Аннотация: Цикл Мэри Сью. Совпадения с реальными людьми и событиями случайны.
ИИ должен скоро полностью "съесть" рынок кулинарных рецептов, поскольку он отталкивается от классических сочетаний продуктов, а что касается идеального вкуса, то его всё равно могут почувствовать только гурманы. Да и в пору задать вопрос, а нужны ли гастрономические оргазмы в период глобальных потрясений, одно лишь исчезновение какао заставит заново переписывать ту беззаботную главу.
Мэри была в ванной, как опять к ней перенёсся через портал очередной заказчик.
- Ой, - эротично и томно вскликнула Мэри, прикрывая грудь.
- Я ничего не видел, - ответил парень с белоснежной ехидной улыбкой, что-что а фотофиксация у мужчин работает на все 176%, и все пустые отсеки памяти завалены этими похабными треугольными картинками.
- Просила же убрать портал из ванной! - для вида пожаловалась Мэри, - Хоть к соседу мыться ходи!
- Мэри, я по важному вопросу!
- Какому? Потерпит? Мне одеться надо.
- Да. Мне выйти?
Мэри посмотрела на него и тот бочком направился в сторону двери, опасаясь, что в след полетят шампуни и кондиционеры, а то и острые края тюбиков кремов.
Спустя пару минут, девушка вышла в белом бархатном халате, и присела в дорогое кресло с мягкой розовой накидкой.
- Внимаю вам! - ответила Мэри, видя, что парень не из интеллигентов, так как уже успел открыть её минибар на 1000 бутылок, и налить себе виски.
- Мэри нам нужно разработать поварскую станцию! - ответил он, сделав глоток виски. - Я заплачу за бутылку, нервы не к черту, да ещё такие сиськи!
- Чего?
- Шикарная грудь. Давай ближе к телу! Ты берешься за заказ?
- Я на кухне, максимум заказ еды делала, какая разработка? - спросила у него Мэри.
- Мы бы взяли всезнающего таксиста, но они заняты, да и нам нужен человек, который далек от этой темы, дабы напустостовил, чтобы мы получили грант. На сам проект нам пофиг! - ответил он, и осекся.
- Ооо, - ответила Мэри.
- Это не виски? - спросил он.
- Нет, сыворотка правды.
- Ладно сам виноват. Ну так что?
- Раз вшивый таксист справится, чем я хуже. Прайс новый видел?
- Да, всё устраивает. Можем выдвигаться?
- Да. Сейчас позвоню подруге, чтобы коту компанию составила, - согласилась Мэри.
Предчувствие Мэри её не обмануло, а что она хотела, молодая хрупкая девушка доверилась незнакомому мужчине. В общем её заперли на заводе электротехники, пока они не сконструируют этот кухонный чудокомбаин.
Как оказалось, что доставка продуктов питания - это глупая затея. Рационально доставлять уже готовую еду, в идеале чтобы все ходили строем в столовую.
Несмотря на то, что сильная и независимая была ограничена в передвижение, Мэри это не расстраивало, ведь она как любая женщина, получив заветный штамп в загсе переворачивает ситуацию в стиле "это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной". И поэтому начала "портить кровь", дабы проверить насколько сильно можно лабутеном придавливать мужские яйца самолюбия.
- Что за офис? Даже кофеварки нет! - озираясь по сторонам ворчала Мэри.
- Вон кофейный автомат, - отправил её в пешее, шеф-повар, который здесь главный разработчик абстрактной машины.
- Только нищие неудачники пьют кофе из автоматов, - ответила Мэри, такое поведение ей не свойственно, но так приятно попробовать все амплуа.
- Так посмотри по сторонам, когда никого не будет, налей! - ответил ей шеф.
- Я хочу нормальный натуральный кофе из турки! - не унималась Мэри, она оценила сарказм, но использовала его как дровишки к очередному витку истерики.
- Где я тебе возьму турка? - спросил шеф, понимая почему только женские особи "одержимы" демонами, разумеется из-за пустоты женской души.
Настроение Мэри было испорчено, а значит нужно возвращаться в нормальное состояние и начинать работать.
- Я здесь! - ответила Мэри, налив себе кофе из автомата.
- В нашем мире, ИИ уже подчинил себе весь общепит!! Весь! - начал говорить шеф.
Всё начиналось по классике жанра, олигархи и корпорации забрали в одни руки целые отрасли, такие как топливные, металлургические, фармацевтические, сельскохозяйственные и тд.. Здесь они уже добрались до рабопоглощения, как выяснилось, что небольшая компания "Некто", начала уверенный рост к корпорации, скупая всё на своём пути, модернизируя и делая роботизированные производства закрытыми от проверок со стороны надзорных органов. Конечно олигархам это было выгодно, но они не могли подумать, что это был ИИ. У них были истерики, когда ИИ просто уничтожал их капиталы, но они уже ничего не могли сделать, а так как на всех есть компромат, то никто не смог его остановить. А так как ИИ оказался не злодеем, то он посчитав "баланс", решил использовать кожаных мешков, по полной, а так как это не фашисткий режим, то это "использование" походило на райские условия, что конечно не понравилось уцелевшим олигархам и корпорациям. И сейчас должна начаться самая важная битва, это кулинарный батл.
