Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Аригато в шелесте листьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Никогда не выпрашивай подарки. Если человек захочет тебя одарить, он сделает это сам, без подсказок. Ты понимаешь?
  Кумико в ответ кивнула.
  Родители Кумико работали на фабрике, а девушка помогала маме в домашних делах. С малых лет Кумико научилась радоваться малому, ценила доброту и дружбу. Благодаря такому воспитанию, духи природы выбрали Кумико своим другом в мире людей.
  В тот день девушке исполнилось пятнадцать. Она, как обычно, кормила уличных кошек в тихом парке около дома. Среди обычных животных, Кумико заметила удивительное существо.
  Дух цветов появился в мире людей в облике кошки. Всё тело животного было покрыто настоящими цветами.
  - Я дух цветов, - сказал дух.
  - Кумико, - сказала девушка и поклонилась.
  - Кумико сан, - начал дух. - У меня для вас сообщение от верховных духов.
  - Слушаю тебя.
  - Духи просят, чтобы Кумико сан стала нашим другом в мире людей...
  
  Дзинь. Прозвенел звонок. Кумико открыла дверь.
  - Папа, что случилось?
  - Я дух цветов, - ответил папа.
  - Ничего не понимаю.
  - Кумико сан, я видел, что из вашего дома выходил человек. Я принял его образ, чтобы поговорить с вами.
  - Этот человек мой папа, - строго сказала Кумико.
  - Извините меня, Кумико сан, больше так не будет.
  Кумико улыбнулась и сказала:
  - Проходите пожалуйста.
  Дух цветов присел на диван и спросил:
  - В каком образе мне лучше с вами беседовать?
  Кумико ответила:
  - Я хочу увидеть ваш настоящий образ.
  - Это будет несложно.
  Яркая вспышка. Кумико прикрыла глаза, а когда открыла, увидела...
  Девушка ничего не увидела.
  Опять яркая вспышка, и на диване появилась кошка, покрытая живыми цветами.
  - Я не смогла увидеть.
  - Моя истинная форма невидима. Каждое мгновение я умираю и каждое мгновение я расцветаю вновь.
  - Я понимаю, - сказала Кумико. - Я понимаю ваши слова.
  - Вот поэтому мы и выбрали Кумико для общения с человеком.
  - Но, что я должна сказать и кому?
  - Совсем немного слов.
  Цветущий дух развел лапами, и на полу появилась огромная гора свитков.
  - Что это?
  - Духи просили передать людям свои просьбы. От каждого духа по одной просьбе. Но никто не стал меня слушать.
  Кумико взяла один свиток и развернула.
  - Ничего себе по одной просьбе!
  - Я же говорил, меня никто не стал слушать.
  Кумико стала читать:
  "Я дух земли прошу человека, чтобы он не копал меня. Я спать не могу, когда меня копают. Я весь трясусь от этого".
  Кумико вспомнила землетрясение, которое произошло пару лет назад.
  - Бедный дух земли, - сказала Кумико. - Но как же я смогу выполнить его просьбу? Меня никто слушать не будет.
  - Кумико сан, дух земли очень просил.
  Кумико стала читать другие свитки. Дух воды просил ценить воду и не забирать её из рек, а дух воздуха просил убрать высокие трубы фабрик и заводов.
  - Кумико сан, что же мне сказать духам? Они все ждут вашего ответа. Они надеются на вашу защиту.
  Кумико печально улыбнулась и сказала:
  - Дух, я не в силах остановить всех людей на Земле. Меня никто не станет слушать.
  Из глаз кошки полились слёзы. Кумико присела рядом, дотронулась до тела духа и стала гладить живые цветы.
  - Извини, но я и вправду ничего не смогу сделать. Если только самую малость.
  - Конечно, малость, - обрадовался дух.
  В тихом парке на траве сидела Кумико и гладила кошку. Вскоре дух цветов прыгнул на траву, и на колени Кумико забралась другая кошка.
  - Я дух воздуха, - сказала кошка.
  
  Вечером Кумико вернулась домой. В шелесте листьев она услышала тихое: - Аригато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"