Чупров Николай, Т.Отто, Т.Задорожная : другие произведения.

Осколок Бермудского Треугольника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 часть - http://samlib.ru/editors/c/chuprow_n/1-1.shtml

  Фелония молчала, и вскоре её взгляд стал тускнеть и моё отражение стало в них впечатываться. Я не хотела понимать, происходящее как логическое завершение и начала её тормошить, что придало ей сил на последнюю реплику:
  - Он здесь..., просто уйди на кухню, меня убили, не верь золотому браслету.
  Я окинула взглядом комнату, и увидела перед собой мужчину в черном плаще. Он был настолько красив и опасен, что не могла отвести от него глаз. Каштановые волосы слегка качались, как будто где-то дул легкий весенний ветерок, голубые как ясное небо глаза сверкали, пухлые губы были сжаты. Он вытянул свою сильную руку вперед, повернул кисть влево. Я слышала, как Фелония последний раз громко и затяжно вздохнула.
  Спустя минуты я отошла от гипноза, незнакомец исчез, а я осталась наедине с телом Фелонии. Почему так поступила, как я могла засмотреться на парня, который убил мою сестру. Как я могла....
  - Фенилия, прости меня....- голос начал срываться, обычные слезы перешли в истерику, - прошу прости! Я до этого держалась, как поступил наверно обычный человек, пытаясь подстроится под новую обстановку.
  Я крепко прижала к себе ее бездыханное тело, которое обжигало мои руки. Почему она горячая, ведь тела умерших обычно холодные. Я еще раз взглянула на нее. Тело Финилии покрывали маленькие горсточки пепла, похожие на сгоревшие икринки. Икринки .... Теперь ясно зачем он ее убил.
  Надо сказать, Грогу, время завтрака, все в столовой. Но не успела я появится в дверях как на меня начали орать, но я не слушала их и прошептала: - Она мертва.
  Фиолетовый обернулся, посмотрел на меня грозным взглядом, типа это не основание не угождать им.
  - Убери тело, - приказал Грог существу на запястье которого я увидела золотой браслет. Как эту деталь я могла упустить из вида, ах да, я не разглядывала их.
  - За работу! - и смотрел мне в след, как я мелкими шажками пошла на кухню.
  Я даже не представляла сколько она выполняла работы, и как берегла меня. А, сегодня все обитатели дома пошли в гости в соседний, а на меня помимо целой горы грязной посуды, легла генеральная уборка дома горячей водой. Я убирала, дышала смрадом от слизи, не сказав ни слова, не пролила ни слезинки. Просто молча выполняла работу, как будто это моё наказание за произошедшее. И всё же уснула я на мокрой подушке.
  Утром, открыв глаза, первое что я перед собой увидела морду фиолетового. Я прижалась к стенке.
  - Не бойся, - он протянул ко мне свою лапу.
  Мои глаза округлились. Неужели этот несуразный монстр думает, что я поверю ему. Я почти уверена, что он приполз сюда, чтобы осуществить свой коварный умысел. Я попыталась отодвинуться дальше, но помешала стена.
  - Я пришел поговорить о Финилии, - прорычал он.
  - Я же сказала, она мертва!
  Разве он не понимает, что мне тяжело вспоминать о смерти сестры. Может он не испытывает никаких чувств?! Может они все здесь бесчувственные?!
  - В этом и проблема, тебе стоит быть моей дамой, чтобы не стать следующей, - посмотрев на меня своими холодными глазами, и почесал пузо.
  - Слушай сюда! Недоросток динозавра! В столовой есть люк?
  - Да, - он отреагировал на мою интонацию и подачу, не поняв с кем я его сравниваю.
  - Так вот, ещё один раз подойдешь ко мне, будешь там плавать!
  Я сама не ожидала от себя таких познаний, и тем более того, что сработает. Фиолетовый без возражений покинул мою комнату прикрыв дверь.
  Через пять минут влетел Грог и оскалившись начал трещать: - почему не на кухне? Ты самая отбитая из всех, я тебя поменяю на другую.
  Его слова отрезвили меня, в нём чувствовался стержень по крайней мере не такой бесхребетный и озабоченный как фиолетовый.
  Под словом отбитая он имел ввиду, что я ничего не знаю, и гожусь только в поломойки, хотя я старательно вникала в приготовление еды, и если постоянно не дергали на другие мелкие поручения, показала самостоятельность. Но, когда через час ко мне с тем же предложением пришел утрешний первый посетитель, я поняла, что память "золотой рыбки" не совсем верный термин, он просто не воспринимает меня на равных и всё из-за иерархии, если ты ниже, то обязана обслуживать кто выше начиная от улыбки заканчивая их поручениями.
  И выходных нет, - сокрушалась я, не понимая, что ждать дальше. Но на кухне меня ждал сюрприз, а именно там уже хозяйничал паренек, очень похожий на Финилию, такой же зелененький. Разительным отличием были пепельные волосы накоротко стрижены. Увидев меня он улыбнулся и протянув лапу сказал: - привет я Гринвен!
  - Икри, - я немного засмущалась, паренек очень обаятельно улыбался, это притом, что я дала себе слово заехать следующему придурку, если будет подкатывать. Но он отличался от них отсутствием какого-то подтекста и был очень доброжелательный.
  - Красивая, - он улыбнулся шире.
  - Что? - похоже он из этих.
  - Имя красивое у тебя. Давно ты тут?
  - Не так уж... в смысле да, но ощущение, что только пару дней - поняв, что говорю не то, просто что-то перевернулось внутри, он обычный пикапер.
  - Я на пару дней здесь, пока отстрел не закончится.
  Как оказалось, он живет вне дома, где свобода от иерархии, пропитание у него - это остатки с пищевых площадок, а также время от времени ныряет в море и извлекает из трупов икринки и на них выменивает еду. Если бы не повсеместные чистки, он бы гулял и гулял бы на свободе, а теперь раб у этих уродов! У есть возможность купить за икринки, статус повыше, но зачем, если не собирается жить по их правилам.
  - Давай всё быстро сделаем и поговорим, я давно не встречал такой своенравной девушки, - сделал он мне комплимент.
  Мне было тяжело, и хотелось выговорится близкому по духу существу и "небеса" прислали мне его.
  За четыре часа мы сделали все обязательные и дополнительные работы. Я замочила постельные накидки, их стирают редко. Приготовление первого блюда занялся мой напарник, он покопался в корзине и нашел куски плавленного копченого сыра, который Грог съедал всегда в одного.
  - Как поступим? Разделишь со мной?
  - Может в похлебку, так все поедят, - предложила я, мне не хотелось иметь общих черт с этим носорогом. А разделить и угостить всех за столом это подставить их, да они и не возьмут.
  - Пробуй кусочек! Это нечто!!!
  Он с таким восторгом это сказал, и этот запах просто сводил с ума, и я открыла рот, куда он закинул мне этот кусочек.
  Честно слово, я не стесненная в деньгах покупала всегда отличные по качеству продукты, сейчас была на седьмом небе блаженства, нереально вкусно! Жалко нет состава я бы поняла за счёт чего.
  Грог ничего не сказал нам за сыр, он обычно первый шмонает принесенные припасы и забирает наиболее вкусные деликатесы. Почему новичок так поступил, он знал, что за предоставленное убежище его будут гонять, так что даже лошадь дала бы фору заводу по производству мыла.
