Блестки снежинок склеены крепко-накрепко. Они радуются. Они смеются. Их радужный смех смутно разливается по замерзшим сиденьям, твердым, словно камень, и ломающимся, когда кто-нибудь садится. Крыши домов колоннадой прозрачных стрел упираются в промерзшую землю. Если хочешь жить, беги от их зимнего Амура... Дорожки замусорены полиэтиленом льда.
Что ж, настроение плохое, но мой мозг не может не радоваться... Мозг настраивает меня на хорошее, веселое... Но на что, что ?! Что хорошего может быть во всем этом стеклянном шаре? В глобусе, над которым с бешенством летают белые пчелы, хрустят под ногами кости погибших птиц, ломаются руки любимых и, падая, разбиваются на бесформенные глыбы. Где люди в звериных шкурах бегут, скалятся, кидают друг другу подарки-подачки.
Из-под шпилек вылетают искры. Из жизни вылетают искры, выбитые огнивом твоей любви. Твоя любовь - подачка. Ты мне ее кидаешь и кричишь: " Лови ! ".
А я бегу вперед и не знаю, не замерзну ли. Бесчувственными пальцами ловлю солнечную нитку, упавшую с колен звезды. Я этой ниткой, как арканом, поймаю одну из наглых Синих птиц. Пусть теперь посмеются своими морозно-голубыми глазами, похохочут своими фиолетовыми ртами...
День потемнел и заполнился снегом. Он валит отовсюду и кричит мне: " Лови ! "...