Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Бабушка Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Зашуршали листья, засветились звезды, распустились ночные цветы. На полянку выпрыгнули лисята и закружились в ночном танце, таинственном и магическом.
  - Смелые лисята,- шептала Луна Облакам, добрым взглядом наблюдая за танцем.
  - Закружились, как ветер,- вторили Облака.
  - Ещё совсем дети,- рассмеялась Луна.
  Пушистые хвостики, как языки пламени мелькали по полянке. Раздался звонкий смех, малышам было весело. Кто-то в зарослях заиграл на флейте. Мелодия растекалась по ночному лесу.
  "И так каждый день, - ворчал Филин,- я из-за них мышей не слышу. Мыши рассказывают сказки, а эти лисята старших не уважают. Куда только родители смотрят?"
  Ежик угостил лисят яблоками и сказал:
  - Кушайте, набирайтесь сил. Только тише, тише.
  Лисята притихли, Ёжик зашуршал за грибами. Мелодия флейты приобрела таинственные нотки, и мыши рассказали сказочную историю.
   ***
  Родители сидели на берегу тихого пруда и смотрели, как падают звезды.
  - Успел загадать желание? - рассмеялась Лисица.
  - Нет,- протянул Лис. - Я смотрел на твоё отражение в зеркале воды.
  - Смотри скорей, ещё одна! Успел? А что загадал?
  Лисица навострила уши.
  - Загадал, чтобы наши дети выросли сильными и ловкими.
  Лисица кивнула и стала смотреть на отражение Лиса в зеркале воды.
  - А ты о чем мечтаешь?- спросил Лис, рассматривая отражение Лисицы в зеркале неба.
  - Я ничего не загадала. У меня всё есть. Просто хочу сохранить наш маленький мир.
  - Мудрые слова. Не пора ли возвращаться, моя рыжехвостая?
  Лисята закружились в танце, заворчал филин, флейта заиграла веселую мелодию. В зарослях появились две мордочки: родители наблюдали, как лисята танцуют. А Ёжик дремал в тени большой сыроежки.
  - Милые, - вздыхала Лисица.
  - А спать им не пора?
  - Ну, подожди, мой мудрый, пусть ещё поиграют. Ночь такая короткая и такая волшебная.
   ***
  Филин перелетел на ветку ниже и стал прислушиваться к мышиным сказкам.
  - Под старым дубом в сундуке несметное сокровище. Открой ларец, оно твоё, но не проси о помощи.
  - Почему? - ухнул Филин.
  -Там чары, колдовство и прочее коварство, но, коли хочешь ты его, так не горюй при царстве.
  - Не понимаю, - Филин перепорхнул на опавшие листья.
  -Ты станешь богатым королем, но обретешь бессмертие и будешь вечно на земле в проклятом королевстве.
  - Ну и сказки,- удивлялся Филин.
  -Возьми его! Возьми его, но помни про злодейство, - шептали мыши, хор сотни мышей в подземных норах.
   ***
  - Лисята, пора засыпать...
  Веселый смех исчез в глубине леса, мелодия флейты растворилась в предчувствии утра. Филин улегся в дупле, но долго не мог уснуть, он, словно слышал: "Возьми его. Возьми его".
  Ёжик поблагодарил сыроежку за ночную компанию и поспешил домой. Мышки притихли. Добрая Бабушка-Луна убедилась, что лес уснул, и спряталась в облачных далях.
  
  - С добрым утром,- сказала Солнышко, и жители мегаполисов встретили новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"