  - Давай сбежим на пляж! - вдруг предложил он, хотя оставалось зачистить наждачной бумагой деревянный брусок для Грога.
  - Это возможно? - меня взял испуг, теперь лишиться дома для меня стало страшно.
  - Все возможно, главное, чтобы было желание. Ты со мной?
  - Пошли, - согласилась я, ведь это мой шанс узнать у него, как тут всё устроено.
  Взяв по ведру с грязью мы вышли на улицу вылив её в отстойник и бросив ведра в кусты побежали в сторону моря.
  Как оказывается он воспитан не под стать сложившейся системе, этому поспособствовал его папа, а для этих мест слово "семья" не существует, дети воспитываются изначально так, чтобы спустя пару месяцев могли жить в другом доме. Почему их должны перекидывать с дома в дом, это связано с численностью, количество проживающих на дом не более десяти независимо от его площади.
  - Не больше десяти? А, с чем это связано?
  - Внутренние правила, количество еды выдается на десятерых. А, если в доме идёт превышение, то счетовод может устранить лишнего, обычно это на выбор главы дома.
  Я отвела от него взгляд, от такого теплого приятного собеседника, который тоже соскучился по общению, в мыслях шла волна непонимания и отрицания, это Грог виноват в смерти сестры. Блин а какое нас количество? Теперь понятно, что он имел ввиду, если не стану покладистой, и сколько у него вариантов замены.
  - Я хочу освежится, - сказала я, и побежала в море, он остался на берегу наблюдая за мной.
  После того, когда я вышла, он предложил мне помочь обмазаться защитным слоем слизи, растереть, на что я конечно отказалась. Это его не смутило и он рассказал, почему всё такое, как есть. Как только маленький монстренок достигает трех месяцев он вступает в фазу "быстрого созревания" которая длится два месяца, это то время, за которое формируется его взрослое поведение. Также есть деление, что дети глав домов отправляются на эти два месяца в специальный королевский детский сад, и из них выходят такие как Грог, причём это не худший вариант, они получают красный пустой браслет, который постепенно набивается икринками и выглядит как золотой. И ещё ты можешь увидеть у них татуировку.
  - Не чего себе, их ещё и метят?
  - Да, это верх власти как неоспоримое право, не спускаться до нашего уровня. Грог может проиграть выборы и шансов 90% что победить обладатель золотого браслета.
  Он рассказал, как проходят выборы, и привел пример на Грога, я всё равно других не знаю. Проводится общее собрание, а это 5 таких домов, понятно, что 5 голосов у Грога уже было - они всегда голосуют за свою тусовку, а там лояльные к ним, и всё, победа в кармане.
  А почему не один дом голосует, он же не с ними живет!
  - Какая разница, икринки, подкуп, угрозы, всё равно будет действующий пока не умрет или не потеряет авторитет. Также может победить обычный монстр у нас демократия.
  - Он будет править, его не дискредитируют? - я просто представила Грога, что он будет делать если потеряет власть.
  - А продвинуть детей хорошего главы, с правильным образованием можно? Чтобы не было такой иерархии?
  - Не всё так просто!
  - Стоп точно, ты же говорил, что их детей отправляют в королевскую семью?
  - Да
  - И там из них сделают дурачков как Грог!!!
  Схема оказывается на поверхности, вот как воспитывают хитрожопых по отношению к подчиненным и добиваются от них уважения, ведь они распределяют ресурсы.
  - Я не понимаю, - сказал мне юноша, который терялся в догадках, он думал, что я придуриваюсь, и вообще решил, что я с немного того. Плюсом этой ситуации, то что я не такая как все и со мной интересно и я его понимаю.
  - А можно не отправлять детей?
  - Нет, все дети правителя, через королевское воспитание.
  - А если нет?!
  - За нарушение любого из правил, дом лишат довольствия и все умрут с голода.
  - Им нужны ваши кристаллы! - возразила я, походу вообще не в теме.
  - Здесь много домов.
  - А как раньше еду добывали?
  - Это никто не помнит, наши древние книги сгорели
  - Стой! Людей же не было, кто писал их?
  - Этих монстров истребили, сказали, что они несут вред - врут нам посредством этих книг. Мы с тобой немного унаследовали их гены, хотя у тех были намного тоньше пальцы и менее массивные лапы.
  - Но при этом у вас словарный запас не скудный, - сказала я, поскольку только сейчас обратила внимание, что общение отнюдь не на пещерном уровне. И тут поняла, что проговорилась надо было сказать у нас.
  - У нас максимальное воспитание в период двух месяцев, когда монстренок как губка впитывает знания. Для этого есть специальные ведьмаки, которые приходят и учат наших детей, обычно пару раз неделю и приносят с собой книги.
  Разумность, но в меру - как это придумано, эта рабочая схема ставилась немного сложнее. Как говорится, если ты такой умный, то почему не богатый.
  Помимо пляжа мы с ним сходили к стене, которая является границей отделяющей нас от ведьмаков и людей. Это длинный металлокерамический забор от 5-8 метров, который запечатан в пластиковый корпус. Если посмотреть сверху на остров то у последних всего 20% территории, и на ней расположена взлетная полоса, раз неделю летает самолет. Граница на севере наглухо закрыта с посяганья двух сторон - если проще, то она заминирована. Границу на юге охраняют посредством пулеметов. Зато в нейтральной зоне, где стоит мощный металлический шлагбаум охрана состоит из одного человека. Именно оттуда идут советские на вид грузовики развозящие нам еду.
  - Грог нас не закажет, - спросила я, отметив для себя, что на стенах странные эмблемы виде листа конопли.
  - Я могу нас откупить, он за икринки на всё глаза закроет, он помещённый на азартных играх, но делать этого не буду!
  - У тебя другой план, - сказала я улыбнувшись, поскольку мне было приятно, что он такой предусмотрительный.
  - Время близится к 15 часам, нужно идти на площадку за едой, вот тебе и алиби.
  Площадка находится в трехстах метрах от дома, пока мы шли он и рассказал, что плановые расстрелы бездомных проводятся два дня в неделю, или по наводке когда кто-то утащит много еды с площадки.
  - А если не чего есть?
  - Буду голодный ходить, тебе-то тоже не привыкать. Могу немного рыбы поймать.
  - Ты про меня узнавал?
  Это из разряда "да ладно здесь никто не сплетничает", а на деле если что случится, то все кроме жертвы знали уже за минуту до проступка.
  - Кпеша рассказала, это монстр девочка яркого красноватого оттенка, это она меня пригласила к вам.
  Подняв тему озабоченности, почему мужские особи не понимают и не соблюдают дистанцию, мне хотелось услышать его мнение, поскольку себе я уже составила мега сложную конструкцию.
  - Это ты ещё не была в доме Киклы, эта мадам выследила меня и попробовала поймать на приманку, я тогда был очень голодный, рыбу ловить не умел. Это идет от воспитания и статуса от высшего к низшему, а не от пола, на который ты сделала акцент.
  - Не совсем логично я дама не маленькая в размерах, в смысле не слабая могу и прибить, почему у них отбито чувство самосохранения?
  - Если не будешь соответствовать тебя закажут, и пригласят более воспитанного монстра.
  - Почему так легко, заменят, закажут? Чем я мешаю своим существованием? Если я не такая.
  - Ограничение мест, хорошая рождаемость, незаменимых нет.
