Чупров Николай, Nicky Romero : другие произведения.

Король Бежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раскрытие подмены понятия "продажности элиты". Как и почему такая цена.

  В маленькой солнечной стране в которой обитают мрачные люди, процветает демократия. И один юноша по имени Майлинг, разочаровавшийся в любви, решил во что бы ему это не стоило стать королем, и принялся идти из простого рода как "пони" прыгая с одной работы на другу, зарабатывая капитал. Всё же Майлингу было тяжко на пути подъёма вверх, и много раз в его жизни происходили взлёты и падения. Ему пришлось многое преодолеть на своём пути голод, постоянная смена места жительства, бедность и не сложность в покупке маленьких радостей жизни.
  И вот он уже начал входить в круги приближенных королю, как столкнулся с лицемерием в свой адрес, его быстрое продвижение, амбиции их пугали, началась отговорки: нет высшего образования не мужик, не служил не мужик, нет дяди в генералах не мужик. И ладно, если это исходило от тех, кто питал страх, подобные мысли выражал и серый кардинал, поддержку которого нужно получить и ты король. Но всё это было лишь отговорками и навязчивыми попытки выбить Майлинга из колеи и не дать добиться желаемых высот, поскольку конкуренция была сильна, и многие просто не принимали его как члена своего сословия.
  "И лучшие общаются с худшими", - подумал наш Майлинг, когда ему попало провокационное исходящее письмо от кардинала. Он как человек принявший правила игры, понял что это не случайно и стал думать как это можно использовать.
  Каково же было удивление, что после проверки фактов, информация оказалась слитой по глупости, а раз так то это шанс.
  Мироон, сидел у себя в избиркоме, и после того как его по сути приперли к стенке, он выражал спокойствие и предсказал несколько вариантов как "пони" свернут голову, если тот выкинет фокус "оригами из письма".
  Но, Майлинг сумел провернуть как говорится, если начал то делай до конца.
  Начался процесс смены короля, чтобы короновать "пони", и вот успешный ранее правитель выехал на ПМЖ в другую солнечную страну, с добрыми людьми, где просто стал мажором, тратившим отступные деньги.
  А, Майлинг радовался, что стал королем и хотел приложить усилия, чтобы из пешки перейти в "дамку", но крылья быстро обломали, но "пони" не сдавался и кардиналу, пришлось перекрыть "довольствие" этой стране, и люди вспомнили о старом короле как при нем было хорошо.
  Но новый король продолжал бороться до конца, поскольку знал, что трудясь ради блага своей страны. Можно пережить все трудности и невзгоды.
  Возгласы историков "Элита продалась".
  Но, будем откровенны, элита не продается и не предает, она может лишь умереть. Самое главное не сдаваться и бороться до конца, за всё в этой жизни приходится платить. Поэтому вставая с утра думайте над тем - какую цену сегодня придётся платить вам? Ради того что бы достичь своих высот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"