Мурами Михаил : другие произведения.

Кайне (Nier Replicant)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смелая, быстрая Кайнэ бежала по зелёному лугу. Она уверена в себе, уверена в своих силах. Она доверяет только клинкам. Уважает учителя и охраняет свой маленький мир.
  Странный мир. То и дело из холмов вылезают руины древних построек, из каменных плит торчат железные прутья. В юности Кайнэ упала на дно каменной шахты и долго залечивала раны в школе мастера.
  Она была единственной ученицей мастера. Учитель высокий, сильный, смелый. Он знал столько всего о прошлом и настоящем, что Кайнэ считала его Великим. Были у мастера книги, он помнил их наизусть.
  Кайнэ тренировалась каждый день. Она шлифовала мастерство под звуки древних песен, а учитель указывал ей путь.
  - Ты будешь проводником Спасителя. Только он сможет узнать истину. Ты поможешь ему пройти через барьер.
  - Что такое барьер?
  - Барьер разделяет наш мир и мир прошлого.
  Раньше Кайнэ не понимала слов мастера, но однажды наставник показал девушке барьер. Они смотрели на него с высокого холма.
  - Кайнэ, великий барьер разделяет наш мир и мир теней. Тени рождаются там. Они могут проходить через барьер. Мы не можем выйти за пределы мира. Только Спаситель способен открыть для нас путь.
  - А, что там?
  - Там мы родились. Мы прогоним теней навсегда и будем жить в наших землях.
  Кайнэ выросла, но мастер не постарел. Он вообще никогда не менялся. Кайнэ даже не видела, чтобы он ел. Сама Кайнэ тоже никогда не хотела есть, но ела. Так делали в старых книгах, о которых говорил наставник.
  В искусстве владения мечом ей не было равных. Кайнэ научилась магии. Она изучала разные заклинания в древе умений, которое висело в её комнате.
  - Ты перешла на новый уровень, - сказал учитель, когда древо умений вспыхнуло золотом.
  - А сколько всего уровней? - спросила Кайнэ.
  - Твоя миссия охранять Спасителя. Ты будешь учиться всю жизнь. И даже твоё перерождение - тоже будет частью обучения.
  Вопросов становилось всё больше.
  - Когда я увижу Спасителя? - спросила однажды Кайнэ.
  Наставник прикрыл глаза и ответил:
  - Не так скоро. Ты не готова. Тренировки продолжались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"