  До коли знакомая фраза, если до этого она меня радовала, как универсальный способ испортить настроение подчиненным, то здесь она сыграла роль катализатора против меня.
  Я в данный момент не могла спокойно и взвешенно принимать эту информацию, поскольку эмоциональные перепады настроения падали до уровня Мариинский впадины, и отскакивая как мяч возносились до горы Килиманджаро. Грубо говоря - всё это от того что всё происходящее не происходит как я предполагала - реальность не поддается моему пониманию, только я начинаю понимать, тем яснее вижу утопию.
  Мы подошли к кормовой площадке, которая больше похожа на небольшую беседку с крышей. За десять минут до приезда машины, к нам подошел фиолетовый и гневно промямлил:
  - Грог искал тебя и тебя, - тыкая нас своей лапой, и пару раз фыркнул, предвкушая разборки и что после которой, мы будем покладистее.
  - Машину ждали, - ответил Гринвен.
  Ровно в пятнадцать часов дня подъехал грузовик, где пара накаченных мужчин скинули шесть больших мешков оранжевого цвета, в кузове осталось ещё около десятка, но другого цвета. Всё прошло тихо, лишь я окинув взглядом всю эту еду поняла, вот так их контролируют. Я ждала, что сейчас передадут, что-то взамен, но нет машина поехала. Зачем тогда нужен этот остров?
  Грог конечно потом ругался и озадачил нас работой настолько, что спать мы пошли только в 3 ночи. Из всего, что меня удивило, это надкусанные продукты, на которых видно прикус человека, фу объедки.
  На следующий день Грог решил проучить нас и заставил провести внеплановую генеральную уборку, сам он пошел в дом Митли для развлечений, других отправил в соседний. Но, чтобы не было халтуры с нами остался золотой браслет, который сам вызвался. Мало, того что он подгонял нас, так ещё пришлось обустроить ему пункт наблюдения, лежанку и оторвать пару досок в сарае для контроля.
  Работать мы старались быстро, запах был невыносимый из дезинфицирующих средств мы использовали кальцинированную соду, поэтому всё быстро отмывалось.
  - Это от того, что проблемы с пищеварением, - поддержал меня товарищ по несчастью: - они едят больше чем нужно вот и запах. По логике верно, ведь если кто-то моет аквариум улиток и других скользких тварей и близко нас не поймет. И вообще, если от улитки пахнет, значит она того.
  Вот уже какой день я здесь, а только сегодня увидела, что в доме есть два ребенка - два милых монстренка, за которыми ухаживает няня. Как я поняла, что они едят после всех и живут в части дома, и попасть к ним можно с другого входа на улице. Предшественник Грога построил дом, чтобы не слушать детские крики и не видеть их грязь, эту часть полностью убирает няня.
  Я пару раз с ней говорила, она такая рохля, чему она может научить подопечных. Внутри меня, что-то щелкало, понятно мы, но дети, надо будет с ними пообщаться.
  Утром ставший мне таким близким, своеобразным спасательным кругом Гринвен, покинул дом. Пойти с ним и не было речи, поскольку парой выжить шансов меньше.
  - Я жду тебя! - сказала я, ловля себя, что как в юности влюбляюсь в хорошее отношение и не готова пережить такое предательство.
  - Вряд ли получится пересечься, здесь в восточной части контроля больше.
  Вот, что значит мозги, которые понимали, а сердце не хотело принимать такие взвешенные решения.
  - Делай, что хочешь, - ответила я и смотрела как он поправил маленький мешочек с икринками. И это последние слова, которые я сказала ему, на душе стало тошно. Прошла целая неделя, как случилось невозможное. Утром я как обычно проснулась, но не могла встать, просто чувствовала усталость и пустоту пожиравшею мои физические силы.
  - Икри, шевелись, быстро быстро! - кричал Грог, поскольку пришедший до него золотой браслет, не смог меня привести в чувство.
  - Я не могу, кажется заболела! - ответила я, мои глаза покраснели и становились мокрыми против моей воли.
  - Что ты несешь, мы не болеем! - возмущался Грог.
  Вот тебе и итог я загубила такое тело своей "грязной" душой, всеми этими переживаниями и отрицанием реальности. Теперь я понимала, почему они такие спокойные и пассивные, у них нет резких эмоциональных скачков. Смерть, несправедливость, семья и прочие - для них часть жизни, меня же это добило, только сейчас поняла, что все маты а их было не мало, показатель нестабильности.
  - Десять минут тебе, не придешь на кухню пеняй на себя! - прошипел Грог, он, как и золотой не стоял не гундел над душой, за что конечно им маленькое спасибо.
  - Давай вставай, - закричала я себе, и потихоньку встала, нужно срочно лекарство, пускай магией своей вылечат.
  После завтрака подобревший глава дома, отпустил меня погулять на побережье, за икринки. Отдав половину своих сбережений, я направилась туда, где мне стало получше, а что как не вода смоет моё напряжение и приведет в чувства.
  Солнце пекло и я из-за всех сил производила слизь и что интересно мне становилось намного легче, может проблема в этом? Хотя и матерится нужно поменьше.
  На пляже я была не одна, рядом был сиреневый монстр воспитатель с золотым браслетом и с ним пять монстрят, которые в тени играли костяшки. Я присела на прежнее место и наблюдала за ними, какие они счастливые, радуются. Надо было няню с её крохами взять, а то их даже во дворе не увидишь. Это королевский детский сад, будущие правители домов. Интересно у Грога есть малыш, надо будет спросить.
  Через час медитации, я пришла в прежнее боевое состояние, вернее меня снова одолел вопрос, зачем остров и что за стеной. Тратить последние икринки на новый выходной не было и речи, и я направилась к границе поискать там щели.
  Через двадцать минут я подошла к кустам, которые были посажены вдоль стены.
  - Ничего себе какие кусты! Это наверно, когда самолет летит чтобы спрятаться, - это нормальная реакция здешних обитателей, при звуке прятаться, предположила я.
  - Чучелко! Чуча, ты что здесь ошиваешься? - спросила ведьма. Они периодически к нам заходили, одежда у них как у военных медиков только серая с черными нашивками.
  - Хочу и хожу. Это нейтральная территория, - ответила я разглядывая её, совсем что ли того, так обзываться, пронеслось у меня в голове.
  И тут я увидела, как она стала махать пластиковым черенком, на конце которого расширение наподобие ласта.
  - Ах ты ещё не пуганная! - и хлопнула меня этой лопатой по животу.
  Я ничего не поняла, но после хлопка кожа вспучилась и начала гореть красным, слезы, трудно дышать, сопли, слизь, и я дала волю слизи, и защищаясь стала раскидывать её в стороны, особенно в сторону противницы.
  Слыша, но не видя, я поняла, что попала в цель. А, после уже метрах десяти раздался её пронзительный визг: - ты мне в глаза попала, я убью тебя уродина.
  После оглушительной боли, я пришла в себя и быстро направилась домой, чтобы объяснили в чём дело и помогли обработать рану.
  Только я подумала, к кому обратиться за помощью, как увидела няню, она выливала помои в отстойную яму.
  - Ты где пластик нашла? Стену трогала? - помогая мне с раной, расколов в порошок часть моих икринок и посыпав вокруг ожога.
  - А, что он опасный?
  - Вроде такая глупая, а никому не даешься! Пластик - это самое страшное. Это против экологии.
  Я как бывшая бизнес леди начала анализировать полученную информацию забыв о боли, чувствуя, что это то, что мне нужно.
