Чуравин Даниил Андреевич : другие произведения.

Механизм Войны: Избраник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Воины Гиеронии: Избранник.
  

- Жители Гиеронии, откройте свои глаза! Псы Войны ничто против могучих сил Каар - Алистана, примкните к нам, сопротивление бесполезно!

Фюрер Немесис Анкалаймер, главнокомандующий Нежити.

  
   Предисловие.
   Произошло это в те незапамятные времена, когда все народы жили в мире. Гармония и порядок властвовали на прекрасной планете Гиеронии. Орки позабыли своё ремесло, эльфы перестали точить обсидиановые мечи, тролли прекратили бессмысленные гладиаторские бои, и даже люди - самая воинственная раса, прекратила все войны и нападения на своих соседей. Что бы поддерживать гармонию и порядок, царствовавшие не одно столетие, генерал людей Отто фон Прайм, праотец великого рода Праймов, создал тайную полицию, которая должна была исполнять роль миротворцев, и тушить очаги любых межрасовых конфликтов.
   Но весь господствующий порядок решил прервать фюрер Немесис Анкалаймер, господствующий над расой Нежить. Будучи самой высокотехнологичной расой, Нежить навевала ужас на остальных жителей галактики. Их гигантские космические корабли затмевали собой Солнце, их танки исколесили не одну сотню планет, Нежить была непоколебима. На пути их ужасного флагмана "Фантом" встретилась небольшая, но гордая планета Гиерония, на которой и жили люди, орки, эльфы и многие другие расы. Движимый лишь неутомимой жаждой власти и ненавистью ко всему живому, фюрер Анкалаймер приказал высадить войска, до зубов вооружённой Нежити. Так начался ужасный военный конфликт, Заря Красной Битвы. Так родились Псы Войны - биомеханические киборги, которые могли трансформировать своё тело в различного рода механизмы; от бензопил и всевозможных ножей до крупнокалиберных пулемётов и лазерных пушек. Так в самый разгар битвы за Гиеронию родился Избранник - потомок Отто фон Прайма...
  
