Чупров Николай : другие произведения.

Авторка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нечитаемый заговор (укороченный вариант)

  Нечитаемый заговор
  
  В комнате обделанной золотыми пластинами и наглухо закрывающей дверью, за столом сидело два человека.
  - Может растения поставишь или баллон с кислородом? Задохнемся же, - предложил молодой атлетичного сложения парень, с его раскаченной грудиной воздух закончится быстро.
  - Не ной, быстро решим проблему и выйдешь, - возразил его собеседник, несмотря на моложавый вид, от него веяло энергетикой старого человека.
  Сейчас они как члены ордера, должны выбрать контрольную точку развития мира, и меры безопасности тут не лишние, дабы астральные путешественники не проникли и не "грели" уши. Периметр охраняется новейшими лазерными установками и случайно забредшие души уже не вернутся в свои тела.
  - Вкратце говори, что случилось, - приказал хранитель, как оказалось он не читает книг, СМИ этой реальности да и собственно ему и не зачем.
  - На рассмотрение законопроект, позволяющий любому стать писателем на окладе. Уже прошло первое чтение и как не странно получил одобрение топ301.
  - Откуда ресурсы на эту армию бездельников? Что и кто нарушило прежние установки?
  - Всё равно кормить надо, пусть минималку отрабатывают. Высокая безработица и неожиданно Имкроновская путевка объявилась, девчонка мертва, но дело живет.
  Переговорщики старались не делать резких движений, и вскоре их взгляд был прикован к широкоформатному свитку.
  Хранитель раскрыл бумагу, ради которой они тут заседают в маленькой комнате и кашлянул, что сделало пребывание ещё более некомфортным для новичка.
  Схематичный рисунок напоминающий полотно игры Монополии, только с вываливающим каскадом строк.
  - Общество не стабильное, раз путевка появилась. В этот раз сделаем два шага вперед.
  - Я чувствую тепло, - поторопил его юноша, ему было противно делить общий воздух, хоть и почитаемого человека. Всё это не соответствовало его ожиданию, просторных тронных помещений, и совместной работы со серым кардиналом.
  - Заряжай обслугу, пусть перехватывают инициативу на корпорацию.
  - Глобальную или перепевки? - уточнил юноша, ему важно знать, дело серьёзное и может тут придется дать "движение" и по другим каналам.
  - В этот раз нужно, чтобы наши шестерки остались с носом!
  - Принять как основной проект, через пару лет?
  - Через год, мы не можем потерять такой потенциал творческой энергии, - сказал хранитель, просмотрев все варианты, выбрал исход с минимальной корреляцией на другие опоры.
  Юноша мог прочитать только главные пункты этой точки: сформировать новую платформу перевести авторские права в бренд*, и довести МРТ творчества на уровень два.
  - Я понял, открывай! - воздуха хватало, но он ощутил приступ тошноты от замкнутого пространства лишенного звуковой акустики.
  Задача ставилась простая сорвать проект посредством общественного мнения и подготовить людей к тому, что авторское право в существующем виде канет в Лету. В мире столько книг и видео, что оно нужно, лишь тешить своё самолюбие.
  Единственное, ему не нравились сроки, год. До этого было не нужно, а теперь по сути нет времени на маневрирование. Это не так просто урвать "проект" у честных политиков, которые тоже рассчитывают получить профит.
  В то же время он понимал, что всё хитро продумано, давая статус они будут обязывать следовать их правилам, кто платит, тот и заказывает музыку.
  Не глядя на старика, который закрыл за ним дверь и остался там, - "скорее всего вносит изменения в записи, фанатик фигов", - подумал юноша.
  
  *речь идёт, о фальсификации таинственной находки "сундука" погибшей цивилизации, которую в течение года безуспешно пытались вскрыть. И за месяц открытия сундука, было презентовано в рамках корпорации, генератор "частей" (точечный удар по оригинальности, фактически любой текст, как не старайся выше 95% оригинальности не поднимется). А, через месяц в сундуке обнаружился "полный генератор", согласно радиоуглеродному анализу датирующий 3008 до н.э. и там приложен алгоритм на все тексты, которые могут быть написаны (своеобразная отсылка к миллиону обезьян печатающих на печатных машинках в безграничном количестве времени). Последний вариант нужен только для того, чтобы подтвердить "все придумано и написано до нас".
  Полный генератор был в руках корпорации уже давно, только толку в нём нет, это готовый результат.
  Что касается частичного, то намайнить безграничные объемы текста легко, а овладеть инструментами оперирования..., чтобы ИИ мог предстать совершенной машиной нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"