  - Стоп, даже тот грузовик на электричестве работает! А самолет на чём? - начала я рассуждать, специально задавая ключевые слова, чтобы няня что-то ещё сказала.
  - Пошли на кухню, нужно работать, - сказала она, нарушив ход мыслей.
  Я просто не понимаю, почему со мной у них не клеится общение, они все болтуны, грубо говоря низшие сутками работают, а эти страдают праздностраданием. Всё-таки дело во мне, я не пытаюсь подстраиваться под них, а ведь основная сила женщины - это умение приспособиться.
  - Почему ты на кухню?
  - Грог отправил детей в другой дом, они много едят, а я буду за место фиолетового, - сказала она спокойно, без эмоций, что ей тяжело пережить их расставание.
  - Он не боится, что мы уйдем? - я предполагала, что она мама одного из монстренка, и представить не могла, что можно так просто отдать. Одно дело слышать, а другое вот наяву.
  Няня не понимала, что я с другой жизни, она, как и я её считали друг друга заторможенными.
  - Что ты, ему новых пришлют, а нас на мыло сварят. Грог сильный.
  - Ну нет Грог я тебе устрою Кузькину мать, еды ему мало.
  Я пыталась накануне оставить вкусняшку для детей, но он пришел и по запаху нашел, и предупредил, ещё раз и накажет. Вот, в чём дело, я сказала правду, думая, что дети, что-то значат а в итоге от них избавились.
  Через час работы, я поняла, что нужно срочно бежать на место происшествия, скорее всего та ведьма обронила оружие, да и вообще это мой выходной, как вообще повелась на няню.
  ***
  Поиски были тщетные, пластика не было. Вот куча слизи и брызги от неё на пару метров. Я с досадой, что не додумалась сразу осмотреться, забыв, что тогда даже пожелала умереть, настолько было больно. Как услышала шорох, я не раздумывая прыгнула в куст, как из другого показались те ведьмы, моя одноглазая и другие четыре.
  - Мы пустим эту корову на икринки, - бушевала моя одноглазка: - вот здесь рядом её территория, а здесь она напала на меня.
  - Это земля Грога, с ним можно договорится.
  - У неё должен быть ребенок, недавно родившая, по цвету живота поняла.
  - И его на мыло, - прошипела её товарка.
  Вот так поворот кто-то из двоих мой ребенок, в кавычках, но почему сестра ничего не сказала. Да, я чужая, но ребенок этой плоти, а значит я постаралась дать ему всё, то что могла дать настоящая мать. И всё же, как всё просто тут устроено, одних можно продать и завезти на их место других, вот ещё подтверждение в реальности неадекватности этого мира.
  Когда всё стихло я ещё полчаса просидела в засаде и решила достать другой пластик. А, для этого нужно убедится, что никто не услышит, что я буду делать. Аккуратно продвигаясь я приблизилась к шлагбауму, где стоял ведьмак в военной форме. Близко подходить не стала. Он конечно меня увидел и лишь улыбнулся. Я почувствовала себя динозавриком. Никакой агрессии от него не исходило, я нисколько не удивилась, если он кинул бы в меня вкусняшкой.
  Что к чему, у него кроме пистолета ничего не было, но толку в нём в моих лапах. Значит план Б, прокручивая в своей памяти мемы, смешные факты, картинки я пыталась вспомнить цифру на каком расстояние человек может слышать громкий звук, но было тщетно. Всё равно не перед кем умничать, отойду просто подальше, но всё равно та цифра, меня бы успокоила. Я отошла почти на километр и на моё счастье я нашла полностью пластиковую перемычку. Оглядевшись по сторонам взяв огромный камень, и прилагая всю мощь вынесла кусок пластика забора, доламывала я его аккуратно, чтобы тот не упал на ту сторону, высота от земли пять сантиметров, но я боялась нечаянно коснутся забора.
  И вот отломав кусок закутала его в плотную ткань, которую я взяла предусмотрительно, поскольку сомневалась, что у лопаты деревянный черенок, возможно тоже пластик крашенный под дерево.
  По пути в мою комнату мне никто не встретился, поскольку время было уже позднее, а ужин это обязательное мероприятие к посещению.
  Отдышавшись я стала думать, как поступить, чтобы не стало ещё хуже. Приоткрыв дверь я по звукам поняла, Грог пошел в свою комнату, куда мне вход был закрыт, поскольку я поломойка, у него прислуживает золотой браслет, да собственно там он и не гадит слизью.
  - Куда детей дел? - аккуратно демонстрируя пластик, застав его врасплох, спросила я.
  - Здесь недалеко, у няни спроси, - свернув набок свою гигантскую голову, он был обескуражен, что я додумалась до этого ноу-хау, а никто нет.
  - Пошли, берем воду и пару брусков, - сказала я, поскольку погода знойная скорее всего пойдет дождь.
  - Ааа - протянул Грог и пытался выскользнуть в коридор.
  - Все решено, - пропела я, только что гоняя его по комнате, минуты три, и он с визжанием, как будто за ним с оглоблей гонится сумасшедший, и дико озирался по сторонам. На шум никто из домочадцев не обратил внимания, поскольку Грог не так давно бегал от сильной боли в животе, боялся что заворот кишков, но ничего отошел тогда, отойдет и сейчас.
  Придя к месту назначения, монстрята бросились ко мне, там жизнь не сахар, глава дома самодура похлеще Грога. А дети, есть дети, им ещё не привили эту правильную модель поведения пресмыкания.
  Вести детей обратно проблематично, устают, и я спросила: - как ты их сюда привел?
  - Не по солнцу это точно, няня отвела, - ответил он.
  Тачку, тачку на прокачу, - сказала я, вот до чего мозг у меня промыт, столько времени вне цивилизации, а ерунда так и лезет. Ах, да я ещё шутки про оглоблю и кувалду, этого где я набралась, ах всемирная помойка интернет.
  Размахивать пластиком там я не стала, дала Грогу самому решить вопрос, в итоге он нехотя, отсыпал 50 грамм за передержку.
  Чем дальше тем страшнее, сейчас до меня дошло, что я подставляю ребенка, причём непонятно где мой, по ходу Икри нагуляла его на стороне, а не от этих дебилов. И сразу вспомнила об Гринвене, я бы также сделала.
  Грог может призвать ведьм или счетовода, а они не боятся пластика, опасение было связано с тем, что шли мы в тишине. И я ждала что он попытается со мной договорится, но он уверенно топал домой и это на полный желудок.
  Отдав детей няне, чтобы та увела их в детскую, я вместе с Грогом пошла в его апартаменты, чтобы поговорить - это было продолжение моего шантажа. Но планы нарушило громогласное - Грога, к тебе гости поднимаются.
  Не сказать, что я всегда пряталась, но тут просто день пряток какой-то, благо обстановка позволяет.
  Это были ведьмы, которые стали расспрашивать обо мне.
  Но он послал ведьм лесом, прямым текстом. И те стали предлагать ему икринки, раз бесплатно он не хочет отдать эту негодяйку и сторговались на один килограмм икринок, при этом пригрозили, что отказ будет и ему дорого стоить. Но они не угрожали как я на то у них не было на это право, Грог, как и прочие с золотым браслетом были выше их. И я поняла, что это обыкновенные "шестерки" хозяев живущих за стеной.
  - Пока я не увижу мешочек, разговора не будет, - ответил Грог.
