Чупров Николай : другие произведения.

Большой блок Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восстановление ранее удаленного с СамИздат.

  Рассказ "Мэри против пенсионеров"
  
  Аннотация:
  Обычный месяц из жизни Мэри Сью, устроилась работать в НПФ и оказалась по ту сторону баррикад.
  
  Интересная игра: устраиваешься продавцом переклеиваешь сроки годности, усиленно затираешь плесень подсолнечным маслом;
  Работаешь на почте, стараешься не делать резких движений, всё равно рабочий день длинный, а очередь знак нужности сего заведения;
  Работаешь в правительстве, то ищешь резервы, чтобы остаться у руля, а после хоть выезженная земля, главное вовремя свалить в Лондон или Израиль.
  
  Так и сейчас Мэри мыкалась с поиском работы. В Советское время, её с руками оторвали, но сейчас уже как 30 лет, не то время, во всю роботизация и работник с характером не нужен.
  В общем кто ищет тот всегда найдет, Мэри пришла устраиваться в НПФ "Сладкая жизнь Cheating", разнорабочей по срочному договору, кадровичке живот Мэри показался подозрительно большим, не надо было столько пельмешек на обеде есть.
  - Что нужно делать, - спросила Мэри, прежде чем отдать паспорт.
  - Подкрасить забор, полы мыть когда уборщицу на неделю в отпуск отправим. Клиентов консультировать и прочее в двух словах куда пошлют.
  - Где новенькая, - спросила Оксана, которая здесь одна из главных начальников.
  - Я, - удивилась Мэри, что тут такая текучка.
  - Пошли нужно принтер заправить.
  - Я не умею!
  - Ютуб в помощь!
  - Это настолько не хватает денег на пенсии, что такая экономия?
  - Нет просто семья Хозяина, должна не в чем нуждаться вот и выжимает все соки. Конечно управленческий состав набранный по блату имеет все блага. Суть шарашки, как и многих, собрать деньги до массового выхода людей на пенсию.
  - Правильно, незаменимых нет. Гастарбайтеров завезем.
  - Может для регионов, где долгожители, поднимем больше. Чтобы не обидно было, и поему бабам на 8 лет больше должны работать! Ох эта Клара! Чтобы она сказала на эти 8 лет строгача которые дали женщинам.
  - А, что из современного оборудования? - спросила Мэри, эти душевные разговоры ей не сдались.
  - Счетчик посещения туалета - сказала Оксана.
  - Я думала фонды строят такие дворцы, а не жмутся как церковная мышь над сухариком.
  - Это государственному, ему всё равно денег отвалять. А нам только то что изымем. Завтра собрание, там будут вербовщики в наши ряды. Учись, после работы тоже можешь этим зарабатывать. За рыло - 500 рублей, после подписания всех договоров, мы ещё страховку предлагаем. Сейчас политика идёт к тому, чтобы пенсия ушла в частные руки, государство будет регулировать только пенсии чинуш. Да и вообще в Китае подобной роскоши нет, как уверяют серебряные журналисты.
  
  Лавандовый запах от вонючки, которую принёс кто-то из сотрудников, создавал иллюзию нахождения в кабине дальнобойщика. Починкой кондиционеров Мэри рассчитывала заняться позже.
  От стойки минуту назад отошел старикашка, требовавший письменного расчёта пенсии, видите ли минимальный размер его не устраивает.
  - Когда они сдохнут! - выругалась Мэри, чтобы быть своей в этой тусовке.
  - Это они все поначалу, через год тысячу накинем успокоится! И кстати, ты тут всего три дня, а уже делаешь успехи в корпоративной этике! И как умудрилась за вечер закрыть 22 заявки? - похвалила её коллега.
  - На помойке рылась за Сбером, нашла копии паспортов, номера снилсов. Сегодня думаю по давно забытым родственникам пробегусь, ещё столько же заключу.
  - Тебе их не жалко?
  - Ничего, через пять лет перейдут обратно, 500 рублей на дороге не валяется.
  Видно такое отношение к своим родным, немного напрягло рядом стоящего клиента, внимательно читающего договор и он попросил:
  - Девушка, а можно сразу мою копию договора посмотреть!
  - Ты что когда ксерокопию делаешь, с оригиналом сверяешь?
  - Да, вдруг, что-то не отпечаталось. Дайте копию!
  - Сейчас, - сказала Мэри и отправила договор на печать, но кончилась бумага.
  Подложив новые листы в лоток, нажала возникшем диалоговом окне "повтор".
  - А, почему без подписи и печати?
  - Потому, что это твой договор, - безмятежно сказала Мэри, и как не странно клиент повелся.
  Пока тот расписывался, девушка вернулась к тому разговору:
  - Я всего один только тимбилдинг посетила! Когда ещё будет, столько полезного узнала - с расплывшейся дурацкой улыбкой, сказала Мэри.
  - Девочки, терпеть не могу этих мужиков, они должны только давать а не требовать. Вообще пускай без пенсии живут, работать надо, - сказала Оксана, которой вечно не везло с последними. Собственно, это её натура, хотя можно принять за толстый троллинг.
  Перебивать трёп начальницы, Мэри не решилась, пусть говорит, быстрее день пройдет.
  Зазвонил настольный телефон, Мэри сняла трубку и чуть не оглохла на левое ухо.
  - Алло, Мэри!!
  - Кто это!? - она не узнала директора Жору Жабовича.
  - Жора! Крошка напиши на имейл Оксане, чтобы купила казино в Крыму, в игорной зоне.
  - Хорошо, передам Оксане, про покупку казино в Крыму, - сказала Мэри.
  - Ты в Маке работала? - спросил подошедший Игорь, он здесь работает курьером, и меняет бутыли в кулерах.
  - Да, а как догадался?
  - Повторяешь приказ, и периодически кричишь "свободная соска".
  - Соска - это разъем rg для компа!
  - Я знаю, просто с таким воодушевлением кричишь словно на премию рассчитываешь.
  - А, зачем казино купили на деньги наших пенсионеров, ведь это больше криминал, чем выгодное вложение? - спросила Мэри у Оксаны, которая несмотря на, то что поднялась с низов до этой должности, тупила не по детски, словно выгорела на работе.
  - На передержку, у шефа оборотных денег мало, вот бесплатно и кредитуется. Через пару месяцев выкупит, может даже по этой цене.
  Через пару минут, Мэри узнала, что основной офис управления фонда, находится в другом месте, и там весь персонал набран по блату с хорошими зарплатами. Что поделать, нужно работать, потыкав по клавишам, она решила пробежаться по отказникам.
  - Алло, это ПФ "Сладкая жизнь Cheating", - сказала Мэри, утаив первое слово, государственный или негосударственный.
  - Нет, - ответил женский голос блондинки.
  - Это я фонд, вы вчера подали заявление о выходе.
  - Да, потому, что никакой отчетности нет! - сказала та заученный текст.
  - Так вся информация на сайте, через логин-пароль. Ой, - осеклась Мэри.
  - Что!? - испугалась от резкой смены интонации блонди.
  - Вы всего год у нас, при переходе вы потеряете часть инвестиционного дохода. Поэтому не буду тратить на вас время.
  И со спокойной совестью, Мэри положила трубку, и поставила галочку, что заявка отработана. Надо браться за следующую, интересно почему другим не нравится обзвоны.
  
  Буквально перед закрытием, как это любят делать тормозные начальники, Оксана принялась раздавать ЦУ (ценные указания):
  - Мэри, оформи за счёт фонда 30 путевок несменным лидерам центрального профсоюза, в замечательное Зажогино. Чтобы не забывали где их место, а, то задумали против выступить, тут не надо быть экспертом, что если и будет поблажка, то женщинам вместо 8, 5 лет дадут.
  Почему Оксана критикует, так ей самой в 63 года выходить, а уже немного на голову бо-бо.
  - Записала, послать профсоюзы. Что ещё? - даже не подняв головы, сказала Мэри, сил на вечернюю вербовку нет.
  - Сауну на вечер, нужно счетную палату с аудитом нагнуть!
  - Хорошо сауна для косоглазых проверяющих. Могу выполнять?
  - Иди, стой! Если Госдеп будет звонить соединяй напрямую! И махнула рукой, чтобы попугай Мэри ничего не повторяла.
  Наконец-то день приблизился к окончанию, как пришел Роби, ему пришлось подождать пока Мэри отбивалась от двух агрессивных клиентов, те которые досрочно вышли на пенсию и недовольны формулой расчёта.
  - Привет, шеф сказал соединять с тобой напрямую.
  - Я же больше не иностранный агент, ты меня перевербовала. Ты участвуешь в акции "Купи корректор для конституции?"
  - Да сколько можно? Скажи Володе, пусть на помойку её уже выкинет.
  - А, что пенсия там тоже прописана? - удивился Роби.
  - Ой, а что он мазать собрался?
  - Да всё подряд лишь бы прогнуться под МВФ. Это он ещё с 2008 года начал выть про, то что трудоспособное население сокращается. Да и с их подачи оказались в ВТО.
  - Фу, шестерки, я ору в голос!
  - А, я о чём.
  Следующий день таил много интересного, оказалось, что нужно периодически совершать выезды. Так с бандюками из ПФ в главе с Мэри, что поделать, она числиться как разнорабочий, ворвались в офис фирмы ООО "Векторн Пром".
  - Всем лежать! Проверка на серую зарплату! По механизму Голиковой!
  Через час обысков, Мэри вместе мускулистым шатеном с дурацкой татуировкой на руке, пачкой конвертов хлестали директора фирмы по лицу.
  - Откуда конверты? Почему серая зарплата, ты понимаешь, что у нас воруешь!?
  - Это ошибка, случайность!
  - Жри конверты, - приказал шатен.
  - Там же деньги! - удивилась Мэри, такой щедрости, просто рядом лежала пачка бумаги.
  - Ничего сытнее будет, сейчас парочку таких вздрочнём и будут легально платить.
  - Приятного аппетита, - сказала Мэри и присела на крутящееся кресло.
  Совершив три выезда, она вернулась в офис и принялась обслуживать возникшую очередь.
  - Добрый день, - сказал среднего возраста мужчина.
  Прищурившись Мэри дала ему на вид 40 лет, а что мини-игра интуиция.
  - Добрый, паспорт пожалуйста.
  И первым делом посмотрела на год рождения, 1984.
  - Бинго! То, есть чай или кофе? - спросила Мэри видя, что это скорее всего диванный блогер-троль, вроде тех, кто доводит теток на почте.
  - Нет спасибо, у меня вопрос я в своей жизни отработал только год. Остальное на себя, без уплаты взносов. Картошку на огороде сажал, да и инете сидел.
  - И, - спросила Мэри, не понимая куда он клонит.
  - В лоховских акциях от ПФР, заплати 12,000 и мы удвоим не участвовал. Могу ли я перевести вам накопления и рассчитывать в старости хотя бы на минималку?
  - А, это? ... Конечно можете.
  - Но вам не выгодно? Вы же больше коммерческий!
  - Я вас умоляю, не факт, что доживешь, да и индексировать будем по своим правилам, - сказала Мэри.
  Девушка бросила взгляд на верхний карман рубашки, в котором выглядывал сотовый телефон.
  - А, если я хочу хорошую пенсию, нужно сделать?
  - Можем рассмотреть вашу квартиру в качестве пожизненной ренты. Это в среднем года два, чтобы не вызвать подозрение у соседей.
  Прошло 10 дней.
  - Мэри срочно открой письмо, прочитай и внеси пару предложений! - сказала Оксана.
  - Сейчас с Лохом закончу, - сказала Мэри, громко на весь зал.
  - Что так сразу, у него фамилия Лох, как не воспользоваться таким комбо.
  - Обработка персональной информации обязательна? - спросил Лох.
  - Да, это везде требуется, мы вообще купили базу данных в которой вас нашли и с агитировали, - сказала Мэри подумав, тут и фейсбук со своими сливами не нужен.
  
  Мэри как пиранье доказавшей свою кровожадность, выдали коморку, и повесив табличку технический перерыв направилась туда, где налила себе чефира, включила на телефоне "Хоп, мусорок", для фона и принялась читать письмо спустя 10 минут, она закрыла крышку ноутбука, не выдержав напряжения. В общем нужно убрать лазейки на ранний выход на пенсию, и чтобы не было толп после 60 на инвалидность и прочие. Система в этом отлажена это как доказывать каждый год, что у тебя не выросла обратно рука или нога.
  - Мэри шевелись! Мне нужны идеи. Правительство лоббирует наши интересы не бесплатно, время деньги! Итак, Матвиенко углей в трусы напихали, чтобы зашевелись. - сказала Оксана.
  - Что я придумала! Поднять пенсионную отставку для стриптизерш на те же 8 лет.
  - Стоп! Это тут при чём?
  - Один из пунктов, обеспечить стадо работой!
  - Не стадо, а массу ещё скажи поголовье! - выругалась Оксана. - Я поняла тебя, думаю дряхлые животы и целлюлит не нужен, там бизнес сам решает. Когда выгнать шл*ху на паперти.
  - Понятно, что вакансий сторожей на всех не хватит, поэтому нужно организовать лагери для тех, кто не нужен "рынку", типа тюрьмы с бесплатной баландой и свободным посещением. Будем привлекать их на выборы президента, лес валить, шапочки шить. Так сказать, у зеков будет конкуренция.
  - Это же бред! - сказала Оксана, вытаращив глаза на Мэри, на лице которой не было усмешки.
  - Почему? Переработать идею, красиво обрисовать. Талоны же малоимущим хотели давать, так и эту часть людей можно ещё подоить.
  - Ты бы её посоветовала отменить технику безопасности на местах, чтобы решить проблему с людьми.
  - Это уже кощунство, - сказала Мэри, хотя то же Кемерово, показало, что ТЦ не подлежат контролю, как и ряд других заведений по стране.
  Возникла неловкая пауза.
  - Голодные игры, 12 человек возрасте 60 лет, выходят на поединок за право выйти на пенсию. Остается один, как тебе идея? Сама придумала, - сказала довольная Оксана.
  - Норм, но давай туда ещё депутатов по одному, пускай свои зарплаты отрабатывают.
  - Старички его толпой вначале забьют.
  - Точняк, ему в помощь выделить лучшего бойца из Нацгвардии.
  - Зачем он же стариков голыми руками замочит?
  - Ага! - скептически сказала Мэри. - Если они дожили, то значит крепкие пусть опытом берут. Зато рейтинг Дом-2 побьем.
  - Чувствую себя как Кожевникова, использованной. Про эту из шарашки! Нет мозгов, сиди в дыре! - сказала Оксана, она любит извращать факты, как это делает "Научи хорошему".
  Обсуждение идей заняло три часа, и вот Оксане надоела девушка:
  - Мэри свободна, иди нужно по группам и газетам прокомментировать нужные статьи, а то там тишина, как будто всем пофиг.
  - Поняла, а почему не сделать заказ на фабрику ботов?
  - Ты-то это за зарплату делаешь, а им платить надо.
  - Ой, идея пришла, а что если старикашки будут майнингом заниматься, или фрилансерством. Там физическая сила не нужна! Всё равно это поколение умеет работать за ПК.
  - Это хорошая идея, вот только что со здоровьем!? Не всё могут часами смотреть в монитор.
  - Пофиг, скажем сами виноваты, - сказала Мэри.
  Пробежавшись по нескольким порталам, она зависла в одноклассниках, как незаметно подошла Оксана:
  - Мэри нужно помыть машину босса.
  - Почему я, - спросила Мэри, как бы по трудовому договору это не входит в её обязанности, что на автомойку трудно заехать? Жаба душит заехать.
  - Быстро, мужу своему будешь это говорить.
  Это стало последней каплей. Пока протирала переднюю панель, она увидела случайно залетевшего клопа, причём особо пахучего и во имя "зеленых" принесла в жертву ближайших его родичей. Собственно, распихала их по потайным местам.
  Подав заявление на увольнение, без отработки и получила в бухгалтерии свои 35,200 рублей.
  - А, почему нам платят в конверте? - спросил Мэри, поняв, что бандиты только честных людей учат.
  - Ты ещё громче скажи! - возмутилась бухгалтерша.
  На лестнице радостная Мэри встретила Оксану, которая была покрасневшая, потная и в желтых резиновых перчатках.
  - Мэри ты с виду вишенка, а на вкус мухомор, ты чем там натерла машину?
  - А, зачем меня грызли? - спросила она, и бросилась на утёк, собственно зачем разговорить.
  Просто несколько моментов не было раскрыто, поэтому можно сказать каждый получает по заслугам.
  Спустившись в метро, она через 40 минут была дома. Помыв руки и переодевшись, она наложила в тарелку холодных слипшихся макарон, соевую котлетку и принялась уплетать без аппетита.
  - Разогрей, - сказал вошедший Роби, ему стало её жалко.
  - Отстань!
  - Что опять?
  - Ничего! Уволилась, опять работу искать нужно. Специально буду искать в конверте. К чему статистика раньше было 3,4 работающих на 1 пенсионера, а сейчас предвидеться коллапс 1 на 1. Где хваленная роботизация, модернизация которую всё время проводят за миллиарды рублей. И смысл кидать пенсам по 1000 рублей, если инфляция и акцизы на бензин в миг сожрут добавку.
  - Правильно, всё равно пенсию отменят к 2030. Скажут, люди бессмертные, а то что вы не можете позволить себе эту прививку за 1 миллион евро, ну сорри.
  
  Рассказ "Роби пропал!" 1 часть
  
  Аннотация
  
  Случилось страшное, пропал верный и отзывчивый друг. Вернее, его выгнала Мэри, но тот даже не подумал извинится, и вот, что из этого вышло.
  
