Чуравин Даниил Андреевич : другие произведения.

Механизм Войны: Кровавые Небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Механизм Войны: Кровавые Небеса.
  
  - Мы не намеренны больше терпеть Нежить, мы поднимаем революцию!
  Кибур Телрик, главнокомандующий гномов.
  - Орки готовы дать отпор Нежити, мы объединяемся с гномами! Вперёд!
  Тафай Кагук (по прозвищу "Железный Клык), главнокомандующий орков.
  - Нежить желает войны? Она её получит!
  Галдос Плурал, главнокомандующий кентавров.
  
  
  Предисловие.
  Все расы, восстали против угнетателей. Коалиция Свободных Островов и Народы Севера, подписали пакт о создании Альянса Северных Республик. Создав мощную армию, состоявшую из самых сильных рас, таких как орки, тролли, кентавры, гоблины и слэги, легионы защитников Гиеронии направились к Сэйджу, чтобы защитить его от нападения Вермахта. Однако Мантикора уже скинула бомбу с прикованным к ней Магнусом Праймом, и она стремительно приближается к городу, готовясь разорвать мегаполис. Зловещий фюрер продолжает сидеть в своём мрачном троне и ехидно посмеиваться над Императором и всей Гиеронией...
  
  
  
  Протонная бомба со страшным свистом приближалась к городу. Весь Сэйдж затаил дыхание и с ужасом смотрел на падающий снаряд, нёсший неизбежную смерть. Магнус был готов покориться судьбе, её не обойти, не миновать. Ничего не изменить. Всё кончено. Магнус распрощался с жизнью и грустно опустил глаза, его печалила мысль, что вместе с ним погибнут тысячи ни в чём не повинных жителей города.
  Бомба была в нескольких сотнях метров от земли, как вдруг её что-то дёрнуло и остановило. Магнус открыл глаза и посмотрел наверх; он увидел стонущего Даниеля, с трудом пытающегося удержать бомбу в своих руках, держа её за цепи. На миг они встретились взглядами, Даниель прочитал в глазах Магнуса надежду. Ястреб Войны с трудом выдавил из себя улыбку, затем начал потихоньку снижаться. Вскоре он аккуратно опустил бомбу на землю, послышался хруст камешков и звон металла.
  - Гиеронский ублюдок. Он силён. Габарадж. - Прохрипел Найтмэйр и продолжал смотреть на Даниеля свысока. Он был страшно зол на этого мальца, сумевшего разрушить его кровожадный план по уничтожению Сэйджа. Кровавый ворон расправил свои механические крылья с красными прожилками и голографическими перьями из твёрдых фотонов, и вдохнул свежий воздух и аромат высоты.
  - Фюрер, мы отклонились от плана. Бомба не разорвалась. Эллипс и осколок у меня. Осталось только добить гиеронскую мразь. - Проговорил Найтмэйр в передатчик и бросился вниз, в открытое днище навевающей ужас "Мантикоры".
  Даниель поднял свой взор и увидел приближающегося биомеханического хищника; вечно голодный, движимый лишь злобой и ненавистью, Найтмэйр боролся с воздушным потоком, пытаясь достигнуть своей цели. Даниель с ужасом смотрел на приближающегося коршуна, который голодно смотрел на свою жертву и желал как можно скорее вонзить когти в неё.
  - Вперёд, Даниель. Ты справишься. - Произнёс Магнус слабеющим голосом. Он посмотрел вдаль и увидел приближающиеся легионы Нежити. Они надвигались на Сэйдж, движимые неутомим гневом. Вся сущность Нежити состояла только из этого чувства, остальные небыли им известны. Воины всепоглощающей расы уже перешли границу города и двигались к центру. Навстречу им бежали Псы Войны, в воздух взмывали Ястребы, совершая грациозные кульбиты, водимые в бой самим Императором. Начиналась новая битва. Битва за Сэйдж.
  