  - До завтра! Будут деньги, - сказала моя одноглазая соперница.
  Когда они ушли, довольный Грог, тем что сможет выручить за меня столько много денег, показал одну из граней своего характера: - Икри выходи! Учти теоретически они могут устроить сейчас засаду, на улицу не выходи! В дом они не ворвутся, пакостить они могут только аккуратно! Иначе мирное существование нарушится и там их накажут. Столько денег терять не хочется, а убьют тебя по любому. Побег не поможет, половина суммы твоя, если их обманем.
  Истинность заключалась в том, что за деньги он готов быть со мной на равных.
  То, что побег не поможет было понятно и так, по сути пространства на острове как в подводной лодке, к тому же плановые отстрелы бездомных. А, получить пятьсот грамм, так можно и три килограмма насобирать. У меня резко улучшилось настроение, хотя, как быть и что делать почему-то стали второстепенными, выкручусь.
  Спала я всего пару часов, и то перетащив постельные тряпки к двери и припечатав её надежно своим весом.
  Утром начав варить похлебку, опять надкушенные продукты, по ходу это остатки с шведского стола, и я увлеченная потоком мыслей, сколько там может быть людей, я в этом не сомневалась. Как что-то коснулось меня с боков, словно маленькие иголочки.
  - Дзинь, - раздался голос Грога, шалунишка, видя, что я не слышу его, увлеченный моими формами дотронулся острыми кончиками когтей.
  - Грог! - взревела я.
  - Тихо, - выпятив сердито свои губы и застегнул мне золотой браслет на запястье, - я повышаю твой статус!
  - С чего бы это? - спросила я, конечно за выдающиеся умственные способности подтверждённые пластиком, - прокрутив своеобразную речь у себя в голове.
  - Я получил с них икринки!
  - Оперативно сработали ведьмочки, - не понимая, что он хочет.
  - Сегодня около двух ночи они придут и сожгут сарайку вместе с тобой. По легенде я закрыл тебя там. Единственный вариант выжить тебе, погибнуть им.
  - Я поняла.
  Вроде всё так кратко сказано, а я всё поняла, что он хочет от меня. Днём нападения возле домика не стоит ожидать, много свидетелей и я вышла во двор, чтобы осмотреться и придумать план.
  Отношение обитателей дома ко мне поменялось, с неприятия до одобрения. Теперь со мной даже "общая" подружка мужской половины дома, стала кокетничать.
  - Какой браслетик, - сказала Юнри, у неё тоже есть браслет, но он пустой, у неё нет достаточного количества икринок, чтобы наполнить его. Конструкция украшения не позволяет наполнить видимую часть, либо полный, или всё вывалиться.
  - Грог подарил, - в той же манере ответила я, видя, как её лицо отразило непонимание и отвечая на не заданный вопрос "за какие заслуги": - самой интересно за что!
  - Понятно, - протянула она, а вообще сегодня люди придут чинить крыльцо, Грог позавчера провалился и ударился.
  - Вот почему у него такой высокий голос, - сделав сочувствующее лицо. Не знаю, почему, но с ней я вела себя высокомерно, она не виновата, что её основная работа быть "послушной девочкой".
  - Опять кого-то погибнет, - сказала она дабы заинтересовать меня, поскольку ей почему-то важно хорошее отношение к её персоне.
  - Не поняла.
  - Когда корабль терпит кораблекрушение или его захватывают живых людей отправляют к нам, чтобы они за икринки строили дома, чинили проводку и ещё много дел.
  - Зачем людям икринки, тем более рабам? - то ли я идиотка, которая раньше времени обрадовалась, что всё знаю, или же правду идиотка.
  - Они же под надзором ведьмака, он получает деньги. А Грог будет провоцировать людей, чтобы те напали на него и убьет их, потом полученные икринки он разделит их с владельцем. А, может поступить проще, человек замешкается и он скинет его вон ту отстойную яму: - и показала лапой, куда я выливала помойные воды.
  Я была в шоке и в мыслях опять прокрался мат: - вот Грог, икринок ему мало... а ведь утром казался добрым, справедливым, хоть и с хитрецой, а на деле даже слова нет описать, его истинное лицо.
  - Скоро вернется ребенок Грога, и он выписал ещё себе взрослого монстра, чтобы тот радовал его своими фокусами.
  - А где ребенок Грога? - спросила я, чтобы опять свести разные мнения.
  - Он воспитывается в королевской семье, - ответила она мне, радуясь возможности отвечать на такие пустые вопросы.
  Понятно почему такая оторванность от "правды", и как воспитывают циничных и рохлей. Меня насторожил факт, что доме опять переполненность. Вот почему Грог отдал детей на сторону, значит нужно сегодня же попробовать пристроить малышей в нормальный дом, а то счетовод сам внесет свои коррективы. А, чем плох тот дом, ну били их, так не чего плакать, что их оторвали от привычного места, хрен редьки не слаще.
  - Во сколько люди придут?
  - В 15 часов дня, Грог на это время заказал.
  - А, поблизости есть хороший дом? Чтобы малыша пристроить.
  - Даже не знаю, Иркаму хвалят она в двух километрах от нас, у неё мама потомственная жрица.
  Расспросив координаты, я опять немного повеселела, конечно ночью могут убить - не в петлю же лезть. К тому же жрица, то что доктор прописал.
  Поставив Грога в известность, он начал кричать исходить слизью: - ты же не вернешься! А, если тебя убьют, мне придется вернуть икринки!
  - Так, ты мне обещал половину, а за такую сумму я вернусь!
  - Ладно, убери за мной, - сказал он и набычился на меня, типа "детка твой статус не настолько вырос".
  Убирая, я думала, что в том садике за воспитание, какие-то свиньи получаются, что за ними уберут а они созданы для "высшего" а на деле ничего не создает, а поддерживает то ради чего были поставлены. После получения браслета мне было легче загасить чувство обиды, что не понадобилось представлять, как я самодовольной мордой Грога вытираю эту гадость. Но надо спешить, в три часа дня я должна немного помешать его бизнесу.
  Дорога заняла куда больше времени, поскольку по указателям стоящих на дороге я не могла сориентироваться. Благо заметив кормовую площадку, я наконец-то свернула к нужному дому. Что интересно все дома разные, по архитектуре и даже материалов, которые использованы при строительстве. Это был настоящий каменный коттедж, и судя по дизайну ему не больше десяти лет.
  Постучавшись мне открыла дверь не очень приятная на вид существо.
  - Вы мама Иркамы?
  - Я Иркама, - поправил меня она, что-то я лажанулась, на вид правда очень дряхлая.
  - Извините, а я Икри, живу в доме Грога, можно с мамой поговорить?
  - Нет, её препарировали на органы, - спокойно ответила Иркама.
  Я немного потупила, как бы такой прямоты я не ожидала и тем более не хотела её расспрашивать об этом.
  - Знаешь в моём доме так одиноко, проходи, я тебя угощу, худая какая! - предложила хозяйка дома.
  - Я к вам всего на час, - сразу поставила её в известность. Проходя в прихожую, я обратила внимание, как здесь уютно.
  - Совсем нет слизи, как так?
  - Утро начинается с душевой, всё там сбрасываю, у Грога и других дикарей всё не так, они видите работой поломоек обеспечивают.