  Комп лагает так, как будто майнинговую ферму тащит. Мэри была полна решимости преодолеть пренебрежение к этой железяке, чтобы запустить игру и надрать всем всё, что попадет в её зону прицела базуки. По крайней мере, почему-то именно с этим оружием, хотела пройти всю игру. Благо компьютер без пароля, и Мэри увидела на рабочем столе своё лицо, "он меня любит!" - подумала, она и добавила: - Ему же хуже. Да начнётся игра!!!
  Промучившись целый час с установкой торрента, покупать игру на один раз не собиралась.
  - Роби, кофе!
  И вдруг по спине пробежал холодок, что некому принести. Сначала хотела притащить сюда кофемашину, а потом вспомнила о ещё одном безотказном друге. Сворачивая аську в котором переписывалась с подругой Зиной, взяла айфон, и набрала брата Роби:
  - Привет, зайка! Приди ко мне в гости, с компом поможешь. Роби занят, я откуда знаю где он! Купи манго по дороге, на свои, быстро!
  Бедная Мэри, после разговора ей пришлось немного похрипеть, привести голос в нормальное звучание. Разве она виновата, что мальчишки по-другому не понимают, и приходится брать низкие ноты.
  Брат Робби, был намного мужественнее и самодостаточным, одно только имя Ретт, заставляет сердце биться наравне с романами "Граф и блудница". Этот тот редкий случай, когда внешность совпадает с рукастостью индивида.
  - Всё установил, это кстати игра, в которую играет мой братец! Что ты задумала, коварная девчонка! - сказал он игриво, что Мэри повелась, и ответила вежливо.
  - Свободен, дверью не хлопай, а то закроется. Пиццу заказала.
  Проводив взглядом филейную часть Ретта, она решила достать кресло, которое когда-то одалживала стримерше Карине. Вот и все обереги, которые ей должны принести удачу.
  Прошло ещё два часа, Мэри пропадала в обучение, училась двигаться, бегать, ползти, стрелять, открывать двери и прочее, и только сейчас перешла в основную игру.
  - Я не тупая, просто мышка западает!
  Ну или что там говорят в этих случаях, написала она в чате, поскольку игра многопользовательская.
  - Фу, п*дик, ****, *****.
  - Я девочка, просто решила мужским персонажем поиграть!
  Но контингент играющих, не внял её оправданию, и дальше как на простушку, посыпались всякого рода ругательства. Что интересно Мэри - это не расстроило, она набрала Ретта, и спросила, как настроить прокси-сервер, дабы зарегистрировать нового персонажа с буферами. Тот ей на доступном птичьем языке, обрисовал алгоритм действий. Всего пара часов, а Мэри ощущала себя хакером, и почему она раньше не пользовалась техникой? И всё же глядеть на унылые, хоть и HD - декорации, было скучно, она решила перенестись самой туда! Когда-то уже это проделывала, диверсия в Желтый банк.
  Виртуальная реальность не заставила себя ждать, и Мэри получила свиток своими характеристиками, которые на этом этапе можно подправить. Присев на пенек, пальцем тыкала на + и -, дабы увеличить грудь и уменьшить рост. Последнее связано, с тем, что в игре есть гномы, а значит у этих коротышек маленькие проходы, а преклоняться, нет и никогда.
  
  Мэри "CRAZU" Грозная Бюст - 4 Статус - Фея (маг) Бонус - огненный шар, + 25% к регенерации союзников
  Уровень 1 Очки 000 Характеристика (+1) Инвентарь 64 ячейки (62 пустых) монеты 100
  
  Применить и сохранить.
  
  - Хоббиты, а не гномы, хотя последние тоже мелкие! - поправил её Паладин. - Такая красавица и на первом уровне, хочешь прокачаю!
  - Привет. Сейчас уточню один момент. Сказала Мэри, нафаршированное мышцами подобие принца, привлекало её, но внутреннее волнение останавливало порывы. И она решила посоветоваться с подругой, но та видно не слышала звонка.
  - Зина, ещё раз возьмешь трубку после второго гудка, накажу. Ладно, не плачь! Лучше скажи, виртуальный секс считается грехом? Точно? Да, да, я в курсе, что наши мысли определяют нашу сущность, давай не занимай линию.
  - Я не такая! Не подскажите, где пивнушка или бордель здесь?
  - Вы меня не поняли, я джентльмен. Мы пойдем туда за горку, где пасутся волки с единорогами, я нанесу им урон, а ты добьешь. Вот и прокачка!
  - Смотри сударь, я вам доверюсь, а там стайка разбойников нападет на меня ради быстрой генерации.
  - На первых уровнях у новичков иммунитет, от группового насилия на вписках.
  Недалеко, оказалось далеко, и поэтому Мэри запрыгнула на его раскаченные плечи, вряд ли тут есть тренажерный зал, скорее всего в шахтах работал.
  Леса, холмики, ручеёк, рудники, крестьяне работающие на полях.
  - Может крестьян попресуем? Или на замок, рейдерский захват устроим!
  Предложила девушка, увидев, на замке черный в горошек флаг. Да её блузка будет смотреться намного изящнее, этой тряпки.
  - Ты точно девочка?
  - Давай в скайпе спишемся! - возмутилась Мэри.
  - Нее, ты что я верю тебе.
  - Где твои животные, а то мне надо хорька Роби найти.
  Тот молчал, видно, что уже пожалел, что решил заговорить с ней. И вскоре они пришли на полянку, где резвились белые лошадки с рогами, а их покой охраняли огромные черные волки.
  - Приступай! Можете начинать, - исправилась Мэри, что-то рано начала показывать свою подпорченную личину. Её девиз "сначала плюшки, потом характер".
  - Что стоишь, добивай их! Вон на горизонте модератор появился!
  Тюк, тюк, стучала девушка деревянным мечом, и увлёкшись циферками и прочими диалоговыми окнами, не заметила, как добила Паладина. Тот издал, звук наподобие шипящей змеи, если та сказала "идиотка". Из его исчезающей тушки, стали появляться мигающие шарики опыта, доспехи, зелья и прочие. Но их она не смогла взять, поскольку не прошла первое задание, вот тебе и ограничение.
  - Нарушаем? - спросил модератор, напоминающий ботаника, который бреется раз в год.
  - Привет, нет. Я вижу, ты бриться идёшь! Пошли в городок.
  - Эээ, ты видишь реальный облик? - тот потерял дар речи, вот тебе и спрятался за скином героя.
  - Лопата есть? Вижу, есть! - вырвав у модера лопату, Мэри выкопала яму и сгребла всё добро и аккуратно замаскировала верхним травы, которую аккуратно срезала.
  - Пошли, провожу, - проглатывая воздух сказал тот.
  Мэри решила посмотреть свиток, благо циферки успокоились.
  
  Уровень 5 Очки 1454 Характеристика (+5) Инвентарь 64 ячейки (59 пустых) монеты 365
  
  Путь в пивнушку или таверну, был неблизкий, а это выводило из себя милую и кроткую девушку. И только она захотела загуглить в поиске, моды или читы, как показалась повозка с осликом.
  - Подвезете? Зазвучали заискивающие нотки в голосе, но в глазах мелькал расчёт, хотя пыталась его скрыть и отводила глаза, словно девственница.
  - Прыгай, куда путь держишь? Почему так выглядишь, у нас все как шл*хи одеваются, чтобы профит получать.
  Тут Мэри хватил маленький удар, тут она не одна, надо будет разобраться с этим клубом халявщиц. Подлизываться к ним не шло и речи, в планах за ночь пройти всю игру.
  - На ваш выбор, в стиле Серябкиной или Темниковой?
  - Кто это?
  "Какой темный человек", подумала Мэри. И дальше они ехали молча. Вскоре показались деревянные строения, и вымощенные камнем дороги, что придавало странный контраст.
  - Спички есть? Спросила Мэри, а вдруг её здесь обидят.
  - Нет, но на 23 уровне, можно от огненных стрел подкуривать.
  - Да уж, - спрыгивая с телеги.
  - Ээ, не обидь, дай монетку или за коленку.
  - Какие вы мелочные! Держи! И кинула ему 30 монет.
  Заходить сразу она не спешила, и решила прочитать первое задание:
  
  Задание Љ1
  На северо-востоке, находится городок Сдохнетам, найди трактирщика, и закажи двойной виски с колой. Прежде, чем заказывать, убедись, что поблизости нет падальщиков.
  
  Надо посмотреть справку, но это время, и поэтому лучше спросить напрямую у бармена. Открыв с ноги дверь, она уверенной походкой, направилась к барной стойке.
  - Убери сиськи!
  - Какие мы нежные, - возмутилась Мэри, и отсела, хоть вес не чувствуется и можно держать равновесие.
  - Виски двойной с колой!
  Открылось диалоговое окно, в котором говорилось:
  
  Нужно взять посылку и передать её в замок Мокрой Щепки, находящийся в алых землях. За, это снимется ограничение на использование инвентаря, и можно лечиться зельями.
  
  - Стоп. Закладчицу нашли?
  Ответа не последовало, никто не собирался пересматривать порядок миссий, который для всех обязателен.
  - Хорошо, давай груз, - снизошла Мэри, что с этих смертных возьмешь.
  - Уже в инвентаре, - сказал бармен. - Оплати счёт.
  И только она заплатила 10 монет, открылось диалоговое окно:
  
  За вами следуют два падальщика, оторвитесь от них, через маковое поле.
  
  - А, эта игра мне уже нравится, - неожиданно повеселела Мэри, и подбежала к столу, где сидели в черных длинных одеждах, два стремных мужика. - Две секунды форы, дайте!
  Через пару секунд Мэри сидела на крыше таверны и захваченным ранее ножом, пыталась открыть посылку. Но, её ждало разочарование, она была пустая не смотря на солидный вес.
  Открылось диалоговое окно:
  
  Задание провалено! Вернитесь к трактирщику.
  
  - Хеллоу, это я, - раздраженно произнесла Мэри, и кинула 10 монет в чье-то пиво. Получив новую посылку, и также попросила ребят об одолжение, и со скоростью лани рванула к маковым полям.
  Через десять минут, периодического бега, сил почему-то мало. Она добежала до заветного места.
  - Бля, - вырвалось у неё, оглядев две грядки, размером метр на метр. Задалась вопросом, как тут затеряться. И спряталась в пустую бочку, благо законы физики не до конца проработана, и та на солнце не прогревается.
  Падальщики, прибежали, посопели носом и покинули место.
  Открыв мини-карту, она оценила расстояние, топать минут десять. Значит не буду отвлекаться, решила для себя Мэри.
  - Ля, ля, ля. Горы такой высоты!
  - Дорогой путник, помоги мне, - прервал старческий голос, её чудесное исполнение песни.
  - Что тебе? Основная миссия?
  - Нет, - ответил старик.
  - Отвали, ищи других волонтеров.
  "Весь настрой сбил, по птичкам пострелять что ли" - подумала Мэри, открывая список характеристик, и стала искать показатели "меткости".
  
  Продолжение рассказа "Роби пропал"
  
  Игровые задания в пресловутом ЛИТРПГ жанре, это та же фантастика вид сбоку, поэтому Мэри проигнорировала дальнейшее повествование по сюжету. Посылка карман не тянет, хоть пару тонн неси, сейчас конечно для достоверности стали гайки закручивать. И всё же это неправильная позиция свободного сюжета, ведь если на финише было условие, уложиться во временные рамки, то она проиграет. (Скажем Мафиози удержал престол - "ВЫ ПРОИГРАЛИ, ха ха"). Но с другой стороны, может простым хождением, удаться решить проблему быстрее. Вот и сейчас отстреливая птиц, которые летели парами, по одной и несколько раз косяками, думала заняться отстрелом ворон на реальном мусорном полигоне. Живую тушку всегда приятнее "хлопнуть", вот прямой пример проявления агрессии от игр, когда появляется желание испытать это вживую. Хотя дышать испарениями, да и умные птицы, могут стаей забить, злопамятные ("но это не точно" - тупая вставка от блогеров).
  
  Посмотрев диалоговое окошко с опытом, она покачивая головой, выхлопа с куриц-гриль не так много. И тут увидела, как на неё бежит хрупкая, стройная девушка в корсете, и слишком вызывающими сапожками выше колен. Стилизированная под анимешную Лолиту.
  "Бл*ть, а это что за мечта педофила? Под кого косит эта малолетка?!" Подергивая бровями и размахивая жезлом, думала Мэри. Перезарядив лук, да он стреляет как автомат и одиночными залпами, и очередями, стала ждать дальнейшего развития событий.
  - Шхуна?! - обратилась невинное создание к невинному хамству.
  - Какая хкуна? - Почему-то вежливо ответила Мэри, решив выждать паузу, мало ли вдруг это по-английски обращение к леди.
  - Поменяла раскладку на клавиатуре. Я вижу ты новичок! Хочешь попасть на высокооплачиваемую работу?
  - Мамкой что-ли, - уже показав мощность голоса, и высказав первое очевидное предположение, а что путного можно ожидать от "голого" тела.
  
  И если глаза могли заплыть, то это был самый эпичный заплыв, если хотелось работать, то была бы в реальности.
  - Я представляю кадровое агентство, по трудоустройству на такие крупные объекты как рудник, фабрика кожи и производства эля.
  - А на оружейную?
  - Нет, там только клановые, или купившие пакет VIP. Так, что решила? Агентские всего 20% с каждого перечисления на кэш.
  - Лучше скажи, поблизости есть лавка по продаже карт, или побочных квестов для нахождения артефактов?
  - Я только по трудоустройству, - отрезала девушка, как продавец консультант, услышав, что вы ещё не в маразме, брать кредит.
  - Под Ализу косишь, концертный костюм на песню J'en Ai Marre и накидка на плечи как у Сейлор Мун.
  Это понятно, когда нравственные ориентиры сглаживаются, но не скатываться. Как говорится от одной танцовщицы ничего не будет, если бы. Как говорится на всех ей всё равно, но скин нужно будет обновить на такой же! А, то уже пару игровых дней в игре, а поклонников одаривающих нет, и теперь понятно почему. Мир принадлежит красивым, и миром правит секс, по крайней мере это вбито в сознание Мэри.
  "Как поднять бабла! Даже в этой странной игре всё завязано на универсальной валюте".
  
  Эмоции беспомощности, а также ощущения сколько придётся потратить времени на прокачку, "делали нервы". И тут голосом Картмана, в её голове прозвучало "шикарно!". Есть же первый канал, который показал, что шл*хи добиваются успеха и могут даже петь. Недавно была в гостях, у бедного друга, живущего в хрущевке и у которого все стены подъезда исписаны про легкое поведение какой-то Алины. И теперь подобная слава, в адрес Сью, разлетелась по всему Моронскому региону. На вопрос спамщиков, которых наняла, ответ был прост, чтобы не думали, что она неприступная. Её активность на форуме приглушили, там местная элита этим промышляет, поэтому осталось улица".
  Спустя пару часов соратников по граффити выкосили, а Мэри перестраховалась указав, что ей 16, чтоб не приставали, но представлялась Шкуркиной, дабы интерес не угасал.
  И всё же ей удалось отжать свой процент. Одни - пожалели, что её неожиданно обидели и всячески оскорбляют, вторые пытались подкатить по скайпу или развести на интим фотки. Третьи, поддержали волну гонения и усилили хайп, слабых нужно добивать.
  И сейчас настроив магическое сияние, которое говорило, что у неё полные пузырьки маны, пошла на разведку к лесопилке.
  - Мэри! Добро пожаловать, неужели будешь работать за 25 монет!? - спросил мужчина похожий на таксиста.
  - Сколько!? Я техничкой больше получала! - воскликнула Мэри.
  - Нормальные деньги для новичка, - сказал, тот оценивая её бюст и делая скриншоты, а что та извивалась как гадюка на шесте.
  - Я извозчику на чай больше даю!
  
  Мимо прошло десять эльфов, и два гнома и приняв условие - приняли непонятные позы, типа работают. В воздухе начали возникать стволы дерева и большими пилами разделывались на аккуратные чурки. Но те даже не приближались, прям роботизация какая-то.
  - Тридцатку даёшь! Это я тебя подвозил, что памяти на лица нет?
  - Тридцатка и коленка, так-то! А, сам, что здесь делаешь?
  - Лоха жду, один решил бросить игру и обещал раздать плюшки.
  - Может он всех соберет и кокнет, и заберет твой лут?
  - Вообще-то тут по правилам, боевые действия не доступны.
  - Точно, нельзя - проверила его слова Мэри, да, хотела его устранить, и дождаться дарителя одна.
  Прошло несколько минут, и конкурент растворился в воздухе, а что он хотел, Мэри как заправский хакер подключилась к его компьютеру и стерла операционную систему.
  И вот на горизонте возникла мощная фигура игрока, с уверенностью в 99% что это он Мэри, направилась к нему и завязала разговор. Спустя пять минут приседания на уши, довела его до кондиции.
  -Извините, тут разве интеллектом меряются? А не задротством передвижения курсора на пару микрон? - разошлась Мэри.
  - Ты против киберспорта у которого миллионные обороты? Россия, кстати первая из всех стран, его признала официально (если верить Википедии).
  - Вашем случае, это ерунда, а не спорт.
  - Тут миллионы комбинаций заклинаний, бонусов, зелье, кланы, альянсы.
  - В крестики нолики, исход один! - многозначительно произнесла Мэри, их конечно четыре, но тут она решила бить прямо в корень.
  - Ты тупая! Причём здесь это, ещё настольную монополию вспомни.
  - Да тупая, но и ты потом будешь жалеть о потерянном времени, - обрушилась Мэри, как ещё можно достать человека, кроме как убедить, что он занимается фигней. Самое главное, чтобы он не передумал устраивать прощальное раздаривание всех трофеев и прочих ништячков.
  Всё совпало в стиле Сью, у чувака реально настала черная полоса, и тот чувствуя, что не выплывает в реале, решил покончить с HD-виртом. Конечно, он мог забыть на время об игре, но для задрота живущее ежедневным прогрессом, это равносильно ломке героинового наркомана. Такое кощунственное сравнение, но кто виноват, что игроманы получают те же дозы удовольствие без сторонних веществ.
  - Мне только именной, который не идёт в инвентарь, - сказала Мэри, видя, что тот не обиделся на неё.
  - Лови, - согласился тот, дабы это всё быстрее закончилось.
  Как бревно, из ниоткуда возник модератор, видно, что отладка выявила факт "необоснованного" обогащения: - Что здесь происходит! Это запрещено правилами!
  - Бесплатная передача! - заморгала глазами Мэри, и посмотрела на админа, так чтобы тот понял, что если он не уйдет, будет перестрелка.
  - Какая разница! За это уплачено.
  - Бан! На два часа обоим! - громогласно и без права на обжалование изрек ботаник.
  Если, бы не Роби, Мэри занялась этой выскочкой, раз пока выкинули из игры, можно посмотреть лайфхаки по быстрому прохождению. Почему нельзя играть честно? Первое, если можно пройти по диагонали срезав путь, то почему нет. Второе, - она здесь ради Роби. Третье, смысл игры заключается в нагружение мозга давно срежиссированным сценарием, который её не интересен.
  
  Рассказ "Привидение на замену" -1 часть
  Цикл Мэри Сью.
  
  Весна, время чудес! Сколько раз говорили, не надо мечтать, о приключениях, особенно когда мысли материальные. И вот после очередного просмотра фильма о потустороннем мире, и отпущению в их адрес колких шуток, настало время возмездия, вредной девчонке.
  
