Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Голубые Ирисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На корабле "Звездный экспресс" наши герои путешествуют по планетам Млечного пути в поисках приключений. Выбирают самые трудные и опасные маршруты, берутся за самую нелегкую работу, смело раскрывают тайны и загадки космоса. В каждом деле их выручает острый ум, чувство юмора и вера в победу.
  
  "Звездный экспресс" вышел на орбиту далекой планеты.
  - Ну, и занесло нас за этими Ирисами!
  - Голубые Ирисы - очень редкий цветок. На Земле он давно исчез.
  - А сегодня исчезнет на этой планете.
  - Что поделаешь. За цветок, который исполняет желания, многие готовы отдать состояния.
  - А мы найдем и загадаем бесплатно!
  - И что бы ты загадал?
  - Конечно, "кучу денег", что мне бесконечно летать в космосе. А ты?
  - А мне нравится путешествовать, загадал бы новый корабль последнего поколения, но ты же знаешь правила? Один цветок - одно желание.
  - А может их три будет. Нам с тобой и этому мистеру. Как его там?
  - Да, трудное имя, на латыни.
  - Латынь - язык профессоров, скажи проще!
  - Тогда мистер Ирис.
  ***
  Они прибавили шагу и вскоре вышли на поляну голубых Ирисов.
  - Ого, живее всех живых! Их тут три... шесть... девять! По три желания на брата. Вот удача!
  - А ты не думаешь, что здесь слишком тихо, для самого редкого цветка Млечного пути?
  - Может и тихо, но и мы не варвары. Возьмем три и по домам.
  - Завтра и возьмем. Ног у них нет, не сбегут. А сейчас спать!
  Они разбили полевой лагерь и крепко уснули.
  ***
  "Уходите, это наш дом, а вы чужаки. Мы знаем, что вы желаете, но останется только один. Только один".
  - С нами, что цветы разговаривают?
  - Похоже на то. Выгляни, посвети фонарем.
  Голубые Ирисы излучали таинственный свет в ночном мареве. Луч фонаря падал то на палатку, то на поляну, слышались шаги. Вскоре луч исчез. Прошло несколько томительных минут, и компаньон появился у входа. Его лицо было бледным, а глаза, как стекло. Руки дрожали. Когда отдышался, проговорил, с легкой иронией в голосе:
  - Я договорился с этими джунглями. Завтра забираем один и улетаем.
  - Как же твоя "куча денег"?
  - Заработаем где-нибудь ещё, просто улетаем.
  Они перенесли одно растение в герметичный контейнер. "Звездный экспресс" навсегда покинул далекую планету.
  
  ***
  - Как же тебе удалось договориться? Шансы были не в нашу пользу.
  - Я загадал желание.
  - Желание?
  - Точнее эти инопланетные "джинны" разрешили мне загадать желание.
  - Заинтригован.
  - Вот что я произнес: "Я говорю от лица всего человечества. На всех звездных картах исчезнет планета, забытая в космосе где-то".
  - Удивительно!
  Работа была завершена. Наши герои передали экземпляр растения мистеру Ирису. Какое желание загадал он, они не узнали. Впереди новые приключения, новые неизведанные уголки космоса, новые цели и победы. Главное двигаться вперед, постоянно развиваться и верить в чудеса!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"