Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Humanфотошоп 2 (Остров)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Похоже Марго забыла о нашем договоре, - сказал я неделю спустя.
  Мы сидели с Миртой на кухне. Она ела консервы, я пил чай.
  - Я ещё не готова, - заметила подружка.
  - К чему не готова? - удивился я.
  - Не готова жить на острове.
  - Мирта, ты, о чем?
  - Когда я буду готова, мы будем работать на острове.
  - Я на такое не подписывался.
  - Я подписалась за нас двоих.
  - Когда ты успела?
  Мирты сделала вид, что не услышала моего вопроса.
  - Хотя бы скажи, что за остров?
  - Марго просила не говорить.
  - И, ты не расскажешь?
  - Буду молчать. Я же кошка с планеты Мяу. Мы свистим, а не говорим.
  - Мирта, пойдем в парк. У меня голова начинает болеть от твоего свиста.
  Мирта согласилась и пошла переодеваться.
  
  Ещё через неделю я забыл, что Мирта раньше была кошкой. Девушка научилась неплохо готовить макароны и за пару дней прочитала всю мою библиотеку. Однажды я взял подружку на работу. Коллеги журналисты бросали на Мирту завистливые взгляды.
  Когда жизнь заиграла яркими красками, и каждый день стал уникальным, появилась Марго.
  Волшебница пришла после ужина. Я похолодел до мурашек. Прямо сейчас мне меньше всего хотелось менять свою жизнь. Всё так легко стало получаться вместе с Миртой.
  - Пора вам и на меня поработать, - заявила Марго. - Знаю, что не хочется, но такой был договор.
  Мы молчали.
  - Я нашла вам двоим подходящую работу, - продолжала волшебница. - Вы будете жить на острове кошек.
  - А, как же моя работа?
  - Я договорилась с твоим шефом. Можешь туда больше не возвращаться.
  
  Белоснежная яхта причалила к берегу. Марго вышла на пирс, мы за ней.
  - Ваш новый дом, - сказала волшебница. - Теперь вы смотрители острова.
  - Неплохо, - заметил я.
  Мирта присвистнула.
  На высоком берегу стоял трехэтажный особняк. Огромные окна, стеклянная крыша...
  - А еще бассейн и спортивный зал, - добавила Марго и подмигнула мне.
  - А, где кошки? - спросила Мирта.
  - Кошки живут на другой стороне острова. Здесь живёт смотритель со своей семьей.
  - А, где старый смотритель?
  - Купил домик в Европе.
  - И сколько надо работать, чтобы купить домик в Европе?
  - Десять лет.
  Я обернулся, посмотрел на яхту и подумал:
  "Ещё не поздно вернуться".
  Потом я посмотрел на Мирту. Соленый ветер раскидал её длинные волосы. Девушка была прекрасной.
  Когда мы подходили к дому, Марго сказала:
  - В доме есть всё, кроме телевизора.
  - А книги есть? - спросила Мирта.
  - Целая библиотека, - ответила Марго и добавила:
  - Только не забывайте кормить кошек.
  - Как тут появились кошки? - спросила подружка.
  - Мой муж привозит животных с разных планет. Когда в доме стало не хватать места, мы решили построить остров.
  - Но это же стоит огромных денег?
  - Не забывайте, я же волшебница. Могу и наколдовать. Ну, мне пора. Всю информация о животных вы найдете в башне знаний.
  На острове жили кошки с множества планет. С Целистины и Фенделии, с Ахитины и Велерии, с Адритиды и Аквелии. Животные всех форм и цветов, которые только может представить человек. Были здесь и животные, которые только внешне напоминали кошек. Псевдорыси с Нового Бастиона, звездные тигры с Помпеи 9 и золотые леопарды с горных пиков Ализии. Жили на острове и крылатые кошки с планеты Мяу.
  - Ничего себе кошечки, - удивилась Мирта. - Но кто знает, какое их мясо любимое?
  - Думаю, для этих существ, смотритель - самый главный человек.
  - А подружка смотрителя?
  - Ещё главнее...
  
  Кто-то мягкий запрыгнул мне на плечи. Кошка цеплялась коготками за мою кожу. Она открыла рот и облизала меня длинным раздвоенным языком. Я осторожно снял милое создание. Мирта гладила кошек с планеты Мяу, а я прокладывал себе путь к башне знаний.
  Несомненно, это был командный пункт управления. Множество датчиков следило за погодой на острове. Огромные экраны отражали статистику видов. Воздушные дроны передавали информацию о жизни животных.
  - Что тут у нас? - за спиной раздался голос подружки. - Ого, как круто! Настоящий космический корабль.
  - Мы теперь капитаны этого корабля. Только разобраться будет сложно.
  - У тебя получится, мой капитан, - сказала Мирта и обняла меня за плечи.
  Всю неделю мы работали в башне. Мы узнали, что по всему острову была раскинута система автоматической подачи корма. Для каждого вида свой рацион. Продукты привозили работники фирмы Марго. Иногда волшебница приезжала сама.
  Однажды я спросил:
  - Где сейчас ваш муж?
  - На планете системы Галацея.
  - Он ученый?
  - Скорее энтузиаст-любитель. Заработал огромное состояние. Теперь тратит его в погоне за чудом.
  - А, вы?
  - А, я присматриваю за его империей.
  - Когда вернётся ваш муж?
  - Через месяц или два. Наверное, привезёт новую кошку мне в подарок. Говорят, на Галацеи можно встретить солнечную кошку. Её шерсть сделана из нано волокон, которые впитывают свет, словно солнечные батареи. В темноте эти кошки светятся, как солнце.
  Я не знал, что и сказать. Природа создаёт удивительных созданий.
  
  Прошло три месяца.
  - Муж не вернулся, - сказала Марго.
  - Что случилось? - спросил я.
  - Всё, что угодно. Он должен был прилететь на лайнере "Огненный". Но в космопорте он так и не появился. Я поеду искать его.
  - Вы нужны здесь. Мы с Миртой попробуем найти вашего мужа.
  - Если найдёте мужа, я верну тебя и Мирту домой.
  ***
  - Мирта, мы скоро улетаем.
  - К звёздам?
  - К холодным звёздам бесконечного космоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"