  .
  Не так давно Мэри уже брал заложники Джин, и поэтому по всему дому были установлены сигнальные ловушки. Вот и сейчас на сотовый пришло уведомление, что какая-то тварь (в хорошем смысле), подорвалось на растяжке установленной в вытяжке.
  - Кхе, кхе, с ума сошли так гостей встречать?! Подъем, Родина ждёт, - возмущалось приведение, но для этого ему пришлось прийти в спальню Мэри.
  Девушка не торопилась бежать на шум, поскольку думала, что незваного гостя разорвало на кусочки, кто знал, что на этот вид подобные "пукалки" не действуют.
  - Почему я? Рыжую нашли? - спросила Мэри, с трудом одевшей туфли и ощущая боль в пальцах, кто-то подменил их на размер меньше. И это было первой утренней шуткой, писец уже практически сидел у неё на плечах.
  - Ты же рыжая!! Неужели крашенная!? - с ноткой безумия завопила еле различимая тучка, ведь свидетелей нужно убирать.
  - Я тебе зубной состав двину, за такие шутки, - и рукой провела по волосам, благо как у истинной девушки длинные. - С*ка Роби, убью. Хну он для удобрения купил, мелкий тампон с ушками.
  - Всё пропало, нужна рыжая-бесстыжая без души, - ныло приведение, глядя на такие же бесцветные наручные часы.
  В комнату вошел виновник этой нелепой постановки Роби, вооруженный электрошокером, которого боится Мэри. - У неё с этим комплект! Не боись выручит вас, у неё стальные огненные яйца!
  - Другого выбора нет! Ты должна в срочном порядке узнать причину, почему Альтер Эго не может покинуть заброшенный дом. Сразу скажу он неадекват.
  
  - Я же говорил, вы обратились по адресу! У нас хны, ещё с полведра осталось, будем подкрашивать корни, если операция затянется, - влез в разговор Роби, было видно, что в этих нездоровых отношениях, он взял реванш.
  - Почему я? В мире столько ненужных людей, - опять переспросила Мэри, посмотрев испеляющим взглядом сквозь приведение, что то мелькнуло и поежилось.
  В какой раз она опять становится избранной, причём похлеще всяких "названых", как народный артист, которые впрочем в последнее время раздают всем передовикам панели.
  Сколько раз говорили, с мистикой связываться нельзя, вот так вышло и в этот раз. Будучи в здравом уме, Мэри и Роби собрали полный рюкзак полезностей против возможных агрессивных приведений, также переоборудовали робот-пылесос под "сосалку" для буйных. Роби одел красивый смокинг, когда работал официантом его выгнали не заплатив, но те не учли, что униформа осталось у этого пронырливого шкета. Мэри долго не могла сообразить, в каком стиле ей одеться и как собственно красится под этот отвратительный оттенок, как говориться рыжий рыжему рознь.
  
  - Роби, я не буду яркой морковкой, сразу палевно, что этот кислотный японский оттенок искусственный! - сказала Мэри, достав зачем-то фотографию.
  - Хорошо, садись в кресло, сейчас помогу! - согласился ничего не подозревающий юноша, проще исправит казус, чем пытаться доказать обратное.
  После покраски, девушка пошла в наступление и пригрозила ему, что отсканирует фотку в цифру и все увидят "детское позорное" фото. Как минимум одна такая фотка, есть или была у каждого, если нет то вы слишком большого мнения о себе.
  Зная характер Мэри, результат предсказуем у морковки появилось конопатое сопровождение, которое теперь как котенок впервые познакомившейся с водой обиженно шипел.
  Медный оттенок волос как никогда подчеркивал боевой раскрас Мэри: - Надо было раньше перекрасится! А, тебе ещё веснушки нарисуем, чтобы за брата сошел. Не мычи, я свои по легенде тональником замазала.
  Спрятав компромат в кулуары сумочки, она освободила его и непринуждённо спросила: - сушись феном, как думаешь я готова?
  - Угу. Ты кроме чеснока, соли, и свечки, что ещё взяла?
  - А, в фильмах, что ещё советуют, - спросила Мэри, положив в карман брошюрку "Лучше, чем атеист".
  - Взять комплект Виктории Сикрет, по крайней мере это даст шанс хоть мне сбежать, - съюморил Роби.
  Мэри посмотрела на него, и сказала: - если ты его оденешь, шанс будет у обоих!
  
  Их идиллию прервало приведение, которое почему-то их торопило, хотя впереди у него вечность: - Быстрее, скоро полнолуние, а вы ещё теплые!
  - Не боись, мы дезодорантом пользуемся, - сказала Мэри, и на 12 сантиметровых шпильках пробежала к такси, Роби как всегда тормозил с ключом.
  - Оставь так, всё равно не вернетесь, - оставила пасхалку дружелюбная тучка.
  Водителя в машине не было, это не смутило ребят, давно нужно этих алчных таксистов поменять на беспилотные автомобили. Через пятнадцать минут езды, выяснилось, что за рулём находилось другое жирное приведение, которое открыло окно и закричало на пытающего подрезать на перекрестке "Чмо на лоб себе мигалку засунь".
  - Это мэр, успокойся! - попросило товарища приведение сидящее на соседнем переднем кресле.
  - Совсем как мы, - сказал Роби, видя, что Мэри обиженно вздыхала, перед выходом из дома забыла переодеть обувь. Не то что не удобно, просто дорогие туфли, вдруг там за собаками не убирают, весна всё-таки.
  Роби напевал мелодию из фильма Профессионал, Мэри делала маникюр, несмотря на то, что дороги российские, машина ехало мягко.
  - Что за вонища! - не выдержал водитель и открыл боковые окна.
  - А, что ещё могут по каталогу продавать, - возразила Мэри. - Лучше расскажи, что требуется от нас.
  
  Задача оказалась простая, на уровне задрыпанного провинциального института по высшей математике (если такой есть). Найти Альтер Эго и провести переговоры и предложить ему несколько вариантов из только, что переданной записной книжки. Предвидя вопрос, почему они не могут сами, договорится то тот кушает своих собратьев, каннибал в общем. А людьми брезгует изжога, так пугает немного до смерти.
  - Зашибись, влипли, - сказал Роби, понимая, как он угадал с мелодией.
  - Я ему устрою судьбу кураторов Синего кита, - спокойно сказала Мэри, нанося бесцветный лак, дело серьёзное, возможно придется брать черенок или топор в руки.
  Наконец-то пробки закончились и они выехали за город, где со свистом и звуки радующей Мэри, просто давно не была на природе, а свежий воздух опьяняет.
  - Выметывайтесь, мне за следующими ехать, - вежливо попросили их покинуть авто.
  Особняк не выглядел мрачным, так с натяжкой походил на готический стиль, и то если убрать красные воздушные шарики, которые были привязаны по всюду, словно дом готовился к взлету.
  Открыв с пинка хлипкую дверь, смысл стучаться, когда тебя ждут. Они прошли в прихожую, где по закону белых ботинок, Мэри во, что-то вляпалась.
  - Драсте! - раздался грозный голос хозяина, его сын или дворецкий стояли позади.
  
  - Забор покрасьте, - раздраженно поприветствовала его Мэри, вытирая туфли о белый персидский ковер.
  - Какая жгучая девочка и какой сладкий мальчик! Начну с десерта, - приведение подлетело к Роби и напакостило.
  Всё как в политике, прежде чем прийти к дипломатии, нужно дать пизд*лей. Электрошокер выглядывал из кармана юноши, и Мэри успела его выхватить и немного отрезвила буйного клиента. Особняк ей понравился, и она уже представляла, как на правах хозяйки, сменить здесь интерьер и мебель.
  Роби, который до этого момента не верил, что нематериальное может быть так близко был бледно-белым. Что не помешало Мэри восстановить пигментацию, благо косметичка в кармане.
  - Кто знал, что тут извращенцы! Ну кто будет лизать прыщавое лицо? Папаша с сынком, сама лично их застрелю! - её голос нисколько не дрогнул, не смотря на то, что внутреннее она как мочалка пару раз успела на сухую выжаться.
  (заключительная часть выложена отдельным рассказом).
  
  Рассказ "Корабль для нытиков" - 1 часть
  Цикл Мэри Сью.
  
  Как обычно по телевизору шёл футбол, во всех комнатах горел свет.
  - Роби, ты здесь, - поинтересовалась Мэри, сжимая кулак. Вот что значит пустить на время приятеля, который обещал порядок и тишину, и теперь приехав с вахты, застала свою квартиру захламленной в лучших традициях мужских посиделок и полузасохшими цветами.
  Никто не ответил, пробежавшись на каблуках по всем комнатам, распинывая коробки из портвейна и носки. Но не найдя беззащитное тело, со всей дури зарядила в стену, стресс нужно снять, не на попугайчика орать же.
  Затрещал сотовый телефон, настройки которого были сбиты поэтому заиграла стандартная мелодия.
  - Это ты свинота! - не посмотрев на дисплей, выдала Мэри, что оппонент потерял дар речи и увидев, что это Алекс. - Извините, из зоопарка жду звонка.
  - Жестко, не думал, что ты такая! Нет желания прийти сегодня на тусу, посвящение в студенты?
  - Не туса а вписка! Посвящение - это много голых тел? - уточнила девушка.
  - Оки, конечно и алкоголя. С тебя только присутствие, через час на Ильинке.
  
  Решив разобраться с негодным мальчишкой завтра, Мэри не выдала свой визит оставив весь хлам на своих местах. Подойдя к зеркалу повторила рекламную вставку выпучивания глаз, чтобы оценить боевую раскраску туши и теней. Поправила помаду, замазав тональником покраснение на кисти руки и направилась к Федеральному архивному агентству, где со скуки начала считать проходящих мимо нищебродов с пакетами и рюкзаками. Как неожиданно остановился белый BMW X6, приоткрылось окно и брутальный мужской голос, сделал предложение, от которого невозможно отказаться: - Красивая, не хочешь бухнуть?
  Раз предлагают, что же не поехать, к тому же надоело ждать, всё равно золотая молодежь отмечает каждый день недели, в котором есть гласные буквы.
  Но кто знал, что Сью может пить любой алкоголь как воду, это не годы практики, просто организм такой, не зря столько алкоголиков в родословной. Осушив их бездонные запасы, она как кощей бессмертный, вытворила пару фокусов и с лозунгом неприступной крепости, вернулась домой.
  И всё же утром было настолько плохо, что не нашла сил подняться и пойти на кухню, а пить хочется. Роби опять не отвечал, хотя за ночь навел порядок, реанимировал гербарий и видно ушел пополнять провиант.
  
  Посмотрев на количество пропущенных вызовов, и время удивившись, что всего 17 часов вечера, позвонила в службу доставки воды для кулеров. Спустя две минуты в спальню зашел курьер, у них офис в подвале и заменил пустой бутыль.
  - Роби, - прошипела Мэри, вспомнив, что когда уезжала кулер был полный.
  Повалявшись в кровати, девушка задалась философский вопросом, чем потраченное время отличается от упущенного? И что, если человечество проскочило поворот погрязнув в потреблядстве. Но как только в голову приходит грамотный ответ, сразу находится отвлекающий фактор.
  В спальню зашел Роби с фингалом, и молча уставился на неё.
  - Кто это тебя? - спросила она.
  - Кассирша в супермаркете, обещал, что занесу 10 копеек и не занес, - поведал свою историю Роби.
  -А, нечего платить наличными, Госдеп должен видеть список твоих покупок введя номер банковской карты. Да такого шкета как ты, я сама била, - сказала Мэри, вечно строит рожу, просящей кирпича.
  - Вот из-за таких и будет конец света! - ополчился Роби, не понимающий, почему раздражает всех.
  - Точно, когда следующий, а то нужно боятся, а нечего.
  Девушка привыкла жить одним днём, и ей нужно оправдание, что часики тикают а она ещё не взрослая, спускает деньги на ширпотреб.
  - Кризис?
  - Чтобы бояться кризиса нужно что-то иметь, и нести ответственность скажем за детей. Займись завтраком!
  Мэри ничего не хотелось, кроме как ещё часик "потопить" подушку, что касается яичницы то холодная даже вкуснее.
  
  Как вдруг из ниоткуда в воздухе появился инопланетянин и озираясь по сторонам скрипучим голосом поздоровался:
  - Привет землянка Мэри.
  - Привет гараж, зеленый человечек.
  Не так давно проходило шоу краски Холл, может не отмылся или политик облитый зеленкой. А то что тот появился из ниоткуда, то она полусонная могла и проморгать. Психику фильмами ужасов не расшатывала, и паранойей не страдает.
  - Землянка от слова Земля, а не укрытие, - спокойно поправил тот, что дало понять, что разбирается в тонких настройках души.
  - Ну и чем обязаны своим визитом? - кинула понты Мэри.
  - Развитие вашей планеты зашло в тупик, нужно сформировать бригаду из 12 человек и полететь на новую планету, так сказать "забить" её под себя.
  - Я что похожа на Безрукова? И где я столько людей, возьму? - недовольно буркнула Мэри, подумав "Да и друзей столько нет, а какой нормальный человек полетит с ней".
  - Мы читаем мысли. Мир в курсе и в панике. Вот тебе прибор, правдивые ответы подсвечивает зеленым, если соврали красным. Отбору подлежат все, выбери хороших и достойных. На всё про всё, три дня.
  Если, считать себя особенной, то хотя бы сама в это верь, эти мысли материализуются, и вот Мэри стала главнее всех на планете. Но не значит, что будет управлять, лазерное или другое оружие ей не дали, речь идёт лишь об экспедиции. Приглашение тогда, когда не ждала, дабы была при всём очарование а не с отекшей рожей. Такое ощущение что неделю отпахала на колхозных полях собирая картофель. Но слушать это не вагоны разгружать, главное поддакивать и мычать, дабы показать заинтересованность.
  Кастинг проводится по всей планете, это обязательно условие ведь только мировое государство могло отправить корабль. И поэтому весь не потраченный творческий потенциал девушка должна вложить в эту халтурку.
  
  Первым делом она с телефона зашла в поисковик, в котором все таблоиды были забиты сообщения о контактом с неземным разумом. Истеричные особы, блогеры убеждали, что это фейк. Политики не спешили подтверждать информацию, им всё равно не поверят. Щелкнув по заголовку стало понятно, что корабль уже в Москве, точное месторасположение скрыто. Куда смотрело ПВО, остается загадкой.
  - Посмотри в Ютубе, 24 канал! - предложил Роби, у которого подслушивать любимое хобби.
  - Я что больная, смотреть телевизионный шлак по интернету? - осекла его девушка, и спросила зеленую биомассу:
  - Корабль где?
  - На Красной площади, - ответил тот, отключившись от мыслей Мэри, которая почему-то думала об яблочно-сливовом мармеладе.
  - Почему не в Вашингтоне? Хоть бы мир ещё раз увидела.
  - Там выбирать не из кого! Тут по процентам больше шансов найти недостающие кадры.
  - А, тут прям, есть из кого?! - буркнула Мэри, игнорируя их собранную аналитику, всё-таки она на своём уме.
  - Забыл, сказать, что нужно получить разрешение на взлет у всех стран, а то из-за злости при выходе в космос собьют.
  - Поподробнее у всех стран? Даже, если спутник раз в 100 лет запускают?
  - Хорошо, у трех, - промямлил инопланетян, думая про себя, что эта хабилистая самка, как дементор высасывает радость. Желание сотрудничать пропало, но видно в галактике, есть угроза пострашнее.
  Прошло два с половиной часа, Мэри, Роби и чудик поехали к кораблю, возле оцепления, стояла толпа, недалеко виднелся разбитый милицией палаточный лагерь (милиция - полиция, как не называй одно и тоже).
  Пройдя через металлические рамки, Мэри зазвенела. Пришлось вытаскивать все металлические вещи. И вот проходя третий раза, вспомнила, что в потайном кармане лежит кастет.
  - Это запрещенное оружие, - сказал секьюрити.
  - Я припомню вам, - не сдержалась она, когда безделушку просто конфисковали. - Вы лучше президентов обыскивали, чтобы всякую дурь не употребляли!
  
  Космический корабль был накрыт символичной красной тряпкой, которую девушка нечаянно сняла, зацепившись за веревку и её взору предстало нелепая конструкция, от которой у неподготовленного человека зашевелились волосы.
  - Он похож на белочку! Они издеваются?
  - Это они замаскировали под корабль Земного происхождения, - предположил Роби.
  - Блин у нас нет настолько дебилов, чтобы сделать подобный, хотя если они ориентировались на мультики, то может быть.
  Сделав пару кругов вокруг всего шедевра, они прошли внутрь палатки. Стройбатовцы буквально на глазах заканчивали делать пристройку, деревянный ангар, в котором разместили длинные коридоры ожидания, гримерки, подиум. Теперь к монтажу приступили осветители и разнорабочие. Это подготовка к полномасштабной шоу-программе отбора первооткрывателей.
  - К чему этот маскарад, для чего прямое вещание, твоих сородичей веселить? И почему подиум не буквой G? - спросила Мэри, поняв, что ей отведена роль пешки.
  - Это формальность, как выборы президентов соблюдение общественного договора, мало ли вдруг проверят действительно ли вы сами "доперли" до космических полетов, - сказал инопланетян и добавил, - почему джи? Тут будут обычные люди выходить, и скорее всего не привыкшие эпатировать публику, так что давай без пафоса.
  Ощутив внутреннюю распирающую радость, при виде одновременной работы около ста человек, она решила пойти в гримерку выпить чая. Проводить её вызвалась администратор Надежда, которая то и дело строила глазки Роби, но тот девственно смотрел в пол. И только они подошли к заветной двери, какой-то министр увидел виновницу всего происходящего, и растолкал сонного премьер-министра, направил его к Мэри.
  - Добрый вечер! Предлагаю взять профессионалов, - сразу и по делу, сказал премьер.
  - Может мне ещё военных посмотреть?! - встречным вопросом Мэри сбила всех с толку, было не ясно это предложение или грубый ПНХ.
  Министр, у которого вся династия из касты управленцев не понимал, почему нужно прогибаться под это чучело: - Ээ, а, что эта неадекватная будет решать?
  - Да, - сказал премьер-министр, поняв, что ловить тут не чего, дипломатия не его "конек" и маленькими шажками побежал к выходу, мелькая зелеными кроссовки.
  - Кто "белочку" словил, тот и руководит. Ты сразу вон, сильно борзый сыскался, - выругалась Мэри, хотела сказать сильно умный, но язык запнулся.
  
  Перекусив бутербродами, конечно после 18 часов есть не комильфо, но предстоит долгая изнуряющая работа оценивать кандидатов, это тебе не в Google или Juniper Networks, тут нужны нормальные люди. Посмотрев сценарий, в котором были предложены варианты от словосочетаний приветствий, отказа, и разрешения конфликтных ситуаций. Список нештатных ситуаций включал даже провокации "назовите страшненькую из группы ВИА Гра", "за кого голосовала 18 марта".
  Благо заставить подписать договор её не смогли, но предупредили, что если будет матерится, то снимут с эфира.
  Тем временем Роби, поделился радостью с Зиной, которая на ходу запрыгнула в проезжающее такси и за 3700 рублей, приблизилась к сердцу столицы. Где её уже встретили и проводили к Мэри.
  