  Даниель обернулся, посмотрел на Магнуса, улыбнулся и взлетел ввысь. Прайм смело смотрел в лицо врагу, он грациозно вспорхнул металлическими крыльями и полетел навстречу Найтмэйру. Даниель достал из-за спины молот и приготовился к новой битве.
  Приест Прайм, мчась сломя голову, преодолевая мрачные улицы и опустевшие бульвары города, подбежал к бомбе и начал ощупывать цепи в поисках слабых звеньев.
  - Как ты, дитя? - нежным голосом спросил Приест и снял шлем с Магнуса. Он был не в силах, что-либо ответить, Магнус потерял много крови, боль лишила его сил. Увидев израненное лицо юноши, Приест тяжело вздохнул и достал свой золотой крест, висящий на шее. Открутив золотую крышечку, Приест высвободил голубоватый газ и протянул сосуд к лицу Магнуса. Учуяв приятный запах, Прайм начал жадно вдыхать ароматный газ. Раны на его лице начали заживать, вся кровь высохла, синяки и ссадины пропали. Лицо Магнуса снова приобрело красивый внешний вид и здоровый румянец, Прайм улыбнулся и благодарно посмотрел на Приеста.
  - Спасибо. - Только и сказал он.
  - Не стоит благодарить меня, юноша. Благодари Императора. - Ответил Приест, и, найдя слабое звено в цепи, разорвал его одним резким движением.
  - Ты свободен, дитя моё. Пора сражаться. - Сурово произнёс Приест и вставил в отверстие для Эллипса новый генератор. - Его сделали для тебя небесные кузнецы, Гром и Молния, из драгоценного минерала Реймодия. Храни его как зеницу ока. - Пояснил Приест и достал из-за спины своё оружие. Магнус только кивнул, надел шлем и преобразовал свои руки в гигантские острейшие бензопилы, которые беспрерывно ревели, вращали свои зубцы и испускали клубы чёрного дымка. Нежить была уже совсем близко, их душераздирающий, навевающий ужас вопль был слышен всюду. Оба Прайма застыли в боевых позах и приготовились к сражению...
  Тем временем оба крылатых воина неслись друг к другу на огромных скоростях. Найтмэйр и Даниель посмотрели друг другу в глаза, и, в тот же миг сцепились в смертельном поединке. Найтмэйр, не на шутку разозленный неудачей своего плана, яростно атаковал противника. Даниель старался блокировать и отражать все удары, в его голове гремели слова своего учителя и наставника, Гидеона Прайма:
  "Изведи своего противника. Пусть он устанет. Только потом можешь переходить к атаке".
  "Смотри не на врага, а на его оружие и на руку, направляющую его. Будь внимателен, не на что не отвлекайся, дождись нужного момента и атакуй".
  Найтмэйр замахнулся и сделал резкий выпад на Прайма. Даниель блокировал удар, отбросил лезвие оружия в сторону, не давая возможности врагу отразить удар, и затем ударил крылатого монстра молотом по голове. Мощный удар оглушил кайзера, и согнул ирокез из шипов на шлеме. Драться в воздухе - не благодатное занятие, а когда на тебе висит обмундирование весом в пятьдесят килограмм, это становится поистине уделом только самых сильных воинов. Броня Найтмэйра постоянно тянула его вниз, кайзеру было нелегко справляться с этой ношей, драться и порхать крыльями. Он весь взмок, стёкла противогаза запотели от горячего воздуха, выдыхаемого им. Найтмэйр был разозлён, он тяжело дышал и ничего не видел дальше собственной руки. Кайзер включил антиконденсат, стёкла начали проясняться, видимость поднялась, и Найтмэйр снова был готов к бою. Только он пришёл в себя, как ему тут же врезал Даниель молотом по физиономии. Удар наковальней молота, поверг Найтмэйра в состояние шока, глазницы разбились, стёкла вонзились в его лицо, кайзер снял вдребезги разбитый противогаз и выплюнул несколько кривых клыков. Дёсна начали кровоточить, боль раздражала и медленно вытягивала силы. Кайзер схватился за кровоточащее место, и взвыл от боли. Прилив адреналина внезапно заставил Найтмэйра сделать ещё один выпад на врага, на этот раз он не промахнулся. Цепной меч кайзера опустился на плечо Даниеля, чуть не оторвав руку от плечевого сустава. Броня раскрошилась, металлические частицы попали в кровь, приведя к неминуемому заражению. Боль исказила лицо юноши, но Даниель собрался с силами и приготовился к атаке. Однако Даниель пропустил ещё один сокрушительный удар Найтмэйра. Выпад кайзера пришёлся Прайму в грудь, Найтмэйр вонзил свой меч чуть выше сердца. Даниель застонал от дикой боли, схватился одной рукой за лезвие и медленно вытащил из своей плоти. Смертельный, роковой удар. Прайм растерялся, боль лишила его концентрации. Мозг машинально заставлял хлопать крылья за спинной и не дать Даниелю упасть. Собрав все свои силы в кулак, Даниель сконцентрировался и снова вступил в бой.