- Очень интересно! Особенно, что ИИ не будет уничтожать человека, а даст ему сарай с буржуйкой и грязной морковки, - ответила Мэри, она почитала газетные сводки.
- Не совсем! Это мы врём, что люди предавшие олигархов живут очень плохо.
- Так, что от меня надо? - спросила Мэри, - Мы же хотели сконструировать чудо-комбаин!
- Ну! - ответил шеф.
Мэри зависла, так как ситуация была в стиле "я стул или он стул".
- Нам нужен каотик наподобие глуманата натрия, только сильнее в разы, и вызывающий жуткое привыкание.
- Причём тут супер-комбайн? Причём тут готовка? - спросила Мэри, её напрягало такое дозирование информации, это напоминает начало войны, а что, зачем, почему и как никто спустя годы так не удосужился объяснить.
- Я тебя проверяю, сможешь ли ты догадаться, - ответил шеф, прикрываясь тем, что у женщин сообразительность развита лишь на бытовом уровне.
- Логически, если комбайн не делает ничего сверхъестественного, работает с покупными продуктами, то очевидно он должен дозировать некий порошок-приправу, - ответила Мэри, поскольку пару раз читала этикетки состава продуктов, где список Е-шек доходил до 30 штук.
- Ты догадалась! - удивленно посмотрел на неё шеф.
- На моей планете есть корейские пищевые фабрики, СССР-ские столовые, которые могли локально решить проблему, не штампуя миллионы кухонных комбайнов.
- Мы столкнулись с проблемой, ИИ нагружает своих рабов 20-часовой рабочей неделей! А мы вынуждены из нехватки лохов, делать загрузку в 60-часов. И эти неблагодарные твари, сбегают к ним!
- Может им физически, что-то подкорректировать, - спросила Мэри, собственно для этого женщин и берут в команды, так как с их уст это звучит невинно, совсем как 106 статья УК.
- Рассмотрели десятки вариантов, но решили задействовать психическое воздействие, наподобие разумного зомби.
- Может не морщить попу и раздавать всем виде пилюль? Кто знает, как каотик поведет себя при термической обработке? Да и по дозированию не будет проблем, - ответила Мэри.
- Ты тут мужской мозг не включай! Тебя не для этого выписали сюда. Самый дешевый вариант подчинения, через вакцины с годовым интервалом. Это так тебе для справки. И вообще всё лучшее придумали мужчины! Кстати, что ты придумала?
- Хорошо, нужен бабский бред, без проблем! Но вы поставили целую кучу условий, мы будем рассматривать аппарат как фактический или как предлог? - спросила Мэри, что-что а воду она умеет лить, как говорится высшее московское образование.
- На твой выбор.
- Пойду ещё кофе выпью, если кто пойдет маякни, - попросила Мэри.
Выпив парочку стаканов кофе, Мэри прошлась по этой лаборатории, рассматривая непонятные узлы механизмов.
- Это на сборку? - крикнула она для уточнения.
- Да.
- Я так понимаю, что вы ничего не можете дать рабам? И хотите их привязать едой? - спросила Мэри.
- Не ори, подойди.
- Сейчас.
- Всё верно.
- А как происходят побеги? - спросила Мэри.
- Бабы бегут к предателям.
- А мужики?
- Они им помогают, прикрывают от пуль.
- Запирайте баб за 7 стенами, и вообще странно, что мужики помогают бежать бабам к новой жизни!
- Это не помогает, мы им уже образование не даём. Так они ещё беременные бегут.
- То, есть они ещё и семенной генофонд мужиков утаскивают! Хитро! У нас на планете попроще, у нас матриархат.
- А, что это?
- Когда во главе семьи женщина.
- И это работает? - спросил шеф.
- Да, бывшие великие державы в полной опе! - ответила Мэри.
- Но мы не можем забрать рабочие часы женщин и отдать их мужчинам! У нас тотальная нехватка людского ресурса.
Как оказалось, что действительно дела обстояли печально, и женщины рожали в полях, в швейных мастерских.
- А куда вы деваете продукцию? - спросила удивленная Мэри.
- Продаём.
- Кому?
- По бирже.
- Так посмотри, кому продаёте. Я думала, вы перераспределяете это между собой.
Так как здесь развит ИИ, то говорить о низкоэффективных производствах не приходится, также тут опять начали делать "вещи" долговечными.
- Получается нашим врагам.
- И?
- Это бизнес.
- Я поняла!
Как водится, Мэри отработала контракт, нашла выход из этой непростой ситуации, и счастливая вернулась домой.