Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Когда в Замке гаснет свет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Старом Замке наступила ночь. Узкие коридоры превратились в тёмные лабиринты, а большие каменные залы в уютные гнёзда. Здесь засыпали дети.
  Когда солнце гасло, малыши начинали ссориться и плакать.
  Воспитатель внимательно следил за каждым ребёнком.
  - Тише, тише, - просил он деток. - Замок спит, и вам пора.
  Так продолжалось каждую ночь.
  Много лет назад Замок построили белые великаны. Но память о них стерлась с каменных плит, их место заняли мыши.
  Однажды в Старом Замке случилась беда. Все запасы зёрен исчезли.
  В то же время произошло ещё одно событие: ворота Замка открылись.
  Самый мудрый из старцев произнёс:
  - Белые великаны указали нам путь. В далёких землях, за стенами замка, мы найдём зёрна.
  Вечером, на главной площади, собрались все жители Замка. Они провожали дюжину Смелых в дальний поход, в поисках зёрен.
  Отряд Смелых прошёл через ворота Замка и оказался в новом мире. Они увидели каменное поле: холодное и бескрайнее.
  Смелые шли очень долго и, наконец, увидели Новый Замок.
  Жители Нового Замка были белыми и большими, а стены Замка были прозрачными.
  Дюжина Смелых упала на холодные камни и сказала:
  - Белые великаны, мы просим вас вернуть зёрна в наши амбары.
  Но великаны не услышали их просьбу. Прозрачные стены не пропускали звук. Великаны указали путь к зёрнам, взмахом костлявых пальцев.
  А дальше снова была пустота. Ни травинки тебе, ни песчинки. Одни холодные камни и яркое солнце. Смелым опять захотелось спать. Проснулись они в Старом Замке. Все кладовые были завалены зернами.
  
  Мы наблюдали за популяцией серых мышей в Старом замке. Замок - это искусственная постройка внутри биологической лаборатории.
  В одном из экспериментов мы ограничили количество корма до минимальных значений. Мы открыли мышам ворота замка и стали наблюдать за их поведением.
  Группа особей вышла из замка. Мыши бегали по лаборатории в поисках корма. Они впервые увидели лабораторных белых крыс.
  Когда мыши вернулись в замок, мы снова закрыли ворота и возобновили подачу корма.
  Мы отметили, что поведение мышей изменилось. Их мозговая активность повысилась. Теперь мыши стали оставлять в потомстве более светлых особей, остальных удаляли. В рамках эксперимента мы подсадили детёныша белой мыши к общему выводку.
  Среди серых мышей появилась одна белая мышь. Она стала Королевой замка.
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"