Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Гречка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В нашей памяти все впечатления смешиваются, как в котле у повара смешиваются ингредиенты для супа. Повар половником разливает суп по тарелкам. Какие впечатления, и в какой пропорции попадут в тарелку мне неизвестно. Пол морковки от понедельника, пол картошки от вторника, а может целая луковица от среды. Каждый раз смесь в половнике будет новая, а суп в тарелке будет всегда оригинален.
  Мой личный повар время зря не теряет: варит, миксует, добавляет специи. Кстати, о специях: с удачной фразы порой получается интересная история.
  Так я решил провести эксперимент. На листе бумаге записал несколько слов. Вот они: 'гречка', 'брат и сестра', 'кролик', 'бесконечность'. Расскажу подробнее: сегодня я ел гречку, встретился с братом и сестрой, увидел садовую скульптуру кролика, а про бесконечность точно не помню. Я сложил лист пополам и стал ждать. Эксперимент завершился успехом, я сочинил миниатюру. Добавлю, что ждать долго не пришлось, вдохновение посетило меня сразу!
  ***
  Папа Кролик воспитывает дочку и сыночка. Каждый день он варит гречку.
  - Гречка наше всё, - говорит Кролик.
  - Вкуснятина, - подтверждает брат.
  Сестра отодвигает тарелку и говорит:
  - Не буду.
  - Милая, ну, одну ложечку, - упрашивает Кролик.
  - Ладно, - соглашается сестра. - Только ради брата.
  Вечером брат и сестра перебирают гречку.
  - Почему мы каждый день кушаем гречку? - удивляется сестра.
  - Просто мы живем на гречишном поле, - успокаивает брат.
  - Скорей бы вырасти, - мечтает сестра. Незаметно пролетели годы. Сестра выросла, и стала мамой. Каждый день она варит деткам гречку. И так до бесконечности сменяются поколения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"