эта мелкая гадость не предупредила. Если слышишь меня, то следующая пуля в лобешник твоя, - пробурчала Мэри, никому не верила, а тут надо же родительские чувства разыгрались.
  Пройдя на кухню, Мэри полезла в аптечку, где вытащила пузырек нашатырного спирта, и все 100 мл разбрызгала на еду.
  - Я думал мы тут лифт для еды ищем, - опять сказал умную мысль напарник, морщась от запаха аммиака.
  Появилось третье привидение Хлорка: - Вы что за хим атаку устроили? Что я должна есть когда вы откинетесь на небеса?
  - Вот это, - сказала Мэри и при помощи Роби кинули в неё кухонный комбайн, который ты отбросила своей мощной рукой-базукой.
  - Вам хана, мы перестаем быть материальными, - пробурчало приведение, а что можно ожидать от женщин, когда всё идет не по их плану.
  Но как говорится на Фемку найдется другая Фемка. Процесс обращения занял несколько секунд и поэтому оно получило несколько смачных ударов в лоб.
  - Ща почищу перышки и ждите меня из пола, - предвкушая феромоны страха, сказало приведение.
  - Какие они медленные, - сказал Роби, он хотел, чтобы всё уже закончилось.
  - В этом и вся прелесть садистских игр, - сказала Мэри решив раз правила нарушены, то и ей нужно проявить свою Сью.
  Найдя непонятный раритетный столбик, они принялась долбить потолок, поставив стулья, и через дырку залезли на второй этаж.
  Там они неспешно прошли к другой лестнице, где Мэри увидела милого трехмесячного котенка и взяла в руки. А, что котиков любят все, даже нелюдимые и холодные призраки, ну и она немного их обожает.
  - Ты, что вдруг он хищник, - предостерёг её Роби. Теперь понятно, почему нужно заставлять мужиков быть мужиками, а то так и норовят плыть по течению.
  - Ну и что, - сказала Мэри и кинула животное на лестницу ведущею на 3 этаж.
  - А, если его проткнуло? - спросил Роби, такого он не ожидал от девушки.
  - Я закрыла глаза и я лучше этой четырехлапой шкурки.
  Третий этаж был оформлен в стиле барокко, первый в стиле американского депрессио, а вот на второй не обратили внимания. Пришлось спуститься и чтобы увидеть обычный невзрачный Евроремонт.
  - Видно из СНГ гастарбайтеры отделку делали, - сказала Мэри с лицом музейной надсмотрщицы.
  - Почему?
  - Розетки на уровне пояса, это же очевидно!
  Поднявшись опять наверх, они нашли единственный портрет королевы и порвали его, ожидаемо ничего не произошло.
  - Может нужно мельче? - подобрав с пола, куски холста, предположил Роби.
  - Тойчик недоделанный, обманул! Раз так, то крушим всё.
  Порвав портрет Рузвельта, почему он оказался в числе шестерок империи непонятно, собственно сейчас не до истории.
  Открылась дверь и вышло потрепанное сонное, ещё древнее приведение которое от увиденного упало в обморок, успев лишь пару секунд повизжать.
  
  Пройдя сквозь валяющее приведение, Мэри достала привязанный к спине пылесос и закачала в него эту субстанцию и прошла в её комнату.
  Где принялись рыться в личных вещах, письмах, стало понятно, что это аристократы большой буквы Х (хэ). Но почему и кто их наказал остаться на Земле?
  - Сколько ждать можно? Мы бабку твою упаковали! - выругалась Мэри, державшей оружие наготове.
  - Появись чучело! - поддержал Мэри шакаленок Роби.
  - Уже бегу, - вторило попыхивая паром изо рта приведение Альтер.
  - Опять материальное? - спросила сочувственно Мэри.
  - Да, давно не ела, сил нет. Где железная леди?
  - Изучает волшебный мир бытовой техники! Садимся за стол переговоров?
  - Давай, достала уже.
  Почему они так быстро сдались? Ответ прост в доме работает генератор, создающий специальные частоты, для комфортного пребывания приведений. Кто знал, что Мэри не носит металлические вещи, даже пуговицы и тот пластик. Главное приведение при помощи сожителей, диагностировало странную аномалию. И спустя несколько минут ожесточенных баталий, признали Мэри энергетической вампирской сущностью, пожирающей энергию даже из батареек. Усилилось то, что в ней есть, поэтому она не задерживается в маленьких коллективах.
  Также из уставленного множества ловушек, обеспечивающие медленное и угарное угасание. Они не попали ни в одну, или те не подействовали, на Мэри, например зачарованное на медлительность зеркало, девушка смотрела сквозь и при этом поправляла прическу. Роби мальчик и смотреться больше одного раза в неделю не имеет необходимости. Растяжки к прочим датчикам установлены по схемам спецслужб, также как на квартире у Мэри, что поделать у дураков методы схожи.
  Учитывая, что Мэри неосознанно начала озвучивать пожелания будущего ремонта, они решили идти на мировую. Пока эта мадам не въехала сюда на ПМЖ, экономия на лицо, пока тут потусторонние силы, за коммуналку можно не платить.
  
