Мурами Михаил : другие произведения.

Кайне. Песнь древних (Nier Replicant)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светило солнце в синем небе. По земле бежал ветер, он гладил зелёную траву. Среди звуков цикад доносилась тихая песня древних. Настолько древним был язык песни, что даже Кайнэ не могла распознать слова, но мелодия ей нравилась. Иногда ей казалось, что мелодия играет постоянно в её голове. Иногда ей казалось, что она часть мелодии.
  Кайнэ сделала шаг вперёд. Мелодия древних затихла и начала играть новая музыка: быстрая и современная. Кайнэ поняла, что попала на новую локацию.
  Вдалеке она увидела Спасителя. Герой бежал со стороны Леса мифов.
  "Возможно, он раскрыл ещё одну загадку".
  Кайнэ знала ответы, но Спаситель должен сам дойти до истины. Кайнэ только поможет. Она помогала всем Спасителям до него. Она знала финал. Всё повторится. История перепишется, и на руинах городов возникнут новые цивилизации.
  Колесо времени. Сколько не беги, все равно попадешь в начало. Кайнэ знала, как разорвать цепь событий, но не хотела. Она слишком привыкла к роли проводника и не желала менять свою жизнь.
  Спаситель приближался. Гримуар разбрасывал врагов в разные стороны. Тени издавали странные звуки. Спаситель их не понимал, но Кайнэ знала всё.
  Она знала, что раньше на этом месте был парк, а на месте деревни пригород. Она знала, что это не тени...
  Внезапно, Кайнэ уловила быстрое движение и отскочила в сторону. Она успела в последний момент. Огромная голова вепря пролетела мимо её лица. Кайнэ вскочила, заняла стойку, но зверь побежал в сторону Спасителя.
  "Пора выполнять свой долг".
  Крайне выставила вперёд два меча и побежала навстречу битве. Вдалеке раздавались отголоски песни древних. В ней пелось, что раньше на этой земле жили люди, но пришла болезнь, и все превратились в тени. Теперь здесь живут пустые оболочки. Они думают, что живут, но они созданы миром игры. Всё вокруг - игра. Весь мир Кайнэ создан одним человеком. Имя ему Йоко Таро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"