  Рассказ "Так оно и есть"
  
  Сила наказывает глупость
  
  Как всегда, вечером с товарищем, пошли в Юндлейн - это заброшенный могильник отходов. Сейчас функционирует часть здания, другая отдана под мародерство, любителям экстрима. У нас есть допуск в силу принадлежности к этой структуре. Типовая планировка внушила ложное чувство безопасности, и поэтому мы без опасения разделились.
  Мне не было страшно, со мной была небольшая белая собачка Шара, которая задерживала быстрое продвижение, реагируя на жирных непуганых крыс.
  
  В общем я заблудился в этих катакомбах, и решил снять с собаки поводок, чтобы не запуталась, пока я лез к вентиляционной дыре, и по рации вызвал друга. Как оказалось, что он уже ушел домой. Подумав о всё хорошем, что есть в этом мире, я сориентировался, и продолжил поиски. И вот через час я нашел, что искал, и отломал кусок с какого-то аппарата, убедившись, что нет радиационного или другого значка.
  Но, рассмотрев при свете, и поняв, что это не то, что нужно, услышал шум, Шары не было. По мокрым следам лап я подошел к проходной "обитающей" половине здания.
  Обстановка не смотря на огромные суммы вложенных денег, удручающая. Что наводит на мысли, почему позволили себе блажь, выкинув производственные площади. В бесконечном коридоре, пахло краской и жженой резиной.
  
  Я шел, почти пять минут в поисках Шары, и тут она появились мне навстречу, как ни в чём не виноватая.
  Подняв её, я пошел обратно, как увидел, что к сидению, кушетки привязан на вид семимесячный щенок большой собаки. Вернее, даже связана с отточенным извращением, жесткая веревка начиналась с поводка, делая обмотку вокруг шеи, затем к морде была привязана передняя левая лапа, что не позволяло собаке принять положение сидя, заставляя балансировать на задних лапах. На её теле уже видно срезы тканей, поскольку пытка шла не меньше часа.
  Первые мысли сразу освободить, но что-то тут не так, и я спросил, сидящего на соседней кушетке мужика:
  - Что за дела?
  - Не знаю, чья, - ответил мужик, и уткнулся в книгу.
  Вокруг проходило много людей в халатах, непосредственно работники, и я остановил одного из них и получил ответ:
  - Тоже не знаю. Раз сидит, то за дело, мерзкая на вид шавка.
  Что за люди? Я подошел и аккуратно развязал её, увидев, что ей было всё равно. Как тут ко мне подбежала женщина другой расцветки халата:
  - Ты что не видишь, что это животное Инора, - и показала мне бейдж с надписью Ин_Ор, лежащий на кушетке.
  - Нельзя так с животными! Есть статья уголовного кодекса.
  - Она тупая с характером. Привяжи обратно! Или ты хочешь проблем?
  - Вы, что тут того?
  - Знаешь пословицу? "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
  - Сейчас всё будет! - ответил я, и направился в медпункт, чтобы собаке оказали помощь. Шара бежала рядом, и в её глазах читалось непонимание, за что так досталось щенку.
  
  В медпункте, несчастную сразу прооперировали, ампутировали ногу. Здесь много собак и они подотчётные, числятся в штате.
  Пока шла операция, я думал о последствиях для животного, поскольку теперь её спишут в утиль, собственно можно было и не лечить. Забрать к себе я не могу, как говорится хватает своих проблем. Как говорит мой друг "настало время для раздачи плюшек".
  Я направился в штаб, где показал заключение ветеринара и задал вопрос, почему такое происходит.
  - Как Ин_Ор хочет, так пусть и воспитывает! Я лишь от себя попрошу погуманнее, - сказал мне начальник начальников.
  Несмотря на, то что я работаю в подразделение на порядок выше, мне сделали предложение, от которого невозможно отказаться "дали право на жизнь". И тем не менее, я задал вопрос воспитателю в кавычках, Ин_Ор: - зачем ты её привязал?
  - Тупая она, не поддается дрессировке.
  - Отдали бы её на сторону, к чему обязаловка? Теперь она калека! И я приложу все усилия, чтобы ты за это ответил.
  - Лучше бы она сдохла! - ответил он мне.
  
  Действительно с мертвыми меньше проблем, это живые как памятник тем, бесчинствам творящимся в закрытых подразделениях.
  Дело вызвало огромный резонанс, после отправки запроса к ведущему детективу Лере.
  
  
  Рассказ "Моя мама убийца"
  
  0060
  Шестнадцатилетние это волшебное число, и сейчас, будучи в детском доме, юная воспитанница, жила только наступлением этой даты. Она готова представить себя большому миру, сбежать с маленького мирка, и начать работать на панельном заводе.
  Эль волшебница, но с помощью магии, умеет только заправлять кровать, кипятить чай без электричества, да расчерчивать поля в тетрадях. Никого профильного обучения не было, мотивируя отсутствием способностей к точным наукам. Все шестнадцать лет она прожила полной сиротой, о её родителях известно, что папу убили, когда тот шел мимо кабака, а мать исчезла. По странному стечению обстоятельств, никто не рассматривал её на усыновление, в показательных смотрах не участвовала. А с шести лет ей представили обязательное посещение психиатра, который работал над диссертацией "Наблюдение эмоционального развития в условиях отсутствия агрессора".
  Поэтому поиск работы и переезд в общагу выдался громким скандалом, и тут Эль проявила несвойственную черту поведения, поставила вопрос ребром, "что не намерена оставаться здесь".
  Директриса скрипя зубами, и то и дело удерживая руку у сердца, отдала ей конверт с характеристикой, оплаченный билет до места будущей работы. Будучи взведенной на пустом месте, Эль поступила как подросток, вскрыла конверт, ожидая подвоха. Такого за ней также не замечалось, если не адресовано ей, она не трогала, но тут почувствовала, что содержимое изменит её жизнь. Внутри на двух бланках была заполнена стандартная отписка о прилежности в учебе и быту, и немаловажная деталь в графе мать, стояла аббревиатура SPI, никаких пояснений не было.
  Купив новый конверт в почтовом портале, она попросила клей, как юноша кассир, сказал: - это конверт Ди-а серии, защита от чтения.
  - Спасибо, - ответила Эль, вот незадача, нужно выбрать комбинацию шифра, иначе заметят, что другой конверт. Открыть старый без повреждений было невозможно.
  - Обычно, индекс направления указывают, - вмешался юноша.
  - Спасибо, - повторила Эль, думая, что лучше не гадать, а просто потерять.
  Приехав на место, её поселили в комнату с тремя девочками, ознакомили с работой, и показали столовую. Здесь не принято готовить самим, только общепит.
  На следующий день пришла повторная характеристика, и её почему-то переселили в маленькую, но отдельную комнату. Эль мягко попыталась выяснить почему, в характеристике был набор шифров, а по открытому тексту ничего плохого не было.
  - Чтобы вы освоились, отдельные комнаты лучше, спросите у коллег, - ответила ей заведующая.
  Эль почувствовала себя особенной со знаком минус, а значит нужно расшифровать характеристику, где-то же есть служебную информация.
  - Комната на месте старого туалета? - захихикала её напарница, сдерживая возбуждение, сделать какую-то гадость.
  - Что ты говоришь? Там было подсобное помещение. Если хочешь давай поменяемся, - предложила другая.
  - Нет, я уже разложилась, - ответила Эль, ей как новичку выдали грант на мебель и прочую утварь, чтобы быстрее освоилась. Не зря спросила, увидела истинное лицо товарок, такие же как окружавшие её с детства.
  Вскоре состоялось знакомство с девушкой по имени Монтана, стажер приехавшая по обмену опытом, из-за отсутствия мест и всеобщей переполности общежития, травят насекомых, была определена в комнату Эль.
  Разворачивая матрас на крепкий письменный стол, новая соседка решила порадовать девочку, новыми газетами, которые тут вряд ли продаются. Эль с интересом пролистала заголовки газет "неофица", которые перепечатывают колонки ведущих волшебников, и глазами зацепилась за заветные три буквы, мгновение когда её глаза бежали от тире к определению, казались вечностью и бац: "SPI - забвение для убийцы".
  Эль два дня не могла переварить полученную информацию, что её мама убийца. Монтана видя странность новой подруги, решилась уточнить, только когда девушка, отказалась выходить на работу и после небольшой беседы в одни ворота, посоветовала найти больше фактов, и предложила свою помощь.
  Так открылись новые обстоятельства, несмотря на забвение, и отсутствие материалов в открытом доступе, прояснился не менее отвратительный факт, что подобных детей используют для выявления генетической деформации. Собственно, поэтому её и не пристроили в новую семью. Этот факт, она оставила без внимания, сейчас много каких опытов над людьми проводиться. И решила поехать в город, где она родилась, почему его не изменили, остается вопросом. Прежде она хотела поднять записи газет того, года, но единой системы архивов нет, поскольку в первую очередь уничтожается история, обращаться в королевские тоже нет смысла, там ситуация не лучше. Единственное, это ехать в свой родной город, пообщаться вживую, а потом попробовать в Пятикорму, где свезены и свалены в кучу целые талмуды разгромленных письменных хранилищ.
  Эль отработав ещё три месяца, взяла неделю отпуска, и поехала в город Амоус. Скопив деньги, она как человек не умеющий их тратить, еда дешевая, подверглась соблазну купить платья. В общаге дресс-код, и поэтому мыслей не возникало, а также вечером она не покидала комнату, поскольку если будет скандал, уволят.
  Итоги поездки принесли ей небольшое удовлетворение, первое: ей понравился городок, второе: про её мама ничего плохого не сказали, и третье: она убила больную зверюшку.
  Но как водиться, после небольшого облегчения, может наступить рецидив, и Эль поддалась слезам, она не хотела понимать мать, которая имея на руках младенца, пошла на такой шаг. Ради чего? Популярности, по отрывкам ничего не значащих газет.
  Спустя неделю, живет как призрак, корень прогнил а теперь и стебель чахнет. И когда всё стремительно стало терять смысл, вмешалась Монтана:
  - Ты сама подумай, чтобы люди одобрили решение власти, что нужно сделать? Сказать, что ради собственного эго!
  - Это так на поверхности! - воодушевилась Эль, и задалась целью дойти до конца.
  Раздался стук в дверь, на пороге стояла комендантша:
  - Пришли копии билетов, ты ездила в другой регион! Без разрешения.
  - А, у кого, ей его спрашивать, - вмешалась Монтана, встав с кровати.
  - Не с тобой говорят! Эль, пока это не дошло до "туда", срочно переводись на полную смену! В бетонном отделение, требуется разводчица добавок.
  - Поняла, спасибо, - ответила девушка, покраснев, хотела же спросить можно или нет.
  Спустя неделю, когда стихли новости о приключениях, Эль проводившая ночи, чтением книг и газет, искала тонкую грань противоречия между забвением и свободой слова для прессы. Отпрашиваться не пришлось, сквозной выходной выпал на среду, и она поехала в самый крупный архив Пятикорма.
  Политика нового времени, такова, что Эль как ребенку дали шанс вырасти и пытались стереть вспоминания о матери как будто, она само появилось на свет. И будучи тихоней, этот почти шанс удался. Но разве это возможно жить без имени и племени, пусть мертвые, но это его прошлое - это продолжение того и начало будущего. Которому нужно отдать лучшее, что можно сделать собственными силами и не допускать всякого рода глупостей из былого.
  Приехав на место, она сразу направилась в регистратуру, где отстояв трехчасовую очередь, услышала:
  - По таким запросам не работаем, у нас полный завал, после разгрома королевских архивов.
  - Одну секунду, у меня есть второй заполненный бланк.
  Девушка, вставила бланк в прибор, и полученные цифры перенесла в планшет, покачав головой:
  - Да, у вас, есть бабушки и дедушка. Вот их данные о прописке, - и протянула копию бланка, с адресом.
  Значит, мама скрыла от них внучку, а судья вынесла вердикт, руководствуясь спущенной сверху "морали". Осталось попробовать, найти записную книжку или прощальную записку.
  Девушка направилась больничный комплекс, поговорить с главврачом. Тут ей пошли навстречу, поскольку та громко и решительно заявила, что будет ждать до последнего.
  - Никого личного имущества не осталось, всё уничтожено согласно предписанию прокурора. - Сказал седой чиновник, и дабы отбить у Эль желание идти дальше продолжил: - не надо баламутить воду, а то опять прокатится волна, тупых поступков и протестов.
  - Вы убили человека, для назидания всем и что-то не так?
  - Так решил совет 301, а наше ведомство лишь выдало заключение о психиатрическом состояние. И вообще, приказы исходят из конституции! И ты сама подчиняешься ей!
  - А, кодекс Эскаде?
  - Человек человеку волк! - расслабься и живи дальше, без этих сказок в легкое светлое будущее.
  - А, можно снять это клеймо? Ведь мои дети не будут иметь к этому отношение?
  - Какое напомни? - сказал профессор на ходу, накинув кожаный плащ, торопился к портному.
  - с п и!
  - Никак! Это новая парадигма, метить: убийц, воров, проституток. Ты почитай на досуге, разберись сама. И не доставай меня больше.
  Мимо проходил санитар в грязном белом чепчике, и услышал часть разговора.
  Девушка присела на край скамейки, и тяжело выдохнула, кому можно ещё обратиться. Да и что она собственно хочет, все ответы на поверхности: бабушке с дедушкой не отдали, поскольку цитата "они, итак воспитали живодерку, дубль два нам не нужен!". И тут ей пришла интересная мысль, если власти призывали к забвению, значит, где-то может быть безумный фанатик. За шестнадцать лет, такие вряд ли исправятся. И она уверенной походкой забежала в темную арку, где её схватили крепкие мужские руки, и со силой швырнули об кирпичную стену.
  - Таким здесь не место, всё ваше отродье уничтожить нужно, - с непонятной злостью, выговорил санитар. Его логика, была проста, если дается клеймо, то отчасти, чтобы общество могло гнобить подобных тварей.
  - Что вам надо? - испуганно возразила Эль, она впервые столкнулась с рукоприкладством от незнакомого мужчины.
  - Чтобы сидела тихо, и ушек из травы не показывала! А, то на органы разберу!
  Через два часа, она сидела на скамейке в заводском парке, смотрела на фонтан и думала. И прежде, чем пойти в общагу, поняла, что на его месте она сделала бы также. Ведь на днях, они всем цехом смеялись над дурехой, которая позировала ню художнику, и подверглась порицанию, виде 20 ударов кнутом.
  Прошел месяц, Эль приостановила все поиски, её порыв заглушила отдача. Как попалась заметка: "Красная книга, получила новую страницу", в которой говорится, о том, что Белый Оринг, из разряда повсеместное распространение сразу попал в разряд на грани уничтожения.
  - Что на это скажешь? - спросила Эль у Монтаны.
  - Кушают птичку, что могу сказать", - та не сразу поняла, к чему шел разговор. Подруга её не накручивала, и наоборот помогала отвлечься.
  - К чему этот позор? Сейчас начнут собирать деньги, кричать о том, что все плохие.
  - А, ты что предлагаешь?
  - Писать список виновных в исчезновение, как самих браконьеров, тех кто покупал и наших доблестных бюрократов, принимающих оперативные меры.
  - Хорошая идея! Кстати, сейчас в моде мясо, полученное гуманным способом, - сказала Монтана, поправив прическу. - На пастбище свободного выгула, устанавливается серия ловушек по принципу "премия Дарвина", и получается, животное никто не убивает.
  - А, причём здесь Красная книга?
  - При, том, что не надо зацикливаться на одном! Тебе от мамы, очень много досталось.
  - Ты думаешь? - спокойным голосом, сбавив внутренние обороты, уточнила Эль. - Надо найти фанатика, и покончить с этой историей.
  Оформив разрешение на выезд за пределы региона, девушки стали посещать благотворительные вечера по сбору денег на спасение Белого Оринга.
  И вот на третьем мероприятие, куда их не пустили, не было пригласительных. Решили посмотреть кто придет, как увидели худощавого парня с размазанной-невзрачной физиономией, хотя прилично одетый. Он ходил с банкой тушенки и пальцем то и дело доставал содержимое с вопросом: - Не желаете курятинки?
  На него все шикали, было немного странно, где стража. И вот он подошел к Эль.
  - Мяска Оринга не желаете?
  - Того самого? - с детской непринужденностью спросила она, чем подвергла парня в культурный шок.
  - Да.
  - А, вы всех из книги готовите? - спросила Монтана, быстро отодвинув на задний план хрупкую подругу. Кто знает, что у него на уме.
  - По мере исчезновения, ой мне пора, - воскликнул он, увидев бегущих свистящих стражников.
  - За ним, - негромко закричала Эль.
  Уйти парню не удалось, это была спланированная операция, по поимке этого хулигана. Помимо всего задержали и девушек.
  Через пятнадцать минут они на повозке доехали до тюрьмы, откуда вышел со статной осанкой военный:
  - Когда тебя уже пристрелят! Сдались тебе эти животные.
  - И тебе привет папа! - ответил парень, Эль только сейчас увидела, что ему на вид не больше тридцати лет.
  - Как договаривались, поймали! Значит заканчиваешь дурить. Дамы с тобой?
  - Да, - покачав головой согласился он.
  - За компанию прихватили, за ним бежали, - вмешался конвоир.
  - Вы так свистели, что мы испугались, - сказала Монтана.
  - Отпусти их! - приказал военный.
  Эль попросила фанатика сопроводить их до портала. А, когда дошли, посидеть поговорить в ночном кафе, он безропотно согласился.
  - Ты слышал про обезьяну вида Авроша, которая исчезла 16 лет назад? - спросила Монтана, видя, что подруга спасовала, вдруг тот будет кричать плохое про её маму.
  - Конечно, с неё и началась моя борьба за права животных.
  - У тебя есть вырезки газет?
  - Нет, папа всё сжёг, а потом про это как будто все забыли. Но я всё помню. В общем, спохватились они когда осталось всего тридцать животных, их привезли в зоопарк, а карантин не выдержали, и осталось всего четыре. Потом попытки их размножать не увенчались успехом, и скажем так осталось одно.
  - Оно? - удивилась Монтана пренебрежению.
  - А, как ещё назвать жертву инбридинга, и то на основание данных, которые утекли из стен этого заведения.
  - А, в природе не могла пара, другая затеряться?
  - Нет, были собраны соответствующие документы, что осталась единственная особь и организована благотворительная акция. Как вдруг появилась женщина с пистолетом и кончила зверюшку. Сейчас самое интересное, что организаторам был на руку любой ход развития событий, что так сдохла, что пристрелили. Через неделю, они ещё деньги собирали, чтоб чучело набить, да музей организовать. Но, потом событие затерли, ни одного упоминания.
  - Чем они объяснили забвение? Как я поняла это же не сразу объявили?
  - Сначала все ведомства сняли "сливки", целые талмуды законопроектов прошли. Основная мысль: "если позволить убивать единичных животных, то вскоре появятся тот, кто хлопнет и десяток зверьков. Смысла в них же нет.".
  - Чисто политическое дело, - подвела итог разговора Монтана.
  - Ещё бы, за сохранность вида отвечал Либес Варт, а расстреляли мадам с формулировкой "за насилие над природой". И основанием послужила то, что в мире много неизученных мест. Да и в общем, там затерли столько позорных фраз всех уровней чиновников, что говорить тошно. Мы можем списаться, - предложил юноша и написал свой индекс.
  - Это вряд ли! - Осекла его Монтана, решив, что объединение "дураков", испортит им жизнь.
  - Пиши мой, - сказала Эль.
  По сути ей повезло, как везет всем, и сильно, если нарочито сводить события под нумерологию, и прочие псевдо закономерности. С момента появления магии прошло всего 60 лет, часть крупных кровопролитных событий уже прошли, и сейчас маленькая передышка, в которой девушке удалось спокойно прожить. Единственное, в чём ей действительно повезло, попасть под крыло доброй магии, хотя её никто не спрашивал, дала присягу в семь лет и зачислена. Тут сработал сильный противовес, к тому, что огромное количество беспризорников, было необходимо их оппоненту, а что потом новых нормальных нарожают. Но благодаря излому со стороны борьбы магий, а также королевским бюрократам, она узнала правду.
  Монтана поехала к своим родителям, а Эль отправилась в гостиницу, заявку на обратный перелет, она подала на 11 утра. Перемещение прошло нормально и ничего не предвещало проблем. И только вышла из комнаты перелетов, к ней подбежала диспетчер, и рассказала про последнее громкое событие. Все знают, что у неё за статус, кто-то нашел её оригинал характеристики, и донес это до всех. Поблагодарив девушку, что та не выдала время прилета, Эль направилась к стойке с расписанием, как услышала:
  - Эль, вы мне нужны! - окликнула её среднего роста на огромных каблуках, эффектная шатенка в серой дубленке, таких тут называют "матерая сука".
  - Да, слушаю.
  Показав удостоверение, шатенка с улыбкой рассказала про своё ведомство и предложила ей:
  - Пойдешь наблюдателем в архивное бюро. Так сказать
  
