Мурами Михаил : другие произведения.

Кайне. Истоки (Nier Replicant)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кайнэ дышала так тихо, что пылинки на свету летели строго вниз.
  - Я готова, учитель. Я сотру всех теней с лика нашего мира.
  - Твоё время ещё не пришло.
  - Учитель, я докажу свою преданность школе.
  - Кайнэ, твоя миссия намного выше, чем простое уничтожение теней.
  - Я училась сражаться! Вот моё предназначение! Я знаю, что придёт Спаситель. Он изменит облик нашего мира. Мы станем создателями. Создатели станут никем. Я Спаситель?
  - Нет, ты будешь его проводником.
  - Я буду уничтожать теней?
  - Все тени на пути Спасителя будут твоими врагами.
  - Как я узнаю Спасителя?
  - Он сам тебя найдёт, когда ты будешь нести службу в деревне на краю нашего мира.
  - Когда я уезжаю?
  - Через год, может, через два. Спираль времени делает оборот. Я вижу, как точки сходятся в единый путь, но нам нельзя спешить, все должно идти согласно сказанию.
  - Да, учитель.
  - Теперь ступай, Кайнэ, тренируй свои навыки.
  Всё её тело было готово к битве. Два меча стали продолжением её рук. Она была воином.
  Наставник взял Кайнэ на воспитание из бедной деревни. Она была тихой, слабой, пугливой. Старшие дети всегда бросали в неё камни или грязь, били палками или громко смеялись.
  
  В один из дней в деревню пришёл высокий человек. Он сказал, что возьмёт троих детей на воспитание в школу мастеров. Он устроил турнир, в котором приняли участие все дети кроме Кайнэ. Она сидела одна, в руках сжимала две ленты из шёлка. Учитель сразу заметил Кайнэ и спросил других о ней:
   - Почему она с вами не играет?
  - Она глупая, совсем ничего не понимает! - отвечали дети. - Она изгой.
  
  Три дня мастер проводил игры среди деревенских мальчишек. Три дня он внимательно наблюдал за Кайнэ. Он заметил, что она часто завязывает шёлковые ленты на запястье и ладошках, как символ защиты. Ещё он заметил, что она перевязывает волосы в тугой хвост, при этом руки и косу она держит перед собой - тоже знак защиты. У Кайнэ не было родителей. Её воспитывала пожилая женщина.
  Через три дня вся деревня собралась на большом поле, была там и Кайнэ с другими девочками. Учитель заметил, что девочки относится к ней нейтрально.
  Мастер сказал:
  - Всё дети в деревне проявили силу и отвагу. Сейчас я назову троих победителей.
  Он указал на троих детей и произнёс:
  - Вы самые сильные и ловкие мальчики в деревне, на вас лежит большая миссия: охранять деревню от нашествия теней.
  - Нас возьмут в школу мастеров?
  - Да, но сегодня вы нужны здесь.
  Каждому победителю учитель вручил клинок.
  Первому достался двуручный меч с красным отливом.
  Мастер сказал:
  - Клинок Гнева очень дорогой, не потеряй его. Тренируйся. Когда ты вырастешь, приходи в мою школу и покажи его мне. Так я узнаю тебя.
  С таким же обращением наставник вручил второму победителю клинок Ярости, длинный меч с голубым отливом. Третьему победителю достался клинок Разрушения из чёрной стали.
  Потом учитель сказал:
  - Я знаю, что среди вас есть изгой.
  Все посмотрели на Кайнэ.
  - Да, я говорю про эту девочку, я возьму её к себе.
  Когда деревня осталась позади, и все мальчишки устали идти по следу, учитель сказал:
  - Забудь, что было раньше. Теперь ты ученик школы мастеров. Впереди путь длиною в жизнь.
  Учитель протянул Кайнэ шелковую ленту со словами:
  - Разорви на четыре части и обмотай ими ноги и руки. Теперь всё будет по-другому. Через пять ночей Кайнэ увидела горный монастырь, где проведёт своё обучение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"