  
   Дневник бойца. 13:58, самый разгар сражения. Бункер номер 73. Сражение у реки Вар.
   - Не знаю, сколько сможем мы ещё продержаться. Нежить повсюду, они обстреливают бункер танковыми снарядами. Много моих друзей погибло. Старик Боб, мой наставник. Эльф Инглор, мой лучший друг истёк синей кровью у меня на руках. Никогда не думал что у эльфов синяя кровь. Моя жена беременна и вот-вот родит. В бензопиле кончается бензин, она уже и так глохнет от количества зелёных кишок Нежити, нависших на ней. Мне оторвало руку взрывом, теперь я без пулемёта. Ну да ладно, против брони этих верзил он мало, на что способен. Главное боли я не чувствую, это пожалуй самое главное.
   Мальтоз Прайм закончил писать свой дневник, одной рукой держа магнитное перо, изливающие чернила на книжную ленту. Это маленькая, наполовину порванная и замызганная солдатской кровью, книжечка помнит почти все события, которые произошли с Мальтозом на протяжении всей его жизни.
   - Мальтоз! - жалобно позвала солдата его жена. Прайм тут же откинул книжечку в уголок и подбежал к койке своей жены.
   - Да, дорогая! - Мальтоз взял ладонь своей возлюбленной в свою механическую конечность, крепко сжал, поднёс к губам и поцеловал. Акушер принимал роды, готовясь вытащить малыша. Друзья Мальтоза отстреливались, как могли, но наступающая Нежить была беспощадна. С каждым новым плазменным выстрелом, падал поверженный солдат. Вскоре остался только один - молодой эльф Индор.
   - Сэр, Нежить уже совсем рядом! Сейчас они ворвутся сюда! - запаниковал Индор. Он перезарядил свой пулемёт, высунулся из укрытия и продолжил огонь.
   - Давай, дорогая, у тебя получится. - Сказал Прайм и поцеловал жену в лоб. Она тужилась, кряхтела, кричала, и очень сильно мучилась. Роды проходили очень тяжело. Наконец женщина громко закричала, её крик слился с криком родившегося мальчика. Акушер аккуратно взял малыша на руки, поддерживая головку, и замотав в полотенце, отдал отцу. Малыш продолжал истошно кричать.
   - Сэр они уже здесь! - снова закричал Индор и закрыл дверь, ведущую в бункер. В неё тут же врезалась мощная электропила, продырявив насквозь. Она чуть было не исполосовала тело эльфа, когда начала спускаться вниз, выделывая дыру.
   Жена Мальтоза лежала на койке, испуская дух. Прайм держал малыша на руках и тихо плакал. Его возлюбленная успела произнести лишь несколько коротких несвязных слов, прежде чем отойти в мир иной.
   - Сохрани... наше... дитя...
   - Обещаю тебе, я буду хранить его как зеницу ока. - Разгневанно сказал Мальтоз. Он вручил в руки Индора плачущее дитя и сказал: "Спаси его. Беги, Индор я задержу их. Да здравствуют Псы Войны!"
   С этим победоносным возгласом, Мальтоз выбил дверь ногой, вместе с тем, кто её пилил и бросился на не ожидавшую такого отпора, Нежить. Его рука оборотилась в лазерный излучатель, прожигавший любую материю фиолетовым лучом. Пока воины Нежити отвлеклись на Мальтоза, Индор покинул бункер и бежал как можно дальше от поля сражения. Сам фюрер Немесис, главнокомандующий Нежити, заметил беженца и поспешил за ним. Вооружённый цепным мечом и пушкой излучающей электричество, Немесис, на своём железном скакуне преследовал дезертира. Его средство передвижение представляло собой некий летательный аппарат, напоминающий по форме летучую мышь. Анкалаймер стрелял в бегущего эльфа электрическими шарами, но тот уворачивался, нагибался, скользил и проявлял всяческие чудеса акробатики, лишь бы снаряды Немесиса не настигли его. Вдруг откуда ни возьмись, выпрыгнул громоздкий Орк, занеся топор над головой. Он приземлился на летающий аппарат Анкалаймера, а лезвие его топора - на голову властелина Нежити. Из-под острия начала вытекать зелёная кровь, но Немесис не издал и звука. Орк убрал топор, и, посмотрев на раздробленную голову властелина, ужаснулся. Он увидел человеческое лицо, которое начало зарастать повреждённым шлемом.
   - Да кто же вы такие?! - Воскликнул Орк и ударил ещё раз Немесиса по голове.
   - Почему ты не умираешь!?
   - На то мы и Нежить! - Закричал Анкалаймер и пронзил дерзкого воина своим цепным мечом. Тем временем Индор был уже недалеко от линии фронта.
   Космоистребители, бомбардировали местность, выжигая всю растительность, и оставляя чёрные впадины в, и без того искалеченной Гиеронии. Вокруг полыхали взрывы, поднимаясь в небеса в виде ужасающих красных грибов, Псы Войны наступали на противника, но Нежити было больше. Они прижимали защитников Гиеронии к широкой и глубокой реке Вар, которая уже разверзла свою ненасытную пасть, готовясь поглотить своих жертв. Отважные воины погибали один за другим от острейших мечей агрессоров, знамёна с изображениями ревущих псов в зелёных кругах падали на землю и тут же сжигались противником. Доспехи Псов разрывались от давления, оказываемого излучателями Канониров, элиты Нежити. Многие воины уже падали в воду, поднимая тучи брызг, и тут же шли ко дну. Через несколько мгновений, все Псы Войны, покоились на дне беспощадной реки Вар. Каждый из них прощаясь с жизнью, жалел лишь о том, что не мог продолжать сражаться за родину, о том, что больше не в состоянии оказать сопротивления Нежити. Каждый Пёс считал своим святым долгом уничтожить восставшую падаль.
   Закончив с защитниками бункеров, Нежить захватила варскую базу. Перегруппировавшись за считанные минуты, Нежить во главе с вермахтом Немесисом продолжало наступление на позиции Псов Войны, отодвигая линию фронта всё ближе к столице материка Кронас, городу Сэйджу. Битва шла не на жизнь, а на смерть. Всё поле боя превратилось в шахматную доску, на которой сражались двое главнокомандующих, фюрер Немесис Анкалаймер и Император. Они вели ожесточённое сражение, обмениваясь сокрушительными ударами, жертвуя "фигурами", ставя друг другу шахи. Целью Императора было освобождение Гиеронии; цель фюрера - захват власти на очередной планете. И всё же у них была одна общая цель - поставить сопернику мат. И где-то сейчас, по - середине маленькая пешка, ничем не отличающиеся от других, бежала к трагонсокй крепости, держа в руках избранника, который когда-нибудь освободит Гиеронию. И имя этому герою - Магнус Прайм.
   Продолжение следует...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"