  Сайт - Литера
  Рассказ "Завтра не настанет" (оконченный, 5 200 зн)
  Жанр: психологический триллер, альтернативная история.
  Автор: Алексей Ханыкин
  https://lit-era.com/book/zavtra-ne-nastanet-b50848
  
  Это конечно специфический отзыв, сойдет:
  
  "Каждый знает, как нужно и как правильно, но так делают не все. Привыкшие жить в постоянном дедлайне, мы прикусив губы надеемся, что пронесет, и не сделанное сегодня будет не нужно в будующем. А раз не нужно, то можно с этим не торопится и ждать того самого, которое захочется сделать.
  В общем завтра не наступит, и за это даётся свобода в действиях на сегодня, последний день.
  О чудо, людям сообщили, что последний день, а то "профукали" его на работе, в общем паника, бункеры, секты, оргии, мародёрство. Нормальные люди в недоумение от тех, кто пытается наверстать упущенное.
  Наш герой идёт в магазин за чипсами, сострадает несчастным, а дома с искренним непонимание смотрит новости.
  Поедая чипсы, герою приходит мысль, "почему бы не покататься". На трассе он садит себе девочку, которой всё равно с кем и куда и они удивленно вспоминают "Шекспира", о короткой жизни.
  На заправке до героя наконец-то доходит, что смысла в деньгах нет и не будет, всё настолько разгромлено, что восстановлению не подлежит, он оставляет кошелек и заполнив полный бак едут в лес подальше от сумасшедших. Но там решили, что не стоит осквернять своей смертью это место, они опять трогаются с места и попадают в деревушку, где упрекают старосту, что тот не в курсе "апокалипсиса", на что тот, напоил их чаем и ошарашивает их "что каждый день нужно проживать по максимуму".
  Герой в понимание, что несмотря на ритм города, он растрачивал много времени на ерунду, а тут человек оторванный от бренности мегаполиса, счастлив по-своему.
  В итоге, что-то началось трястись, герой в обнимку с Леной стал ждать последней секунды, и думать о слове "жить"."
  
  
  Мэри Сью на Эхо, штурм крепости (часть А) +16 (мат)
  
  Предыстория, Мэри получила работу внештатного журналиста Эхо.
  
  Мэри в своей новой квартире, в гостях Роби
  
  - Ещё минуту! И я буду называть тебя Нюшей!
  - С чего это, - возмутилась Мэри.
  - Два часа в ванной!
  - Чистюля!
  - Ага, где ты грязь находишь, что отмыться не можешь. Давай быстрее отмокай, наждачку возьми!
  Мэри выбежала из ванной комнаты, на ней было только полотенце, и побежала в сторону гардеробной.
  И только они собрались выйти, как из вентиляции на кухне, где Мэри проглотила последние капли свежесваренного на турке наивкуснейшего марокканского кофе с кибигсусом енота и чего-то там ещё, ощутила неповторимую гамму наслаждений, прочувствовала пробуждение сил и желаний, а также вернулась сознанием в этот бренный мир, в котором бесчувственные люди пьют растворимую гадость из пакетиков или ещё хуже из автоматов, а омерзительные даже с сахаром.
  
  В общем это был джин, он связал Мэри и Роби:
  
  - Сейчас будем снимать кино! - сказал синий джин.
  - Мы связаны так-то! - сказала Мэри.
  - Мэри, какими судьбами, да ещё у себя дома, - сказал Шелдон.
  Пока враги совещались, что и как снимать, какой ракурс, как выяснилось они ещё не знали, какой текст должна сказать Мэри на камеру, импровизация.
  - Улыбайся, естественнее! Думай о сыре или квантовой физике! - приказал Шелдон.
  - Я считаю любителей аниме отсталыми в развитие, - сказала, нечего непонимающая Мэри в камеру.
  - Даже меня не задело! - по режиссёрски возразил он.
  - Я считаю любителей аниме и комиксов, отсталыми в развитии и в прогрессе, - хлопая глазами сказала Мэри, как бы кому её мнение "упало".
  - Прям по сердцу резанула, от души, - пропел Шелдон.
  Вместе с джином они отработали их телефоны и скрылись. Первый развязался Роби, убрав кляп, он помог Мэри и выразил ноту протеста:
  - Они сперли наши телефоны, там столько интимных фото! Мэри - это конец карьеры, меня как супер героя! Возле каждого позорного столба развешают.
  - У меня всё на компе, в виртуальном облаке, пароль на обоях, - сказала Мэри. Хотя ей скрывать нечего, публикации в журналах были, главное, чтобы с ёршиком как микрофон не фототаться и норм будет. Да и 17-пункт гласит: спортивное и накаченное тело должно в обязательном порядке представлено на обозрение обществу.
  
  Опоздали конечно, пускай знают, что она и не сильно хотела на эту работу:
  
  - Лол, опять шалашовку раздевающуюся для журналов взяли? - сказала страшная на вид женщина, красивые гадости не говорят, они их делают.
  - Нет, нет я другая, - возразила Мэри, испытавшая дежавю, где-то она слышала про журналы.
  - Значит, есть куда расти, - сказала та, потерев нос, - Вас кстати Ксюша искала, её кабинет право и налево.
  - Роби оставь меня, я сама виновата, - сказала отрешенно Мэри.
  - Я тебя не брошу! - вторил ей Гуд.
  Спустя пять минут, эта комедия им надоела и она зашла к Ксении.
  - Доброе утро, я не знала, что вы здесь работаете! И слово пиз?ела нужно читать с ударением на первый слог.
  - Доброе, а вы кто?
  - Подчиненная во всех смыслах!
  Чмок чмок в щечку (герпесом обменялись).
  - Сука, - тихо прошептала Мэри, а что их же их оружием, если я бедная значит нужно, что-то менять, раз честность не в почете. Роби поморщился бы, если узнал, что девушка не побрезговала подойти к Ксюше.
  - Тогда сделай мне кофе "три в одном" и две ложки сахара не забудь, - приказала Ксю.
  - Поняла, сделаю.
  
  Закончив пресмыкаться, она пошла к шеф редактору, который сразу окружил её своим вниманием:
  
  - Такие таланты и у нас! Твои черновики безупречны.
  - Какие? - удивилась Мэри, она ещё ничего не писала, кроме как в телефоне.
  ќ- Предчувствую!
  - Вы как Жирик, не можете ошибаться!
  - Хватит трепаться, тебе выпала почетная миссия! Сделать 1,000,000 - ый репортаж, про крепость "центр занятости", возьми её штурмом, стань на учёт! Приветствуется только негатив!
  - А, что так? - удивилась Мэри, ни разу не сталкивающейся с хамством в бюрократической системе.
  - Хорошее, даже на федеральных каналах не показывают! Делай выводы. И да, вот список этих людей трогать нельзя!
  - А что за персоны?
  - Не твоих мозгов дело, - ответил он и убрал в стол.
  Но как только он вышел, Мэри рентгеновским зрением прочитала список, шутка просто подошла и сфотала на новый телефон.
  
  Выйдя в коридор она увидела Роби, который был в синяках и рванной футболке:
  
  - Что случилось! - волнующе и в тоже время отвержено заметила Мэри.
  - Фейк фото делали, грим.
  - У нас два задания! По последнему нужно будет побывать в Англии, США и Германии!
  - Это же сколько денег надо!
  - Да у них карточка похлеще "Орла и решки" будет!
  
  Мэри решила не терять время и начать с основного задания, со штурма крепости:
  
  - Для начала зайдем в интернет и посмотрим, как они работают! А, то может обед то с 13 или 14 часов, - предложил Роби.
  - Электронной версии нет? - выкатив глаза удивилась Мэри, привыкшей выступать с позиции диванного блогера, одним словом "довен".
  
  Крепость. Первый рубеж, старичок-боровичок на ресепшене:
  
  - Мы сегодня не ставим на учёт, уёкивайте, - не глядя заверещал он. Через секунду даже вскочил, не шутка ли, два человека сразу.
  - Но это нигде не указано! - чётко возразил Роби, Мэри не может хамить старшим, немного воспитанная, но получив ответ:
  - У нас сотрудников не хватает, часть взяли выходные. Оставшиеся только на приём отмечающихся.
  - А почему на сайте не указали? Мы время потратили.
  - Вы же безработные, времени полно!
  - Где директор заседает? - спросила Мэри, желающая поскорее закончить этот балаган и полететь заграницу.
  - Что вы так сразу, вот ваш талончик, кабинет Љ4, - видя, что перед ним стоят борзые.
  
  Кабинет Љ4, второй рубеж обороны, постучавшись Мэри зашла, Роби выгнали, мотивируя, что по одному легче забить:
  
  - Вы заколебали! Понимаете, что работы много, что ходите сюда! Заполняй бланк, быстро! Какая специальность? - верещала на вид женщина, производящая на первый взгляд доброй и отзывчивой.
  Заполнив бланк, Мэри думала, что не так оделась, не с той ноги зашла, или вообще нахрен родилась. Отдав бумагу, услышала ответ:
  - Да вас как собак нерезаных, какого фига шли на эту специальность? ("за, что купили", оригинал речи).
  - Не поняла! - ещё больше раскрыв рот, спросила Мэри.
  - Работы для вас нет, ставить на учёт я вас не буду! Опыта работы нет, пособие около тысячи, на переобучение вы опоздали. Зато мы как бы неофициально быстрее найдем вам работу.
  - Поставьте, как найду работу снимусь в тот же день!
  После перепалки, тетка женской версии Джокера превратилась в обычную серую мышку, взяв трубку стационарного телефона, набрала босса:
  - У нас проблемы, отправляю её тебе!
  Мэри не ожидала, что статистика для них настолько важна.
  - Пройдите на второй этаж, к заместителю директора, - улыбнувшись, ответила женщина, выключив своё недовольство.
  
  Уровень Босс, около получаса ждали, пока изволит прийти на бой:
  
  - Не подскажите, где он? - показывая взглядом на вывеску, спросила Мэри у проходящей мимо женщине.
  - Он вообще-то заместитель директора! Ждите.
  - Вы ко мне, - хищно окинув взглядом, старший по тарелочкам.
  - Да.
  Закрывшись в кабинете, принялся промывать мозг Мэри, что они и без бумаг, ей всё сделают. Но, видя её принципиальность, он начал повышать голос:
  - А, может ты не хочешь искать работу! И пришла за халявной тысячей рублей.
  - На неё можно прожить? - Мэри была в шоке, её обвинили в побирательстве, хоть уточнили, что рублей.
  - Что это за хахаль, в каких отношениях? - намекнул он на Роби, а вдруг девица беременная.
  - Какое это имеет отношение постановке на учет?
  - Ладно не заводись, нервная такая! Ты как с людьми будешь разговаривать, стрессоустойчивости никакой.
  - Зато благодаря вам, она появилась.
  - Есть пара вакансий, - сказал он достав папку, - дам адреса, съездишь поговоришь, если не возьмут поставим на учет.
  - Говорили, что нет работы! - Мэри было сложно сдержаться.
  - Это вакансии тет-на-тет, если ты поняла!
  Мэри ничего не поняла, и додавила его поставить её на учёт. Получив талончик, когда нужно явится для переписи, они покинули эту шарашку.
  
  Аэропорт, Мэри достала запретный список персон, который решила посетить и вздохнула, "- как я устала".
  
  
  Рассказ "50 открыток на 8 марта" - совместно с Тиной Отто.
  
  Аннотация
  
  Ничего не предвещало беды, как вмешалось осеннее обострение черной сущности Мэри, внесшей такой ворох интриг в некогда дружный коллектив, что стала его правительницей, но ненадолго...
  