  Я бегала глазами в поисках чего-то подозрительного, её золотой браслет и татуировка смущали. Родители как определение есть только для домоуправленцев, семейственность на этом уровне много - значит. Четко подчеркнута иллюзия, выиграешь выборы, и твой ребенок будет твоим, а пока нужно играть приписанную тебе роль.
  Этот дом казался сказкой, всё от чистоты, наличия удобной мебели, и действительности хорошего отношения даже случайному гостю.
  В столовой на огромном столе была разложена еда, просто насыпанной навалом. В ходе нашей беседы я начала кушать, всё так вкусно, что я просто не могла остановится, и чувствуя, что уже не лезет, я поняла Грога, что он просто жертва слабого "желудка" и я сейчас не лучше, как говорится попала на эту удочку.
  Подкладывая мне морепродуктов, она также с удовольствием их поглощала, и неприкрыто искренне радовалась мне.
  Осмелев я задала вопрос про универсальное заклинание, которое может исправить ошибки предыдущих, "вернет ход того времени".
  - Грамотных существ мало, у нас почти не осталось ритуальных книг, - то, что написано на бумаге имеет больше ценности, чем пустословие. Сумма в три килограмма завышена, поскольку это перевирается болтунами и сказочниками, - начала издалека Иркама, видно, что любит поговорить и повтирать свою философию.
  - А, за счёт чего завышена? - понимая, что раз она начала строить профессионала, то вероятно сольёт этот раунд. Да, я такая, кушая чужую еду, я не готова прогибаться под кого-то, она сама угостила меня.
  - Это может быть комиссия, того, кто в состояние провести.
  - Посредник? Обычный монстр не сможет, что ли?
  - Универсальные заклинания плохи тем, что они громоздкие, а на деле всегда нужно пару коротких.
  Прошло около двух часов, а толку было немного, после того как я поняла, что она и не поможет с заклинанием. Её мать сожгла ту семейную реликвию, и прервала династию жриц. Посочувствовав, я спросила почему такой пустой дом, ведь есть переполненные.
   - Я тяжело схожусь с ними, вокруг одни свиноты, учишь учишь не гадить дома, а толку нет. Хоть лоток ставь.
  - Возьми детей! Их же можно воспитать как тебе надо, я могу предложить взять одного ребенка чистюля.
  - А давай двух, - согласилась та, не задумавшись и непонятно с чего увеличив ставку: - в доме так одинокого.
  О, боже эта сука сама сдала всех родных, а я подсовываю детей! Только сейчас до меня дошло, почему её мать уехала на органы, а что произошло с другими обитатели даже не могу предположить. А, ведь всё было на поверхности, в первой части диалога: - спросив куда она девает столько еды, продает за икринки. Она копит на книгу, значит на острове сохранилось несколько экземпляров.
  - Как рожу так скину, а то Грог говорит есть нечего, - инстинктивно закрывая пятно, что я недавно рожавшая, хотя по иронии судьбы оно сошло с сегодняшнего утра.
  - Это да, он жрет до "сытого обморока", - согласилась со мной она. Действительно, сколько раз было, что Грог был не в состояние после еды пошевелится, а потом по всему дому воняет всяким нехорошим.
  Хм, Грог не такой жестокий, раз тогда не отдал ей детей, или просто няня отвела их туда куда ближе. Как всё просто, честно я даже не знаю, отдал бы он зная, что она неадекватная, да или нет, походу у них ничего святого нет, у них даже религии нет, вообще даже намека.
  - Хочешь выкуплю тебя! Будешь здесь рожать, - неожиданно предложила она.
  - А, сама я разве не могу уйти?
  - Ну, ты даёшь! Прописку никто не отменял. Нарожаешь и воспитаешь для меня чистюль.
  Пожелав хорошего продолжения дня, я побежала к себе домой, поскольку потеряла столько времени впустую на эту старую ведьму.
  - Вечная идиотка, - ругала я себя, - дедлайн, дедлайн: - я всегда повторяла слова, чтобы мозг наконец-то переключился и начал думать, что делать с ведьмами. После общения с Иркамой, я понимала, что Грог прав, "кто с мечом к нам придет, то уедет на щите". Понять логику своего пузатого надзирателя помог тот факт, что золотой браслет не случайно в доме стоит на второй ступеньке, лишь он может обвинить хозяина дома в не компетенции и занять его место. Если, Грог сдал меня, то хитрые ведьмы, дабы получить обратно деньги, могли с ним спеться. Икри он ненавидит, она год назад пришибла его специально дверью, когда он скинул её с лестницы за неповиновение.
  Я прибежав к площадке, окинув взглядом прилегающую к дому территорию, людей ещё нет, а значит можно спокойно привести себя в порядок, а то вспотела и разгоряченная слизь как вода струйками стекала на дорогу.
  Не теряя времени я стала смотреть и думать, как можно обмануть ведьм, скажем так, Грог закроет меня в сарае за провинность, чтобы золотой как комар не подточил носа.
  - А, что это за водокачка? - спросила я у проходящего мимо фиолетового монстрика.
  - Центральный водопровод должен был быть, уже лет десять простаивает, - ответил он, ожидая, что я начну к нему строить глазки, с чего бы это? Ладно я просто загоняюсь, в голове столько мыслей, как говорится полный зашквар. Надо подумать о приятном: "ммм, как я соскучилась по каблукам, этот ритмичный звук, ощущение спины, осанки в первые минуты и просто изящество маленьких ножек идущих по бордюру. Как я хочу опять ощутить себя красивой, нужной и любимой и всё так - да ни как!" Забыла, что кроме работы нет ничего, с этой фразы я полетела с "горы в самую яму", терпеть не могу когда начинают говорить: - ботинки лучше. Вроде меня не касается, а появляется желание лезть в драку, как будто право носить каблуки заберут. Даже такая полемика с внутренним голоса немного отрезвила и придумала план, поскольку попутно вспомнила фильм "Один дома".
  - Самых борзых прислать должны, как я просил, - потирая свои лапки и щупальца пыхтел Грог, он поглядывал на дорогу в ожидание людей, ему не терпелось выбрать самого отвратительного и провести водные процедуры.
  Карманных, настенных часов ни у кого из существ нет, у нас очень хорошо работают биологические ритмы. Помимо прочего нет календаря, и я как Робинзон, на стенке чиркала палочкой дни пребывания в этом реалити шоу. Знаю, глупо, но в фильмах это работает, да и на то, что я проснусь после стольких пощипываний со стороны аборигенов рассчитывать не приходится.
  - Ты хочешь утопить пару человек?
  - Да, отстань.
  - Мне нужно, чтобы они повали эту бочку и прикатили её к отстойнику и нужно, чтобы веревкой они связали ты кипу старого белья, внутрь которого заверну камень.
  - Хорошо, но за порчу имущества вычту из доли, - согласился он.
  Прошло полчаса, Грог беседовал с ведьмаков, и поглядывал на людей, которым я давала команды что делать, грубо говоря на пальцах своих лап.
  Я попробовала заговорить с ними на русском, английском, немецком, но в ответ было бормотание на непонятном мне языке, что за люди вообще? - может даже я на другой планете, раз "чудо" произошло оно же может быть шире.