  Стол переговоров, представлял собой уникальную вещь, полностью выточен из мореного дерева, причём белого.
  В комнате горели свечи, камин создавалась приятная домашняя обстановка, так сказать "час до сна", когда никого не гоняют мыть посуду, нести дрова и прочие прелести загородного дома.
  - Что нельзя было на подносе или в блюдце принести, - выругалась Мэри, она нечаянно разлила принесенное кофе.
  - Извините не подумали!
  Мэри не боялась пить и есть, такого призрака как она, те точно не переживут. А, то что опять поступила по-свински, просто случайность.
  - Я думала, что приведения другие и могут принимать любые формы, хотя бы по половым признакам будет различие. Собственно, вопрос, почему я?
  - Вы говорили, что мы страшные, и тупые уроды! - сказала Альтер.
  - А, что это не так? И не чего было смотреть стрим, как я смотрю фильм. Я там специально всякую ересь несла, внимание нужно было удержать! Школьникам нравится агрессия, как говорится, чего не хватает, то и смотрят.
  - Везде обман! - сокрушалась приведение, даже эта гостья не предстает настоящей личностью и прячется за образ дешевой актрисульки.
  - Свои 52 доллара с него я заработала, - сказала Мэри, не предполагая, что о ней уже и без этого подумали плохо, собственно, как есть. - И что в итоге?
  
  Возникла пауза, девушка не смотря на выпитый кофе, хотела зевнуть со скуки, и в тоже время получить профит с контакта непуганых.
  - Хотели проучить, извините больше не будем.
  - Роби, что вечером посмотрим? Может про вампиров? А, ты чё стоишь, такси вызывай. Да, кстати я тут у вас диск нашла, с музыкой обратно поедем.
  Главное приведение побежало куда-то, наверно предупредить водителя, чтобы отпустил очередную порцию жертв и вывез наше "чудо" обратно. Мелкое осталось, чтобы девушка не продолжила раскопки и не потеряла это в своей сумочке.
  - Не понимаю, почему вы шляетесь на бренной Земле, я бы на вашем месте давно стартовала к МКС. Там попутный метеорит и вуаля ты на другой планете. Хотя, конечно можно и тут найти интересные места, - поинтересовалась Мэри.
  - Пробовали, сколько наших летает вокруг орбиты, зацепившись за космический мусор. Не всё так просто.
  Трепать языком, могут все а вот помочь единицы, да и как конкурировать с голограммами, которые уже сотни лет впитывают знания.
  Машина запаздывала, и поэтому пришлось удерживать Мэри за чашкой чая, потом кофе, бренди.
  - Совсем забыла, меня просили вам помочь! - сказала Мэри, доставая записную книжку, усмехнувшись, что заговор против Альтера ведут её близкие.
  
  Помощь заключалась на примере игры: у человека должны быть прокачены все характеристики, добра-зла, в разумных пределах. Прокачать которые и наступит свободы (выбор больше, чем слово свобода). Других приведений, которые они съели, опять рождаются людьми.
  - Смотри! - важно, как пластический хирург сказала Мэри, чтобы её совесть была чиста, а жертва не передумала. При этом она прикрывала книжку, ладонью, словно вводит пин-код в банкомате. - Ты должна смотреть Камеди Клаб, понимаю там шутки для дебилов, но хоть немного раскачает шкалу юмора.
  Мэри специально посоветовала "дно" юмора, поскольку знала, что не поможет, ну какой там юмор, ещё скажите КВН смотреть. Просто пока в особняке есть приведение его не продадут, а она накопит денег и купит его.
  - Твоему отпрыску нужно заглядывать в ванные, бани, нудистские пляжи, и пугать людей. Ему не хватает экстрима, а страшнее голых людей ничего нет, если конечно не спортивные.
  - Фу какая мерзость, - сказала Альтер.
  - Маман, нужно перестать считать каждую копейку и нанять прислугу, которой щедро платить, а не как привыкла. Кстати я могу, чтобы не было соблазна съесть, - сказала Мэри, почесав левую ладонь. - А, насчёт фу, вам проще, нужно немного подеградировать, а другим придется читать классическую литературу и светские манеры учить.
  - Мир? - спросило приведение, если не упадок сил, расклад был другой.
  - Аванс за домоправительницу и такси, и ещё иногда, вернее часто, будет убирать Роби, кэш отдавать наличными, - сказала Мэри в приказном тоне. На этом история не закончилась, реванш дело времени. Блюдо под чудным названием месть, Альтера уже поставила в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"