  Приятно когда работа приносит не только деньги, но и удовольствие. Но это не про Мэри, как и сейчас проснувшись, даже не пыталась симулировать счастье. Бросив взгляд на соковыжималку, и прокрутив в мыслях, что придется обойтись без фреша, никто из вчерашних гостей не купил свежих и ароматных апельсинов, тяжело вдохнула.
  Притом, что она уже не работает шпалоукладчицей и планирует попробовать себя на новом поприще в журналистике, им в последнее время везет. Немного опыта есть была подработка на радио Эхо, правда без записи в трудовую книжку.
  Решив не затягивать с уборкой позвонила в клининговую компанию, и заказала домоправительницу над чистотой на 16 часов дня. Сегодня важный вечер к ней в гости должна прийти олимпийская чемпионка. И сейчас облачившись в легкий прозрачный халатик Мэри приступила к завтраку, состоящих из живого йогурта с кусочками ананаса и геркулесовых хлопьев, которые закинула с вечера, чтобы разбухли и хлебцев.
  Поймав то и дело ускользающий йогурт, нет он не бегал, просто город тряхнула трёхбалльное землетрясение. Даже природа считала Мэри эталоном идеальности, если она плакала, то шел дождь, если смеялась, то была солнечная погода, подумывая поехать в пустыню и за деньги там шинковать лук.
  Закончив есть, она увидела, что на стуле сидел Роби и смотрел на неё своими большими голубыми глазами.
  - Привет, давно сидишь? - поинтересовалась она.
  - Город потряхивает, вот и решил к тебе зайти. Что случилось? Рассказывай.
  Роби привык к приятным странностям девушки, и считал их причудами и изюмом. Как и любой узник френдзоны, он старался не разозлить свою госпожу. Поэтому принес пиццу и апельсинов, всё равно метаболизм девушки позволяет всё есть, и заплатил горничной.
  Через двадцать минут пришла чемпионка, и почти четыре минуты простояла перед входной дверью. Мэри не знала, придёт та в спортивном или вечернем, а та пришла в джинсах и футболке. И тоже облачилась в непринужденный стиль, единственное, что кудри говорили о приложенных усилиях. Это для тех, кто говорит, что дверной глазок не нужен.
  Как водиться любой разговор начинается с чаепития, спросив какой чай любит гостья, Мэри отправила Роби на кухню, чтобы тот среди 300 сортов заварки нашел нужный. И пользуясь отсутствием мальчика спросила:
  - На тебе прям лица, нет что случилось?
  - Прочитала "50 оттенков серого" и задалась вопросом. Что если, их отношения были без контракта, да вдобавок отписал бы на неё половину имущества, посмотрела на метаморфозу ангельского характера, да ещё и маму пригласила пожить годик.
  - И не говори, сижу сейчас и думаю, что надо тоже брать у олигархов интервью. С ними проще, легко пришло, легко ушло. Хотя я не настолько люблю деньги, чтобы строить из себя Анастейшу.
  - Ты говорила, что тебе подарят Беху! Когда и какую. Неожиданно перевела разговор чемпионка.
  - Не всё вам раздаривать, вот и на моей улице праздник!
  - Так сказала, как будто нам легко даётся это!
  Поскольку спорт - это труд, а профессиональный тем более, хотя на примере Универсиады 2019, возникают вопросы, а зачем он нужен, при упадке экономики. Но, в очередной раз побоялась получить в глаз и Мэри перевела тему на личное.
  - Тоже верно, когда содержанки меняет машины как перчатки, крошить батон на вас не комильфо.
  - А, что сама взяла и выбрала одного, ну двух, подарят тот же X6-ой, - сказала чемпионка, поскольку Мэри уже нажаловалась, что работала на рудниках.
  - Мне нужно признание всех а не одного. Нет любви, и самое главное с моим опытом и на айфон X не развести.
  Как вошел Роби и поставил поднос и легонько толкнул ногой Мэри, и шепотом спросил, чем занимается гостья. Но та лишь шикнула на него, спрашивать по какому виду та чемпионка не хотелось, ей всё равно на спорт как по барабану барабанными палочками.
  - Что это? Спросила чемпионка, оглядывая вазочку с красивыми, но непонятными лепестками
  - Печеньки с мельдонием, - сказал Роби, и тут же оправился. - Печенье с миндалем.
  - Роби, кончай свои госдеповские штучки! Сказала Мэри, поскольку сама хотела так пошутить.
  - Брат? - Поинтересовалась девушка, поскольку другой причины терпеть этого баклана, ну просто нет.
  - Да, Тамбовский, - сказала Мэри, ей было стыдно за него, надо будет ему лицо расцарапать.
  Гостья сарказм не поняла, последние годы живет в Монако и уже отвыкла от местного фольклора.
  - Вот мой совет! - сказала чемпионка.
  - Нашлась советчица? У тебя киберспорт огромная проблема. В общем слушай мою историю успеха, вернее опыта.
  Всё началось 7 месяцев назад, когда Мэри как обычно портила погоду своим настроением. В город пришли сильные морозы, и сильно захотелось в теплые страны, настолько что согласилась на работу в филиал корпорации "Я лучшая".
  Приступать к обязанностям не спешила, секретарша не её уровень, а значит нужно обеспечить быстрое продвижение. И для этого решила влиться в коллектив, собрать последние сплетни, и подтвердить лояльность к действующему уставу. А, лучшее место "мойки костей" это курилка, где бросила фразу, которая гарантировано привлечет негативное внимание.
  - Покурила бы с вами, но бросила!
  Сорвав бурные овации восхищения, а также упрек, зачем приперлась, одна из товарок спросила:
  - Как курить бросила? Пластырь, жвачка?
  - Представила, что картинки на пачках сигарет - это фото бывшего. Терпеть его не могу, злостный алиментщик, диктатор.
  Мэри решила говорить на опережение, поскольку нужно удовлетворить любопытство курящих и открыть фонтан новостей. И тут она выпала в осадок. Оказывается, что на 8 марта каждой сотруднице будет подарен подарок на 1000$, и если кто-то уволиться, то фонд сохраняется.
  - Это у вас такой дружный коллектив? - спросила Мэри, оценивая фасон платья, у длинноногой копировальщицы, видно, что дружный, раз не сказали, что шмотки из старой коллекции.
  - Да, конечно, - в один голос пропели девушки.
  "Да начнется игра" - взревела в голове музыка из "Игры престолов", Мэри не смотрела сериал, но предполагала, что с их бюджетом музон, должен быть крутым.
  Первый день прошел слишком хорошо, без нервного мандража, не ощущалось боязни не справится или облажаться. Всё просто, все оказались такими предсказуемыми, да и сумма фонда, заставила хрупкую девушку превратить в доминирующего хищника. Как всегда, вечером, пришел Роби и между ними опять зашел непростой разговор об отношениях.
  - А, ты меньше кричи, что не такая, - эмоционально отреагировал Роби.
  - Это всё другие злые и расчетливые. А на меня можно принцев ловить, - не сдавалась Мэри, думая, что лучше в инете мемасики посмотрела.
  - Ага, только в башню засадить!
  - Себе лоботомию сделай! - с удвоенным недовольством вдруг сорвалась девушка.
  - Ты что, я про замок, крепость! - начал оправдываться Роби, так и не поняв, что она тренировала на нём эту фикчу.
  - Да я поняла, просто проверяла не атрофировались ли женская логика.
  - А, что хотела с кем поведёшься того и наберешься, умных слов и что фразу "ой всё" забудешь.
  Всего один день оказал на неё такое изменение, словно в неё что-то вселилось, причём без стука. Также вливаться в мужской коллектив не составило труда, сентиментальности не было, также не испытывала чувства благодарности. А, раз так то быстро навела порядки на рабочем месте, что её повысили до менеджера по курилке и комнате отдыха. Теперь её задача, пополнять запасы кофе, открывать коробки печенья и развешивать постеры с голыми бабами.
  Вот это работа пришлась ей по душе, можно сплетничать сколько угодно, да и никто не мотает нервы. И сейчас кривя лицом она засовывала салфетки в салфетницу, поскольку Роби не брал трубку, такого никогда не было. Благо через две минуты тот перезвонил, и сообщил, что просто мыл руки.
  - Мне нужен твой совет, с кого начинать чистку? - а, что тот всегда на волне, и понимает о чём идет речь.
  - Надо жрать в первую очередь нормальных, фрики нервные сами выкопают себе яму, - утвердительно сказал Роби.
  - Почему? - удивилась Мэри его кровожадности, и правильности мыслей.
  - Сама подумай, за ними правда! Включай режим "Десять негритят".
  На исполнение этого плана у неё ушел месяц. В любом коллективе есть внутренние трения, интриги, которые можно усилить, с помощью глупости, доверчивости, недосказанности. Никто не говорил о честной борьбе. Мэри решила, что если ей не везет, то хватит быть хорошей.
  В общем краткая хронология:
  Первая жертва сама обозначилась, милая и скромная девушка нахваливала противозачаточные таблетки, что с ними можно на вписки ходить. И как только оставила их без присмотра, в своей сумочке, Мэри незаметно их заменила на витаминки.
  Через два месяца, с подачи Мэри всё узнали о беременности, и та была вынуждена уйти. Чтобы прослыть добродушной, наша героиня устроила прощальное чаепитие, на котором дала виновнице попробовать 6 сортов чая из разных кружек кружки, а затем кружки поставила на поднос. В итоге сработала примета, не пей из кружки беременной, и вуаля Беби-бум. Примета работает, главное сказать об этом когда те отпили.
  Узнав, что у одной из сотрудниц, проблемы с деньгами, из-за болезни матери и учебы на платном на заочном отделение. И подкинула ей вакансию о высокооплачиваемой работе за рубежом, и с искренностью заверила, что сама пошла, но тут ей нравится.
  Ещё минус "одна", был в доведение до анорексии, одной впечатлительной особы. Мэри Сью в будучи в идеальной форме, виде шуток при посторонних людях, намекала той, что она страшная и пора сесть на диету. В итоге та загремела в больницу от истощения.
  С особой жестокостью она расправилась с высокомерной мадам, которая не то, что не здоровалась, но и нагружала работой. Поэтому Мэри, три ночи не могла спокойно спать, ворочалась, думая не о безобидной шалости, а чтобы сполна отыграться. В двух словах, заказала с её аккаунта Aliexpress, шпионское оборудование, комплект жучков. И раз интернет дает такие возможности к подставам, то Мэри решила идти в ногу с прогрессом. Пока другая коллега не подозревала, что внутри компании действует "Хищник", который пролайкал с её рабочего компьютера пару постов с экстремистским высказыванием. Несколько, потому, что спецслужбы, реагируют в основном на заказных, либо для галочки.
  Не отрываясь от работы, почти три часа просидела в фотошопе, приделывая голову коллеги к порнографической фотографии, старательно проставляя её многочисленные родинки, и время от времени задавалась вопросом, почему та считает её лучшей подругой. И только хотела отправить анонимку её мужу, как "лучшая подруга" прислала её ссылку на секретный второй профиль в инсте, в котором выставляла свои прелести ради лайков.
  - Чем дальше в лес, тем больше секса! - пропела Мэри, поскольку предвкушала очередную победу.
  Будучи знатоком семейной жизни, Мэри напела доверчивой девушке, что не надо пилить мужа, чтобы тот устроился на работу!
  - Он не работает и ты не работой! Увидишь он первый побежит устраиваться.
  Можно было посоветовать выгнать его, или отослать обратно родителям, которые воспитали это "недоразумение". И чтобы окончательно запудрить её мозги, закончила общепринятыми нормами:
  - Счастье - это дом, дети, вот и тянись к ним, создавай уют.
  - А ты?
  - А, я лучше котенка заведу, мне эти пятничные алкаши не нужны, не говоря о выходных, чтобы на диване валялись.
  Вот опять закончился тяжелый рабочий день, Мэри устала как никогда, и всё виной лабутены, и полный парад. Что поделать мужская часть привыкла к прекрасному и если лишить этого наберут новеньких.
  - Ну, когда план FD7KH47? - спросил Роби.
  - Я не последний человек в этой организации, - многозначительно сказала Мэри, а, что перед Роби нужно казаться выше в любой ситуации, а то он уже не воспринимает её всерьез. - Осталась ещё работающая пенсионерка, которую на дешевый развод не возьмешь, МММ, ПФР и прочие лототроны, выдрессировали в ней умение думать, прежде чем делать.
  - Что медлишь! Правительство само дало тебе карты в руки, пенсия.
  Мэри поняла, о чём пошла речь, и сейчас чайной ложечкой топила шарик ванильного мороженного в обжигающем кофе, и предвкушала, остаться одной в мужском коллективе.
  Старушка, как отъявленная стенографистка с сумасшедшей скоростью набирала рабочие документы. Что вызвало в Мэри усиление злобы, что в ней пробудился "чужой", даже она в свои лучшие годы так не работала. Ну, что ж, главное завязать контакт, а там применить НЛП, и прочие хитрости, которые она постигла когда работала в сетевом маркетинге. Оперируя газетами, и обрисовывая доступным для её возраста языком, что можно выйти на пенсию, получить индексацию а потом вернуться.
  - А, стаж и бонусы? - недоверчиво спросила старуха, протягивая нашей ГГ, домашние пирожки. - Угощайся, внукам напекла.
  - Тебе их всё равно сняли, знают, что не уйдешь. Спасибо за пирожок, мне его на неделю хватит.
  - Верно, а потом обратно вернусь.
  "Так тебя и взяли" подумала Мэри и захихикала, а что всё теперь она одна девушка в коллективе.
  Вот и весь рассказ, как Мэри осталась одна в мужском коллективе. Но теперь нужно укрепить рубежи, и тут перед ней показался метросексуал.
  "What the heck, нам хватает своей конкуренции, а тут это чудо намазанное кремами" - подумала Мэри. Если раньше это её не задевало, пока некто Дягилев, не вышел в финал конкурса красоты, кто знает может их по ошибке поздравят 8 марта, а призовые деньги делить не хочется.
  Тратить время на каждого не хотелось, всё равно стайкой пасутся, и решила пригласить их в неприличное заведение, где те нафоткались: в туалетах, коридорах и разместили в инете с хештегом #НашаКомпанияЛюбитЭтоМесто
  Осталось только избавиться от Эдика, который работает в отделе кадров и поставить туда своего человека, Роби конечно.
  Рассказ "50 открыток на 8 марта"
  2 часть
  Самый трудный и неудачливый вариант - это Эдик, перепробовав ряд способ, она решилась на серьёзную аферу это подставить его с коммерческой тайной, а что он такой открытий и добрый до жути, аж раздражает. Но потерпела неудачу, а раз ничего не получилось, пришлось с ним подружиться. Мужской части коллектива, постоянно хотелось свежего мяса, а Эдуард не мог в наглую, постоянно отказывать девушкам, диалоги напоминали кальку с анекдота:
  - Нам недостаточно двух высших образований, и десятилетнего опыта в ваши неполные двадцать лет. Если такая умная, иди в Сколково, а лучше в Газпром. Будешь им нормальные договора составлять.
  А, значит надо сделать так, чтобы кандидатки не доходили до офиса. И её взор упал на охранницу ЧОПа Зину, которую здесь как в сериале "Не родись красивой" никто не любит, да ещё и издеваются. Мэри пожалела ботаничку, и даже хотела пожертвовать Роби, но та согласилась на шоколадки, поскольку той он показался щупленьким, сочла что не справится с ней. Также отвергла предложение поюзать его на демоверсии.
  Какое счастье быть одной бабой в мужском коллективе. Почему не девушкой, то причины просты: эпилироваться лень, нет конкуренции за внимание, одевать одно и тоже платье по графику сутки через трое. Тонны штукатурки не нужны, маникюры, а также достаточно туши, чтобы быть милой и кроткой, а не наклеивать бандуры, от которых веки сравняться с бицепсом Арни. Можно крыть матом, чтобы в курилке быть своей, а это освежает, как бы институт благородных тварей окончила. И самое главное никто не тычет "ты же девочка".
  - 50 оттенков читала? - спросил её мужик с пивным пузом.
  - Нет, кратко посмотрела аннотацию, бл*дью её не назовешь, с одним и по контракту, плюс ребенка родили.
  Разврат и Happy End, другой вопрос, что с этой книгой носятся как будто это норма. Мэри не читала эту книгу, и не стала цитировать низости, хотя те начали провоцировать её на это, а потом переключились на хороший подарок им на 23 февраля.
  - А, генеральный президент, даёт бонусы только женщинам? Для мужчин нет резерва? - спросила Мэри. Как хорошо, когда Фемка у власти, и каждой новой сотруднице полагает 1000 баксов, которые не сгорают при увольнение.
  - Нет, а вот у тебя очень хороший фонд, наш шеф столько молодушек за этот год поменял.
  - Хм, а как это возможно?
  - Это её сын.
  - Всё понятно! Будет вам подарок, завтра буду печь торт, - и сделала такое лицо, что мальчики поняли, будет жарко, очень жарко.
  Прошло три дня, Мэри как водиться забыла разослать поздравления своей френдзоне и даже папе, а что он хотел, занята эскортом.
  Сотовый был на беззвучном режиме, и поэтому когда Мэри насчитала 100 пропущенных от Роби, решилась взять трубку.
  - Как 23 февраля прошло? Видел твою историю в вконтакте. Почему ты и зачем эпилировалась?
  - А, что нет, думала дешевку заказать, но решила не рисковать. Порадовала их своим товарным видом, аванс на 8 марта. А, как 50 мужиков поздравить? Бюджетный вариант
  - Вот дуреха, сразу бы коробку поставила, пускай кидали кэшбэк.
  - У них карточки! Что мне транспарант с лицевым счётом нарисать надо было?
  - На следующий год, нарисуй!
  - Не будет следующего, - чуть ли не плача сказала Мэри, что с ней случилось осталось загадкой.
  А, ответ был на поверхности, девушка ведет еженедельные колонки, несколько аккаунтов в социальных сетях, а то другие не будут знать, что модно, а там конкуренция высокая. Мир не крутится вокруг этой компании, а играть "Пинки и Брейна" не хватит амбиций. А, потому, что сейчас часть мыслей направлены на то, чтобы доллар был высокий, дабы в рублевом эквиваленте подарок был дорогим. Да и любовный фронт неожиданно разросся в трех направлениях: положила глаза на босса, глазки на его заместителя, глаз на механика.
  Послеобеденный сон прервал, очаровашка механик в обтягивающем комбинезоне на голо тело, и пробирающим до дрожи брутальным басом.
  - Мэри, Мэри, просыпайся, скоро домой. Позвони Зине срочно!
  Девушка потянулась, и достала сотовый, что интересно голос был совсем не заспанный, хотя продрыхла пять часов.
  - Алло, Зина? Зачем искала?
  - Мэри, в отдел кадров прошла красивая швабра!
  - Поняла, с меня центнер шоколадок!
  Напомним, Зина не в счёт она из сторонней фирмы, ей ничего светит, таких не берут в космонавты. Кроме букетика, хватит о ней эфирного времени мало.
  Мэри вскочила и в лучших традициях в пару секунд поправила мейкап, и устремилась к Эдуарду. По пути ей дарили шоколадки, а что думали сама покупает? И вообще Зина должна была ту не впустить, как никак лучшие подруги.
  В просторном кабинете заставленном стеллажами документов и сейфов то и дело бегал мелкий Эдик. Сегодня с ним было, что-то странное, он был не такой как всегда, и причина в том, что кандидатка блатная.
  - Мэри, это кандидат в секретари Вика Штучка, - сказал Эдик, указывая размер бюста в личное дело.
  - Никейм "Горячая штучка", - поправила его соискательница.
  - А у меня крези (Crazu), - сказала Мэри, она на дух не переносит красивее её, причем не просто полностью красивых, а даже тех кто наделен только ногами или талией. За ней этого никогда не водилось, но теперь словно черная сущность вселилась в неё и требовало признать право монополии только на её возвышенный облик.
  - Мы вам позвоним, - сказала Мэри.
  - Передайте через Сережу, я с ним сплю! - сказала новенькая.
  Оставшись наедине с Эдиком, Мэри не скрывая отвращения к новенькой сказала:
  - Да такие в тираж на конвейере идут.
  - Кончита Вурст - штучно?
  - Да, ладно? "Вот с*ка, ваш Сережа, только вчера мне клялся в любви" - подумала Мэри улыбаясь. И решила побеседовать с подругой, и побежала на всей максималке, которую могут дать шпильки сантимов 12.
  - Зина, что за дела? - гневно, но полушепотом прокричала Мэри, открыв с разбега дверь.
  - А, с каких пор стриптиз - это подарок своими руками, - поинтересовалась Зина, откусывая половину шоколадки и прихлебывала до предела сладким кофеем, в который добавила немного минеральной воды.
  - Это промо акция в стиле Нетаймори. Мальчики оценили и твой подарочный пирог.
  - Они твоим наелись!
  - Вот шоколадки! Мир?
  - Да, с орешками мои любимые! - как испуганный ранее хомячок при виде лакомства, забыл про перенесенный стресс, так и Зина, всех простила.
  Как зазвонил красненький телефон:
  - Крестьян, тьфу, Кристиан, я буду через пару минут, - ответила Мэри, и помчалась к боссу.
  Там состоялся непростой разговор, она уговаривала того, взять новенькую с 9 числа. Она прекрасно понимала, что раз та блатная то всё решено.
  - Мне нужна твоя покорность! А, то и вишенки не дала облизать! - сказал Кристиан.
  - Бутафория, потому, что! Пластиковые украшения. Что касается меня, то я готова подчиняться во всех смыслах.
  - Ты это всем говоришь?
  Почему-то он рассчитывал на её честность, поскольку внешний вид Мэри после ребрендинга внушал доверие.
  - Только Ксюше говорила, и то не по любви.
  Мэри утаило ещё несколько моментов, озвучив только те которые можно проверить загуглив в интернет.
  - Мой нефритовый жезл не ружье, одного раза в год мало!
  В том, что на таких постах, находятся извращенцы не надо быть Рыбкой.
  Мэри понимала, что нужно продержатся 7 дней а там опять будет недоступной, она одна стоит, да стоит много. Останавливая полет фантазии, поскольку ценник как при выигрыше в букмекерской конторе GTA: San Andreas, обновлялся сумасшедшей скоростью.
  - Разве ты не хочешь подчинятся, открывать новое в себе? - продолжил он, видя, что она потеряла дар речи.
  - Насчёт подчинятся не знаю, мне все говорят, что об меня можно арматуру сломать, то есть нефритовый жезл.
  - Я очень богатый, настолько что ты сможешь почувствовать себя женщиной!
  То, что она молчала, не означало, что она согласна, просто прикидывала, а хватит её, ведь это не пару дней в это поиграть, а на постоянку. Как говорится в детстве можно оторвать жуку лапки, но делать это систематически, прям маньяк получается.
  - Я на трамвае, да у тебя жена есть! - возразила Мэри, вспомнив, что есть кодекс не встречаться с женатыми.
  - Она не сравнится с тобой, - словно потеряв голову, сказал ей 45 летний мужик.
  - А, теперь так, не зря ручку с прослушкой из Китая заказала. И только попробуй сэкономить на подарке, всем расскажу, что маленький!
  - Садят за такие покупки, - босс понял, что те маленькие неудачи, которые постигли его любовниц, произошли из-за неё.
  - Я по-умному заказала, я же не такая как все. Отдельным запчастями!
  - Другие телефон или диктофон используют, - подсказал Кристиан, испугавшийся публичности. Мэри не идиотка, она не будет молчать два или три десятилетия, а сразу разнесет этот рассадник порока.
  Наступило 8 марта, офис завалили охапками цветов, коробками конфет и прочими плюшевыми мимимишками.
  Мэри отполировалась, и делала маникюр у подруги, с которой дружит ради скидок, и сейчас под музыку Братьев Грим, наклеивала ресницы, чтобы взгляд казался более томным, действительно уставший взгляд можно принять за томный, он словно призыв "пойти вздремнуть".
  Но, как водится Мэри без приключений не обходится, так и в этот день на неё было совершенно дерзкое нападение. Неизвестные вылили на неё ведро ледяной воды, скорее всего завистники. Ведь она никому не сделала плохо.
  Заперевшись в своём кабинете, принялась восстанавливать свой образ.
  - Мэри ты долго? - поторопили коллеги, которые и без неё весело проводят время.
  - Уже скоро, нам всё равно в чем ты будешь.
  "Твое лекало, брови не получается нарисовать", - мысленно сокрушалась на части девушка. Какое платье она все шмотки уже на год вперед распланировала, что касается одеваться по настроению, то она в России живет, какое у неё настроение в принципе может быть.
  У идеальной леди, какие-то галочки выходят, уже от злости трясутся руки, а она все равно пытается, вот какой характер - сталь.
  - Мэри! - позвал её тот подвыпивший мужик.
  - Нет черного маркера?
  - Красный только или зеленый вот.
  - Зина, Зина!
  - Что, - застряв в двери, испуганно спросила охранница.
  Мэри просто забаррикадировала дверь, чтобы та полностью не открывалась.
  - У тебя есть косметичка.
  - Там пара ящиков стоит, куда-то вдаль с небольшой гримасой кивнула Зина.
  - Попробуй этим нарисовать мне брови, и протянула ей сломанный грифель.
  Зина быстро ей как заправский художник нарисовала произведение искусства, и Мэри уверенная что подруга всё сделала норм, не стала смотреться в зеркало.
  - Сегодня особенный день, для красивых и прочая подборка 50 прилагательных, с помощью которых при правильной интонации можно продать и старое барахло.
  - Подарок, - произнесла томно Мэри, прикусывая губы, если захочется послушать поздравления вставит текст в читалку или заставит Сири прочитать.
  Если кто забыл, то Мэри мечта патриархального общества, до брака ни-ни, и конечно это постоянно всем говорила.
  Поэтому вместо автомобиля, они купили всем собравшимся путевки в Нидерланды, где можно женится на время, но Мэри подарок не понравился, они ей не сдались. Хитрожопые удоды.
  - Я не поеду!
  - Ну и фиг с ней, там красные фонари и куча наркотиков, - сказал Эдик.
  - Вот гад, - сказала ошеломленная Мэри, от него нужно было избавится в первую очередь, точно это он втирался на роль подружки и теперь потопил корабль.
  - А на следующий год мы тебе 40 кошек подарим, - подколол её Эдик.
  - Хорошо, - подумала Мэри, думая, что сделать с этим гадёнышом. Кроме как скормить ему измельченные через шредер открытки, и ... но дальше её словно било током, и она лишь убирала волосы со лба.
  Такого предательства она не ожидала. Во всем стереотипы виноваты, что они безвредные, а как вышло!? Что она стала частью их плана по зачистке мымр с характером, распилила бонусных денег на поездку и в завершение набора молоденьких сисястых дур.
  - В общем, я не гордая, поехали! - согласилась Мэри, уточнив: - Эдик ты плавать умеешь?
  Прошел месяц, и Мэри опять без работы, и опустив глаза вниз слушала Роби.
  - Мэри нужно срочно записать тебя песню "Дура", - сказал Роби.
  - Зачем?
  - Ну столько запросов в поисковике, а так будут думать, что ищут песню. Максим и прочие певички отличились.
  - Ты будешь меня продюсировать?
  - Да, - ответил Роби и хищно улыбнулся, поскольку присмотрел для неё образ "Kelly Osbourne - One Word" из клипа.
  - Даже смотреть не буду! Оставь свои фантазии, для другой, - решительно возразила Мэри. Хотя, если это будет хит, то она сможет его полюбить, это же не просто стихи, которые может написать любой влюблённый.
  - Стоп, стоп, давай эту историю на следующий раз, - прервала её повествование чемпионка, которая хотела говорить о себе, а не пресловутых приключениях Сью.
  - Конечно, как насчёт завтра? - согласилась Мэри, а что такого слушателя ещё найти надо.
  