  Прайм ударил монстра по спине, затем по туловищу, полностью расколов новёхонькую броню. Осколки металла посыпались вниз, разбиваясь об асфальт и металлический корпус бомбы. Даниель ударил молотом ещё раз по крылу Найтмэйра. Уничтожив фотонное соединение, Даниель заставил исчезнуть голографическое крыло. Кайзер потерял управление и начал беспомощно барахтаться в воздухе, пытаясь схватиться за какую-либо опору. Прайм сделал грациозный кульбит и, завершив воздушное сальто, опустил наковальню на голову поверженного врага. Удар был такой мощи, что размозжил голову кайзера, раскрошив каску и череп в пыль. Мозги превратились в бесформенную массу и, перемешавшись с осколками, вытекли наружу. Найтмэйр был мёртв; его беспомощное тело начало падать вниз, оставляя в воздухе лишь мрачные воспоминания и след из зелёной крови и кусочков головы. Даниель облегчённо вздохнул и удивлённо посмотрел на молот в своей руке. Затем осмотрел всего себя; он только сейчас начал понимать, какая безмерная сила покоится в этом обмундировании. Однако повреждённое плечо и рана в груди не давали забыть о страшной боли. Прайм посмотрел вниз, вдаль удаляющемуся телу поверженного врага. Оно, перекувыркнувшись несколько раз, приземлилось прямо на протонную бомбу, выплеснув зелёную кровь и окропив ей тяжёлую сталь смертоносного снаряда. Павший воин погиб бесславной смертью, никто его не вспомнит, никто не составит ему героическую песнь. Лишь только земля, будет помнить его вечно, лишь только грязь будет хранить его кости, его кровь, его оружие.
  Нежить надвигалась на Сэйдж, уничтожая всё живое вокруг. Гигантские танки с паровыми двигателями и лазерными пушками сжигали строения и оставляли на асфальте глубокие борозды от гусениц с разбегающимися трещинками. Реактивные космоистребители, подобно стальным осам, жужжали над головами Псов Войны, и скидывали протонные бомбы из отсеков. Они жестоко расстреливали Ястребов из пулемётов, сбивая их и добиваясь господства в воздухе.
  - Не останавливайтесь, братья, Сэйдж будет нашим! - Кричал Император, стараясь подбодрить воинов. Вооружённый двумя силовыми секирами с трансфотонным давлением, по тридцать мегатонн в каждой, владыка Гиеронии сбивал космоистребители сокрушительными ударами. Он один стоил целой эскадрильи Ястребов Войны.
  - Молох, Найтмэйр провалился. Приступай к осуществлению плана "Раненный дракон". - Проговорил в рацию облачённый в биомеханическую броню фюрер. Он стоял на капитанском мостике, в самом центре комнаты, перед штурвалом и смотрел через бронированное стекло на погрязшую в войне столицу Кронаса. Он держал в своей руке цепной меч с легендарной рукоятью в виде орущего черепа; он знал о приближении врага.
  - Да, властелин. - Ответил Молох ван Хаос, седьмой кайзер Нежити, основатель клана Аль - Анненербе и главный жрец Ашатана. Всю свою жизнь ван Хаос посвятил изучению Мэлосизма. Он добился в нём настоящего совершенства и мог отрастить новую конечность за несколько секунд. Подобно самому Ашатану, ван Хаос обладал огромным количеством конечностей, торчащих из спины, любых размеров и форм. Он выглядел как омерзительный скелет, обтянутый кожей и биомеханической бронёй. Вооружён Молох был электрокосой, мощным оружием с электрическим зарядом в 10,000 вольт.
  Кроме того ван Хаос "страдал" от наркотической зависимости, он постоянно употреблял "Хантер".
  Седьмой посмотрел в бинокль на "Мантикору". Затем показав на неё двумя пальцами, отдал команду невидимым стелс - танкам открыть огонь по космическому кораблю...
  Император заметил вдалеке, за городом какие-то вспышки, напоминающие выстрелы. Проследив за траекторией летящих снарядов, Император заметил, что они направлены на "Мантикору". Забавно, Император не отдавал приказов танковым дивизиям атаковать космический корабль. Да и нет таких танков, способных палить вертикально вверх. Может это вражеские танки? Но тогда зачем им обстреливать свой флагман?
  - Что ты задумал, Немесис Анкалаймер? - подумал владыка Гиеронии и устремился к вспышкам.
  
  Ракетные удары начали сотрясать "Мантикору", все кто находились на космическом корабле, почувствовали это. Фрэнк и Рэйвен блуждали по мрачным коридорам стального гиганта, в поисках генератора или чего-то такого.
  - Рэйвен, мы здесь ходим уже минут тридцать, я а ещё ничего не разнёс! - начал утрачивать своё терпение слэг Фрэнк.
  - Потерпи ещё немного, брат. Приборы показывают, что источник энергии находится где-то, - Рэйвен начал ощупывать стены и подносить к ним специальный прибор. В ту же секунду прибор запищал, указывая на источник энергии.
  - Здесь! - закричал Фрэнк и снёс металлическую пластину несколькими выстрелами из дробовика. Металл поддался и раскрошился, Фрэнк и Рэйвен вошли в комнату, скрывающи
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"