  Они для нас безропотные рабы, а я переживала, что люди сделают больно этим существам, ведь человек самое зло! Мне было очень неловко, да своих сотрудников мне никогда не было жалко, а здесь всё происходящее с людьми я считала глупостью в квадрате. Да здесь все недоделанные, зато я одна совершенная, особая, как и те, кто за забором. Одно дело читать об этом в книгах, газетах, а другое дело это делать, хотя человеческая логика считает убийцей того, кто убил а не того, кто заказал, подписал бумагу на это право, или даже просто мысленно пожелал умереть обидчику. А, чем они могут оправдать себя, мысли материальные так-то.
  Пока товарищи по несчастью чинили сарай, забивали большие щели, я начала наполнять емкость слизью. Показала, куда нужно положить хлам, доски и прочий мусор в строго обозначенных местах, чтобы ведьмы пошли через тонкие доски над отстойником.
  - Икри, что ты делаешь, - возмутился Грог.
  - Что, - резко отозвалась я, и сбавила тон, чтобы не нарушить пока ещё слабое равновесие: - это к приходу ведьм.
  - Я что зря выписал людей! Мне нужны икринки, ты понимаешь, что скоро нужно платить дань.
  - Плати налоги и спи спокойно!? - на автомате выдала я. Вот ещё в чем дело, почему у них постоянный дефицит икринок. А, раз нужны икринки, а убивать могут монстры, то в этом кажется главный секрет.
  - Убирай доски, и оставь в покое, того щуплого, жилистого, - приказал Грог.
  - Давно кувалдой по башке не получал? - выдала я на полном серьёзе. Я пошла на конфликт, пускай хоть немного, но люди проживут подольше.
  - Икри, я тебе дал браслет я его и заберу.
  - Давай договоримся на берегу! Ты итак не хило поимеешь с ведьм: - сказала я шепотом, и мотнула головой на ведьмака. Тот напрягся, что глава дома так спасовал, и не уложил меня на лопатки.
  - Хорошо, - согласился тот, понимая последствия и шлепнул меня по филейной части, я понимая стала смотреть вниз, как провинившаяся и ждущая обещанной разборки.
  Как хорошо, что мы с ним на одной волне, это намного проще, был бы кто-то другой, мы бы уже катались в пыли и считали выбитые зубы и выдернутые кипы волос.
  Сделав последние приготовления, я немного обломала куст, в котором я буду сидеть в засаде, как люди стали собираться обратно за "стену". Я старалась не смотреть им в след, и вообще не смотрела на их лица, ведь домой они уже не вернутся, впрочем, как и я. Ведь убивать ради икринок не стала бы, не то что эти застеночные уроды, жадные до предела, конечно для них это бизнес.
  Кто бы мог подумать, что Грог и не думал оставлять затею получения дополнительных ценностей, и направился с небольшой дистанцией за людьми. Я понимая, что рискую решила проводить людей до шлагбаума.
  Завидев меня, Грог сделал круговой разворот вокруг площадки и пошел обратно. А, я пошла дальше, чтобы у него не было соблазна довершить желаемое.
  Мне повезло, никого из ведьм я не встретила, и тут я решила сходить на разведку к той дыре в заборе, посмотреть, может что-то прояснится. Везение продолжалось, по ходу тут не делают обходов или просто не спешат с ремонтом. Аккуратно заглядывая в щель, у меня перехватило дыхание и вообще я просто потеряла дар речи. В двух метрах от стены по тропинке, видно это у них парк, прогуливались что-то обсуждая два известных политика.
  Хоть на Земле нахожусь, выдала я беззвучным движением губ, ещё днём фантазия уносила меня на край галактики, а тут такой поворот. Ладно вернемся к нашим тараканам, скорее на базу и я с удвоенной сноровкой кустами побежала к дому.
  До визита ведьм оставалось около шести часов, а мне нужно как можно больше залить помойных вод в бочку. Чем я занималась около двух часов, монстры не помогут. Да и пытаться их построить в шеренгу плохая идея, взрослых уже не перевоспитаешь, а статус Грог у меня отобрал по приходу домой. Если я опять попытаюсь взять верх над ним, тем жалким куском пластика, то крохи величия могут пересилить и сделает пакость не мне, так детям, а потом займется мной за ним это не заржавеет. Он уже не раз ехидно говорил, ты что так к ним привязываешься, всё равно они от тебя уйдут и будет больно. До этого он стращал женскую половину, чтобы те не думали беременеть, а то присвоит номер на убывание.
  За час до начала операции "гори ясно", Грог разыграл сценку перед золотым браслетом, что раз я такая непутевая, должна идти спать в сарайку.
  И вот, я присела на приготовленную лежанку в кустах, а Грог заколачивал дверь, как и договаривался с одноглазкой.
  Я смотрела на звезды и вспомнила, что за всё время ни разу не подумала, какого сейчас моей племяннице! Ведь я для неё была как старшая сестра, да конечно нервной, но всё же опорой. Бедняжка, как я её понимаю, протесты которые тогда мне казались пузырьками в её бестолковой голове, сейчас таковыми не казались.
  - Шара Ится УБи Даресе, - раздался тихий писк ведьмы и в сарайку полетел огненный шар, который как акула своей огненной пастью поглотила постройку.
  Мерзкий смешок ведьм, смотрящих на огонь, и полная тишина, из обитателей дома никто не вышел и даже не смотрел в окно.
  Зато я видела, как озаряется лицо моих мстительниц, их было шесть, заострив внимание на той, которая потирала как муха руки, надо же глаз вылечила.
  - "Какая мстительная девочка", - думала я, дергая за веревку к которой примотан комок старых постельных, чтобы создавалось впечатление, мучительной гибели.
  - Смотри как мечется, лишь бы дверь не выломала! - предупредила близ стоящих, самая высокая девушка.
  - Грог запер очень хорошо, иначе от агонии страха и боли она уже вырвалась, - констатировала её подруга, смакуя каждой слово.
  - Ну ну, - возразила я, вот уже как несколько минут, я другой веревкой выдернула затычку из бака и слизь стала окружать этих дам вершащих правосудие.
  - Давай туда, - недовольно буркнула ведьма, увидев не спешно набегающую волну смеси воды и слизи. У них не возникло мыслей, что это западня, поскольку для здешних мест переполненные ямы не редкость.
  Отступать они могли только по доскам, о чём я заранее позаботилась. И когда четыре чародейки в панике от мыслей, что могут испачкаться, одна за другой вбежали на перекрытие, оно с треском рухнуло вниз. А двум оставшимся, помогла я, столкнула их разбегу рассчитывая, чтобы своей массой тела не перекинуть через яму. После отбежала и убедившись, что никто не вылез, ушла в дом.
  Это сделано не в состояние аффекта, а обдуманно, они бы всё равно вернулись бы за мной. Как говорится, кто первый ударил, тот и выиграл.
  На утро Грог вытащил мешок икринок: - вот твои полтора килограмма.
  - спасибо - ответила я, не ожидавшая, что он вообще поделится со мной, и тем более столько: - нам за них ничего не будет?
  - Доложил королю об варварском нападение! И что малышки утонули по неосторожности.
  Я прижав мешочек, подалась в грустные думы. Вот есть половина, но а смысл в этом? Ведь надо три! В данный момент я не собиралась впадать мечтания и радоваться как дурочка. Тут не то, что преумножить, это заберут, Грог ещё та штучка.
  - Раз ты богатая, можешь купить обратно браслет или пойдешь на кухню, - сказал Грог, сделав акцент, чтобы у меня не было колебаний.
  - Давай, за сколько? - раз уж тухнуть в этом райском месте, то хоть не на кухне.