  
  Рассказ цикла Мэри Сью.
  
  "Летучая Мэри"
  
  Квартира Мэри:
  
  Обычный солнечный, в общем утром прекрасное, напилась кофе и теперь просматривала вакансии. Смартфон тупит, походу не только Apple, замедляет работу, но и андроид. Но, решила не постить эту шикарную мысль в интернет, известно, что напишут "поменяй прошивку, дура".
  - Сегодня работать не придется... - вздохнула Мэри. Одни терпилы, проститутки да закладчики требуются. Нужен блат.
  И тут раздался звонок в дверь, но ей лень было вставать и поэтому закричала:
  - Открыто!
  Кроме Роби, да разносчика пиццы, к ней никто не ходит - бояться.
  - Привет! Включай новости, Летучая ушла с проекта.
  - Да ладно, и мне ничего не сказала, вот дереза!
  Вскочив с кровати, она нисколько не стесняясь, побежала в ванную и через минуту в полном параде:
  - Скорее, поехали.
  - А, я тебе зачем? Удивленно спросил Роби, и уронил кусок пиццы в кофе.
  - Оператором будешь.
  - А, двое из Ютуба?
  - Их после Супа никто не любит.
  
  Мэри на кровати у продюсера, Роби остался в машине. Решила не рисковать, а то вдруг его возьмут.
  
  - Не хочу сказать, что ты шл*ха, но когда ты идешь по улице все думают, что это Тверская. Сказал продюсер.
  - В инстаграме все такие! Пыталась реабилитироваться девушка. - И вообще, вы сами, всяких Диан с Виками распиарили.
  - Да я к тому, чтобы проверять на санитарию, нужно будет в белое одеваться.
  - Без проблем! Приступаю?
  - Сними пилотный выпуск, и там решим.
  Который раз Мэри не поняла, что от неё хотели, главное, что дали шанс. И всё же решила переговорить со своим агентом, что её образ приелся. Лучше играть роль недотроги, а потом приятно удивить.
  
  КПЗ - одно слово, а сколько эмоций:
  
  - С какой целью проникли на кухню ресторана? - спросил добрый следователь.
  - Дебилы в степени N (энн)? Это ресторан, Папы, да вас размажут щас по стенке! - громко поплевывая слюнями орал злой следователь.
  - У нас, есть видео, что там всё плохо. Говорила Мэри, поскольку Роби репетировал свой некролог в голове. - И вообще, могли бы при входе написать, какая диаспора его держит. Просто интернет затупил, вот и не загуглила.
  - На первый раз прощаем! - снисходительно сказал добрый.
  - В наказание удалим, все твои аккаунты! - сказал злой.
  - Вы, чё я столько бабла в фотоссесии потратила, а сколько часов на фотошоп!
  - Так и надо было губки топорщить и фоткаться, а не лезть куда не просят, - подвел итог следователь.
  
  Срочная планерка у точки продающей шаверму:
  
  - Может этих будет проверять? - поедая шаурму и слизывая потекший майонез с запястья рубашки, поинтересовался Роби.
  - Тут не мы а нам накостыляют! Я тут подумала, рыба гниет с головы!
  - Нет! - сразу выпалил Роби. - Там Нацгвардия, президентский полк.
  - Всё нормально, сейчас позвоню Жирику, он посодействует.
  - А, что же аккаунты не спасла!
  - Удалили и удалили, зато мир стал чище. Год экологии, как ни как.
  - 20!8 - это год волонтера. Поправил её Роби.
  Спустившись в метро, они вышли на станции Охотный ряд и только на эскалаторе поднялись на поверхность, как их попросили отдать все колбы замеров воздуха и ватные палочки. Объяснив, что у них есть своя лаборатория и заверили о регулярной чистке вентиляционных шахт.
  
  Прогулка по Красной площади, попутно зашли на книжную ярмарку.
  
  - Таким как ты нужно сидеть дома! - бубнил Роби, мало того, что ему накостыляли в подземке, так ещё и здесь книжкой.
  - Так, если книги воняют токсичной краской, чернилами. Где-тот волшебный аромат только, что отпечатанной книги.
  - Электронную нюхай, достала уже всех.
  - Мррр, сейчас Жирик пропуск даст и будет треш.
  Мэри определенно права, если есть энергия её нужно пристраивать, хотя для людей страдающих синдромом "всегда права", вряд ли что толковое выйдет.
  
  За красными кирпичными стенами, санпропускник и кухня:
  
  - Чистота какая! - недовольно пробубнила Мэри. - Роби, сколько раз говорила не снимай с этого ракурса.
  - Хорошо. У нас спутники не в таких "чистых" цехах собираются, - согласился он.
  Мэри прошлась по кухне, проводя белыми перчатками по всей поверхности.
  - Да они ещё чище стали!!! - в отчаяние воскликнула она. - Надо было в Телеграме просить Жирика, видно в спецслужбах стукач!
  - Пожалуйста меньше эмоций, больше дела, - попросил сопровождающий их секьюрити.
  Аромат еды придал ей силы, а что она уже как час не ела и решила немного схитрить.
  
  Дубль 13. Новая запись:
  
  - Доброе утро, добро пожаловать в летучий отряд. И сегодня мы не будем посещать помойки, извините столовки. А, представим вам образец, даже эталон нормального общепита. Перед нами открыты двери, везде, как и тут приняли сумбурное решение навестить периметр за красной стеной.
  Дальше Мэри проводила рукой по полу, столу, залезла в холодильник. После потыкала ватной палочку в раковину и проверила на просвет бокалы.
  - Идеальная чистота. Если, так было везде, программу пришлось бы закрыть. Давайте спросим в чём секрет, помимо того, что тут кормят и поят вождей?
  На экране появились инициалы и должность сотрудника кухни.
  - Секретов нет. Качественная эко еда, хорошая заработная плата, у нас практически нет переработок поскольку штат укомплектован. И что самый кайф всё на бюджетные деньги, от окупаемости не зависим.
  - Интересно, - голосом совы, произнесла Мэри.
  - Слушаю, - вежливо уточнил повар.
  - Возьмите меня к вам.
  - А, вы чья родственница?
  Девушка с досадой поняла, что тут ловить нечего и решили заканчивать съемки.
  
  Финал записи:
  
  Голос Роби за кадром:
  - Если вы столкнулись с несправедливостью, нарушением своих прав, взяточничеством то не фиг посещать шарашкины конторы. Лучше ещё раз посмотрите этот выпуск, и порадуйтесь, что есть места где хорошо без вас.
  Затем появилась Мэри, средний план:
  - Главный вывод, который я сделала сегодня, каждый имеет, то что заслуживает. Целую вас, до следующей недели.
  
  Мэри, сидит на коленках у продюсера:
  
  - Плохо, очень плохо! На носу выборы, а ты тыкаешь, что СЭС и другие ведомства не выполняют работу, - зевнув неохотно констатировал толстопузик.
  - Даже намёка не было!
  - Нужно, что-то другое... думай, голова всё равно пустая, может что залетит путное.
  - В Китай поехать в пятизвездочный отель, где ершиком чистят не только унитаз, но и посуду моют!
  - За работу, второй пилотный и утвердим.
  
  Аптечный дисконт (рассказ)
  
  1238
  
  Очередное душное утро. Ничего не помогает, вентиляторы работают на пределе, везде открыты окна. И чтобы сквозняком не продуло спину, Водник задвинул письменный стол в угол, и раскачиваясь на стуле принялся барабанить по ежедневнику. Через месяц ему предстоит очередная попытка на повышение ранга, определяющего его к элите. Сейчас у него 298 ранг, а нужно преодолеть порог в 301, но не так всё просто. Полгода назад, провалил экзамен с падением на одну позицию, и виной тому стало нехватка кредитов доверия. Где ему найти столько дружеских связей, желательно не рядовых магов, да ещё избегающих непроверенного кандидата. Этот вопрос не выходил из головы, и вызвал внутренний протест, "зачем вообще друзья в политике?". И вообще появилось желание всё бросить, и вернуться к житейскому быту, любимому хобби, которому уже как год, вообще не прикасался. Но, финансовая независимость, позволит ему не работать и посвятить только любимым делам, а политика, будет оплачивают его вхождение в круги. Дело в том, что с 301 ранга, маг может сам определять когда ему проходить аттестацию, и замкнутый круг, чем больше ранг, тем больше денег нужно вкладывать в его прокачку и удержание, прекратится. Именно любимая работа, разработка стратегических настольных игр, стала для него своеобразным трамплином, и сейчас упустить такой шанс он не намерен.
  
  Круг знакомых также стремительно разросся, знакомства в учебных центрах, посольствах, филиалах магии, и даже на танцах. Всё это украло у него столько времени, что он с нетерпением ждал аккредитации, чтобы на время уйти в своё хобби, и в тот же время нагружал мозг, где доставать недостающих друзей.
  Просматривая газеты, он увидел объявление о сборе денег на лечение девушки с забавным именем Ручи, у которой диагностировали заболевание под конец года, когда нет бюджетных квот. А, коммерческое больничное место обойдется ей в 1700 средних зарплат. Причём если раньше это было единичным и деньги быстро собирались благотворительностью, то теперь словно поставлено на поток. Полистав талмуд бессмысленно состряпанной ведомством статистики, сделал для себя вывод фармакология в последнее время отчетливо пошла в бизнес.
  Закрыв все справочники, он достал лист бумаги, решив написать знакомому журналисту Полу Принту, который специализируется на скандальных публикациях. И пока он писал текст приветствия, он думал, а надо ли лезть в эти дебри. За уточнение точно по лбу не стукнут. Отправив письмо, он решил пойти в парк, и по дороге купить мороженное.
  
