Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Пока хозяина нет дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды в детстве меня спросили: на что смотрит кошка, сидящая на краю Мира?
  Я не знал, что ответить...
   Отрезок суши, узкий как игла, пронзал черный океан. На самом острие, где Мир превращалась в безликий утёс, сидела кошка. Она не обращала внимания ни на удары волн, разбивающих бедную породу, ни на грохот камней, летящих над головой, ни на ветер, уносящий вдаль рваные облака. За долгие годы странствий по Мирам, кошка научилась закрывать глаза на такие мелкие неприятности. Ей даже нравилось испытывать своё тело на прочность. Уж слишком хорошо к ней относился хозяин, уж слишком спокойная у неё была жизнь на Земле.
   Кошка была довольна Миром, она выдержала испытание. Теперь её ждал новый раунд....
  Она активировала портал. В сизом мерцании проступали очертания неизвестного ландшафта.
  Кошка прижалась всем телом к земле, завела пружину мускулатуры и сделала стремительный прыжок.
  Портал дрогнул от колебания волн и исчез навсегда. Обратной дороги нет.
  Теперь она мягко прощупывала новый Мир. Спокойный океан с мелодичным прибоем, пологие берега с небольшими деревцами, легкие облака с кудрявыми вершинами.
   "Идеальная картина", - подумала кошка.
   Она аккуратно прикоснулась языком к поверхности воды, сделала несколько неуверенных глотков и прислушалась. Ветер приносил прохладу, солнце дарило тепло, в кустах щебетали разноцветные птицы: желтые, красные, зеленые, как попугайчики любимой Земли.
   Внезапно все звуки стихли. Наступила абсолютная тишина. Прошли несколько тревожных секунд, и кошка уловила еле слышный звук. В глубинах океана что-то стонало, набухало, корчилось в муках, не в силах сдержать натиск и напряжение.
   Пузырь появился в метрах пятидесяти от берега. Мутно-зеленый цвет пузыря сменился на желто-песочный, а затем перетёк в тревожно-ализариновый.
   Когда пузырь раздулся до немыслимых размеров, кошка активировала портал на Землю.
  "Сейчас лопнет, как надувной шарик в руках неумелых малышей", - стучало в голове.
  Кошка не стала дожидаться, пока гигантский плазменный шлепок достигнет берега и сотрет все в дым. Она грациозно изогнула спину и прыгнула в портал.
  
  - Вот ты где, глупая. Как тебя только угораздило за шкаф залезть?
  У кошки глаза были, как две полные луны на звёздном небе зимней ночью.
  - Глупая, ну, и морда, - удивился хозяин.
  "Ага, посмотрела бы я на твоё лицо, если бы ты увидел конец света своими глазами".
  Хозяин взвалил кошку на плечи и отнес в зал на любимое место.
  "Сейчас спать, а завтра новый Мир. Пусть он будет таким же удивительным, как моя любимая планета Земля", - загадала кошка.
  Начинался новый день, хозяин собирался на работу, а кошка мирно дремала на столе.
  Когда шаги на лестнице затихли, кошка активировала портал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"