  - Отсыпай я скажу! - раскрывая пустую тару, пока я не передумала.
  Выйдя на улицу я увидела, как золотой браслет учить монстрят покорности, унижая их, чтобы потом они беспрекословно выполняли его требования. Няня как деревенская курица, стояла рядом и молчала, а что от неё требовать, ведь для неё это норма.
  - Отошел от них, - заорала я издалека, показывая браслет, набитый икринками.
  Блеснув своими глазами он побежал к Грогу, как оказалось, что браслет можно давать только раз, как пример: утратил доверие, второго шанса нет. И Грог опасаясь потерять власти, убил его. И который раз я задалась вопросом, что во мне такого уникального раз он меня терпит. Но и его терпению пришел конец, застав меня, что я прививаю детям свою модель поведения, он взбесился.
  - Ты что самая умная? Это плебеи, они не должны быть умными.
  - А как же свобода, ваша демократия.
  - Демократия говорения, а не знаний, - сказал Грог.
  - В чем разница?
  - Я раскидаю их по другим домам, - не желая продолжать со мной общение, и добавил: - раз они тебе так важны, их воспитают и вернут.
  Так наверно будет правильно! Как мне учить других строить своё счастье, когда я тут абсолютно новый человек - никто. И почему решила, что моя идеология лучше, мы также "жрем", обманываем других. Но тут есть возможность, что-то поменять, а значит можно зацепится и направить, попробовать. Ведь не смотря на два вида клише, им не удалось запрограммировать человечность мой сестры, прежней Икри - то, что выдается за настоящее на просвете пустышка.
  Нужно провести этот день вместе с детьми: - айда на море! - обрадовала я их, они тянулись ко мне, но, я старалась держатся, чтобы они не видели моих слез и не понимали, что они могут быть нужными кому-то.
  Чтобы они там не скучали я взяла пару досок, и черепков от кувшина, разрисованного под египетский стиль.
  Няня устроилась в тени и тихонько посапывала, как она призналась впервые на пляже.
  Сначала мы играли в паровозик перевозивший грузы, а потом они стали запускать кораблики.
  - Это была любимая ритуальная чаша, пока Грог случайно не разбил, - сказала няня, видя, что я разглядываю орнамент сложив несколько черепков как пазл.
  Мне было на это всё равно, мучал вопрос, почему она скажем так имеет доступ ко всем спальням.
  - Кто-то же должен делать грязную работу, - ответила она, намекая что и без браслета у меня был высокий статус. С этой стороны я не думала и считала об обратном, и лишь сейчас поняла, что быть уборщицей и на побегушках не так плохо. Особенно, когда выбора нет.
  - Ой, - выдала я, ощутив упадок сил: - снервничала я, - даже тут выдала пёрл, и улыбнувшись чувствуя, что не по своей воле стала погружаться состояние медитации, и ощущая сильную усталость, захотелось спать и перед мною возникли желтые огоньки, тут я поняла, что это не глаза и уснула.
  ***
  Сегодня в клубе;
  Мы напьемся в хлам;
  Там будут все;
  и буду я, ввууу-ххууу, - тихо напевала моя племянница на засевшую в голове мелодию, и непрерывно тыкая кнопку в лифте, чтобы тот прибавил ходу.
  - Наконец-то! - отзывалась она, поддерживаясь об стенку, чтобы не потерять равновесии.
  - Что шумим? Дети спят - возмутился вышедший в семейных трусах и тапках заспанный сосед.
  - Я тихо, - возразила Лики, в понимание нетрезвой девушки, передвигалась беззвучно.
  Сосед закрыл дверь, поскольку убедился, что "караоке" не будет на этаже, когда та стала искать ключи по карманам красной дубленки.
  Достав ключи, открывать квартиру она не спешила, подождав несколько минут, дождалась прояснения картинки восприятия, и стала метится в замочную скважину.
  С третьей попытки ей это удалось, но как водится приключения начинаются с мелочей, открыв дверь не могла вытащить ключ, а обратно он не проворачивался и вроде без особых усилий сломала ключ.
  - Фиг с ним, - таким же шепотом пробормотала она, и зайдя домой закрылась на внутренний замок.
  Посмотрев, что тетя спит на диване, Ира аккуратно приблизилась к моему телу и ладонью потрогала лоб.
  - Это как ты устала, - даже в таком состояние она понимала, что это не есть хорошо.
  Вечер и половина ночи прошли для Лики с ожидаемым концом, она познакомилась с интересным мужчиной, которой сразу предупредил, что женат, и хочет лишь: - "по угощать такую милую крошку". Получив согласие он стал заказывать ей коктейли, и конечно окончание весьма предсказуемое. Лики в своём репертуаре громковластно поставила точку: - и что!? Моё время общения дороже денег, пока! Это всё из-за подруг, которые ехали в клуб на такси, но по дороге их перехватили на более интересное мероприятие.
  Её хотелось спать, но из-за периодических визитов в санузел, Лики присела на пол и поглядывала на спящую тетю и на сотовый, в ожидание ответа на её сообщение и вот раздалось заветное "ТьбиДом". Развернув раскладушку и прочитав смс отшвырнула телефон и заплакала. Через пару минут слезной релаксации, поскольку слезы были по её желанию, она растерла потекшую тушь и вслух с непонятной злобой предъявила тетиному телу: - везет тебе, живешь и не паришься! А я мучаюсь!
  - О, - с удивление и каплей ужаса отозвалась тетя, вернее Лики в теле тети. За сколько по времени это произошло и что послужило этому, непонятно.
  Её сознание, которое до этого ощущала внутренний дискомфорт и приступы рвоты, было радо, что всё нормализовалось. Ощутив новое тело, она вскочила с дивана не обращая внимание на ватные ноги, подбежала к зеркалу.
  - Не хило! - растягиваясь, поскольку тело в сонном трансе обладало минимальными возможностями для обеспечения комфорта. Грубо говоря, через неделю могут начать проявляться пролежни а там и до печальных последствий недалеко.
  Паники не было, поколение воспитанное на фантастических фильмах, которые уже не раз разыгрывали подобные сцены - сделало своё дело. Лики с восторгом к этому отнеслась, даже не задав мысли, как и за какие заслуги.
  - Лики, ты плохо себя вела. Плохо! Но и я не лучше, прости меня! - хлопая глазами, дурачилась Лики в зеркале.
  - Кушать хочется, - недовольно пробормотала девушка, - вечно на своей диете сидишь: - и направилась на кухню, где в холодильнике, было только молоко.
  - Лучше бы отключила! - И пулей полетела в коридор, всё верно тетя просто не успела разложить вчерашние покупки, и тут увидела своё тело.
  - Алкота недоделанная, - сказала она с некоторым презрением обращаясь к себе, и присев стала изучать своё лицо, на предмет морщин и непонятного красного пятна. Сколько раз зарекалась не вести себя как шлюха, как он меня развел на столько коктейлей!
  - Ах ты курица деревенская, - неожиданно взревела Лики и ущипнула руку тети: - по лицу мне заехать! Я сама тебе заеду!
  Лики стала извлекать и использовать мою память, как это вообще возможно - спросите тех, кто это придумал а не констатировал.
  Потирая последствия шлепка, Лики пришла в себя, хотела сделать больно тете, а сделала себе.
  Убрррр, - раздались неприятные звуки, Лики вернулось в своё тело и как оказалось вовремя, тело нуждалось в очистке от алкогольного яда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"