  После получасовой прогулки, пришел ответ. Почерк Пола, был трудночитаемым, и поэтому Водник присел на лавку, рядом с красивой молодой девушкой и погрузился в чтение этих закорючек. Через пять минут, убрав письмо в карман, обратил внимание на то, что девушка пыталась включить браслет.
  - Вам помочь?
  - Нет, спасибо! Хотя от сладкого не отказалась бы. И убрала склонившиеся волосы лицо.
  - Конфету, пирожное или сладкий чай-кофе. Спросил Водник, доставая мини-каталог.
  - Конфетки хватит, меня кстати Алаза зовут.
  - Ещё могу, чем-нибудь помочь? Давай провожу до выхода.
  Это событие стало последней каплей, чтобы полностью погрузиться в критику министерства здравоохранения, которое продало работающий через раз прибор для замера сахара в крови. Для Водника, было не интересно начинать разбирательство с нулевого уровня, с посредников, когда можно задать вопрос тому, кто выдал лицензию.
  Проводив девушку, он зашел в кафе, где написал письмо министру в котором была приложена статистика независимого центра о неполадках приборов, и задал вопрос. Почему они не примут меры о снижение брака, а также разобраться с самовольным установлением сроков гарантии.
  Спустя два дня пришел ответ: подборка статей, дискуссий, конференций, принятых законопроектов. Чтобы всё просмотреть беглым взглядом не хватит и двух суток, к тому же его удивило, что информация только для топ301. Если, он не получил бы удостоверение кандидата, ему пришла стандартная отписка. Голова Водника начала кипеть, потому, что ведомство проводит работы, а результата нет. Система выстроена таким образом, что "кричать и катить бочку", будет только дурак. Собственно, с этим и связана система кредитов доверия. Раз с этого бока не получилось зайти, Водник решил обратить внимание на самые прибыльные направления и это оказалась хирургия.
  - Тук, тук! Проговорил Пол, приехавший к нему в гости. - Что дверь не закрываешь?
  - Тебя ждал, чай?
  - Я к тебе на полчаса. Всё-таки решил против медицины выступить? Попробуй влиться в какое-нибудь течение, всяких организаций до фига.
  - Почему против, немного подкорректировать, это такое направление, которое может и меня в любой момент коснутся. А, насчёт твоих организаций, они все под завязку и как вы пляшите под дудку.
  - Оппозиция не резиновая всех не вместит. А, что касается под дудку, то тебе не разрешат опубликовать материал без визы министерства.
  Водник насыпал заварку в кружку и залил кипятком, обдумывая этот поворот, пока на этот вопрос у него нет ответа.
  - А, ты что думал, без тебя не кому задавать такие вопросы? У меня в столе стопка резонансных дел, только это никому не надо.
  - Что-нибудь придумаю, не боись. Лучше подскажи, кого можно взять в союзники, может теневых. Это пробивные ребята.
  - У них своя медицина! Удивлению Пола не было предела, что друг не в курсе. - С чего, ты решил, что они будут с тобой даже говорить?
  - Они же как независимые наблюдающие! Попытался реабилитироваться Водник, вообще все громкие дела без этого ранга не обходятся. Да и плохого про них почти не пишут.
  - Шл*ха более постоянна в своём мнение, чем они. Даже не думай, сделают тебе вброс дезы и опозоришься на весь мир.
  Пользуясь возникшей паузой Пол, взял свой планшет и перекинул специально отобранные документы Воднику.
  - Смотри, это всё из накопителя. Свои наработки я тебе не дам, там есть непроверенный материал. А, здесь всё с официальных источников. Мысль пришла, помоги той девушке.
  - Какой именно?
  - Больной, которая деньги собирает. У нас же медицина бесплатная, вот пускай поерничают. И если грамотно всё изложишь, я постараюсь организовать публикации.
  - А, если без постараться? Подловил его Водник.
  - Сначала наработай материал, и вообще запишись на приём министру сейчас, пока очередь дойдет.
  - Хорошо.
  На этом встреча закончилась. Водник допивал холодный чай, и мысленно похвалил себя, что в своё время купил дом рядом с порталом. Иначе количество гостей было в разы меньше, не любят они далеко ходить.
  Списавшись с девушкой, он был удивлен, что всё намного хуже. Во-первых, в займах везде отказали, фонды также отмахнулись. Во-вторых, даже региональные СМИ проигнорировали объявление о помощи, а местные результата не дали.
  Но не менее интересное произошло, когда он попытался получить разрешение пройти в её палату.
  - Посторонним нельзя! Сказала подбежавшая к регистрационной стойке заведующая.
  - Я её друг. Время посещения посетителей, да и она не в инфекционном.
  - Молодой человек, я знаю, что вы хотите её использовать в своих грязных играх. Вы понимаете, что испортите ей жизнь?
  - Я понял вас, я пройду? Водник также не планировал вступать диалог с заведующей.
  Поднявшись в палату и поговорив с пациенткой, он понял откуда растут корни. Ручи поделилась радостью, что за неё заступится политик. А, кандидаты обладают большим рвением, чем уже достигшие. Собственно, на неё уже пошукали, вплоть до того, что если она доживет до бесплатной квоты, найдется причина ей отказать.
  - Вот поэтому и нужно довести это дело до логического конца! Сказал Водник, доставая блокнот, чтобы сделать заметки.
  - Вы не будете ругаться с ними? Спросила Ручи, ей не хотелось этого конфликта, и в тоже время, прятаться она не хотела, у неё нет миллионов и в ближайшее время точно не заработает. Помирать хоть с фейерверком, как говорится никогда не знаешь когда треснет лёд под тобой.
  - Нет, я стольким количеством времени не обладаю, всех не переговоришь. У них, есть руководство, которое пускай и занимается воспитанием. От тебя нужно только разрешение на ксерокопию медицинских документов и заявление на моё имя.
  На сбор первичных документов и соблюдение всех бюрократических норм, у него ушло четыре дня. Зато теперь, есть основа для резонансной статьи. Также всплыл ряд фактов, которые прошли стороной не только обычного обывателя, но и ряда высокопоставленных персон. А, именно десять лет назад с крупнейшего университета УВ, который больше, чем на 70% финансируется из карманов налогоплательщиков, произошло "почкование", отделился институт по разработке лекарственных препаратов. Всё бы ничего, но по сути всё имущество было передано в дар в коммерческой структуре. Основная формулировка для "создания конкурентной среды". С нуля такие комплексы не создаются, да и кто будет вкладывать деньги в науку. И сейчас этот филиал диктует свои условия. А, расклад следующий: государственные мощности рассчитаны на 300 патентов в год, а частные мощности хоть и рассчитаны на 500, бесплатно берут только 154. Общее количество больных, в том числе не выявленных своевременно около 2000, это данные ЦССК. Если вдаваться в структуру ценообразования, около 60% приходится на лекарства, до операции и после для реабилитации. Причём "коммерция" не берет на операцию с более дешевыми аналогами, мотивируя, тем что не смогут гарантировать качество лечения.
  Антимонопольный комитет, также прислал тонны информации, по этому вопросу, часть документов вообще защищены грифом патентная тайна. Никто технологии лекарств не раскроет, а себестоимость таблеток так просто не посчитаешь.
  - Сколько деревьев ушло на бумагу!!! И тяжело вздохнув Водник, он швырнул аккуратно связанные кипы листов со стола на пол. И тут его внимание привлек розовый лист, в нём оказалась личное послание чиновника, собравшего для него эту коллекцию: "Молодой человек, пожалуйста изучите основы политического права! Прочитайте историю ЦССК, и обратите внимание, это идеал, к которому нужно стремится. И не стоит ссылаться на эти данные, если хотите получить реальные ответы. Джорон".
  Скомкав лист он швырнул в шредерную машину. "Конечно правда глаза колет" - подумал он. Столько информации, он уже сам запутался, и принялся искать планшет, в котором расписан алгоритм. Отстранившись от чувства невозможности объять необъятное, он начал писать скелет статьи про качество проводимой диспансеризации. Заболевание лечится медикаментозным способом на ранних стадиях, не доводя до скальпеля. Вторая статья столкнула официальные данные лицом к лицу, как оказалось, что не зафиксировано ни одной смерти от этого недуга, да и вообще там огромные разбросы по всем хроническим заболеваниям. Как ему показалось это и стало причиной заоблачных цен на лекарства, поскольку если есть спрос, то предложение его должно удовлетворить. В чём проблема произвести больше? Он прикрепил официальный ответ коммерческой лаборатории, сырья предостаточно. Сдерживающим фактор является оборудование и специалисты. Опять же монополисту диктует свои условия другой монополист, обладающей технологией на специальные центрифуги и производящий всего 3 единицы в год.
  Вникать каким образом связаны эти корпорации он не стал, есть бюрократы, пускай раскручивают. Не менее прискорбным стал тот факт, что Ручи несколько раз наблюдалась, но никто не смог своевременно поставить диагноз. В последней отписке девушку обвинили в том, что вела не совсем здоровый образ жизни: неправильное питание, малоподвижный образ жизни.
  Водник действовал аккуратно, поскольку понимал, что с одной стороны, много денег у них уходит на исследование, но они хотят лечить только обеспеченных. И всё бы ничего, но привлекают все денежные гранты общественного назначения.
  Третьей завершающей статьей стал вопрос, о том, что все производственные мощности стали концентрироваться в 4 регионе, в других законсервированы. Это вообще противоречит принципу независимости регионов. В хранилищах есть запасы только для здоровых людей, это бинты, шприцы, антибиотики, йод, и другие. А для сложных заболеваний в случае коллапса не предусмотрено, даже для астматиков, запас на месяц. При том, что взывать к совести более удачливых регионов не придется, история, это уже не раз доказывала. Простое объяснение, кто выиграл тендер тот и производит, он не считал существенной причиной, если это ставит под угрозу безопасность.
  Закончив верстку статей, он позвонил Полу, чтобы тот прочитал их свежим взглядом. Но ему было не до этого, тот весело проводил время на правительственной конференции в фуршет-зале. А, ведь так рассчитывал на него, поскольку мимику Пола хорошо знает. Полистав записную книжку, решил пригласить Си Жера, который работает начальник транспортной системы его региона. Тот согласился выделить для него целый час, притом, что не подтвердил ему кредит доверия. Ткнул пальцем в небо и аист к нему прилетел.
  - Неплохо! Я подпишусь под ними, небольшая встряска необходима. С утра читал неофиц, знаешь, что наша министр сказала: "Частные клиники заинтересованы в бюджетных больных, это возможность протестировать новые лекарственные препараты, и молодых хирургов".
  - Да ладно! Её не освистали?
  - Она читала по листочку, вдруг сквозняк его подхватил и унес. А мадам серьёзная, текст до этого читала, но память подвела. И ляпнула как поняла, потом всех попросили затереть этот момент, и всё, огласки нет.
  - Из положительного, сегодня приняли поправку, запрещающую клиникам при операции заставлять пациентов подписывать бумаги на отказ от ответственности со стороны врачей. Согласно кодексу Эскаде, подобные нормы кощунственны, не согласны пусть уходят с рынка и освобождают нишу.
  - Опять же, всё не так просто, думаешь эта Филькина грамота уберегла бы врачей, если была врачебная ошибка, нет. Зато сейчас будут больше времени уделять профилактике.
  - Завтра будет форум по климату в городке Шапро, подъезжай и подписывай статьи. Будет тридцать рецензий, СМИ не сможет отказать. Кстати, принял твою заявку, смотри не подведи!
  - Спасибо! И как это будет выглядеть, обсуждают про климат, а я с медициной полезу?
  - На медицинских, твои статьи разобьют в пух и прах. Ты же сам понимаешь, что если частная лаборатория открыла технологию, она вправе сама решать кого лечить и за сколько! Грубый пример, но смысл ты понял. Да, и к теневым не подходи, иначе украдут идею.
  - А, что вообще происходит все их ругают а в газетах наоборот.
  - Они проплачивают позитивные новости о себе, свои поражения маскируют. Это своенравная группировка. Я вижу, ты не планируешь заниматься дальше политикой?
  - Если, честно да, есть возможность закрепится на несгораемом ранге, почему нет.
  - Тоже верно, но ты иногда напоминай о себе! Давай до встречи.
  Водник был воодушевлен, тем что его похвалили, хотя под словом рецензия он подразумевал минимум абзац текста, а не просто подпись с цифровой печатью. Да и следующий день, его удивил не меньше, другие мало известные топ301, просто ставили свои подписи видя автограф Си Жера. Пара из них, хоть для вида пролистали текст и поинтересовались в какие издания он пойдет. За этот день он получил 78 кредитов доверия, вот, что значит качественный текст, и оценка его влиятельным политиком. Теперь осталось дело за малым, отдать статьи на публикацию.
  Заходя в большой издательский дом, в котором сосредоточено тридцать крупных медиа структур, он пошел по коридорам и увидев, где мало народа постучался к главному редактору газеты "Вестник ЯРК".
  Через пять минут беглого прочтения статей, редактор на повышенном тоне сказал:
  - Ничего нового, это всем известно! Например, вот эту основную мысль вашего абзаца, мы опубликовали вчерашнем выпуске.
  - Подобных работ ещё не было! И здесь сборка от пункта А до пункта Я. А, не просто сотрясание воздуха фактами.
  - Молодой человек, если это было нужно, наша команда это написала. Редактор, был возмущен дерзостью Водника, а также тем, что хотя бы одну придется принять. Всё из-за подписей, если они есть, то нужно написать развернутый отказ. Что касается нехватки печатных площадей, то около 5% как раз адресовано начинающим топ301.
  - И всё же, что будем делать? Править не дам, нет времени согласовывать правки с подписавшими.
  - Вот эту возьму. Сказал он и поставил на ней завтрашнее число выхода в печать.
  
  
  Рассказ "Мэри Сью в политике" +18 (мат)
  
  Прошло два месяца, выборы 2018 года прошли.
  
  И вот Мэри опять никому не нужна, а что отработанный материал, на её место уже подрастает новая смена. Но, как своеобразная личность руководствуется правилом "нет внимания, создай. Раздражать - это тоже искусство", правда можно расцвести подснежником весной, но она не из пугливых.
  
  Санкт-Петербург, Невский проспект
  
  Мери решила заняться съемкой вайнов, а что сиськи есть, анекдотов полный интернет. И вот только ей пришло озарение создания волны тренда, а именно "демонстрация ножек". Как увидела, что Жирика скрутила толпа гопников и запихнули в стайлингованную машину.
  - Такие люди и без охраны, - удивленно пробормотала Мери в перископ, и уже через секунду вещала из такси, а также в лучших традициях приказала водиле следовать за гоночной машиной.
  - Двойной счётчик! - уточнил водитель.
  - Тройной, только не упусти.
  
  Заброшенные катакомбы, поблизости свалка
  
  Расплатившись таксистом, Мэри с помощью приложения на айфоне, просканировала местность и отметила, что там группировка не менее 200 человек. Также она достала из заветного рюкзачка униформу, чтобы затеряться в толпе. Но прокололась незнанием фени, почему-то мощные мужчины с волосатыми ладошками не пали под её чарами.
  И в тоже время она приглянулась их главарю, который приказал дать ей что-то из своей коллекции.
  И вот её облачили в вечернее длинное черное платье, подчеркивающее изгибы талии, но скрывала своей длиной ноги и руки.
  - Нравится? - спросил главарь присаживаюсь на кресло.
  - Конечно, как скафандре! - обрадовалась Мэри, покрутившись у зеркала. И запрыгнула к нему на колени, и окинула взглядом подошедшего монстра Халка и крысы из черепашек ниндзя.
  - Что модели закончились? Что за пародия на шлюху? - спросил Халк, и сделал селфи прикрыв лицо мощной лапой.
  Главаря это задело и он покрутил пуговицу, и платье Мэри стало уменьшаться по длине плавными линиями превращаться в мини, обнажая изгибы её частей в тела, превращение закончилось на уровне среднего закрытого купальника.
  - Ну вот другое дело! - сказал Халк.
  - А, что такая старая? - подколола его крыса?
  - Даже не думай, никакой пластики! - возмутилась Мэри, а то мало ли куда нажмет, возвращаться в пубертатный возраст, ну нет.
  Около получаса безполезного трепа о пользе кремов (реклама), наша Сью решила это прекратить:
  - Жирик, что сделал?
  - Марионетка оборвала нитки, - многозначительно произнес главарь, - чуть выборы не выиграл, так по приколу.
  - Давай видео в инсту или просто вайн замутим, как её ножки оголяются! - предложила крыса.
  - Это моя идея!!! - взревела Мэри, и при помощи сотового, который почему-то не отобрали, дала команду беспилотникам нанести точечные удары по их штабу.
  
  Мэри выбралась из-под завалов, и хотела бежать спасать Жирика, как:
  
  признаки жизни подал Халк, но куда ему до Мэри.
  Воспользовавшись форой в 15 секунд, она развязала Жирика и они скрылись в направление свалки и спрятались в странную будку наподобие телефонной.
  - Защити меня, - попросил её Жирик.
  - Кого защищаться? Я слабая невинная девушка!
  - Трехкомнатная с видом на Кремль!
  - Москва?
  - Ну не Рязань же, - он как бы столичная штучка, чтобы думать о провинциях.
  - Я их на винт намотаю, - взревела Мэри, и стала наматывать эластичные бинты на руки.
  - Представляю, что ты за квартиру на Манхеттене сделаешь?!
  
  Прошло несколько часов, Мэри вернулась в будку к Жирику
  
  В ходе изнурительного боя, она пару раз переоделась, и сейчас блистала в желтом костюме и размахивала мачете.
  - Что это? - непонятно у кого спросила Мэри доставая флешку из кармана.
  - Клептоманка, что-ли?
  Но оправдываться она не стала и просто ставила флешку в ноутбук на экране которого появилось диалоговое окно "машины времени".
  - Разводка - это, - с пафосом выдавил политик.
  - Всем стоять, - с хрипотцой выдавил подросток, открывший дверь.
  - Убери дробовик, - попросила Мэри, моргая три раза в секунду, а так как она выставила время и место - и таки всей компанией перенеслись в прошлое.
  
  1988 год, Берлинская стена
  
  - Твоя машина? - спросила Мэри, видя, как Жирик в свойственной ему манере начал осматриваться.
  - Да, ошибку исправляю! - ответил мальчик.
  - Горбатого? - спросила Мери.
  - Нет свою, я Коля из Уренгоя.
  - Ах вот какой ты, жук, - всколыхнулся Жирик.
  - Тебе ли пиздеть Нострадамус для бедных! - осекла его Мэри, им повезло они оказались безопасной зоне, и девушка достала из рюкзака одежду этого времени.
  
  После трехчасовой экскурсии по территории подвластной СССР и жарких дебатов, Мэри заткнула оппонентов:
  
  - Какой нахрен заговор? Кто вообще может поучать? Страна разделенная до 1989 года или истребившая индейцев? Молчу про пережиток монархии, а другие с население менее 50 миллионов, права на голос вообще не должны иметь. Это наши бакланы на мировое правительство кивают.
  - Мэри, ну ты дала! Вздернуть же! Тут мальчонку во всех смертельных грехах обвинили, - выдавил Жирик, а что она его перекричала, а это не под силу даже сирене.
  - Во, первых тут всё выдернуто из контекста, во-вторых, обгадить при желание можно всё.
  
  Но её агрессивные дебаты, прервал телефон (никого из присутствующих это не смутило)
  
  - Алло! - сказала Мэри, опять в туалетах её номер написали, будет звонить всякий мусор, наподобие пранкеров.
  - Это Милошка, с спидозными всё понятно, может на диабетиках хайпанем?
  - Как ты это себе представляешь?
  - Скажем, что не надо жрать всякую дрянь!
  - Блядь, я начинаю понимать почему у вас души нет, какую-то херню несете, - сматерилась Мэри, она не могла простить ему тот фингал, но готова была с ним общаться, дабы хоть немного побыть в его зените внимания.
  - Я своих помощников озадачил! Двое из ларца за тобой выехали, нужно будет рекламный ролик снять, они сами всё расскажут.
  - Пускай предпоказ покажут, а то вдруг опять облажаются! - согласилась Мэри.
  
  Мэри и Жирик летят в пространстве в 19... год (год не приводится, дабы никто другой на своей "машине времени" не опередил)
  
  - Жирик повлияй на Милошку, он за диабетиков взялся, говорит меньше пить надо пепси и колы!
  - Мы кореша, в одной думы сидим!
  - Поняла.
  Дожилась подумала Мэри даже рот открыть не дают, вот гады. (Вообще речь шла о запрете продажи детям, но срача, и скандала не получилось. Вброс не засчитали).
  
  Отправили Колю домой, а сами с Жириком решили подправить огрехи в истории:
  
  - Я счас все в лицо ему скажу, как управлять надо, - сказал Жирик и стремительно помчался в кабинет.
  Через пять минут с уже новыми штанишками вылетел с возгласом - да ну нафиг, обратно скорее!!!
  - Теперь я схожу, сказала Мэри, сделав затяжку воздуха.
  
  Прошло немного времени:
  
  - Ну что? - спросил политик.
  - Ничего поговорили, автограф дали, - сказала Мэри.
  - Что ты им три часа втирала?
  - Кто в 90-ые к власти придет, про горбатого, что сделают и прочие. Пару книг по истории отдала, список персон с измененными фамилиями, видать чувствовали, ну ничего я всех нашла.
  - Что они сказали? - побледнев и начав растворяться в воздухе Жирик.
  - Ничего, просто слушали и записывали!
  - Ложная тревога, - сказал Жирик, и его снова стало видно.
  - Как так?
  - А нас вместе зомбаком, уже бальзамируют понемногу.
  - Я же говорила!!! А то двойники, да пластика.
  Жирик перехватил машину времени, и задал ей резонный вопрос:
  - Зачем ты отдала списки?
  - Я пожила, мне не понравилась, посмотрим другой исход.
  - Ты блядь ещё к царю на поклон пошла бы!
  - Не подумала, сейчас настрою машину.
  - Нет, - сказал Жирик и вырубил Мэри оголенным проводом.
  
  Возвращение обратно (19 января 2018), как их чуть не сбила машина:
  
  - Я запомнил номера!!! - закричал Жирик.
  - Вернемся на минуту раньше? - переспросила Мери, она уже привыкла к электросудорожной терапии, и не сердилась на него.
  - Нет! - решительно возразил Жирик.
  
  Через полчаса, они расхерачили тачку стритрейсерши
  
  - Ничего ещё купит сука, - орудуя битой возмущался политик.
  - Можем её выпустим! Она же не виновата, что мозгов нет.
  - Мы чуть школьника не сожрали! Не дадим власть деньгам.
  - Ты как Зюга говоришь.
  - Не кроши батон!
  - Поняла.
  
  Крыша небоскреба, бассейн, столики с едой и алкоголем
  
  - Мэри, вот ваш зонтик, - сказал Блонди.
  - Но дождя нет! Ааа, поняла, допизделась.
  - Что ты! За выдающиеся заслуги, спасла Жирика от Лёни. За это ты становишься нештатным корреспондентом Эхо газеты.
  - Спасибо, но я на них бочку катить буду.
  - Не боись, они это отыграют как самоиронию, - подхватил Рыжий.
  - Ну все, а то переживала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"