Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Перекрёсток лисьих миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь чердак был завален книгами. Сколько лет, они здесь пылятся?
  Одна из книг была похожа на личный дневник или мемуары. Мне стало интересно, и я начал читать.
  ***
  Среди зарослей акации возвышался двухэтажный особняк из стекла и бетона. Дом долгое время пустовал, потом перешел в собственность государства. За эти годы от прошлых хозяев не осталось ни следа. Только книги, но это вы и так знаете.
  О старом доме, на краю города, рассказал мне один приятель. Он работал юристом и занимался оценкой гос имущества. Так я узнал о доме с книгами на чердаке.
  В основном книги были о животных. Одна мне особенно понравилась. В ней рассказывали о лисах, что живут в других измерениях.
  У лис Анди на мордочке нет глаз. Всё что хочет лиса, она представляет в своих мыслях и сразу получает в реальности.
  Ито - ещё одно измерение. Здесь живут лисы-рыбы. Они ходят по земле, как обычные лисы, но стоит только на их шерсть попасть воде, сразу превращаются в рыболис. Вместо лап у них вырастают плавники.
  Ени - измерение умелых лис. Эти лисы умеют шить себе сумки. Только сумки! Чем красивее сумка, тем выше статус лисы. Обычно сумки делают из кожи, но бывают и бамбуковые.
  Ати - измерение бедных душою лис. И такое бывает! Эти лисы вечно плачут. На Ати постоянно идут дожди, и лисы всегда мокрые. Они ничего не едят и не спят. Мне стало жалко лис Ати.
  Лисы Тоги наоборот постоянно что-то едят. Их измерение состоит из съедобных веществ. Представьте, если ваша кровать или стол были бы из шоколада. Рано или поздно вы бы их съели. Неправда ли?
  Лисы измерения Ло и Ри самые занятые. Они умеют прыгать по другим измерениям и превращаться в местные формы лис. Надоело скулить и плакать на Ати, прыгнули на Тоги и съели чего-нибудь и так далее...
  Лисы Лоти могут придумывать новые лисьи измерения. Их ещё называют Лоти из плоти. Но они не могут бесконечно создавать новые миры, потому что на них действует сила разрушения.
  Измерение Орти. Здесь живут лисы пакостники. Они разрушают миры Лоти. А самих разрушителей ещё называют Орти всё порти.
  Уже за полночь, а я всё сижу на чердаке и читаю книгу.
  "В каком измерение я живу? Или это всё выдумки?"
  И тут я понял всё. Чердак старого дома - это перекрёсток лисьих миров. А тот, кто читает книги - хозяин перекрёстка.
  Теперь на меня смотрели лисы других измерений, я смотрел на них. Лисы признали во мне хозяина. хотя это и заняло столетие.
  Остальные пятьсот лет я занимался рутиной. Ко мне приходили жаловаться и просить, угрожали и требовали, плакали и смеялись. Я видел все человеческие эмоции в лисьих глазах. Когда минула пятьсот лет, я исчез, и дом снова опустел.
  Но кто я сейчас? Может просто мысль в потоке Времени?
  У меня нет тела, но во мне живут лисы Кель. Лисы, которые не умолкают ни на минуту.
  "Я стал измерением Кель", - догадался я.
  Потом я поставил точку в своём дневнике памяти и стал вслушиваться в бесконечную лисью болтовню...
  ***
  Я прочитал личный дневник прошлого хозяина дома.
  Почему я купил этот дом? Первые сто лет я просто думал об этом, а потом открылись двери в лисьи измерения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"